Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец фаршированный гречкой и грибами

Фаршированные перцы: лучшие рецепты на любой вкус

Фаршированный перец с кускусом и грибами

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 8 шт
  • Кускус — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Грибы — 300 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Чеснок -2 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.
  • Петрушка — 5 веточек
  • Тимьян — 5 веточек
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить перец, фаршированный кускусом и грибами

  1. Кускус заливаем стаканом горячей воды, солим и накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут.
  2. Перемешиваем кускус, добавляем 3 ст.л. оливкового масла и сотавляем еще на 5 минут.
  3. Помидоры чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
  4. Грибы тоже мелко нарезаем.
  5. Чеснок нарезаем тонкими слайсами.
  6. В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем грибы с чесноком 7 минут. Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще минуту. Добавляем помидоры и готовим еще 5 минут. Снимаем овощи с огня.
  7. Добавляем овощи к кускусу, солим и перчим. Зелень мелко нарезаем и также добавляем к начинку.
  8. Перец разрезаем пополам, чистим его от семян и перегородок и фаршируем начинкой.
  9. На противень выкладываем пергамент, ставим сверху фаршированные перцы и посыпаем натёртым сыром.
  10. Запекаем перцы 30 минут при температуре 180°С

Для этого блюда выбирайте сыр с выраженным ароматом — козий или овечий

Фаршированный перец с мясом и рисом

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3 шт
  • Рис полуготовый 1 стакан
  • Фарш телячий 300 г

Как приготовить фаршированный перец с рисом

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло нарезанную кубиками морковь и обжариваем минуту. Добавляем нарезанный кубиками лук и жарим 5-10 минут. В конце жарки добавляем измельченный острый перец и давленый чеснок. Через минуту кладем рис, перемешиваем и прогреваем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Диетический фаршированный перец

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2.50 шт
  • Морковь 0.50 г
  • Корень сельдерея 40 г
  • Лук-порей 1 шт

Как приготовить диетический фаршированный перец

Сельдерей и морковь нарезаем и тушим на сковороде. Добавляем лук, перец и помидоры. Полный список ингредиентов и рецепт полностью вы можете прочитать здесь.

Перец, фаршированный гречкой и капустой без мяса

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 13 шт. + 1 шт для зажарки
  • Гречка варенная — 3 стакана
  • Помидоры -3-4 шт.
  • Капуста, мелко нарезанная — 1,5 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 -2 шт.
  • Шампиньоны — 150 г или больше
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана -2-5 ст.л.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Кориандр молотый – 0.5 ч.л.
  • Перец свежемолотый, укроп – по вкусу
  • Чеснок — 1-3 зубчика

Как приготовить фаршированный перец с гречкой

  1. Перцы разрезаем пополам и чистим: удаляем плодоножки, семена.
  2. Морковь натираем на крупной терке, лук и грибы мелко нарезаем, добавляем капусту и тушим всё на медленном огне на растительном масле около 10 минут. Солим.
  3. Гречку и овощи перемешиваем, добавляем яйцо, кориандр, молотый черный перец и тертый чеснок.
  4. Готовим зажарку: морковь натираем на крупной терке, лук ,перец и помидоры мелко режем.Тушим овощи несколько минут, добавляем томатную пасту.
  5. Фаршируем перцы гречкой, несколько ложек зажарки кладем на дно кастрюли, где будут перцы и еще несколько ложек сверху на перцы. При этом ставим перцы в кастрюлю в вертикальном положении.
  6. Накрываем перцы крышкой, заливаем кипятком, добавляем остальную зажарку, а также растительное масло и сметану.

Готовим фаршированные перцы 15 -20 минут, а после посыпаем зеленью и подаем горячими!

Болгарские перцы, фаршированные гречкой и грибами

Репост

Летом хочется чего-то легкого и вкусного. Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт фаршированного болгарского перца. За счёт того, что начинку составляет гречка с овощами блюдо получается действительно легким и сытным. Рецепт является вегетарианским, однако, если не добавлять адыгейский сыр, то рецепт может легко перейти в веганскую категорию.

Состав рецепта рассчитан на 8 болгарских перцев:

  • 150 г гречки;
  • 2 средние моркови (350 г);
  • 1 болгарский перец для начинки (100 г);
  • 8-10 шт. шампиньонов (250 г);
  • 120 г адыгейского сыра;
  • 2 помидора (300 г);
  • 3 ч.л. крупной соли без горки;
  • 8 шт. зеленых небольших и одинаковых по длине болгарских перца;
  • 70 мл оливкового масла холодного отжима;
  • 1 ст.л. с горкой томатной пасты (70 г);
  • 500 мл горячей воды.

Приготовление:

Гречку промыть. Адыгейский сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с гречкой.

В небольшой казан налить оливковое масло и слегка нагреть его.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в казан, перемешать. Один болгарский перец помыть, удалить сердцевину, мелко нарезать и добавить к моркови. Перемешать. Шампиньоны и помидоры помыть, мелко нарезать и добавить в казан. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и тушить на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.

Читать еще:  Соус из помидор и перца на зиму

Восемь болгарских перцев аккуратно очистить от семян, сохраняя их целостность, помыть.

Когда овощи будут готовы, переложить половину овощей в чашку с гречкой, добавить 1 ч.л. соли без горки, перемешать и заполнить этой начинкой болгарские перцы, оставляя сверху 1 см свободным. Перцы нужно сложить в кастрюлю начинкой вверх, чтобы они стояли плотно один к одному и не падали.

В большой кружке смешать томатную пасту, 1 ч.л. соли и горячую воду, вылить эту смесь в казан к оставшимся овощам, перемешать и аккуратно залить этим овощным соусом фаршированные перцы.

Кастрюлю с перцами поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут. В конце приготовления огонь уменьшить. Через указанное время блюдо готово.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ольга Землякова
Поделиться
Компания Lindt выпустила веганский молочный шоколад

В России разрешили охотиться на редких животных в качестве исключения

Великобритания прекратит экспорт животных для убоя

Намибия выставила на продажу более 200 слонов

Ольга, огромное спасибо за рецепт!
Перцы получились очень вкусными и нежными.
Благо сейчас сезон и они по 25 руб, купил еще пару килограмм перцев_)
Разместил даже фото в Insta_)
Очень рад, что нашел Вас и Ваш рецепт !

Вкусная еда перец фаршированный.
Перец, фаршированный мясом и рисом

Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Душистый перец горошком — 5 горошин
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Перец, фаршированный гречкой и грибами — это блюдо, которое отлично подойдет для постного меню.

Пищевая ценность (г): белки — 6,4, жиры — 50,2, углеводы — 24,7.

Энергетическая ценность (ккал/кДж) — 564,9 / 2365,2.

  1. Для приготовления вам понадобятся: шампиньоны — 100 г, лук репчатый 100 г, перец болгарский 5 шт (600 г), гречка 200 г, масло растительное 50 г, приправа Knorr® на второе «Чудо-гречка из печки» — 1 пакетик, соль по вкусу.
  2. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
  3. Помойте, очистите и мелко нарежьте лук.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте грибы и лук до золотистого оттенка.
  5. Всыпьте гречку к обжаренным грибам, влейте стакан воды, добавьте соль, хорошо перемешайте.
  6. Накройте сковороду крышкой, тушите кашу на среднем огне, пока вся влага не испарится.
  7. Срежьте верхушку у болгарских перцев и удалите семена.
  8. Фаршируйте перцы гречкой с грибами.
  9. Разведите в стакане воды приправу Knorr® на второе «Чудо-гречка из печки». Полейте перцы получившимся соусом.
  10. Положите перцы в пакет для запекания. Запекайте перцы в разогретой до 170 градусов духовке в течение 20-30 минут.
  11. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Перец фаршированный гречкой и грибами

Фаршированный перец – кто не знает это блюдо? Наверное, не отыскать такого человека во всем мире. В каждом уголке нашего удивительного земного шара готовят фаршированные перцы, различие есть только в названиях и начинках. В румынской кухне в начинку кладут большое количество помидор. Греки добавляют оливки и сыр Фета. В Болгарии – брынзу и яйца, а тайские кулинары – чеснок, лайм и имбирь. Как видите, перец можно нафаршировать абсолютно любым продуктом, все зависит от финансовых возможностей и вашей фантазии.
Сегодня я вам предлагаю приготовить перец, фаршированный гречкой и грибами под грибным соусом. Такое блюдо я, в основном, готовлю, когда надоедает тяжелая мясная еда, и хочется дать своему организму маленькую разгрузку.

Читать еще:  Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 246 ккал

1. Для начала, гречневую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности.
2. Грибы можно использовать любые – сухие или свежие. Я прикупила заранее шампиньоны, но вы можете использовать и лесные. Грибы очистите, вымойте и нарежьте произвольными кубиками.
3. В сковороду влейте ложку подсолнечного масла, раскалите, пересыпьте измельченные грибы. Обжаривайте грибы, пока не выкипит вся влага.
4. Лук и морковь очистите, вымойте. Лук измельчите средними кубиками, морковь натрите на терке с маленькими зубцами.
5. Измельченные овощи обжарьте отдельно до золотистого цвета. Сковороду с овощами снимите с огня и дайте немного остудиться.
6. В любую глубокую тару пересыпьте набухшую гречку, пассированные овощи и обжаренные грибы. Приправьте по вашему вкусу солью и черным свежемолотым перцем, вымешайте хорошенько начинку для перцев.
7. Перцы разрежьте вдоль (не удаляйте верхушки), удалите семенную коробочку и перегородки, хорошенько сполосните, отряхните воду.
8. Подготовленные половинки перцев плотно начините начинкой.
9. Жароустойчивую форму для запекания смажьте слегка подсолнечным маслом. Уложите фаршированный перец.
10. В разогретую духовую печь отправьте форму с перцами. Готовьте при температуре 180-185 ºС в течение 25-30 минут.
11. Пока готовятся перцы в духовке, давайте быстренько приготовим грибной соус. Грибы очищаем, тщательно промываем, отвариваем 2-3 минуты в кипящей соленой воде.
12. Выловите шумовкой грибы (грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится).
13. Грибы измельчаем средними кубиками.
14. Очищенные зубки чеснока растолките в ступке с солью.
15. Очищенный лук измельчите мелкими кубиками, обжарьте его до полупрозрачности на раскаленном подсолнечном масле. Добавьте грибы и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.
16. В сковороду с грибами всыпьте муку и быстренько все размешайте, чтобы не образовалось комочков. Влейте грибной бульон, добавьте истолченный чеснок, потомите на самом минимальном огне 5-8 минут. Приправьте мускатным орехом, черным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона, дайте еще минутку покипеть и снимите с огня. Грибной соус готов! Кстати, такой соус можно подать к любому овощному блюду. Я очень люблю сочетание грибного соуса с котлетами из брокколи и цветной капусты.
17. Перцы фаршированные положите в порционные тарелки, полейте грибным соусом и подайте к столу.

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.

перец фаршированный грибами, рисом и гречкой.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 5 шт
  • Рис белый — 100 гр
  • Гречневая крупа — 200 гр
  • Грибы — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пучок
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Соль, молотый черный перец и пряности — по вкусу

Краткое описание

Рецепт приготовления перец фаршированный грибами, рисом и гречкой. Интересный рецепт фаршированного перца, попробуйте приготовить, может понравится!

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление фаршированного перца грибами, рисом и гречкой.

1. Болгарский перец, промываем водой, очищаем от плодоножки и мякоти с семенами.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим.

3. В кипящую воду закладываем подготовленный перец и варим, с момента закладки, 3 минуты. Вынимаем из воды и остужаем.

4. Рис промыть в 3-х водах, гречку перебрать – залить их кипятком и оставить на 4 часа – пусть набухают.

5. Рис, по истечении времени, проварить в течение 7 минут (с момента закипания) и охлаждаем.

6. С риса и гречки сливаем воду, солим и добавляем пряности.

7. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и мелко шинкуем.

8. На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем до средней мощности, закладываем лук, уменьшаем огонь и жарим 5 минут.

9. Морковь промываем водой, снимаем кожуру и шинкуем на крупной тёрке. Затем добавляем к луку и обжариваем всё вместе ещё 10 минут.

10. Обжаренные овощи добавляем к рису и гречки – перемешиваем.

11. Грибы промываем водой, отвариваем в подсоленой воде, охлаждаем и режим на крупные куски.

12. Зелень промываем водой и мелко измельчаем.

13. В миску выкладываем: гречку с рисом, обжаренные овощи, грибы, добавляем порезанную зелень, пряности и соль – тщательно перемешиваем.

14. В подготовленный перец закладываем готовую начинку, вливаем в каждый по 1 ч. ложке подсолнечного масла, ставим в форму для запекания, заливаем томатным соком до половины перцев.

Читать еще:  Баклажаны, жаренные с шампиньонами

12. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Вкусный перец фаршированный грибами, рисом и гречкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Перец болгарский очень полезный овощ, т.к. имеет большое количество клетчатки. Просто один перец кушать как то не вкусно, а вот если его нафаршировать разными ингредиентами, то получиться вкусное и полезное блюдо.

Фаршированный перец (полуфабрикат) замораживают, если его не предполагают готовить в данный момент, а затем, когда придет время, его готовят, не размораживая, очень удобно и время экономиться на подготовку блюда.

В замороженном виде перец можно хранить до 2-х месяцев, за это время продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Перцы фаршированные гречкой и грибами

Все привыкли делать классические фаршированные перцы с фаршем, потому что они всегда получаются вкусными, сытными и ароматными. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить что-то новое, например приготовить фаршированные перцы с гречкой и грибами. В отличии от классического этот вариант считается вегетарианским и отлично подходит для любителей легкой кухни и в пост. Делаются фаршированные перцы легко и просто и отличаются особым вкусом, ароматом и сочностью. Грибы можно добавлять любые по своему усмотрению а гречка всегда есть в наличии. Перцы конечно же вкуснее получатся в овощной сезон. Ну а зимой отлично альтернативой станет перец из супермаркета или с рынка. Также рекомендую попробовать;

  • целый перец фаршированный фаршем и рисом,
  • половинки перцев фаршированные фаршем и рисом,
  • перец фаршированный яйцами и сыром.

Перцы фаршированные гречкой и грибами — список продуктов:
  • болгарские перцы-10 штук;
  • гречка-0,5 стакана;
  • шампиньоны, вешенки или лесные-500 грамм;
  • лук репчатый-1 штука;
  • морковь-1 штука;
  • помидоры-6 штук;
  • вода-1 стакан;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Как приготовить перцы фаршированные гречкой и грибами

Делаем начинку из гречки и грибов для фарширования перцев
Отвариваем гречку

Шаг 1. Начать нужно приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами с отваривания гречки. Гречку высыпать в кастрюлю в которой она будет вариться и промыть холодной водой. Затем залить 1 стаканом холодной воды, добавить третью часть чайной ложки соли без горки и поставить на плиту. Когда вода закипит, снять образовавшуюся накипь, огонь убавить и варить ее под закрытой крышкой до полного выпаривания жидкости.

Шаг 2. Пока гречка варится, нужно подготовить овощи. Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, а морковку соломкой. Можете натереть морковь на крупной терке. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и обжаривать их до готовности.

Шаг 3. Шампиньоны или любые другие грибы помыть и нарезать пластинами или кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить грибы, посолить и обжарить и до готовности, около 10 минут.

Шаг 4. Теперь когда грибы, овощи и гречка подготовлены их нужно объединить в начинку для фарширования перцев. Первыми выкладываем в чашку обжаренные грибы, затем лук с морковкой и добавляем вареную гречку.

Шаг 5. Теперь нужно начинку для фарширования перцев посолить, поперчить и перемешать.

Подготовка перцев и наполнение их гречкой и грибами

Шаг 6. Начинка готова, теперь нужно заняться подготовкой перца к фаршированию. Перец болгарский помыть, срезать верхушку острым ножом, удалить перегородки и вынуть семечки. Верхушку не выкидывать она будет нужна как крышечка.

Шаг 7. Подготовленные болгарские перцы наполнить начинкой из грибов и гречки.

Приготовление фаршированных перцев с гречкой и грибами

Остался заключительный и самый главный момент как довести до готовности перцы фаршированные гречкой и грибами. Я делаю их двумя способами, варю на плите или запекаю в духовке. Расскажу как их приготовить в духовке. Для этого нам понадобятся помидоры.

Шаг 8. Помидоры помыть и в нижней части каждого сделать надрез крест накрест. В кастрюлю налить воды, поставить на плиту и довести до кипения. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд. Затем достать их из воды и снять кожуру. Мякоть помидоров мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, положить помидоры и потушить около 15 минут на среднем огне, посолить и поперчить.

Шаг 9. Посуду с высокими бортами смазать растительным маслом, выложить перцы фаршированные гречкой и грибами и полить их обжаренными помидорами. Накрыть перцы плодоножками и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector