Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине
Чипсы в микроволновке от MisterTao
Пожалуйста, оцените пост:
Это устройство показалось мне весьма интересным, к тому же я очень люблю чипсы. Много раз пытался делать чипсы во фритюре или в духовке, но всегда мои эксперименты заканчивались неудачей. В масле картофель горел, а в духовке прилипал к пергаментной бумаге. На этот товар попал совсем случайно и решил заказать его, что из этого получилось – читайте дальше.
Вот так выглядит сама коробка с устройством внутри:
Естественно китайский текст с коробки я не переводил, но и по фото понятно что чипсы можно делать не только из картофеля. Судя по фото которые были в магазине и на коробке, я понял что для чипсов подойдет: картофель, морковь, тыква, яблоки и еще какой то китайский фрукто-овощь.
Краткие характеристики:
Материал: ABS он же пластик.
Размеры: 15.2 ? 13 ? 11.3 CM
Вес: примерно 200 грамм.
Запаха у этого устройства отсутствует, что не может не радовать.
Комплект: чаша для нарезанных чипсов, крышка с ножом, держатель с шипами, форма для микроволновой печи.
Пластик достаточно твердый и крепкий, в пути ничего не побилось и не сломалось. Я покупал товар как для себя так и на продажу, так как подумал что это может заинтересовать людей. Если брать товар поштучно, то стоимость будет примерно 6 usd, так как я брал оптом, для меня цена была немного меньше.
Покупался товар на сайте MisterTao.com – посредник с Таобао. 25 устройств разбили на 4 посылки, что бы мне дешевле стоила доставка. Каждая посылка была завернута в пупырчатый полиэтилен, хотя смысл этого я не понял. Дошло примерно за 10-16 дней, все посылки пришли с разницей в день.
Некоторые коробки в пути помялись, но все что внутри осталось в целости и сохранности. При этом все мы знаем, что коробка будет выкинута в тот же момент, когда само устройство из нее достанут.
Что можно сказать про нож, качество его посредственное, но он режет нормально. Конечно со временем придется его затачивать, сложно в этом никакой не вижу, так как нож легко снимается. Кстати использовать вялые яблоки или морковь, или ту же картошку – я бы не советовал, так как нож предназначен для твердых продуктов. К примеру вялое яблоко он резать не захотел, а просто пожевал его.
Процесс приготовления чипсов на примере картофеля. Это основной продукт и я считаю что именно из за него люди и покупают данные устройства.
До идиотизма не буду доходить, все прекрасно знают как чистить картофель и как он вообще выглядит. По этому фото сделал уже нарезанного в тарелочке-емкости.
Сам держатель изначально показался не очень удобным, да и на лезвие первые пару раз ругался, но потом понял, что если разрезать картофель пополам и гладкой стороной прикладывать его к лезвию, то получается весьма красиво и хорошо. Слайсы получаются круглыми и нужной толщины.
После нарезания картофель нужно залить водой и добавить специи. В таком состоянии он должен постоять 5-10 минут, что бы вышел крохмал и что бы он впитал запах специй. Я так не извращаюсь и специями посыпаю его в конце, но водой обязательно нужно залить. Скажу даже больше, что после того как достали картофель из воды, его желательно промокнуть полотенцем.
После того как вы достали чипсы, их нужно поставить в форму. Форма имеет специальные отверстия и ребра на которые упираются ваши кружочки. Желательно конечно брать картофель меньшего размера, что бы сами чипсинки не приставали друг к другу.
Если у вас все получилось, то дальше нужно поставить форму в микроволновую печь. Время приготовления зависит от нескольких параметров: мощность микроволновки, толщина чипсов, продукт из которого они готовятся.
У продавца была таблица с мощностью печей, но увы она на китайском языке и перевести ее было невозможно. По этому где то в интернете я нарыл что ставить нужно на 6-8 минут, на полной мощности. Решил не рисковать и первый раз готовил из с быстрого старта(который по 30 сек на полной мощности) и буквально за 4 минуты чипсы были готовы.
В последующие несколько раз, время увеличивал до 6 минут, так как форму нагружал по максимуму.
Вот так выглядят чипсы в процессе приготовления:
Видно очень плохо, так как все пространство заполнено паром. Вода из картофеля испаряется и он как бы сушится внутри. Но под конец приготовления весь пар уходит, это и сигнализирует о готовности.
Достаем чипсы и смотрим на них, ну или пробуем, кому как:
Вот такой вид они принимают, когда приготавливаются. Картофель слегка вздувается, если можно так сказать. На ощупь они становятся хрустящими, пахнут картошкой. Сама форма слегка нагревается, но ее легко можно держать в руках, то есть она не плавится.
Через пару-тройку минут чипсы можно высыпать в тарелку, посолить и посыпать приправой. Я иногда кушаю их с соусом, а точнее с покупной аджикой. Вкус у них очень приятный и такие чипсы абсолютно не вредны.
Вот так они выглядят без приправ и соли:
А вот так с сушеным укропом и обычной солью:
Вкус отличный, запах замечательный. Форму после приготовления желательно помыть в теплой воде и высушить. То что вы видите на фото – это одна картошка, я бы сказал что это одна порция, на одного человека. В маленьком покупном пакете чипсов меньше раза в 3.
Обзор получился вместе с инструкцией приготовления, но это даже хорошо. Может кто то уже себе купил такую вещь, но не знает как ней пользоваться. К тому же все увидят этапы приготовления и задумаются насколько это сложно, стоит ли покупать данный товар или можно продолжать травится магазинными чипсами, которые жарят на пальмовом масле и посыпают глютаматом натрия(усилитель вкуса).
Личное мнение: товар вполне соответствует своей цене, на примере картофеля все продумано. Если брать яблоки или морковь, то этот продукт при высыхании сжимается и просыпается вниз, за счет этого слегка не удобно. Картофельные чипсы получаются очень вкусными и безвредными. Холестерина нет, усилителями вкуса не посыпаны и т.д. Сами солите, сами приправляете.
Плюсы
– долговечный материал
– прост в использовании
– экологически чистый
– занимает мало места
– дешевизна(если сравнивать с тем, что большая упаковка чипсов стоит около 1,5 баксов, то этот товар можно быстро отбить)
Минусы
– без микроволновой сети чипсы не приготовить
– с морковью и яблоками не совсем продумано приготовления, но возможно это в моих кривых руках
Специально для скептиков скажу, что цена товара соответствует его качеству. Устройство не для ленивых, по этому если вам проще и дешевле пойти и купить чипсы в магазине, то флаг в руки и барабан на шею. Я описал товар, который мне лично всем понравился.
Это не реклама товара и не реклама посредника, это просто обзор. В прошлом моей обзоре было понятно, что товар брать не стоит, в этом же все наоборот. Категорически рекомендую.
Похожие записи:
- Обзор планшетника Renesas A9
- Беспроводная оптическая мышь Tomtop
- Обзор флэш-карты 8GB Kingston TF Micro SD
- Обзор: MEITE G70. 5″ смарт с аналоговым ТВ на Android 4
- Обзор видео очков. Нужно ли покупать?
Автор: Александр (killger), Рубрика: Отзывы о товарах
Цены на еду в Южной Корее: как поесть дешево и вкусно
Мы полюбили корейскую кухню! И даже высокие цены не помешали нам вдоволь насладиться национальной едой и попробовать почти все самые известные блюда. Делимся опытом. Узнайте, какие цены на еду в Южной Корее, что попробовать и как сэкономить.
Боже, благослови Корею! Эти люди знаю толк в еде! Еще нигде я так не кайфовал от разнообразия, вкуса и изобилия еды, как в Южной Корее. Даже такие гастрономические филиалы Рая на Земле, как Испания, Италия, Турция, Греция, Грузия, Вьетнам остаются далеко позади.
Что попробовать в Корее? ВСЁ!
Где вкусно поесть в Корее? ВЕЗДЕ!
Здесь не бывает невкусно, это кулинарный Рай.
Пробую холодную гречневую лапшу на одном из рынков.
Дорого ли в Корее
Курс валют: 1000 южнокорейских вон (KRW) ≈ 62 RUB.
Да, Сеул утопает в еде! Такого культа еды нет ни в одной стране Юго-Восточной Азии. Во всем этом изобилии смущает одно — цены. Вот они совсем не азиатские, и аппетит тут же пропадает, когда переводишь цены в рубли или доллары. Знаете, психологически сложно отдать за простой суп с лапшой 7$, когда такой же суп во Вьетнаме стоит 1-2$. А мы как раз прилетели в Корею из ЮВА, поэтому немного сконфузились.
Самое обидное, что по местным меркам еда стоит очень дешево — это мы с курсом рубля и российскими зарплатами такие ущербные. Средняя зарплата в Корее — более 3000$, в России — 500$. Разница в 6 раз! Нам кажется слишком дорого поесть уличной еды на 1000 рублей, но для корейца это все равно что потратить лишь 150 рублей по нашим меркам. Для корейца поход в обычное кафе или ресторанчик — то же, что для нас в столовую.
Кимбап — традиционная и популярная еда в Корее. Это здоровенный ролл с овощами и другими добавками, по желанию. Стоит 2,5-5К ₩. Одним таким легко наесться. Очень вкусно!
Недорогая едальня в Сеуле.
Цены в кафе
В кафе Сеула мы ели за 4-8К ₩ — столько обычно стоит одно блюдо. Например, суп с водорослями, мясной суп или пибимбап — 6-9К ₩. Это весьма недорого. Еще дешевле брать мáнду (как наши манты или пельмени) и овощной ролл кимбап — 4-5К ₩. К любому блюду вам принесут разные маринованные закуски, соусы и воду — все бесплатно.
Рекомендовать заведения в Сеуле не будем — это бессмысленно. Где бы мы ни ели, везде было вкусно. Выбирайте смело любое кафе!
- На Мальдивы дешево: 7 секретов
- Цены в Сингапуре: как сэкономить
Цены в ресторане
Плотно поесть можно за 12-20К ₩, в среднем же блюда стоят 15-30К ₩. В рестораны не заходили — а зачем, когда вокруг полно такой же еды подешевле?
Барбекю
Вечером улицы заполняются запахом жареного мяса — корейцы любят готовить барбекю. Таких заведений очень много! Барбекю стоит 9-20К ₩ с человека в зависимости от вида мяса и веса. Нам не понравилось совсем — дорого, неудобно, долго, а мяса мало. Это был единственный случай, когда из корейского ресторанчика мы ушли голодные и недовольные, потратив 26К ₩. Конечно, это у нас первый блин комом, но все равно повторять не хочется — лучше что-то готовое заказать.
Готовим мясо на газовой горелке, встроенной в стол. К мясу приносят много зелени и маринованных закусок.
Самая популярная еда в Корее нам не понравилась. Половина сгорела, другая — недожарилась 🙂
Кофейни
Сеул — город кофеманов. Тут даже в самой неприметной кафешке нас спросили, что мы выберем — Эфиопию Иргачеф или Гватемалу. Приятно иметь дело с настоящими ценителями. Чашка кофе чаще стоит 4-5К ₩, но можно найти и за 2,5К ₩.
Рынки
Вопреки стереотипу, не всегда на рынках питаться дешевле, чем в кафе. Кровяная колбаса — 10К ₩, пельмени мáнду — 5К ₩, морепродукты и рыба на гриле — 12-20К ₩. Исключение — это рынок Тхонин, вот где действительно дешево! Там мы сытно поели всего за 13К ₩ на двоих.
Прилавки с едой на вещевом рынке в Сеуле. Шопинг без еды в Корее просто вещь неслыханная.
Еда на любителя: кровяная колбаса в кишке, языки, сердца и прочие субпродукты. И вкуснейшие пельмени.
Уличная еда
Быстрый и вкусный перекус на ходу: яичный хлеб за 1-2К ₩, 2 куриных шашлычка за 2,5К ₩, каштаны, омлеты, что-то непонятное во фритюре.
Также по вечерам на многих улицах и переулках появляются палатки с разнообразной едой. Можно вкусно поесть, сидя на маленьких пластиковых стульчиках.
- Цены на еду на Пхукете
- Цены в Гонконге: как не разориться
Цены в магазинах
В городе на каждом шагу встречаются небольшие магазины типа 7/11, CU и GS25. Там продается быстрый перекус: готовая еда, выпечка, лапша, соки, йогурты, напитки, шоколад, конфеты, чипсы, немного фруктов и другое. Разогреть можно в магазине, а поесть — за столиками на улице. Мясо, морепродукты и рыбу, крупы, овощи и фрукты нужно покупать в больших супермаркетах или на рынках.
В этих минимаркетах мы покупали дешевую готовую еду: жареные пельмени мáнду за 3,5К ₩ и булочки-печенья за 1,5-2К ₩. Ловите выгодные акции 2+1 или 1+1 на лапшу, соки, йогурты, булочки — мы это брали на завтрак.
Цены на продукты в Южной Корее в супермаркетах в 2020:
Продукт | Цена в ₩ |
молоко (1 л) | от 2700 |
сладкое молоко с разными вкусами (500 мл) | от 1500 |
йогурт | от 1200 |
йогурт питьевой Danone | от 1800 |
местные сладости | от 1500 |
шоколад Milka | 2900 |
булка хлеба (80 г) | около 2000 |
булочка (1 шт) | от 1000 |
сосиска в тесте, что-то жареное в кляре | 1000-2100 |
лапша быстрого приготовления | от 720 |
лапша быстрого приготовления с мясом | от 5900 |
ланч-боксы с готовой едой | от 3800 |
яйца (12 шт) | от 3300 |
яблоки (1 кг) | от 6500 |
бананы | от 4000 |
сок (200-300 мл) | 1000-1900 |
вода (1,5 л) | от 1500 |
соджу (рисовая водка) | около 2700 |
местное пиво (0,5 л) | 1500-2700 |
импортное пиво (0,33 л) | от 4400 |
Святая святых — бомж-пакеты. Эти коробочки занимают целый полки и стеллажи. На выбор есть как простые варианты за 50-100 рублей, так и люксовые с настоящим мясом за 300-500 рублей.
Как сэкономить
- Мы дешево и вкусно обедали на рынке Тхонин (работает до 16:00) — там нужно обменять деньги на традиционные монеты. 1 монета — 500₩, обменивают минимум 5К ₩. Тарелку для еды дают бесплатно. Поесть можно за столиками на втором этаже, есть туалет.
- Не брезговали уличными палатками и неприметными забегаловками — это вкусно и недорого.
- Покупали готовую еду в супермаркетах — например, мáнду ничем не отличаются от тех, что подают в кафе.
- Выбрали отель, где в день на человека полагалась бесплатная лапша или печенье, а кофе и чай были безлимитными. Этим и завтракали. Правда, на третий день уже смотреть не могли на бич-пакеты, поэтому перешли на йогурты.
- Покупали йогурты, соки и молоко по акции.
- Ели на фудкортах в больших ТЦ — там есть выгодные комплексные обеды, да и одиночные блюда стоят недорого.
Комплексный обед бывает достаточно большим, чтобы два человека наелись. Этот ланч стоит 12000 ₩.
Наши расходы на еду в Корее
Наш средний чек — 10-16К ₩. Порции достаточно большие, поэтому иногда для двоих будет достаточно одного комплексного обеда. Мы не объедались так, что из-за стола встать невозможно, а старались есть понемногу и часто — на каждом шагу столько соблазнов, хочется попробовать все.
За 5 дней на еду и продукты мы потратили 164К ₩ (140$) на двоих. Иными словами, всего 14$ (900₽) в день на человека — разве это много?
Как видите, в Корею не обязательно ехать с чемоданом денег — мы попробовали много вкусной еды за совершенно адекватные деньги.
Чипсы дешевле и вкуснее, чем в магазине
Пиво попробовали, теперь решаем, что брать к нему.
Как ни странно, я никогда не был суперфанатом чипсов, чаще предпочитая им сухарики или кукурузные снэки. Но в последнее время интерес к ним вернулся, тем более, на рынке появилось много по-настоящему необычных вариантов. Сегодня мы их попробуем и постараемся найти что-нибудь вкусное и неочевидное.
Классический Lays – на правах лидера рынка – в этом тесте участия не принимает. Вы и так знаете, каковы они на вкус. Уверен, для большинства российских потребителей это первая и главная ассоциация с чипсами в принципе. А у нас тут серьёзное исследование, так что извините.
Lay’s рифлёные со вкусом лобстера
Никогда не понимал, в чём приколяс рифлёности чипсов. Всё, что я хочу получить – это околокартофельный снэк с приятным вкусом. Форма и текстура тут особой роли не играют. «Ну рифлёные и рифлёные», как сказал бы Артемий Лебедев. Но вот вкусы разных морских гадов – моя слабость, поэтому я взял лобстера только ради того, чтобы узнать, отличается ли он от краба.
Действительно отличается. Я не специалист по лобстерам, но вкус совершенно другой и, пожалуй, приятнее крабового. По поводу формы скажу так – мне кажется, что главную роль тут играет не рифлёность, а толщина. Каждая чипсина значительно плотнее и увесистее нерифлёного аналога. Если вам нравится в снэках мощь, а не нежность – смело берите.
Цена: 80 рублей за 150 г.
Вердикт: Толстая версия обычных «Лэйс». Лобстер кайфовый.
Lay’s «Из печи»
Если идея рифлёных чипсов уже давно стала привычной, то серия «Из печи» – это новейшая придумка «Лэйс». Её я не понимаю ещё сильнее. Окей, у нас снова другая форма – теперь это шестиугольники. И что дальше? Так думал я, пока не попробовал. Оказалось, что «Из печи» разительно отличаются от всех остальных чипсов, но не то чтобы в лучшую сторону.
Даже не знаю, как бы правильнее передать это ощущение – кажется, что они не столько картофельные, сколько мучные. И это вообще не плюс. Да, они тоже толще обычных. Пачка тоже другая – длинная и неудобная. А вкус оказался пресным и никаким. Наверное, технологи хотели отойти от идеи химозных чипсов и передать какое-то домашнее ощущение, но получились вообще не чипсы. Если бы компания «Лэйс» делала только такие снэки, то не смогла бы завоевать даже стихийный рынок возле вокзала.
Цена: 92 рубля за 120 г.
Вердикт: Грустная попытка починить то, что не сломано.
Pringles
Сколько себя помню, тубы «Принглз» всегда считались премиальными чипсами для обеспеченных слоёв населения. Но лучшие ли они на самом деле? Да. Никакой интриги не будет. Я просто назову вам несколько очевидных критериев, по которым «Прингл» разносят «Лэйс» в труху, от которой вы устанете отряхивать простыню.
Во-первых, их много – никакой торговли воздухом. Во-вторых, каждая чипсинка идеальной формы. Это лишает вас народного развлечения в виде поиска чипсов-уродов, но зато пропагандирует равенство. И, наконец, третья – и главная причина – у «Принглз» вообще нет отстойных вкусов.
С ними вы никогда не попадёте в обычную для «Лэйс» ситуацию, когда в магазине пачки нужного размера остались только с луком и сметаной, а у вас настроение на бекон. Абсолютно все варианты «Принглз» достойные, плотные и как будто действительно картофельные. Плевать, если не так – в снэках ощущения всегда на первом месте. Но, конечно, это не экономный вариант.
Цена: 150 рублей за 165 г.
Вердикт: Тот случай, когда репутация не врёт. Идеально, когда собираетесь именно побаловать себя, а не обожраться вредным.
Kracks
На волне успеха «Принглз» у него появилось много злых клонов. «Крэкс» – самый распространённых и популярный из них. Но популярность – не показатель качества. На сравнение с «Принглз» производитель напросился сам. Так вот, из приятных сходств только идеальная форма. В остальном это похоже на случай, когда тупой школьник списал у отличника, но всё равно ухитрился наделать ошибок.
В составе вторым пунктом идёт пальмовое масло, что вообще не круто. Чипсы слишком солёные и слишком химозные. Я пробовал несколько вкусов – сыр и сметану с луком – и там, и там специи казались слишком навязчивыми. Но это можно было бы есть, если бы не цена. Эти пацаны дешевле «Принглз», но не настолько, чтобы их имело смысл брать. Так что отныне и навсегда – чипсы в тубах только с солидным усатым дядечкой, но точно не с гуммозным клубнем в тёмных очках.
Цена: 120 рублей за 160 г.
Вердикт: Уродливый и глупый брат «Принглз».
Bruto крафт с солью и перцем
Наверное, самый интересный эксперимент на рынке. Бренд «Бруто» попытался сделать действительно аутентичные чипсы для тех, кто любит вкус жареной картошки. У них есть упаковка из крафтовой бумаги, а в качестве специй идут только соль и перец. Сурово? Да. Похоже на настоящий картофель? Да. Стоит ли брать? Спорно.
Меня смущают ровно два момента. Во-первых, чипсы «Бруто», как по мне, пересолены, поэтому их невозможно есть без напитка, что огорчает. Во-вторых, они перестарались с позиционированием. Представьте, что вы за всё натуральное, а тут вам предлагают чипсы со вкусом картошки в крафтовой бумаге. Вы, конечно, берёте, открываете и видите внутри обычный пакет. То есть, крафт тут нужен только для красоты, а обойтись без пакета не получилось. Так зачем тогда эта напускная натуральность?
Цена: 91 рубль за 150 г.
Вердикт: На вкус действительно как картофель, но просос с упаковкой скорее смешит, чем радует.
Чёрные чипсы Just Brutal
Ещё одна попытка сделать серьёзные мужицкие чипсы, а не какие-то подростковые снэки для обсосов. На этот раз – от компании «Онега». Эти чёрные чипсы родом из Беларуси – не знаю, повышает это доверие к ним или нет. Вкуса всего два – бальзамический укус и тайский перец. И, по-моему, это дико странный выбор.
Вариант с перцем ещё более-менее терпимый – сладко-острый вкус с перекосом в сторону сладости. На любителя, но сойдёт. А вот зачем было совать в чипсы бальзамик, я совершенно не понимаю. Получилось сладко, кисло и слишком уксусно. Совсем не то, чего я хочу от чипсов. Да и брутального в этом нет ничего. Просто странный вкус, рассчитанный непонятно на кого.
Цена: 70 рублей за 100 г.
Вердикт: Выпендрёжный вкус и необычный цвет в сумме дали крайне посредственные чипсы.
«Онега» со вкусом мяса на углях
После «Джаст Брутала» мне было немного страшно прикасаться к оригинальной «Онеге», но это оказался на редкость неплохой вариант по средней цене. Дешевле, чем «Лэйс», но дороже, чем бренды из бомж-категории. Вкусы тоже радуют: с солью – картофельно-солёные, с крабом – приятно крабовые, но мой фаворит – мясо на углях.
Главный плюс этого вкуса в том, что он не похож ни на что другое. К тому же у «Лэйс» из мяса традиционным остаётся только бекон, а всё остальное – удел специальных серий. Тут же вполне неплохое воплощение мясного вкуса в чипсах. Отличный заменитель за свои деньги.
Цена: 60 рублей за 80 г.
Вердикт: Нормальная недорогая альтернатива популярным брендам.
Bon Giorno Хамон де Теруель
Вычурные чипсы для гурманов с закосом под Италию. Во вкусовой линейке есть креветка в белом вине, прованские травы и хамон. Последний – самый интересный, потому что вроде как должен догнать и перегнать бекон, но делает что-то совсем другое. Больше всего это напоминает не хамон, а мясо с дымком, при этом чипсоны имеют стойкий и душноватый запах, который выдержит не каждый.
Но я всё равно советую вам взять именно хамон – даже если это окажется неудачным одноразовым опытом. Всё-таки в нём есть что-то такое, за что вы либо навсегда полюбите, либо возненавидите «Бон Джорно». А вот креветка и травы – разочарование. Та же проблема, что и у «Джаст Брутала» – слишком сложный кисло-непонятный вкус, с которым трудно рассчитывать на широкую аудиторию.
Цена: 90 рублей за 90 г.
Вердикт: Эксперимент на любителя. Но попробовать стоит – вдруг вы тот самый любитель.
«Русская картошка» со вкусом бекона
Есть какая-то русофобская ирония в том, что один из самых отстойных бюджетников на рынке чипсов гордо именует себя «Русской картошкой». Обратите внимание на упаковку – если не присматриваться, то кажется, что внутри будут классические плоские чипсы. На деле же это какие-то вздутые порошковые ногти, напоминающие скорее рисовые чипсы, чем картофельные.
На них можно прилично сэкономить, но только в том случае, если вы совсем себя не уважаете. Обычно словосочетание «тает во рту» означает, что предмет вкусный – у «Русской картошки» другое мнение. Соприкасаясь со слюной, эти чипсы моментально превращаются в мерзкий безвкусный ком соплей. С таким же успехом можно есть комки сухого бич-пюре.
Цена: 65 рублей за 150 г.
Вердикт: Гибрид сопли со слюной – достижение русской науки.
Zlato Chips со вкусом краба
Последний пункт, созданный как будто специально, чтобы отучить нас-дураков от стереотипа о том, что белорусы разбираются в картофеле. Как и «Онега», это импортный продукт, но восторгов он вызывает явно меньше. Что-то нехорошее я заподозрил ещё на стадии разглядывания упаковки. Надо было прислушаться к внутренним сомнениям, ведь эти чипсы настолько же безвкусные, как и их дизайнер.
Эти бледные, издевательски тонкие и маслянистые снэки выглядят такими несчастными, что их хочется пожалеть. Есть их нужно только задержав дыхание, иначе поток воздуха сломает чипсы «Злато» и разнесёт их осколки по всей округе. На них неприятно смотреть, их неприятно есть, а крабовый ароматизатор чувствуется так, как будто на чипсы пару часов дышал какой-нибудь любитель варёных креветок.
Цена: 49 рублей за 75 г.
Вердикт: Худшие чипсы, которые я когда-либо пробовал.
7 самых опасных продуктов питания
Канцерогены, красители, усилители вкуса — это лишь малая часть пугающих своими названиями ингредиентов, которые содержатся в вашей любимой еде. Представляем список продуктов, опасных не только для фигуры, но и для здоровья.
Чипсы и картофель фри
Картошка, обжаренная в кипящем масле, да еще и с золотистой корочкой, конечно, очень вкусно, но совсем не полезно. В первую очередь колоссальная доза жиров вкупе с углеводами отрицательно сказывается на нашей фигуре, но кроме этого, злоупотребление такого рода фастфудом может привести к необратимому ожирению. К сожалению, это наименьшее из зол, которое способен принести вам картофель фри. Дело в том, что перегретое масло, которое и является одним из основных ингредиентов приготовления чипсов и жареной картошки, накапливает крайне вредные канцерогенные вещества.
Если отдельно говорить о чипсах, то современный способ приготовления намного быстрее и легче, а главное дешевле традиционного, но куда вреднее. Если раньше хрустящее лакомство готовили из кусочков картофеля, то сегодня об этом можно и не мечтать. Состав чипсов нового поколения: крахмал, мука и целый букет различных пищевых добавок и усилителей вкуса.
Колбаса
Во-первых, с прилавков давно и практически полностью исчезла колбаса из настоящего мяса, на замену ей пришли очень качественные и, что обидно, зачастую вкусные подделки. Но это ещё не все недостатки разнообразных колбасных изделий. Главная проблема заключается в большом количестве жира, содержащегося в колбасах и сосисках, ведь любая, даже самая натуральная колбаса состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя.
Лапша быстрого приготовления
Любимое блюдо студентов. Конечно, уверения, что плюс к лапше в пластиковом стаканчике обнаружатся еще и креветки, курица или бекон, ложные, ведь на деле, вне зависимости от того, что напишет на упаковке производитель, реальных продуктов внутри, скорее всего не будет. Зато вас ожидает самый настоящей коктейль из консервантов, загустителей, стабилизаторов, пищевых красителей и усилителей вкуса.
Майонез и кетчуп
Два этих соуса пользуются в нашей стране особой популярностью, кажется, кетчуп и майонез мы добавляем в каждое блюдо, и тем самым наносим непоправимый вред своему организму. Магазинный кетчуп, который в изобилии продаётся в каждом супермаркете, является не только источником вредных стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, но еще и содержит большое количество красителей и сахара, то есть он практически состоит из сахара.
Что же касается майонеза, то он состоит из так называемых трансжиров. Такие искусственно созданные жиры способствуют быстрому развитию сахарного диабета и ухудшают работу иммунитета — они уничтожают полезные ферменты, которые охраняют наш организм от болезней. К тому же большую опасность представляет собой и пластиковая упаковка, в которую майонез заливают в целях экономии, содержащийся в излюбленном соусе уксус разъедает стенки упаковки, так что вредные, но все-таки съедобные вещества мы заедаем пластиком.
Почему Pringles такой дорогой?
Мне кажется, был упущен ещё один немаловажный факт.
В отличие от, например, Lays, где все чипсы разного размера, Pringles соблюдают одну, идеально ровную форму, что увеличивает затраты на производство. Также упаковка, используемая Pringles, стоит дороже простых фольгированных у конкурентов. Всё это повышает себестоимость продукта.
Наконец, прибавьте к этому названную Александром известность бренда, и получите цену, которую имеем сейчас.
как «одинаковая» форма у прессованных чипс может делать дороже производство?
Придача одинаковой формы всем чипсам требует затрат времени. Чем больше затраты времени на производство одной чипсы, тем дороже её производственная себестоимость. Затраты времени на одну чипсу Pringles выше, чем у тех же Lays => производственная себестоимость даже при одинаковой материальной будет выше.
Гадость,а не чипсы!бледные,большие-не удобно.крошатся очень,не дожаренные,вкус отвратный и куча соли и банка не экологична,цена дороже в отличии от других вкусных!и розыгрыши глупые,копеечные и лохотрон полнейший!А в Финляндии вообще другой вкус у них,нежели чем в России,но тоже не понравились!
Ну вобще то принцип придания чипсам из картофельного пеллета сородни придания формы любому обычному печенью или крекеру. Валковые машины раскатывают ленту из теста, а штамповочная машина выдавливает форму. Все довольно просто и никаких дополнительных затрат времени не требует, возможно даже сокращает.
Интересно, почему тогда чипсы других брендов все разного размера попадаются?
Я один понимаю, что одинаковой формы чипсы делаются из порошка? На вкус этот порошок куда хуже настоящих картофельных долек тех же Lays.
Чтобы конвейерная стандартизация производства делала продукт ДОРОЖЕ — это круто. Генри Форд рыдает, он ничего не смыслил в бизнесе
Oleksiy, не до конца понял суть комментария.
Очевидно, что и у Lay’s, и у Pringles конвейерное производство. Я лишь сделал предположение, что затраты на единицу продукции у второй компании выше, потому что на производство одной чипсины идеальной формы требуется больше сил и времени.
Вы не подумали, что себестоимость у Принглз чипсов в разы дешевле (там же картофель любой, независимо от формы+крахмал).
Руслан, Lays нарезает картофель, поэтому все чипсы разной формы
Pringles вместо картофеля юзает муку и лепит из нее уже «чипсы», как печенье. Мы же не говорима, что печенье дороже, потому что оно все одинаковой формы.
На самом деле не совсем корректно ут сравнивать конвеерную стандартизацию пресования принглс и нарезки лейс, технологии разные,
Да и не особо они и дорогие: пересчитайте на вес чипсов, забыв об объёме (это иллюзия). Получается, что Pringles всего процентов на 15-20% дороже «Лейз».
Эта разница как раз и объясняется маркой, упаковкой и качеством исполнения.
Что понял из рассказа . Красивее ,дороже ,такие же
Цена чипсов «Pringles» обусловлена хорошим качеством, популярностью и брендом.
Тут легко это понять на примере марки Apple. Айфоны зачастую имеют тот же набор функций и схожие компоненты ( процессор, видеокарта и прочее железо), но цену в 1,5-3 раза больше аналогов китайских или других брендов. Тут есть спорный момент насчёт качества и «живучести» продукции от Эпл, но я могу с уверенность сказать, что Эпл была одной из самых надёжных марок лет 5 назад точно. Вот и с этими чипсами та же история: они вкусные, имеют надёжную упаковку, бренд раскручен, да и доступны во многих местах. Вот из этого и складывается такая цена.
Видеокарта в смартфоне, well, well
Принглс гораздо вкуснее, состав поприятнее, насколько я знаю, еще и веган фри — есть все могут.
Распространенное заблуждение. 5 лет назад, как и сейчас, айфон один из самых ненадежных телефонов, с огромным процентом брака — потому что собран из самых дешевых комплектующих.
Андрей, неу чем тебе встроенный чип (видеоакселератор) не видеокарта? Как это техника будет без видеокарты работать?
Надёжная упаковка?? Лол кек. По-моему ты переел чипсов, дружище
прочитал как «с этими чипсетами», не стоит переходить с айти на чипсы
Минусую всем ответам. Одинаковая форма там, потому что они не из картофеля,а из параши кукурузной прессованной и даже не жарились. Дорогая упаковка? За то она в разы компактнее, а значит производитель выигрывает при складировании и транспортировке
СММ’щик Lays, залогиньтесь.
Вы думаете, что на массрынке действительно есть чипсы, сделанные из картофеля, а не из спресованной крахмальной параши?
единственный вменяемый ответ
Да, чипсы невкусные
Вообще, Pringles дешевле своего прямого конкурента Lays Stax. Да и по сравнению с обычными чипсами типа Estrella и Lays разница обычно небольшая в цене, процентов 15-20
Обычные чипсы рулят
Это не картофельные чипсы, а печенья. Тесто, на основе кукурузной муки и обезвоженного картофеля и ещё нескольких ингредиентов, готовят, режут и обжаривают в гигантской фритюрнице, которая не выключается, практически, никогда. Это означает что 5 смен работают не переставая, в том числе и по выходным/праздникам. То есть высокие затраты на работников, энергию, обслуживание.
Марку и завод выкупили у P&G сравнительно недавно — в 2011-12 гг. По-моему, где-то в районе 2-3 миллиардов было уплачено Келлогз, и наверное поэтому цена остаётся сравнительно высокой. Хотя в принципе, их же хлопья тоже не дешевы.
Завод находится в Бельгии, а это тоже дополнительные затраты на логистику, хранение и дистрибьюцию