Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
135 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с вялеными помидорами

Бутерброды с вялеными помидорами и творожным сыром

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

  1. Со сливочным маслом
  2. С творогом
  3. Горячие бутерброды
  4. С баклажанами
  5. С мясом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

  1. Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  2. В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  3. Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  4. Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  5. Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

С творогом

  • хлеб с отрубями;
  • 250 г мягкого творога;
  • столовую ложку йогурта;
  • 200 г вяленых помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г свежей зелени.
  1. Нарезать хлеб.
  2. Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  3. Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  4. Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

Горячие бутерброды

Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

  • три куска батона;
  • два свежих помидора;
  • 50 г моцареллы;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • две ложки оливкового масла;
  • чайную ложку сушеного базилика.
  1. Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  2. На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  3. Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

С баклажанами

  • батон;
  • 2 небольших баклажана;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • один зубчик чеснока;
  • молотый перец;
  • петрушку;
  • растительное масло;
  • соль.
  1. Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  2. Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  3. Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  4. Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  5. Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  6. Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

С мясом

  • 6 вяленых помидоров;
  • багет;
  • соус майонезный;
  • 50 г любого твердого сыра;
  • 100 г мяса запеченного;
  • свежий базилик.
  1. Нарезать багет и вяленые помидоры.
  2. Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  3. Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  4. Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

Ингредиенты

Творожный сыр — 50 г

Вяленые помидоры — 50 г

  • 221 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хлебные ломти можно поджарить с добавлением растительного масла или подсушить в тостере, на раскаленной сковороде без жира или в духовке. Рекомендую выбирать пшеничные сорта хлеба: с воздушным пористым мякишем, но не слишком крохкие.

Творожный сыр подходит как сливочный, так и с травами, беконом, грибами или другими добавками — на ваш выбор. Вяленые томаты используйте покупные или собственного приготовления.

Для сборки вкусных бутербродов с творожным сыром и вялеными помидорами потребуется минимум продуктов. Так как и сыр, и вяленые помидоры уже приправлены, никаких дополнительных специй не нужно.

На сухой горячей сковороде слегка обугливаем хлебные ломти (с одной стороны).

Румяним две-три минуты при высокой температуре огня.

На подсушенную сторону хлеба наносим творожный сыр.

Добавляем листья горчично-резкой рукколы, вяленые помидоры: кусочками или крупными дольками (перед тем убираем масло салфеткой). Оставляем бутерброды открытыми или накрываем вторым хлебным ломтем. Можно соединить два треугольника (разрезанный пополам по диагонали квадрат).

Подаем бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами к столу (вприкуску со сладким чаем, бокалом сухого вина, пива или даже под рюмку крепкого алкоголя).

Если вы любите вяленые помидоры и практикуете их приготовление в домашних условиях, тогда вы наверняка знаете то, что сочетаются томаты с любым видом сыра, как с обычными сырами, так и благородными (с голубой плесенью). Приготовить вяленые томаты довольно просто, существует масса рецептов в интернете.

В дальнейшем помидоры можно использовать для разных рецептов, сегодня я вам предлагаю один из них – бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами – очень вкусно, просто и быстро. Пошаговые фото помогут вам их приготовить. Подавать к столу такие бутерброды можно с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • хлеб – 3-4 ломтика;
  • вяленые помидоры – 6 шт.;
  • творожный сыр – 60 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сладкий лук – 0,5 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить бутерброды с творожным сыром и вялеными помидорами

Подготовить продукты по списку. Выбрать любимый хлеб, нарезать его небольшими кусочками. Прогреть сковороду, переложить ломтики хлеба, подсушить их с обеих сторон.

Смазать хлеб самым вкусным творожным сыром. Сыр можно использовать с специями или травами, зеленью.

Куриное яйцо отварить – 10 минут в подсоленной воде, после яйцо остудить и почистить, нарезать пластинами и разложить яйцо по бутербродам, также добавить по небольшому кусочку сладкого перца.

Сладкий красный лук нарезать кусочками или пластинами, разложить лук на каждый ломтик хлеба. Если лук использовать обычный, его можно промариновать.

Разложить на бутерброды вяленые помидоры и подавать к столу, также можно украсить зеленью.

Бутерброды с вялеными помидорами

Быстрые повседневные и праздничные рецепты бутербродов с вялеными помидорами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусные бутерброды с вялеными томатами!

Бутерброды с вялеными помидорами — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с вялеными помидорами
Рецептов в подборке: 19 шт.

Ингредиенты

Багет порционный — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Помидоры вяленые — 5 шт.

Ветчина (мясо копченое) — 30 г

Соль морская — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 6 кусочков

Моцарелла — 6 шариков

Оливки без косточки — 6 шт.

Вяленые томаты — 6 шт.

Ингредиенты

Сыр «Фета» — 150 г

Сливочный сыр — 150 г

Вяленые помидоры — 50 г

Свежая петрушка — пара веточек

Чеснок — 1-2 зубка

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Читать еще:  Помидоры с перцем и луком на зиму

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Лук репчатый — 1/4 шт.

Помидоры вяленые — 3-5 шт.

Майонез — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук зеленый — по желанию

Хлеб тостовый — 4-6 шт.

Ингредиенты

Хлеб — 3 ломтика

Сыр плавленный — 40 г

Помидоры вяленые — 6-7 шт.

Лук зеленый — 2-3 стебля (5 г)

Бальзамический соус — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 3 кусочка

Томаты вяленые — 50 г

Сливочный сыр — 50 г

Базилик свежий — 3-4 листика

Ингредиенты

Помидор свежий — 1 шт.

Помидоры вяленые — 3-5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Оливки — 10-15 шт.

Базилик свежий — 5-10 листиков

Ингредиенты

Хлеб белый (типа чиабатты, батона) — 3-4 больших куска

Кабачок (очищенный) — 180 г

Помидоры свежие — 120 г

Томаты вяленые — 30 г

Сыр твердый — 60 г

Масло растительное — 0,5 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб — 4 кусочка

Творожный сыр — 30 г

Вяленые помидоры — 5-6 шт.

Шампиньоны — 3 шт.

Петрушка — 3 веточки

Молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Творожный сыр — 50 г

Вяленые помидоры — 50 г

Ингредиенты

Оливки без косточек — 100 г

Вяленые томаты — 2 шт. (по желанию)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булочка бутербродная — 2 шт.

Колбаса вареная — 30 г

Помидор вяленый — 2 шт.

Ингредиенты

Вяленые томаты — 250 г

Сыр Пармезан — 50 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Вяленые томаты — 100 г

Колбаса чоризо — 50 г

Лосось слабосоленый — 80 г

Семечки тыквенные — 40 г

Сыр плавленный — 50 г

Редька арбузная — 40 г

Горчица зерновая — 1 ст.л.

Сыр твердый — 50 г

Лук красный — 0,5 шт.

Сельдь слабосоленая — 5-6 кусочков

Салат листовой — 15 г (0,5 пучка)

Тимьян свежий — 5 г

Зелень укропа — 10 г

Ингредиенты

Тунец в собственном соку — 100 г

Творожный сыр — 50 г

Маринованный огурец — 1 шт.

Вяленые помидоры — 20 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр — 400-450 г

Твердый сыр — 400-450 г

Соль — 1 щепотка

Молотый черный перец — 1 щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Вариант 1:

Вяленые томаты — 8-12 шт.(по вкусу)

Вяленая клюква — по вкусу

Перец кайенский — по вкусу

Паприка молотая — по вкусу

Вариант 2:

Сырокопченый Бекон / грудинка / ветчина — 100-150 г

Укроп — 0.5 пучка

Зеленый лук — 2-3 стебля

Перец черный молотый — по вкусу

Вариант 3:

Цедра лимона — 1 щепотка

Жареный миндаль — горсть (по вкусу)

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Дополнительно / для украшения

Крекеры — по вкусу

Орехи молотые — горсть

Перец сладкий — 1 кусочек

Белок куриного яйца — 1/4 шт.

Для шапки:

Сливочный сыр — 50-100 г

Твердый сыр — 50-100 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб белый — 2 шт.

Тапенада — 6-8 ч.л.

Помидоры вяленые — 6-8 шт.

Ингредиенты

Помидоры — 1-2 шт.

Растительное масло — 15 мл

Лимонный сок — 10 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика

Вяленые помидоры — 4-5 шт.

Петрушка — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тосты с авокадо и вялеными помидорами

Тосты с авокадо и вялеными помидорами

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Сегодня у меня был вот такой завтрак — тосты с авокадо и вялеными помидорами. Признаться, я очень большой любитель этого фрукта и давно не могла найти спелых авокадо: на открытых рынках их поубирали из-за жары, так они мгновенно темнеют и теряют товарный вид, а в магазинах на прилавках одни каменные. Вчера мне повезло и я прикупила более-менее мягкий, спелый, съедобный плод.

А так как вяленые помидоры я теперь заготавливаю постоянно, рецепт таких простых, вкусных и полезных тостов созрел мгновенно.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 шт.):

  • 4 кусочка чиабатты или хлеба
  • 1 небольшой спелый авокадо
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 12 вяленых помидоров
  • Небольшой кусочек феты
  • Творожный сыр
  • Пара веточек петрушки
  • Соль, перец
  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Инструкции

Авокадо разрезаем пополам, снимаем шкурку (со спелого плода она снимается очень легко) и режем на небольшие кубики. Складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и слегка растираем кубики авокадо вилкой.

Хлеб или чиабатту режем ломтиками, обжариваем в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки. Намазываем тонким слоем творожного сыра.

Выкладываем смесь из авокадо. Раскладываем по несколько вяленых помидоров. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Посыпаем раскрошенной фетой и подаем. Приятного аппетита!

  • Tweet
  • Share 0
  • +1
  • VKontakte

Как питаться после разрыва отношений: ФЭА-серотониновая диета от депрессии после разрыва отношений | Система Лав Доктор ( 22 Сен 2015 )

[…] Завтрак: тосты с авокадо и вялеными помидорами Обед: запеканка из брокколи с грибами Ужин: цельнозерновая галета с томатами Перекус: домашнее арахисовое масло Перекус: шоколадно-фундучное печенье […]

Вяленые помидоры в духовке

На сайте уже есть мой рецепт вяленых помидоров в электросушилке. Сегодня мы приготовим вяленые помидоры в духовке. Проверенными секретами приготовления делится моя добрая знакомая — опытный кулинар Ирина Семеновна.

На полтора килограмма помидоров я беру по одной чайной ложке крупной соли и сахара, большую щепотку смеси трав, и 5-6 столовых ложек оливкового масла. И всё! А результат не передать совами! Важный момент — лучше брать смесь «Французские травы». Можно и другую, но обязательно с базиликом.

Так получилось, что вяленые помидоры я распробовала не так давно. Лет пять назад моя юная коллега стала приносить на дружеские обеды вяленые помидоры. Они мне понравились, что я решила однажды приготовить их сама. Нашла рецепт на просторах интернета и приступила к поиску нужных помидоров. Была осень, и помидоры продавались в изобилии.

Для своего первого эксперимента я выбрала небольшие продолговатые помидорчики (еще их называют «сливками»). Они на самом деле напоминают сливу и формой, и размером. Позднее пробовала экспериментировать и с другими сортами, тоже получалось неплохо. Например, помидоры черри — очень правильный вариант. Но их надо выбирать не самые маленькие, иначе получишь крошечные засушенные кружочки. Она тоже вкусные, но какие-то уж очень несерьезные – на один зубок.

Читать еще:  Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем

Рецепт приготовления вяленых помидоров в духовке

  1. Помидоры я хорошенько промываю и обсушиваю.
  2. Потом каждый помидорчик разрезаю пополам, чайной ложечкой удаляю серединку со всеми семенами и плодоножкой. В итоге у меня остаются как бы пустые «лодочки».
  3. Эти лодочки я протираю бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу.
  4. Потом раскладываю их «бортиками» вверх на противне, который предварительно накрываю пергаментом.
  5. Присыпаю помидоры смесью соли, перца и сухого базилика. В первый раз базилик у меня входил в смесь «французских трав» — именно, французских, а не прованских. С прованскими я тоже потом пробовала, но мне понравилось меньше.
  6. Немного сбрызгиваю помидоры оливковым маслом и ставлю в духовку на самый маленький огонь.
  7. Плиту (и это важно!) я плотно не закрываю, там должна оставаться небольшая щель, в которую будет поступать свежий воздух, а разогретый выходить. Для такой вентиляции я приспособила ложку, которую вставляю между плитой и её дверкой. Так как плита у меня газовая, то я всегда наблюдаю, чтобы газ не задуло.
  8. Помидоры стоят в духовке не меньше 4 часов. Впрочем, надо наблюдать, ведь многое зависит от сорта помидоров, их размера и мясистости.
  9. Потом я выключаю духовку, плотно её закрываю и даю возможность помидорам немного отдохнуть.
  10. Когда они чуть остынут, я их снимаю с пергамента и складываю в банку слоями, каждый из которых немного поливаю оливковым маслом.
  11. Стеклянную банку я перед этим очень тщательно мою, обдаю кипятком и тщательно просушиваю.
  12. Храню вяленые помидоры в холодильнике. Но они как-то долго там не хранятся, уж очень изысканное лакомство!

Бутерброды с вялеными помидорами и авокадо

Вяленые помидоры хороши и сами по себе, и как ингредиент в салатах. Но я больше всего люблю делать маленькие бутерброды с авокадо и вялеными помидорами.

Авокадо для этих бутербродов я выбираю мягкие, вынимаю из них мякоть, разминаю её вилкой. Добавляю немного мелко порубленного зеленого лука, каплю оливкового масла. Можно добавить лимонный сок, чтобы паста из авокадо не потемнела.

Намазываю эту смесь на кусочек белого подсушенного хлеба и сверху кладу вяленый помидорчик! Объедение!

Рецепты Хлеб с вялеными помидорами

Сэндвич с мидиями, вялеными помидорами и рукколой

Оливки зеленые — 4 шт

Руккола — 2 горст.

Томаты вяленые — 4 ломт.

Отрежьте 2 ломтика любимого хлеба. Вкусного и свежего. Я выбираю черный, ну не люблю я булку. Дальше присыпьте сверху руккола. С горочкой! Витамины же. Сверху накрошите фету и положите вяленные томаты. Оливки нарежте и сверху. Дополните всю эту гору мидиями. Я использовала маринованные мидии в масле. Сверху смело кладите ломтик хлеба и приминайте рукой.

Брускетта с вялеными томатами

хлеб тостовый 3 куска

творог нежирный 3 ст.л.

чеснок 0.5 зубчка

базилик (у меня был сушеный)

помидоры вяленые 6 шт

Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета.

Потом натерла его чесноком.

Бутерброд со сливочным сыром, вялеными помидорами, маслинами и кедровыми орешками

Маслины по вкусу.

Кедровые орешки по вкусу.

Сливочный сыр с зеленью — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Тостерный хлеб — 2 кусочка.

Вяленые помидоры- 4 шт.

Зелень по вкусу и желанию.

1. Намазать на хлеб сливочный сыр.

2. Порезать помидоры на полосочки.

3.Порезать зелень — по желанию.

вяленные помидоры /вариант/

оливковое масло 12 ст

соль каменная 2 ст ложки

смесь «прованские травы» 4 ч л

помидоры ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ. 1.5 кг

противень выстилаем фольгой /блестящей стороной вверх/ или аитипригарным ковриком. помидоры разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх. брызгаем масло и поверх сыпем травы и соль. если наоборот то масло размывает приправы. помещаем в духовку при температуре 100 градусов на 5-6 часов. время зависит от размера помидора.как готово складываем в банку и заливае.

Горячие бутерброды с вялеными помидорами, грибами, колбасой

петрушка пару веточек

нарезанный на кусочки батон 9 шт

вяленые помидоры 20 г

сладкий перец 1 шт

маринованные грибы 30 г

В майонез потереть или выдавить через чеснокодавку чеснок. Хлеб выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бутерброды смазать майонезом, выложить колбасу, маринованные грибы, вяленые помидоры, можно заменить на свежий, сладкий перец, петрушку, сверху выложить сыр. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут.

Сырный хлеб с маслинами и вялеными помидорами

Кефир — 1 1/4 стак.

Мука пшеничная — 2 1/4 стак.

Маслины — 1/2 стак.

Томаты вяленые — 4 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Масло оливковое — 2 1/2 ст. л.

Сыр мягкий — 60 г

Горчица — 1/2 ч. л.

1. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте.

2. К муке добавьте сыры и перемешайте.

3. Добавьте маслины, нарезанные вяленые помидоры, лук и укроп, перемешайте.

4. В другой ёмкости взбейте яйца, потом добавьте к ним масло и кефир, взбить до однородности.

Вяленые помидоры с тунцом и сливочным сыром

100 гр сливочного сыра (у меня был «Buko»)

185 гр тунца в собственном соку (у меня это 1 баночка)

небольшой пучок петрушки

подсушенные в духовке или тостере ломтики хлеба.

2 ст.ложки оливкового масла из банки с вялеными помидорами

чёрный молотый перец

С тунца слить жидкость, размять вилкой.

Петрушку помыть и обсушить.

Смешать тунца со сливочным сыром, добавить петрушку, поперчить.

Соль я не кладу.Мои помидоры при сушке были присолены.

Хлеб с вялеными помидорами

Вода 300 мл. Оливковое масло 2 ст.ложки,пшеничная мука 400гр.,обойная мука 50 гр.Сыр пармезан 25 гр.,соль 1.1/2 ч.ложки, сахар 2 ч.ложки ,дрожжи 1 1/2 ч.ложки, вяленые помидоры 25 гр.

Воду и масло добавить в муку . Масло можно взять из банки с помидорами, можно добавить в тесто ещё зелени . Вяленые помидоры и сыр добавить после звукового сигнала.

Булочки гриль с базиликом и вяленными помидорами.

Мука — 4 стакана

Базилик сушённый — 1ч.л .

Сушённые томаты в масле — горсть

Оливковое масло — 2 ст.л.

Чеснок — 3 дольки (на любителя)

Тёплая вода — 350 мл

Смешать тёплую воду с дрожжами.

Добавить сахар, соль, базилик, масло, очень измельчённые томаты и чеснок.

Добавить муку, замесить не крутое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час.

Хлеб с вялеными помидорами

Свежие дрожжи — 25 Грамм

Сахар — 1,5 Чайных ложки

Мука — 510 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Помидоры вяленые — 70 Грамм

Вода — 330 Миллилитров

1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара. Приблизительно минут на двадцать оставляем под накрытым полотенцем. Затем смесь переливаем в контейнер.

2. Вливаем оставшуюся воду, добавляем сюда муку, и так же немного соли. Программа – «дрожжевое тесто», и включаем кнопкой «Старт».

Читать еще:  Ассорти из помидоров и огурцов на зиму

Хлеб с вялеными помидорами

Мука пшеничная — 350 г

Базилик — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар.

Добавить растительное масло и ввести просеянную муку.

Замесить тесто и разделить на 2 равные части.

Половину помидор протереть через сито.

Полученное пюре вмешать в одну часть теста.

По надобности добавить еще неного муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Остальные помидоры мелко нарезать.

И завернуть в другую часть теста.

Постный хлеб с помидорами и розмарином

Помидоры черри — 5 шт

Мука пшеничная — 600 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавить оливковое масло и соевый соус ТМ «Kikkoman».

Добавить просеянную муку, соль и сахар по вкусу, щепотку розмарина, сухие дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста. Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2.

КАНАПЕ-Закуска из моркови с сыром, вяленными помидорами и орехами.

зелень: укроп или петрушка, салатные листья

чеснок 1-3 зубка

сливочное масло ок. 40-50 г (или же майонез пару ложек)

соль и перец по вкусу

сыр твердый тертый

хлеб или сухарики для основы (как вариант)

Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с сыром(морковь и сыр берём 1х1), мелко нарезанными вяленными томатами и натёртым на тёрке охлажденным маслом (либо добавить майонез/рамулад — для связки массы 1-2 л.), при необходимости посолить и поперчить, добавить чеснок через пресс и хорошо перемешать всю массу.

Из полученной массы сформовать небольшие шарики. О.

хлеб с соусом из кориандра и соусом из вяленных помидор

3 зуб чеснока,олив(раст) масло,соль по вкусу

большой пучок кориандра,0,5 укропа,зеленый перчик чили

соль 1/2 чай ложки

измельчаем в блендере

соус из помидор и кинзы

мука 2 стакана по 250 гр

сахар 2 чайных ложки

неполный стакан молока

соус из кориандра

дрожжи 1 пак 7 гр

развести дрожжи в теплой воде(50 мл)

добавить 1 чай ложку сахара,и подождать когда

молоко нагреть,не сильно..

вылить в миску молоко и дрожжи

добавить просеянную муку,с сахаром и солью.

Хлеб с помидорами и сыром

1ст.л. томат пасты

50-100гр. тёртого тв.сыра

1,5ч.л. сухих дрожжей

3ст.л. вяленых томатов

2ст.л. оливкового масла

1. Размешать в тёплой воде дрожжи с сахаром, солью, томат пастой, оливковым маслом, половиной количества сыра и помидорами, затем постепенно добавлять муку, замешать тесто.

2. Поставить тесто в тёплое место примерно на 1-1.5 часа.

Хлеб с вялеными помидорами и сыром

Сыр твердый — 0,75 стак.

Томаты вяленые — 1,5 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Рассказываю для хлебопечи LG. Закладываем в форму: тёплую воду, муку, далее по углам соль, масло, горчицу, кетчуп, мёд и в центр дрожжи. Ставим форму в печь. Программа «Российский повар», общее время приготовления 3.40. Начинается сразу же замес 7 мин — отдых 5 минут — замес 12 минут. Если кому надо расписать полный цикл, пишите напишу.

Сыр и помидор(делал по.

Ciabatta -рулет хлебный с вялеными помидорами

чили молотый по вкусу.

мука цельнозерновая 150 гр.,

дрожжи сухие 1 п.(для 500 гр. муки),

помидоры вяленые 120 гр.,

масло растительное 2 ст.л.,

вода тёплая 150 гр.,

мука пшеничная 150 гр.,

мёд жидкий 2 ч.л.,

Этот хлеб исчез со стола так быстро.

сын требует «продолжения банкета»,

значит,буду скоро печь ещё и ещё. Вкусно!

В ёмкости смешиваем всё,кроме томатов,

(масло я взяла из банки,где они лежали),

замешиваем тесто и ставим в тепло на час-другой.

Затем раскатываем в пласт,

распределяем по нему порезанные полосками томаты.

Бутерброды с вялеными помидорами: рецепты приготовления

Бутерброды с вялеными помидорами – отличная закуска для фуршетов и застолий. Их быстро готовить, удобно подавать, а главное – они вкусны. Можно наделать много разных бутербродов на праздничный стол. Рецепты простые, но смотреться готовое блюдо будет очень эффектно. Можно использовать любые ингредиенты для приготовления.

Со сливочным маслом

  • батон;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • чеснок свежий;
  • 100 г масла сливочного;
  • паприку;
  • зелень.

  • Нарезать батон на куски и вырезать из них кружки.
  • В сливочное масло выдавить чеснок и перемешать.
  • Намазать каждый кусок батона маслом с чесноком.
  • Насыпать на тарелку парику и обвалять в ней края бутербродов.
  • Вяленые помидоры положить поверх масла и украсить свежей зеленью.

    С творогом

    • хлеб с отрубями;
    • 250 г мягкого творога;
    • столовую ложку йогурта;
    • 200 г вяленых помидоров;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 г свежей зелени.
  • Нарезать хлеб.
  • Творог смешать с йогуртом, добавить измельченную зелень и чеснок.
  • Намазать полученной смесью кусочки хлеба.
  • Порезать кружочками вяленые помидоры и уложить их сверху на хлеб с творожной пастой.

    Подавать бутерброды к столу, украсив зеленью.

    Горячие бутерброды

    Эти бутерброды с вялеными помидорами могут стать и повседневной, и праздничной закуской. Готовятся они в духовке, получаются сочными и хорошо утоляют голод.

    • три куска батона;
    • два свежих помидора;
    • 50 г моцареллы;
    • ½ стакана вяленых томатов;
    • столовую ложку бальзамического уксуса;
    • две ложки оливкового масла;
    • чайную ложку сушеного базилика.
  • Нарезать кубиками свежие помидоры и брусками вяленые томаты. Добавить к ним бальзамический уксус и оливковое масло.
  • На куски хлеба положить вяленые и свежие помидоры.
  • Натереть на терке моцареллу, посыпать бутерброды, уложить их на противень и поставить в духовку на 2 минуты. За это время моцарелла растопится.

    Выложить готовые бутерброды с вялеными помидорами на тарелку и подать на стол.

    С баклажанами

    • батон;
    • 2 небольших баклажана;
    • 200 г творожного сыра;
    • 100 г вяленых помидоров;
    • один зубчик чеснока;
    • молотый перец;
    • петрушку;
    • растительное масло;
    • соль.
  • Баклажаны нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  • Переложить их на бумажную салфетку, посыпать перцем и солью, оставить на несколько минут, чтобы избавить их от лишнего масла. После этого разделить ножом на четвертинки.
  • Нашинковать вяленые помидоры на кольца.
  • Батон нарезать, подсушить куски в духовом шкафу около трех минут.
  • Очистить чеснок, разрезать дольку и натереть ею каждый кусок хлеба.
  • Намазать куски батона творожным сыром, на сыр положить баклажаны и помидоры, украсить листиками петрушки.

    Бутерброды с баклажанами и помидорами и чесноком особенно понравятся любителям острых блюд.

    С мясом

    • 6 вяленых помидоров;
    • багет;
    • соус майонезный;
    • 50 г любого твердого сыра;
    • 100 г мяса запеченного;
    • свежий базилик.
  • Нарезать багет и вяленые помидоры.
  • Намазать каждый кусок хлеба майонезом. Положить на него веточку базилика и кусочек помидора.
  • Нарезать сыр и запеченное мясо тонкими ломтиками, положить поверх помидора мясо, затем сыр.
  • Поместить в духовку на несколько минут (пока не расплавится сыр).

    Бутерброды с вялеными помидорами, приготовленные по этому рецепту, нужно есть горячими.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector