Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны покорейски жареные

Баклажаны жареные с морковью «Полосатики» — на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)
  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.
После чего тщательно перемешиваем между собой.Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.

Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.

У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.

Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.

Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru.

Баклажаны с морковью по-корейски

Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.

Баклажан низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.

Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.

Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.

Фото баклажанов с морковью по-корейски.

Как приготовить

Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик. С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.

Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.

Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.

Нарезаем петрушку и добавляем ее в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Все это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.

Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся карман выкладываем морковку.

В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан 5 шт.
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 ч.л.
  • Сахарный песок 3 ст.л.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Уксус 9% 1/2 стак.
  • Вода 1 ст.

Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком

Запеченные баклажаны с морковью на зиму — вкусная закуска для разнообразия вашего меню. Пару недель назад купила на мой взгляд много баклажанов, потом побоялась что они не пролежат долго, а в холодильнике.

Оригинальный рецепт блинов с куриным филе и морковью по-корейски. Блины с курицей и морковью по-корейски, это отличная закуска к любому столу.

Читать еще:  Новый год

Я считаю, что это лучший рецепт жареных маринованых баклажанов, потому что закуска получается очень вкусной, ароматной, а готовится очень просто и быстро.

Самые вкусные баклажаны по-корейски — 6 рецептов

Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

  • Синенькие – 1 шт.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
  • Корейская приправа – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Постное масло – ½ стакана.

Как заготовить баклажанное хе:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
  2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
  4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
  5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
  6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
  7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
  8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.

Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
  • Крупная луковка.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% — ст. ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Черный перец – большая щепотка.

Как сделать корейскую закуску:

  1. Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
  2. Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
  3. Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
  4. Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.

Фаршированные синенькие по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми корейскими рецептами, добавив их в свою записную книжку.

  • Синенькие – пара штук.
  • Морковка.
  • Сельдерей – две веточки.
  • Крупная луковица.
  • Веточки петрушки.
  • Острый перец чили.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Семена горчицы – столько же.
  • Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
  • Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.
  1. Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
  2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
  4. Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
  5. Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
  6. Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
  7. Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, болгарский – 0,5 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • На маринад:
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – 4 лодки.
  • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.
  1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
  2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
  3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
  4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
  5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

Потрясающая закуска, рекомендую непременно попробовать.

  • Синенькие – 2 шт.
  • Перец-чили зеленого цвета – стручок.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Масло на жарку.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
  2. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
  3. Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
  4. Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
  5. Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
  6. Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
  7. Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.

Как выбрать баклажаны

Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.

  • Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
  • Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
  • Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.
Читать еще:  Грузинская аджика (абхазская)

Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.

Жареные баклажаны с морковью по-корейски

Стоит знать! Баклажан считается очень полезным овощем, который содержит в своем составе разнообразные минералы, органические кислоты, дубильные вещества, сахара, пектины и клетчатку. Баклажан показан многим людям благодаря способности укреплять сердечную мышцу, выводить холестерин и снимать отеки.

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Корейская морковь 100 г
  • Мука пшеничная по вкусу
  • Майонез 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пищевая соль 1 щепотка
  • Растительное масло по вкусу

Приготовление

Сначала нужно подготовить баклажан. Его следует вымыть под проточной водой и нарезать нетолстыми (не больше 1 см по толщине) кружочками. Далее полученные кусочки присыпают солью и оставляют на 30 минут. По истечении этого времени нужно снова промыть баклажан холодной водой. В результате удастся избавиться от горечи. Но по желанию этот шаг можно опустить, тогда время готовки существенно сократится.

Далее по рецепту кружочки баклажанов нужно обвалять в муке и обжарить в сотейнике. Последний должен быть раскаленным, и в него нужно добавить немного растительного масла. Обжаривать баклажаны нужно с обеих сторон по две минуты.

После этого овощ можно выложить на тарелку так, чтобы каждый кружочек лежал отдельно.

Теперь следует подготовить соус. Для этого нужно очистить и помыть под проточной водой чеснок, далее его измельчают с помощью пресса или мелкой терки. Чеснок нужно смешать с майонезом и намазать полученной смесью баклажанные кусочки.

Сверху на каждый кусочек нужно уложить немного моркови по-корейски.

Осталось только накрыть морковь кружками жареных баклажанов. Вот и все, наш пошаговый рецепт с фото подошел к завершению и вкусная закуска готова. Можно подавать кушанье в качестве самостоятельного блюда или дополнить им другие деликатесы. Приятного аппетита!

КБЖУ и состав для всего блюда

НазваниеСодержание
Калорийность853.74 кКал
Белки9.58 г
Жиры63.31 г
Углеводы58.359 г
Пищевые волокна5.04 г
Натрий1426.32 мг
Насыщеные жирные кислоты4.159 г
Холестерин50 мг

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Комментарии

ну такое, вкусно, но не для праздничного стола, только своим можно сделать на ужин.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Корейские рецепты салатов и закусок всегда предполагают особую острую заправку. В нее традиционно добавляют чеснок, острый перец чили и кориандр. Эти специи сегодня легко можно купить в виде готовой смеси для корейских салатов. В заправку также обычно добавляют соевый соус, немного сахара и уксус. Если хочется сократить время приготовления закуски, овощи можно просто залить маринадом и сразу подать на стол. Но если Вы подержите их в заправке хотя бы час, а лучше 8 часов, вкус закуски существенно улучшится. Так мариновать можно различные овощи, но особенно вкусными получаются баклажаны. Вот несколько самых разных рецептов баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски: пальчики оближешь!

Баклажаны по-корейски – всеми любимая острая закуска. Она отлично подходит и для ежедневного употребления, и к праздничному столу. Приготовить такие баклажаны не составит никаких трудностей. Простые и доступные ингредиенты. Несложная кулинарная обработка. А в результате – взрыв вкуса для любителей острых блюд.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Острые баклажаны с кунжутом

Если Вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Паприка молотая — 1ст. л.
  • Красный молотый перец — 1ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.
  2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.
  3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.
  4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.
  5. Порежьте перья зеленого лука вдоль на тонкие полоски, а затем на кусочки длинной 2 см.
  6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.
  7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!

Баклажаны по-корейски с помидорами

Привычные рецепты баклажан по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажан, моркови, перца и помидор. Если захотите, Вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые Вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый по вкусу.
  • Петрушка по вкусу.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Острый перец по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Моем и подготавливаем овощи. Чистим лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.
  2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.
  3. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.
  4. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если Вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вовсе. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соком лимона или уксусом. В идеале овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!
Читать еще:  Огурцы с водкой: солим на зиму; за уши не оттащить, такие вкусные и хрустящие

Баклажаны по-корейски впрок

В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Морковь — 400 гр.
  • Болгарский перец — 400 гр.
  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Острый перец — ½ шт.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Уксус — 120 гр.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — ½ ст. л.
  • Кориандр молотый — ½ ст. л.
  • Приправа для корейской моркови — ½ ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.
  2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов на ломтики толщиной 1 см.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.
  4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.
  5. Подготовленный перец нарезать соломкой.
  6. Очистить чеснок и мелко порезать.
  7. Лук нарезать полукольцами.
  8. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить острый перец.
  9. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.
  10. Отправить к овощам баклажаны.
  11. Засыпаем в массу все приправы и специи.
  12. Есть ли есть возможность, лучше дать салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.
  13. Стерилизуем салат и закрываем банки крышками. Кушайте с удовольствием!

Баклажаны по-корейски жаренные

Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (кориандр, острый перец) по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут промариноваться. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян. Сладкий перец нарезать, как и баклажан, соломкой.
  2. В воке или сковороде обжарить лук до прозрачного состояния и положить в сковороду помидоры.
  3. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.
  4. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.
  5. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими. Положить в овощи чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.
  6. Корейская закуска готова. Угощайтесь!

Баклажаны по‑корейски: рецепт приготовления

Баклажаны часто используются в азиатской кухне. Это блюдо, как видно из названия, пришло к нам из Кореи. Восточное происхождение придает закуске интересный и необычный вкус.

Приготовление баклажанов по‑корейски

Вкусные баклажаны по‑корейски сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Для блюда потребуются самые простые продукты: репчатый лук, чеснок, морковка, болгарский перец, а также соевый соус, подсолнечное масло и немного специй. Есть разные варианты приготовления этого салата — например, можно сделать блюдо более острым или более нейтральным, привычным европейскому вкусу. В корейской кухне на стол принято подавать сразу несколько блюд в разных чашах: суп, рыбу, мясо, квашеную капусу, салат с лапшой, а также овощные пикантные салаты, как, например, баклажаны по‑корейски на зиму. Подобные закуски заправляют острым перцем, а также кориандром, соевым соусом, уксусом и обязательно дополняют чесноком. Разных овощей должно быть много — их режут тонко и аккуратно, создавая яркую закуску не только по вкусу, но и по внешнему виду.

Кстати, если вас беспокоит то, что «синенькие» будут горчить, перед приготовлением салата нарежьте их и замочите в подсоленой холодной воде на 10−15 минут. Так вы сможете избавить от «соланина» — вещества, которое придает овощам горечь.

Приготовление баклажанов по‑корейски желательно делать заранее, так как салату нужно настояться в течение суток. Поэтому, если вы планируете украсить им праздничное застолье, начните подготовку за 1−2 дня. Хранить салат в холодильнике можно пару месяцев.

Баклажаны по‑корейски: рецепт

Время приготовления: 35 минут + 1 сутки, когда салат должен настояться

Количество порций: 8

Красный болгарский перец 1−2 шт.

Чеснок 2−3 зубчика

Уксус яблочный 2 ст.л.

Сок лимона 2 ст.л.

Кориандр по вкусу

Петрушка по вкусу

Острый красный перец по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соевый соус 2 ст.л.

Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления баклажанов по‑корейски на зиму

1) «Синенькие» тонко нарезать соломкой. Чистить их не нужно.

2) Болгарский перец также нарезать соломкой, морковь натереть на средней терке, чеснок измельчить. Обжарить овощи с солью, а также с красным и черным перцем, кориандром и кунжутом. При обжарке специи потеряют чрезмерную остроту и придадут овощам яркий пряный вкус.

3) Удалить лишнее масло салфеткой. Перемешать салат с сахаром и зеленью. Полить уксусом, соком лимона и заправить соевым соусом.

4) Поставить салат в холодильник минимум на 1 день. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, попробуйте смешать жареные баклажаны с морковкой по‑корейски.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector