Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
117 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебная закуска с яйцом и сыром на скорую руку

Горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление горячих бутербродов с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски
  • Видео-рецепт

Раньше, с появлением в нашей стране микроволновой печи, горячие бутерброды готовили довольно часто. Сейчас закуска подзабылась и на смену им пришли новые быстрые блюда. Предлагаю вспомнить простой рецепт горячих бутербродов с яйцом и сыром или как их еще называют — быстрые хачапури по-аджарски. Это вкусный перекус на скорую руку хорошо утоляет голод и требует минимум времени на готовку. Такие простые бутерброды можно готовить не только к завтраку. Они прекрасно подойдут для перекуса между основным принятием пищи. Бутерброд с яйцом и сыром никого не оставит равнодушным, особенно он понравится поклонникам восточных блюд. Ведь никто не сможет отказать себе в удовольствии съесть вкусную булочку, покрытую яичным омлетом с мягким желтком и тягучим сыром.

Для рецепта требуется простейший набор ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. Готовить бутерброды можно в духовой камере или микроволновке. В духовке время приготовления займе около 5-7 минут при 180 градусах, в СВЧ-печи 30-40 секунд при максимальной мощности. Тогда хлеб будет хрустящим, не пересушится, белок коагулируется, желток останется мягким, а сыр станет тянущимся.

  • Калорийность на 100 г — 272 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут

Ингредиенты:

  • Белый батон или багет — 1 ломтик
  • Соль — маленькая щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 30 г

Пошаговое приготовление горячих бутербродов с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски, рецепт с фото:

1. От куска батона отрежьте ломтик толщиной 1,5-2 см. Хлеб не обязательно брать свежий — можно использовать вчерашний.

2. Из кусочка хлеба вырежьте немного мякоти, чтобы получилось небольшая «лодочка». Делайте это аккуратно, чтобы не повредить дно кусочка, иначе при запекании может вытечь яйцо.

3. Сыр натрите на средней терке и заполните им место, из которого удалили хлебную мякоть. Оставьте немного сыра для посыпки бутерброда.

4. Яйцо помойте, аккуратно разбейте, чтобы не повредить желток, и поместите содержимое на батон сверху сыра. Следите, чтобы яйцо не стекало с батона. Для этого должно быть углубление соответствующей глубины.

5. Яйцо слегка приправьте его солью и немного присыпьте остатками сырной стружки.

6. Отправьте закуску в микроволновую печь при максимальной мощности на 30-40 секунд. Следите внимательно, чтобы желток остался мягким, тогда получится эффект хачапури по-аджарски. Готовые горячие бутерброды с яйцом и сыром или быстрые хачапури по-аджарски сервируйте к столу сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячие бутерброды с яйцом.

Хрустящие гренки с яйцом и расплавленным сыром: 2 рецепта для отличного завтрака

Врачи и диетологи утверждают, что первый прием пищи – завтрак – должен быть самым калорийным за весь день. Проснувшийся организм нуждается в энергии, которая поступает из питания, а клетки — в топливе. Лучше всего подойдут белковые и углеводные продукты – молоко, хлеб, яйца, сыр.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде: рецепт с фото

Что нам понадобится для гренок:

  • хлеб белый тостовый или батон – 4 шт.;
  • сыр моцарелла – 80-90 г;
  • молоко – 70 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить гренки с сыром, яйцом и молоком

  1. Подготовить будущие гренки: срезать корки со всех сторон батона, в таком виде гренки получатся нежными и вкусными. Удобно использовать куски одинаковой формы, поэтому удобно использовать тостовый.
  2. Моцареллу нарезать ломтиками, чтобы они поместились на хлебный ломтик.
  3. На кусочек выложить посередине кусочек сыра.
  4. Сверху прикрыть вторым тостом. Тостовый хлеб мягкий и тонкий, он идеально закроет сыр.
  5. Окунуть хлеб в молоко, обмакнуть с обеих сторон и чуть-чут подождать, чтобы он успел пропитаться.
  6. Затем обвалять гренки с двух сторон в муке. Лишнюю муку стряхнуть.
  7. Окунуть гренки во взбитом яйце (взбитой яйцо немного подсолить) с двух сторон и почти готово, осталось обжарить.
  8. Разогреть масло на сковороде, выложить гренки и обжарить их с двух сторон. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Сыр внутри расплавится, но не вытечет. Обжарить оставшиеся гренки аналогичным образом.

Вкусные горячие гренки подать к столу, заварив чай или кофе. Лучше завтрака и не придумать.

Гренки с сыром и целым яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • хлеб — 2 ломтика;
  • сыр — 30гр;
  • яйцо — 2шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль — по вкусу.
  • молотый перец — щепотка.

Как приготовить аппетитные и красивые гренки

  1. Берем ломтик хлеба. Желательно, чтобы он был прямоугольной формы. Дальше нам необходимо выдавить в центре мякиш круглой формы. Для этого используем стакан с тонкими стенками. Нет такого стакана — берем обычный, размещаем в центре ломтика вверх дном, обрезаем ножом, обводя его вокруг стакана, вынимаем мякиш. Диаметр выдавленного мякиша зависит от размера яйца. Для мелкого яйца возьмите стакан меньшего размера.
  2. В сковородку нальем растительное масло. Хорошенько разогреем его. Подготовленные ломтики хлеба выложим на горячую сковороду.
  3. Обжарим с двух сторон до румяной, тоненькой корочки. Разбиваем яйцо в центр гренки. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой. Жарим 2-3 минуты.
  4. Солим, перчим свежемолотым перцем. Накрываем яйцо ломтиком сыра. Под крышкой готовим на слабом огне еще 3 минуты. Белок схватывается за это время, а вот желток будет всмятку, чуть жидким. Если у вас твердый сыр, то натрите его крупной стружкой, посыпьте им сверху. Так же под крышкой доведите до готовности гренки.

Завтрак готов! Всего десять минут и аппетитные гренки с яйцом и сыром можно подавать. Гренки вкусные сами по себе, но их подают с любыми свежими овощами: огурчиком, помидоркой, листьями салата. Такой завтрак будет еще и полезным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Быстрые закуски на скорую руку

У каждого из нас были такие ситуации, когда гости уже на подходе, а на стол еще не накрыто. И пока готовятся основные блюда, можно сделать быстрые закуски на скорую руку. Эти блюда очень просты, а для их приготовления потребуется всего 10-15 минут. Подав их к столу, вы сможете чем-то занять гостей, выиграв заветное время для завершения основной готовки.
Рецепты быстрых закусок на скорую руку могут быть очень разнообразны. Нередко они предполагают использование оригинальных ингредиентов, но и любом случае, вкусное блюдо гарантировано. Мы рассмотрим лучшие рецепты, которые гарантированно порадуют ваших родных и близких.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Эта хрустящая закуска наверняка придется по душе вашим гостям. Кроме того, этот вариант подходит для тех людей, которые интересуются здоровым питанием. Готовится блюдо на сковородке гриль. Используя минимальное количество масла, вы гарантированно получите закуску с хрустящей корочкой.
Правильно приготовленные кабачки очень полезны и обладают минимумом калорий.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • соль и перец;
  • масло оливковое;
  • петрушка.

Готовим быстрые закуски из кабачков на гриле

Этапы приготовления:

  1. Моем кабачки под проточной водой, после чего нарезаем их средними по толщине колечками. Очень важно не нарезать слишком толсто, ведь в этом случае овощ недостаточно пропечется изнутри.
  2. Насыпаем порезанные кабачки в кастрюлю, солим их и перчим, тщательно перемешивая. Это следует сделать очень быстро, чтобы овощи не пустили сок.
  3. Сковородку ставим на максимальный огонь и ждем, пока она достаточно разогреется.
  4. Берем силиконовую кисть и обмазываем сковороду оливковым маслом.
  5. Выкладываем кабачки в один слой. Прожариваем их около минуты, затем переворачиваем. В результате жарки на кабачках должны образоваться румяные полоски.
Читать еще:  Запеканка с картошкой и грибами

Кабачки готовы. Выкладываем их на тарелку и украшаем несколькими веточками петрушки. Это блюдо может использоваться как самостоятельная закуска или же подаваться к мясу.

Хлебные стаканчики из багета

Простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для будничного и праздничного стола. Эту закуску можно взять на пикник, ведь она имеет отличный вкус как в горячем, так и в холодном виде.
Одним из основных преимуществ данной закуски является время ее приготовления. Оно составляет всего 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • багет;
  • 90 грамм вареной колбасы;
  • болгарский перец;
  • 80-90 грамм брынзы;
  • яйцо;
  • 45-50 грамм твердого сыра;
  • средний помидор;
  • укроп и петрушка.

Хлебные стаканчики из багета

Этапы приготовления:

  1. Нарезаем багет на кусочки по 4-6 см в длину. Извлекаем мякоть таким образом, чтобы у вас получились небольшие стаканчики.
  2. Вареную колбасу нарезаем кубиками. Точно так же поступаем и с сыром. Кстати, вместо брынзы вы можете использовать любой твердый сыр или же плавленый сырок.
  3. Берем острый нож и мелко нарезаем помидор и перец. Очень важно, чтобы нож был острым, в таком случае помидор при нарезании пустит минимальное количество сока.
  4. Взбиваем яйцо венчиком или миксером. Затем добавляем к нему ранее нарезанные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.
  5. Выкладываем начинку в стаканчики из багетов.
  6. Натираем сыр и присыпаем им сверху.
  7. Теперь самое время разогреть духовку. Выставляем температуру 200 градусов. Отправляем в духовку наши стаканчики, которые следует выпекать в течение 15 минут. В результате у вас должно получиться очень вкусная, хрустящая закуска.

Яйца, фаршированные сыром

Это максимально простая, но очень вкусная закуска, которой однозначно найдется место на праздничном столе. Фаршированные яйца – это одно из любимых праздничных блюд россиян. Причем у каждой хозяйки имеется свой рецепт. Если же вы ищете простую, но очень вкусную закуску, то этот рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 40-50 грамм сыра рассольного.

Яйца, фаршированные сыром

Этапы приготовления:

  1. Яйца следует отварить около 8 минут, а затем остудить и почистить.
  2. Разрезаем яйца на две продольных половинки.
  3. Желтки извлекаем. Их будем использовать для присыпки.
  4. Фаршируем половинки яиц сыром. На каждое яйцо потребуется около чайной ложки с верхом.
  5. Желток разминаем и посыпаем им сверху.

Холодная закуска готова!

Мини-пицца из лаваша

Пицца – это универсальное блюдо, которое приветствуется на любом столе. Пиццу любят все, от мала до велика. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Причем многие хозяйки разрабатывают свои собственные варианты, вводя новые, оригинальные ингредиенты.
И если для приготовления классической пиццы потребуется довольно много времени, то ее миниатюрный аналог готовится куда быстрее. Причем для его создания потребуется минимальное количество компонентов.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • кетчуп;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 2 сосиски.

Мини-пицца из лаваша

Этапы приготовления:

  1. Берем стандартный стакан и выдавливаем кружочки из лаваша. Полученные мини-коржи выкладываем на сковородку или в форму для приготовления кексов.
  2. Сверху промазываем каждый корж кетчупом. При желании, стандартный томатный кетчуп можно заменить майонезом, аджикой или любым соусом.
  3. Нарезаем сосиски. Их можно нарезать как кружочками, так и кубиками или соломкой – кому как нравится. Выкладываем сосиски поверх слоя кетчупа.
  4. Сыр натираем на терке. Посыпаем его сверху колбасы. Чем больше сыра – тем вкуснее. Но учтите, что начинка не должна быть чересчур тяжелой. В противном случае тонкий лаваш может разорваться.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем наши мини-пиццы выпекаться. По сути, блюдо состоит из готовых ингредиентов, а потому его требуется лишь разогреть. Поэтому достаточно будет продержать пиццы в духовом шкафу до расплавления сыра (3-4 минуты).

Достаем нашу закуску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лодочки из сосисок с сыром и яйцом

Быстрая закуска для завтра или обеда. Готовится легко, выглядит эффектно.

Для приготовления закуски на двоих потребуется:

  • 4 яйца;
  • 4 сосиски;
  • тертый сыр;
  • укроп;
  • немного соли;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Сосиски очистить от кожуры, помыть при необходимости. Каждую из них разрезать вдоль таким образом, чтобы концы остались нетронутыми.
  2. Разогрейте на сковороде масло.
  3. Подготовленные сосиски положите на бок, разрезом кверху. Бока при этом нужно раздвинуть, чтобы получилось подобие лодочки. Подержите сосиски так какое-то время, чтобы их форма успела закрепиться.
  4. В жарящиеся «лодочки» вбейте по яйцу и посолите. По желанию добавьте перец или любые другие специи.
  5. Если хотите, чтобы желток оставался жидким, не накрывайте сковороду крышкой. Если же хотите получить крутой желток, ненадолго накройте крышкой.
  6. Сыр в закуску можно добавить в самом конце, перед подачей. Или же сразу после того, как вы вбили яйцо, в еще жидкий желток.

Перед подачей обрежьте ножом вытекший за борта сосиски белок. Украсьте мелко рубленным укропом.

Яйца с сыром и майонезом

При всей своей простоте и незатейливости это очень вкусная закуска, которая интересно смотрится среди праздничных салатов.

Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Крабовые палочки — 5 шт.

Соль и перец — по вкусу

Лук красный — 0,5 шт.

Зелень — для украшения

  • 154 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с крабовыми палочками и яйцом — сочный и вкусный перекус, актуальная закуска для праздничного стола. Создаются они за несколько минут. Только вам заранее нужно будет отварить куриные яйца примерно 12-15 минут и остудить их в ледяной воде еще минут 10.

Заранее бутерброды не создавайте, чтобы хлебная основа не подмокла, а вот натереть отварные куриные яйца и крабовые палочки — можно, перемешав их в глубокой емкости. Перед приходом гостей вам нужно будет лишь заправить измельченную массу майонезом, приправить специями и перемешать, а после — нанести на хлеб.

Сорт хлеба роли не играет — ориентируйтесь по своему вкусу. Куриные яйца допустимо заменять перепелиными в пропорциях 1:3. Лук может быть зеленый — тогда его измельчите и добавьте в массу. Чеснок или чесночный майонез не используйте — он придаст блюду более пикантный вкус.

Итак, приобретите необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Охлажденные отварные куриные яйца очистите от скорлупы, промывая затем их под струей воды, чтобы исключить попадание даже малейшей частички скорлупы в массу. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре в течение 20 минут, очистите от оберток и измельчите так же, как и отварные яйца, в ту же емкость.

Добавьте майонез выбранной вами жирности, соль и молотый черный перец. Перемешайте массу.

Хлебные ломтики разрежьте по диагонали, получая треугольники. Используйте нарезной хлеб, чтобы бутерброды смотрелись на тарелке более привлекательно.

Читать еще:  Домашний томатный соус на зиму

Смажьте ломтики хлеба приготовленной массой.

Красный лук очистите от шелухи, промойте в воде. Нарежьте половину корнеплода полукольцами и выложите их на бутерброды.

Украсьте бутерброды с крабовыми палочками и яйцом свежей зеленью и подайте к столу сразу же после создания.

На скорую руку 🙂 По быстрому 😉

Время, наслаждение, простота…

Вкусный завтрак на скорую руку

Томатики в сырном кляре

  • 150 грамм сыра твердых сортов
  • 4 больших томата
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Чеснок (по вкусу количество)
  • Паприка
  • Перец
  • Соль
  • Масло для жарки

Помидоры обдаем кипятком, дабы легко снять кожицу. Нарезаем кружками, солим (совсем немного), посыпаем давленым чесноком, паприкой и молотым перцем.

Взбиваем яйца, смешиваем с майонезом, засыпаем тертый сыр, тщательно перемешиваем и обволакиваем кружочки из помидор. Полученные томаты отправляем на предварительно разогретую сковороду и ждем появления золотистой корочки Вкусного вам!

Медовая утренняя улыбка

  • 250 грамм овсянки
  • 250 мл молока
  • Один большой банан
  • Мускатный орех
  • Столовая ложка меда

Готовим овсянку обычным способом, добавляем сахар по вкусу. Режем банан на маленькие кусочки смешиваем с овсянкой. Сверху укладываем еще парочку кусочков банана, льем мед, посыпаем мускатным орехом.

Фаршированные яйца

  • 7 куриных яиц сваренных вкрутую
  • 3 столовые ложки тертого сыра
  • 4 столовые ложки рубленых шампиньонов (жаренные, варенные, сырые – какие больше нравятся)
  • Пара столовых ложек рубленых перьев лука
  • Горчица
  • Капелька лимонного сока
  • Перец
  • Соль
  • Укроп (петрушка)
  • Столовая ложка сметаны или майонеза

Чистим яйца, режем на половинки, извлекаем желток, разминаем вилкой в отдельной емкости и смешиваем со специями, сметаной, грибами, сыром… Полученной консистенцией заполняем белки и по желанию украшаем веточками зелени.

Хлебно-банановая сладкая закуска

  • Несколько ломтиков хлеба (пшеничный, ржаной – советую попробовать оба варианта)
  • Сгущенка/сливочное масло с сахаром/ сгущенка варенная/ нутела – по желанию
  • Пара бананов
  • Пара пакетиков ванильного сахара
  • Жменя кунжутных семечек

Способ приготовления не считаю обязательным писать… Но единственное добавлю ломтики хлеба можно капельку поджарить. Либо в тостере, либо на разогретой сковороде.

Весенний бутерброд

  • Хлеб (несколько ломтиков)
  • Огурец среднего размера
  • Сыр
  • Томат среднего размера
  • Морская соль
  • Чищенные семечки подсолнечника (заранее поджаренные)

На хлеб накладываем сыр, огурец, томат, посыпаем семечками и солью. Хлеб предварительно поджарить в тостере или на сковороде.

Хлебная яичница

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Два ломтика хлеба
  • Укроп
  • Базилик
  • Соль

Из ломтиков хлеба вынимаем мякиш и оставляем «рамку» (кусочки должны быть относительно широкими, дабы яйцо не вытекло и хорошо держалось в форме). Кладем хлеб на сковороду с растопленным сливочным маслом и выливаем яйца в формочки. Ждем, приправляем, солим…

Сладкий завтрак

  • 4 ломтика батона
  • Парочка куриных яиц
  • 2 столовые ложки молочных сливок
  • Сливочное масло для жарки
  • Один банан среднего размера
  • Пакетик ванильного сахара

Взбиваем яйца, добавляем туда молочные сливки, сахар. Обмакиваем батон хорошенько и отправляем в сковороду. Банан красиво режем и украшаем каждый ломтик.

Вкусно, сытно, быстро. Завтрак «Доброе утро»

  • Сковорода или форма для запекания
  • Морковь (одна небольшого размера)
  • Луковица
  • Сосиски
  • 100 грамм муки
  • 250 грамм молока
  • Куриное яйцо
  • Столовая ложка рубленного укропа
  • Соль, перец, специи

Морковь трем, лук мелко режем, все это пассируем. Выкладываем сосиски в сковороду, сверху на них лук с морковью и в духовку минут на 7 (200 градусов). Далее берем муку, молоко, яйцо, специи, соль – смешиваем. Вынимаем сосиски – заливаем полученной консистенцией и обратно в духовку минут на 25-35. Достаем блюдо из духовки, посыпаем укропом… Приятного!

Сосиски с сыром

  • Сосиски 4 шт
  • Сыр грамм 50
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Семечки подсолнечника (очищенные, поджаренные)
  • Кунжутные семена
  • Столовая ложка рубленного укропа

Варим сосиски. Разрезаем их, засыпаем внутрь тертый сыр, специи, укроп. Выкладываем в формочки для запекания и в духовку (200 градусов) пока сыр не примет аппетитный вид.

Завтрак «Здоровое утро»

  • 300 грамм творога
  • 100 мл молока
  • 1 банан
  • 50 грамм фиников
  • 50 грамм чернослива
  • Пакетик ванильного сахара
  • Столовая ложка сахара
  • Горсть дробленных грецких орехов (или арахиса)

Сухофрукты режем на маленькие кусочки, орехи дробим. Заливаем молоко в творог, разминаем банан, добавляем сухофрукты, орехи, сахар и хорошенько перемешиваем.

Овсянка с шоколадом и апельсином

  • 250 грамм овсянки
  • Один большой апельсин
  • 250 грамм молока
  • Пара столовых ложек сахара (можно и больше:))
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть изюма
  • Столовая ложка тертого шоколада (можно в комбинации с мускатным орехом)

Овсянку заливаем водой, провариваем, доводим до готовности. Заливаем молоко, засыпаем сахар, кладем кусочек масла, изюм. Помешиваем… Режем апельсин на маленькие кусочки и туда же его, а в завершении посыпаем шоколадной стружкой! Также можно украсить орешками или прочими сухофруктами.

Утреннее счастье

  • Булка (или кусочек хлеба) желательно немного поджаренная
  • Одно куриное яйцо, сваренное вкрутую
  • Ломтик ветчины или вареной колбасы
  • Щепотка морской соли
  • Столовая ложка рубленого укропа
  • Две столовые ложки тертого сыра

На булку сыпем сыр, кладем ветчину, сверху трем яйцо, опять посыпаем сыром и отправляем в духовку, чтобы сыр принял аппетитную корочку. Вынимаем, посыпаем солью. И…

Яйцо также можно просто разрезать на две части и уложить две половинки. Но первый вариант мне больше нравится.

Омлет с колбасой

  • Пара сосисок
  • Три куриных яйца
  • 200 мл молока
  • Соль
  • Базилик
  • Столовая ложка рубленной петрушки или укропа
  • Одна маленькая луковица
  • Сливочное масло для жарки

Сосиски режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде. Взбиваем яйца, заливаем молоком, солим, сыпем базилик, режем кольцами лук и отправляем сюда же (оставив немного колечек для украшения). Заливаем полученную консистенцию в сковороду, где жарятся сосиски. Доводим до готовности, посыпаем петрушкой и колечками лука.

Легкий завтрак с тыквенными семечками

  • 250 грамм любимой каши
  • 200 мл молока
  • Соль
  • Горсть жаренных семечек тыквы

Готовим кашу на молоке. Солим, сыпем тыквенные семечки.

Всех благ вам

Хлебная закуска с яйцом и сыром на скорую руку

Пробовали когда-нибудь венгерские закуски?! Женя предлагает 2 очень простых рецепта паштетов – сырно-творожного с чесноком и яично-орехового с луком. Читать дальше

Вкусные жареные бутерброды

Пробовали когда-нибудь жареные бутерброды? Не те, которые делают, выкладывая на гренки, натертые чесноком шпротинку или колбаску с огурчиком-помидорчиком, а те, которые намазывают паштетом или сладкой пастой и обжаривают на сковороде. Получаются отличные, очень сытные и вкусные бутерброды на скорую руку, которые вполне могут заменить собой обед, особенно, когда вам некогда готовить или в холодильнике пустовато. Читать дальше

Очень вкусный, нежный, сочный и легкий в приготовлении салат. Который можно есть просто так, а можно намазывать на хлеб, как паштет. Не пожалеете! Читать дальше

Бутерброд с яичницей

Один из самых простых, сытных и вкусных бутербродов. Его можно делать только из батона с жареным яйцом (выложить яичницу на кусочек булки), а можно дополнить всякими приятными добавками – кетчупом (или майонезом), ломтиками соленого огурца, зеленью и накрыть вторым ломтиком хлеба (подучится сэндвич – это для самых голодных, так делала я). Читать дальше

Эти сытные и вкусные гамбургеры готовятся на скорую руку на сковороде. Есть варианты начинки (из того, что под рукой). Без соуса (роль соуса выполняет сочная прослойка).

Читать еще:  Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Читать дальше

Сэндвичи с огурцом

Бутерброды с огурцом – отличный вариант для перекуса, который готовится на скорую руку из самых простых продуктов, традиционная закуска из меню английской кухни (там их называют сэндвичи с огурцом). Делают сэндвичи и с обычным сливочным маслом, и с мягким сливочным либо творожным сыром, часто добавляя в мягкий сыр майонез, а к огурцам могут присоединить тертую сырую морковку. Это тоже очень вкусно. Читать дальше

Яблочный десерт с кунжутом

Очень простой рецепт яблочного десерта, который готовится на скорую руку перед внезапным приходом гостей. Его можно подавать и как варенье, и как сладкие бутерброды. Кунжут добавляет вкусу интересности, а масло – мягкости, и такой десерт уже не покажется вам обычным яблочным вареньем или джемом. Вкусно. Читать дальше

Это простое и очень вкусное рыбное, селедочное масло с сыром и овощами получается исключительно вкусным! Селедочная икра хороша и сама по себе, и намазанной на булочку или хлеб, и вместе с картофельным пюре. Любители селедки не пройдут мимо! Селедочная икра – это очень вкусная еда! Читать дальше

Грибной паштет из вешенок с плавленым сырком

Очень вкусный, нежный и ароматный грибной паштет с плавлеными сырками, который можно намазывать на хлеб (бутерброды), лаваш, начинять им тарталетки, фаршировать им вареные яйца или есть просто так. Готовится из грибов, не требующих предварительной варки (лисички. вешенки, белые грибы, замороженные маслята, шампиньоны). Простой рецепт. Читать дальше

Карбонад в горчице, запеченный в духовке

Очень вкусный свиной карбонад в горчице, запеченный в духовке. Мясо получается сочным, его можно подавать к ужину с гарниром или просто нарезать на бутерброды, которые будут полезнее, намного дешевле и лучше любой магазинной колбасы.

Вкус – потрясающий! Это мясное блюдо станет украшением и праздничного стола, и каждодневного домашнего. Читать дальше

Греческий гирос (шаурма). Фото: zygossоuvlaki.gr

Гирос – это очень вкусная и сочная греческая шаурма, заправленная йогуртовым огуречным соусом дзадзики и завернутая в лепешку простого приготовления. В гиросе, кроме жареного мяса и свежих овощей, есть жареный картофель. Делать легко, вам понравится! Читать дальше

Бутерброды с яблочным смальцем

Яблочный смалец – это то, что намазывают на бутерброды, как паштет, закусочная паста из перетопленного сала с добавками. Которую можно есть и просто так, и с булочкой. Такой смалец получается чуть кисловатым, довольно легким (из-за яблочного пюре), с небольшой остринкой, которую дает чеснок. А если бутерброд с яблочным смальцем посыпать зернами граната, то вообще красота! Прекрасное сочетание сытного соленого смальца с чесночком и фруктовой сладко-кислой сочностью. Читать дальше

Вкусные гамбургеры – своими руками!

Собрались мы как-то в августе с друзьями на дачу и встал вопрос : что бы такого вкусненького приготовить. Шашлыки изрядно поднадоели, хотелось чего-то новенького искушать, но – с возможностью приготовления на мангале (уж больно хорошая и солнечная погода стояла на дворе).

В итоге, мы остановили свой выбор на гамбургерах. Скажу честно, я не любитель фастфуда, но тут, совсем другой случай! Говяжьи котлетки, сделанные своими руками и зажареные на мангале, свежие овощи, соус только что приготовленный и выполненный с учётом всех твоих вкусов и предпочтений… Ну, что может быть вкуснее или лучше во время отдыха на даче?!

Готовить гамбургеры несложно, особенно в компании друзей, когда столько помощников. Конечно, данный рецепт – чисто наша импровизация, вы можете приготовить гамбургеры исходя из своих вкусов, но… у нас всё вышло великолепно! Читать дальше

Бутерброды с печеночным паштетом

Недавно я готовила домашний паштет из говяжьей печени. Это ТАК вкусно… Его можно намазывать на ломтик черного хлеба или белой булочки… особенно, если хлеб подсушить на сковороде… Сначала – откусываешь, гладко скользя по паштету, потом – хруст ломкой зажаренной корочки, и, наконец – соединение мясного и хлебного! А паштет ведь еще и с яблочком… легкая фруктовая кислинка оттеняет этот чудесный вкус)))

Вкусная закуска из сыра с помидорами на поджаренном хлебе

Эти вкусные бутерброды готовятся из поджаренного на сковороде хлеба, на который выкладывается вкусная сырная паста и ломтик помидора. Мы берем сыр Сулугуни, он очень вкусно плавится на горячих гренках. Его соленость и легкая кислинка добавляет бутербродам характера и яркого вкуса. Есть и классическое сочетание помидор-моцарелла-базилик, но в этой закуске оно кажется нам несколько пресным.

Помидор, конечно, можно заменить огурцом, но томат более гармонично сочетается с сырной пастой и чесноком. Для огурчика здесь не хватает какой-нибудь небольшой шпротинки.

Это очень простой рецепт красивой закуски на скорую руку. Выручит вас при внезапном приходе гостей и почти пустом холодильнике. Вкусно. Читать дальше

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда дома появляется охапка сочной пряной зелени, которую надо срочно переработать. Читать дальше

Вкусный бутерброды с курицей и огурцом!

На выходные, когда все дома, жизнь многих семей крутится вокруг холодильника. Кушать хочется часто, помногу и разнообразно.

И поэтому я предлагаю вам простой рецепт бутербродов, которые получаются вкусными, большими, не рассыпаются на части (а значит, вы не заляпаете диван перед телевизором или не будете кормить клавиатуру), такие бутерброды легко кусать и жевать. А еще эта простая домашняя закуска – сытная и красивая.

Давайте готовить бутерброды с куриной грудкой. Читать дальше

Фасолевая паста. Фото: sorelleinpentola.com

Сегодня Тёма Ивашевский предлагает рецепт очень вкусного и простого паштета из фасоли, который готовится очень быстро. Фасоль замачивать и варить не нужно – просто возьмите банку консервов.

Эту пасту из фасоли прекрасно дополняет ароматная ветчина, сыр, похожий на творог – рикотта (можно брать творог). А специи, лук и сок лимона (или лайма) делают вкус ярче и проникновеннее.

Паштет из красной фасоли можно есть просто так, намазывать на хлеб, заворачивать в лаваш, начинять арабскую питу. Фасолевая паста будет хороша поверх тонкого или пышного омлета, как соус к итальянской пасте. Еще пастой из фасоли можно фаршировать яйца или большие макароны лумакони или конкильони. Читать дальше

Закусочный бутербродный торт

У большинства из нас торт ассоциируется с праздничным десертом, который подаётся в конце трапезы с кофе, чаем или другим благородным напитком. Но торт может быть не только красивым и вкусным завершением праздника, но и оригинальным и достойным началом!

Не знаю, как вам, но мне порядком поднадоели мясные нарезки, селёдка, солёные огурцы и квашенная капуста, подаваемые в качестве закуски на стол. А потому бутербродный тортик – это отличное решение уйти от привычных стереотипов. Готовится такой закусочный торт достаточно быстро и из очень доступных продуктов.

Французский завтрак с Крок-Месье

Что то сегодня ностальжи сильное по Франции…… Хочу вам дать рецепт весьма расхожего французского блюда, которое там часто подают на завтрак.. Называется оно – Крок-Мадам (Croque Madame) или Крок-Месье (Croque Monsieur). Эти господа Крок – вкусные французские бутерброды (местный фаст-фуд), которые готовятся по одному и тому же рецепту. С небольшим, но существенным отличием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector