Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу из баклажанов и кабачков

Фото рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками

Описание

Рагу с баклажанами и кабачками – это блюдо универсальное. Оно может быть гарниром, вместе с которым следует подавать какие-либо котлетки. Также оно может быть и вполне самостоятельным первым блюдом.

Рецептура приготовления такого вот рагу весьма проста и незатейлива. Именно поэтому данное блюдо не станет сложным даже для новичков в области кулинарии. Вместе с простотой сего «кулинарного шедевра», стоит отметить и его отменный вкус, который точно Вас порадует!

В общем, присоединяйтесь к изучению этого фото рецепта и пополните свою коллекцию домашних кулинарных изысков!

Ингредиенты


  • Баклажан
    (1 шт.)

  • Цуккини
    (1 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Чеснок
    (4 зубчика)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Кинза
    (3 ст.л.)

  • Петрушка
    (3 ст.л.)

  • Оливковое масло
    (3 ст.л.)

  • Пищевая сода
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Сначала примемся за овощи. Их мы вымоем и очистим, а затем нарежем.

После этого разогреваем в кастрюле или же в глубокой сковороде масло и в нем до прозрачности поджариваем лучок. Затем к луку отправляем морковку и обжариваем их вместе около пяти минуток.

Теперь к овощам отправляем кабачки и баклажаны. Держим нашу скороду на плите еще минуток семь.

* Чтобы избежать горечи данного блюда, нужно баклажаны либо очистить от кожуры, либо же замочить их в подсоленной воде минут на тридцать.

Отправляем к овощам томаты и нарубленную мелко зелень. После этого на сковороду вливаем пару стаканов воды, закрываем ее крышкой и тушим на протяжении 45 минут.

* Тушить рагу с баклажанами и кабачками следует на медленном огне!

После истечения вышеуказанного времени следует выключить огонь, дать рагу с баклажанами и кабачками немного настояться, и только затем подавать его к столу.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

Готовка: 25 минут

Рагу из овощей прекрасно подходит к рыбе и мясу, так что может с легкостью послужить хорошим гарниром. Приготовить тушеные овощи очень просто и это блюдо не требует больших затрат времени. При этом тушеные овощи очень полезные и вкусные. Так что в летнюю и осеннюю пору это прекрасный выбор для семейного стола.

Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с баклажанами и кабачками»

  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт тушенных баклажанов с кабачками

Морковку порезать соломкой.

Лук покрошить кубиками.

Кабачки порезать кубиками.

Баклажаны порезать кубиками. Если синенькие старые, то нужно засыпать их солью и дать немного постоять.

При необходимости промыть баклажаны от соль.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. очищенные помидоры порезать дольками.

Чеснок очистить от кожуры.

На разогретую сковородку высыпать баклажаны.

Когда баклажаны слегка обжарятся добавить морковку.

В обжаренную морковку добавить порезанные кабачки.

Через 5 минут добавить лук.

Когда овощи слегка обжарятся, а сок немного выкипит, нужно добавить немного муки. Муку обжарить 5 минут.

Читать еще:  Кабачки с помидорами и сыром

Добавить помидоры, посолить и поперчить.

После того как овощи закипели и выпустили сок, их следует накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.

Тушим овощи до готовности. При необходимости можно добавить немного воды.

Когда овощи будут готовы нужно добавить пропущенный через пресс чеснок и выключить огонь.

Хорошо перемешать рагу и дать немного постоять.

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

15 комментариев к кулинарному рецепту

Очень люблю овощные блюда с синенькими, ваш рецепт овощного рагу из баклажанов очень понравился — вкусное и полезное блюдо.

Спасибо за теплые слова 🙂

Анастасия спасибо вам за рецепт.очень вкусно…

Рада что вам понравилось рагу 🙂

И получилась каша какая-то, а не рагу. Овощи надо резать крупно, быстро обжаривать, добавлять болгар.перец. Вместо муки развести немного крахмала, добавить в конце, будет глянцево и красиво. Вместо соли-соевый соус. Китайцы еще добавляют куриное мясо. Вот тогда-пальчики оближешь!

Спасибо за советы и рекомендации!

Спасибо за рецепт, вношу в копилку своих рецептиков)

Спасибо, мне очень понравился Ваш рецепт!

Мила, спасибо за ваш комментарий.
Рада что рецепт пришелся вам по вкусу.
Хорошего вам настроения!

Мне понравился Ваш рецепт.

Мила, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и отличного настроения!

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Ольга к записи Сочные беляши с мясом на кефире
  • Aleksandrs к записи Тонкие блины на молоке
  • god к записи Оладьи на сыворотке
  • Анна к записи Пирог-перевертыш с яблоками

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рагу из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

Баклажан — 1 штука;

Кабачок — 1 штука;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Перец болгарский — 1 штука;

Морс томатный — 100 мл;

Мука — 4 столовые ложки;

Сахар — по вкусу;

Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл.

  • 67 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рагу из баклажанов и кабачков — блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому противопоказано все жареное, приготовить мой вариант такого рагу. Масла практически нет, все продукты подвергаются тепловой обработке тушением. Блюдо получается очень вкусным и совсем не жирно.

Для приготовления рагу из баклажанов и кабачков нам понадобятся такие продукты (см. фото): баклажан, кабачок, морковь, лук репчатый, перец болгарский сладкий, помидоры или томатный морс, муку, масло подсолнечное, соль, сахар.

Репчатый лук необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать любым способом. В кастрюлю с толстым дном (или глубокую сковороду, сотейник) влить немного растительного масла и выложить порубленный лук.

Морковь очистим, вымоем и нарезаем произвольно, но лучше кружками. Добавляем в кастрюлю к луку.

Кабачок моем и режем кубиками. Если он молодой, то чистить не нужно. Добавляем в кастрюлю.

Баклажан моем. Обрезаем плодоножку и хвостик овоща. Нарезаем кружками толщиной приблизительно 1 см. Большие кружки разрезаем на две части. Каждый кружок обваливаем в муке.

Читать еще:  Соус из йогурта и огурцов

Выкладываем в кастрюлю к луку, моркови и кабачку.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и мелко режем.

Добавляем к перечисленным овощам томатный морс или измельченные свежие помидоры.

Наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне. Через 15 минут овощи пустят много сока. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле. Солим по вкусу и если томат кислый, добавляем сахар. Тушим еще до готовности овощей 20-25 минут.

Рагу из баклажанов и кабачков готово.

Прекрасный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Очень вкусный соус, который едят со свежим хлебом.

Рагу из баклажанов и кабачков.

Всем поклонникам баклажанов и кабачков советую приготовить очень вкусную овощную закуску, которая еще и легко готовится. Овощное рагу хорошо хранится в холодильнике, его можно готовить впрок и закатывать в банки. Кабачки и баклажаны предварительно запекаются в духовке большими кусками, благодаря этому овощи не сминаются и блюдо прекрасно выглядит.

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 сладких перца
  • 2 больших помидора
  • острый перец (по желанию)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • растительное масло

Крупно порезать кабачки и баклажаны. Сложить в глубокую посуду, перемешать с растительным маслом, чтобы все овощи были смазаны маслом.

выложить баклажаны и кабачки на противень в один слой.

Разогреть духовку до 250 градусов. Запекать овощи пока не зажарятся. На это уходит примерно полчаса. Если ваша духовка не способна на большую температуру, в конце запекания переставьте противень повыше и включите гриль. Обжарить овощи можно и в сковороде, только делать это нужно частями, чтобы кабачки- баклажаны именно зажаривались а не тушились.
Пока баклажаны и кабачки пекутся, делаем заправку. Чистим и режем 2 луковицы, 2 сладких перца острый перец и чеснок.

Жарим лук на растительном масле на среднем огне около 10 мин. Лук должен уменьшится в объеме и зажарится.

После этого добавляем сладкий перец и чеснок. Можно добавить еще острый перец по вкусу. Также обжариваем все еще 10 мин.

Тем временем нарезаем помидоры кубиками в небольшую миску, добавляем в них 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. бальзамического уксуса, перемешиваем.

Добавляем помидоры в зажарку из лука и перца, уменьшаем огонь и тушим, помешивая еще минут 5. Добавляем к зажарке запеченные кабачки и баклажаны и перемешиваем.

Рагу из кабачков и баклажанов можно есть как горячим так и холодным. Использовать как соус для спагетти.
Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью и брынзой. Приятного аппетита.

Рагу из баклажанов и кабачков

30 апреля 2015, 23:13

  • зеленый перец
  • кабачки
  • кабачок
  • морковь
  • перец
  • помидоры
  • рагу
  • Ингредиенты

    • баклажан-2 шт
    • кабачок-2 шт
    • болгарский перец-1-2 шт
    • помидор-2-3 шт
    • лук репчатый-1-2 шт
    • морковь-1-2 шт
    • зелень-1 пучок
    • соль
    • перец
    • оливковое масло идеал-5 ст.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Помыть все овощи,очистить

    2.Баклажаны, разрезать на две части и посолить, дать им постоять 15 минут.

    3.Кабачки, разрезать вдоль на две части, и порезать.

    4.Баклажаны порезать также.

    5. Морковь порезать соломкой или натереть на терке.

    6. Сладкий перец,порезать небольшими кусочками.

    10. Зелень нашинковать.

    Читать еще:  Огурцы, маринованные дольками: рецепты на зиму

    11. Помидоры порезать небольшими кубиками.

    12.На сковороде разогреть оливковое масло, всыпать баклажаны и прожарить в течение 10 минут, посолить и поперчить.

    13. Переложить в глубокую жаровню, посыпать зеленью.

    14. Всыпать в сковороду морковь, жарить до золотистого цвета около 5 минут. Посолить, поперчить и положить в жаровню сверху на баклажаны, посыпать зеленью.

    15.Прожарить в сковороде сладкий перец около 5 минут, посолить, поперчить и переложить к обжаренным овощам.

    16. В этой же сковороде в течение 10 минут жарить кабачки, посолить, поперчить, сложить в жаровню и посыпать зеленью.

    17.Прожарить репчатый лук до золотистого цвета, затем помидоры и выложить поверх овощей слоями, чередуя с зеленью. Поставить жаровню на средне-слабый огонь и готовить около 15-20 минут под крышкой.

    18.Рагу из кабачков и баклажанов готово. Снять его с огня и дать настояться под крышкой 15 минут. Переложить рагу на тарелки, украсить зеленью и подавать!

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Очень вкусное рагу из баклажанов и кабачков.Легк в приготовлении и не потребует у вас много сил и времени.вы останетесь довольны его вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

    Овощное рагу с баклажанами и кабачком

    Овощное рагу…это…это как сборная мясная солянка : чем больше мяса, тем вкуснее. Вот так и тут: в рагу добавляем различные вкусные овощи, и получается разноцветная красота, т.к. давно известно, что все овощи «дружат».

    Необходимые ингредиенты для приготовления рагу:

    • баклажаны 2 средних шт
    • Кабачки 2 шт
    • Морковь 1-2 шт
    • Болгарский перец 2 шт
    • Помидор 2 шт
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Зелень по – вкусу (укроп, петрушка, базилик)
    • Соль
    • Подсолнечное масло

    Баклажаны нарезаем маленькими кубиками. В принципе, многие вымачивают баклажаны в соли, дабы избавиться от лишней горечи, но я не буду этого делать, ну вот нравится мне эта пикантная горчинка…

    Теперь баклажаны перекладываем в разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле.

    Далее к баклажанам добавляем порезанную на маленькие кубики морковь. В обжаренные овощи подливаем воды и тушим до готовности.

    Готовые овощи перекладываем в отдельную кастрюлю. Займемся кабачками. Нарезаем их небольшими кубиками, обжариваем на сковороде, потом немного тушим и перекладываем к баклажанам.

    Следующим в очереди у меня шел болгарский перец. Его нарезаем тонкой соломкой, очищаем от семян, и тоже обжариваем, а потом перекладываем готовый к остальным овощам.

    Перейдем к помидорам. Их мы опускаем на 3 минуты в кипяток, затем в холодную воду, снимаем кожуру, нарезаем кубиками и тоже обжариваем, а потом выкладываем в кастрюлю с овощами.

    Осталось мелко порезать зелень. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно раздавить ножом и мелко порубить. Зелень и чеснок добавляем к овощам.

    Вот теперь мы все аккуратно перемешиваем. Если в рагу мало жидкости, то можно добавить немного воды, буквально на самое дно, чтобы овощи не пригорели, и держим на маленьком огне 5 минут после закипания.

    Почему нельзя при приготовлении овощного рагу с баклажанами и кабачком все овощи потушить сразу вместе, — спросите вы?! Попробуйте готовить все овощи по -отдельности, в этом есть своя изюминка, овощи приготовленные по этому рецепту сохраняют красоту именно своего вкуса.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector