Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Описание

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Описание приготовления: Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Кабачок — 1 Килограмм

Морковь — 1 Штука

Помидор — 2 Штуки

Перец — По вкусу

Перец сладкий — 1 Штука

Мускатный орех — 1 Чайная ложка

Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)

Пошаговый рецепт

Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

Похожие рецепты

Кабачковая икра с морковью на зиму

Томатная паста — 500 Грамм

Майонез — 500 Грамм (67% жира)

Кабачки — 5 Килограмм

Морковь — 1 Килограмм

Соль — 2 Ст. ложки

Томатный соус «Сацебели» — 500 Грамм

Масло растительное — 0.5 Стакана

1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.

2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.

Икра кабачковая с помидорами и морковью

Томатная паста — 0,5 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Кабачок — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Помидор — 3 Штуки

Укроп — По вкусу

Смесь специй — 1 Чайная ложка

Петрушка — По вкусу

Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.

Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.

В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.

Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.

Кабачковая икра с морковью через мясорубку

Майонез — 200 Грамм (жирный)

Морковь — 1,5 Килограмма

Помидоры — 1 Килограмм

Соль — 1 Ст. ложка

Кабачки — 3 Килограмма

Лук репчатый — 0,5 Килограмма

Сахар — 1/4 Стакана

Уксус — 1,5 Чайных ложки

Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.

Теперь пропускаем овощи через мясорубку.

Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.

Кабачковая икра с помидорами. Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусной получается домашняя кабачковая икра с помидорами. Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу подавать на стол после приготовления, так и закатывать на зиму, как заготовку впрок. По вкусу кабачковая икра получается ничем не хуже той, которая готовится с томатной пастой, возможно, для кого-то она покажется даже и вкуснее.

Технология ее приготовления очень похожа на приготовление классической кабачковой икры. Все ингредиенты для икры нужно очистить, измельчить, потушить и на последнем этапе заправить практически готовую икру. Лук и морковка перед тушением икры будет предварительно обжариваться в растительном масле.

Этот рецепт кабачковой икры с помидорами будет предусматривать использование погружного блендера, в результате чего икра станет похожей на магазинную. Если у вас его нет, то советую натирать морковь и кабачки не на крупной, а на мелкой терке. В процессе варки овощи разварятся, и икра получится более однородной консистенции. Также можно все овощи пропустить через мясорубку, но не забывайте, что помидоры перекручиваем отдельно от кабачков, мука и моркови.

В этом рецепте кабачковой икры помидоры будут неспроста добавляться в самую последнюю очередь. Дело в том, что органические кислоты, содержащиеся в них, будут тормозить процесс варки и кабачковая икра даже после часа варки может хрустеть.

Как я уже писала выше, такая икра очень хороша как летняя легкая овощная закуска. Если у вас есть желание и время, то можно заготовить ее на зиму. Зимой, поверьте, она будет приятным бонусом в вашей кладовке или на полочке с консервацией.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачковую икру с помидорами пошагово с фото.

  • Кабачки — 2 кг.,
  • Лук — 200 гр.,
  • Морковь — 300 гр.,
  • Помидоры — 400 гр.,
  • Сахар — 4 ст. ложки,
  • Соль — 2 ст. ложки,
  • Уксус столовый 9% — 50 мл.,
  • Черный молотый перец — щепотка

Кабачковая икра с помидорами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры с помидорами. Очистите от шкурки кабачки, репчатый лук и морковь. Кабачки разрежьте на несколько частей. Натрите их на крупной терке.

На этой же терке измельчите и морковь. Кубиками нарежьте репчатый лук.

Кабачки выложите в кастрюлю, в которой планируете варить кабачковую икру. Так как икра будет вариться достаточно долгое время, то чтобы во время приготовления она не пригорела, отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном.

Морковку с луком выложите на сковороду. Налейте в нее растительное масло.

Потушите овощи около 5 минут, помешивая. Именно тушеный лук с морковью придают для кабачковой икры характерный вкус и аромат.

Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кабачками.

Варите икру около 30 минут с момента кипения.

Из овощей осталось добавить в кабачковую икру помидоры. Помойте их. Нарежьте их дольками для удобства перемалывания. Перекрутите их через мясорубку. Шкурку с помидоров я не снимаю, так как уже давно убедилась в том, что это напрасная процедура. Все равно она остается внутри мясорубки.

Читать еще:  Баклажаны с морковкой, луком и чесноком на зиму

Полученное томатное пюре влейте в кастрюлю с кабачковой икрой.

Перемешайте. Варите кабачковую икру с помидорами на небольшом огне без крышки примерно 30 минут.

После этого возьмите блендер и перебейте ее до состояния пюре.

После этой процедуры икра станет похожей на икру из магазина. Осталось ее заправить и уварить. Всыпьте по вкусу черный молотый перец. Посолите икру.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Перемешайте деревянной ложкой кабачковую икру. Не допуская сильного кипения, варите ее еще на протяжении 1 часа. Чтобы заготовить ее на зиму, подготовьте чистые пол-литровые баночки. Крышки опустите на 1 минуту в кипящую воду. Банки простерилизуйте, предварительно начисто вымыв их с жидкостью для посуды и порошком, если они были сильно загрязнены.

В чистую баночку налейте половником кабачковую икру. Накройте крышкой. Закатайте ключом для консервации. Банки оставляем на сутки, на полу, застеленном пледом. Укрываем их также чем-нибудь теплым. После остывания переносим в холодное место для дальнейшего хранения. Приятных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь».

Кабачковая икра, как в магазине

Рецепт кабачковой икры, как в магазине. Однородная, пюреобразная, красивого оранжевого цвета, очень вкусная и нежная икра.

Классическую икру из кабачков готовят с морковью, помидорами, луком и чесноком. Рецепт – из категории «ленивых». Здесь даже не требуется какая-то особая нарезка. Овощи измельчаются на крупной терке и тушатся на сковороде (берите широкую и глубокую посуду, чтобы поместилось). Когда всё будет готово, нужно пробить блендером.

На выходе вы получите густую кабачковую икру, однородную, как пюре. Вкус у нее ровный, сбалансированный. Если хотите добавить больше специй, то можете ввести в список ингредиентов немного молотой гвоздики и корицы, но это уже на любителя.

Ингредиенты

  • кабачки молодые – 3-4 шт. (800 г)
  • репчатый лук – 2 шт. (180 г)
  • морковь – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • помидоры – 3 шт. (250 г)
  • чили – 1 колечко
  • соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Чили нарезать колечками (для икры нужно совсем немного, буквально 1 кусочек чили, чтобы не было слишком остро). Разогреть масло в большой сковороде, закинуть чеснок и чили, прогреть, пока пойдет аромат.

Лук нарезать крупными кубиками. Отправить в сковороду. Томить на слабом огне до прозрачности.

Дальше идет тертая морковка. Сразу советую добавить щепотку сахара — это поможет морковке сохранить цвет и карамелизироваться немного. Жарить еще 5-10 минут, помешивая.

Кабачки тоже натереть на крупной терке. Если они молодые, то чистить не нужно, измельчайте прямо со шкуркой. Если же все-таки она жестковата, то счистите, чтобы икра получилась нежной.

Следом нужно добавить помидоры без шкурки (ошпарить кипятком и почистить, натереть на терке мякоть). Сразу посолить, поперчить.

Тушить минут 15-20, до полной готовности кабачков. Снять с огня и остудить.

Перебить погружным блендером в пюре. Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипяченой воды — это облегчит процесс. Но, как правило, помидоры дают нужное количество сока, так что в этом нет необходимости. Проверить на соль и перец. Если вам кажется, что чего-то не хватает, что это значит, что мало соли или кислоты. Попробуйте немного подкислить столовым уксусом (начините с 0,5 ч. л.), он стабилизирует вкус. Впрочем, если помидоры у вас были с кислинкой, то ничего добавлять не нужно, и так будет вкусно!

Перед подачей икра из кабачков должна настояться в холодильнике, полностью охладиться. Хранить в чистой стеклянной таре можно 2-3 дня. Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму с помидорами и морковью и луком — 5 рецептов с фото пошагово

Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.

Классическая кабачковая икра

Время готовки – 1 час.

Порций – на 2 литра.

Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачковая икра в микроволновой печи

В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Тимьян свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем их в стеклянную посуду для микроволновой печи. Включаем на 7 минут на максимальную мощность.
  2. У помидора снимаем кожицу (при помощи кипятка) и нарезаем кубиком. Кабачок также нарезаем кубиком. Ставим в печь на 8 минут на той же мощности.
  3. В сотейнике разогреваем растительное масло и кладем туда чеснок и тимьян. Когда масло закипит, снимаем с огня.
  4. Заливаем нашим маслом овощи. Добавляем по вкусу соль, перец. При необходимости влейте немного воды. Отправляем снова в печь на 10 минут примерно. Когда овощи станут мягкими, можно доставать.
  5. Полученную массу перекладываем в чашу для блендера и пюрируем. Пробиваем до тех пор, пока икра не станет воздушной по консистенции.
  6. В простерилизованные банки раскладываем нашу икру и закручиваем крышками.
  7. После остывания помещаем храниться в погреб. Всем приятного аппетита!

Кабачковая икра через мясорубку

Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 кг.
  • Лук репчатый – 10 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Помидоры – 10 шт.
  • Морковь – 10 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – 5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки очищаем от кожуры и семян. После чего пропускаем их через мясорубку. Ставим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откладываем его в тарелку.
  3. Очищаем морковь и пропускаем ее на мясорубку. На масле обжариваем ее около 15 минут регулярно помешивая.
  4. В большую кастрюлю перекладываем кабачки, туда же отправляем нашу лук и морковь. Также перекручиваем помидоры и добавляем в кастрюлю с другими овощами. Добавляем соль и томатную пасту. Помешиваем и варим на небольшом огне все около двух часов. Будем варить, пока из кабачков уйдет лишняя жидкость.
  5. После того, как масса загустеет, вливаем туда 9% уксус. При желании можно добавить свежую или сухую зелень. Провариваем икру еще около 15 минут и снимаем. Сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закрываем крышками. Стерилизуем и закручиваем. После отправляем в холодное место для хранения.
Читать еще:  Конвертики из лаваша с творогом; простые рецепты с сыром, бананом, зеленью

Кабачковая икра с перцем

Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.

  • Ингредиенты:
  • Кабачки – 1,2 кг.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кориандр и черный перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перекручиваем все овощи через мясорубку по отдельности. Перед этим тщательно их промываем и очищаем.
  2. Начинам обжаривать наши овощи. Начинаем с моркови. Когда она станет мягкой, добавляем к ней лук и жарим около 4 минут.
  3. После них добавляем болгарский перец и кабачки. С кабачков следует предварительно слить жидкость. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
  4. После этого отправляем к овощам помидоры. Добавляем перец, приправы и соль. А также сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Ее определите по наличию жидкости – если в середине сковороды еще скапливается, то необходимо еще потушить.
  5. В самом конце добавляем выдавленный чеснок и горячей икру разложить по стерилизованным банкам. Закрутить стерилизованными крышками.
  6. Остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом. После этого отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Кабачковая икра в мультиварке

Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Масло растительное – пару ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи хорошо промываем. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко его нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем их также кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно.
  3. Выкладываем после этого туда морковь с помидорами, лук и кабачки. Солим и перчим по вкусу. Ставим режим «выпечка» на 40 минут.
  4. За это время несколько раз перемешиваем наши овощи. Они не должны пригорать.
  5. Когда время вышло, ставим мультиварку на режим «тушение» на 30 минут.
  6. После этого вводим томатную пасту и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
  7. После того, как тушение завершится, перекладываем в подготовленные для консервации банки и закручиваем крышками. Оставляем на ночь в перевернутом виде. А утром ставим храниться в подвал или холодильник. Всем приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Томатная паста — 2 ч.л.

Перец черный — 0,5 ч.л.

  • 70 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Кабачковая икра с морковью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке — любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет — оно достоит до зимы, но обычно все съедается сразу:) Зато в зимний мороз кабачковая икра и согреет, и восполнит недостаток витаминов, и напомнит о яркой поре овощей!

Сегодня готовим кабачковую икру с морковью на зиму. Я делаю маленькую порцию на полулитровую баночку. Безусловно, советую приготавливать такие заготовки в гораздо большем количестве и за один раз. Это займет соответственно больше времени и ингредиентов, зато сразу управитесь с дюжиной банок. Для такой маленькой порции, как у меня, потребуется около половины килограмма кабачков (у меня было 2 штуки = 400 г), а также морковь, лук и помидор в одном экземпляре. Кроме того, возьмем пару зубчиков чеснока, растительное масло для жирности и питательности блюда, томатную пасту — она придаст приятный цвет готовой икре, соль и перец.

Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке же мы будем тушить полученную массу. Вместо последней можно использовать обычную сковороду или кастрюлю, но в мультиварке кабачки с морковью никогда не подгорят и не поджарятся.

Начинаем с того, что делаем на помидоре надрезы и заливаем кипятком на пару минут, после чего мы сможем с легкостью снять кожуру.

Затем режем помидор на крупные кусочки.

Нарезаем все овощи так, чтобы они легко прошли через мясорубку или овощерезку. Имеется в виду, что целый кабачок вы вряд ли пропихнете в дуло мясорубки:)

Лук достаточно разрезать на 4 части.

Морковь режем толстыми кружками.

И наконец, пропускаем овощи через агрегат.

Последовательность овощей не имеет значения. Удобнее всего резать овощи и сразу закидывать их в мясорубку.

Лук и помидор дадут много сока, поэтому в овощной массе будет много жидкости.

Перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: томатную пасту, растительное масло, а также соль и перец. Мне показалось, что двух чайных ложек соли многовато, поэтому если не признаете соленой еды — ориентируйтесь на свой вкус. Однако при подаче к столу с хлебом такая соленая кабачковая икра с морковью — самое то!

Перемешиваем массу до однородного состояния.

И отправляем в разогретую сковороду или мультиварку. Начинаем тушить блюдо в удобном режиме, если на газу — то на маленьком огне. Спустя 5-10 минут вливаем горячую воду и тушим до нужной нам консистенции. В целом тушение кабачковой икры с морковью занимает 40-60 минут, в зависимости от мультиварки и желаемого результата. Соответственно, чем дольше тушим, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.

Читать еще:  Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

У меня блюдо тушилось около 50 минут — икра получилась не жидкой и не густой — самой удачной, по-моему, консистенции. В крайнем случае, если вдруг что-то вас не устраивает, можно всегда долить кипятка и потушить некоторое время до желаемого результата.

Пока кабачковая икра готовится, стерилизуем банку и крышку. Перекладываем готовую икру, закрываем и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник до зимы.. ну или до ужина!

Вот такая кабачковая икра с морковью на зиму у меня получилась. Она не похожа на пюре, в консистенции видны мелкие кусочки овощей, семечки кабачков.

Кабачковая икра с морковкой, приготовленная дома, украсит любой обед или ужин! Подавайте блюдо к столу с хлебом, по желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита!

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская»

Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем

• 300 г помидоров

• 300 г сладкого перца

• перец и соль — по вкусу

Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и все немного потушите. Кабачки пропустите через мясорубку, помидоры и перец нарежьте. Все овощи смешайте, посолите и поперчите.

Полученную массу уложите в скороварку и поварите 20–30 минут. Готовую горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте их.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»

Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное

Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское»

Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское» ?600–700 г лисичек?1 шт. сладкого перца?1–2 помидора?1 луковица?50 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки душистого молотого перца?растительное масло и соль – по вкусуЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»

Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»

Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»

Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» ?500 г мякоти тыквы?6 помидоров?1 шт. сладкого красного перца?1 шт. моркови?1 луковица?3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатного соуса?1 шт. перца чили? 1/

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»

Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная»

Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»

Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская»

Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская» • 1 кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 1 кг моркови• 1 кг огурцов• 1 кг лука• 500 г помидоров• 500 г сладкого перца• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка 80 %-ной уксусной

Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем

Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем 1 кг помидоров200 г моркови200 г красного сладкого перца200 г красного горького перца10 зубчиков чеснока50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени базилика100 мл растительного масла20 г сахара10 г соли5 г хмели-сунели1. Горький и сладкий

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком

Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком 1 кг помидоров1 кг зеленых яблок1 кг зеленого и желтого сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови300 г зеленого горького перца20 зубчиков чеснока200 мл растительного масла70 г сахара10 г соли1. Яблоки вымыть, обсушить

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!»

Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!» Ингредиенты 2 кг 500 г кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1–2 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»

Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер» Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, чеснок, растительное масло, соль.Способ приготовления Баклажаны отчистите от кожицы и нарежьте

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты