Баклажаны как грибы с майонезом
Готовим баклажаны с майонезом на зиму
Главная страница » Овощи и грибы » Готовим баклажаны с майонезом на зиму
Наши бабушки и мамы майонезом при консервации не баловались! Сначала о нем мало кто знал, затем продукт долгое время находился в вынужденном дефиците. И наконец, свобода попугаю! Ой, майонезу – на прилавках такое количество всевозможных марок и видов, что залюбуешься. Осенью самое время приспособить этот соус к заготовкам с баклажанами на зиму. Я предлагаю вам 2 рецепта, которые прижились в нашей семье: с грибной приправой и классический, со вкусом чеснока.
Рецепт баклажанов с майонезом со вкусом грибов
Требуемые продукты и их пропорции:
- 5 килограммов синеньких;
- 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
- одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
- 5 килограмма лука репчатого.
Способ приготовления консервы:
- Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
- Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
- Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
- Обжарить кубики на растительном масле.
- Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
- Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
- Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
- Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
- Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
- Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
- Готовые синенькие имеют грибной вкус.
Рецепт салата с баклажанами, майонезом и чесноком
Продукты для закатки пяти пол-литровых банок на зиму:
- 2 килограмма синеньких;
- 1 килограмм репчатого лука;
- 2 головки чеснока;
- 200 грамм майонеза «Провансаль»;
- полторы столовых ложки уксуса 9%;
- 150 грамм рафинированного растительного масла.
Как готовится закрутка:
- Баклажаны вымыть и очистить от плодоножки.
- Не снимая шкурки порезать синенькие кубиками и присыпать солью, отставить миску с синенькими в сторону на 2 часа.
- Очистить лук, нарезать полукольцами.
- Поджарить на небольшом количестве растительного масла.
- Очистить чеснок, мелко изрубить ножом.
- Отстоявшиеся баклажаны промыть под струей воды от соли и выделившейся горечи, обсушить слегка.
- Жарить баклажаны порциями и также порциями выкладывать в глубокую посуду, пересыпая рубленым чесноком.
- Смешать майонез, уксус, баклажаны и лук, попробовать и досолить по вкусу салат.
- Выложить смесь в подготовленную посуду, накрыть крышками, поставить на водяную баню для стерилизации.
- Через треть часа герметично укупорить, перевернуть, накрыть старым одеялом.
- После остывания хранить в удобном месте.
А вы видели рецепт приготовления салата «Анкл Бенс» на зиму? Если еще нет, то обязательно познакомьтесь с ним, вам должно понравиться!
А для любителей остренького тут найдется рецепт консервации потрясающих баклажанов по-херсонски.
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов: простая заготовка на зиму
Баклажаны в майонезе на зиму со вкусом грибов готовятся очень просто. Даже проще, чем классическая консервация «баклажаны как грибы» — кстати, ее мы с вами уже делали, помните? И вот вам еще один сногсшибательный рецепт. Попробуйте его, чтобы заготовить как можно больше вкусных синеньких на зиму и максимально разнообразить свое зимнее меню.
Не бойтесь готовить баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму! Как показал мой многолетний опыт консервации, майонез в закатке ведет себя хорошо и не способствует порче овощей. Кабачковая икра с томатной пастой и с добавлением майонеза яркое тому подтверждение. Если вы ее уже делали, то знаете, какой эта заготовка получается вкусной. Почти как знаменитые баклажаны в аджике «Огонек» , только в отличие от них не острая. Банку «грибных» баклажанов в майонезе можно даже взять с собой в дорогу — открыли и с бутербродом съели. И получится не перекус, а целый пир. Вся моя семья обожает таким способом приготовленные синенькие, поэтому я их закрываю в большом количестве. Вам советую поступить так же, потому что вкуснятины на всех зимой может не хватить.
Ингредиенты
- 10 кг баклажанов, не вялых и не гнилых;
- 2 больших упаковки майонеза (по 800 грамм);
- 3 кг белого репчатого лука;
- растительное масло для жарки лука и баклажан;
- 2 упаковки приправы «Мивина» со вкусом грибов.
У меня иногда спрашивают: можно ли закатывать таким образом баклажаны белого цвета? Ничего точно сказать не могу — просто не пробовала. Заготавливаю только самые обычные синие, вот с ними точно все хорошо — баночки стоят всю зиму и не взрываются, содержимое не портится. Планирую в этом году закрыть баклажанов четыре ведра:)
Приготовление
Для заготовки в майонезе синие не надо чистить. Просто вымойте их, срежьте плодоножки, нарежьте небольшими кусочками или кубиками, отварите в подсоленной воде в течение 4-5 минут. Откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Через 10 минут дополнительно отожмите из баклажанов воду, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Жарить кусочки синеньких нужно до золотистого цвета, не забывая помешивать. Параллельно обработайте паром на решетке чистые пол-литровые банки с крышками к ним.
Отдельно на сковородке обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарьте его на рафинированном растительном масле до мягкости, а потом смешайте с баклажанами. Все вместе прогрейте на небольшом огне, всыпьте приправу и добавьте майонез. Солить ничего не нужно, ведь соль в составе приправы уже есть.
Разложите заготовку в банки, поставьте их в кастрюлю с горячей водой, чтобы вода доходила до «плечиков». Простерилизуйте, накрыв крышками, но не закатывая, 15 минут при слабом кипении воды. Вытащите из кастрюли, закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом на сутки. При подаче на стол посыпайте свежей зеленью.
Баклажаны с майонезом на зиму: лучшие рецепты
Каждая хозяйка консервирует баклажаны на зиму. Рецептов их приготовления более чем достаточно. Многие привыкли видеть классическое сочетание этого овоща – с чесноком, в томате, с зеленью и грецкими орехами. Но есть и заготовки с майонезом. Этот соус способен придать консервации еще более нежный и мягкий вкус.
Подготовка баклажанов для консервации
Баклажан или, как его еще называют в простонародье, «синенький» совершенно не капризный овощ. Даже неопытной хозяйке подвластны заготовки с ним. Нужно просто правильно выбрать баклажаны для консервации:
- плоды должны быть не больше 12–15 сантиметров;
- иметь грушевидную форму;
- мякоть плотная, белая, ни в коем случае не вялая, с мелкими косточками и без пустот;
- кожица без явных признаков повреждения, блестящая и гладкая.
Когда овощ выбран, нужно избавиться от горечи. Это можно сделать тремя способами:
- Целый баклажан проткнуть со всех сторон вилкой или зубочисткой, посолить и оставить на 30 минут.
- Нарезать овощ, присыпать солью и оставить на 20 минут.
- Подсолить воду и опустить в нее целый или порезанный баклажан.
После проделанных манипуляций «синенькие» хорошо промывают в прохладной проточной воде и отжимают.
Рецепт баклажанов с майонезом на зиму
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – один килограмм;
- лук – 400 граммов;
- майонез – 100 граммов;
- масло растительное для жарки;
- уксус 9 % – четыре чайные ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или смесь перцев – по вкусу.
- «Синенькие» нарезать кубиками средних размеров, немного посолить и дать отстояться. Через 20 минут промыть их и отжать.
- Репчатый лук порезать мелко и обжарить на масле. После отложить его в миску.
- В сковороду, где жарили лук, заложить баклажаны и тоже обжарить.
- Перемешиваем овощи и добавляем майонез, молотый перец, соль и уксус.
- По стерильным банкам раскладываем салат, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на полчаса. После этого закручиваем крышки, переворачиваем, накрываем одеялом. Наши баклажаны с майонезом на зиму готовы.
Консервированные баклажаны как грибы с майонезом
Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусное. Можно попробовать сделать баклажаны с майонезом на зиму со вкусом грибочков. Итак, нам понадобятся:
- баклажаны – два с половиной килограмма;
- чеснок – 2 зубчика, можно и больше, все зависит от ваших предпочтений;
- лук – 700 граммов;
- масло растительное рафинированное – 70 миллилитров;
- майонез – 350 граммов;
- любая сухая приправа со вкусом грибов – 35 граммов.
- Для начала очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем их полукольцами или крупными кубиками, присыпаем солью и оставляем для выхода горечи из продукта.
- Чеснок нужно мелко порубить, а лук нарезать тонкими кольцами, кубиками или полукольцами, кому как нравится. После обжариваем эти корнеплоды на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
- Баклажаны надо промыть, отжать и отварить в кипящей воде пять минут.
- Следом обжариваем «синенькие» небольшими порциями, чтобы ваши овощи сохранили форму и не превратились в пюре.
- Затем добавляем к баклажанам лук, приправу, майонез и все перемешиваем.
- Раскладываем по банкам и стерилизуем 30 минут, после чего закатываем.
Баклажаны с майонезом на зиму готовы. Осталось только перевернуть готовую продукцию и накрыть теплым пледом до полного остывания. Если вы хотите приготовить белые баклажаны советуем вам обратить внимание на данный https://www.syl.ru/article/342007/kak-gotovit-belyie-baklajanyi-retseptyi рецепт.
Икра из баклажанов
Можно приготовить баклажаны с майонезом в виде икры:
- баклажаны – один килограмм;
- чеснок – 4 зубчика;
- уксус 9 % – одна столовая ложка;
- соль и молотый перец по вкусу;
- майонез – четыре столовые ложки.
- При температуре 200 градусов нужно запечь баклажаны до мягкости. После снять с них кожицу, отжать сок и размять вилкой, добавив перец, соль и майонез.
- Потушить эту массу на среднем огне 10–15 минут.
- Разложить икру по банкам, стерилизовать в течение 15 минут, закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото
Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.
Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.
- Баклажаны – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Чеснок – 1-2 зубчика,
- Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное.
Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото
Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.
Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.
На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.
Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.
Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.
Положите пару лавровых листьев.
Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.
Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.
Баклажаны как грибы жареные. Фото
Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.
- Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
- Чеснок – 2 зубка,
- Лук – 1 головка,
- Яйца – 1 шт.,
- Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
- Сметана – 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт
У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.
Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.
Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
- Контакты
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (429)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (371)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (25)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (166)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (9)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Вкусные баклажаны как грибы — горячий салат из баклажанов с майонезом
Сегодня существует масса интересных и разнообразных рецептов из баклажан. Соте, аджика, закуски, салаты, лечо – все эти блюда пользуются огромной популярностью. Но вкус баклажан, приготовленных по данному рецепту, существенно отличается от других яств. Более того, готовится блюдо очень просто и быстро. Приготовленный по этому рецепту горячий салат из баклажанов дает возможность сделать баклажаны как грибы. Мой простой, пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.
Для приготовления данного кушанья вам понадобятся следующие ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- майонез – 3 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- грибная приправа – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – 1 л;
- молотый перец – 1 ч. л.
Из указанных продуктов получается около 1 кг готового блюда.
Как приготовить баклажаны как грибы
Луковицу очистите от шелухи и мелко порежьте острым ножом.
Сковороду хорошенечко разогрейте, влейте в нее чуточку растительного масла и добавьте измельченную луковицу.
Пока она жарится, займитесь подготовкой баклажан. Для этого, синенькие поместите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, проварите баклажаны на протяжении 1-2 минут и уберите кастрюлю с огня. Выложите овощи в глубокую миску и остудите их.
Аккуратно снимите с баклажан кожицу. В противном случае блюдо будет немного горчить.
Далее, очищенные и слегка отваренные баклажаны порежьте на небольшие кубики.
За это время лук на сковороде должен подрумяниться.
Добавьте к нему измельченные баклажаны, перемешайте и поджарьте содержимое сковороды. Жарить кушанье нужно на протяжении 15-20 минут. По прошествии этого времени добавьте к овощам майонез и грибную приправу.
Еще раз тщательно перемешайте содержимое сковороды, протушите на протяжении 5 минут и снимите блюдо с плиты. Кушанье можно подавать к столу и в горячем и в холодном виде. Выбирайте тот вариант, что вам больше по душе. 🙂
Такой салатик из баклажан отлично подходит к отварному картофелю, и к макаронам.
Кроме того, его можно намазать на хлеб и употреблять как отдельное блюдо. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Баклажаны как грибы на зиму
Любимой многими и широко распространённой закуской являются баклажаны под грибы. Они отлично смотрятся как на праздничном, так и на повседневном столе, гармонируя по вкусу с мясными, картофельными и иными овощными блюдами. По своей структуре и вкусу они действительно очень похожи на грибы — такие же губчатые, мясистые и обладают даже внешней схожестью. Итак, баклажаны как грибы — рецепты, советы опытных хозяек и все тонкости в этой в статье.
Баклажаны как грибы с майонезом на зиму
Невероятно вкусными и сытными получаются баклажаны на зиму с майонезом как грибы. Это рецепт предполагает проведение стерилизации. Именно благодаря этому баклажаны как грибы с чесноком на зиму получаются очень вкусными. Отличить овощи от даров леса практически нереально.
Ингредиенты
В рецепт грибных баклажанов на зиму входят следующие компоненты:
- баклажаны – 5 кг;
- лук – 5 кг;
- майонез с высоким процентом жирности – 800 г;
- приправа «Грибная» — 1 упаковка;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Итак, как закрыть баклажаны как грибы на зиму, если в закрутку добавляется майонез? Ничего сверхсложного делать не нужно. Напротив, этот рецепт на зиму очень прост.
- Лук следует очистить, мелко нашинковать и обжарить в масле, но на другой сковороде.
- Как делать дальше баклажаны-грибочки на зиму: рецепт с фото предлагает переложить синенькие и лук в глубокую емкость. К обжарке всыпается грибная приправа и добавляется майонез. По желанию смесь можно сдобрить солью. Всё хорошенько перемешивается.
- Далее полученная закуска раскладывается по баночкам. Стерилизовать их надо примерно полчаса. Потом тара закручивается крышками и переворачивается. Емкости накрываются теплыми пледам или одеялами и оставляются до полного остывания.
Баклажаны как грибы с чесноком на зиму
Еще можно сделать баклажаны на зиму как грибочки с чесноком. Этот рецепт считается самым быстрым, что никак не отражается на вкусовых качествах готовой закрутки. Этот рецепт радует любителей овощей своей остротой и пикантностью.
Ингредиенты
На 1 партию закуски надо взять:
- баклажаны – 3 кг;
- воду – 3 л;
- соль – 1 ст. л.;
- уксус – 150 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 14 зубчиков.
Процесс приготовления
Суть этого рецепта весьма проста.
- Тем временем следует сделать маринад. В глубокую кастрюлю потребуется влить указанное количество воды. В жидкость всыпается соль и выкладываются лавровые листы. Когда масса хорошенько прокипит, в нее вливается уксус. Когда маринад будет основательно кипеть, в него надо партиями выкладывать кубики синеньких на 15 минут. Готовые баклажаны сразу же раскладываются по стерилизованным банкам.
- Пока синенькие отвариваются, надо почистить и измельчить чеснок. Он выкладывается прямо в банки. После этого овощи заливаются маринадом, в котором проварились баклажаны. Тара закрывается крышками и укутывается до полного остывания.
Маринованные баклажаны как грибы
Консервация баклажанов как грибов на зиму позволяет получить вкусную и оригинальную закуску.
Ингредиенты
Чтобы сделать маринованные баклажаны на зиму как грибы, надо взять:
- длинные крупные синенькие – 3 шт.;
- репчатый лук – 3 шт.;
- крупный чеснок – 6 шт.;
- сушеный укроп – 3 щепотки;
- растительное масло – для обжаривания.
Для маринада потребуется использовать следующие компоненты:
- вода – 250 мл;
- соль – 1 ч. л. неполная;
- сахар – 1 ч. л.;
- столовый уксус 9% — 2 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – ½ ч. л.
Процесс приготовления
Теперь можно делать заготовку!
- Сложите баклажаны в сито или дуршлаг, пересыпьте крупной солью и перемешайте. Оставьте на 30 мин, чтобы стёк горький сок.
- Чтобы приготовить маринад, всыпьте в миску сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Добавьте уксус и влейте стакан воды.
- Перелейте маринад в эмалированную кастрюлю, поставьте на слабый огонь и накройте крышкой.
- Промойте синенькие холодной водой, но не отжимайте, дабы не нарушать структуру и форму мякоти. Выложите в дуршлаг. Подождите 5 минут, пока стечёт вода и приступайте к обжариванию. Налейте немного масла в сковороду, выложите кружки баклажанов и обжарьте слегка с обеих сторон, не до состояния мягкости. Оставьте, чтобы они слегка остыли.
- Нашинкуйте тонко лук полукольцами. Порежьте чеснок дольками.
- Возьмите ёмкость с высокими краями. Выложите в неё слоями баклажаны и лук. На дно — немного лука, затем — слой баклажанов. Пересыпьте чесноком и сухим укропом. Далее — снова слой из лука и так далее, пока не закончатся синенькие. Сверху засыпьте всё чесноком, луком и залейте кипящим маринадом. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре. По прошествии этого времени уберите минимум на одни сутки в холодильник.
Итак, заготовка баклажанов на зиму как грибы готова! Вкусные баклажаны под грибы на зиму — рецепт, заслуживающий особого внимания.
Баклажаны как грибы жареные на зиму
Не менее вкусны жареные баклажаны как грибы на зиму. Такая заготовка ценится за свою остроту и пикантность. При этом приготовление этой заготовки не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Чтобы сделать баклажаны как грибы на зиму, надо подготовить следующие продукты по списку:
- баклажаны – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- острый перец – 1 стручок;
- растительное масло – 100 г.
Для маринада, который надо сделать по рецепту баклажанов под грибы на зиму, надо использовать:
- воду – 1 л;
- соль – 60-100 г;
- яблочный уксус 5% — 150 г.
Из указанного количества ингредиентов на баклажаны на зиму как грузди получится 2 баночки объемом по 0.5 л.
Процесс приготовления
Приготовить баклажаны, консервированные на зиму как грибы, достаточно просто. Главное – следовать рецепту заготовки.
Итак, как сделать баклажаны как грибы на зиму? Вымойте овощи и разрежьте их на кружочки толщиной 2 см. Каждый кружочек разрежьте на четыре кусочка.
Сложите всё нарезанное в миску, насыпьте 2 ст. л. соли и залейте водой, после чего оставьте примерно на час, чтобы вышла вся горечь.
Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль и вскипятите. Влейте уксус, после чего вновь вскипятите.
Промойте баклажаны от соли и выложите к кипящему маринаду. Варите их примерно 3 минуты, после чего достаньте и дайте воде стечь. Выложите их в сотейник, где уже закипело масло. Обжаривайте баклажаны около 3 минут.
Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Измельчите острый перец.
Добавьте чеснок и перец к баклажанам в конце приготовления, после чего подержите всё время ещё минуту на огне и снимайте.
Простерилизуйте банки и крышки.
Чудесные вкусные баклажаны на зиму как грибы готовы!
Видео-рецепты баклажанов как грибы на зиму
Сделать правильно баклажаны как грибы на зиму видео-рецепт поможет всем кулинарам. Ниже представлено несколько таких подсказок. По видео баклажаны как грибы на зиму приготовить очень просто: