Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны жареные с луком

Баклажаны жареные с луком

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    Закуска из жареных баклажанов с луком

    Ингредиенты
    • 250-300 г баклажанов (два средних)
    • 2 средних луковицы
    • 1-2 яйца
    • 0,5-1 кубик грибного бульона
    • соль, перец – по вкусу
    • 3-5 ст. ложек растительного масла
    Способ приготовления

    Промытые и обсушенные баклажаны нарезаем брусочками по 10-15 мм толщиной. Длина – от трети до половины овощей. Кожицу можно очистить, а можно оставить.

    Взбиваем яйцо, добавив буквально щепотку соли.

    Выливаем в миску с баклажанами, перчим, перемешиваем, оставляем на 30-40 минут.

    Лук чистим, шинкуем средним кубиком. Пару ложек масла разогреваем на среднем огне, засыпаем лук, периодически помешивая, пассеруем 6-7 минут, пока лук станет мягким и золотистым.

    Лук вынимаем, если масла мало – подливаем и разогреваем на почти сильном огне. Закладываем половину баклажанов, они как раз помещаются в один слой на сковороде. Перемешивая, обжариваем, подрумяниваем брусочки, убираем из сковороды.

    Жарим вторую партию баклажанов. Они готовы, подрумянены – возвращаем в сковороду лук, посыпаем все вместе раскрошенным кубиком грибного бульона (не забывая, что он часто очень соленый), после чего солим и перчим на свой вкус.

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Жареные баклажаны по-одесски – нереальная вкуснятина (всё-таки у одесситов стоит поучиться готовить)

    Простая и вкусная закуска из жареных баклажанов с помидорами и луком. Казалось бы, всё элементарно, но выходит очень вкусно. Можно готовить к ужину, обеду или даже на праздничный стол. В этом рецепте используется одна хитрость, которая позволяет баклажанам при жарке не впитывать слишком много масла.

    Ингредиенты:

    • баклажаны – 2 шт.
    • помидоры – 2-3 шт.
    • лук – 1 головка
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • майонез – 100-150 г
    • зелень – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – для жарки
    • уксус

    Рецепт приготовления баклажанов по-одесски:

    Баклажаны нарезаем тонкими кружками, солим и оставляем так постоять.

    Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, немного солим и сбрызгиваем уксусом, слегка приминаем руками.

    Баклажаны промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снова укладываем в миску. Вбиваем сырое куриное яйцо и перемешиваем. Это позволит им не впитывать очень много масла, как это обычно бывает с баклажанами во время жарки.

    Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем баклажаны в яйце.

    Жарим с двух сторон до румяности.

    К майонезу добавляем рубленую зелень, перемешиваем.

    Обжариваем все баклажаны и даем им остыть.

    Затем каждый кружок смазываем майонезом с зеленью.

    Сверху кладем по тонкому кружку помидора.

    В конце присыпаем луком.

    Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу – баклажаны по-одесски готовы!

    Жареные баклажаны с репчатым луком и чесноком

    Пока лето нам позволяет, наслаждаемся дарами природы. Сегодня готовим вкусную закуску – баклажаны, жареные с репчатым луком. Готовить быстро и просто, но зато аромат этого блюда мгновенно покорит сердце любого. Пишите рецепт.

    Информация о рецепте

    Категория : овощная закуска .

    Способ приготовления : жарка .

    Общее время приготовления : 30 мин.

    Количество порций : 4 .

    Ингредиенты:

    • баклажан – 3 штуки (около 500 г)
    • репчатый лук – 2 штуки (около 150 г)
    • горький перец – ¼ стручка
    • чеснок – 2 зубчика
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • растительное масло (для жарки) – около 60 мл.

    Рецепт приготовления

    1. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, нарезать не слишком тонкими полукольцами.
    2. Баклажаны помыть, обрезать хвостики. Чистые баклажаны нарезать сначала кружками толщиной около 5 миллиметров, а затем каждый кружок – на 2 дольки.
    3. Горький перец помыть, мелко нарезать.
    4. Чеснок очистить от шелухи, помыть, мелко нарезать.
    5. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить, помешивая деревянной ложкой, нарезанный полукольцами репчатый лук до мягкости, примерно около 2-х минут.
    6. В сковороду с обжаренным до мягкости репчатым луком добавить нарезанные дольками баклажаны, нарезанный мелко горький перец, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать баклажаны с репчатым луком до золотистой корочки, постоянно помешивая.
    7. Жареные баклажаны с репчатым луком выложить в чистую чашку, добавить порезанный мелко чеснок, перемешать и оставить до полного остывания. Я предпочитаю для этого блюда не подвергать чеснок тепловой обработке, а использовать свежий.
    8. Остывшие баклажаны, жареные с репчатым луком, и посыпанные измельчённым чесноком, выложить на блюдо, украсив по желанию зеленью петрушки или кинзы.
    9. Несколько советов:
      • баклажаны для этого блюда можно порезать также брусочками или кубиками;
      • баклажаны лучше выбирать молоденькие, чтоб внутри было меньше семян;
      • можно добавить приправы на Ваш вкус, например, кориандр.

    Aug 27, 2014 | 5:45

    Обожаю баклажаны, научилась их готовить, когда жили в Абхазии. Жарю примерно по такому же рецепту. Но хочу добавить, что баклажаны отлично гармонируют с грецким орехом, он бы пришелся очень к стати в этом рецепте. А еще по-больше бы зелени. Кинза, базилик только выгодно подчеркивают вкус овощей. Хотя, баклажаны трудно чем то испортить, они всегда вкусны, хоть жаренные, хоть маринованные.

    Aug 29, 2014 | 2:50

    Кинза не только подчеркивает вкус, как пишет первый комментарий. Она просто необходима. Особенно сочетается с баклажанами и мясом. Ею не украшают блюда, а используют для улучшения вкусовых качеств. Это не петрушка. Кинзу, чеснок и перец нужно добавить в конце приготовления блюда и потомить пару минут. Запах – обалденный. Вкус – не забываемый.

    Aug 31, 2014 | 2:01

    Добавляю еще перетертые помидоры. Баклажаны сами по себе суховатые и безвкусные. К блюдам из баклажан очень подходят помидоры, чем больше, тем лучше. Обжариваю баклажаны, отдельно лук. Все перемешиваю, добавляю перетертые помидоры, чеснок, базилик, кинзу, соль, перец.

    Sep 1, 2014 | 9:33

    Вы правы, Натали. Первый овощ, который надо класть к баклажанам, это – помидоры. А что касается рецепта, то он – универсальный и дает полет для фантазии. Здесь уместен и болгарский перец. Это блюдо я всегда готовлю на растительном масле. Часто остужаю в холодильнике, подаю как салат. А если залить яйцами, получается баклажанная запеканка. Тоже очень вкусно. Зелень кладу обязательно, без нее блюдо не такое ароматное.

    Sep 1, 2014 | 9:04

    У нас в семье все любят баклажаны, поэтому я в сезон готовлю различные блюда с ними. Вчера приготовила баклажаны по этому рецепту, правда за пару минут до конца приготовления я добавила перец, чеснок и кинзу. Аромат на кухне стоял обалденный, а на вкус блюдо получилось неповторимое.

    Баклажаны жареные с луком

    Если у вас в холодильнике осталось пара ложек сметаны, на донышке банки томатной пасты и пара баклажанов, сейчас мы все это используем!

    Ингредиенты:

    Для украшения:

    • Таблица мер и весов
    НаименованиеСтакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Баклажаны в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное230190175
    Мука пшеничная160130258
    Сметана2502102510
    Томатная паста3002503010
    Зелень

    Как приготовить

    Проверяем наличие ингредиентов. Баклажаны у меня некрупные, 4 штуки.

    Сразу ставим полный чайник, нам скоро понадобится кипяток.

    Моем наших красавцев, срезаем концы и прочие неровности.

    Кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. Выливаем половину чайника, переворачиваем баклажаны другим бочком, выливаем остаток.

    Ошпаривать баклажаны рекомендуется чтобы снять горечь.

    Режем кольцами толщиной 5-6 мм. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

    Параллельно с баклажанами обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки. Если в вашей семье хорошо относятся к жаренному луку, можно лук нарезать полукольцами.

    Укладываем слоями баклажаны и жаренный лук. Можно сразу порциями, можно в блюдо.

    Готовим подливку. Обжариваем томатную пасту на той же сковороде, на которой жарили баклажаны. Если в процессе жарки накапливаемтся много обгоревшей муки, сковородку желательно ополаскивать.

    Обжариваем томатную пасту, добавляем полстакана воды или бульона, доводим до кипения и добавляем сметану.

    Вот такой у нас кулинарный импрессионизм.

    Заливаем баклажаны подливкой, посыпаем мелко накрошенной зеленью. И сразу на стол! Самое вкусное, когда баклажаны только что обжарены с хрустящей корочкой.

    Можно уложить в блюдо и подать как закуску.

    Или в контейнер, если ваши едоки запаздывают.

    А можно взять с собой на работу, если там есть холодильник и микроволновка. Кстати, в холодном виде жаренные баклажаны тоже очень вкусны.

    Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!

    Баклажаны жареные с помидорами

    Приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком быстро и легко на сковороде. Баклажаны жарят в различных композициях и сочетают с другими овощами. Рецепт приготовления с помидорами, чесноком и луком – простой способ приготовить вкусные баклажаны на сковороде. Жарятся баклажаны в сметане на сковородке, на вкус получаются, как жареные грибы или тушёные в сметане.

    Жарка – не самый полезный способ приготовления домашних блюд, но, если жарку не систематизировать, то можно побаловать себя и свою семью вкусными жареными баклажанами. Рецепт приготовления баклажанов, жареных с помидорами, простой, основное правило — соблюдение последовательности в закладке ингредиентов.

    Совет от Чудо-Повара. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут вкусные тёплые и холодные. Закуска вкусно дополнить жареный на мангале сочный шашлык, отлично подойдёт в качестве овощного гарнира, как повседневное второе блюдо к отварному картофелю либо в качестве тёплого салата.

    Как правильно пожарить

    Баклажаны, чтобы не горчили, нужно перед жаркой подготовить. Они имеют природную горечь, которую лучше убрать. Для этого можно использовать самый доступный и быстрый способ извлечения горечи — посолить разрезанный баклажан и оставить его на полчаса.

    Второй приём, чтобы баклажаны не горчили, заключается в замачивании нарезанных овощей в холодной воде на 20-30 минут. После такой простой подготовки можно смело приступать к приготовлению «синеньких» по рецепту.

    Чтобы правильно пожарить баклажаны с помидорами нужно хорошо разогреть сковороду, тогда кусочки впитают в себя меньше масла при жарке. Жарить можно совсем без масла.

    Ингредиенты

    Для приготовления баклажанов жареных с помидорами понадобятся:

    • баклажаны свежие – 2 шт.;
    • помидоры – 1 крупный или 2 среднего размера;
    • чеснок – 2 зубка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • масло растительное рафинированное;
    • сметана – 2-3 ст.л.;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком

    1. Баклажаны промываем и разрезаем на две части по длине. Кожуру не очищаем.
    2. Нарезаем кубиками, солим и перемешиваем кусочки. Оставляем с солью хотя бы на 15-20 минут (можно и дольше).
    3. С помидоров снимаем кожицу, лук тонко крошим.
    4. На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук. Уменьшаем огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
    5. Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
    6. Добавляем баклажаны к луку, закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, время от времени перемешиваем.
    7. В баклажаны выкладываем помидоры, нарезанные кубиком, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Всё обжариваем 5 минут, крышкой не накрываем.
    8. Пробуем баклажаны на вкус и при необходимости солим, посыпаем перцем, добавляем сметану. Снова перемешиваем и прогреваем овощи со сметаной пару минут в сковороде.

    Баклажаны, жареные с помидорами готовы можно подавать горячими на стол. Остывшие на вкус они, как грибы. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез, тоже будет вкусно.

    Баклажаны жареные с луком. Пошаговый рецепт с фото

    Баклажаны жареные с луком не менее вкусны, нежели тушеные с луком кабачки, спаржа, или стручковая фасоль. Вариантов приготовления жареных баклажанов с луком не так уж и много. Причем, в теплом виде жареные баклажаны с луком на сковороде будут представлять собой полноценное второе блюдо, а в холодном – закуску. Блюдо можно насытить тем или иным вкусом с помощью сопутствующих ингредиентов.

    Для остроты жареных «синеньких» можно добавить побольше специй, соевый соус, кетчуп или томатную пасту, чеснок, острый стручковый перец чили. Для более нежного вкуса – сметану, майонез, сливки.

    Хотите получить блюдо с кислинкой, тогда исполните яблочный или виноградный уксус, лимонную эссенцию или свежий лимонный сок. Для сладковатого привкуса добавьте мед, бальзамический уксус, обыкновенный или тростниковый сахар. Разнообразить данное блюдо можно с помощью грибов, зелени и овощей, в частности, помидоров и перца.

    • Баклажаны — 2 шт.,
    • Соевый соус — 4 ст. ложки,
    • Щепотка соли,
    • Специи — по вкусу,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Баклажаны жареные с луком – рецепт

    Баклажаны помойте. Срежьте у них кончики с каждой стороны. Нарежьте кружочками. Далее кружочки разрежьте еще наполовину. Подготовленные ломтики синеньких выложите в миску. Посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы из них вышла горечь. Можно поступить и иначе. Просто очистите баклажаны от шкурки.

    Четвертинками колец нарежьте луковицу.

    По истечению этого времени баклажаны выложите на дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Обмакните их бумажным полотенцем, чтобы они стали не такими влажными. Поставьте сковороду на плиту. Налейте в нее подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите обсушенные кусочки синеньких.

    Обжарьте их, помешивая, около 5 минут.

    После этого добавьте нарезанный лук. Баклажаны с луком перемешайте. Посыпьте их специями и солью.

    Полейте соевым соусом.

    Перемешайте сразу. Время от времени перемешивая, потушите баклажаны с луком еще 15 минут.

    Вот и все, теперь они готовы к употреблению. Переложите их на тарелку. Подавайте, присыпав рубленой зеленью. Блюдо может подаваться как холодным, так и горячим. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с луком вам понравился и пригодится.

    Баклажаны жареные с луком. Фото

    Любите восточную кухню? В таком случае вам обязательно понравятся баклажаны в китайском стиле.

    • Баклажаны — 2 шт.,
    • Зерна кунжута — щепотка,
    • Мед — 1 ч. ложка,
    • Соевый соус — 4 ст. ложки,
    • Сок лимона – 1 ч. ложка,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Чеснок — 2-3 зубчика,
    • Паприка — по вкусу,
    • Красный молотый перец — щепотка,
    • Кунжутное или любое другое растительная масло

    Баклажаны жареные с луком по-китайски – рецепт

    У помытых баклажанов снимите шкурку. Нарежьте их кубиками. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Приготовьте соус для жарки баклажанов.

    В миску с соевым соусом добавьте лимонный сок, мед, паприку и красный перец, пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте его.

    Разогрейте в сковороде кунжутное масло. Выложите баклажаны и репчатый лук. овощи залейте соусом. Подавайте блюдо горячим, посыпав семенами кунжута. Тушите на медленном огне не более 10 минут. Предлагаю вам приготовить и запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Диетические йогуртовые булочки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector