Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

Кабачки с фаршем в духовке

Если вы любите кабачки, то этот рецепт претендует на то, чтобы стать одним из ваших любимых, а если не любите, то обязательно попробуйте, — есть шанс, что именно в таком варианте кабачки вам понравятся.

Этот рецепт я встретила на просторах интернета, но он был без фарша, поэтому я его обдумала, доработала и получилась просто фантастика! Кабачок с мини котлеткой, под помидором и чесночным сыром с зеленью. Здесь все сошлось просто идеально, все ингредиенты к месту и что-то исключать не стоит.

Обычно кабачки начиняют фаршем, получаются фаршированные кабачки, а у меня вышли такие мини-башенки — мне кажется это вкуснее и интереснее. Поэтому если вы присматриваетесь к блюдам из фарша, то обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления запеченных кабачков с фаршем и помидорами под сыром мне потребовалось:

кабачок — 1 шт (длинный, но не толстый)
помидоры — 4-5 шт.
фарш — 400 грамм
лук репчатый — 1 головка
сыр — 150 грамм
зелень — пучок (лук, укроп, петрушка)
чеснок — 3 зубчика
майонез — 1 ст.л.
приправы: соль, перец, для фарша, для овощей

Рецепт запеченных кабачков в духовке с сыром, помидорами и фаршем

Кабачок советую брать молодой, чтобы не чистить косточки, тогда они буду нежными и можно оставить их. Почистила кабачок и порезала на кружочки толщиной чуть меньше 1 см. Слегка присолила и выложила их на противень. Я застелила его фольгой, чтобы потом легче было отмывать.

Лук порезала мелко и перемешала его с фаршем, посолила, поперчила, добавила приправы по вкусу для мяса.

Фарш отбила об стенки тазика и слепила вот такие маленькие котлетки, чтобы они получились по диаметру кабачков.

Положила фарш на кабачки и слегка приплюснула.

Натерла сыр, порубила зелень, выдавила чеснок и перемешала все с майонезом.

Помидоры порезала кружочками и положила их сверху на фарш.

Потом на каждую башенку выложила горку чесночного сыра с зеленью. Я не знала развалятся мои башенки или нет во время запекания, поэтому в половину из них я вставила шпажки. Но потом оказалось, что те, что были без шпажек тоже никуда не съехали, так что можно делать и без них.

Поставила кабачки с фаршем в духовку и запекала минут 25 при температуре 200 градусов до готовности.

Я люблю только-только расплавленный сыр, поэтому в самом конце положила сверху на горячие башенки еще немного тертого сыра, чтобы он только успел расплавиться и вытащила противень.

Вот такая вкуснятина получилась! А вы готовите кабачки в духовке, с фаршем или еще как-то? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта приготовления кабачков с фаршем в духовке

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Светуля088
24.05.2014 17:52 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из фарша, кабачков и помидоров под сыром в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами – нежное, сочное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Это любимое лакомство моего мужа, которое он частенько берёт с собой на работу, в качестве обеда. Нежные кабачки, диетический куриный фарш, пропитанный соком сочного помидора под сыром – это всё что заставит вас с огромным удовольствием смести со стола всю запеканку не оставив ни крошки! Кроме того, огромным плюсом блюда считается его экономность и доступность продуктов. Их, кстати, можно с лёгкостью заменять на другие любимые ингредиенты. В приготовлении запеканки из фарша с кабачками абсолютно нет ничего сложного. Справится даже начинающая хозяйка. Много времени на подготовку не потребуется, а результат превосходит все ожидания. Поэтому скорее бегите на кухню и изучайте данный рецепт с фото, где всё подробно и пошагово расписано, как приготовить вкусную запеканку из фарша с помидорами, сыром и кабачками. А вот другие рецепты мясных запеканок, которые Вам определенно понравятся.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 крупный или 2 поменьше;
  • Куриный фарш – 500 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Молотый душистый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и помидором, пошагово с фото

1. Кабачок хорошенько промываем под краном проточной воды. Если вы используете очень молодые кабачки, тогда их очищать не нужно, так как кожица у них тонкая и нежная. С более старых кабачков срезаем кожицу, как с картошки. Нарезаем овощ пластинами. Можно их предварительно обжарить на сковороде, а можете сразу же выложить свежие нарезанные пластины в подходящую по размерам керамическую формочку. Солим и перчим по вкусу наши кабачки. Также можно добавить любые любимые специи, например, смесь сушенных трав.

2. Далее берём фарш из курицы. Я делаю его сама. Просто беру филе и перекручиваю на мясорубку. Ещё можно взбить в чаше блендера. Не рекомендую покупать готовый фарш в магазине, ведь в нём, кроме мяса, много разных ненужных добавок в виде хрящей, шкурок и костей. Вы можете взять любой другой привычный для вас фарш: свиной, говяжий или смешанный. Всё равно запеканка получится вкусной. Наш приготовленный фарш солим, перчим. Для сочности можно перекрутить мясо с луковицей. Выкладываем фарш поверх кабачков.
Совет: все ингредиенты в запеканке идут слоями. Будет ещё сытнее и вкуснее, если вы смажете слои майонезом или белым соусом, например, бешамель.

3. Помидор моем, нарезаем его кружочками, которые разрезаем ещё на половинки. Можно с помидора очистить кожуру. Для этого, еще целый овощ помещаем на несколько секунд в кипяток, затем в ледяную воду. Делаем крестообразный надрез и снимаем аккуратно кожуру. Я данную процедуру никогда не проделываю, так как всегда использую для приготовления запеканки домашние помидоры.
Сверху на мясной фарш выкладываем нарезанные кусочки помидоров. Их также солим и перчим по вкусу.
Совет: кроме помидор в запеканку можно добавить болгарский перец, грибы. Импровизируйте с ингредиентами, которые есть у вас в наличии.

4. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 35 минут. Температуру устанавливаем 190 градусов.
Затем натираем твердый сыр на крупной тёрке. Достаём запеканку из духовки, сверху равномерно посыпаем тёртым сыром и снова отправляем блюдо в духовку, но уже на 3-5 минут. За это время твердый сыр хорошо расплавится.

5. Подаём готовую запеканку из кабачков с фаршем и помидором, как самостоятельное блюдо. Запеканка вполне сытная и специально готовить к ней какой-то гарнир ни к чему. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол для гостей, чем разнообразить привычную всем картошку и котлеты из фарша. Гости оценят такое лакомство по достоинству.
Приятного аппетита!

Кабачки-лодочки запеченные с фаршем и помидорами в духовке

Запеченные в духовке кольца кабачков, жареные оладушки под сметано-чесночным соусом, кабачковый торт, икра – и это то немногое, что можно приготовить из этого овоща. Рецепт лодочек из кабачков со свиным фаршем понравится и мясоедам и любителям овощей. Нежный кабачок отлично дополнит начинка из мяса и овощей, сыр придаст пикантности. Сегодня сайт Vkusss.ru покажет как приготовить вкусные, оригинальные кабачки-лодочки запеченные с фаршем, помидорами и сыром . Итак!

Что потребуется для приготовления кабачков-лодочек с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 некрупных кабачка;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 300 г свиного фарша;
  • 40 г твердого сыра;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 1 маленький помидор;
  • 100 г сметаны 21% жирности;
  • растительное масло;
  • соль, перец, мускатный орех.

  1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно очистить от кожуры и разрезать вдоль на две части. Затем с помощью ножа или ложки аккуратно вынуть всю сердцевину с косточками, чтобы образовалось место для начинки. Если лодочки неустойчивые, то следует срезать немного дно.
  2. Мелко нарезаем зелень, добавляем к ней 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый перец, выдавленный через пресс чеснок, тщательно растираем.
  3. Полученной смесью обмазываем кабачки со всех сторон. Раскладываем кабачки вверх дном в форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Температура должна быть порядка 180-200 С.
  4. Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем свиной фарш, перчим, солим, на кончике ножа добавляем мускатный орех и обжариваем до готовности.
  5. Даем остыть, и смешиваем фарш с тертым сыром. Плотно начиняем кабачки фаршем, сверху выкладываем тонко нарезанный помидор, солим и густо поливаем сметаной. Сметану с легкостью заменит майонез, помидоры тогда можно не присаливать. Жирность сметаны или майонеза должна быть высокой, чтобы фарш не стал слишком сухим. Получившиеся лодочки отправляем в духовку на 40 минут. Чтобы дно не пригорело, можно налить в форму немного овощного бульона или теплой кипяченой воды.

Готовые лодочки подаем, украсив зеленью как самостоятельное блюдо. Из твердого сыра можно сделать парус, одев его на деревянную шпажку, а дно блюда застелить листьями салата, чтобы получилось море, детям точно понравится!

Вы уже пробовали готовить запеченные кабачки-лодочки? Делитесь в комментариях!

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами в духовке

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой кабачковой запеканкой с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем в компании с помидором, сыром и рисом — беспроигрышное сочетание и отличная идея для сытного ужина или обеда!

Именно благодаря рису, запеканка из кабачков с фаршем в духовке хорошо схватывается и не разваливается. Рис отлично впитывает лишнюю жидкость от кабачков и помидоров, и готовая кабачковая запеканка с фаршем в духовке без проблем нарезается ножом на порционные кусочки еще горячей. Готовится кабачковая запеканка с фаршем очень просто, вы и сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • 500 гр. кабачков (4 шт. среднего размера)
  • 300 гр. фарша
  • 2 яйца
  • 100 гр. сухого риса
  • 250 гр. помидор (2 шт. крупных)
  • 250 гр. твердого сыра (я использовала моцареллу)
  • соль и специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке:

Кабачки моем в холодной воде, обрезаем края, и нарезаем колечками, примерно 3 мм. толщиной.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, и выкладываем половину кабачков в один слой по всему дну формы, как у меня на фото.

Для этого рецепта рис нужно отварить заранее. Я использовала рис сорта басмати, который нужно готовить так: 1 порция риса + 1,5 порции воды (для запеканки 100 гр риса + 150 мл. воды).

Если вы используете круглозернистый рис как на кашу, то пропорция следующая: 1 порция риса + 2 порции воды (для запеканки 100 гр. риса + 200 мл. воды).

Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и варим, пока не выкипит вода.

В глубокой миске соединяем фарш, рис, яйца, соль и перец.

Тщательно перемешиваем фарш с рисом чтобы получилась однородная масса.

Теперь выкладываем нашу мясную начинку на кабачки.

Затем поверх мясного фарша выкладываем второй слой из кабачков.

Дальше нарезаем помидоры тонким полукольцами.

И выкладываем помидорки на кабачки.

На этом этапе форму с кабачковой запеканкой нужно отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 40-45 минут. Чтобы дело было быстрее, я накрыла форму фольгой.

По истечении указанного времени запеканка будет почти готова, но осталось добавить еще один маленький, но важный сырный штрих.

Твердый сыр натираем на крупную терку.

Щедро посыпаем нашу кабачковую запеканку ароматным сыром и отправляем в духовку, чтобы запеканка подрумянилась, и получилась красивая и аппетитная сырная корочка.

Теперь можно порезать запеканку из кабачков на порционные кусочки и подавать на стол.

Желаю вам приятного аппетита! Очень надеюсь, что запеканка из кабачков с фаршем и помидорами вам понравится! С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту.

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке полезные и питательные. Воспользуйтесь представленными рецептами, приготовьте вкусное мясное блюдо, которое непременно понравится даже тем, кто не любит овощи.

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт кабачка с фаршем и помидорами

Главное в этом блюде — правильно подготовить фарш, лучше использовать говядину и свинину. Но можно взять и другие виды мяса, более диетического. Кабачок лучше выбрать крупного размера.

  1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок мелко покрошите, морковь натрите на мелкой терке. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их толстыми кругами. Затем вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца. Мякоть не выбрасывайте, а мелко нарежьте и добавьте в фарш.
  2. В сковороду влейте масло и добавьте морковь, немного обжарьте. Затем немного обжарьте лук и чеснок. Добавьте и фарш и обжаривайте на маленьком огне 15-20 мин, посолите, поперчите.
  3. Помидоры нарежьте маленькими дольками, зелень мелко нашинкуйте, сыр натрите на терке. Каждый кабачок начините обжаренным фаршем, сверху разложите помидоры, посыпьте сыром.
  4. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте растительным маслом, выложите фаршированные кольца. Запекайте при 180⁰С 30-40 мин.

Для большей сытности каждый кабачок можно полить майонезом или сметаной.

Кабачки с фаршем и кукурузой

Это блюдо подходит тем, кто придерживается диеты.

  • Фарш куриный — 600 гр.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр -150 гр.
  • Сметана- 100 гр.
  • Масло растительное- 60 мл.
  1. Кабачки не очищайте от кожуры, а разрежьте вдоль и удалите мякоть из середины. Мякоть измельчите и добавьте в фарш. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  2. В сковороду налейте масло, обжарьте лук и фарш по полуготовности, добавьте чеснок, соль перец. Еще обжаривайте 5 мин,
  3. Помидоры очень мелко нарежьте, когда фарш остынет, добавьте помидоры. Затем кукурузу и сметану, все хорошо перемешайте. Каждый кабачок начините смесью, сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Противень смажьте растительным маслом и выложите фаршированные кабачки. Выпекайте при температуре 180 ⁰С 30-35 мин.

Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Узнав рецепты фаршированных кабачков, вы сможете баловать свою семью новыми блюдами, особенно в сезон овощей. Блюдо будет уместно и на праздничном столе, ведь оно получается оригинальным и вкусным.

10 запеканок из кабачков с сыром, фаршем, помидорами и не только

Дополняйте ингредиенты соусом бешамель, сметанными, яичными или сливочными заливками и наслаждайтесь сытными блюдами.

Вместо кабачков можно смело использовать цукини.

1. Запеканка из кабачков в сметанно-яичной заливке

Ингредиенты

  • 130 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сметану, яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Нарежьте кабачки не слишком тонкими кружочками. Щедро смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда овощи под наклоном.

Залейте кабачки сметанно-яичной смесью. Готовьте 30–40 минут при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте запеканку рубленым луком.

Поэкспериментируйте 👍

  • Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов

2. Запеканка из кабачков в сырном соусе бешамель

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл молока;
  • 250–300 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 4 кабачка;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 1 минуту. Введите муку, тщательно перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте молоко и, помешивая, доведите до загустения. Растворите в соусе половину крупно натёртого сыра и приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством соуса, выложите сверху кабачки и посыпьте их солью и перцем. Сдобрите овощи соусом и присыпьте сыром.

Таким же образом сделайте ещё два слоя. Сверху посыпьте блюдо рубленым тимьяном. Отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут.

Запомните 🥣

  • Как приготовить идеальный соус бешамель

3. Слоёная запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • растительное масло — для жарки;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 2–3 кабачка;
  • сливочное масло — для смазывания;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на разогретую сковороду с маслом. Обжарьте до прозрачности на среднем огне и добавьте фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте помешивая, пока мясо не станет серо-коричневым.

Нарежьте помидор небольшими кубиками, добавьте к мясу и обжаривайте ещё минут 5. Смешайте сметану, яйца, измельчённый чеснок, соль и орегано. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинками.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и покройте дно несколькими полосками кабачков. Подрежьте их, если они не умещаются полностью. Полейте овощи частью сметанной смеси и выложите сверху часть фарша с помидорами.

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть заливка. Посыпьте блюдо крупно натёртым сыром и запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C.

Приготовьте 🥧

  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

4. Запеканка из кабачков и картошки в сливочно-сырной заливке

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 6–7 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 480 мл жирных сливок;
  • 150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Нарежьте кабачки и картошку тонкими кружочками. Картошку нужно нарезать тоньше, чем кабачки.

Приправьте овощи солью, перцем, орегано и перемешайте. Отдельно смешайте сливки, 100 г мелко натёртого сыра, измельчённый чеснок и почти весь рубленый лук.

Выложите овощи в форму для запекания в несколько рядов, чередуя кабачки с картошкой. Залейте сливочно-сырной смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 40–45 минут при температуре 200 °C до мягкости овощей.

Попробуйте 🥔

  • 10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус

5. Запеканка из кабачков с адыгейским сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г сметаны;
  • 4 столовые ложки муки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 2–3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке. Чистить их не обязательно. Посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Добавьте к овощам сметану, муку, соль, перец, укроп и перемешайте. Затем смешайте массу с манной крупой и крупно натёртым адыгейским сыром.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 40–50 минут.

Удивите близких 🍴

  • 10 рулетиков из кабачков с сыром, курицей, творогом, яйцами и не только

6. Запеканка из кабачков с курицей

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец или смесь перцев — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • несколько веточек укропа;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите очищенные кабачки на крупной тёрке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем хорошенько отожмите овощи и слейте выделившуюся жидкость.

Нарежьте курицу и лук средними кусочками и пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Добавьте соль, перец, яйца, рубленый укроп и тщательно перемешайте. В полученную массу внесите тёртые кабачки.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней подготовленную массу. Покройте сметаной и отправьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на полчаса. Посыпьте крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Добавьте в закладки 🐔

  • Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

7. Запеканка из кабачков с фетой в яично-сливочной заливке

Ингредиенты

  • 4–5 кабачков;
  • 4 яйца;
  • 120 мл куриного бульона (можно заменить овощным);
  • 120 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сушёного орегано;
  • несколько веточек тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 130 г феты.

Приготовление

Нарежьте кабачки очень тонкими кружочками. Выложите их по кругу в форму для запекания.

Венчиком взбейте яйца, бульон, сливки, измельчённый чеснок, крахмал, горчицу, орегано, рубленый тимьян, соль, перец и мускатный орех. Залейте этой смесью кабачки.

Посыпьте половиной раскрошенной феты и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться, а заливка — начать пузыриться. Украсьте готовую запеканку оставшимся сыром.

Побалуйте себя 👍

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

8. Запеканка из кабачков с творогом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Натрите кабачки на средней или мелкой тёрке. Чистить их не обязательно. Оставьте минут на 10 и хорошенько отожмите от выступившего сока.

Добавьте к овощам творог, яйца, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °C.

Возьмите на заметку 😋

  • 12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

9. Слоёная запеканка из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Ингредиенты

  • 400–500 г рикотты;
  • 100–150 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 кабачка;
  • 500 г томатного соуса.

Приготовление

Смешайте рикотту, половину мелко натёртого твёрдого сыра, яйца и соль. Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками.

Выложите часть полосок на дно формы и смажьте 2–3 столовыми ложками томатного соуса. Сверху распределите часть сырной начинки. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Последний слой смажьте соусом и посыпьте оставшимся тёртым сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Попробуйте 🍴

  • 14 очень вкусных блюд из кабачков

10. Запеканка из кабачков с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 90 г длиннозёрного риса;
  • растительное масло — для жарки и смазывания;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100–150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне, выложите мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости. Натрите очищенный кабачок на крупной тёрке и отожмите.

В отдельной ёмкости смешайте рис, лук, кабачок, яйца, соль, перец и большую часть крупно натёртого сыра. Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте маслом.

Выложите массу в форму, разровняйте и посыпьте оставшимся сыром. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector