Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с баклажанами

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком – 3 вкусных рецепта закуски из баклажанов

К началу осени созревают баклажаны. Этот овощ очень полезный, и из него можно приготовить различные блюда. Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, и не употребляете фастфуд, то перекусить в течение дня можно бутербродами с баклажанами и дополнительными ингредиентами.

На любом праздничном столе, баклажаны с помидорами и чесноком идут на ура, как хорошая закуска. А если сохранить несколько баклажанов до Нового года (например маринованные в банке), то это будет не только вкусная закуска, но и хорошее украшение. Вот посмотрите, как выглядят такие бутерброды, на фото ниже:

Закуска является достаточно сытной, поэтому при помощи нее можно утолить голод на длительное время. Значимым преимуществом является то, что бутерброд можно приготовить всего за несколько минут. Несмотря на то, что закуска является достаточно простой, ее можно подавать на любой праздничный стол — на день рождение, романтический ужин, или новогодние праздники.

Важно отметить, что баклажаны нельзя хранить длительное время, поэтому закуску рекомендуется делать только из свежих продуктов.

У каждой хозяйки есть собственные секреты приготовления таких бутербродов. В этой статье рассмотрим наиболее популярные и доступные рецепты.

Бутерброды с баклажаном и помидорами, и чесноком по классическому рецепту

Закуску с овощами можно приготовить классическим способом. Этот вариант является самым простым, и весь процесс занимает всего несколько минут. Главное придерживаться последовательности. Количество продуктов можете изменять по своему усмотрению. Благодаря, указанным в рецепте ингредиентам можно приготовить 10 бутербродов.

Ингредиенты:

  • 1 шт свежего баклажана.
  • 2 шт спелых помидор.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 50 мл майонеза.
  • Бородинский хлеб. Вы можете использовать любой вид хлебобулочного изделия, какой больше нравится.
  • 1 пучок укропа.
  • 3 ст.л соевого соуса при необходимости.

Поэтапный процесс приготовления

Баклажаны немного горчат, поэтому их нужно нарезать на кружочки, толщиной около 1 см, посыпать солью и оставить на несколько минут, после чего тщательно промыть и осушить. После этого сделать несколько надрезов, сбрызнуть соевым соусом. Подождать 10-15 минут, чтобы овощ хорошо пропитался.

Зубчики чеснока измельчить на небольшие кусочки при помощи острого ножа или продавить специальным прессом, затем перемешать его с небольшим количеством черного перца.

Когда кусочки баклажанов пропитаются соевым соусом, их нужно обжарить со всех сторон. Предварительно в сковороде нагреть растительное масло. Овощи готовить на среднем огне, до образования золотистой корки.

Ржаной хлеб нарезать на кусочки среднего размера.

На ломтики выложить жареные кабачки, и смазать их чесночной смесью.

Томаты нарезать тонкими кружочками и выложить следующим слоем на бутерброды. Добавить небольшое количество майонеза и свежую зелень при желании.

Вкусная закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром – лучшая закуска на праздничный стол

Осенняя баклажанная закуска является отличной альтернативой пиццы. Для приготовления бутерброда понадобится не более 30 минут. Осенью на праздничном столе обязательно должны быть блюда из спелых овощей. Поэтому рекомендуется воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр спелых баклажанов.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 3 ст.л растительного или оливкового масла.
  • Несколько кусочков любого хлеба.
  • Небольшое количество плавленого сыра.
  • 200 гр сыра твердых сортов.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Черный перец и пищевая соль по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

На плиту поставить сковороду, разогреть растительное масло. Измельчить репчатый лук и обжарить его в течение нескольких минут.

Баклажаны помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Измельченные овощи посолить и оставить на несколько минут, затем добавить их в сковородку, накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут на слабом огне. В конце добавить черный перец при желании.

Хлеб нарезать на ломтики, подсушить в тостере, после чего натереть чесноком и выложить слой плавленого сыра.

Следующим слоем выложить тушеные овощи, а сверху кусочки сыра. При желании твердый сыр можно натереть на средней терке.

Разложить бутерброды на плоской тарелке и отправить в микроволновку на 1 минуту. Сыр должен полностью растаять. При необходимости, сверху можно выложить свежую зелень или помидоры.

Закуску можно употреблять в горячем или холодном виде.

Горячие бутерброды с баклажанами в духовке

Если вы предпочитаете горячие закуски, то бутерброды с баклажанами можно приготовить в духовке. Для этого понадобится 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 шт средних баклажанов.
  • 150 гр ветчины.
  • 2 шт куриных яиц.
  • 150 гр сыра твердых сортов.
  • 100 гр панировочных сухариков.
  • 3 ст.л растительного масла.
  • Щепотка пищевой соли.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь, спелые баклажаны нужно помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими шайбами, примерно по 5 мм. Овощи посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем кружочки нужно промыть и высушить при помощи бумажных салфеток. Выложить овощи на тарелку.
  2. Сырые яйца перемешать с солью, до образования однородной массы.
  3. Измельчить ветчину. Толщина кусочков не должна превышать 5 мм. Переложить в другую миску.
  4. Твердый сыр натереть или измельчить при помощи острого ножа.
  5. Шайбы баклажанов выложить на разделочную доску. Сверху положить нарезку ветчины, следующим слоем сыр. Затем добавить еще один кружочек баклажан.
  6. Включить духовку и нагреть ее до 180 градусов. Тем временем противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Для этого можно воспользоваться специальной кисточкой.
  7. Бутерброды смочить в яичной смеси, после чего обвалять в панировочных сухарях.
  8. Закуску аккуратно выложить на противень. Между бутербродами нужно оставить небольшое расстояние.
  9. Отправить в духовку и готовить в течение 20-25 минуть.
  10. При желании горячие бутерброды можно смазать небольшим количеством майонеза и добавить свежую зелень.

Для приготовления также можно использовать сладкий перец, лук, помидоры, чеснок, колбасу.

Наверняка у вас есть любимые рецепты бутербродов с овощами. Можете поделиться своими секретами в комментариях.

Бутерброды с баклажанами/ Рецепт с пошаговым фото

Баклажаны излюбленное лакомство в нашей семье. Из них получается множество замечательных питательных блюд. Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами один из самых простых и вкусных.

Читать еще:  Оригинальные рецепты аджики из кабачков на зиму: соус; пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Батон (хлеб) – 1 багет (буханка)
  • Майонез – 100 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчиков
  • Масло растительное – для обжарки
  • Соль, свежая зелень (для украшения).

Как приготовить бутерброды с баклажанами

1. Самое главное правильно пожарить баклажаны, чтобы они не были горькими. Для этого их нужно нарезать и посыпать каждый ломтик солью. Дать баклажанам постоять минут 15, чтобы они дали сок.

2. Затем баклажаны нужно хорошо промыть под проточной водой и разложить на сухое чистое полотенце. Ткань быстро впитает лишнюю влагу, и масло не будет “стрелять” при обжаривании баклажанов.

3. Теперь баклажаны можно обжаривать. Для этого выкладываем ломтики в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной золотистой корочки.

4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками. Для этого удобно иметь острый нож.

5. Майонез смешиваем с рубленым чесноком.

6. Каждый кусочек батона (хлеба) смазываем майонезно – чесночным соусом. Кстати, вместо хлеба можно использовать салатные листья (вкусно и менее калорийно).

7. Следующим слоем укладываем баклажаны.

8. Сверху на баклажаны выкладываем ломтики помидоров. И украшаем зеленью.

Вкусные бутерброды с баклажанами готовы

Приятного аппетита!

Бутерброды с баклажанами

Баклажан ещё один овощ, призванный сохранить красоту вашей фигуры, и придать работе организма ещё большей силы и выдержки. Плод содержит 24 килокалории на 100 грамм, при этом содержание белков 1,3, жиров – 0,1, а углеводов всего 4,4 грамма. Так же баклажан наполнен витаминами и полезными веществами, которые в разы улучшают работу всех органов, благоприятно сказываются на состоянии крови и общего самочувствия. В этом овоще много каротина, витаминов С и РР, а так же В и В2. Баклажан один из самых богатых калием овощей, помимо калия в состав входит магний и железо, кальций и фосфор, натрий.

Польза баклажана очень велика, поскольку данный продукт помогает выводить из крови лишний холестерин, что улучшает общее состояние крови. Благодаря высокому содержанию калия баклажаны улучшают работу сердца, укрепляют сердечную сумку, предотвращают атеросклероз. Так же овощ позволяет выводить лишнюю жидкость и скопившиеся соли в организме. Баклажан показан при болезнях почек, ЖКТ, печени, сосудов и сердца.

При приготовлении баклажанов, или как их в народе привыкли величать «синеньких», необходимо разрезать плод и обязательно его просолить. После чего овощ пустит сок, который необходимо слить, а уж после этой процедуры и жарить, тушить, варить. Дело в том, что недозрелые баклажаны могут быть очень горькими, такой неприятный вкус появляется из-за соланина – яда, который содержится в соке недозрелого и перезрелого овоща (такое явление наблюдается у всех представителей семейства паслёновые). Он опасен для здоровья, поэтому овощи покупайте уже спелые, но ещё не мягкие, и на всякий случай засаливайте, чтобы вышел лишний сок, сливайте его и готовьте.

Рецепты бутербродов с баклажанами

Бутерброды с баклажанами под сырной корочкой.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки, средние.
  • Нарезной зерновой хлеб – на 14 ломтиков.
  • Масло – для жарки.
  • Сыр плавленый – 2 штуки.
  • Сыр твёрдый – 50 грамм.
  • Приправы и соль.
  • Зелень петрушки.
  • Чеснок – 2 зубца.

Баклажаны: помыть, порезать, посолить, смыть сок, обсушить. Нарезать маленькими кубиками. Лук так же нарезать мелко и обжаривать на маленьком огне вместе с баклажанами 15 минут, под крышкой. Солим, кладём приправы по вкусу.

Чеснок выдавливаем в масло, смазываем ломтики хлебушка. Сыр плавленый нарезаем тоненько, укладываем его на хлеб и ставим в духовку на 7 минут при 180 градусах. Теперь достаем тосты, кладём сверху баклажаны с луком. Натираем сыр на терке. Посыпаем рубленой зеленью и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и авокадо.

  • Баклажан – 2 штуки.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Авокадо – 1 штука, (выбирайте спелые).
  • Майонез, сметана или йогурт без добавок – 3 столовых ложки.
  • Багет.
  • Прошутто или копчёная красная рыба, сёмга подходит идеально, получается очень вкусно – 10 ломтиков.
  • Петрушка или базилик – несколько веточек.
  • Масло сливочное и подсолнечное.

Багет разрежьте на 6 частей, достаньте серединку и смажьте внутри сливочным маслом. Теперь поставьте заготовки в духовку на 150 градусов на 10-15 минут, чтобы масло впиталось мякоть.

Овощи порежьте кружочками и припустите на сковороде. Авокадо режьте дольками, майонез или сметану смешайте с приправами и солью. Теперь выкладывайте в заготовки слоями баклажаны, майонез или сметана, помидор, прошутто или сёмга, майонез или сметана, авокадо и зелень. Теперь ставьте противень в духовку на 150 градусов на 15 минут.

Бутерброд с баклажаном, помидором и сыром – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Описание

Бутерброды с баклажанами, приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это лёгкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда. В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.

Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нём – целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут. В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.

Читать еще:  Рецепт спагетти с томатом и сыром

Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма. В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью.

Перед тем, как готовить бутерброды, тщательно промойте овощи, особенно если они были куплены в магазине или супермаркете. Кроме того, опасайтесь овощей с неестественно ярким или тусклым окрасом, так как в них может быть большая концентрация вредных веществ, которыми удобряют овощи, чтобы они быстрее росли.

Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойдённым вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!

Ингредиенты


  • Помидор
    (1-2 шт.)

  • Баклажан
    (1-2 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (5 шт.)

  • Брынза
    (по вкусу)

  • Красный лук
    (1 шт. покрупнее)

  • Майонез
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Базилик
    (по вкусу)

  • Батон
    (6 ломтиков)

Шаги приготовления

Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.

Далее моем все остальные овощи, очищаем лук от шелухи и режем всё это тонкими колечками, по размеру приблизительно равными баклажанам.

Для основы желательно купить в магазине специальные круглые булочки для бутербродов. Если таковых нет, сойдёт обычный круглый батон. На крайний случай вы можете вырезать круг из обычного ломтика хлеба.

Выкладываем хлеб на тарелку, обильно смазываем его сверху майонезом. Если вам хочется, можно попробовать сымпровизировать и добавить немного горчицы или кетчупа.

Заранее обжаренный кусочек баклажана выкладываем сверху на слой майонеза.

Далее кладём колечко помидора.

Посыпаем базиликом. Если его под рукой нет, можете заменить его любой другой зеленью.

Сверху зелени насыпаем немного сыра (мы используем брынзу). Не переборщите, иначе бутерброд будет рассыпаться.

Затем кладём сверху луковое колечко. Лук в этом случае нужно резать максимально тонко, но чтобы он не рассыпался.

Конечным слоем кладём сладкий перец – и наш вкусный бутерброд с баклажанами, сыром, помидорами и другими овощами готов к употреблению.

Бутерброды с баклажанами и чесноком

Фотография готового блюда бутербродов с баклажанами и чесноком

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На природу, На полдник, На праздничный стол

Если нравится готовить бутерброды посмотрите рецепт бутербродов с колбасой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Бутерброды с баклажанами и чесноком просто замечательные! Можно просто запечь баклажан в духовке, мякоть смешать с тертым чесноком — и на хлеб! А можно сделать более сложный шедевр с сыром и перцем.

Готовим бутерброды с баклажанами и чесноком

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт. (маленький)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Сыр творожный — 180 г

Шаги приготовления

Порежьте баклажан и перец на плоские куски, добавьте чеснок, полейте маслом и запеките в духовке или на гриле до готовности, примерно 15 минут.

Сыр творожный нарежьте плоскими кусками и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Смешайте майонез, лимонный сок и приправы. Хлеб смажьте майонезом. На один кусок хлеба выложите овощи, а на другой сыр.

Соедините две части и плотно сожмите.

Разрежьте бутерброд на 2 части.

Бутерброды с баклажанами и чесноком в таком виде я пробовала на Кипре с бутылочкой легкого вина. Впечатление от бутерброда было просто потрясающим. Я могу сказать, что практически все блюда, где есть баклажан просто восхитительны. Ну разве что вы их не любите. Но любящим этот шикарный овощ мой рецепт обязательно понравится. Кстати, чеснок запеченный на гриле, затем измельчается и добавляется в майонез с лимонным соком. Как всегда, у вас огромное поле для творчества. Добавляйте любимый соус и специи и вкус бутерброда с баклажанами и чесноком будет каждый раз разным! Успехов и приятного аппетита!

Недавно пробовала горячие бутерброды с сыром, помидорами и чесноком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

Ингредиенты

Хлеб — 6 ломтиков

Чеснок — 1 зубчик

Сыр творожный — 200 г

Перец ч.м. — по вкусу

Зелень — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 127 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком — простая и оригинальная закуска, отлично подойдет для пикника, фуршета или семейного перекуса.

Читать еще:  Домашний томатный соус на зиму

Для приготовления бутербродов с баклажанами, помидорами и чесноком возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Баклажан нарезать кружочками, посолить, оставить на время.

Обвалять слегка в муке, обжарить в малом количестве масла до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Нарезать помидор и готовый баклажан небольшими кусочками. Если помидор слишком сочный — семечки лучше удалить. При необходимости можно еще немного посолить, перемешать.

Хлеб подсушить в духовке минуты 3, остудить, натереть чесноком.

Выложить слой мягкого сыра.

На сыр выложить нарезанные баклажаны с помидором.

Посыпать свежей зеленью и при желании можно чуть сбрызнуть оливковым маслом.

Все очень просто, но получается очень вкусное блюдо. Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком готовы, приятного.

Другие рецепты бутербродов на закуску

  • Бутерброды с кабачками и помидорами
  • Бутерброды «Божья коровка»
  • Бутерброды с мягкой брынзой и овощами
  • Бутерброды с крем-сыром

  • 1301

185

235

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бутерброды из баклажан в духовке

Баклажан – это летний очень полезный овощ продолговатой формы. Из него можно приготовить немало блюд. Их можно тушить в блюдах, жарить, запекать в духовке.
Можно из баклажанов приготовить самые разнообразные закуски. Одной из них я хочу сегодня с вами поделиться. Но хочу для начала заметить, что для таких закусок нужно выбирать иссиня-черные, немного недозревшие, продолговатые, небольших размеров баклажаны. В них находится немного семян, а на вкус небольшие баклажаны нежнее, нежели крупные. Обязательно, нарезав плоды, необходимо избавиться от горечи. Это относится к тем баклажанам, которые не горчят. Для этого их пересыпают солью, оставляют под прессом на 15-20 минут. Затем баклажаны выделят сок, слить его и промыть плоды. Далее обсушить при помощи бумажного полотенца. После таких операций баклажаны при жарке будут впитывать меньше подсолнечного масла.
Итак, готовим бутерброды из баклажан в духовке! Очень вкусное и питательное блюдо!

Чтобы приготовить бутерброды из баклажан в духовке, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
яйца – 2 шт.
ветчина – 100-150 г
сыр твердый – 100-150 г
сухари панировочные – 100-120 г
соль – щепотка
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.

Как приготовить бутерброды из баклажан в духовке:

1. Баклажаны нам понадобятся средних размеров. Промываем под водой и нарезаем кружочками, толщиной 5-7 миллиметров. Отправляем в миску, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем постоять около 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы из баклажанов вышла горечь. Затем хорошенько промываем кружочки овощей под водой и выкладываем на бумажное полотенце, даем им просохнуть. Далее выкладываем баклажаны в сухую миску.
2. Яйца разбиваем в отдельную миску, добавляем соль и перемешиваем. Взбиваем яйца до однородной массы.
3. Ветчину очищаем от пленки и нарезаем на кухонной разделочной доске одинаковыми кусочками, толщиной не более 5 миллиметров. Выкладываем в отдельную посуду. Имейте в виду, толщина кусочков колбасы должна быть не более толщины баклажанных кружочков.
4. Сыр берем твердых сортов. Нарезаем на кухонной разделочной доске кусочками средних размеров, толщиной не более 5 миллиметров. Выкладываем в отдельную посуду.
5. Выкладываем на чистую и сухую поверхность кухонного стола половину кружочков баклажан, затем на каждый кружочек – сырные кубики в один слой, а сверху – ветчинную нарезку. Выкладывайте ветчину и сыр аккуратно, так чтобы площадь их не превысила диаметра баклажанных кружков. И в конце ветчину накрываем ещё одним кружком баклажана. Получились, своего рода, небольшие бутерброды.
6. Готовить бутерброды будем в духовке. Подготовим противень. Дно застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее равномерно подсолнечным маслом при помощи кондитерской кисти.
7. Теперь осторожно берем наши бутерброды по одному, следим, чтобы они не распались, и опускаем сначала в яичную смесь, а затем перекладываем в тарелку с панировочными сухарями и хорошенько обваливаем их. Проделываем это со всеми бутербродами.
8. Готовые бутерброды выкладываем аккуратно на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Сбрызгиваем их слегка подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти.
9. Отправляем противень с бутербродами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем в течение 20 минут.
10. Затем вынимаем противень с бутербродами. Бутерброды аккуратно при помощи кухонной лопатки перекладываем на широкое блюдо.
11. По желанию готовые бутерброды из баклажан можно смазать сверху майонезом и украсить измельченной зеленью петрушки и укропа. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

Совет: по желанию в бутерброды, помимо сыра и ветчины, можно добавить и другие ингредиенты – нарезанные кольцами, помидоры и лук, болгарский перец, нарезанный кусочками. Можно добавить пикантности в бутерброд, добавив в прослойки измельченный чеснок и молотый черный перец. Любителям острых блюд можно добавить измельченный перец чили и другие специи. Ветчину можно заменить другой колбасой либо свининой. В таком случае ее нужно изначально отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector