Тапас с помидором
Бутерброды с вялеными помидорами
Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!
Бутерброды с вялеными помидорами — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты бутербродов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Багет порционный — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
Помидоры вяленые — 5 шт.
Ветчина (мясо копченое) — 30 г
Соль морская — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 6 кусочков
Моцарелла — 6 шариков
Оливки без косточки — 6 шт.
Вяленые томаты — 6 шт.
Ингредиенты
Сыр «Фета» — 150 г
Сливочный сыр — 150 г
Вяленые помидоры — 50 г
Свежая петрушка — пара веточек
Чеснок — 1-2 зубка
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Лук репчатый — 1/4 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Майонез — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый — по желанию
Хлеб тостовый — 4-6 шт.
Ингредиенты
Хлеб — 3 ломтика
Сыр плавленный — 40 г
Помидоры вяленые — 6-7 шт.
Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)
Бальзамический соус — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 3 кусочка
Томаты вяленые — 50 г
Сливочный сыр — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листика
Ингредиенты
Помидор свежий — 1 шт.
Помидоры вяленые — 3-5 шт.
Чеснок — 2 дольки
Оливки — 10-15 шт.
Базилик свежий — 5-10 листиков
Ингредиенты
Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска
Кабачок (очищенный) — 180 г
Помидоры свежие — 120 г
Томаты вяленые — 30 г
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 0,5 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб — 4 кусочка
Творожный сыр — 30 г
Вяленые помидоры — 5-6 шт.
Шампиньоны — 3 шт.
Петрушка — 3 веточки
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Творожный сыр — 50 г
Вяленые помидоры — 50 г
Ингредиенты
Оливки без косточек — 100 г
Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Булочка бутербродная — 2 шт.
Колбаса вареная — 30 г
Помидор вяленый — 2 шт.
Ингредиенты
Вяленые томаты — 250 г
Сыр Пармезан — 50 г
Бальзамический крем — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вяленые томаты — 100 г
Колбаса чоризо — 50 г
Лосось слабосоленый — 80 г
Семечки тыквенные — 40 г
Сыр плавленный — 50 г
Редька арбузная — 40 г
Горчица зерновая — 1 ст.л.
Сыр твердый — 50 г
Лук красный — 0,5 шт.
Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков
Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)
Тимьян свежий — 5 г
Зелень укропа — 10 г
Ингредиенты
Тунец в собственном соку — 100 г
Творожный сыр — 50 г
Маринованный огурец — 1 шт.
Вяленые помидоры — 20 г
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сливочный сыр — 400-450 г
Твердый сыр — 400-450 г
Соль — 1 щепотка
Молотый черный перец — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубчик
Вариант 1:
Вяленые томаты — 8-12 шт.(по вкусу)
Вяленая клюква — по вкусу
Перец кайенский — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Вариант 2:
Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина — 100-150 г
Укроп — 0.5 пучка
Зеленый лук — 2-3 стебля
Перец черный молотый — по вкусу
Вариант 3:
Цедра лимона — 1 щепотка
Жареный миндаль — горсть (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 30-50 г
Дополнительно / для украшения
Крекеры — по вкусу
Орехи молотые — горсть
Перец сладкий — 1 кусочек
Белок куриного яйца — 1/4 шт.
Для шапки:
Сливочный сыр — 50-100 г
Твердый сыр — 50-100 г
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб белый — 2 шт.
Тапенада — 6-8 ч.л.
Помидоры вяленые — 6-8 шт.
Ингредиенты
Помидоры — 1-2 шт.
Растительное масло — 15 мл
Лимонный сок — 10 г
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Батон — 4 ломтика
Вяленые помидоры — 4-5 шт.
Петрушка — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Медовая коврижка на кефире
Батат с сыром в духовке
Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)
Грибы со шпинатом и сливками
Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Булгур со свининой на сковороде
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом
Котлеты из лисичек (с чечевицей)
Свинина с тыквой и картошкой в духовке
Вареная свиная грудинка в пакете
Котлеты из индейки с булгуром
ПП мороженое из банана и кокосового молока
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Плато рыбное: брускетта и тапас (фото)
простой рецепт | 15 мин. |
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем тунец кубиками
2. Измельчаем каперсы (1,5 г)
3. Нарезаем мелким кубиком корнишон
4. Измельчаем оливки (1 г) и добавляем к ним корнишон, каперсы и тунца
5. Нарезаем кубиком лосось
6. Нарезаем салат хаяши вакаме
7. Измельчаем еще одну порцию каперсов (1г) и оливок (1,5 г) и соединяем их с лососем и салатом
8. Удаляем семечки у помидора (без кожицы)
9. Нарезаем мякоть помидора соломкой, а затем кубиком
10. Мелко нарезаем анчоус
11. Тонкой соломкой нарезаем перец чили
12. Натираем пармезан на мелкую терку
13. Нарезаем оливки (1 г)
14. Соединяем помидоры, анчоус, чили, оливки и пармезан
15. Солим смесь с лососем
16. Заправляем оливковым маслом смесь с анчоусом
17. Добавляем горчицу в смесь с тунцом
18. Кладем в смесь с тунцом кетчуп
19. Добавляем майонез в смесь с лососем
20. Добавляем майонез в смесь с тунцом
22. Нарезаем хлеб (продолговатый — для брускетты, круглый — для тапас)
23. Выкладываем ломтики хлеба на разогретую сковороду (без масла) и немного подсушиваем с двух сторон
24. Смазываем гренки небольшим количеством оливкового масла
25. Накладываем начинку на гренки
26. Брускетту с анчоусом украшаем сверху целой рыбкой
Традиционная каталонская закуска – pa amb tomàquet
Испанцы и в частности каталонцы знают толк в еде. Среди разнообразия морепродуктов, тапас и десертов порой трудно выбрать, что же Вы хотите. Заглянув в любое кафе или ресторан, Вы обязательно наткнетесь на pa amb tomàquet (кат. хлеб с помидором). Не задумываясь, заказывайте эту закуску. Это неотъемлемая часть гастрономической культуры Каталонии. Будучи одной из видов закусок, что испанцы называют «тапас», «па амб тумакет» – это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое каталонцы, вместе с «пататас бравас» уминают за обе щеки за завтраком, обедом и ужином. Самое главное требование к закускам- это свежие и высококачественные продукты. Тапас всегда очень красиво оформлены, и подаются небольшими порциями, чтобы не вызывать пресыщения перед основными блюдами. ЮНЕСКО признало каталонскую закуску нематериальным наследием человечества, так как «па амб тумакет» – неотъемлемый атрибут средиземноморской диеты. Об этой традиционной каталонской закуску мы и поговорим в этой статье ShBarcelona.
Рецепт «па амб тумакет»
Pa amb tomàquet представляет собой тосты, натертые свежими помидорами и специями. Вот так вот просто. Однако, это настолько вкусно, что кажется, что каталонцы что-то недоговаривают, скрывая секретный ингредиент, которой добавляет неповторимый вкус этой закуске. Pa amb tomàquet можно приготовить дома. Для этого Вам понадобятся:
- ломтики свежего хлеба. Хлеб должен быть мягким, с хрустящей корочкой. Хлеб для тостеров, черный или белый не подходит. Это должен быть свежий хлеб по типу «европейского сельского».
- несколько зубчиков чеснока (не обязательный ингредиент, однако чеснок добавляет пикантности вкусу).
- спелые помидоры.
- оливковое масло холодного отжима, то есть натуральное экстра. (Это же Испания: без оливкового масла – никуда).
- соль (по вкусу).
Классический рецепт хлеба с помидорами: разрезаем помидор на две части. Если помидор не очень сочный, то можно перекрутить помидор в блендере, чтобы получить помидорное пюре; обжариваем ломтики свежего хлеба, либо в тостере, либо на сковородке, либо на гриле (что лучше всего); натираем хлеб помидорами; затем чесноком; добавляем немного оливкового масла; и по вкусу добавляем соль, перец и другие специи. И все: наша каталонская закуска готова.
Хлеб с помидорами может подаваться, как сам по себе. Обычно его так и подают в кафе и ресторанах Барселоны. Однако, дома можно поэкспериментировать, и подать закуску с хамоном. Самым лучшим сортом хамона считается иберико де бельота. Это майоркинский рецепт приготовления хлеба с помидорами, который считается классическим. Однако, в других районах Испании, рецепт немного отличается. Например, на Балеарских островах используют другой сорт помидоров – помидоры черри. И часто добавляют тертый сыр. И в роли хлеба используют багет. В Мурсии помидоры натирают на терке, и полученную массу наносят на хлеб.
А Вы любите pa amb tomàquet?
Рецепты Тапас
Тапас
Зелень — По вкусу (любая)
Хумус — 50 Грамм
Салями — 6 Ломтиков
При помощи тостера готовим тосты, придав им желаемую степень прожарки.
Очень тонко нарезаем салями.
Тапас пинчос из кильки
Помидоры черри — 100 г
Килька — 1 банка
Кильку выньте из масла и просушите на кухонном полотенце.
Выложите на разделочную доску.
Мелко нарежьте петрушку посыпьте сверху петрушкой.
Тапас с помидором
Ломтик багета — 6 Штук
Ветчина — 50 Грамм
Сыр мягкий — 50 Грамм
Помидоры черри — 3 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Порежьте багет и намажьте каждый ломтик мягким сыром.
Тапас-закуска из лосося для пикника
сыр козий-100 гр
2 небольших огурца
Раз уж лето на пороге, то и пикники на природе. А что можно с собой взять, не особо утруждаясь? Испанцы называют это «тапас», русские -закуска.
Тапас с фуа-гра, вялеными помидорами и козьим сыром
Розовая гималайская соль — по вкусу
Мягкий козий сыр — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный инжир — 1 штука
Голубика — 12 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Вяленые помидоры в оливковом масле — 2 штуки
Крекеры — 12 штук
Для тапас с козьим сыром на крекер тонким слоем намазать сыр, 3 штуки голубики положить на каждый крекер.
Для тапас с помидорами и рукколой чеснок подавить или натереть на мелкой терке, масло от помидоров смешать с чесноком. Смазать получившейся смесью крекер, выложить рукколу и помидор, щедро посолить и поперчить.
Тапас с хумусом и салями
Зелень — 4 стебля
Салями — 6 кусков
Тосты обжариваем до желаемой степени прожарки в тостере или на сковороде-гриль
Нарезаем салями полосками
Намазываем каждый тост хумусом и по желанию нарезаем на 2 или 4 части.
Тапас с копченным палтусом
Копченый палтус — 300 г
Листья кинзы (кориандра) — 2 стебля
Консервированный жареный перец — 4 штуки
Свекольный хрен — 2 столовые ложки
Черный цельнозерновой хлеб — 4 куска
Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Важно не пережарить.
Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
Режем хлеб на порции примерно 1/4 куска черного хлеба.
Сверху намазываем хреном со свеклой или любым другим не очень мощными хреном.
Тапас с шампиньонами
8 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
хлопья красного перца чили
мелко порезанная петрушка
1 ст.л лимон. сока
свежемолотый черный перец
Нагреть оливк. масло в сотейнике, добавить шампиньоны, обжаривать в теч. 2 мин.
Далее добавить порезанный слайсами чеснок, лим. сок, и все специи (морскую соль, черн. перец и красный чили).
Обжаривать еще буквально 4 минуты.
Тапас Оливковый шарм (Tapas «el encanto Aceitunado»)
яйца среднего размера – 4 шт.
петрушка для украшения – несколько веточек
черные маслины без косточек среднего размера – 10 шт.
масло оливковое – 10 г
креветки королевские – 150 г
Сварить яйца, очистить от скорлупы.
Разрезать аккуратно ножом яйца пополам вдоль. Аккуратно отделить желтки от белков.
Маслины мелко нашинковать.
Смешать масло, желтки яиц, маслины до однородного состояния.
Тапас из Веганского сэндвича Рубена
паста тахина – 4 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
листья кинзы – горсть
сок лимонный – 2 ст. л.
спелый авокадо – 3 шт.
ржаной хлеб – 6 больших квадратных ломтика
молотый чили – по вкусу
Авокадо очистить, нарезать как можно тоньше, полить лимонным соком, приправить солью и чили, перемешать. Кинзу измельчить, смешать с тахиной. Хлеб без корки обжарить в оливковом масле с одной стороны. Авокадо разложить по 4 ломтикам хлеба так, чтобы поджаренная сторона оказалась внутри сэндвича. Сверху выложить тахину, накрыть оставшимся хлебом (поджарен.
Тапас с копченой уткой и соленным огурцом
Зелень — по вкусу
Консервированный жареный перец — 4 штуки
Черный цельнозерновой хлеб — 4 куска
Копченая утиная грудка — 2 штуки
Кетчуп — 3 столовые ложки
Соленые огурцы — 2 штуки
Хлеб обжариваем на сковороде гриль. Так он не так быстро размокает и тапас можно приготовить заранее. 2–3 часа обжаренный хлеб даже намазанный не сильно жидким соусом вполне выдержит.
Режем хлеб на порции примерно половинка куска черного хлеба.
Сверху намазываем кетчупом любым другим томатным соусом (я использовал соус с баклажанами в томате)
Хлеб с помидором (Pa amb Tomaquet) — главная закуска Каталонии
Хлеб с помидором (Pa amb Tomaquet — кат.) — не просто одна из многих закусок (тапас) в Каталонии — но, пожалуй, самая главная из них! Но в одном приличном ресторане, претендующем на то, что это ресторан каталонской кухни, без «пан кон томате» (так это блюдо называют по-испански, а то вдруг у вас с каталонским не очень) — так вот, ни в одном ресторане традиционной каталонской кухни без без закуски в виде хлеба с помидором не обойдется.
Более того — однажды отведав это незатейливое, на первый взгляд, яство, вы полюбите его всем сердцем и сразу. Причем, полюбите не только поедать его — но и еще и готовить! Да-да, не удивляйтесь — в «правильных» ресторанах вам принесут все ингредиенты этой закуски по отдельности — и предоставят вам, для вашего же удовольствия, возможность покулинарить. Это тоже традиция — и стала она традицией именно потому, что заниматься приготовлением «Pa amb Nomaquet» — действительно в удовольствие!
Прежде чем разобрать некоторые нюансы, связанные с ингредиентами и приготовлением, в двух словах вспомним историю этой славной закуски. Говорят, что впервые она появилась еще в 16-ом веке. Тем не менее, первое письменное упоминание о Pa amb Tomaquet датируется 1884 г.
Тогда как раз случился невиданный урожай помидоров, поэтому крестьяне, оторопевшие от внезапного изобилия томатов, старались найти им как можно более широкое применение. Кто-то, дескать, и придумал намазывать мякоть помидора на хлеб, сбрызгивая все это дело оливковым маслицем, добавляя щепотку соли и, в некоторых случаях, еще и малую толику чесночка, которым тоже намазывают хлеб.
Другая гипотеза утверждает, что хлеб с помидором — изобретение мурсиан (не марсиан, а мурсиан — то есть, жителей региона Мурсия в Испании) которые в начале 20-го столетия прибыли работать на строительство Барселонского Мерополитена, и, пытаясь хоть как-то размягчить совершенно черствый хлеб, выдаваемый им на обед жадными каталонски подрядчиками, использовали для этой цели мякоть помидора.
Так ли, эдак ли, но представить себе мир каталонской еды без » Pa amb Nomaquet» сегодня попросту невозможно. Ингредиенты этой закуски крайне просты: хлеб, помидор, чеснок (опционально, но предпочтительно), оливковое масло, соль. Однако некоторые нюансы все же существуют.
Хлеб — должен быть свежим, и лучше всего, если это будет так называемый «крестьянский хлеб» (Pa de Pages) — впрочем, в «правильном ресторане» иного и не подадут. Кроме того, он должен быть слегка поджаренным.
Чеснок — он является опцией, но, на мой взгляд, самой что ни на есть необходимой! Придает вкус, аромат и, кроме того — чеснок крайне полезен, как средство против вампи. для здоровья! Если вы решили, что чесноку — быть, первым делом вы должны намазать хлеб именно чесноком — после сделать это будет проблематично.
Помидоры — должны быть зрелые, мягкие, сочные. Важный момент — разрезать их нужно не так, как мы привыкли — в в перпендикулярном привычному направлении. После того, как хлеб намазан чесноком, наступает очередь помидора. Не скупимся — мажем, что называется, от души.
Оливковое масло — масло, прошу отметить, не какое-нибудь, а Virgen Extra. Это важно.
Соль — и, наконец, щепотка соли.
Гаспачо: шеф-повара — о холодном супе из Испании
Расспросили шеф-поваров, как они готовят гастрономический шедевр
Как тапас — ради создания атмосферы Средиземноморья
— Гаспачо готовят из свежих овощей, оливкового масла и сухарей. Изначально ингредиенты были еще проще — вода, крошеный хлеб и масло: до того, как Колумб открыл Америку, в Европе не знали ни помидоров, ни перца, ни других овощей Нового Света.
Я предлагаю подавать гаспачо как тапас (закуску) — чтобы ложкой черпать настроение Средиземноморья. Для этого очищенные от кожуры и семечек помидоры, огурцы и перец нарезаем, смешиваем и ставим в холодильник на пару часов. После всё измельчаем в блендере и протираем через мелкое сито — для однородной консистенции гаспачо. Затем — снова в холодильник.
Для гарнира нужно слегка отварить креветки и тут же охладить их во льду. Смешать с нарезанным базиликом, щедро полить оливковым маслом и убрать в холодильник. Нарезать кубиками овощи и черствый хлеб, выложить их венцом, чередуя с базиликом и креветками. Суп вливать в центр тарелки. Очень важно подавать блюдо охлажденным, так что я рекомендую заранее подержать кувшин для гаспачо в морозильнике.
Не борщом единым
Готовим свекольный гаспачо за 10 минут
Из черешни и шоколада — на десерт
— К сезону черешни у меня заготовлен очень простой, но вкусный рецепт. Из спелой черешни удаляем косточки и делим все ягоды на две части — одну мелко рубим и добавляем в отдельно приготовленное черешневое пюре, убираем в холодильник. Оставшаяся половина ягод пойдет на украшение.
Шоколад топим на водяной бане, затем добавляем в него кокосовые сливки, перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник, чтобы застыло. В заранее охлажденную тарелку выливаем черешневый суп, а в центр выкладываем аккуратную кнельку из шоколада. Украшаем рваной мятой, ягодами и сахарной пудрой.
шеф-повар сети ресторанов «Ботик Петра»
С протертыми томатами — для яркого цвета
— Огурцы, перец, красный лук и сельдерей нарезаем произвольно, но не особо крупно. Добавляем соль и оставляем на ночь в холодильнике: овощи за это время приобретут нужные нам оттенки вкусов.
Затем загружаем овощи в блендер и превращаем в однородную массу. Отдельно добавляем томаты, протертые в собственном соку. Это важно: если пробивать помидоры в блендере, цвет гаспачо получится бледным. Суп нужно охладить, а затем можно подавать, добавив немного оливкового масла.
С черной смородиной и французским сыром — для свежего вкуса
Для этого рецепта надо:
300 г сладких узбекских помидоров и столько же замороженной черной смородины
400 г томатной пульпы
70 г болгарского перца
60 г бородинского хлеба
по 40 г стеблей сельдерея и корня фенхеля
150–200 г льда фраппе
50 г оливкового масла
соусы ворчестер и табаско
чеснок, соль и сахар — по вкусу.
Готовить просто: все ингредиенты надо измельчить в блендере, а затем полученный суп охладить в течение часа. Добавить соль, перец, оливковое масло, всё перемешать. Такой гаспачо подается с кинзой и козьим сыром шевр.
5 рецептов гаспачо, чтобы остыть
Холодные супы с «МачоГаспачо»
С огурцом и лососем — для разнообразия
— Для огуречного гаспачо понадобятся 230 г свежих огурцов и 115 мл огуречного сока, а также 100 г лосося и 50 г творога.
Пробейте всё это в блендере на высокой скорости в течение двух минут — вместе с белым винным уксусом, имбирным сиропом, сахаром и солью. Затем процедите суп через сито шинуа, чтобы масса стала однородной. Перед подачей остудите гаспачо до температуры +1°С.