Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические йогуртовые булочки

Диетические йогуртовые булочки

Рецепт понравится людям, которые любят экспериментировать, не взвешивать продукты, а бросать все «на глаз». Еще один плюс булочки низкокалорийные, низкожировые. Подробнее читайте далее. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бразильских булочек, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Греческий йогурт — 0,5 стак.
  • Соль — 1-2 Щепоток
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

На завтрак, На полдник

Как приготовить пошагово

1. Вот такие простые продукты для булочек. Из добавок я выбрала брынзу, кунжут 1 ч. л, паприку, прованские травы, черный перец молотый. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

2. Соедините сухие ингредиенты: в муку всыпьте разрыхлитель, соль, перец черный, паприку, кунжут. Прованские травы добавьте по желанию. Перемешайте.

3. Добавьте греческий йогурт. Начните ложкой замешивать тесто.

4. На этом этапе положите сыр или другие добавки. Руками замесите тесто. Оно в меру плотное, вязкое, муки больше не нужно. Если получилось слишком сухое, то добавьте пару ложек молока.

6. Сформируйте булочки, быстрее всего получаются квадратные, для этого просто перенесите тесто на силиконовый коврик или пергамент с силиконом. Скалкой легко раскатайте (не тонко!) тесто. Порежьте на квадраты. Присыпьте крупной солью или прованскими травами.

7. Выпекайте булочки минут 15.

8. Угощайтесь! Это отличное дополнение к чашечке ароматного кофе!

На заметку:

Приготовить такие булочки сможет каждый, причем подстраивая рецептуру под себя или сегодняшнее настроение. Хотите соленые? Хотите сладкие? Рецепт универсален! Не нужно взвешивать продукты, просто положите столько, сколько хотите. Форму булочкам также легко придать: можно сделать их круглыми, для этого раскатайте тесто и стакан выдавите кружочки. Хотите квадратные? Пожалуйста, просто порежьте пласт теста ножом, они получатся, как сконы. Фантазируйте, пробуйте, добавляйте любые добавки. Я например, положила сегодня брынзу, но ее легко можно заменить на чеддер, пармезан, бекон или зеленый лук. Прелесть булочек в том, что минимальный набор продуктов уже позволит сделать булочки: мука, соль, йогурт. А вот добавки позволят разнообразить вкус, придать выпечке пикантность.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт диетических йогуртовых булочек приготовленный с любовью

Диетические йогуртовые булочки

Рецепт без рецепта: пошаговая инструкция без “сколько вешать в граммах”.

Эта диетическая выпечка — для последователей здорового питания, низкожировых и низкокалорийных диет. Она заинтересует и тех людей, кто уже умеет работать с тестом и хотел бы освоить следующий этап – не считать пропорций ингредиентов (потому что ясно, какова консистенция теста и есть основные навыки). Наконец, йогуртовые булочки — сплошное удовольствие для поклонников кулинарного минимализма: усилий и времени совсем чуть-чуть, а результат превосходен.

Самый верный способ научиться готовить – это готовить и готовить, а тем, кто делает это часто, как правило, не нужны рецепты. Если в вашем холодильнике обнаружилась баночка греческого йогурта, используйте ее, чтобы испечь легкие, пушистые булочки без масла(!) и без рецепта за 20 минут.

Надо заметить, что йогурт не придает тесту такую же слоистость, как масло, но если во время замеса вы будете действовать деликатно, не перебьете тесто, то булочки сохранят воздушность и хорошо поднимутся при выпекании.

Классический рецепт булочек требует не только умения (например, нужно потрудиться, нарезая холодное масло) но и планирования действий (не забыть это масло вовремя охладить и др.).

Для приготовления булочек, замешанных на йогурте, понадобится минимальный набор продуктов, из того, что всегда есть под рукой: мука, соль, йогурт, молоко и еще нечто, что кулинары называют «хорошей аурой». Если вас обычно «любит» тесто, то этот рецепт не станет исключением. Скорее всего, вы понравитесь друг другу!

Как сделать йогуртовые булочки без рецепта

Добавьте щедрую щепоть соли и разрыхлителя; если вы делаете очень большую порцию, то положите соль и разрыхлитель вдвойне. Сухие ингредиенты – черный перец, паприку или другие специи также смешайте с мукой на этом этапе.

Следующий шаг: жидкость. Положите в муку большую ложку йогурта и хорошо размешайте. Используйте греческий или любой несладкий йогурт. Продолжайте добавлять по ложке йогурт и перемешивать с мукой до тех пор, пока смесь не станет комковато-рассыпчатой, но при этом достаточно сухой. Теперь доведите консистенцию до гладкости, добавляя молоко. Вливайте понемногу, пока тесто не станет однородным, при этом оставаясь гуще, чем тесто на оладьи. Для этих целей можно воспользоваться даже обезжиренными сливками, если в доме нет молока.

Шаг третий: добавки. Измельченный сыр типа чеддер, пармезан, нарезанный зеленый лук, бекон – самые разнообразные добавки придадут обычным булочкам пикантный вкус.

На заметку: Приготовьте и другие булочки, сладкие. Просто замените соль сахаром, положите в тесто корицу, кокосовую стружку, сушеные вишни, фисташки и посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.

Шаг четвертый: замес. Выложите тесто на доску, слегка посыпанную мукой, и вымешайте, легко и без нажима, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Расплющите массу руками, придавая квадратную форму, затем согните тесто с боков, чтобы его края соединились в середине. Проделайте это несколько раз и слепите из теста шар.

Читать еще:  Запеканка из баклажанов

Шаг пятый: формируем булочки. Раскатайте шар при помощи скалки. Чем толще окажется пласт теста, тем выше и больше получатся булочки. Вырежьте из теста круги с помощью круглой формочки для печенья (стакан или пустая банка тоже подойдут). Можно придать будущим булочкам и квадратную форму по типу сконов.

Шаг шестой. Выпекание. Поместите ваши красивые булочки на пергаментный лист, посыпьте их грубой морской солью – или смесью соли с сухими травами – после выпекайте от 12 до 15 минут. Для больших булочек может понадобится чуть больше времени; проверяйте готовность спустя 10 минут, верхушка должна стать золотисто-коричневого цвета.

В качестве отдельного блюда эти булочки стоит подавать свежеиспеченными на завтрак к ароматному кофе.

Вы можете проснуться, и, не снимая пижамы быстро замесить тесто. Булочки испекутся за время, пока вы принимаете душ. На горячую выпечку положите кусочек масла – вот тут-то оно и пригодится!– и сразу съешьте.

Булочки на кефире без дрожжей

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.

Булочки на кефире без дрожжей

Состав:

на 15-20 булочек

  • 0,5 л кефира
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • около 1 ч. ложки соли
  • 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
  • 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)

Рецепт булочек на кефире без дрожжей:

  1. Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
  2. Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно.)
  3. Посыпать лепешечку сахаром.

Посыпаем тесто сахаром


Сворачиваем тесто в рулет

Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.

Делаем разрез

Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.

Формируем булочки

  • Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
  • Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.
  • Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей

    P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (102) к записи «Булочки на кефире без дрожжей»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Огромное спасибо за рецепт! Делаю уже не первый раз, многих угощала, всем очень нравится.

    Искала вариант булочек без дрожжей, чтоб мягкие и сладкие были – дети часто просят что-то по-быстрому “вкусненького” приготовить. Сделала по вашему рецепту, но половину нормы – так сказать на-пробу! Остался кефир – выпить не успеем – решила сделать булочки. 250 мл кефира + 1/3 ч.л.соли + 1 чайная ложка соды без горки. Смешала и дала постоять до пузырьков. Потом масло растительное заменила 100 гр. растопленным сливочным и 2 ст.л. сахара. Ну и муки 300 гр.и потом еще немного подсыпала, чтоб тесто не липло. Разделила на шарики по 50-55 гр. примерно – получилось 15 штук. Раскатала- намазала растительным маслом и сахаром присыпала, свернула трубочкой, сложила пополам, скрепила с одного конца и с другого разрезала вдоль, вывернула – получилось сердечко. Присыпала еще сахаром и на противень- 180 гр. около 23 минут плюс на вентиляторе еще 3 минуты – чтоб цвет получился. Ура! Они немного увеличились и подрумянились. Ели тёпленькими. Не знаю, как будет вкус, когда остынут- но пока нравится. Нужно еще дочке оставить, когда приедет с института. Вердикт – будем делать еще. Спасибо за рецепт.

    Легкий торт Панчо с бананами и йогуртовым кремом – безумно вкусно и не калорийно!

    Это потрясающе вкусный диетический торт с бананами! Если вы любите Панчо, тогда этот рецепт для вас.

    Классический Панчо очень калориен – 500-700 ккал, что убийственно для фигуры. Торт бесспорно очень вкусный, но… калорийность зашкаливает.

      Тип блюда: десерт Калорийность: 145 ккал

    Данная вариация классического рецепта Панчо хороша облегченным составом. При этом торт нисколько не проигрывает в качестве, даже наоборот – торт настолько легкий, что позволяет не думать о фигуре, наслаждаясь превосходным вкусом.

    А это немаловажно, согласитесь, – получать удовольствие без последствий

    Панчо включает натуральный йогурт вместо жирной сметаны, в нем отсутствуют калорийные грецкие орехи (только в виде украшения), коржи пекутся на кефире и сахар берется в 2 раза меньше, чем в оригинале. За счет бананов торт приобретает дополнительную сладость и вкус.

    При этом получается большой праздничный торт весом около 1,7 кг. Такой торт украсит любой стол, будет вкусным и легким десертом и позволит без оглядки наслаждаться праздничным настроением и весельем.

    Торт с бананами

    • кефир – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 0,5 стакана
    • мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
    • сода – 1 ч.л.
    • кефир – 1 стакан
    • яйцо – 1 шт.
    • сахар – 0,5 стакана
    • мука (цельнозерновая) – около 1 стакана
    • какао – 2 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    Читать еще:  Салат с баклажанами и фасолью на зиму; Особенный

    йогуртовый крем (начинка)

    • натуральный йогурт – около 700 мл
    • сахарная пудра – около 90 г. (по вкусу)
    • ванилин – 2 пакетика
    • бананы – 4 штуки

    глазурь для торта:

    • шоколад – 80-100 г.
    • молоко – 2-3 ст.л.
    • орехи для посыпки по желанию

    Замечу, что вместо натурального йогурта с сахарной пудрой можно использовать банановый йогурт. Я не использую его только по причине того, что он слишком сладкий, имеет в своем составе ароматизаторы и большой срок годности.

    Для приготовления торта лучше использовать фору диаметром 22 или 24 см.

    • Готовим коржи для торта. Взбиваем яйцо с сахаром, после добавляем кефир, соду и частями муку, пока тесто не приобретет консистенцию не очень густой сметаны. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку при 180С примерно на 25-30 минут (до готовности).
    • Темный корж готовим также, добавив в тесто какао. Даем готовым коржам остыть.
    • Готовим йогуртовый крем. Сахар с помощью кофемолки превращаем в сахарную пудру – пудра хорошо растворится в йогурте. Высыпаем в йогурт ванилин и частями сахарную пудру, перемешиваем смесь. Добавляем пудру до тех пор, пока вкус крема будет вам приятен. Он не должен быть приторным, лучше приятно – сладковатым. Перемешивать можно вручную, пудра отлично растворяется в йогурте.
    • Берем остывшие коржи и режем каждый вдоль на две части. Одну часть (у меня темная) кладем на блюдо – это будет основа Панчо.
    • Другие части режем кубиками и складываем в большую емкость.
    • Очищаем и режем кубиками бананы.
    • Кладем бананы к порезанным кусочкам коржа, выливаем туда йогуртовый крем, хорошо все перемешиваем. Это и есть начинка торта. Йогуртовый крем лучше добавлять частями, поскольку он бывает разной консистенции. Добавляем столько, чтобы получилась густоватая кашеобразная масса.
    • Теперь выкладываем начинку на основание торта в виде горки, хорошо утрамбовывая, можно даже с помощью руки. Придаем законченную куполообразную форму торту и ставим его в холодильник хотя бы на пару часов.
    • Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюлю и добавляем молоко, нагреваем. помешивая, до получения однородной шоколадной массы.
    • Достаем торт и обмазываем его со всех сторон шоколадной глазурью. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.
    • Вновь ставим торт в холодильник. Хорошо готовить Панчо на ночь, чтобы постоял там до утра – так надежнее и безопаснее За это время торт отлично пропитается и станет монолитной массой, его будет удобно резать, он не будет крошиться.

    Получается безумно вкусный, нежный и совсем не калорийный торт с бананами.

    Только представьте себе – калорийность торта почти в 5 раз меньше классического Панчо! А удовольствие ничуть не меньше.

    При этом торт не содержит масло (жир), в нем относительно немного сахара и в целом он является отличным компромиссом между «вкусно и сладко поесть» и «сохранить фигуру», особенно в праздничные дни.

    Тот случай, когда и овцы целы, и волки сыты

    Многие женщины любят сладкие десерты, торты и часто, особенно в дни длинных новогодних праздников, нас мучает проблема, что приготовить вкусненького, чтобы было еще и безопасно для фигуры.

    На этот случай хочу предложить вам другие диетические рецепты тортиков, которые могут помочь вам решить эту вечную проблему:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»

    Этим рецептом я хочу признаться в любви моему любимому сайту «Поваренок»! Именно благодаря Поваренку, я могу реализовать свои кулинарные порывы, именно здесь я многому научилась как в плане кулинарии, так и в плане фотографии. Благодаря Поваренку, я ощутила вкус победы и познакомилась с большим количеством замечательных людей! Очень надеюсь, что моя любовь взаимна!

    Ингредиенты для «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»»:

    • Мука пшеничная / Мука (примерно, возможно больше или меньше) — 600 г
    • Ванилин — 1 г
    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 90 г
    • Соль — 5 г
    • Дрожжи — 6 г
    • Йогурт (не кислый, одно-двух дневный максимум) — 250 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное (50 мл в тесто и 100 мл на смазку) — 150 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3849.8 ккал
    белки
    73.7 г
    жиры
    137.1 г
    углеводы
    586.9 г
    100 г блюда
    ккал
    315.6 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    11.2 г
    углеводы
    48.1 г

    Рецепт «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»»:

    Венчиком смешайте воду и 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи Саф-момент и оставьте на 15 минут

    Йогурт смешайте с яйцом, солью и сахаром

    Муку просейте в миску, добавьте ванилин

    Влейте сюда дрожжевую опару и йогуртово-яичную смесь, добавьте масло и замесите тесто

    Оставьте тесто под плёнкой для подъема на 2-3 часа. Затем обомните его и оставьте еще на 1 час.

    Читать еще:  Варенье из огурцов

    Разделите на 2 части, из каждой части раскатайте пласт примерно 30*40 см, обильно смажьте растительным маслом

    Сверните рулетом и нарежьте наискосок

    Оставьте булочки для расстойки на 15 минут

    Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Горячие готовые булочки посыпьте сахарной пудрой

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Этим рецептом я хочу признаться в любви моему любимому сайту «Поваренок»! Именно благодаря Поваренку, я могу реализовать свои кулинарные порывы, именно здесь я многому научилась как в плане кулинарии, так и в плане фотографии. Благодаря Поваренку, я ощутила вкус победы и познакомилась с большим количеством замечательных людей! Очень надеюсь, что моя любовь взаимна!

    Похожие рецепты

    Рогалики сливочно-кукурузные
    • 8
    • 59
    • 678
    Ореховые булочки
    • 10
    • 36
    • 4517
    Кныш с картофелем
    • 166
    • 1926
    • 88233
    Плюшки с сахаром
    • 52
    • 391
    • 27922
    Мексиканские булочки «Конча»
    • 104
    • 681
    • 18786
    Закусочные творожно-отрубные булочки со штрейзелем
    • 28
    • 63
    • 842
    Нежные булочки
    • 82
    • 161
    • 18719
    Рогалики из теста для халы
    • 233
    • 2001
    • 60294
    Хрущевские булочки с джемом
    • 181
    • 1225
    • 24167

    Фотографии «Ванильные йогуртовые булочки «Для Поваренка»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 февраля 2016 года Кисел-ва Наталья #

    23 февраля 2016 года гурман1410 #

    16 февраля 2016 года veronika1910 #

    16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

    15 февраля 2016 года Марьяна_Z #

    15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    15 февраля 2016 года Таусова #

    15 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    14 февраля 2016 года Пани Лена #

    14 февраля 2016 года ирина таджибова #

    13 февраля 2016 года krolya13 #

    14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    13 февраля 2016 года Dmi3y #

    13 февраля 2016 года Moravanka #

    14 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    13 февраля 2016 года Ирушенька #

    13 февраля 2016 года tomi_tn #

    13 февраля 2016 года maraki84 #

    13 февраля 2016 года mariana82 #

    13 февраля 2016 года Мила-Людок #

    13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    13 февраля 2016 года Ваша мамочка Валя #

    13 февраля 2016 года Aigul4ik #

    13 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт: Хлеб на домашнем йогурте с гречневой мукой — воздушный и очень ароматный хлебушек

    А я всё продолжаю проводить эксперименты со своей хлебопечкой, постоянно выдумывая всё новые и новые варианты выпечки этого жизненно необходимого продукта — хлеба! К тому же я очень люблю гречневый привкус в хлебе и потому стараюсь добавить почти в каждый вариант рецептов хоть граммульку гречневой муки :))
    В нашей мультиварке мы готовили домашний натуральный йогурт, и у нас осталась одна баночка, которую уже есть никому не хотелось. Не проблема, ведь на этом йогурте можно сделать классный хлеб! Итак, продукты для него, родимого.

    В мою хлебопечку сначала нужно класть сухие продукты, а затем заливать жидкости. Итак, на дно чаши для хлебопечки высыпаем нужное количество дрожжей.

    Добавляем пшеничную и гречневую муку. Всего муки должно быть 350 граммов.

    Добавляем сахар («активатор» дрожжей) и соль.

    Сверху «плюхаем» не слишком большой кусочек сливочного масла весом примерно граммов в 20.

    Заливаем сухие ингредиенты натуральным йогуртом (можно заменить магазинным йогуртом или кефиром) и кефир. Посыпаем сушеным чесноком (по вкусу).

    Устанавливаем емкость в хлебопечку. Выставляем режим «Диетический хлеб» (у меня под номером 4), размер — самый маленький. Цвет корочки уже заранее прописан. Программа эта рассчитана на 5 часов, но мне хлеб нужен был к определенному времени, а на этой программе возможно установление таймера, так что время у меня другое.

    По прошествии времени хлеб готов. Его нужно сразу же достать из хлебопечки, иначе он начнет там преть, и корочка не будет хрустящей, а хлеб может и вовсе опасть. Аккуратно, чтобы не обжечься, переносим хлеб на решетку (у меня решеткой верой и правдой служит решетка от гусятницы, по поводу которой я иногда ругаюсь с мамой, ибо она, пожарив на ней очередную бедную животинку, не хочет мыть эту самую гусятницу :)) ).

    Оставляем хлеб хотя бы ненадолго в покое, чтобы он остыл. А затем налетаем.
    Вот так выглядит хлеб в разрезе. Очень приятный на вкус за счет моей любимой гречневой муки, совсем не «колючий». Оценил даже мой папа, а он у нас Мистер Нет. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector