Горячие бутерброды веером – когда готовить совсем нет времени
Горячие закуски
В рубрике вы найдете оригинальные и простые рецепты закусок, на каждый день и для праздничного стола, горячие закуски из мяса, закуски из рыбы, узнаете как приготовить мясной рулет, как приготовить буженину и горячие бутерброды, закуски из грибов и многое другое.
Все рецепты проверены на практике, включают пошаговое описание приготовления и фото уже готовых закусок.
Горячие закуски
Пошаговые рецепты с фото
Фаршированный перец с яйцом и сыром – закуска, от которой просто не оторвать глаз. Красочная, яркая, она вызывает аппетит и дает заряд бодрости на долгий день. Чтобы оттенить вкус, я добавила еще помидорки черри.
Кабачки с помидорами и чесноком на летнем столе идут на ура, не приедаются, и подавать их можно как горячими, так и холодными на закуску.
Жареный сыр в панировке – вкусная закуска с восхитительной хрустящей корочкой, которую легко можно приготовить дома и побаловать нежным блюдом себя и родных.
Супер вкусный рецепт супер легкого блюда – жареная цветная капуста в кляре наверняка придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. Вкусная и нежная капуста прекрасно выручит, если взять её на работу в качестве перекуса – желудку легко и для фигуры полезно.
Пикантные жареные оливки в тесте станут отличным началом для праздничного застолья. А если вы собрались на пикник – оливки в тесте помогут «заморить червячка», пока готовится шашлычок.
Острая сочная начинка из помидоров, моркови и чеснока в нежной мякоти баклажана дает сочетание очень разных вкусов, а внешний вид закуски привлекает внимание и повышает аппетит.
Очень быстро, а главное вкусно можно накормить семью, если приготовить бутерброды с консервами. Можно приготовить такие бутерброды на закуску, а если немного постараться и красиво украсить, то можно поставить такие вкусные бутерброды на праздничный стол.
Сегодня я расскажу как готовить в духовке волованы с начинкой из куриного фарша с обжаренным луком. Сказать словами, что это вкусно — значит ничего не сказать. Это изумительно, волшебно, восхитительно вкусно!
Фаршированные помидоры – отличная горячая закуска к любому праздничному столу. Такая закуска оригинально смотрится, получается очень вкусная, сочная и нежная.
Попробуйте приготовить ароматную, сочную и очень вкусную горячую закуску Фаршированные шампиньоны с зеленью и чесноком. Быстрая в приготовлении, она станет отличным украшением любого праздничного стола.
Рулет из телятины с копченой грудинкой получается очень сочным, нежным и прекрасно смотрится на праздничном столе. Сделайте нарезку и рулет станет отличной закуской. В любом случае гости и родные останутся довольны.
Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного в домашних условиях — нежное, сочное, просто пальчики оближешь! Запеченная буженина — любимый деликатес на нашем столе.
Нежное куриное мясо приготовленное в духовке с отварной фасолью — вкусное и низкокалорийное блюдо, которое наверняка понравится семье. Куриные рулетики со стручковой фасолью можно приготовить на любой праздник как главное блюдо или закуску. Необычные вкусные рулетики удивляют гостей и первыми исчезают со стола.
Блинные мешочки — оригинальная закуска, которая отлично смотрится на любом столе. Начинка может быть любой, я приготовила блины фаршированные грибами, луком и картофелем. В любом случае, мешочки из блинов это вкусное и необычное блюдо, а начинку можно выбрать на свой вкус.
Сколько блюд можно приготовить из нежного куриного филе? Наверняка у любой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить куриные рулетики с беконом и сыром.
Печеночный торт готовится быстро, съедается еще быстрее. Можно приготовить торт накануне вечером, за ночь он хорошо пропитается начинкой и станет еще вкуснее и нежнее.
Сочные, хрустящие, малокалорийные аля-пирожки из лаваша с помидорами, сыром и чесноком. Рецепт пирожков из лаваша очень прост в приготовлении и замечательно подходит, если совсем нет времени или вот-вот должны прийти гости.
Картофель по белорусски — простой, оригинальный и вкусный рецепт. Кроме необычного способа приготовления, блюдо полезно для здоровья. В рецепте картофель запекается в духовке вместе с кожурой, сохраняя все свои полезные свойства. Попробуйте.
Подписывайтесь на обновления сайта, получайте
Горячие бутерброды
Подборка рецептов горячих бутербродов с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные горячие бутерброды в духовке, на сковороде, в микроволновке!
Горячие бутерброды — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты горячих бутербродов
Рецептов в подборке: 106 шт.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 8 щепоток
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Укроп (зелень) – 3 веточки
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Соль и перец — по вкусу
Помидор черри — 1 шт.
Ингредиенты
Сыр (в нарезке) — 90 г
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Ингредиенты
Помидоры черри — 300 г
Батон (чиабатта) — 500 г
Бальзамическая глазурь — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Прованские травы — 1 ч.л.
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Хлеб нарезанный — 0,5 шт;
Фарш свиной — 160 грамм;
Картофель — 2 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Перец красный молотый — по вкусу;
Растительное масло для жарки — 80 мл.
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка (160 г)
Батон — 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Майонез (или сметана) — 60 г
Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) — 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 8 ломтиков
Петрушка — 4 стебля
Твёрдый сыр — 80 г
Ингредиенты
Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Майонез – 1,5 ст.л.
Свежая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 0.5 пучка
Петрушка свежая — 0.5 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Белый хлеб для тостов — 1 шт.
Ананас консервированный — 1 шайба
Сыр плавленный для тостов — 1 ломтик
Масло сливочное — 3 г
Ингредиенты
Батон нарезной — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Сыр твердый — 300 г
Майонез — 2 ст. л.
Оливки — 10-15 шт.
Ингредиенты
Батон или белый хлеб — 6 ломтиков
Ананас консервированный — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Батон белый — 4 кусочка
Сыр твердый — 30 г
Зелень — 4 веточки
Масло растительное — 1 ч. л.
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 1 шт.
Острый соус — 50 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Хлеб — 6-8 ломтиков
Колбаса молочная — 350 г
Сыр твердый — 150 г
Майонез любой жирности — 2 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб — 8 ломтиков
Картофель — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Сыр твердый — 60 г
Моцарелла — 60 г
Мясо копченое — 120 г
Шампиньоны — 40 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
Говядина с макаронами в мультиварке
Макароны по-флотски с фаршем из индейки
Минтай с овощами под сыром в духовке
Свиная грудинка с грибами (на сковороде)
Брокколи с кабачками в духовке
Гречка с сосисками и подливой
Котлеты из минтая с манкой
Свиная грудинка в микроволновке (в пакете)
Пирог «Каракум» с вареньем
Булгур с индейкой и овощами в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром — едва ли не самый любимый деликатес моего детства. Утром или вечером, с горячим чаем (непременно сладким!), я с удовольствием уминал парочку таких бутербродов, да и сейчас время от времени балую себя этим замечательным блюдом, чтобы вспомнить детские годы. Но в сущности, горячие бутерброды с сыром — это слишком просто. А что, если немного их усложнить? Хотя никаких велосипедов изобретать мы не будем — просто возьмем старые, давно проверенные сочетания и превратим их в горячие бутерброды.
Горячие бутерброды с козим сыром, медом и грецкими орехами
2 ломтика белого хлеба
100 г. мягкого козьего сыра
1/2 ч.л. острой паприки
2-3 ст.л. меда
1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов
Слегка подсушите хлеб в духовке (в дальнейшем мы тоже будем делать это для того, чтобы хлеб был именно таким, какой мы любим в горячих бутербродах — хрустящим и чуть золотистым). Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и готовьте на гриле несколько минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Перед подачей полейте горячие бутерброды медом и украсьте рублеными орехами.
Горячие бутерброды с сыром моцарелла, помидорами и базиликом
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
100 г. моцареллы
1 помидор
пара веточек базилика
Подсушенный в духовке хлеб как следует натрите чесноком. Выложите на него по несколько ломтиков сыра и помидоров и листики базилика — все, как в любимом салате «Капрезе». Готовьте на гриле, пока моцарелла не начнет плавиться, и подавайте, приправив солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом (или простой заправкой — масло и лимонный сок или уксус).
Горячие бутерброды с сыром с плесенью, грушами и руколой
2 ломтика белого хлеба
1 груша
100 г. сыра с плесенью
горсть руколы
1 ст.л. тертого пармезана (по желанию)
Слегка внахлест выложите на подсушенный белый хлеб грушу, нарезанную тонкими ломтиками, а на нее — разломанный на кусочки сыр с плесенью. Готовьте на гриле до тех пор, пока голубой сыр не начнет плавиться, а перед подачей водрузите на каждый бутерброд немного руколы, сдобренной оливковым маслом или такой заправкой, как указано выше. Приправьте перцем и, при желании, добавьте немного тертого пармезана.
PS: Как следует из названия, эти бутерброды следует есть горячими, так что если задумаете готовить несколько разных, заранее продумайте рабочий процесс. Разумеется, в качестве аккомпанемента будет уместен не только чай, но и что-нибудь другое — а полет фантазии можно продолжать до бесконечности, экспериментируя с разными сырами и их сочетаниями. Может быть, вас уже посетило вдохновение?
Горячие бутерброды веером – когда готовить совсем нет времени
Как написать отзыв?
Заполните поля в поле «Отзыв», опишите плюсы и минус товара и общие впечатления от него.
Нажмите кнопку «Отправить отзыв».
Уведомление о публикации отзыва на сайте придет на ваш e-mail.
Если у вас вопрос или жалоба, напишите на нашу почту для быстрой связи info@vashdome.ru
Отзывы публикуются после модерации, поэтому появляются на сайте не сразу.
Достоинства: Быстро нагревается, можно жарить без масла, пластины быстро и легко снимаются и моются в посудомоечной машине, поддон для сбора жира тоже съемный
Недостатки: Много брызг от жарки мяса и очень много дыма
Комментарий: Купили гриль около года назад для того, чтобы жарить стейки, рыбу и овощи без масла. Конечно все получается очень вкусно и так как будто это реально приготовлено на мангале. По началу нам очень нравился этот процесс и мы готовили на гриле почти каждый день, но дым, гарь и запахи от жарки просто надоели. Каждый раз после готовки надо было проветривать всю квартиру. Поэтому мы отвезли гриль на дачу и пользуемся им на улице.
Достоинства: Компактный, занимает мало место (можно ставить боком), быстро готовит.
Недостатки: Наверное отсутствие в комплекте щетки для чистки.
Достоинства: Электро гриль супер, готовит быстро и стоит не дорого.
Недостатки: Таких нет
Комментарий: Брать дороже нет смысла, просто переплачивает деньги за функции которыми не пользуютесь.
Достоинства: Компактность, скорость приготовления
Недостатки: Мытьё( наверное нужно подобрать щетку для чистки)
Достоинства: Куриное филе готовит на 5+,свинину на 4, говядина так себе ,а овощи великолепны.
Недостатки: Хлипкая конструкция, все дребезжит и ходит ходуном.Тонкие съемные пластины,неудобный для мытья острый рельеф пластин.Проблема мытья стоит остро,но как тут уже писали влажное полотенце на горячую пластину,а затем мин 10 деликатная и внимательная ручная мойка. Потому как Очень. слабое антипригарное покрытие и непромытые остатки пищи дадут столб дыма при следующем включении.
Комментарий: Может мне просто не повезло?! Покрытие по краям облупилось уже на 3 включении( в отзывах видела такой дефект, не поверила).Продавцы обвинила меня в неаккуратности и отправила прибор на экспертизу в сервисный центр. Жду результатов,хотя итог предсказуем 🙁 .С антиприг. покрытием работаю уже 30 лет ,но такой брак еще ни разу не попадался . Наверное просто куплю сковороду-гриль, все таки в 4 раза дешевле и мыть удобнее. PS Сервисный центр признал брак вздутие покрытия пластин. Деньги вернули
Достоинства: Отличный гриль. Равномерный прогрев пластин.
Недостатки: Пластины надо снимать и мыть
Достоинства: Съемные пластины, съемный и большой резервуар для жира
Недостатки: Отсутствует таймер, который принудительно бы выключал гриль. Толщина пластин-решетки очень маленькая, повара говорят, что для жарки на гриле, чем больше масса пластины, тем лучше прожаривается продукты.
Комментарий: Отличный гриль!
Достоинства: Компактный, удобный. Решили с супругом себя немного побаловать и купить помощника на кухню!
Недостатки: Дымит, но это впринципе как и любой я думаю, лоток для жира маленький, с верхней пластины капает на столешницу, приходится за этим следить!
Комментарий: Отличная помощница на кухне! Супруг обожает мясо и овощи гриль! А я полюбила горячие бутерброды с сыром! Очень быстро готовит мясо, максимум 7минут, конечно если кусок не 5см шириной! Кабачки и баклажаны готовятся в среднем 3-5 минут, шампиньоны готовлю дольше чем остальные овощи на пару минут, любим их позажаристей! Сасиски и котлеты готовятся буквально 2-3 минуты, купаты Мираторг готовим не дольше 5минут иначе пересушенные будут! Мыть сами пластины не особо сложно, после овощей просто протираю, после мяса сначала мыла после остывания, сейчас же бывает такое, что после готовки на всю компанию, нет времени помыть, а после ухода друзей заваливаешься спать без сил. Даже после ночи решетки быстро отмываются! В первые пару дней ударила одну из решёток об кран, скололся слой покрытия, пользуемся пару месяцев не заржавел. Если забыла собрать обед мужу вечером, с утра за 10 минут у меня уже готово мясо и голодным на обед он не останется! Друзьям нравится наша грилька, одна из подруг попросила заказать такую же, дети теперь сами могут себе готовить))) Мы ооочень довольны! Более дорогими моделями не пользовалась, да и сравнивать не с чем, но думаю что дорогие ничем кроме большего количества кнопок и режимов не отличаются!
Достоинства: Очень простой в эксплуатации, легко мыть, поджаривает просто на отлично.
Достоинства: Главное его достоинство — съемные панели. Еще он сравнительно компактный и простой до безобразия.
Недостатки: Плюется жиром. Не самое толковое руководство.
Комментарий: Сразу оговорюсь, что жиром плюется лишь в случаях здоровых и толстых свиных стейков. Настолько здоровых, что три куска, едва влезали. Жира в этом случае особенно много. Решили просто — постелили под гриль бумажные полотенца. При этом кнопки управления все равно заплевало. Вообще к этой штуке надо приноровиться. Лишь опытным путем вы поймете, как сделать хорошо. Какое мясо сколько времени требует и какие режимы необходимы. Инструкция на этот счет крайне бестолкова. С большими кусками еще есть неудобство, когда закрываешь — кусочки сползают к краю. Пробовали Делать его повыше (имеется опция), но тогда полосок нет. В итоге я просто придерживаю мясо лопаткой, когда закрываю. Потом мясо прихватывает раскаленной панелью и оно не елозит. Покупая этот гриль надо быть готовым к дыму. Его значительно больше, чем от той же электрошашлычницы. Однако мясо получается быстрее и вкуснее. И безусловно его удобно мыть. Снял две панельки, почистил, зарядил обратно. Красота. Как-нибудь попробую с фольгой, чтобы уже совсем не мыть. Итого: гриль отличный, в хозяйстве сподручный, своих денег (сравнительно небольших) стоит.
Как питаться правильно при плотном рабочем графике
Можно ли придерживаться здорового питания, если вы очень занятой человек? Оказывается, можно, стоит лишь приложить чуточку усилий. В этой статье расскажем, как заменить кофе и офисные печеньки полноценной и полезной едой.
Для того чтобы перейти на здоровую пищу, нужен комплексный подход. Моментально начать питаться правильно не получится — к этому процессу нужно привыкать постепенно, каждый раз отказываясь от любимой, но не очень полезной еды. Ещё сложнее соблюдать правила, если вы работаете от заката до рассвета и ваша основная еда — «специальные предложения» в ресторанах и кафешках или кофе-чай с офисными печеньками. Какая здоровая еда, если времени даже на кофе не всегда хватает?
Однако выход всё же есть, и некоторые идеи реализовать гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Тут главное — начать, а дальше будет легче. 😉
Время
Нехватка времени — самая первая и обычно последняя преграда, с которой сталкиваются практически все. Для этого случая есть замечательные слова Стивена Кови: «Ключ не в том, чтобы определить, что входит в ваш план, а в том, чтоб расписать свои приоритеты».
То есть вместо того, чтобы выполнять огромное количество мелких дел, распишите всё на бумаге и решите, что можно делегировать, что — упростить, а без чего и вовсе можно обойтись. Экономьте своё время. Если есть возможность совещание заменить на письмо, сделайте это. И проводите поменьше времени в социальных сетях!
Если дома вас ждёт семья, попросите у её членов помощи в домашних делах. Вставайте хотя бы на 20 минут раньше, так как они всё равно вас не спасут, зато за это время можно успеть приготовить полноценный вкусный завтрак или же подготовить здоровый обед, чтобы взять его с собой. И постарайтесь более тщательно фильтровать приглашения на вечеринки и дружеские посиделки. Это сэкономит вам не только время и деньги, но и здоровье.
Завтрак
Для здоровых вариантов быстрых завтраков есть огромное количество идей! Одна из них — правильные смузи, которые зарядят вас энергией на первые несколько часов. А потом всё равно захочется есть, что бы вы ни съели на завтрак.
К примеру, стакан молока или йогурта без вкуса, полстакана овсянки быстрого приготовления, парочка бананов, финики, орехи, семена и мёд в качестве подсластителя — отличный и очень питательный смузи. Кстати, если уж совсем нет времени, его можно выпить по дороге на работу! Также можно приготовить ещё один подобный коктейль и взять его с собой.
Простая еда
Полезная еда — это в первую очередь простая еда. Для того чтобы питаться вкусно и здорово, не обязательно выматывать себя сложными продуктами или дорогими ингредиентами.
В качестве перекуса отлично подходит смесь из сухофруктов и орехов, место печенья к чаю или кофе могут занять специальные протеиновые батончики, которые можно приготовить дома самостоятельно или купить в аптеке или спортивном магазине, ну и не забываем о твороге, бананах и сезонных фруктах и овощах! Также к простой еде можно отнести нарезанный дома на скорую руку салат из свежих овощей, хумус (приготовленный или купленный), запечённая или отварная куриная грудка с бурым рисом и/или овощами — вариантов может быть очень много, и все они очень вкусные.
Планирование
Постепенно у вас наберётся достаточное количество любимых рецептов здоровых блюд, так что вы сможете составить из них меню на неделю. Так вы не будете каждый раз ломать голову над тем, что бы такого вкусненького приготовить, и сэкономите себе массу времени и денег. Составили список, закупили по нему необходимые продукты и приготовили то, что можно, заранее. Более того, некоторые обеды можно замораживать в комплексном виде и размораживать накануне вечером. Это, конечно, не самый здоровый вариант, но всё равно гораздо лучше, чем фастфуд или бутерброд.
Кстати, о бутербродах! На самом деле можно приготовить много полезных вариантов с использованием цельнозернового хлеба или тонкого лаваша, хумуса, сыра, творога, солёной красной рыбы, отварной куриной грудки, тунца, зелени и свежих овощей — комбинация зависит от вашего вкуса.
К примеру, сэндвич с тёмным хлебом, творожной намазкой (творог + йогурт без вкусовых добавок + свежий укроп) и слабосолёной красной рыбой может оказаться очень вкусным и полезным перекусом между ланчем и ужином. А салат из отварного нута с зелёным салатом, овощами, оливковым маслом и лимонным соком? Это и правда очень вкусно и не менее полезно!
Доставка еды
Если же времени совсем не хватает, то можно воспользоваться доставкой еды. Доставляться может не только пицца или китайская еда в коробочках, но и здоровая еда, так как сейчас многие вегетарианские и аюрведические кафе доставляют свои блюда на заказ.
Рецепты
Зелёные оладушки
- кабачок — 140 г;
- брокколи — 85 г;
- яйца — 3 шт.;
- укроп — 1 пучок;
- рисовая мука — 3 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Хорошо выжимаете тёртый кабачок для того, чтобы убрать лишнюю жидкость. Брокколи и укроп мелко нарезаете. Смешиваете все ингредиенты до однородной массы и выпекаете на сковороде. Получается очень вкусно! Отлично идёт вместе со сметаной или греческим йогуртом. Кстати, в холодном виде оладушки гораздо вкуснее, чем в горячем, так что можете спокойно брать их с собой на работу.
Куриные грудки с авокадо в лаваше
- куриная грудка — 1 шт.;
- порошок чили — 1/2 ч. л.;
- жареный перец — 1 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- сок половинки лайма;
- тонкий лаваш;
- кинза;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Нарезаете куриную грудку тонкими полосками, добавляете острый перец, сок половины лайма и хорошо перемешиваете. Разогреваете масло на сковороде и поджариваете грудку до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Пока она готовится, нарезаете тонкими дольками авокадо, перец разрезаете на полоски. На лаваш выкладываете все ингредиенты, добавляете немного кинзы, сворачиваете и разрезаете пополам. Ваш обед готов!
Салат с яблоком и капустой
- капуста (мелко нарезанная) — 1 стакан;
- финики — 1/4 чашки;
- миндальные хлопья поджаренные — 1/4 чашки;
- яблоко — 1 шт.;
- сыр пекорино — 30 г;
- лимонный сок — 3 ст. л.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Смешиваете соль с оливковым маслом и добавляете к капусте, хорошо перемешиваете и оставляете на 10 минут. Пока капуста отдыхает, нарезаете тонкой соломкой яблоки и финики. Через 10 минут добавляете яблоки, финики, тёртый сыр пекорино и миндаль к капусте. Снова всё перемешиваете, солите и перчите по вкусу, если сыр оказался для вас недостаточно солёным.
Лаваш с овощами и нутом
- нут или фасоль (можно использовать консервированную) — 450 г;
- сыр (тёртый) — 1/4 стакана;
- огурец — 1 шт.;
- половинка авокадо;
- половинка сладкого перца;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- оливковое масло — 1/4 чашки;
- вода — 1–2 ст. л.;
- лаваш;
- соль крупнозернистая;
- чёрный перец свежемолотый;
- хлопья красного перца — 1 щепотка.
Смешиваете нут или фасоль с водой, лимонным соком, солью, хлопьями красного перца и натёртым сыром в кухонном комбайне. Взбиваете, постепенно добавляя оливковое масло, до однородной бархатистой консистенции. Затем можно добавить ещё немного соли и чёрного перца по вкусу. Далее разворачиваете лаваш, равномерно тонким слоем распределяете по его поверхности гороховую смесь. Сверху выкладываете авокадо, нарезанное тонкими ломтиками, огурец и нарезанный перец. Если есть необходимость, добавляете соль и перец по вкусу, заворачиваете лаваш и разрезаете пополам.
Все предложенные варианты хорошо хранятся в холодильнике и отлично идут в качестве обеда в холодном виде.