Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры фаршированные грибами

Фаршированные помидоры с грибами

Свежие фаршированные помидоры подойдут для любого праздничного стола в качестве холодной закуски. Томаты можно фаршировать разнообразной начинкой по вашим предпочтениям. Такие закуски готовятся непосредственно перед подачей на стол, чтобы томаты не потеряли свою форму из-за своей сочности. Помидоры желательно выбирать средней зрелости, упругие, но не зеленые. Размер для фарширования желателен средний, помидоры округлой формы, сливки скорее всего не подойдут.

Сыр и жареные грибы можно назвать самой подходящей начинкой для фаршированных томатов. Предлагаем приготовить помидоры фаршированные грибами и сыром, это прекрасный вариант для летней закуски.

  • томаты небольших размеров 5-7 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • репчатый лук по желанию;
  • чеснок 2 зубка;
  • твёрдый сыр 80 г;
  • майонез (сметана) 2-3 ст. л.;
  • петрушка;
  • красный базилик;
  • укроп;
  • сливочное масло 15 г;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Приготовление

На подготовительном этапе займитесь начинкой для помидоров. Измельчите мелкими кубиками грибы шампиньоны.

На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла обжарьте шампиньоны до румяного оттенка. При желании с грибами можно обжаривать лук, морковь, чеснок. У меня в этот раз были стебли молодого чеснока. Снимайте для остывания сковороду с плиты и по вкусу добавьте щепотку соли и смесь молотых перцев.

Для фарширования используйте плотные и не крупные помидоры. Ножом срежьте верхнюю часть каждого томата, как шляпку. Аккуратно вырежьте внутреннюю часть томата, удалите в отдельную пиалу. В результате у вас получатся бочонки-стаканчики из томатов. Оставшуюся мякоть помидоров используйте для других блюд, соусов или заправок. В начинку можно будет добавить только малую часть томатной мякоти, чтобы она не потекла при подаче.

В грибную начинку добавляйте нашинкованную зелень петрушки, красного базилика и укроп.

Как видите, получилась очень аппетитная закуска. Фаршированные грибами помидоры можно перед подачей охладить в течение получаса, но не задерживайтесь с подачей, сыр может обветриться, а помидоры потечь.

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Помидоры — 5-6 шт. (средние)

Сыр твердый — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль и перец — по вкусу

Зелень — для украшения

  • 73 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом — они также расплавляются в микроволновке.

Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!

Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.

Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.

Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.

В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.

Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.

Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.

К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.

12 простых рецептов фаршированных помидоров

Начиняйте овощи курицей, сыром, фаршем, сёмгой, грибами и творогом. Такие красивые и вкусные закуски исчезнут со стола первыми!

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Читать еще:  Баклажаны по-итальянски

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

5. Помидоры, фаршированные грибами

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.
Читать еще:  Салат из печеных баклажанов, помидор и перцев

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами (венгерский рецепт)

Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Удалить мякоть. Освобожденные от мякоти помидоры посолить и поперчить внутри. Нашинкованные грибы потушить вместе с луком в собственном соку в течение 10-15 мин. Смешать с охлажденными грибами измельченное яйцо, добавить майонез и мякоть помидоров. Помидоры наполнить фаршем, половинки крупных соединить, мелкие накрыть верхушкой. Украсить зеленью, кружочками редиса или огурца.

4-5 крупных или 8-10 небольших помидоров, 300-400 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3-4 ст. ложки майонеза или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы, соль и перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (другой вариант)

У спелых помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякоть, насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыв срезанными крышечками. Для фарша можно также применять любую грибную икру.

100 г соленых или маринованных грибов, 4 средних помидора, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп и соль — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной.

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать вместе с ветчиной, луком и зеленью петрушки, заправить майонезом и хорошо перемешать. Смесью нафаршировать помидоры, сверху полить густым майонезом, выложить в плоское блюдо на листья зеленого салата, слегка сбрызнутые уксусом и растительным маслом. Охладить блюдо, солить только перед подачей на стол — по вкусу.

100 г грибов, 50 г нежирной ветчины, 8 красных помидоров, 1 луковица, майонез, столовый уксус, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Помидоры, фаршированные треской с грибами (французский рецепт)

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко нарезать яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без зерен и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить и поперчить. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-5 часов, чтобы грибы пропитались лимонным соком.

Подавать в холодном виде.

150 г отваренных грибов (белых или шампиньонов), 8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/2 чашки майонеза, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (греческий рецепт)

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. В каждый капнуть по 2-3 капли сока лимона; фарш приготовить из отваренного в подсоленной воде риса, мелко нарезанных отварных грибов, ветчины, сладкого желтого перца, измельченной мякоти помидоров, зеленого салата. Нафаршировать помидоры и залить заправкой из растительного масла, сока лимона, сока помидоров, соли и перца.

40 г отварных грибов, 4 помидора, лучше крупных, 200 г риса, 200 г ветчины, 1 желтый перец, 20 г зеленого салата, 30 г растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, соль.

Помидоры, фаршированные грибами и мясом (румынский рецепт)

У помидоров вынуть сердцевину через отверстие, образовавшееся после срезания крышечки. Добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в, подсоленной воде и нарезать мелкими ломтиками. Вареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и майонезом. Затем помидоры наполнить фаршем, украсить ломтиком гриба и зеленью петрушки.

50 г грибов, 4 крупных помидора, 50 г мяса птицы, 20 г майонеза, 1 ч. ложка уксуса, зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Помидоры соленые с грибной икрой

У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление, посыпать перцем и наполнить грибной икрой. Подать, посыпав зеленым луком.

Икра грибная — 50 г, 120 г помидоров, лук зеленый 15 г, соль и перец — по вкусу.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ И РИСОМ ИЛИ РИСОМ И МОРКОВЬЮ

397. Помидоры, фаршированные грибами и рисом или рисом и морковьюIIIIII
БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО
Помидоры свежие176150176150176150
Для фарша:
Грибы белые свежие118/90 14579/60 130
или шампиньоны свежие149/113 14599/75 130
Крупа рисовая1130 21130 2
Лук репчатый48/40 12036/30 11536/30 115
Томатное пюре1010
Морковь55/44 130
Масло растительное151515151010
Чеснок0,30,2
Перец молотый0,050,050,050,05
Масса фарша757575
Сыр5,455,453,33
Сухари222222
Масса полуфабриката225225225
Масса готовых помидоров200200200
Соус № 859, № 863, № 864757575
или сметана303030302020
Выход: с соусом275275275
со сметаной230230220
Читать еще:  Хрустящие баклажаны с томатами

1 В графе 6pyтто в числителе указана масса кродуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.
2 Масса готового риса.

Из помидоров вынимают сердцевину, затем подготовленные помидоры наполняют фаршем, кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин.

Для фарша: подготовленные белые грибы или шампиньоны мелко нарезают и обжаривают с добавлением мелко нарезанных сердцевин помидоров. Лук репчатый и морковь нарезают соломкой или мелкими кубиками и пассеруют. Рисовую крупу отваривают. Затем все смешивают, добавляют зелень петрушки, молотый перец или мелко нарубленный чеснок и соль.

При отпуске поливают соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом или сметаной.

Помидоры фаршированные грибами

Рецепты кулинарии, красоты, здоровья и домашнего уюта.

  • Кулинария
    • Блюда для детей
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Салаты
    • Выпечка
    • Закуски
    • Напитки
    • Десерты
    • Видео-рецепты
    • Праздничный стол
    • Украшение блюд
    • Блюда для пикника
    • Православная кухня
      • Православная кухня
      • Блюда к посту
      • Праздничные блюда к пасхе
    • Специи и приправы
  • Заготовки
    • Джемы и варенья
    • Домашние заготовки
  • Красота
    • Стройная фигура
    • Уход за кожей лица
    • Здоровые волосы
    • SPA-процедуры
    • Причёски
    • Маникюр
    • Макияж
    • Свадьба
    • Мода и стиль
  • Здоровье
    • Диеты
    • Здоровое питание
    • Будьте здоровы
  • Домашний очаг
    • Комнатные растения
    • Сад и огород
    • Садовые Цветы
    • Уютный дом
  • Блог
    • Это интересно
    • Полезные статьи
    • Звёздные новости
    • Полезные советы
    • Кухонная техника
    • Любовь-морковь
    • Литература
      • Стихи
      • Проза
      • рецепты в стихах

Помидоры, фаршированные грибами

Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных грибами:

  • 8 помидоров,
  • 150 г маринованных или соленых грибов,
  • 2 яйца,
  • 100 г репчатого лука,
  • 15 мл растительного масла,
  • 50 г майонеза,
  • перец молотый,
  • соль по вкусу,
  • укроп.

Приготовление помидоров, фаршированных грибами:

Спелые, не очень крупные (лучше одинаковые по размеру) помидоры помыть, со стороны плодоножки срезать 1/5 часть и из середины при помощи чайной ложки удалить семена вместе с соком. Внутри помидоры посолить и поперчить, а затем наполнить фаршем, который сверху полить майонезом и посыпать укропом.

Подготовленные помидоры уложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени или листиками салата.
Приготовление фарша: грибы мелко нашинковать и смешать с нарезанным, поджаренным на растительном масле луком и вареными яйцами. В фарш можно добавить немного чеснока.

Возможно Вам будет интересно:

  • Торты

Торт «ШОКОГОЛИК»

Этот великолепный, супершоколадный торт невозможно описать словами, его надо только пробовать. И если вы

  • Торты

Шоколадный торт со сливочной Панна-Коттой и малиной

Английский писатель пищи, Джей Рейнер, нашел очень красочный способ описать Панну Котту: «Панна Котта

  • Торты

Кокосово-ананасовый торт

Кокосово-ананасовый торт Свежий, сочный и ароматный торт с райским вкусом:) Мягкий ананасовый крем с

  • Паштеты

Печеночный рулет пальчики оближешь!

Рулетики из печени – очень вкусная, нежная закуска. Кроме того, готовятся приготовить их можно

  • Блюда из птицы

Куриная грудка в шубке под сыром

Куриная грудка в шубке под сыром – универсальное блюдо, которое подойдет и для обеда,

  • Торты

Бисквитно-кремовый торт “Минчанка”

Красивый и вкусный шоколадный торт с насыщенным шоколадным вкусом “Минчанка”! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БИСКВИТА Яйца

  • Торты

Рецепт Морковного ПП-Тортика с грецкими орехами

(на форму 15 см – у меня силиконовая) КБЖУ на 100 грамм: 229/7/11/27 ⠀⠀⠀

  • Блюда из птицы
  • Закуски из мяса птицы

Колбаса домашняя Куриная быстрого приготовления – Обалденный вкус!

Этот вкусный рецепт – настоящая находка для тех, кто любит домашнюю колбасу, но не

  • Блины, оладьи, сырники, лепёшки

Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!

Заварные блины не могут не получиться по определению. Дело в том, что заваренная горячей

  • Блюда рыбные

Скумбрия запеченная в рукаве

Рыбка просто тает во рту! Получается изумительной, нежной, сочной – просто пальчики оближешь! Чтобы

  • Мясные блюда

Вкусные котлеты к обеду и ужину 🍴

Котлеты – как правило, мясное изделие из фарша в виде лепёшки. Словом côtelette французы

  • Торты

Морковный торт с хурмой и черной смородиной

Морковный торт любят во всём мире за нежный, сладковатый вкус. Вкусный, сочный благодаря ягодам,

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector