Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аджика с грецкими орехами

Грузинская аджика (абхазская)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Это рецепт сырой грузинской или абхазской аджики, без которой не обходится ни один стол на Кавказе. Благодаря большому количеству соли и острого перца, она не портится и может стоят много месяцев в холодильнике.

Каждую осень я заготавливаю такую аджику на целый год, у нас в семье ее очень любят.

Грузинская аджика

Состав:

  • 1 кг острого перца
  • 3/4 стакана соли
  • 200 г сырых грецких орехов
  • 3 ст. ложки молотых семян кориандра
  • пучок кинзы свежей (диаметром 5-7 см)
  • пучок петрушки свежей (диаметром 5-7 см)
  • 300 г чеснока (необязательно)

Видео-рецепт абхазской аджики:

Приготовление грузинской аджики:

  1. Перец помыть, осушить и очистить от семян. Лучше это делать в резиновых перчатках! Зелень хорошо помыть и также дать ей высохнуть.

Продукты для грузинской аджики

Пропустить острый перец через мелкую сетку мясорубки или измельчить в блендере. Если будет много сока, то лучше слить лишний по-возможности.

Измельчаем острый перец

  • Грецкие орехи и чеснок (я делаю без него) измельчить таким же образом.
  • Зелень порезать очень мелко ножом. Все смешать.

    Соединяем перец, зелень и грецкие орехи
    Добавить соль и молотый кориандр. Хорошо перемешать.

    Приготовление абхазской аджики

    Накрыть и оставить грузинскую аджику на кухне на 3 дня (помешивая 2 раза в день).

    Оставляем на 3 дня

    А на четвертый день переложить аджику в чистые сухие банки и закрыть крышками (пластиковыми или закручивающимися).

    Раскладываем по банкам

    Спрятать грузинскую аджику в холодильник на хранение.

    Баночки с грузинской аджикой

    Ее можно подавать с закусками, намазывать на хлеб и есть с первыми блюдами или же добавлять в пищу при приготовлении.

    Абхазская аджика

    Кстати, острый перец является прекрасным антипаразитарным средством. Если каждый день за едой съедать кусочек острого перца, у вас никогда не будет паразитов и грибов в организме (этой информацией поделился со мной один хороший целитель).

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных и интересных блюд.

    Аджика с хреном и грецкими орехами

    Фотография аджики с хреном и грецкими орехами

    Новые рецепты

    Аджика огуречная на зиму

    Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

    Вкусная и ароматная приправа к мясу на зиму. Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу — сырую аджику с хреном, которая быстро готовится и также быстро съедается.

    Аджика с хреном и помидорами на зиму

    Рецептов аджики считать — не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и.

    Жгучая, ароматная аджика с пряными травами!

    Каждый год я обязательно заготавливаю эту закуску. Аджика всегда стоит у меня в холодильнике, когда готовлю обед обязательно добавляю ложечку этой ароматной смеси. Да и просто намазать на хлеб, тоже получается очень вкусно.

    • Время: 1 ч 30 мин
    • Порций: 12
    • Калорий: 68 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • Перец чили — 1 шт.
    • Болгарский перец — 0.5 кг
    • Грецкие орехи — 0.5 стак. (200 мл)
    • Помидоры — 2 шт.
    • Специи сухие — по вкусу
    • Корень хрена — 1 шт.
    • Зелень кинзы — 1 пуч
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль — 0.5 ч.л.
    • Чеснок — 6 зубч.

    Как приготовить

    Овощи моем. У болгарского перчика и чили удаляем семена, обязательно это делаем в перчатках, во избежание ожогов на коже. Помидоры на минутку окунаем в кипяток, затем перекладываем в холодную воду и кожица очень легко снимается. Если нет времени, то можно кожицу и не очищать. Нарезаем спелые томаты на кубики. Орехи нам необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

    Выкладываем всю смесь в блендер и измельчаем, перекладываем в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Специи измельчаем в ступке (я это делаю в кофемолке) и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем и варим 30 минут.

    Чеснок и корень хрена очищаем и тоже измельчаем блендером, после чего выкладываем в аджику.

    Перекладываем закуску по банкам и ставим стерилизоваться. Банки переставляем в кастрюлю и заливаем горячей водой по плечики. Как закипит, стерилизуем 15-30 минут, время зависит от объема банок. Затем горячие банки сразу закрываем крышками и переворачиваем, накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания, после чего убираем в прохладное место для хранения.

    С грецкими орехами. Рецепт аджики «по-одесски» от Саввы Либкина

    «Мокрую» пастообразную аджику в Одессе используют для того, чтобы натирать мясо и птицу перед приготовлением (Фото: Пресс-служба Саввы Либкина)

    Одесский ресторатор поделился своим рецептом острой грузинской приправы, которую можно использовать и как маринад, и как соус.

    Савва Либкин — ресторатор, владелец сети кафе Компот, ресторанов Стейкаус. Мясо и Вино, Дача, Тавернетта, Тавернетта. Пицца и Просекко, Пан-Пицца в Одессе. По случаю наступающего Орехового Спаса, предлагаем приготовить густую пастообразную аджику с грецкими орехами, рецептом которой поделился Савва.

    «На овощных рядах на Привозе колоритные грузинки продают аджику, закупоренную в баночки от детского питания. А в отдельных случаях — стаканчиками, как семечки, если речь идет о сыпучей „сухой“ аджике, — говорит ресторатор. — Мы будем готовить „мокрую“ аджику — густую, пастообразную, которую в Одессе используют для того, чтобы натирать мясо и птицу перед приготовлением».

    Рецепт аджики

    Ингредиенты:

    • 500 г острого красного перца
    • 150 г чеснока
    • 100 г грецких орехов
    • 10 г семян кориандра
    • 10 г хмели-сунели
    • 50 г соли

    Приготовление

    Острый перец очищаем от семян, а чеснок от пленки. Грецкие орехи измельчаем. Все это вместе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, после чего добавляем хмели-сунели и молотые семена кориандра. Перемешиваем полученное пюре с солью — и аджика готова.

    Полученную приправу можем переложить в банку и использовать по мере необходимости. Срок хранения такой приправы в закрытой банке практически не ограничен, поэтому она может стать прекрасной заготовкой на зиму.

    Читать еще:  Суп-пюре из баклажанов и кабачков

    Соус к столу

    Если хотите подать аджику к столу в качестве соуса, то к уже полученной смеси добавляем еще несколько компонентов.

    Ингредиенты на 75 г аджики:

    • 20 мл оливкового масла
    • 30 г крупно нарубленной кинзы
    • 70 г помидоров
    • 50 г сладкого перца

    Приготовление

    Сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку и смешиваем со всеми продуктами. Готово!

    «В Грузии, независимо от цвета, аджику используют не только как соус для готового блюда, но и как маринад, для чего могут смешать со сметаной, или как заправку для бульона. Получается такой себе ядреный суп», — говорит Савва Либкин.

    • Всегда проверяйте счет. 20 советов гостю ресторана
    • Не только в сливочном соусе. Савва Либкин поделился своим любимым рецептом мидий
    • От одесского ресторатора. Рецепт вертуты с яблоками и изюмом

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter

    Материалы, отмеченные значками

    публикуются на правах рекламы.

    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

    Использование материалов сайта возможно с соблюдением Правил пользования сайтом и использования материалов сайта. Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство «Інтерфакс-Україна», не подлежат дальнейшему воспроизведению и / или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Інтерфакс-Україна». Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА “Українські Новини”, в каком-либо виде строго запрещены, гиперссылка на логотип «Українські Новини» обязательна. Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше. Материалы, в тексте (после текста) которых содержится запрет на полную републикацию (перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование), или материалы, доступ к которым является платным, разрешается использовать частично. Объем использования не может превышать 25% от общего объема текста. Такое частичное использование разрешается исключительно при наличии гиперссылки в конце текстовых материалов с подписью: «Полную версию читайте на nv.ua».

    © 2014 — 2020, ООО «ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «МЕДИА-ДК». Все права защищены.

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и кинзой

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и кинзой

    1 кг красного горького перца

    200 г ядер грецких орехов

    15 зубчиков чеснока

    100 г зелени кинзы

    10 г сушеной зелени базилика

    1. Горький перец вымыть и очистить от семян, а затем растереть с помощью блендера вместе с ядрами грецких орехов, чесноком, зеленью кинзы и базилика.

    2. Полученную массу посолить и тщательно перемешать. Готовую аджику разложить по простерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать на хранение в холодильник.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

    Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» • 2–3 листа лаваша• 200–300 г брынзы• 200–300 г сметаны• 2 шт. сладкого красного перца• ? пучка кинзы• 2–3 зубчика чеснока• ? стакана пропущенных

    Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

    Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Морковь – 500 гЧеснок – 1 головкаЯдра грецких орехов – 2/3 стаканаМайонез, сольМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок очистить и мелко порубить.

    Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

    Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты:3–4 моркови, 3 зубчика чеснока, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г майонеза, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу.Способ приготовления:Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, вымыть,

    Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами

    Салат картофельный с чесноком и грецкими орехами Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Орехи, чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку. Полученную массу перемешиваем с картофелем. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью,

    Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе»

    Закусочный рулет с брынзой, сметаной, сладким перцем, кинзой, чесноком и грецкими орехами «Главный на праздничном столе» Ингредиенты2–3 листа лаваша, 200–300 г брынзы, 200–300 г сметаны, 2 сладких красных перца, ? пучка кинзы, 2–3 зубчика чеснока, ? стакана пропущенных через

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и томатной пастой

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и томатной пастой 1 кг красного горького перца30 зубчиков чеснока300 г ядер грецких орехов500 г томатной пасты20 г хмели-сунели50 г соли1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян, нашинковать,

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и семенами кинзы

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и семенами кинзы 1 кг красного горького перца20 зубчиков чеснока200 г ядер грецких орехов100 г зелени укропа100 г зелени петрушки50 г семян кинзы20 г хмели-сунели100 мл винного уксуса10 г соли1. Горький перец вымыть, очистить от семян и

    Аджика с грецкими орехами и зеленью

    Аджика с грецкими орехами и зеленью 1 кг красного горького перца200 г ядер грецких орехов200 г зелени петрушки100 г зелени шафрана20 г сушеной зелени кинзы20 г хмели-сунели10 г соли1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от семян, нашинковать,

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и корицей

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и корицей 500 г красного горького перца100 г ядер грецких орехов20 зубчиков чеснока50 г хмели-сунели20 г семян кинзы100 г соли грубого помола5 г молотой корицы1. Горький перец вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, освободить от семян и

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и чабером

    Аджика с грецкими орехами, чесноком и чабером 1 кг красного горького перца15 зубчиков чеснока150 г ядер грецких орехов30 г зелени кинзы20 г зелени базилика20 г зелени укропа20 г зелени чабера20 г соли1. Горький перец вымыть, освободить от семян, пропустить через мясорубку или

    Читать еще:  Рецепт: Диетический фаршированный перец - с нежирной говядиной, без масла и жарки

    Песто из рукколы с грецкими орехами и чесноком

    Песто из рукколы с грецкими орехами и чесноком 400 г рукколы200 г ядер грецких орехов100 г сыра твердых сортов5 зубчиков чеснока100 мл растительного масла2 г черного молотого перца2 г соли1. Рукколу промыть под струей проточной воды, подсушить на салфетке или полотенце,

    Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион»

    Йогуртовый суп с огурцами, грецкими орехами, сладким и острым перцем, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, базиликом, кинзой и мятой «Агринион» ? 4 небольших огурца? 1 шт. сладкого желтого перца? 1 шт. сладкого красного перца? 2–3 стручка острого зеленого перчика? 8 ядер

    Лобио с фасолью, чесноком и грецкими орехами

    Лобио с фасолью, чесноком и грецкими орехами Ингредиенты:1,5 стакана фасоли, 2 репчатые луковицы, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 головки чеснока, красный молотый перец, зелень, соль – по вкусу.Приготовление:Сухую фасоль перебрать, промыть в холодной водой и варить

    Овощной суп с кинзой и грецкими орехами

    Овощной суп с кинзой и грецкими орехами Все то же самое, только из зелени берется кинза (20 г), и добавляются очень мелко нарубленные грецкие орехи (Юг). Неплохо добавить несколько тонких кружков спелого помидора и несколько маленьких кусочков красного перца. Растительное

    Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами

    Салат из моркови с чесноком и грецкими орехами Ингредиенты? кг моркови, 1 зубчик чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, майонез, соль.Способ приготовленияМорковь очистить, тщательно промыть и натереть на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Чеснок

    Аджика по-абхазски без варки: 11 шикарных рецептов

    Сегодня я хочу поделиться рецептами абхазской аджики. Это острый, пикантный, ароматный продукт. Отличительной особенностью является отсутствие томатов в большинстве этих заготовок. Сначала поделюсь традиционным рецептом аджики по-абхазски без варки.

    Аджика по-абхазски: традиционный рецепт без варки

    Возьмем для приготовления:

    • Горький перчик – 500 грамм;
    • Чеснок – 2 головки;
    • Хмели-сунели – 3 полные столовые ложки;
    • Соль крупная морская.

    Традиционный рецепт приготовления:

    1. Вымытый перчик освобождаем от семян, заливаем теплой водой.
    2. Выдерживаем четыре часа.
    3. Потом пропускаем все продукты по рецепту через мясорубку.
    4. Пасту тщательно перетираем с солью.

    Это тоже традиционный рецепт аджики без варки, но с некоторыми добавками.

    Аджика с грецкими орехами

    Для рецепта с грецкими орехами:

    • Острый перчик – 500 грамм;
    • Чеснок – крупная головка;
    • Зелень укропа, петрушки, базилика, кориандра – по большому пучку;
    • Соль крупная;
    • Хмели-сунели – 100 грамм;
    • Грецкие орехи – 6 штук.

    Как правильно приготовить:

    1. Перчик и зелень промываем, даем обсохнуть.
    2. Чеснок и орехи очищаем, у перцев удаляем плодоножку. Семена не вычищаем. Все составляющие измельчаем как можно мельче.
    3. Солим, хорошо перемешиваем, одновременно растирая массу.

    Перед употреблением приправе даем настояться в течение суток.

    Очень острая закуска

    Этот рецепт для любителей острых закусок.

    • Красный острый перец – килограмм;
    • Семена кинзы – 30 грамм;
    • Чеснок – 3 головки;
    • Семена укропа – 20 грамм;
    • Семена базилика – 20 грамм;
    • Соль крупная – две трети стакана.
    1. Все семена растираем в ступке, чеснок очищаем, перчик промываем и убираем плодоножку с семенами.
    2. При помощи блендера превращаем наши продукты в густую кашицу.
    3. Полученную массу перетираем сквозь сито, всыпаем соль. Перемешиваем деревянной лопаткой до исчезновения кристалликов.
    4. Раскладываем по маленьким баночкам.

    Абхазская аджика на зиму

    Для абхазской аджики понадобится:

    • Красный горький перец – 500 грамм;
    • Чеснок – 100 грамм;
    • Грецкие орехи – 100 грамм;
    • Зелень кинзы – 200 грамм;
    • Зелень петрушки – 200 грамм;
    • Семена кориандра – столовая ложка;
    • Соль – столовая ложка.

    Как готовится классическая закатка:

    1. Промыть перчик, удалить плодоножки. Семена можно убрать или оставить. Подготовить чеснок, очистив его от шелухи.
    2. Грецкие орехи без шелухи обжарить на сухой сковороде.
    3. Перчик прокручиваем через мясорубку, откинуть на сито для сцеживания лишнего сока. Чеснок, орехи, семена кориандра также перекрутить на мясорубке.
    4. Обе массы объединить и измельчить еще несколько раз до получения однородной пасты.
    5. Зелень помыть, дать обсохнуть. Потом нашинковать ножом. Все ингредиенты смешать, посолить. Перемешать еще раз.
    6. Накрыть емкость с готовым продуктом полотенцем, оставить на трое суток. Ежедневно перемешиваем массу, чтобы разошлась вся соль.
    7. По прошествии данного времени раскладываем заготовку из горького перца по предварительно пропаренным банкам, оставляем на длительное хранение.

    Аджика по-абхазски зеленая с орехами

    Может быть аджика красная и зеленая. В данном рецепте я расскажу, как готовится зеленая аджика по-абхазски с орехами.

    • Перец острый зеленый – 15 штук;
    • Кинза – 10 больших пучков;
    • Укроп – 5 таких же пучков;
    • Петрушка – тоже 5 пучков;
    • Базилик – небольшой пучок;
    • Орехи грецкие – стакан лущеных;
    • Приправа хмели-сунели – 30 грамм;
    • Соль;
    • Сахар – чайная ложечка без горки.

    Как готовится аджика зеленая с орехами:

    1. Вымытые перцы освобождаем от семян. Перекручиваем в мясорубке.
    2. Всю зелень промываем, выкладываем на салфетку, оставляем на время. Потом измельчаем в кашицу. Полученную зеленую массу отжимаем хорошо через марлю.
    3. Грецкие орехи лучше растереть в ступке. Если таковая отсутствует, то измельчите их подходящим способом.
    4. Теперь необходимо все смешать, не забыв про сыпучие компоненты.
    5. Тщательно перемешанную приправу из зеленых перцев раскладываем по баночкам.

    Хранить можно до трех месяцев.

    А это старый рецепт приготовления. По традиционному рецепту без варки аджика по-абхазски из зеленого перца получается вкусная и пахучая.

    Сырая абхазская аджика

    Для приготовления сырой аджики:

    • 2 больших пучка базилика;
    • 2 пучка петрушки;
    • 2 пучка укропа;
    • Пучок кинзы;
    • Маленький пучок мяты;
    • 3 большие головки чеснока;
    • 3 жгучих перца;
    • 2 столовые ложки соли;
    • Масло ореховое или оливковое – 2 столовые ложки;
    • Тархун, тимьян по желанию.
    1. Перчик следует подготовить заранее. Нанизываем его на нитку, подвешиваем в теплом, хорошо проветриваемом помещении недельки на три.
    2. Подсушенные перчинки хорошо моем, вырезаем хвостики. Если предпочитаете менее острую закуску, тогда удалите семена.
    3. Вымытые травы выкладываем на бумажное полотенце, чеснок очищаем. Все прокручиваем на мясорубке, добавляем соль, масло. Хорошо перемешиваем получившуюся массу до однородности.
    4. Потом раскладываем заготовку в чистые банки и закручиваем.
    Читать еще:  Рецепт: Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке - в духовке или в мультиварке

    Хранить можно в подвале или холодильнике.

    Как сделать аджику по-абхазски с помидорами в домашних условиях

    Сейчас я расскажу, как сделать в домашних условиях аджику по-абхазски с помидорами без варки.

    • 1 килограмм помидор;
    • 3 сладких красных перчика;
    • 2 горьких перчика;
    • Столовая ложка уцхо-сунели;
    • 3 зубка чеснока;
    • Десертная ложка соли;
    • Кофейная ложечка сахара.
    1. Вымытые помидоры режем на четвертинки. У горького перчика срезаем хвостики и разрезаем его пополам.
    2. Сладкий перчик очищаем от семян, разрезаем овощ на четыре части. Чистим чеснок.
    3. Вышеперечисленные продукты измельчаем с помощью мясорубки.
    4. В кашицу всыпаем соль, сахар, приправу. Хорошо перемешиваем. Аджика с помидорами готова.

    Для длительного хранения укладываем закуску в баночки, закатываем.

    Аджика с томатной пастой

    • Литр томатной пасты;
    • 2 пучка петрушки;
    • 0,5 килограмма чеснока;
    • 15 штук болгарского перца;
    • 5 штук жгучего перца;
    • Полтора стакана сахара;
    • Две трети стакана соли;
    • 5 чайных ложек уксусной эссенции;
    • 0,5 литра постного масла.
    1. Удаляем семена в болгарском перце, в жгучем срезаем хвостики.
    2. Очищаем чеснок, зелень моем, просушиваем.
    3. Подготовленные продукты перекручиваем.
    4. Добавляем в соус томатную пасту, масло, уксус, соль, сахар.
    5. Все хорошо перемешиваем.
    6. Раскладываем соус по баночкам, плотно закрываем.

    Храним в холодном помещении.

    Острая аджика из горького перца по-абхазски на зиму

    • 0,5 килограмма острого красного перца;
    • 150 грамм чеснока;
    • 2,5 столовые ложки соли;
    • 3 десертные ложки хмели-сунели;
    • 3 десертные ложки кориандра.
    1. Моем перец, очищаем чеснок от шелухи. Теперь нам необходимо срезать хвостики, и разрезать перчик на несколько частей.
    2. Затем перчик и чеснок два раза пропускаем через мясорубку.
    3. В полученный соус добавляем специи, соль.
    4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    5. Закуску из горького перца раскладываем по баночкам, плотно закручиваем.

    Храним в холодильнике.

    Сухая абхазская аджика на зиму

    Хочу поделиться с вами традиционным рецептом сухой аджики по-абхазски на зиму.

    • По 50 грамм семян кориандра, укропа, чабера, базилика, голубого пажитника;
    • 30 грамм красного молотого перца;
    • Соль.
    1. Засыпаем семена в каменную ступу и тщательно перетираем пряности пестиком. Как только у вас получится однородная масса, добавляем соль и красный перец.
    2. Перемешиваем сухую приправу.
    3. Для того чтобы она хранилась весь год, мы ее пересыпаем в сухие стерильные баночки и плотно закручиваем.

    Блюда с такой приправой будут очень ароматные и вкусные.

    Острая аджика с хреном

    Необходимые продукты по рецепту:

    • 2 килограмма помидор;
    • 5 небольших головок чеснока;
    • 3 штуки крупного горького перца;
    • 4 штуки зеленого болгарского перца;
    • Корень хрена;
    • 150 миллилитров уксуса;
    • Четверть стакана сахара;
    • Чайная ложка молотого черного перца;
    • Пучок кинзы;
    • Большой пучок петрушки;
    • Треть стакана соли.

    Как правильно приготовить:

    1. Зелень и овощи моем.
    2. Перцы очищаем от семян, режем на три части.
    3. Помидоры разрезаем на четвертинки. Очищаем чеснок, хрен.
    4. Все продукты, в том числе и зелень, перекручиваем через мясорубку.
    5. В кашицу добавляем специи, уксус, соль, сахар. Размешиваем, настаиваем несколько часов.
    6. Разливаем острую аджику по банкам, ставим в холодильник.

    Если вы любите остренькое, тогда обязательно воспользуйтесь традиционным рецептом аджики по-абхазски без варки. Поделитесь понравившимся рецептом с друзьями.

    Аджика из грецких орехов

    15 августа 2013

    Грецкие орехи – одно из чудес, которое создала матушка-природа. Орехи не имеют себе равных в растительном мире по совокупности полезных свойств. Растут они быстро, живут долго, приспосабливаются к самым разным условиям и плодоносят сотни лет. Греки называли грецкий орех «пищей богов» и «праздником для мозгов».

    В листьях грецкого ореха и околоплодниках содержится большое количество веществ, необходимых человеческому организму, – дубильные вещества, витамины С и Е, каротин и алкалоиды. В ядрах грецкого ореха много жирного масла, белка и свободных аминокислот, а также содержатся такие витамины как Е, С, К и Р. Зрелые орехи содержат много эфирного масла, дубильных веществ, солей железа и солей кобальта.

    Грецкий орех ещё в древности применяли в народной медицине. В наши дни из него производятся препараты, которые обладают бактерицидными, общеукрепляющими, вяжущими и противоглистными свойствами. Листья орехов оказывают противовоспалительное и противомикробное действие, а также заживляют раны.

    Кроме того, грецкий орех улучшает память, хорошо помогает при запорах. В нем содержится много ненасыщенных жирных кислот, потому орех уменьшает содержание жира в крови, несмотря на то, что в плодах – до 65% жиров. Грецкий орех рекомендуют употреблять людям при атеросклерозе, гипертонии и других заболеваниях сердца и сосудов.

    Грецкий орех очень калориен, содержит не менее 75 % жира. Калорийность ореха – около 650 ккал на 100 г очищенных ядер. Это уникальное средство, снижающее уровень холестерина в крови человека. Используют их для укрепления кровеносных сосудов.

    Кроме всего прочего, ядра грецкого ореха обладают прекрасным вкусом с небольшой горчинкой, поэтому он широко используется в кулинарии.
    Предлагаю сегодня приготовить аджику с грецкими орехами. Очень острая приправа, которая хорошо подойдет для заправки борща. Также она хороша для смазывания любого мяса перед жаркой в духовке. Аджика с грецкими орехами незаменима для приготовления различных соусов для вашего праздничного стола!

    Чтобы приготовить аджику из грецких орехов, вам понадобится:

    перец красный стручковый – 1 кг
    кориандр молотый – 50-70 г
    хмели-сунели – 100 г
    корица – щепотка
    орехи грецкие очищенные – 0,5 кг
    чеснок – 0,5 кг
    соль – 100-150 г

    Как приготовить аджику из грецких орехов:

    1. Перец промываем и очищаем от семян. Обязательно предварительно наденьте бытовые перчатки, иначе кожа рук может пострадать!
    2. Перец, грецкие орехи и очищенный чеснок пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Добавляем кориандр, хмели-сунели и корицу. Тщательно всё перемешиваем.
    4. Пропускаем полученную смесь ещё раз через мясорубку. Добавляем соль, перемешиваем.
    5. Раскладываем готовую аджику по подготовленным банкам.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector