Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранола с йогуртом

Гранола с ягодами и йогуртом

Как приготовить блюдо «Гранола с ягодами и йогуртом»

  1. Залить овсяные хлопья медом и тщательно перемешать, чтобы мед распределился равномерно.
  2. Распределить гранолу по противню тонким слоем и отправить в духовку на 25 минут, запекать при 180 градусах. Периодически помешивать во время запекания, чтобы гранола получилась рассыпчатой.
  3. Затем вытащить гранолу из духовки, дать остыть и залить йогуртом. Оставить на полчаса.
  4. Нарезать клубнику на дольки и отправить вместе с голубикой в тарелку с гранолой.
  • Овсяные хлопья — 150 гр.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Клубника — 30 гр.
  • Голубика — 30 гр.
  • Йогурт натуральный — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гранола с ягодами и йогуртом» (на 100 грамм ):

Калории: 256.5 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 52.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Гранола с ягодами и йогуртом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
овсяные хлопья150 гр15017.8510.8103.95549
мед3 ст.л.900.7273.35296.1
клубника30 гр300.240.122.2512.3
голубика30 гр300.32.4610.5
йогурт натуральный 2%50 гр502.1513.130
Итого35021.311.9185.1897.9
1 порция17510.6692.6449
100 грамм1006.13.452.9256.5
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Перекус
  • Ребенку
  • Духовка
  • 1-1,5 часа

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Что такое гранола и с чем ее едят

Только-только мы привыкли к когда-то экзотическим мюсли, как появилась еще одна новинка – гранола.

Это запеченные хлопья из цельнозерновой муки, а также мед, сухофрукты, орехи. В отличие от мюсли гранола приятно похрустывает на зубах, напоминая орешки.

Как и с чем ее лучше употреблять?

Вариант самый простой – классический

Этот рецепт указан на любой упаковке с гранолой. Залить по вкусу молоком, кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавить фрукты, ягоды, мед.

Через 2-3 минуты продукт готов к употреблению. Один нюанс – лучше использовать только холодную жидкость (с температурой не выше 30 градусов), иначе о «хрустиках» придется забыть.

Баночка на перекус

Не все знают, что на основе гранолы можно изготовить легкий и полезный завтрак для небольшого перекуса на работе. Что для этого нужно?

  • Возьмите небольшую баночку с плотно завинчивающейся крышкой.
  • Смешайте йогурт с творогом (или используйте что-то одно), можете добавить туда ягоды по вкусу. Выложите в банку, чтобы она была заполнена примерно на треть.
  • Еще треть – слой гранолы.
  • Последняя треть – измельченный банан и ягоды (можно взбить в блендере). Если вам нравится
  • более нежный вкус – добавьте чуть-чуть молока и сахара.

На работе доставайте банку и спокойно ешьте – не надо возиться с приготовлением.

Готовим завтрак с вечера

Залейте гранолу на ночь йогуртом прямо в стакане. Поставьте в холодильник. Утром вы получите приятный и вкусный завтрак, который особенно хорош в жаркую погоду. По желанию можете положить сверху ягоды или орешки.

Оригинальный десерт

Лучше готовить его в широких бокалах или креманках – смотрится очень симпатично.

Смешайте йогурт (1-2 стакана) со столовой ложкой сахарной пудры. Если хотите, добавьте измельченные орехи.

Заполняйте креманку по следующей схеме: 2 столовые ложки полученной смеси, 2 столовые ложки гранолы, 2 столовые ложки ягод.

Повторите 2-3 раза, в общем, сколько поместится.

Поставьте в холодильник и подавайте в охлажденном виде. При подаче можете полить десерт медом, кленовым сиропом, украсить миндальной стружкой и т.п.

Смузи с гранолой

Основные ингредиенты – банан и непосредственно гранола.

Банан нарежьте кружочками и положите в морозильник. Достаньте минут за 10 до того, как приступите к приготовлению.

Взбейте его в блендере со стаканом молока и щепоткой корицы. Молоко можете взять кокосовое или соевое, тогда вкус будет другим. Если добавите пару ложек какао-порошка – получите шоколадный смузи.

Сверху посыпьте гранолой и орехами/нарезанными ягодами или фруктами.

И в заключение стоит отметить, что некоторые любят есть гранолу просто так – как чипсы. Только она гораздо полезнее чипсов. Так что ешьте блюда с гранолой – это и вкусно, и полезно.

Гранола с йогуртом и малиной

Ингредиенты

Овсяные хлопья1 чашка
Жидкий мёд3 ст. ложки + 1 ч. ложка
Орехи30 г
Малина100 г
Йогурт «Простоквашино»1 банка

Приготовление

1.Разрезать орехи пополам, смешать их с овсяными хлопьями и 3 ст л жидкого меда.

2.Выложить в форму тонким слоем и запекать при температуре 160 ºС 20 минут, переворачивая каждые 5-7 минут.

3.Перемолоть блендером 50 г малины и 1 ч л меда.

4.Выложить в стакан слоями йогурт, ягодный соус, йогурт, гранолу. Сверху украсить свежими ягодами, по желанию полить медом.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Это что-то невероятноооое!

Спасибо за вкусный йогурт! И за рецепт!

Двойное пожалуйста, Алеся!

К овсяных хлопьям добавила кукурузные, тоже вкусно

Как вкусно. С малиновым вареньем. Малины свежей ещё нет, но я думаю, что с вареньем не хуже.

Должно быть очень не плохо! Надо обязательно сделать

Валерия, не забудьте предоставить фото, а я Вас баллами награжу!

Спасибо! Обязательно попробуем!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Гранола с йогуртом

Для многих завтрак — самое любимое время дня, особенно в выходной, когда можно понежиться в кровати и затем не торопясь приготовить что-то вкусное для любимых. Рецепт, который мы выбрали для этих холодных выходных, чрезвычайно прост в приготовлении, хотя и займёт некоторое время. Конечно, можно просто залить покупные мюсли йогуртом, но мы всё же предлагаем самостоятельно приготовить гранолу без лишних искусственных добавок.

Груши используйте сорта «бере боск» — это осенний сорт, хорошо нам всем знакомый: самые мягкие и сладкие груши с пряным привкусом, так что для этого рецепта подходит идеально! А в этих фотографиях нас привлёк не только сам завтрак, но и эта атмосфера уюта и тепла, которая распространится по дому вместе с запахом свежемолотых кофейных зёрен и пряным ароматом гранолы из духовки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 1/3 стакана свежих очищенных фисташек
  • 1/4 стакана кунжута
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сладкого оливкового масла
  • 1/4 ч. л. специй гарам масала
  • 1/4 ч. л. свежемолотой корицы
  • 1/8 ч. л. свежемолотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 груша, очищенная от кожицы и семян и разрезанная пополам
  • 2 стакана воды
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 1/4 ч. л. семян фенхеля
  • 1,5 ст. л. мёда

А также ваш любимый натуральный йогурт.

Приготовление гранолы:

  • Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
  • Выложите все сухие ингредиенты на большой лист пергаментной бумаги на противне. Полейте мёдом и оливковым маслом и как следует перемешайте.
  • Распределите тонким ровным слоем по поверхности бумаги и выпекайте в течение 10–12 минут или до золотистого цвета — следите за этим, чтобы гранола не подгорела.
  • Достаньте из духовки и дайте остыть, чтобы гранола стала хрустящей.

Приготовление мягкой груши:

  • Смешайте специи, мёд и воду в небольшом сотейнике и доведите до кипения.
  • Добавьте половинки груши, накройте крышкой и варите при умеренном кипении около 15 минут или пока груша не станет мягкой.
  • Достаньте грушу, а оставшуюся жидкость можно довести до состояния сиропа. Это может занять около 30 минут. Сироп прекрасно дополнит грушу и гранолу, но это не обязательно.

Выложите небольшое количество натурального йогурта в миску и сверху положите половинку груши. Затем щедро посыпьте гранолой и по желанию полейте сиропом или мёдом.

Ваш чудесный завтрак готов. Теперь заварите кофе или чай и хорошее начало дня вам обеспечено!

Гранола с йогуртом и семенами Чиа

Доставка еды из пекарни Волконский в городе Москва

В современном мире людям катастрофически не хватает времени — нужно успеть сделать слишком много дел. Утренние пробки, работа в офисе, заботы вечером — на готовку совершенно не остается времени. Что же делать? К счастью, существует такая услуга, как доставка еды по указанному адресу. Популярность набирает в Москве доставка из пекарни «Волконский». Покупатели обращают внимание на качество продукции, лояльные цены и качественный сервис.

В чем заключается преимущество доставки еды?

Если вы работаете по 8 часов в день, то понимаете, насколько важна каждая минута отдыха. Проводя по несколько часов в пробках, решая важные задачи в офисе, а вечером едва находя несколько минут на отдых, человек начинает осознавать, что на приготовление полноценного обеда и сбалансированной пищи ему попросту не хватает времени. Если же игнорировать правильное питание, то достаточно скоро можно наблюдать упадок сил и работоспособности; очень скоро последуют и проблемы со здоровьем.

Именно в таких ситуациях выручает доставка еды. Служба получает заказ и в указанные сроки доставляет еду по указанному адресу. Покупатель может самостоятельно составить меню и осуществить заказ незадолго до обеденного перерыва. Таким образом, заказчик может не отвлекаться на решение бытовых вопросов и получить качественное и полноценное питание, которое придаст ему сил на весь день. Пекарня Волконский заботится о каждом клиенте, а потому предоставляет такую услугу, как доставка заказов по указанному адресу.

Как осуществляется доставка?

Все, что нужно сделать — это выбрать наименования блюд, указанных в меню на сайте. Затем необходимо осуществить звонок в кафе и выполнить заказ. Оплату заказа можно осуществить как онлайн с помощью карты, так и наличными, по факту прибытия курьера. Цены в пекарне Волконский весьма лояльны, с ними можно позволить себе качественный и питательный обед, при этом не ощущая удара по бюджету. Время доставки в пекарне Волконский составляет около 1 часа, в зависимости от удаленности адреса доставки. Сотрудники кафе заранее уточняют время прибытия курьера.

С меню пекарни «Волконский» можно ознакомиться онлайн, перейдя на сайт кафе. Здесь же можно ознакомиться с составом блюд, их энергетической ценностью, а также стоимостью того или иного наименования.

Звоните и заказывайте!

Пекарня Волконский осуществляет доставку по Москве в кратчайшие допустимые сроки. По всем дополнительным вопросам просим обращаться напрямую в кафе. Сотрудники любезно предоставят всю необходимую информацию о продукции и услугах. Доставка в Волконском — это отличный выбор на обед и плотный перекус.

Доставка может быть осуществлена по любому адресу в пределах МКАД. По вопросам доставки на более отдаленные расстояния рекомендуем обращаться непосредственно в кафе, где сотрудники смогут уточнить возможность приезда курьера. Звоните в рабочее время и радуйте себя доставкой еды из пекарни «Волконский» в Москве!

* Данный сайт не является официальным представителем Макдоналдс, KFC, Бургер Кинг, Блэк Стар Бургер. Мы не осуществляем производство и продажу продукции, а предлагаем исключительно услугу доставки от ресторана.

Информация опубликованная на данном сайте, не является публичной офертой.
Материалы сайта защищены законом РФ об авторских и смежных правах. Копирование запрещено.
© 2016-2018. Доставка еды | Все права защищены

Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами

12345

Описание рецепта — Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами:

Невероятно вкусный, полезный и полон витаминов десерт с йогуртом, фруктами и гранолой — поджаренной овсянкой. Такой десерт может украсить любой праздничный стол, он готовиться очень быстро и подается порционно. Но при этом он может служить как хороший легкий, свежий перекус и как плотный завтрак. К тому же такой десерт низкокалорийный что тоже немаловажно, для тех кто придерживается диеты. Главное выбрать хороший кисломолочный йогурт без добавок, так же нужно взять хорошую, проверенной торговой марки, овсянку, после обжаривания и перемешивания с медом она становится в меру сладкая, румяная и хрустящая. Очень хорошо сочетается с легкий йогуртом, фруктами и ягодами. Так что обязательно приготовьте такой десерт. Готовьте с удовольствием.

Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления этого десерта нам понадобиться: абрикосы, малина, овсяные хлопья, кукурузные хлопья, мед, миндаль, кисломолочный йогурт, оливковое масло.

Первым делом приготовим гранолу, нужно взять плющеные овсяные хлопья, мыть их не нужно.

К овсяным хлопьям добавить чайную ложку оливкового масла и перемешать руками.

Затем всыпать овсянку на горячую сковороду.

Миндаль нужно порубить на кусочки и добавить к овсянке, поджарить до золотистости, затем пересыпать из сковороды в тарелочку, чтобы овсянка остыла.

Как овсянка чуток остынет добавить мед и хорошо руками перемешать.

Так же к овсянке добавить кукурузные хлопья, перемешать.

Малину промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Абрикосы вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

На дно порционных стаканов на 1/3 выложить натуральный кисломолочный йогурт. На три порции по 100 грамм йогурта.

Далее идет слой поджаренной овсянки с медом и кукурузными хлопьями.

И в завершении все украшаем малиной и кусочками абрикоса.

Десерт с йогуртом, гранолой и фруктами готов!

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт: Пицца с грибами - со свежими шампиньонами и солеными огурцами
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector