Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с грибами

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • постные
  • вегетарианские

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
шампиньоны 300-400 г
лук репчатый 1-2 шт
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть, срезать кончики и нарезать кольцами или полукружьями, в зависимости от размера баклажанов, либо нарезать кубиками.

Совет. По желанию, с баклажанов можно срезать кожицу.

Сложить в миску или дуршлаг посыпать солью и оставить на 30 минут, за это время из баклажанов выделится жидкость.

Промыть баклажаны под струей проточной водой и слегка отжать.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, и обжарить, в большом количестве растительного масла, до мягкости.

Совет. Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле. Для экономии времени, такую луковую заготовку можно сделать заранее и хранить в холодильнике, в закрытом контейнере. А использовать по мере необходимости, в любые блюда: от супа до жаркого.

Лук переложить в миску и отставить в сторону. Лишнее растительное масло слить из сковороды, но не выливать.

Выложить в сковороду баклажаны и обжаривать, небольшими порциями, до мягкости.

Переложить баклажаны в миску к луку.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороду, где жарились лук с баклажанами, выложить грибы, немного посолить, и готовить их, с минимальным количеством масла, до выделения из грибов жидкости.
Когда из грибов выделится сок, увеличить огонь и готовить до испарения соков, около 8 минут.

Вернуть в сковороду с грибами баклажаны с луком, перемешать и добавить немного растительного масла, в котором томился лук.

Положить рубленую зелень.

Совет. В блюдо можно добавить чеснок. Можно положить измельченные спелые помидоры или томаты в собственном соку и немного потушить. Если добавляете помидоры, тогда можно добавить щепотку сахара, что улучшит вкус блюда.

Приправить, по вкусу, солью, перцем, любимыми приправами и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жареные баклажаны с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом под названием жареные баклажаны с грибами. Не секрет, что по вкусу баклажаны очень напоминают грибы. Существует большое количество рецептов, в которых баклажаны «маскируют» под грибы. Грибы вместе с баклажанами тоже можно комбинировать во многих блюдах. К примеру, можно попробовать сварить из баклажанов и грибов вкусный диетический суп, приготовить оладьи ли котлеты, запеканку, салат, запечь баклажаны, фаршированные грибами в духовке.

Самое простое, что можно приготовить из этих продуктов – это подарить их на сковороде. Жареные баклажаны с грибами я готовила по самым разным рецептам. Добавляла к ним болгарский перец, помидоры, кетчуп, кабачки, морковку, капусту, мясо. Кстати, жареные баклажаны с грибами и мясом, к примеру, с куриным филе или же со свининой, получаются невероятно вкусными.

Жареные баклажаны с грибами в сметане, пошаговый рецепт которых представлен ниже, получаются тоже очень вкусными и ароматными за счет сметаны. Для приготовления блюда очень рекомендую использовать домашнюю сметану. Что касается грибов, то вы можете взять шампиньоны, вешенки, или отваренные лесные грибы. Кстати говоря, шампиньоны, как и вешенки можно помыть и заморозить в морозильнике, нарезав их на небольшие кусочки. Такие грибы всегда выручают, когда нет под рукой свежих грибов.

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Шампиньоны — 100 гр.,
  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами – рецепт

Баклажаны помойте. В этом рецепте шкурку с баклажанов я не снимала, по желанию вы можете ее очистить. Нарежьте их сначала кружочками. Далее каждый кружок разрежьте на четыре части.

Читать еще:  Выбираем закуски для фуршета

Очистите лук. Половину луковицы нарежьте кубиками.

Шампиньоны помойте. Нарежьте тонкими пластинками.

На сковороде с маслом обжарьте до прозрачности лук.

Через 3 минуты выложите баклажаны.

Лук с баклажанами перемешайте. Накройте крышкой. Жарьте баклажаны 2-3 минуты.

Добавьте измельченные грибы.

Баклажаны с грибами посолите. Посыпьте специями. В этом рецепте жареных баклажанов с грибами я использовала смесь черного перца, кориандра, паприки и базилика.

Все ингредиенты блюда перемешайте. На медленном огне жарьте грибы с баклажанами еще 5-7 минут при периодическом помешивании.

Готовые жареные баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с грибами вам понравился и пригодится.

Жареные баклажаны с грибами. Фото

  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Зеленый лук — 1-2 веточки,
  • Зерна кунжута — щепотка,
  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Грибы вешенки — 200 гр.,
  • Соевый соус — 3-4 ст. ложки,
  • Корень имбиря — 50 гр.,
  • Мед — 1 ч. ложка,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Острый перец чили — половина небольшого стручка перца,
  • Паприка — щепотка,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареные баклажаны с грибами по-китайски

Очистите лук и зубчики чеснока от кожуры. Помойте корень имбиря, после этого очистите его от шкурки. Ополосните баклажаны. Нарежьте их кружочками. Далее каждый кружок баклажанов разрежьте на две части. Баклажаны выложите глубокую миску.

Посыпьте солью. Перемешайте. Через 10 минут баклажаны промойте от соли под холодной проточной водой. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Вешенки помойте и измельчите небольшими кусочками.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. Налейте в сковороду подсолнечное масло. Лук репчатый нашинкуйте мелкими кубиками. Выложите на сковороду. Обжарьте до прозрачности. Добавьте черный молотый перец, тертый имбирь, паприку, соевый соус, мелко нарезаний перец чили.

Выдавите через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешайте. Выложите баклажаны. Добавьте следом за ними вешенки. Ингредиенты перемешайте. Баклажаны с грибами тушите 10 минут на медленном огне при периодическом помешивании. Готовые баклажаны с грибами переложите на тарелку. Посыпьте зернами кунжута и мелко нарезанным луком.

Баклажаны с грибами и сыром запеченные

Этот рецепт прекрасная альтернатива рулетикам из баклажанов с сыром и чесноком. Эти баклажаны можно употреблять в самостоятельном виде и они отлично сочетаются с блюдами на основе риса. Читайте ниже — пошагавый рецепт с фото.

Баклажаны с грибами запеченные с сыром

  • Total Time: 45 минут
  • Подготовка: 25 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Всего времени: 45
Ингредиенты:
  • баклажан — 1 штука
  • сыр твердый — 200 грамм
  • шампиньоны — 150 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • чеснок — 2 зубка
  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Инструкции:

1. Очистить баклажан от кожуры. Если баклажан молодой, этот пункт можно пропустить.

2. Нарезать баклажан поперек чтобы получились кружки толщиной

3. Выложить нарезанные кругляшки баклажанов на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Читать еще:  Мясо по-французски

4. Нарезать грибы, в нашем случае это шампиньоны, и смешать с майонезом.

5. Пропустить чеснок через чеснокодавилку и добавить к шампиньонам с майонезом.

6. Выкладываем чесночно-грибную смесь поверх баклажанов.

7. На крупной терке натираем твердый сыр и выкладываем последним слоем на баклажаны.

8. Ставим в духовку на минут

20. Сыр должен расплавиться и покрыть баклажаны цельной шубой.

Баклажаны жареные с грибами

Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.

Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 200 г

Чеснок — по желанию

Оливковое масло — для жарки

  • 175 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны и питательны. Подам-ка я на обед близким – жареные баклажаны с грибами.

Если вам покажется, что список ингредиентов слишком велик для полезного и правильного гарнира, не расстраивайтесь. Готовится овощное ассорти с баклажанами и грибами быстрее, чем может показаться на первый взгляд. На готовку потрачено всего 45 минут.

Итак, рецепт жареных баклажанов с грибами. Баклажаны нарезаются брусочками, солятся и перемешиваются. Овощи должны постоять. Ничего страшного, если баклажанные кусочки потемнеют, зато уйдет вся горечь.

Подосиновики отвариваются в соленой воде до полуготовности. Стандартное время варки лесных подосиновиков перед жаркой – 10 минут после закипания. После чего грибочки нарезаются произвольными кусочками.

Репчатый лук шинкуется в произвольной форме. По желанию подготавливается чеснок. Его мы измельчим чуть позже через терку.

Лучок слегка подрумянивается на оливковом масле. В процессе присоединяются грибы.

Когда лук и грибочки станут приобретать легкую золотистость, добавляются баклажанчики.

Пока жарятся баклажаны, нарезается болгарский перец. Разноцветный сладкий перец придаст нашему соте из баклажанов яркие краски и незабываемый осенний вкус.

Соломка болгарского перца отправляется к баклажанам. Хорошо, если сладкие перчики у вас найдутся разноцветные.

Ассорти аккуратно перемешивается. Деревянная лопатка — вам в помощь!

Наш баклажанный гарнир не обойдется без томатов. Порубим помидоры дольками. А еще измельчим чеснок. Чесночно-томатный аромат невозможно передать через монитор.

Жареные баклажаны с грибами дополняются помидорами с чесноком.

Вот теперь можно всё снова перемешать, закрыть сковороду крышкой и довести овощи до готовности, не превращая в пюре. Хочу отметить, что досаливать второе не нужно. Во-первых, подосиновики были сварены в соленой воде, а во-вторых, баклажанчики впитали в себя нужное количество соли, а потом отдали ее своим овощным друзьям.

Жареные баклажаны с грибами и овощами готовы! Подайте второе в глубоких мисочках к столу, пока не остыло.

Такую вкуснятину нельзя пропустить. Подосиновики — грибы достойные. Угощайтесь вторым без опасения сами и угощайте друзей.

Жареные баклажаны с грибами

Вот мне всегда было интересно: как баклажаны, которые отлично могут прикидываться грибами, будут себя чувствовать в компании с теми же шампиньонами? Никогда в своей жизни я не совмещала эти два продукта.

Поэтому я решилась на эксперимент, чтобы проверить, что же получится. А получилось очень вкусно, однозначно.

Баклажаны в соседстве с шампиньонами не то, что прикинулись грибами, а вообще полностью перевоплотились, и казалось, что это просто жареные грибы. А соевый соус, который я добавила, еще больше углубил этот грибной вкус. В общем, понравилось мне весьма это блюдо.

Читать еще:  Огурцы, маринованные с морковью

Сложность – в общем-то, очень легко

Время приготовления – примерно 1 час на всё

Для приготовления баклажанов с грибами понадобятся:

    Процесс приготовления

    Помыла баклажанчики, нарезала их кубиками.
    Засыпала их солью и оставила минут на 15.

    Затем промыла их от соли и сока, выложила на раскаленную сковороду (предварительно налив туда масло) и обжарила.
    Нарезала лук и обжарила в отдельной сковороде.
    Помыла от торфа и нарезала шампиньончики.
    Выложила в сковороду к луку. Обжарила.*
    * Будет вкусно, если количество жареных баклажанов и жареных шампиньонов будет в соотношении 1:1 примерно. Ну и лука жалеть не стоит.

    Когда шампиньоны были готовы, выложила к ним баклажаны. Добавила ложку с горкой сметанки (у меня как обычно – густая, домашняя).


    Влила соевый соус.
    Посолила немного, вкинула смесь перцев. Перемешала. И оставила на огне еще на пару минуток.

    Вот и всё, баклажанчики и шампиньонами готовы!

    Получаются они интересные – глянцевые такие. И очень-очень вкусными. Я вот прям без ничего их ела – просто с хлебушком.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Баклажаны с грибами на раз, два, три!

    09 июля 2010, 00:45

  • грибы
  • жаркое
  • зелень
  • на гриле
  • шампиньоны
  • Ингредиенты

    • баклажан средний-3 шт
    • шампиньоны-200-300 гр
    • лук репчатый-2 шт
    • зелень петрушки и укропа
    • чеснок-4-5 зуб
    • соль, смесь молотых перцев-
    • растит масло для жарки-5-6 ст. л
    • сметана-200 гр

    Пошаговый рецепт приготовления

    Баклажаны—это всегда вкусное блюдо. Грибы тоже являются фаворитами среди овощей( хотя сами так таковыми не являются, как впрочем, и баклажан-семейства паслёновых). Ну, а когда они создают кулинарный дуэт—то это уже получается супер-вкусное блюдо!

    Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, но, несомненно вкусный. А некоторые ньюансы для меня просто оказались находкой.

    Итак, баклажаны моем, и режем произвольно. Я—полу-кольцами.Теперь укладываем их в глубокую посуду, затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на 8 мин в СВЧ на максимальный режим. Это необходимо для того, чтобы баклажаны не впитывали жир, на котором они будут жариться—уж очень они это дело любят.Кстати, и горечь куда-то девается.

    А пока можно заняться луком и грибами.

    Лук очистить и порезать полу-кольцами. тут же отправить его на сковороду или вок с небольшим кол-вом растит масла-пусть жарится до бледной золотистости.

    Грибы очистить, порезать пластинками и поместить к начавшему золотиться луку. Обжарить чуток, и капельку протушить под крышкой.

    Баклажаны наши к этому времени уже готовы—они стали гораздо мягче, и не будут впитывать в себя масло, как губка, так что их можно смело отправлять к грибам. Хорошо перемешать и слегка обжарить.

    А теперь делаем всё на раз- два- три, как в китайской кухне. Солим и перчим наше блюдо, перемешиваем, добавляем сметану ( можно йогурт или майонез, или молоко с добавлением муки или сыра). Ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и недолго протушиваем на среднеи огне. Как только поймёте, что блюдо готово, посыпать его сверху измельчённой зеленью и чесноком, плотно накрыть крышкой и снять с огня.

    Дать постоять 15 мин, и можно начинать трапезничать.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Синенькие получаются мягкими, но целенькими и плотными. Кушать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Очень быстро и вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector