Икра кабачковая с помидорами и морковью
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Описание
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Описание приготовления: Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте. Количество порций: 4-5
Ингредиенты
Кабачок — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Мускатный орех — 1 Чайная ложка
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)
Пошаговый рецепт
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Похожие рецепты
Кабачковая икра с морковью на зиму
Томатная паста — 500 Грамм
Майонез — 500 Грамм (67% жира)
Кабачки — 5 Килограмм
Морковь — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Томатный соус «Сацебели» — 500 Грамм
Масло растительное — 0.5 Стакана
1. Лук и кабачки перетираем в пюре и ставим на огонь. Тушим два часа. Затем добавляем морковь и тушим еще час, периодически помешивая.
2. Теперь добавим майонез, томатную пасту, томатный соус, масло и соль. Перемешаем, и тушим еще один час.
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Томатная паста — 0,5 Ст. ложки
Репчатый лук — 1 Штука
Кабачок — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Помидор — 3 Штуки
Укроп — По вкусу
Смесь специй — 1 Чайная ложка
Петрушка — По вкусу
Лук и морковь почистите, помойте. Морковь натрите на средней тёрке, а лук измельчите.
Кабачки помойте и высушите. Очистите кожуру и натрите овощ на тёрке.
В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в ней морковь с луком до мягкости.
Затем добавьте кабачок, перемешайте и обжаривайте вместе в течение 5 минут.
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Майонез — 200 Грамм (жирный)
Морковь — 1,5 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Кабачки — 3 Килограмма
Лук репчатый — 0,5 Килограмма
Сахар — 1/4 Стакана
Уксус — 1,5 Чайных ложки
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.
Кабачковая икра с помидорами. Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусной получается домашняя кабачковая икра с помидорами. Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу подавать на стол после приготовления, так и закатывать на зиму, как заготовку впрок. По вкусу кабачковая икра получается ничем не хуже той, которая готовится с томатной пастой, возможно, для кого-то она покажется даже и вкуснее.
Технология ее приготовления очень похожа на приготовление классической кабачковой икры. Все ингредиенты для икры нужно очистить, измельчить, потушить и на последнем этапе заправить практически готовую икру. Лук и морковка перед тушением икры будет предварительно обжариваться в растительном масле.
Этот рецепт кабачковой икры с помидорами будет предусматривать использование погружного блендера, в результате чего икра станет похожей на магазинную. Если у вас его нет, то советую натирать морковь и кабачки не на крупной, а на мелкой терке. В процессе варки овощи разварятся, и икра получится более однородной консистенции. Также можно все овощи пропустить через мясорубку, но не забывайте, что помидоры перекручиваем отдельно от кабачков, мука и моркови.
В этом рецепте кабачковой икры помидоры будут неспроста добавляться в самую последнюю очередь. Дело в том, что органические кислоты, содержащиеся в них, будут тормозить процесс варки и кабачковая икра даже после часа варки может хрустеть.
Как я уже писала выше, такая икра очень хороша как летняя легкая овощная закуска. Если у вас есть желание и время, то можно заготовить ее на зиму. Зимой, поверьте, она будет приятным бонусом в вашей кладовке или на полочке с консервацией.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить кабачковую икру с помидорами пошагово с фото.
- Кабачки — 2 кг.,
- Лук — 200 гр.,
- Морковь — 300 гр.,
- Помидоры — 400 гр.,
- Сахар — 4 ст. ложки,
- Соль — 2 ст. ложки,
- Уксус столовый 9% — 50 мл.,
- Черный молотый перец — щепотка
Кабачковая икра с помидорами – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковой икры с помидорами. Очистите от шкурки кабачки, репчатый лук и морковь. Кабачки разрежьте на несколько частей. Натрите их на крупной терке.
На этой же терке измельчите и морковь. Кубиками нарежьте репчатый лук.
Кабачки выложите в кастрюлю, в которой планируете варить кабачковую икру. Так как икра будет вариться достаточно долгое время, то чтобы во время приготовления она не пригорела, отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном.
Морковку с луком выложите на сковороду. Налейте в нее растительное масло.
Потушите овощи около 5 минут, помешивая. Именно тушеный лук с морковью придают для кабачковой икры характерный вкус и аромат.
Выложите тушеные овощи в кастрюлю с кабачками.
Варите икру около 30 минут с момента кипения.
Из овощей осталось добавить в кабачковую икру помидоры. Помойте их. Нарежьте их дольками для удобства перемалывания. Перекрутите их через мясорубку. Шкурку с помидоров я не снимаю, так как уже давно убедилась в том, что это напрасная процедура. Все равно она остается внутри мясорубки.
Полученное томатное пюре влейте в кастрюлю с кабачковой икрой.
Перемешайте. Варите кабачковую икру с помидорами на небольшом огне без крышки примерно 30 минут.
После этого возьмите блендер и перебейте ее до состояния пюре.
После этой процедуры икра станет похожей на икру из магазина. Осталось ее заправить и уварить. Всыпьте по вкусу черный молотый перец. Посолите икру.
Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Перемешайте деревянной ложкой кабачковую икру. Не допуская сильного кипения, варите ее еще на протяжении 1 часа. Чтобы заготовить ее на зиму, подготовьте чистые пол-литровые баночки. Крышки опустите на 1 минуту в кипящую воду. Банки простерилизуйте, предварительно начисто вымыв их с жидкостью для посуды и порошком, если они были сильно загрязнены.
В чистую баночку налейте половником кабачковую икру. Накройте крышкой. Закатайте ключом для консервации. Банки оставляем на сутки, на полу, застеленном пледом. Укрываем их также чем-нибудь теплым. После остывания переносим в холодное место для дальнейшего хранения. Приятных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить кабачковую икру на зиму «Пальчики оближешь».
Кабачковая икра, как в магазине
Рецепт кабачковой икры, как в магазине. Однородная, пюреобразная, красивого оранжевого цвета, очень вкусная и нежная икра.
Классическую икру из кабачков готовят с морковью, помидорами, луком и чесноком. Рецепт – из категории «ленивых». Здесь даже не требуется какая-то особая нарезка. Овощи измельчаются на крупной терке и тушатся на сковороде (берите широкую и глубокую посуду, чтобы поместилось). Когда всё будет готово, нужно пробить блендером.
На выходе вы получите густую кабачковую икру, однородную, как пюре. Вкус у нее ровный, сбалансированный. Если хотите добавить больше специй, то можете ввести в список ингредиентов немного молотой гвоздики и корицы, но это уже на любителя.
Ингредиенты
- кабачки молодые – 3-4 шт. (800 г)
- репчатый лук – 2 шт. (180 г)
- морковь – 2 шт. (150 г)
- чеснок – 3-4 зуб.
- растительное масло – 3 ст. л.
- помидоры – 3 шт. (250 г)
- чили – 1 колечко
- соль, перец, сахар – по вкусу
Приготовление
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа. Чили нарезать колечками (для икры нужно совсем немного, буквально 1 кусочек чили, чтобы не было слишком остро). Разогреть масло в большой сковороде, закинуть чеснок и чили, прогреть, пока пойдет аромат.
Лук нарезать крупными кубиками. Отправить в сковороду. Томить на слабом огне до прозрачности.
Дальше идет тертая морковка. Сразу советую добавить щепотку сахара — это поможет морковке сохранить цвет и карамелизироваться немного. Жарить еще 5-10 минут, помешивая.
Кабачки тоже натереть на крупной терке. Если они молодые, то чистить не нужно, измельчайте прямо со шкуркой. Если же все-таки она жестковата, то счистите, чтобы икра получилась нежной.
Следом нужно добавить помидоры без шкурки (ошпарить кипятком и почистить, натереть на терке мякоть). Сразу посолить, поперчить.
Тушить минут 15-20, до полной готовности кабачков. Снять с огня и остудить.
Перебить погружным блендером в пюре. Если жидкости недостаточно, то можно подлить кипяченой воды — это облегчит процесс. Но, как правило, помидоры дают нужное количество сока, так что в этом нет необходимости. Проверить на соль и перец. Если вам кажется, что чего-то не хватает, что это значит, что мало соли или кислоты. Попробуйте немного подкислить столовым уксусом (начините с 0,5 ч. л.), он стабилизирует вкус. Впрочем, если помидоры у вас были с кислинкой, то ничего добавлять не нужно, и так будет вкусно!
Перед подачей икра из кабачков должна настояться в холодильнике, полностью охладиться. Хранить в чистой стеклянной таре можно 2-3 дня. Приятного аппетита!
Кабачковая икра на зиму с помидорами и морковью и луком — 5 рецептов с фото пошагово
Кабачковая икра – один из самых знаменитых закусок на зиму. Приготовленная в домашних условиях она получается особенно вкусной. Такая овощная икра будет незаменимым блюдом на столе длиной холодной зимой.
Классическая кабачковая икра
Время готовки – 1 час.
Порций – на 2 литра.
Этот рецепт проверен уже годами, поэтому можете смело готовить его в домашних условиях. Такая икра – полезная и вкусная закуска, особенно для зимы. Она содержит необходимые минералы и витамины, которых так не хватает в холодную пору.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачковая икра в микроволновой печи
В этом рецепте икру приготовите с помощью микроволновой печи. Никогда так не делали? Так обязательно попробуйте. И другим расскажите, что так можно.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Кабачок – 2 шт.
- Тимьян свежий – 1 веточка.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук и морковь нарезаем кубиками небольшого размера. Отправляем их в стеклянную посуду для микроволновой печи. Включаем на 7 минут на максимальную мощность.
- У помидора снимаем кожицу (при помощи кипятка) и нарезаем кубиком. Кабачок также нарезаем кубиком. Ставим в печь на 8 минут на той же мощности.
- В сотейнике разогреваем растительное масло и кладем туда чеснок и тимьян. Когда масло закипит, снимаем с огня.
- Заливаем нашим маслом овощи. Добавляем по вкусу соль, перец. При необходимости влейте немного воды. Отправляем снова в печь на 10 минут примерно. Когда овощи станут мягкими, можно доставать.
- Полученную массу перекладываем в чашу для блендера и пюрируем. Пробиваем до тех пор, пока икра не станет воздушной по консистенции.
- В простерилизованные банки раскладываем нашу икру и закручиваем крышками.
- После остывания помещаем храниться в погреб. Всем приятного аппетита!
Кабачковая икра через мясорубку
Икра, приготовленная через мясорубку – это одно из самых вкусных напоминаний из детства. Именно в таком виде ее видели многие. Именно ее можно намазать на хлеб и она не стечет. Необходимо время, чтобы приготовить эту вкуснотищу, но это того стоит.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 кг.
- Лук репчатый – 10 шт.
- Масло растительное – 100 мл.
- Помидоры – 10 шт.
- Морковь – 10 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – 5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Кабачки очищаем от кожуры и семян. После чего пропускаем их через мясорубку. Ставим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Очищаем лук и нарезаем его средним кубиком. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Откладываем его в тарелку.
- Очищаем морковь и пропускаем ее на мясорубку. На масле обжариваем ее около 15 минут регулярно помешивая.
- В большую кастрюлю перекладываем кабачки, туда же отправляем нашу лук и морковь. Также перекручиваем помидоры и добавляем в кастрюлю с другими овощами. Добавляем соль и томатную пасту. Помешиваем и варим на небольшом огне все около двух часов. Будем варить, пока из кабачков уйдет лишняя жидкость.
- После того, как масса загустеет, вливаем туда 9% уксус. При желании можно добавить свежую или сухую зелень. Провариваем икру еще около 15 минут и снимаем. Сразу же раскладываем по подготовленным баночкам и закрываем крышками. Стерилизуем и закручиваем. После отправляем в холодное место для хранения.
Кабачковая икра с перцем
Обычная кабачковая икра – это скучно. А вот с помидорами, болгарским перцем – совсем другой вкус и цвет. Как будто прошедшее лето поселилось в банке. Давайте попробуем.
- Ингредиенты:
- Кабачки – 1,2 кг.
- Помидоры – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Кориандр и черный перец – по вкусу.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Перекручиваем все овощи через мясорубку по отдельности. Перед этим тщательно их промываем и очищаем.
- Начинам обжаривать наши овощи. Начинаем с моркови. Когда она станет мягкой, добавляем к ней лук и жарим около 4 минут.
- После них добавляем болгарский перец и кабачки. С кабачков следует предварительно слить жидкость. Жарим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.
- После этого отправляем к овощам помидоры. Добавляем перец, приправы и соль. А также сахар и лимонный сок. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности. Ее определите по наличию жидкости – если в середине сковороды еще скапливается, то необходимо еще потушить.
- В самом конце добавляем выдавленный чеснок и горячей икру разложить по стерилизованным банкам. Закрутить стерилизованными крышками.
- Остужаем в перевернутом виде под теплым одеялом. После этого отправляем на хранение в темное и прохладное место.
Кабачковая икра в мультиварке
Приготовленная в мультиварке икра имеет совсем другой цвет. И вкус отличается от обжаренных овощей. Благодаря этому устройству приготовление занимает меньше времени.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Масло растительное – пару ст.л.
- Сахар – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи хорошо промываем. Репчатый лук очищаем от кожуры. Мелко его нарезаем. Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожуру. Нарезаем их также кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно.
- Выкладываем после этого туда морковь с помидорами, лук и кабачки. Солим и перчим по вкусу. Ставим режим «выпечка» на 40 минут.
- За это время несколько раз перемешиваем наши овощи. Они не должны пригорать.
- Когда время вышло, ставим мультиварку на режим «тушение» на 30 минут.
- После этого вводим томатную пасту и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.
- После того, как тушение завершится, перекладываем в подготовленные для консервации банки и закручиваем крышками. Оставляем на ночь в перевернутом виде. А утром ставим храниться в подвал или холодильник. Всем приятного аппетита!
Кабачковая икра с морковью
Ингредиенты
Чеснок — 2 зубчика
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ч.л.
Перец черный — 0,5 ч.л.
- 70 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Кабачковая икра с морковью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Нельзя представить себе лето без приготовлений заготовок на зиму! Это варка компотов и варенья, засолка овощей, заморозка ягод и зелени, консервирование аджики и лечо и, конечно же, приготовление кабачковой икры! Это вкуснейшее лакомство в баночке — любимое блюдо нашей семьи! Если ему повезет — оно достоит до зимы, но обычно все съедается сразу:) Зато в зимний мороз кабачковая икра и согреет, и восполнит недостаток витаминов, и напомнит о яркой поре овощей!
Сегодня готовим кабачковую икру с морковью на зиму. Я делаю маленькую порцию на полулитровую баночку. Безусловно, советую приготавливать такие заготовки в гораздо большем количестве и за один раз. Это займет соответственно больше времени и ингредиентов, зато сразу управитесь с дюжиной банок. Для такой маленькой порции, как у меня, потребуется около половины килограмма кабачков (у меня было 2 штуки = 400 г), а также морковь, лук и помидор в одном экземпляре. Кроме того, возьмем пару зубчиков чеснока, растительное масло для жирности и питательности блюда, томатную пасту — она придаст приятный цвет готовой икре, соль и перец.
Помимо ингредиентов для приготовления кабачковой икры с морковью, нам потребуются помощники: мясорубка или овощерезка и мультиварка. Первый агрегат нужен для того, чтобы измельчить овощи перед непосредственным приготовлением икры, в мультиварке же мы будем тушить полученную массу. Вместо последней можно использовать обычную сковороду или кастрюлю, но в мультиварке кабачки с морковью никогда не подгорят и не поджарятся.
Начинаем с того, что делаем на помидоре надрезы и заливаем кипятком на пару минут, после чего мы сможем с легкостью снять кожуру.
Затем режем помидор на крупные кусочки.
Нарезаем все овощи так, чтобы они легко прошли через мясорубку или овощерезку. Имеется в виду, что целый кабачок вы вряд ли пропихнете в дуло мясорубки:)
Лук достаточно разрезать на 4 части.
Морковь режем толстыми кружками.
И наконец, пропускаем овощи через агрегат.
Последовательность овощей не имеет значения. Удобнее всего резать овощи и сразу закидывать их в мясорубку.
Лук и помидор дадут много сока, поэтому в овощной массе будет много жидкости.
Перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты: томатную пасту, растительное масло, а также соль и перец. Мне показалось, что двух чайных ложек соли многовато, поэтому если не признаете соленой еды — ориентируйтесь на свой вкус. Однако при подаче к столу с хлебом такая соленая кабачковая икра с морковью — самое то!
Перемешиваем массу до однородного состояния.
И отправляем в разогретую сковороду или мультиварку. Начинаем тушить блюдо в удобном режиме, если на газу — то на маленьком огне. Спустя 5-10 минут вливаем горячую воду и тушим до нужной нам консистенции. В целом тушение кабачковой икры с морковью занимает 40-60 минут, в зависимости от мультиварки и желаемого результата. Соответственно, чем дольше тушим, тем больше воды выкипает и тем гуще получится икра.
У меня блюдо тушилось около 50 минут — икра получилась не жидкой и не густой — самой удачной, по-моему, консистенции. В крайнем случае, если вдруг что-то вас не устраивает, можно всегда долить кипятка и потушить некоторое время до желаемого результата.
Пока кабачковая икра готовится, стерилизуем банку и крышку. Перекладываем готовую икру, закрываем и даем остыть при комнатной температуре. После этого убираем в холодильник до зимы.. ну или до ужина!
Вот такая кабачковая икра с морковью на зиму у меня получилась. Она не похожа на пюре, в консистенции видны мелкие кусочки овощей, семечки кабачков.
Кабачковая икра с морковкой, приготовленная дома, украсит любой обед или ужин! Подавайте блюдо к столу с хлебом, по желанию украсьте зеленью! Приятного аппетита!
Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем «Незаморская»
Кабачковая икра с морковью, луком, помидорами и сладким перцем
• 300 г помидоров
• 300 г сладкого перца
• перец и соль — по вкусу
Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте и все немного потушите. Кабачки пропустите через мясорубку, помидоры и перец нарежьте. Все овощи смешайте, посолите и поперчите.
Полученную массу уложите в скороварку и поварите 20–30 минут. Готовую горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте их.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»
Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски»
Рагу с полукопченой колбасой, картофелем, кабачками, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «По-саксонски» ?200 г полукопченой колбасы?3 средние по величине картофелины?2 небольших кабачка? 2помидора?1 шт. сладкого перца? 2шт. моркови?1–2 луковицы?растительное
Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское»
Рагу с лисичками, сладким перцем, помидорами и луком «Брянское» ?600–700 г лисичек?1 шт. сладкого перца?1–2 помидора?1 луковица?50 г сливочного масла? 1/ 2ч. ложки душистого молотого перца?растительное масло и соль – по вкусуЛук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское»
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется»
Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий
Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья»
Рагу с тыквой, помидорами, морковью, сладким перцем, луком, чесноком, мускатным орехом и корицей «Каротин полезен для здоровья» ?500 г мякоти тыквы?6 помидоров?1 шт. сладкого красного перца?1 шт. моркови?1 луковица?3 зубчика чеснока? 2ст. ложки томатного соуса?1 шт. перца чили? 1/
Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские»
Запеченные кабачки под грибным соусом с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и петрушкой «Актюбинские» Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 4 помидора, 3 сладких перца, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1 чайная ложка лимонного сока, 1/2 пучка петрушки, 2
Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная»
Икра из перезревших огурцов с помидорами, сладким перцем, морковью и луком «Выдержанная» • 5–6 крупных огурцов• 5 помидоров• 2 шт. сладкого перца• 3 шт. моркови• 1 луковица• 2 ст. ложки растительного масла• черный молотый перец — по вкусу• 1 ч. ложка солиОгурцы, лук и
Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода»
Маринованный салат с огурцами, помидорами, морковью, капустой, сладким перцем, кабачками, луком и чесноком «Вариации на тему огорода» • огурцы, помидоры, морковь, капуста, сладкий перец, кабачки, лук, чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец, листочки
Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская»
Грибная солянка с морковью, огурцами, луком, помидорами и сладким перцем «Бутовская» • 1 кг грибов (маслята, подберезовики, подосиновики)• 1 кг моркови• 1 кг огурцов• 1 кг лука• 500 г помидоров• 500 г сладкого перца• 3 ст. ложки сахара• 1 ст. ложка 80 %-ной уксусной
Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем
Аджика с помидорами, морковью и сладким перцем 1 кг помидоров200 г моркови200 г красного сладкого перца200 г красного горького перца10 зубчиков чеснока50 г зелени кинзы20 г сушеной зелени базилика100 мл растительного масла20 г сахара10 г соли5 г хмели-сунели1. Горький и сладкий
Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком
Аджика с помидорами, морковью, сладким перцем и луком 1 кг помидоров1 кг зеленых яблок1 кг зеленого и желтого сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови300 г зеленого горького перца20 зубчиков чеснока200 мл растительного масла70 г сахара10 г соли1. Яблоки вымыть, обсушить
Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!»
Кабачковая икра с помидорами, морковью, сладким перцем и луком «Давайте жить дружно!» Ингредиенты 2 кг 500 г кабачков, 1 кг помидоров, 500 г моркови, 500 г лука, 1–2 сладких перцев, 1 стакан растительного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли.Способ приготовления
Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер»
Икра из баклажанов с морковью, помидорами, сладким перцем и луком «Первый номер» Ингредиенты 1 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, чеснок, растительное масло, соль.Способ приготовления Баклажаны отчистите от кожицы и нарежьте