Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт необыкновенных блинчиков с селедкой и яйцами

Блины на Масленицу с начинкой: ТОП-5 необычных рецептов

Масленица 2020 пройдёт с 24 февраля по 1 марта, перед Великим постом. Во время Сырной недели церковный устав запрещает употреблять мясо. При этом разрешены сливочное масло, сыр, яйца, молоко и рыба.

Об этом сообщает Роспрес

Блины пекутся всю неделю в каждом доме, на блины зовут гостей и везде ими угощают. Их традиционно начиняют икрой, творогом, сметаной или вареньем.

Блины с зеленью, сыром и красной рыбой

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1/2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сыр – 100 г
  • Зелень укропа, зелёного лука и петрушки

  • Семга слабосоленая
  • Сметана или сливочный сыр
  • Зелень

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растительное масло, перемешать венчиком.
  2. Добавить половину молока и всю муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
  3. Вылить оставшееся молоко и воду.
  4. Добавить натертый на мелкой терке сыр и нарезанную зелень.
  5. Выпекать блины на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета.
  6. Выложить начинку на блины и свернуть рулетом. Разрезать на порционные куски и подавать.

Смотрите видео о традициях Масленицы:

Блины с творогом и вишней

  • Мука – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 7 ст.л.,
  • Вишня без косточек (свежая, замороженная или консервированная) – 600 г
  • Творог – 400 г
  • Шоколад и мята – для подачи

  1. В миску просеять муку и добавить 2 ст.л. сахара. Добавить взбитые вилкой яйца.
  2. Помешивая венчиком, постепенно влить молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  3. Убрать миску с тестом на полчаса в холодильник, после чего испечь тонкие блинчики.
  4. Для начинки творог смешать с оставшимся сахаром (5 ложек) и пробить его погружным блендером до однородности.
  5. Каждый блинчик свернуть пополам, положить на него творог и вишню, и снова свернуть пополам.
  6. По желанию посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, листиками мяты и сразу же подавать.

Блины с грибами и сыром

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан крутого кипятка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Сода – на кончике ножа.

  • 400 г шампиньонов
  • 50 мл сливок
  • 100 г сливочного или плавленого сыра
  • Соль, перец – по вкусу
  • Тонкие ломтики ветчины – по желанию.

  1. Яйца взбиваем до появления лёгкой пены, добавляем соль. Продолжая взбивать, вливаем в яйца стакан крутого кипятка. Затем добавляем стакан кефира, перемешиваем.
  2. Просеиваем в миску муку с содой, добавляем сухую смесь в жидкость. Тщательно размешиваем, добавляем сахар и растительное масло.
  3. Выпекаем тонкие блинчики.
  4. Тем временем обжариваем грибы, нарезанные ломтиками, солим, перчим и вливаем сливки.
  5. Когда сливки выпарятся наполовину, добавляем сыр и перемешиваем до тех пор, пока сыр не распределится равномерно. Выключаем огонь и даём постоять несколько минут.
  6. Если используете ветчину, то её можно добавить в начинку, нарезав кубиками, а можно тонкие пластинки ветчины выложить на сам блинчик.
  7. Затем выкладываем грибную начинку и сворачиваем конвертом. Подаем тёплыми или холодными.

Блины с яблоками и корицей

  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 100 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. сливочного масла

  • 400 г яблок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. ванили
  • 60 г сахара

  1. Для блинов взбить яйцо с солью и сахаром, добавить молоко и просеянную муку. Взбить до однородного состояния, затем постепенно ввести воду, помешивая тесто ложкой, по консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану. Чтобы не смазывать сковороду в процессе жарки, добавить растопленное сливочное масло.
  2. Для начинки в сотейнике на сливочном масле растопить сахар и добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, а затем корицу и ваниль. Яблоки необходимо тушить, пока они не станут мягкими, но сохранят небольшую упругость (в противном случае, остывая, они могут потерять форму).
  3. Пожарить блины, выложить на каждый блин начинку. Готовые блины можно украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой.

Блинные роллы с селедкой от Даши Малаховой

  • 500 мл молока
  • 200 г замороженного шпината
  • 5 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • Соль

  • 200 г сливочного сыра
  • 2 филе слабосоленой сельди
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • Икра летучей рыбы

  1. Приготовьте тесто для блинов, соединив молоко, яйца, муку, соль и сахар.
  2. Шпинат взбейте в блендере и соедините с блинным тестом. Добавьте растительное масло и испеките блинчики.
  3. Филе сельди нарежьте полосками, удалите видимые косточки.
  4. Смажьте каждый блинчик сливочным сыром и икрой летучей рыбы. Выложите филе сельди, несколько перьев зелёного лука и сверните рулетиками.
  5. Разрежьте и украсьте каждый ролл чёрной и зелёной икрой летучей рыбы.

Напомним, ранее мы рассказывали, как празднуют Масленицу в разных странах мира. «Сегодня» также делились национальными рецептами блинов.

Как сделать блинчики с селедкой

Узнаем, какая закуска всегда радует разнообразием форм и начинок, но при этом не расстраивает семейный бюджет! Конечно, это блины с селедкой, коих разновидностей существует необыкновенное множество: мешочки, рулеты, с маслом или филе. Предлагаем вам небольшую подборку из самых популярных простых и проверенных рецептов, преимущества которых оценили уже многие хозяйки.

Для начала приготовим блинчики с селедкой с минимумом ингредиентов и используемых продуктов в составе.

Тесто для любого из приведенных ниже рецептов готовим традиционным способом, оставляя даже прежнее количество сахара, чтобы получился приятный контраст вкусов.

  • Рецепт традиционных блинов на молоке
  • Как приготовить блины из кислого молока
  • Блинчики на молоке без яиц
  • Блины мордовские на манке
  • Как сделать блины на дрожжах

Блинный рулет с селедкой

Выпекаем 4 крупных или 6 средних блинчиков на сухой сковороде. Пока они остывают, вынимаем их холодильника 100 — 150г сливочного масла, чтобы оно успело стать мягким, а селедку нарезаем тонкими ломтиками.

Если используем готовые пресервы, кусочки рыбы лучше вынуть и разрезать на тонкие лепестки, чтобы стекло масло. Всего рыбы понадобится от 200 до 300 г, в зависимости от размера блинов и рулета.

Теперь расстилаем фольгу, выкладываем на нее внахлест блины вдоль так, чтобы получился один лист. Смазываем их тонким слоем сливочного масла, затем выкладываем с небольшими промежутками ломтики рыбы, а завершаем все ½ петрушки и укропа, раскладываем их целиком. Рубленую зелень лучше не использовать, чтобы в процессе нарезки рулета она не сыпалась.

С помощью фольги или прямо руками сворачиваем достаточно плотный рулет. Закручиваем его в фольгу и отправляем в холодильник. Остужаем минут 30-40, вынимаем и нарезаем порционными кусками по 1,5 — 2 см толщиной.

Выкладываем на блюдо, украшаем рубленой зеленью и оливками и подаем!

Также этот рулет замечательно хранится в морозилке. Перед подачей даем ему разморозиться естественным путем и закуска на скорую руку уже на столе!

Блины с начинкой из селедки

Ингредиенты

  • Филе селедки — 200 г + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Зелень свежая — 1/2 пучка + —
  • Лук зеленый — 5-6 перышек + —
  • Майонез — 2 ст.л. + —
Читать еще:  12 восхитительных бутербродов с авокадо

Приготовление блинчиков с селедкой

Этот рецепт подойдет тем, кто готов простоять у плиты чуть дольше.Если есть желание приготовить блинчики-мешочки, лучше вооружиться сковородой с минимальным диаметром, так у закуски получится особенно привлекательный вид, да и есть ее будет удобнее.

  1. Готовые блинчики складываем в стопку, чтобы они сохранили эластичность и накрываем тарелкой.
  2. Для начинки отвариваем оба яйца вкрутую, держа после закипания их на огне не менее 20 минут. Затем остужаем, чистим и измельчаем вилкой.
  3. Филе меленько нарезаем острым ножом, зелень промываем, сушим и шинкуем.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем.
  5. Теперь выкладываем начинку на блины. В зависимости от размера понадобится 1,5 — 3 ч.л. Массу помещаем точно в середину, поднимаем края вверх и обвязываем поверх перышком зеленого лука.

Готовые блинчики-мешочки с начинкой из селедки складываем на блюдо и подаем!

Перед нами не только вкусная, но и оригинальная закуска.

Блинчики с горчицей и селедочным маслом

Чтобы создание закуски по этому рецепту заняло минимум времени, озаботимся заранее приготовлением селедочного масла.

Сделать его можно разными способами, с добавлением необычных ингредиентов и приправ, но мы ограничимся традиционным вкусом, к которому в дальнейшем легко будет прибавить дополнительные специи.

Приготовление домашних блинов с селедочным маслом

  1. Нам понадобится 1 соленая сельдь среднего размера. Разделываем ее и отделяем филе от костей. Режем на куски и отправляем в блендер.
  2. Когда масса станет полностью однородной, добавляем сливочное масло, его потребуется от 100 до 200 г. Ориентируемся на собственные вкусы: если хочется получить более яркий и заметный оттенок рыбы, добавляем масла поменьше, если же, напротив, хочется сделать закуску более нежной, не жалеем его.
  3. Готовое селедочное масло в холодильник не убираем, чтобы сохранить мягкость, и принимаемся за блинчики. Выпекаем не менее 4-5 больших или 6-7 маленьких. Даем остыть и расстилаем каждый по очереди на тарелке.
  4. Наносим на поверхность сначала горчицу по вкусу — можно использовать уже готовую. Если она не слишком жгучая просто «рисуем» на блине редкую решетку. Если же горчица концентрированная, ставим несколько капель и равномерно распределяем их по всей поверхности блина.
  5. Верхним слоем выкладываем селедочное масло и не скупимся, толщина должна быть около 3 мм. Заворачиваем неплотный рулет, кладем его в полиэтиленовый пакет или используем пищевую пленку и ставим в холодильник.

Масло схватится примерно через 25-30 минут. Тогда закуску можно доставать и нарезать порционными кусками по 1,5 — 2 см шириной.

Готовые рулеты подаем на блюде, украсив рубленой зеленью или перьями зеленого лука. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как можно приготовить простую и быструю, а главное бюджетную и очень вкусную закуску — блины с селедкой. Попробуйте удивить гостей, ведь чаще всего на стол ставится или сельдь в чистом виде или в качестве паштета. Поэкспериментируйте с пропорциями начинки, со специями и насладитесь замечательным результатом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Блинчики с сельдью, банановые и ленивые: пять необычных рецептов

  • Блинчики с сельдью, банановые и ленивые: пять необычных рецептов
  • «Папе и не снилось»: сын Тарзана и Королёвой удивляет родителей
  • Порноролик с преподавателем красноярского вуза шокировал студентов
  • «Берегите себя»: Валерия и Иосиф Пригожин призвали россиян набраться терпения
  • Псковские подростки хотят мстить за групповое надругательство над сверстницей
  • Дети напугали Пугачёву до визга
  • «Осталось жить полтора года»: звезде «Аншлага» поставили смертельный диагноз
  • Тест ультразвуковых стиральных машинок
  • самых подделываемых продуктов в России
  • Трехлетняя девочка насмерть замерзла под Челябинском
  • Врачи поставили диагноз Максиму Галкину, попавшему в больницу
  • Как живет дочь Олега Табакова
  • Звезда советского кино стал бомжом в Израиле
  • Названа причина вспышки загадочной болезни в Индии
  • Деревенский садист-насильник до смерти запытал 18-летнюю в гараже
  • Путин объяснил рост цен на сахар, масло, хлеб и муку
  • Аферист с сайта знакомств обокрал москвичку на 9 миллионов
  • Под какими брендами скрывается поддельное оливковое масло
  • После спецоперации в Твери закрыли 3 ресторана
  • Виновники гибели 15-летнего подростка улыбнулись, услышав приговор
  • Кофе: все о главном напитке современности
  • еда
  • кулинария
  • продукты

Одна из самых вкусных вещей на свете — блины. Программа «Еда живая и мертвая» приготовила сюрприз всем, кто их любит: пятерка необычных рецептов, которые меняют привычный взгляд на это блюдо.

1. Плетеные блины

Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, вливаем молоко и воду комнатной температуры. В муку кладем щепотку соды и всыпаем ее в яичную смесь. Еще немного растительного масла в тесто — можно выпекать.

Во вторую часть теста добавляем секретный ингредиент. Это свекла. Но сначала нужно из отварной свеклы сделать пюре. В свекольную кашицу переливаем тесто, и все перемешиваем в блендере.

Получившиеся стопки блинов нужно переплести друг с другом, а для этого правильно нарезать. Отступаем ровно сантиметр и нарезаем полоски толщиной 1,5 см. Красные фрагменты в шахматном порядке чередуются с белыми — делать это, конечно, долго, но зато получается очень эффектно. После плетения можно добавлять начинку — вареную гречку и обжаренное куриное филе.

2. Ажурные малайзийские блины

Сначала смешиваем муку, соль и… куркуму. Куркума — очень красивая, солнечная, яркая специя, которая даст блинчикам цвет и особый вкус. И также кокосовое молоко или кокосовые сливки — именно они придадут этому рецепту такой национальный колорит.

Кокосовые сливки соединяем с яйцом и водой, затем постепенно добавляем их в сухие ингредиенты. Тесто должно получиться жидким, но клейким. Затем его нужно перелить в бутылку. И через дырочки в крышке можно рисовать по сковороде. А после выпекания свернуть блинчики в треугольники.

Малайзийские блины, кстати, можно подавать и с острым соусом, и со сладким джемом. Отличный вариант для компании, где у всех разные вкусы.

3. Блинчики с сельдью

Измельчаем в блендере вареную свеклу, добавляем яйцо, сахар, соль, вливаем молоко и ряженку. Перемешиваем и выпекаем. На готовый блин намазываем сливочный сыр и выкладывает филе сельди. Затем скатываем в рулет.

Чтобы блинчики легче было нарезать, ставим их в морозилку на минут.Перед подачей нарезаем и насаживаем на шпажки.

4. Банановые блинчики

Разминаем банан блендером. Добавляем кокосовую стружку и кунжут. Затем вливаем отдельно взбитые яйца и все перемешиваем.
Для того чтобы жарить блинчики без масла, добавляем его непосредственно в тесто.

Жарим на абсолютно сухой сковородке. Поэтому получаются они не такими , как обычные. Да и без калорийных джемов тут легко обойтись — банан дает достаточно сладости.

5. «Ленивый» финский блин

Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар. Отдельно взбиваем венчиком яйца, добавляем растопленное сливочное масло. В чашу с сухими ингредиентами вливаем молоко, затем яичную смесь и все перемешиваем.

«Ленивым» этот рецепт называется потому, что пыхтеть со сковородкой, тонко распределять, жарить и переворачивать тут ничего не надо. Переливаем тесто на противень и на полчаса отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно так, кстати, изначально пекли и блины в русской печке.

Читать еще:  Роллы с огурцом и сыром

5 необычных блинных рецептов

Плетёные блины с начинкой

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 1 стакан (200 мл)
  • Вода — 1 стакан (200 мл)
  • Мука — 220 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Растительное масло — 5 ст. ложек (не считая масла для жарки)
  • Свёкла (отварная) — 4 шт. небольшого размера

Начинка:

  • Куриное филе (обжаренное с луком и соусом терияки) — 200 г
  • Гречневая крупа (отварная) — 2 стакана

Приготовление:

Яйцо разбить в чашу и взбить венчиком, чтобы перемешать белок и желток. Добавить сахар, щепотку соли и взбить венчиком. Влить молоко и воду комнатной температуры. Перемешать. Должна получиться пропорция: 1 яйцо на пол-литра жидкости; если тесто будет жиже, блины получатся «резиновыми».

В муку добавить щепотку соды, перемешать. И постепенно всыпать сухие ингредиенты в яичную смесь, помешивая венчиком. Тесто по густоте должно получиться, как жидкая сметана. Добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы блин не пригорал при жарке.
Смазать сковороду маслом и нажарить блинов.

Отваренную свёклу положить в блендер и измельчить до кашицы. Можно добавить 4 столовые ложки растительного масла, чтобы лучше взбивалось. Затем в свекольное пюре перелить тесто, и всё перемешать в блендере. Можно выпекать цветные блинчики.

Плетение и фаршировка

Один из блинов нарезать полосками по 1.5 см шириной, отступая от верхней части блина по 1 см, таким образом остаётся единое «крепление» для всех полосок. Второй блин, другого цвета, нарезать на такие же полоски, но уже полностью отрезая их друг от друга.

Теперь осталось переплести блины в шахматном порядке.

Затем перевернуть блинчик и нафаршировать его начинкой: обжаренной с луком и соусом терияки курицей и варёной гречкой. Завернуть начинённые блинчики в прямоугольники и можно подавать!

Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф кулинарной студии «Вкусотеррия» Антон Калер!

Ажурные малайзийские блины

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 240 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 240 мл
  • Кокосовые сливки — 240 мл
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, куркуму. Если есть возможность, муку лучше просеять, так она насытиться кислородом, и тесто хорошо поднимется (в рецепте нет соды и разрыхлителя). Всё перемешать венчиком.

В другой чаше смешать кокосовые сливки, яйца и воду. Всё перемешать венчиком. И перелить в ёмкость с сухими ингредиентами. Добавлять порционно, постоянно перемешивая, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получится жидким, чтобы можно было перелить его в бутылку и затем рисовать блины на сковороде через проделанные в крышке бутылки дырочки.

Осталось только напечь блинчики, а затем свернуть их в треугольники. Подавать можно и с острым соусом, и с джемом.

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Анна Семёнова!

Свекольные блины со сливочным сыром и сельдью

Ингредиенты:

Тесто:

  • Свёкла варёная — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Молоко — 150 мл
  • Ряженка — 50 мл
  • Мука — 100 г

Начинка:

  • Сыр сливочный (плавленный) — 400 г
  • Филе сельди — 300 г

Приготовление:

Свёклу измельчить в блендере до кашицы. Добавить в свекольное пюре яйцо, сахар, соль, влить молоко и ряженку. Всё перемешать венчиком до однородной консистенции. Выпекать блины на горячей сковороде.
Готовые блинчики смазать сливочным сыром. Сверху по центру в один ряд выложить сельдь. И завернуть блин. Перед подачей лучше немного остудить блины (можно на 10 минут убрать их в морозильную камеру), чтобы они легче резались и держали форму. В нарезанные кусочки воткнуть шпажки. Сытная, вкусная и красивая закуска готова!

Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Иван Артамошкин!

Диетические банановые блины

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 1 ст. ложка
  • Кунжут — ½ ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Банан размять вилкой и взбить в блендере до состояния кашицы. Добавить кокосовую стружку и кунжут.

В отдельной чаше венчиком взбить яйца. И перелить их в банановую кашицу, хорошо перемешать. Если тесто получится слишком густым, можно залить немного воды. В тесто добавить немного растительного масла. Тщательно перемешать и дать постоять около 20 минут, чтобы появилась «клейкость». Затем можно выпекать блинчики на сухой сковороде. Быстро, просто, низкокалорийно!

Приятного аппетита желаем вам мы и повар Дмитрий Бахотский!

«Ленивый» финский блин

  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 0.5 л

Муку и разрыхлитель насыпать в сито, просеять в чашу. Добавить немного соли, она усилит вкус сладкого блюда, затем всыпать сахар. Тщательно перемешать.

В сотейнике растопить сливочное масло.

В отдельную чашу разбить яйца и перемешать их венчиком. Туда же влить растопленное масло, снова перемешать.

В чашу с сухими ингредиентами постепенно вливать молоко, помешивая смесь венчиком, чтобы не оставалось комочков. Консистенция должна быть жиже, чем тесто для стандартных блинчиков. И влить в эту смесь яйца, хорошо перемешать.

Готовое тесто можно переливать в противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой (так блин не пригорит, и его легче будет доставать).

Поставить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Во время запекания тесто может заметно подняться — ничего страшного, после вытаскивания из духовки оно опустится.

Достать из духовки, дать немного остынуть, чтобы с лёгкостью снять с блина пергамент. Нарезать на порции. Подавать с джемом или сметаной.

Приятного аппетита желаем вам мы и бренд-шеф Евгений Диденко!

Рецепты шубы необычный

Отличная идея для Нового Года — приготовить мини-кексы. Получается красиво и вкусно! Очень простой, но очень вкусный салат из сыра, яиц, куриного филе и ананаса будет отличным украшением вашего новогоднего стола.

Селедка под шубой — 49 домашних вкусных рецептов приготовления

Не забудьте украсить салат мышками. Салат из фасоли с зеленью. Очень полезный и вкусный салат из фасоли с зеленью будет очень актуален на вашем столе к семейному ужину. Для приготовления такого салата вам понадобятся: фасоль, морковь, яблоки, горчица, салат и сельдерей. Козий сыр с клюквенным соусом и зеленью — изысканная греческая закуска. Добавьте в серость ноября немного тепла и приготовьте себе закуску из козьего сыра со свежими овощами!

Это очень вкусно!

Селедка под шубой

Необычный мясной рулет с яйцом — украсит не только праздничный стол, но и порадует семью в обычный день! Выбор редактора. Сад, огород. Выращивание шпината в домашних условиях. Как приготовить: видео.

Для приготовления этого потрясающего салата вам понадобятся куриные грудки, листья салата, сладкий перец, помидоры, фасоль, кукуруза и авокадо. А вот изюминкой салата будет соус из авокадо, сока лайма и чеснока. Верх салата обычно либо выкладывают свеклой тертой на мелкой терке , смешанной с майонезом, либо тертыми на мелкой терке отварными куриными яйцами.

Читать еще:  Сочный мясной пирог с болгарским перцем, вялеными помидорами и розмарином

Это стандартные украшения для такого вида салата.

Салат охлаждают в холодильнике и подают к столу. Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете: добавлять свои рецепты; участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов; сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»; задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов и получать ответы!

Приступить к регистрации!

1. Классическая селёдка под шубой

Вход на сайт:. Вход без регистрации через почту:. Вход на сайт.

Выпечка блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель. Опрос Верите ли вы в народные приметы?

Верю, постоянно убеждаюсь, что они не лгут Иногда к ним прислушиваюсь ради интереса Нет, совсем не верю Уже ответа Ответить.

Больше сока! Поиск по сайту. По всему сайту Поваренок В рецептах.

Селедка под шубой

На форуме. В новостях. В статьях. В дневниках. Через 15 минут вода остывает и становится теплой, далее нам нужно промыть лук под холодной проточной водой. Добавляем уксус, растительное масло и снова тщательно перемешиваем, вот и все наш лук готов.

Натираем на мелкой терке свеклу, яйца, пропускаем через пресс чеснок хорошенько перемешиваем яично-свекольную массу и добавляем соль и перец по вкусу.

Всегда пробуйте пасту на вкус, возможно нужно добавить еще немного соли или перца. Нарезаем багет толщиной 1 Затем выкладываем на каждый кусочек селедку, украшаем половинкой лимона, сверху лимона располагаем маринованный лук, добавляем зелень и для красоты на блюдо выкладывая маслины или оливки.

Лимон и оливки вы добавляете по вашему вкусу, можете вообще не добавлять, от этого бутерброды менее вкусными не станут. Селедка под шубой в необычной интерпретации внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Этот рецепт еще называют Шуба наизнанку, а все потому, что слои располагаем в обратном порядке. Натираем на крупной терке заранее подготовленную морковь,свеклу и яйца, смешиваем каждый ингредиент по отдельности с майонезом.

Затем приступаем собирать наш слоеный салат. Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем грибы, следующий слой — яйца, поверх яиц выкладываем оставшуюся свеклу и сверху укладываем ломтики сельди. Для красоты украшаем веточкой укропа. Необычная подача салата в оригинальной форме в виде закуски на тарталетках. Имейте в виду, что эта закуска разлетится со стола в первую очередь, будьте готовы! Для начала нужно подготовить овощи помыть и отварить до готовности, затем почистить от кожуры.

Далее на терке натираем овощи, измельчаем лук.

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

Сельдь очищаем от кожуры и косточек и мелко нарезаем на небольшие кусочки. Затем берем силиконовую форму и смазываем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом. Затем приступаем укладывать картофель, это и будут наши тарталетки. У пачки майонеза, отрезаем краешек либо берем кондитерский мешок и поливаем свеклу, затем на каждую форму укладываем кусочек сельдь и украшаем зеленью.

Выходит очень вкусная закуска, которая довольно таки легко готовится, да и по времени получается также как и готовить классический салат. Поэтому не теряем время, приступаем к приготовлению…. Перво-наперво отвариваем свеклу, морковь и картофель, затем остужаем овощи, чистим и трем на крупной терке.

Картофель разминаем в пюре. Имейте ввиду свекла варится дольше чем остальные овощи. Разве умный читай — воспитанный человек подобное скажет? Очень интересные рецепты, особенно первый рецепт.

Чтобы салат сохранял форму, как на всех этих фото, обязательно надо добавлять желатин, как в последнем рецепте, иначе салат просто расползется по тарелке ну, или сразу съесть его Когда я впервые попробовала сделать салат с желатином, мне так понравился результат, что теперь я часто добавляю желатин и в другие салаты, напр.

Правда, я использую не сметану, а майонез, но это уж как кому нравится… В качестве формы можно использовать крышку от торта, я смазываю ее внутри растительным маслом — так потом легче вынимается. Советую попробовать — думаю, не пожалеете. Ну и еще парочка вариантов оформления из интернета. Пожалуйста, оставьте комментарий Добавить комментарий к записи.

Ваш E-mail: Или через:. Шуба на сельди — декор старого салата по-новому Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. А у нашей семьи есть такие друзья, которые заказывают свой любимый салат, собираясь к нам в гости.

Селедка под шубой — 9 идей оригинальной подачи салата на праздничный стол

И каждый раз хочется как-то Закуска с селедкой «Шуба в шубке». Вместо обычного салата Вкусно и красиво! Леди-сельдь «под шубкой»

Блины с сельдью, яйцами и укропом

ОПИСАНИЕ

Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть — ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!

Пищевая ценность порции

Белки25 г
Жиры41 г
Углеводы65 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Филе сельди долгое время считалось несъедобным из-за резкого запаха, пока моряк Виллем Якоб Бейкельс, отрезав рыбе голову, не засолил сельдь в бочке, в результате чего получился исключительный по вкусовым качествам продукт.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector