Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дунганский перец в кляре

Что такое дунганский перец и как его можно применять

Тот, кто бывал в Узбекистане, Киргизии и Казахстане, наверняка встречал на рынках зеленый овощ причудливо-гофрированной формы. Это относительно новый сорт острого перца, название которому – дунганский.

Этот продукт уже успел завоевать в народе популярность, и произошло это не только благодаря его изысканному вкусу, но и из-за невысокой стоимости. Рассмотрим, как использовать дунганский перец и что это такое.

Характеристика дунганского перца

Свое название этот овощ унаследовал от имени народности, который его выращивает. Дунгане – это этническая группа, переселившаяся после поражения в Ихэтуаньськом восстании в 1989-1901 годов из Китая в Киргизию, южный Казахстан и Узбекистан. Именно на этой территории сейчас и выращивается новый вид острого перца.

Дунганский перец легко отличить от других горьких сортов по его внешнему виду. Его размер меньше ладони, он ярко зеленого цвета и имеет складочки, как гармошка.

Выращивают дунганский перец также, как и обычный горький. В конце февраля — начале марта высаживают семена на рассаду, примерно через 10 дней появляются первые ростки.

Для посадки лучше использовать отдельные стаканчики. В каждый из них следует посадить несколько семян, чтобы после всхода выбрать более сильный росток, а остальные удалить.

Внимание! Для этого овоща крайне важно освещение, поэтому лучше, чтобы рассада стояла на солнечной стороне — самым оптимальным вариантом для этого будет южная сторона квартиры.

В открытый грунт рассаду пересаживают через 50-70 дней после посева семян, примерно во второй или третьей декаде мая. Рассаду в грунт высаживают на расстоянии 35 см между кустами и 50 см между рядами. Уже к середине июля кусты перца порадуют вас первыми плодами и продолжат плодоносить до середины октября.

Важно! Не рекомендуется высаживать острый перец вблизи сладкого, так как последний может приобрести горьковатый вкус.

Состав и свойства

Дунганский перец представляет собой разновидность острого перца, но с более мягким вкусом, чем обычный.

По степени остроты овощ подразделяется на:

  • слабожгучий;
  • среднежгучий;
  • сильножгучий.

Слабожгучий вид немного отличается от других двух видов по форме: он более короткий и несколько толще своих собратьев.

Дунганский перец очень ароматный, этим он значительно отличается от обычного острого. Также его отличает более мясистая структура, позволяющая готовить не только салаты и соусы, но и отдельные самостоятельные блюда.

Кулинарные хитрости

Дунганская кухня своеобразна и интересна. Она представляет собой самостоятельное направление восточной кухни и разделяется на три категории: повседневная, праздничная и ритуальная.

Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты!

Особое место в национальной кухне занимает перец, из которого дунгане готовят множество вкусных и разнообразных блюд. Его консервируют на зиму, маринуют, добавляют в салаты и соусы, в первые и вторые блюда, жарят с мясом в кляре. Этот овощ можно замораживать на зиму и сушить.

Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми рецептами блюд из этого удивительного овоща.

Важно! Работать с продуктом во время приготовления блюд лучше всего в одноразовых перчатках.

Дунганский фаршированный перец в кляре

Это необычное блюдо точно не оставит вас равнодушными. Для приготовления вам потребуется:

  1. Перец дунганский – 6-8 шт.
  2. Мясной фарш ‒ 300 г.
  3. Яйцо куриное – 2 шт.
  4. Мука – 2 ст. ложки.
  5. Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  6. Чеснок – 2 зубчика.
  7. Соль по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.

Сначала разрежьте продукт вдоль и очистите его от семян.

Затем готовится фарш. В перекрученное мясо насыпьте молотый кориандр и выдавите чеснок, добавьте соль по вкусу.

После того, как начинка будет готова, каждую половинку перца заполните фаршем, немного придавливая его и равномерно распределяя по всей его длине.

Следующий этап — приготовление кляра. Для этого возьмите яйца и немного взбейте их вместе с щепоткой соли и мукой. Кляр доведите до однородной консистенции — так, чтобы в нем не было нерастворенных комочков.

Блюдо почти готово. Теперь осталось фаршированные половинки подготовленного овоща обмакнуть в кляр и с двух сторон обжарить на растительном масле. Сначала обжарьте перец со стороны фарша, а затем переверните. Дунганский фаршированный перец готов.

Подавать такое блюдо лучше с овощами и хлебом.

Дунганский перец маринованный

Этот рецепт подойдет для любителей остренького. Маринованный перец дополнит своей пикантностью любое блюдо-гарнир или мясо.

Для приготовления вам понадобятся:

  1. Перец дунганский – 1 кг.
  2. Чеснок – 8 зубчиков.
  3. Вода – 1 л.
  4. Масло растительное – 250 мл.
  5. Сахар – 4 ст. л.
  6. Соль – 1 ст. л.
  7. Уксус 9% — 250 мл.
  8. Перец черный (горошек) – 10-15 шт.
  9. Лист лавровый – 1-2шт.

Все ингредиенты рассчитаны на две литровые банки.

Очищаем перец от хвостиков и семян. Семена вынимаем, не повредив целостность продукта. Если не получается сохранить его целым, можно разрезать вдоль.

Приготовьте маринад. Необходимое количество воды закипятите и добавьте в нее сахар, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло, 4 зубчика чеснока. Доводим смесь до кипения.

Одновременно с приготовлением маринада стерилизуем банки. Стерилизовать можно любым привычным способом: на пару, либо обдать банки кипятком.

Когда маринад закипит, уменьшите огонь и уложите в кипящий раствор перец. После этого засекаем пять минут и тушим. В конце процесса добавляем уксус.

В стерилизованные банки равномерно раскладываем оставшийся чеснок. После того, как смесь немного потушилась в маринаде, с помощью шумовки раскладываем его по банкам и заливаем горячим маринадом. Закатываем крышками, аккуратно переворачиваем банку вверх дном и укутываем теплым одеялом. В таком состоянии законсервированное блюдо следует оставить до полного остывания.

Хранить эту острую закуску из дунганского овоща лучше в подвале или холодильнике.

Дунганский перец на зиму

Этот рецепт схож с рецептом маринованного перца, но здесь вместо маринада используем томатный сок.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. Перец дунганский ‒ 10-15 шт.
  2. Помидоры — 3 кг.
  3. Чеснок – 3-4 зубчика.
  4. Перец черный (горошек) – 10 шт.
  5. Соль – 2 ст.л.
  6. Сахар – 3 ст.л.
  7. Веточка укропа с зонтиком — 1 шт.
  8. Лист хрена – 1 шт.
  9. Уксус – 1 ч.л.

Все перечисленные ингредиенты рассчитаны на одну двухлитровую банку.

Сначала подготовим томатный сок. Вымытые и очищенные от плодоножки помидоры перекрутите на мясорубке. Полученную смесь перелейте в антипригарную кастрюлю и поставьте на средний огонь до закипания.

Далее помойте и просушите перчики. Очищать от семечек этот овощ не нужно.

Когда томатный сок закипит, оставляем его томиться на медленном огне в течение 10-15 мин.

В это время подготавливаем банки — моем и стерилизуем любым удобным для вас способом.

Затем в томатный сок опускаем дунганский перец и доводим полученную смесь до кипения.

На дно стерилизованной банки кладем лист хрена, зонтик укропа, соль, сахар, перец, черный горошек и чеснок. Наполняем на 2/3 дунганским перцем и заливаем томатом. В конце наливаем в банку уксус и закатываем крышками.

Готовые банки переверните вверх дном, накройте покрывалом и оставьте в таком виде до полного остывания.

Особенности хранения

Как и все овощи, дунганский перец не может длительное время оставаться свежим, ароматным и полезным. Поэтому существуют различные способы его хранения. Некоторые из них приведены выше: маринование и консервирование.

Читать еще:  15 крутых рецептов смузи с бананом, клубникой, киви, яблоком, авокадо и не только

Также дунганские перчики можно заморозить. Предварительно следует очистить овощ от семян и порезать на кусочки. Еще один способ хранения — сушка. Перец можно высушить при помощи электросушки для овощей, либо на солнце.

Сохраненный такими способами овощ можно использовать для приготовления специй или соусов.

Польза и вред

Прежде, чем говорить о противопоказаниях к употреблению, отметим его положительные качества.

Благодаря капсаицину, перец имеет такие полезные для организма человека свойства:

  • снижает риск появления опухолевых заболеваний;
  • уменьшает содержание сахара в организме;
  • предотвращает воспалительные процессы;
  • действует как обезболивающее и антисептическое средство.

Дунганский перец богат витаминами С, А и витаминами группы В, а также такими элементами, как железо, калий и магний.

Противопоказания к употреблению перца

При всех имеющихся положительных качествах овощ следует с осторожностью употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Категорически запрещено употребление дунганского перца в пищу при таких заболеваниях, как:

  • атеросклероз сосудов;
  • гастрит;
  • заболевания почек;
  • патология печени;
  • язва желудка.

Вполне может развиться и аллергическая реакция. Проявляется она резким покраснением кожных покровов лица. Никакого лечения при появлении аллергии не требуется — просто исключите этот продукт из рациона питания.

Итоги

Дунганский острый перец – уникальный овощ, из которого можно приготовить много разнообразных, колоритных блюд традиционной кухни Азии. Из него делают приправы, консервации, маринады, фаршированные блюда и салаты, самостоятельные блюда и многое другое.

Употребляя дунганский овощ в пищу, помните, что только умеренное количество принесет пользу. Кроме того, в некоторых случаях его добавление в рацион противопоказано.

Рецепт: Мясо по-тайски — Из телятины

Мясо по-тайски очень яркое, красивое и бесподобное блюдо!
Гости часто просят приготовить на праздничный стол именно его и сегодня я поделюсь с вами секретом его приготовления!
Итак, если вы любите свинину, то готовьте из нее. Из жирной, свежей свинины! Но я буду готовить из телятины по соображениям диеты моего мужа. Но разницы тут нет никакой, ибо кляр и соус не дадут понять вам что это за мясо.
Значит, берем телятину и начинаем резать ее на кусочки. Режем тоненько вдоль волокон мяса. Кусочки должны получиться примерно вот такие.

Далее, посыпаем их сахаром и промазываем каждый кусочек. Я сложила телятину в маленькую кастрюльку. Сахар должен весь впитаться в мясо, а произойдет это примерно через 20 минут.
Теперь, заливаем соевый соус, опять же промазывая каждый кусочек и настаиваем примерно 2 часа.
Хочу сразу предупредить, что это блюдо не из быстрых, и в этом его весь секрет.
Пока мясо маринуется, мы займемся кляром.
Тут все очень просто. Берем глубокую миску, закидываем крахмал, разбиваем туда яйцо, добавляем немного водички (но не переборщите), кидаем соль.
Перемешиваем и у вас должна получиться консистенция блинного теста.
Что же дальше?
Для меня самое интересное! Мы подготавливаем овощи. Режем брусочками огурцы,

лук (я взяла средний) большими полукольцами, то есть крупными, перец светофор также брусочками

(для красоты берите трех разных цветов-красный, зеленый и желтый, а можно и оранжевый),

а дунганский полуострый (он тонкий)-колечками.
Теперь занимаемся мясом. Мы будем его макать в кляр и обжаривать в масле, но не все, а частями.
Раскаляем вок, предварительно залив в него масла примерно на 3-4 мм. Кладем туда вот такую звездочку бадьяна.

Бадьян, он же анис звездчатый многие помнят из детства по его аромату. Детям он не нравится, на его основе делают всякие микстуры. Да и я в детстве его не долюбливала. Но без него немыслима азиатская кухня, он распространен в Индокитае, Азии, Абхазии. Выглядит он как звездочка. И он очень ароматный!
Его свойства уникальные. В его составе находится гидрохинон (реагент в стоматологии, в косметических средствах), сафрол (не спрашивайте что это, но он улучшает настроение), танин (дубильные вещества-антибиотик и антисептик), шикимовая кислота (обновляет клетки). В общем, полезная приправа! Рекомендую, а блюда, особенно мясные, делает выразительными и яркими по вкусу. Теперь к делу!
Обваливаем каждый кусочек в кляре и жарим в воке. Как я уже сказала, делаем это порционно, примерно по 6 кусочков.
Больше закидывать нельзя, иначе мясо получится вареным.
Жарим примерно по 40 секунд и ждем когда появится золотистая корочка.
Обжаренное мясо выкладываем на салфеточку, чтобы лишнее масло испарилось и вытекло.
В оставшемся масле, и при необходимости масло нужно в вок добавлять, закидываем следующую порцию мяса. Таким образом, обжариваем все мясо.
Когда все мясо обжарится, в то же масло, также порционно забрасываем перцы и жарим.
Овощи жарим без кляра!
На очереди огурцы, и далее лук.
Выкладываем все овощи в отдельную глубокую посуду и добавляем туда обжаренное мясо. Все перемешиваем.
Блюдо очень вкусное, ароматное, необычное!
Оно украшает стол своими яркими красками и делает разнообразнее праздничный стол!

Дунганский перец, жареный с мясом и тофу. (Очень острое блюдо)

Ойнатқышты басқару элементтерін көрсету

Автоматты түрде ойнату

  • Жарияланды 2019 ж. 23 Шіл.
  • Мясо 150 гр
    Перец дунганский 7 шт
    Тяй 60 гр
    Тофу 230 гр
    Лук репчатый 1 головка
    Масло растительное 8-10 ст.л
    Кориандр 0,5 ч.л
    Паприка красная сладкая 1 ст.л
    Вода 250 мл
    Кинза маленький пучок
    Соль по вкусу
    #дунганскийперец #тофутяй #корейскоеблюдоострое #изюминка

Пікірлер • 30

где найти перец этот?

Привет. Перец продаётся на рынках, где торгуют зеленью. Дунганский перец!

Спасибо за рецепт с очень острым блюдом.

ДА ! БЛЮДО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ ! ВИДЕО ЗАНИМАТЕЛЬНОЕ !. . .ПРИВЕТИК ИЗЮМИНКА !

Представляю как вкусно получается! Классный рецептик , возьму на заметку!

Привет ! Перец просто Огонь! Лайкосик в Вашу копилочку ! Да и Спасибо Огромное за Ваши Пожелания!

Привет спасибо за показ и рецепт очень вкусный заходи

Спасибо рад послушать !

Очень вкусное блюдо, спасибки за вкусняшку! Вот только у нас тофу не продаётся.

Спасибо большое. ) Можно без тофу, просто опустите в суп яйца отварные, это тоже белок, немного поварите, и всё!) Будет так же вкусно! Ведь у тофу, нет вкуса.

Удачно в гости к вам зашли) Очень вкусный рецепт. Мы теперь с вами, лайк за еду) Заходите и вы к нам. Будем дружить каналами?

классный рецепт, но мы острое не едим! жаль(( лайк.

Спасибо! Будут и не острые рецепты обязательно.

Интересный рецепт! Даже перец не нужно очищать! ☺️

Dear friend delicious recipe of chili like 31

Дунганский перец в кляре

  • Сковороды
  • Кастрюли
  • Казаны, утятницы
  • Крышки
  • Сковороды
  • Кастрюли
  • Казаны, утятницы
  • Крышки
  • Сковороды
  • Кастрюли
  • Казаны, утятницы
  • Крышки
  • Сковороды
  • Кастрюли
  • Казаны, утятницы
  • Крышки
  • ЭКОЛОГИЧНОЕ Покрытие «ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ»
  • ЭКОЛОГИЧНЫЕ покрытия : «АНТРАЦИТ» и «БРАУН»
  • Усиленная съемная ручка
  • В розничных магазинах
  • В интернет магазинах
  • Оптовым покупателям

Хозяюшка прекрасно подходит для приготовления повседневных блюд.

При использовании Хозяшки стоит использовать деревянные или пластиковые лопатки для сохранения антипригарной поверхности сковороды. Не рекомендуется оставлять сковородку на огне или варочной поверхности без содержимого на поверхости сковороды.

Читать еще:  Рецепт: Диетический фаршированный перец - с нежирной говядиной, без масла и жарки

Спасибо за интерес, проявленный к продукции нашей компании. Для получения прайс-листа, пожалуйста, заполните предложенную форму.

  • Описание
  • Рецепты
  • Спецификация
  • Сертификаты
  • Награды

Хозяюшка (сковорода универсальная)

  • Диаметр — 280 мм
  • Основание — литой алюминий толщиной 4,2 мм.
  • Высота — 65 мм
  • Ручка — термостойкий пластик, несьемная
  • Внутреннее и наружное покрытие — антипригарное «Ладофлон»
  • Цвет — черный

Сковорода Хозяшка: литая алюминиевая с пластиковой несьемной ручкой, утолщенным дном и антипригарным покрытием.

Хозяюшка прекрасно подходит для приготовления повседневных блюд.

При использовании Хозяшки стоит использовать деревянные или пластиковые лопатки для сохранения антипригарной поверхности сковороды. Не рекомендуется оставлять сковородку на огне или варочной поверхности без содержимого на поверхости сковороды.

Рецепт приготовления дунганского перца в кляре

Ингредиенты:

  • Острый перец — 6-8 Шт
  • Фарш — 300 Гр
  • Яйцо — 2 Шт
  • Мука — 3 Ст. л
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 Гр

Способ приготовления:

1. Подготавливаем основные ингредиенты. Лучше всего с острым перцем сочетается свино-говяжий фарш или фарш из баранины.
2. Разрезаем каждый перец вдоль, чистим его и тщательно промываем.
3. Замешиваем фарш, добавляем в него молотый перец и специи по вкусу.
4. Начиняем каждую половинку перца фаршем. Тем временем ставим сковороду на огонь, наливаем в неё масло, даем ему нагреться.
5. Взбиваем яйца с мукой для кляра, он не должен быть густым. Обмакиваем перец в кляр, а затем отправляем его на сковороду.
6. Жарим дунганский перец в кляре на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с огня и складываем на блюдо.

Горький перец заготовки на зиму

Острый горький перец используется для придания остроты самым разнообразным блюдам. Его можно использовать круглый год, но как сохранить этот овощ.

Простым решением будет засолить перец в банках или других емкостях, в которых смесь будет храниться все зимнее время. Соление горького перца – рецепты собраны для вашего удобства.

Как солить горький перец на зиму с зеленью

Острый овощ можно заготовить на зиму и в дальнейшем использовать как приправу к блюдам. А в качестве закуски такая заготовка будет прекрасно смотреться и на праздничном столе. Чтобы перец горький на зиму был более вкусный и насыщенный, можно добавить листики перечной мяты, зелень укропа, кинзы или сельдерея. Данный рецепт включает в себя зелень сельдерея.

Для любителей разнообразить свой зимний рацион при помощи заготовок, мы хотели бы предложить и другие варианты закруток: маринованную красную капусту, соленые шампиньоны или виноградные листья. Все эти и многие другие рецепты вы без труда найдете в нашей книге рецептов на сайте.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец острый – 1 килограмм;
  • Вода – 3 литра;
  • Соль – 250 граммов;
  • Лавровые листочки – 7 штук;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сельдерей – 150 граммов.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Овощи хорошо промыть;
  2. В подходящую емкость, лучше подойдет большая кастрюля, положить подготовленные перец, очищенный чеснок, сельдерей, лавровый лист;
  3. В отдельной емкости необходимо довести до кипения воду, положить в нее соль, перемешивать до растворения и снять с огня, отставить в сторонку для полного остывания;
  4. Когда смесь остыла необходимо залить ею подготовленные овощи;
  5. Сверху массы необходимо поставить гнет, для этого нужно положить на массу большую тарелку, а сверху прижать ее чем-нибудь тяжелым, например, большой банкой с водой;
  6. Под гнетом заготовка должна стоять примерно 15 дней, причем она должна находиться в комнате, комнатная температура сократит время соления;
  7. После того, как смесь хорошо просолится, можно вытаскивать из нее мякоть и перекладывать ее в стерилизованные банки, можно стерилизовать над паром или в духовом шкафу, главное, чтобы правильно соблюдался температурный режим;
  8. Оставшийся солевой рассол необходимо поставить на плиту и прокипятить, потом этим составом нужно залить массу;
  9. Остается только закрыть заготовку железными или капроновыми крышками.

Соленый перец на зиму

Для заготовки лучше всего использовать острый овощ зеленого цвета, он более подходит для маринования и соления. В подобном рецепте зеленый перец можно дополнять зеленью сельдерея. От этого сочетания смесь получается более питательной и полезной. Сельдерей достаточно хорошо оттеняет вкус острого овоща и становится остреньким.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец острый – 1 килограмм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 200 граммов;
  • Лавровый лист – около 5 штук;
  • Сельдерей – 100 граммов;
  • Вода – 2,5 литра.

Как засолить горький перец в банки на зиму

  1. Чеснок помыть, очистить;
  2. Сельдерей помыть и уложить в емкость, лучше всего взять большую широкую кастрюлю;
  3. Перец помыть, очищать мякоть не потребуется, даже плодоножки отрезать не нужно, они и так хорошо просолятся, затем положить в емкость поверх сельдерея;
  4. Теперь необходимо уложить в емкость очищенный чеснок, а также лавровые листочки;
  5. Теперь нужно приготовить смесь для соления, воду нужно довести до кипения, положить в нее соль, немного проварить и полностью остудить;
  6. Остывшей смесью нужно залить плоды, так чтобы они полностью были покрыты солевым раствором;
  7. Сверху поставить тарелку, а на нее разместить большой груз, в таком виде нужно оставить овощи примерно на 10-14 дней, когда овощи засолились они поменяют цвет с зеленого на желтый;
  8. Саму мякоть нужно разложить по банкам, если емкости не стерилизуются, то хранить закрутку необходимо будет только в холодильнике, в теплом месте она закиснет, потом залить плоды еще раз прокипяченным солевым раствором, можно закрывать банки крышками и убирать в прохладное место.

Острый перец на зиму

Если нужно заготовить острый овощ, то несомненно, стоит воспользоваться этим рецептом. Он прост в приготовлении, не требует дополнительных ингредиентов и лишних элементов приготовления. Но несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной и интересной. Использовать для этого рецепта можно овощи разных цветов.

Необходимые ингредиенты:

  • Перчик острый – 1 килограмм;
  • Поваренная соль – 24 столовые ложки;
  • Вода – 3 литра.

Как посолить острый перец

  1. Перчики необходимо перебрать, удалить семена, плодоножки и сделать разрез вдоль кончика плода, разрез должен иметь длину около 2 сантиметров. Это делается для того, чтобы мякоть полностью и равномерно просолилась;
  2. Теперь плоды необходимо поместить в емкость, в которой они будут солиться;
  3. Теперь самое время приготовить сам раствор, в котором плоды будут солиться, для него нужно вскипятить 1 литр воды, добавить в нее 8 столовых ложек соли и подождать, пока соль раствориться, если на дне кастрюли образовался осадок, то смесь нужно процедить через несколько слоев чистой марли;
  4. Горячим рассолом нужно залить подготовленную ранее массу, жидкость обязательно должна быть горячей;
  5. Теперь стоит поставить на массу гнет, но важно следить, чтобы мякоть полностью покрывалась солевой жидкостью;
  6. Смесь оставляют в комнате на 72 часа;
  7. После этого смесь сливаем, а из такого же количества воды и соли варим рассол и снова заливаем мякоть;
  8. Опять же ставим мякоть под гнет и выдерживаем еще 5 суток;
  9. После этого необходимо слить с нее жидкость и приготовить новый рассол, из оставшейся воды и соли;
  10. Мякоть вытащить из массы, переложить в стерилизованные банки и залить новым рассолом, теперь можно закрывать закрутки и убирать на хранение.
Читать еще:  Огурцы, маринованные с морковью

Рецепт засолки горького перца

Всем любителям остренького стоит заготовить острый горький перчик, особенно острыми получаются зеленые плоды. Но чтобы снизить остроту можно использовать овощи желтого или красного цвета. Овощи нужно только перебрать и помыть. При желании можно закатывать не целые плоды, а порезать их на тонкие полоски, тогда они засолятся намного быстрее.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец горький – 1 килограмм;
  • Соль – 8 столовых ложек;
  • Вода – 2 литра.

Как засолить острый перец на зиму

  1. Стручки можно брать недозрелые, так они сохраняют свой внешний вид и структуру, их хорошо промыть, удалить семена, грубые перегородки, плодоножки и хорошо промыть еще раз, теперь необходимо надрезать стручок вдоль хвостика примерно на 1,5-2 сантиметра;
  2. Теперь необходимо уложить стручки в подготовленную емкость, это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или стеклянная банка, именно в ней они будут находиться при солении;
  3. Теперь можно приступать к приготовлению солевого раствора, он варится из воды и соли, чтобы удалить осадок от соли, раствор процеживают через тонкую ткань;
  4. Горячим, почти кипящим раствором необходимо залить подготовленные плоды;
  5. На мякоть ставят гнет и убирают в темное место на 3 дня, это время можно сократить, если убрать емкость в теплое место;
  6. После этого необходимо слить с мякоти жидкость и довести раствор до кипения;
  7. Мякоть залить кипящим раствором и убрать еще на 3 дня в темное место, желательно накрывать емкость тонкой тканью, чтобы в смесь не попал мусор;
  8. После этого можно перекладывать стручки в стерилизованные банки и убирать в прохладное помещение.

Как солить горький перец с чесноком и укропом

Этот рецепт нужно готовить из немного вялого перчика, поэтому после сбора урожая необходимо оставить его на 1-2 суток в комнате, чтобы он потерял часть влаги и стал мягким. Лучше всего использовать достаточно мелкие стручки, и они должны быть примерно одинакового размера, иначе более мелкие плоды получатся более солеными. Теперь вы знаете как засолить острый перец

Необходимые ингредиенты:

  • Перец зеленый острый – 6 килограммов;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль крупная – 2 стакана;
  • Холодная вода – 10 литров.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стручки промыть, не удаляя плодоножки мякоть необходимо проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой;
  2. Теперь нужно положить плоды в емкость;
  3. К мякоти добавить очищенный чеснок и нарезанную зелень укропа;
  4. В холодной воде растворить отмеренную соль, можно взять чуть меньше рекомендованного количества, полученным раствором нужно залить мякоть;
  5. На плоды поставить тяжелый гнет и оставить на несколько дней, процесс будет проходить быстрее, если поставить емкость в теплое место, готовность плодов периодически проверяют, для этого открывают тарелку и проверяют цвет плодов, если они пожелтели, то мякоть уже достаточно просолилась и можно переходить к следующему этапу приготовления;
  6. После этого стоит освободить мякоть от жидкости, иначе они будут пересоленными, для этого откидываем плоды на дуршлаг, можно немного выжимать мякоть;
  7. Плоды нужно хорошо утрамбовать в стеклянную банку, если из смеси выделяется жидкость, то ее обязательно сливают;
  8. Теперь банки можно стерилизовать, поставив в кипящую воду примерно на 10 минут, после этого можно закатывать банки и убирать в прохладное место;
  9. Можно сделать немного по-другому и залить утрамбованные плоды свежеприготовленным солевым раствором, затем также стоит поставить банки для стерилизации в кипящую воду на 10 минут;
  10. Если необходимо залить плоды солевым раствором, то можно не кипятить его, а просто смешать холодную воду с солью и залить ее в стеклянные банки;
  11. Такую заготовку рекомендуется хранить при пониженных температурах.

Рецепты из горького перца на зиму, следует использовать осторожно, ведь смесь получается очень острой, так как концентрация овоща высокая. Исходя из этого следует, что подобная заготовка будет прекрасной закуской к мясным и рыбным блюдам. Причем с солью, также необходимо быть осторожными, в массе уже есть большое количество соли.

Ariston Park

Type of restaurant

  • Restaurant
  • Barbecue restaurant

Facebook Feed

Доброе утро и хорошего дня Вам! Чашечка ароматного кофе Латте с нежным классическим пирожным Медовик подарят Вам солнечное настроение на весь день! Ждм Вас!

Друзья, осень радует нас тплыми днями и вечерами))) Обед и ужин на нашей летней площадке доставит Вам истинное наслаждение от отдыха на свежем воздухе, а вкусные блюда из нашего меню подарят Вам гастрономическое удовольствие. Ждм Вас.

Поздравляем Вас с 29й годовщиной Независимости. Пусть всегда будет чистое и мирное небо над нашей Республикой! Пусть процветание и благополучие будет в каждом доме! И пусть каждый житель нашей страны будет здоров и счастлив!

Друзья, предлагаем Вам насладиться овощной тарелкой: нежнейшая картошечка со сливочным маслом, остренький дунганский перец фаршированный мясом, маринованный перчик с Фетаки, золотистая цветная капуста жаренная в яйце, баклажаны Пикантные и баклажаны в кляре с майонезным соусом и свежими помидорами. Ждм Вас!

Друзья, что может быть лучше отдыха на свежем воздухе с близкими людьми! Завтра, 15 августа, мы ждм Вас на летней площадке нашего ресторана!

Друзья, сегодня, 3 августа — день АРБУЗА! Ещ один повод не отказать себе в удовольствии съесть сочный и сладкий арбуз!

Поздравляем Вас с праздником! Желаем Вам и Вашим близким здоровья, счастья в Ваших семьях, мира в Ваших домах и благополучия во всех делах! Пусть Бог в это нелгкое время оберегает Вас и хранит от всяких бед!

Друзья, продолжаем предлагать Вам вкусные салаты на вынос! Салат с запеченными овощами и вялеными томатами и салат Летний! Названия которых говорят сами за себя))) салаты лгкие и полны витаминов. Звоните и заказывайте, а мы доставим в любую точку города для Вас!

Друзья, в жаркое время года всегда хочется легких и холодных блюд. Предлагаем вам Кук-си и Окрошку! Звоните и заказывайте, а мы доставим для вас в любую точку города.

Друзья, лето — самое время для здоровой и наполненной витаминами пищи. Предлагаем Вам наши салаты наполненные буйством вкусов и разнообразием витаминов. Салат «От шеф-повара»! Салат «Мексиканский»! В доступности одного телефонного звонка. Звоните и заказывайте, а мы доставим для Вас в любую точку города.

Друзья, не смотря на карантин, мы стараемся доставлять Вам гастрономическое удовольствие))) Пельмени и Вареники! жареные, отварные, а так же в виде полуфабрикатов, чтоб иметь всегда под рукой и готовить в удобное для Вас время. Звони и заказывайте по вашему вкусу, а мы доставим в любую точку города.

Друзья, карантин не повод отказывать себе в удовольствии! Побалуйте себя сочными шашлыками из говядины и свинины и не только! Все Ваши любимые блюда в доступности одного звонка. А мы с удовольствием доставим вам их куда пожелаете.

Information

Locality: Tashkent, Uzbekistan

Phone: +998 71 237 26 14

Address: парк им. М. Улугбека 1000000 Tashkent, Uzbekistan

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector