Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брускетта вкуснее, чем в магазине

Брускетта вкуснее, чем в магазине

Бутерброд, проще говоря — хлеб с маслом, это закуска. Я с удивлением узнал, что даже есть классические бутерброды. Для меня всегда, еще с детства, бутерброд представлял с собой большой кусок свежего хлеба с маслом, и минимум, повторяю: минимум (!), 200 грамм колбасы. На мелочи мы не разменивались! Нет!

Самый простой бутерброд — кусок хлеба с колбасой, сыром, овощами, зеленью и т. д. В минимальной «комплектации», но чаще всего — многослойное произведение кулинарного искусства. Часто встречаются сэндвичи, бутерброды из двух кусков хлеба, между которым лежит вкусная начинка. Впрочем, как в шутку утверждают знатоки, для вкусного бутерброда с сыром или еще чем-нибудь, хлеб не нужен, своего языка достаточно.

Обычно бутерброды подаются на тарелках и их предусмотрительно накрывают салфетками, чтобы не засохли. Важно готовить закуску непосредственно перед употреблением, тогда она сохранит вкус, и хлеб не успевает размокнуть.

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта. Невообразимое обилие разных рецептов и вариантов.

Слово брускетта (bruschetta) — производное от древне-романского bruscare — «запекать на углях». Суть брускетты — обжаренный ломоть белого хлеба с разложенной поверх начинкой. Несколько напоминает мини-пиццу, которая не выпекается, а просто готовится по мере необходимости.

Важная особенность брускетты — хлеб запекается или обжаривается без масла. Обычно итальянцы используют местный традиционный хлеб «чиабатта». Но вполне подойдет любой свежий белый хлеб, например пшеничный хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или «французский» багет. Ломти обжаривают на гриле, или сковородке без масла. После того как хлеб обсушится и немного подрумянится, его, еще теплым, натирают чесноком и смазывают оливковым маслом, причем самым лучшим маслом. Это основа итальянской гренки. А дальше, почти всегда, можно дать волю фантазии.

Ингредиенты для брускетты

Сколько муки в стакане?
  • Французский багет 4 куска
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Помидор 1 шт.
  • Моцарелла 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец по вкусу

Как приготовить брускетту

  1. Важное замечание: брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед трапезой.

Французский багет, моцарелла, базилик, помидор, чеснок

Огромный свежий батон с колбасой, помидорами, луком, маринованными огурцами, зеленым салатом, соусом

Поджарить куски белого хлеба или багета

Мякоть помидоры нарезать некрупными кубиками

Очистить зубчик чеснока и натереть им куски обжаренного хлеба

Моцареллу нарезать небольшими кубиками

Выложить моцареллу на куски подготовленного хлеба.

Брускетта с помидором, маслом и моцареллой

Поверх брускетты выложить листики зеленого базилика

Брускетта с помидором, базиликом и моцареллой

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:195
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:25 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:вегетарианские блюда итальянская кухня рецепты с сыром самый быстрый рецепт быстрые рецепты с сыром
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • maria : Сергей, у меня такой же опыт, как и у Жанны.

С брускеттой знакома давно: ела ее и в Италии, и сама делаю часто.
Ни разу! не получилось съесть ее красиво!

Все именно всегда валится: на тарелку и на одежду.

Наверное, рот маленький, не пролезает.

Кстати, в ресторанах в Италии я редко видела, чтобы в качестве «антипасти» заказывали брускетту.

Думаю, по этой же причине.

У всех валится. Поэтому едят дома, чтобы никто не увидел. 31/07/2014 Ответить

    Сергей Джуренко : Ну я писал 🙂 Мы не в Италии и даже если не по феншую — нарежьте все пластинками как капрезе https://www.djurenko.com/cooking/salaty/caprese.html

Сегодня сотворил дивную холодную закуску: жареные баклажаны с томатами. Просто феерично. На выходные или завтра опишу рецепт. 31/07/2014 Ответить

  • maria : Очень жду! Я вообще больше люблю баклажаны + помидоры+лук — в холодном виде, и на следующий день, чтобы постояли в холодильнике. 31/07/2014 Ответить
  • Марина Бут : Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Получилось. Только почему-то чеснок горчил, хотя я не много натерла. Возможно, такой «ядреный» чеснок попался. 02/10/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Ну оно не может не рассыпаться — кубиками нарезано и без связующего 🙂 Всамделе — нарежьте пластинками, почему бы и нет 19/09/2013 Ответить
  • Жанна Пурчел : рассыпалось при попытке откусить, да-да) думаю, пластинками, как вы сказали, будет удобнее, можно при желании придержать) а может это я как то не так поедаю бутерброды, конечно:) 19/09/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : В смысле выпало? Рассыпалось? 🙂

    Многовато может насыпали. Я сначала на тарелку гренки выложил, а затем помидоры и моцареллу чайной ложечкой, придерживая второй ложечкой, именно чтобы не рассыпалось. Кстати, натолкнули меня на мысль: может не кубиками нарезать, как это принято, а сделать кусочек моцареллы, лист базилика и кусочек томата — как салат капрезе. Почему бы и нет . 07/09/2013 Ответить

  • Жанна Пурчел : все выпало на тарелку:) но все равно, очень вкусно, хоть и первое впечатление слегка испортилось) 07/09/2013 Ответить
  • 10 заведений Казани, где можно попробовать брускетты

    Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое отличается от бутерброда или тоста лишь тем, что ломтики хлеба предварительно обсушивают. В казанских заведениях брускетты подают с самыми разными начинками: с камчатским крабом и авокадо, с ростбифом и инжиром, с пармской ветчиной, горчичным соусом и свежим салатом.

    Гастробар «Марусовка»

    Что заказывать:
    Брускетта с ростбифом — 190 ₽
    Брускетта с маринованным лососем — 190 ₽
    Брускетта с томатами черри и моцареллой — 150 ₽

    Режим работы:
    Воскресенье — Четверг 08:00-01:00
    Пятница — Суббота 08:00-03:00

    Гастробар «Марусовка» находится в Доме актера Марселя Салимжанова в Лядском саду. В меню заведения можно найти различные блюда европейской, русской и паназиатской кухонь, а также отдельный раздел, посвященный брускеттам. В наличии четыре позиции: первая и самая простая — с сочными томатами черри и нежнейшим сыром моцарелла, также есть брускетта с ростбифом, рукколой и сладким инжиром: с маринованным лососем и свежим авокадо, и брускетта тунец-медиум с кинзой, соусом понзу и авокадо.

    Кофейня «Жаворонок»

    Что заказывать:
    Брускетта с моцареллой — 250 ₽
    Брускетта со свеклой — 150 ₽

    Адрес: ул. Профессора Нужина, 7

    Режим работы:
    Понедельник — Пятница 07:30-22:00
    Суббота 09:00-22:00
    Воскресенье 10:00-22:00

    Кофейня «Жаворонок» — это уютное заведение с интересным интерьером и вкуснейшим кофе, которое находится рядом с Ленинским садиком. Здесь готовят не только разнообразные кофейные напитки, но и брускетты с бейглами. Советуем попробовать брускетту с моцареллой на бездрожжевом пшеничном хлебе, с паштетом на ржаном хлебе или со свеклой и сыром.

    Винный бар «Истина»

    Что заказывать:
    Запеченный камамбер с багетом — 700 ₽
    Брускетта с лососем по-скандинавски — 590 ₽
    Запеченая чиабатта с томатами — 350 ₽
    Брускетта с козьим сыром — 270 ₽

    Адрес: ул. Островского, 14

    Режим работы:
    Воскресенье — Четверг 14:00-00:00
    Пятница — Суббота 14:00-02:00

    Совсем недавно на Островского открылся винный бар «Истина», в котором около трети представленных позиций подаются по бокалам, а блюда удачно дополняют большинство напитков. Меню в баре небольшое и умещается на одном листе, но при этом в нем нашлось место для отдельного раздела с брускеттами из четырех позиций. Например, с козьим сыром, лососем по-скандинавски, с телятиной и гуакамоле и копченой уткой. Кроме этого, в баре есть запеченный камамбер с багетом, печеная чиабатта с моцареллой, соусом песто и томатами, а также сэндвич из круассана дорблю.

    Гранд-кафе «Фламбель»

    Что заказывать:
    Ассорти брускетт — 570 ₽

    Адрес: ул. Меридианная, 1

    Режим работы:
    Ежедневно 08:00-00:00

    В гранд-кафе «Фламбель» все блюда готовятся из натуральных продуктов высокого качества и имеется собственная кондитерская-пекарня. Здесь всегда можно приобрести свежую и хрустящую выпечку, приготовленную по итальянским рецептам. Именно из такого хлеба повара заведения готовят фирменное ассорти из брускетт — с запеченным говяжьим ростбифом, вялеными томатами, листьями шпината с перепелиными яйцами, сливочным сыром, свежей клубникой, сыром моцарелла с бурыми томатами и сыром моцарелла.

    Ресторан Sky 8 Terrace & Grill

    Что заказывать:
    Брускетта с лососем и кремом из авокадо — 330 ₽
    Брускетта «Касабланка» — 230 ₽

    Адрес: ул. Некрасова, 9

    Режим работы:
    Понедельник — Четверг 12:00-0:00
    Пятница — Суббота 12:00-3:00
    Воскресенье 12:00-0:00

    Sky 8 Terrace & Grill — уникальная терраса, функционирующая с марта по декабрь и расположенная на крыше одного из самых высоких зданий исторического центра города. В меню Sky 8 большой выбор закусок, среди которых есть и брускетты, например, с лососем и кремом из авокадо или «Касабланка» — с запеченой ветчиной из ножки ягненка, запеченного перца, баклажана, кинзы и мяты.

    Виннотерия «Носорог»

    Что заказывать:
    Брускетта с лососем — 150 ₽
    Брускетта с мини-моцареллой — 150 ₽
    Брускетта с пармской ветчиной — 150 ₽

    Адрес: ул. Меридианная, 2

    Режим работы:
    Воскресенье — Четверг 10:00-00:00
    Суббота — Воскресенье 10:00-01:00

    Ассортимент виннотерии «Носорог» включает в себя большой выбор вин со всего света без ресторанной наценки. В этом заведении пользуются спросом хрустящие, итальянские брускетты, например, с лососем, соусом из паприки, свежим салатом и зеленым маслом или с пармской ветчиной, горчичным соусом и свежим салатом, а также с мини-моцареллой, каперсами и томатами.

    Ресторан «Бурбон»

    Что заказывать:
    Брускетта с сыром — 430 ₽

    Адрес:
    ул. Кремлевская, 10/15

    Режим работы:
    Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
    Пятница — Суббота 11:00-04:00

    Ресторан «Бурбон» расположен на Кремлевской, в нескольких минутах ходьбы от главного здания казанского университета. Внутри — роскошный интерьер с мягкими диванами и деревянной мебелью, а пышные зеленые растения и множество оригинальных люстр придают этому месту дополнительный уют. В меню можно найти интересные блюда с сезонными овощами и вкусные закуски, например, хрустящую брускетту с мягким сыром, рукколой и прованскими травами.

    Винный бар «Хлеб и Вино»

    Что заказывать:
    Брускетта с тартаром из тунца — от 110 ₽
    Брускетта Капрезе — от 95 ₽
    Брускетта с артишоками — от 90 ₽

    Адрес: ул. Островского, 38

    Режим работы:
    Воскресенье — Четверг 08:00-00:00
    Пятница — Суббота 08:00-02:00

    «Хлеб и Вино» — современный винный магазин-бар, название которого отражает суть заведения как нельзя лучше. Здесь можно с легкостью подобрать хорошее вино, забрать его с собой, или по той же цене попробовать красное или белое на месте. В меню есть супы, салаты, основные блюда и конечно же, закуски, которые идеально подойдут к вину. Например, пять позиций брускетт — с вялеными помидорами, ростбифом и соусом вителло тонато или с артишоком.

    Ресторан «Приют холостяка»

    Что заказывать:
    Брускетта с крабом — 600 ₽
    Брускетта с лососем — 270 ₽
    Брускетта с вителло тонато — 270 ₽

    Адрес:
    ул. Чернышевского, 27А

    Режим работы:
    Воскресенье — Четверг 11:00-00:00
    Пятница — Суббота 11:00-02:00

    Ресторан «Приют холостяка» — уютное место в центре Казани, которое успешно работает на протяжении 10 лет. У заведения два этажа — для каждого свое меню, в котором можно найти различные блюда на любой вкус. Среди позиций множество необычных супов и салатов, большой выбор основных блюд и десертов, а также брускетт. Стоит попробовать новинку заведения — брускетту из чиабатты собственного приготовления с камчатским крабом, томатами, салатом Айсберг, авокадо, бальзамическим соусом и оливковым маслом.

    Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов

    Брускетта с моцареллой и базиликом, брускетта с помидорами и сыром проволоне, брускетта с творогом и редиской, брускетта с помидорами и сыром сулугуни — в этой статье рассказываем, какая бывает брускетта и как ее готовить.

      12.07.2018, 16:38

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.

    Какие ингредиенты нужны для брускетты

    • Для приготовления брускетты нужен белый хлеб, багет или батон. Идеально подходит итальянский белый хлеб чиабатта.
    • Как правило, для приготовления брускетты нужен сыр. Так как брускетта — итальянское блюдо, то это, конечно же, моцарелла и проволоне. Кроме того, можно приготовить брускетту с творогом и с рассольным сыром сулугуни.
    • Из овощей, в брускетту обычно добавляют помидоры, лук, а также зелень.
    • Читайте также: Как приготовить горячие бутерброды в духовке — быстро, вкусно, сытно

    Брускетта с помидорами и моцареллой — рецепт

    • 6 ломтиков хлеба
    • 6 ломтиков моцареллы
    • 1 большой помидор
    • Немного измельченного базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания (форму для запекания смазывать не нужно). Помидор измельчите. В тарелке перемешайте помидор, базилик, соль и перец. На каждый ломтик хлеба выложите немного овощной смеси, потом ломтик моцареллы и снова немного овощной смеси. Поставьте брускетту в духовку и запекайте до готовности или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!

    Брускетта с помидорами черри и сыром проволоне — рецепт

    • 7–8 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
    • Четверть луковицы
    • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров черри
    • 1–2 зубчика чеснока, измельченного
    • Четверть чашки нарезанного кубиками сыра проволоне
    • Четверть чашки измельченного базилика
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль, перец — по вкусу

    Ломтики хлеба слегка поджарьте в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Измельченный лук, помидоры, сыр, базилик перемешайте в тарелке. Выложите овощную смесь на ломтики хлеба — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Брускетта с двумя видами сыра — рецепт

    • 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
    • 2 сливовидные помидора
    • 7 ломтиков моцареллы
    • 7 ломтиков проволоне
    • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
    • Чесночный порошок, сухой орегано, белый перец — по вкусу

    Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики хлеба слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора и немножко базилика, добавьте щепотку орегано, чесночного порошка и белого перца. Сверху положите по ломтику моцареллы и проволоне. Добавьте еще по ломтику помидора. Запекайте в духовке до готовности или пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!

    Брускетта с творогом и редисом — рецепт

    • Несколько ломтиков чиабатты
    • 1 пучок редиски
    • Веточка зеленого лука
    • 200 граммов творога
    • Соль, перец — по вкусу

    Редиску нарежьте тоненькими кружечками. Зеленый лук измельчите. Ломтики хлеба подсушите в тостере или духовке. Сверху на хлеб выложите творог и кусочки редиски, посолите и поперчите, добавьте измельченный лук. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!

    Брускетта с помидорами и сыром сулугуни — рецепт

    • 7 ломтиков хлеба (чиабатты, багета)
    • 2 больших спелых помидора
    • 7 ломтиков сыра сулугуни
    • 2 зубчика чеснока
    • Немножко оливкового масла
    • Соль, перец — по вкусу
    • Несколько листов свежего базилика

    Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Помидоры нарежьте ломтиками и поперчите. Зубчики чеснока натрите на терке над ломтиками хлеба. Сверху на ломтики хлеба положите ломтики помидора и сулугуни. Поставьте брускетту в духовку, чтобы расплавился сыр. Готовую брускетту украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!

    По материалам: geniuskitchen.com, jocooks.com, allrecipes.com, georgianjournal.ge, gourmandasia.com

    Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

    Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

    Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Брускетта или кростини

    Автор

    Elena Cecchini

    Автор проектов «Моя Италия» и «Готовим po-italianski». Оптимист по жизни и неутомимый путешественник по Италии, в которой живу более 15 лет и счастлива дышать с ней одним воздухом. Открыватель не затоптанных туристами троп, по которым проведу вас с удовольствием, показав неизвестную Италию.

    ЭТО ВКУСНО!

    Забайоне — пальчики оближешь

    Вкусный салат из рукколы

    Сыр робиола

    «Собираем» сырную тарелку

    Гранита и сорбетто – это не мороженое

    СЫР ГОРГОНЗОЛА

    Паста с сыром горгонзола и шпеком

    Гнезда из зеленой пасты со спаржей и сыром

    Капрезе с вешенками, радиккио и сыром скаморца

    Маффины с луком и панчеттой

    Брускетта или кростини

    Так как же правильно называть эту закуску? Да и так, и эдак.

    Фанаты этого дела говорят, что различие заключается в следующем. Для брускетты хлеб подсушивают, а для кростини можно и свежий взять.

    Пришло это блюдо к нам из тьмы веков.

    Когда-то их делали бедные крестьяне, выезжая работать в поле, иногда из черствого хлеба, но зато уж маслом поливали своим, домашним, хорошим (это самый важный ингрtдиент в блюде), сверху, если были – клали помидоры ( иногда их мелко резали), посыпая черным перцем (когда он перестал быть предметом роскоши).

    Несмотря на кажущуюся простоту– подумаешь, бутерброд сделать, настоящая брускетта требует большого внимания при приготовлении — чтобы получилось, как надо.

    Для начала нужно определиться, с чем вы будете их делать. А делать их можно СО ВСЕМ!

    Мы же приготовим сейчас мои самые любимые — с помидорами и сыром моцарелла.

    Перво на перво, нужно запасти соответствующее количество хлеба, и лучше, если он будет свежий.

    Самые вкусные получаются с багетом, но здесь нужна сноровка, чтобы нарезать мягкий багет на ровные красивые кусочки.

    Не тонкие, сантиметра 3-4 толщиной в самый раз.

    Для других, менее «мокрых» кростини, можно использовать специально приготовленный и уже нарезанный хлеб для тостов. Для сегодняшних он не пойдет.

    Затем на горячей сковороде подрумяньте кусочки ( БЕЗ МАСЛА!), чтобы стали красивыми, такими слегка «загорелыми», но не подгорели и внутри остались мягкими.

    Кто любит- аккуратно натирает чесночком сверху — слегка, больше для запаха, стараясь не сломать хлеб.

    Чеснок лучше предварительно измельчить — легче натирать, и затем просто стряхнуть с хлеба.

    Кусочки хлеба побрызгать сверху оливковым маслом.

    Раскладываете на красивом блюде, сверху укладываете предварительно мелко нарезанные помидоры.

    Старайтесь не класть вместе с помидорным соком — хлеб промокнет и станет невкусным.

    Поэтому crostini лучше готовить сразу перед подачей на стол — чтобы не стояли и не раскисали.

    Немного перчим молотым черным перцем.

    В принципе, уже можно есть.

    Но если есть сыр моцарелла, нарезаем ее и укладываем поверх помидоров.

    Сыр моцарелла

    Брускетта или кростини

    Можно положить сверху и по листику рукколы, или салата — на ваше усмотрение.

    Все, скорее зовите своих пробовать!

    P.S. Любителям черного хлеба!

    Это блюдо делают ТОЛЬКО из белого хлеба, потому что в Италии черного хлеба просто НЕТ.

    НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ
    ПОДПИШИСЬ

    Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии WWW.MOIA-ITALIA.RU.

    8 КОММЕНТАРИИ
    1. Елена Иванова05.04.2015 at 16:29

    Да, сейчас оливковое масло становится роскошью в России, очень жаль.
    Сколько в нем пользы…
    Мои проблемы с печенью после нескольких лет употребления оливкового масла исчезли совсем.

    Да, стараюсь искать легкие для желудка рецепта и при этом вкусные. Вот, прихожу к выводу, что многие такие рецепты с оливковым маслом. К сожалению, у нас нет возможности готовить на этом масле всё, ежедневно, использую его пока только «по праздникам», в салаты.

    Для меня тоже было полным откровением, Наташа, что можно замечательно жить без майонеза, с оливковым маслом и специями.
    Хотя итальянцы его едят тоже, чаще всего картофель фри.
    А вот салаты, заправленные майонезом, здесь не ела.

    Что-то гости к нам пожаловали один за другим, всем привычным уже угощала, думаю, чтобы еще придумать, чтоб недолго и вкусно. Вспомнила про такие бутерброды у Вас, Елена, приготовила. Вкуснятина! Всем нравятся, «уплетаются» враз. Раньше делала всякое похожее, но с майонезом, казалось — как же без него? Оказалось, что еще как вкусно без него, а главное полезнее. Спасибо большое за простой рецепт, Елена! Очень нужный!

    Ой, какой простой рецепт! Спасибо! Обязательно буду теперь готовить.

    Брускетту так же примерно делали у нас в таверне, особенно популярна была с анчоусами, или с порезанными помидорами с чесноком. До того я и слова такого не слышала)))

    Алена, так вкусно описан бутерброд! Уж прости, пожалуйста, но мне, как не назови его брускетой или кростини, но суть не меняется!

    Бутерброд он всегда бутерброд, как ни назови.
    Часто делаю бутерброды с помидорами и сыром, у нас их все любят. Но именно на ЧЁРНОМ хлебе, потому что белый я не ем. Не люблю. Пусть не брускетта, но вкуснятина.

    Самые вкусные брускетты

    Самые вкусные брускетты

    Тогда в чём секрет вкусной брускетты? На мой взгляд, главное это правильно поджарить хлеб на гриле — нельзя недодержать и передержать тоже нельзя. Хлеб должен быть сверху хрустящий, а внутри мягкий. Именно поэтому прежде чем жарить его нужно слегка смазать оливковым маслом. А потом горячий хлебушек для пикантности можно натереть слегка чесноком с солью. Этот шаг совсем необязательный, но очень ароматный.

    Брускетта: 6 любимых начинок

    Рецепты любимых начинок для брускетты.

    Перец, помидор порезать кубиками. Добавить зелень. Заправить салат специями и оливковым маслом

    На подготовленные ломтики хлеба выложить овощи и украсить оливками.

    Брускетта с авокадо и помидором

    Авокадо, 1 ст.л. лимонного сока, 1 маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, немного кинзы измельчить в блендере.

    Заправить начинку солью, паприкой и добавить помидор, порезанный кубиками.

    На поджаренный кусок хлеба намазать начинку, украсить зеленью.

    Брускетта с сыром и вяленными помидорами

    Козий или творожный сыр намазать на подготовленных хлеб.

    Сверху положить вяленые помидоры, рукколу. Затем приправить начинку черным перцем.

    Вяленные помидоры можно приготовить самим впрок и держать их в холодильнике либо купить в магазине.

    Иногда я вместо помидор использую свежий инжир, порезанный тонкими пластинками. Такое сочетание мне тоже нравится.

    Брускетта с ростбифом

    Стейк из говядины приготовить на гриле. Порезать тонкими ломтиками

    На хлеб положить стружку пармезана, затем ломтики мяса, сверху рукколу и снова стружку пармезана.

    Украсить брускетту половинками помидорок черри.

    Эту брускетту я предпочитаю делать на черном хлебе.

    Любые грибы обжарить с луком на сковороде до готовности.

    Мягкий творожный сыр намазать на хлеб. Сверху выложить грибы.

    Украсить бутерброды любой мелко рубленой зеленью и пармезаном.

    1-2 столовых ложек маскарпоне или рикотты смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока и сахаром

    На хлеб намазать маскарпоне,сверху выложить половинки клубники и украсить листиками базилика или мяты.

    Неожиданно шпаргалки по приготовлению смузи и пирогов пользуются популярностью. Так что продолжаю эту тему и теперь вы можете скачать и распечатать мини-инструкцию по приготовлению 6 видов самой вкусной брускетты

    Брускетта: 6 любимых начинок

    А в комментариях пишите какие ещё мини-инструкции для вас подготовить? Дети предлагают раскрыть тему лимонадов и мороженого!

    Брускетта вкуснее, чем в магазине

    Итого (без доставки) руб.

    • Новинки
    • Распродажа!
    • Подарочные наборы
    • Подарочные сертификаты
    • Корпоративным клиентам
    • Подарки по специальным ценам
    • Подарки на день рождения
    • Новогодние подарки
    • Средиземноморские соусы
      • Европейские соусы
      • Соусы для пасты
      • Соусы для брускетты
      • Соус песто
      • Подарочные наборы для любителей средиземноморской кухни
    • Кофе
    • Приготовление кофе
    • Чай
    • Всё для приготовления чая
    • Готовые рецепты итальянской кухни
    • Необычный сахар
    • Масло плодов и семян
    • Мёд-суфле
    • Шоколад ручной работы
    • Шоколад для фонтанов
    • Греческие сладости
    • Пряности и специи
    • Итальянские сладости
    • Бальзамические уксусы и соусы
    • Оливковое масло
    • Паста из твёрдых сортов пшеницы
    • Оливки
    • Овощные деликатесы
    • Натуральные напитки
    • Подарочные наборы
    • Подарки и их упаковка
    • Посуда
    • Подарки по специальным ценам
    • Косметика для тела и лица
    • Глинтвейны
    • Сиропы для кофе и коктейлей
    • Мёд-суфле Peroni
    • HoReCa
    • Мелкий опт
    • Статьи

    Описание

    Роскошные сочные артишоки в винном уксусе с традиционными итальянскими специями — такая закуска не оставит равнодушным любителя средиземноморской кухни. В сочетании со свежим хлебом брускетта из артишоков может стать прекрасным ланчем или изысканным блюдом, открывающим обед или ужин. Можно подать её и без хлеба — как дополнение к гарнирам.

    Брускетта — традиционная средиземноморская закуска. В Италии принято подавать её на ломтиках подсушенной чиабатты — так называют пышный белый хлеб с хрустящей корочкой и воздушной мякотью. Существует огромное количество рецептов изготовления брускетты — с грибами, сыром, овощами, зеленью, оливками. Но неизменно одно: для её приготовления берут только самые свежие и вкусные ингредиенты и бережно сохраняют их.

    Брускетта в Италии относится к «антипасти» — особому типу закусок, подающихся перед основным блюдом в начале трапезы. Считается, что они разжигают аппетит и улучшают пищеварение. Традиция подавать антипасти была основана ещё в Средние века.

    Состав: артишоки 64%, масло подсолнечное, винный уксус, соль, приправы, специи, лимонная кислота, аскорбиновая кислота.
    Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 1,4 г, углеводы — 0,6 г, жиры — 31,5 г.
    Энергетическая ценность: 305 ккал/1277 кДж.
    Срок хранения: 3 года.
    Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике в течение недели.
    Страна производства: Италия.

    Читать еще:  Консервированные помидоры
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector