Баклажаны запеченные с овощами
Баклажаны, запеченные в духовке с овощами – полезное ароматное рагу!
Рацион каждого человека должен быть разнообразным и сбалансированным. Непременно в домашнем меню должны быть овощи. Насладиться потрясающим вкусом овощей можно в сезон, когда они созревают на вашей грядке. Сегодня мы поговорим, как правильно готовятся баклажаны, запеченные в духовке с овощами, и обсудим некоторые кулинарные хитрости.
Универсальные блюда из баклажанов
Баклажаны, которые в обиходе называют синенькими, весьма полезные овощи. В них содержится достаточное количество клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Такие продукты обжаривают, тушат, маринуют, запекают, отваривают. Но если вы хотите, чтобы польза сохранилась, готовьте баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке.
С какими же овощами сочетаются синенькие? Вкусными, сочными и ароматными получатся баклажаны и перец, запеченные в духовке. На самом деле совершенно не сложно готовить баклажаны с чесноком в духовке. Поскольку синенькие обладают нейтральным вкусом, можно даже сказать пресным, их нужно дополнять не только другими овощами, но и различными приправами, соусами.
Так, баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, будут идеально гармонировать с мясными продуктами. Используйте кусочки куриной грудинки либо другой мясной фарш. У вас получится полноценное угощение, которое не требует никаких дополнений.
На заметку! Запеченные баклажаны – это вполне самостоятельное закусочное блюдо либо гарнир к рыбе или мясу.
Многим привередливым едокам по вкусу пришлись баклажаны, кабачки, помидоры, запеченные в духовке. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сочным и нежным, постарайтесь выбрать только молоденькие баклажаны среднего размера. Перезрелые синенькие, как показывает практика, не используют для запекания из-за чрезмерной жесткости волокон и горечи.
Горьковатый привкус есть и в молоденьких синеньких, и связано это с содержанием соланина. Наверняка каждая хозяюшка знает, как устранить этот недостаток. Но напомним еще разок: баклажаны нарезают и посыпают солью, сверху устанавливают пресс, оставляют овощи на полчаса. По истечении отведенного времени баклажаны промывают обильно охлажденной водой.
Некоторые кулинары говорят, что соланин сконцентрирован преимущественно в кожице, поэтому ее можно очистить. А еще синенькие бланшируют в хорошо соленой воде в течение нескольких минут.
Баклажаны запекают не только на противне вместе с другими овощами. Вы можете приготовить овощной гарнир на решетке или гриле. Зачастую используют такие приспособления, как алюминиевую фольгу и рукав. В последнем случае овощное угощение получается максимально полезным и малокалорийным.
На заметку! Невероятно вкусными получатся баклажаны с помидорами и Моцареллой в духовке. Можно использовать любой сыр твердых, полутвердых и плавленых сортов. Вкус синеньких также подчеркивает зернистый творог с зеленью.
Если вы готовите баклажаны с помидорами и чесноком в духовке в виде слоеной запеканки, то здесь не обойтись без соуса. Можно использовать столовый майонез либо сметану. Диетические варианты подразумевают использование рафинированного растительного масла.
Возможный набор продуктов:
- картофель;
- цветная капуста;
- отварная рисовая крупа;
- мясной или рыбный фарш;
- птица;
- сливочный соус;
- грибочки;
- морковь;
- лук и т. д.
Баклажаны с овощами в духовке
Летом, когда на улице от жары плавится даже асфальт, не хочется стоять битый час у плиты, готовя жирные блюда. В этот период хочется отведать что-то малокалорийное, но полезное. Предлагаем приготовить овощной гарнир в духовке. Вы можете использовать соус либо оливковое масло. Такое блюдо будет вкусным и в теплом, и в охлажденном виде.
На заметку! Если вам необходимо сервировать праздничный стол, нафаршируйте баклажаны овощной смесью либо мясом. Получится сытная и аппетитная закуска.
Ингредиенты:
- баклажаны свежие – два штуки;
- чеснок – два-три зубчика;
- молотый душистый перчик, соль;
- сладкий перец болгарский – два штуки;
- помидор свежий – два штуки;
- российский сыр – 150 г;
- рафинированное масло плодов оливы – 2-3 стол. ложки.
Приготовление:
- Начнем с подготовки овощей. Подойдут плоды не слишком крупные, желательно не перезрелые, особенно это касается баклажанов.
- Все овощи тщательно промоем охлажденной водой и обсушим салфеткой.
- Удаляем плодоножку с баклажанов. Нарезаем их кружочками средней толщины.
- Вычищаем из сладких перцев сердцевину. Измельчаем овощ колечками.
- Свежие помидоры, желательно крупные, нарезаем кружочками. Не забываем удалить плодоножку.
- Огнеупорную форму смазываем рафинированным маслом плодов оливы. По кругу выкладываем нашинкованные овощи, чередуя их.
- Сверху посыпаем солью и добавляем молотый душистый перчик. По желанию можно использовать сухие итальянские либо прованские травы, другие приправы.
- Поливаем овощи рафинированным маслом плодов оливы.
- Отправляем блюдо в духовой шкаф. Форму сверху можно накрыть алюминиевой фольгой.
- Запекаем около трети часа. Температуру устанавливаем на отметке в 180-190°.
- Российский сыр натираем на терке с крупной перфорацией.
- Достаем из духового шкафа запеченные овощи, посыпаем их сырной массой.
- Снова отправляем в духовку и томим до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый оттенок.
- Вкусный гарнир либо самостоятельное закусочное блюдо готово к употреблению
Совет! Такое запеченное угощение можно дополнить луком белых или красных сортов, картофелем и морковью. В этом случае блюдо получится сочнее, если добавить в него немного бульона, соуса. Можно каждый слой смазывать майонезом или сметаной.
Читайте также:
Запекать баклажаны можно целиком, фаршировать их или делать изумительную запеканку. Чтобы отдельно не тратить времени на приготовление мяса, добавьте к овощам свиную, говяжью вырезку либо куриную грудинку. Можно перекрутить мясо до консистенции фарша. Желаете сократить время приготовления? Обжарьте фарш отдельно в сковороде. Особый аромат запеченным баклажанам придадут грибочки и сливки с сыром. Приятного аппетита!
Баклажаны запеченные с овощами
Всем привет!
Не долго погодка баловала нас теплыми деньками. За окном уже почти неделю льет дождь да и термометр не показывает больше 15 градусов. Наверно во всем виновата черемуха…
А сегодня как на зло в такую дождливую погоду мой город Ярославль справляет свой очередной день рождения. Придется остаться дома.
Ладно, за то будет время написать в блог очередную статейку.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Вчера вечером приготовил в духовке обалденные овощи. Во время приготовления на меня напал такой дикий голод, что я еле сдерживал себя пока делал последние фотографии. Сделав последнее фото я просто набросился на овощи и вы не поверите, я вылизал всю тарелку. Так что советую попробовать всем, не сомневайтесь получиться очень вкусно. Давайте начнем?
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Рецепт баклажаны запеченные с овощами
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Как приготовить баклажаны запеченные в духовке?
Вообще с количеством овощей можно поэкспериментировать и добавлять их по своему вкусу, но мне кажется что такое соотношение будет наиболее подходящим. Сперва нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно 0.5-1 см.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
После этого помещаем их в емкость и хорошенько пересыпаем солью, перемешиваем и еще раз как следует солим. Нам нужно что бы каждый кружок баклажана был в соли с обеих сторон. В таком виде баклажаны будут лежать минут 20-30, что бы отдать всю свою горечь.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
Пока у нас есть время займемся следующим: Лук нарезаем полукольцами.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
Морковь трем на крупной терке.
p, blockquote 10,0,0,0,0 —>
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
А перец нарезаем соломкой.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,1,0,0 —>
Обжариваем лук и морковь и болгарский перец до золотистого цвета.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
p, blockquote 15,0,0,0,0 —>
Помидор нарезаем ломтиками и добавляем к остальным овощам.
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Солим по вкусу и тушим еще 10 минут.
p, blockquote 18,0,0,0,0 —>
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
Далее мелко нарезаем зелень.
p, blockquote 20,0,0,0,0 —>
p, blockquote 21,0,0,0,0 —>
Добавляем к овощам, тушим еще 3 минуты и выключаем.
p, blockquote 22,0,0,0,0 —>
p, blockquote 23,0,0,0,0 —>
30 минут прошло и мы промываем баклажаны от соли в холодной воде.
p, blockquote 24,0,0,0,0 —>
p, blockquote 25,0,0,0,0 —>
Промыв каждый кружок баклажана, обжариваем их с двух сторон на растительном масле.
p, blockquote 26,0,0,0,0 —>
p, blockquote 27,1,0,0,0 —>
Выкладываю слои
Сильно жарит не нужно, достаточно что бы они слегка поменяли свой цвет. Теперь берем ровно половину обжаренных баклажан и выкладываем их в противень первым слоем.
p, blockquote 28,0,0,0,0 —>
p, blockquote 29,0,0,0,0 —>
Поверх баклажан выкладываем обжаренные овощи с зеленью.
p, blockquote 30,0,0,0,0 —>
p, blockquote 31,0,0,0,0 —>
Следующим слоем у нас пойдут кабачки. Очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками.
p, blockquote 32,0,0,0,0 —>
p, blockquote 33,0,0,0,0 —>
Немного солим кабачки по вкусу и жарим до полу готовности.
p, blockquote 34,0,0,0,0 —>
p, blockquote 35,0,0,0,0 —>
Кабачок отправляем в противень, а сверху выкладываем оставшиеся баклажаны.
p, blockquote 36,0,0,0,0 —>
p, blockquote 37,0,0,0,0 —>
Чеснок мелко крошим.
p, blockquote 38,0,0,0,0 —>
p, blockquote 39,0,0,0,0 —>
Посыпаем овощи сверху чесноком и промазываем майонезом.
p, blockquote 40,0,0,0,0 —>
p, blockquote 41,0,0,1,0 —>
А в завершении сверху трем сыр. Я как истинный любитель сыра добавил его от души много.
p, blockquote 42,0,0,0,0 —>
p, blockquote 43,0,0,0,0 —>
Запекаю в духовке
Закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
p, blockquote 44,0,0,0,0 —>
p, blockquote 45,0,0,0,0 —>
За 10 минут до готовности можно снять фольгу, что бы сыр немного подрумянился(но это делать не обязательно).
p, blockquote 46,0,0,0,0 —>
p, blockquote 47,0,0,0,0 —>
Баклажаны запеченные с овощами готовы!
p, blockquote 48,0,0,0,0 —>
Вот в принципе и все, накладываем и уплетаем за обе щеки.
Приятного аппетита!
p, blockquote 49,0,0,0,0 —>
p, blockquote 50,0,0,0,0 —>
Запеченные овощи вместе дали просто потрясающий сок. Этот рецепт напомнил мне как я готовил горячий салат из морепродуктов, там тоже получился отменный бульончик.
p, blockquote 51,0,0,0,0 —>
p, blockquote 52,0,0,0,0 —>
А напоследок хочу вам показать как наш ярославский пешеход переходит дорогу по капоту автомобиля.
p, blockquote 53,0,0,0,0 —>
p, blockquote 54,0,0,0,0 —> p, blockquote 55,0,0,0,1 —>
Желаю вам удачи и быть аккуратными на дорогах. До встречи!
Если вам понравился рецепт то вы можете поделиться им с друзьями в социальных сетях.
Обязательно подпишитесь на новые рецепты и вы будете получать их прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.
Рататуй. Запеченные овощи в духовке (кабачки, баклажаны, помидоры)
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
Закусочный торт из куриного фарша
Нежный Десерт Рулет к чаю из Творога, Персиков и Лаваша
Как приготовить сочную куриную грудку за 10 минут
- Для пикника
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
«РАТАТУЙ». Это очень вкусное блюдо из запеченных овощей. Рататуй прекрасно подходит и как гарнир к мясным блюдам, и как закуска. Он украсит любой стол и порадует вас своим пикантным вкусом и летним ароматом.
Ингредиенты
баклажан | 350 г |
---|---|
помидор | 900 г |
перец болгарский | 150 г |
лук репчатый | 170 г |
кабачок | 350 г |
сахар | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
травы прованские | 1 ч.л. |
петрушка | 5 г |
орегано | 5 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны нарезаем тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпаем солью и оставляем на 20 минут. Затем промыть от соли и обсушить. Кабачок нарезаем такими же кружками, как и баклажаны. Также нарезаем кружками 450 грамм помидоров.
Готовим томатный соус: Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Нарезаем мелко лук и перец.
В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, немного присолим и обжариваем до мягкости. Добавляем перец, и готовим, постоянно помешивая около 5 минут. Добавляем измельченную мякоть помидоров, прованские травы, сахар и хорошо перемешиваем. Тушим на слабом огне, около 10 минут.
Теперь на дно формы для запекания выкладываем томатный соус. И выкладываем овощи, чередуя их: кружок баклажана, кружок помидора, кружок кабачка. Овощи выкладываем, пока не будет заполнена вся форма.
Нарезаем мелко зелень петрушки и орегано, и посыпаем овощи. Накрываем форму фольгой и запекаем 1 час в духовке разогретой до 200 °C. Снимаем фольгу поливаем овощи соусом, который выделяется во время запекания, и запекаем еще 10 минут.
По истечению времени даем блюду настояться 15 минут, и можно подавать к столу.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Овощи, запеченные в духовке
Рецепт от: Ольга Ш
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.
Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:
- первый вариант запекания овощей (с поперечными разрезами):
- кабачки
- баклажаны
- второй вариант запекания овощей (с продольными разрезами)
Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.
Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.
Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!
Овощи, запеченные в духовке – кабачки
Кабачки, запеченные в духовке
Состав:
- 1 кабачок или цуккини длиной 18 см (250-300 г)
- 100 г адыгейского сыра (слабосоленой брынзы)
- 1 помидор (100 г)
- специи: по 1/2 ч. л. орегано (душицы) и розмарина или эстрагона (тархуна)
- 1/3 ч. ложки соли
- 2,5 ст. ложки растительного или топленого масла
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева до нужной температуры (200 ºС) и подготовить продукты.
Овощи, сыр и специи
На кабачке сделать поперек разрезы толщиной 1 см, не дорезая до конца. Смешать соль с розмарином (или эстрагоном). Раскрыть аккуратно каждый разрез и натереть смесью каждую сторону кружка.
Надрезаем кабачок и натираем специями
Помидор и сыр нарезать на кусочки толщиной 0,5 см и посыпать смесью соли с орегано.
Помидоры и сыр
Вставить в разрезы нарезанные кружки (или полукружки) помидоров и дольки сыра. Если не получится вставлять в один разрез и сыр, и помидоры, тогда по очереди. После заполнения всех разрезов получится изогнутый в форме полукруга длинный овощ.
Начиненный кабачок
Укладываем в форму
Поставить сковороду в духовку и запекать при температуре 200 градусов 35-40 минут. Время запекания зависит от плотности овоща, толщины надрезанных кружков и духовки. Готовый кабачок при прокалывании должен стать мягким. Когда овощи будут готовы, выключить огонь и при желании можно оставить их еще на некоторое время в духовке.
Запекаем овощи с сыром
Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.
Запеченные овощи готовы
Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.
Овощи, запеченные в духовке – баклажаны
Баклажан, запеченный в духовке
Состав:
- 2 баклажана (280-300 г)
- 100 г адыгейского сыра или брынзы
- 2 помидора (130 г)
- 1-2 ч. ложки сухого базилика или розмарина (или 2 ст. л. свежего)
- 1/3 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Баклажаны запекаются также, как и кабачок, по рецепту выше. Сначала необходимо надрезать поперек овощи и посыпать солью с пряностями.
Подготавливаем баклажаны
Вставить в каждый разрез по кусочку сыра и помидора, также посыпанных солью и специями. Смазать фаршированные овощи маслом (по 1 ч. л. на каждый овощ).
Фаршируем помидорами и сыром
Переложить в форму, предварительно смазанную маслом (2 ст. л.). Параллельно в этой же форме можно приготовить еще и запеченный картофель.
Запекаем в духовке
Поставить в разогретую до 200 ºС духовку на 35-40 минут.
Запеченные овощи
В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.
Второй вариант запекания овощей
Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.
Запеченные овощи – кабачки
Состав:
- 1 маленький кабачок (150 г)
- 1 маленький баклажан (130 г)
- 100 г адыгейского сыра (брынзы)
- 1/2 шт мясистого большого помидора (100-120 г)
- специи:
1 ч. л. сухого розмарина (или 1 ст. л. свежего)
1/2 ч. л. орегано - 1/3 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Приготовление:
- Принцип приготовления тот же, что и в первом варианте, кроме направления разрезов – они делаются вдоль овощей. Также, как и в предыдущем рецепте, помидоры и сыр нужно присыпать солью, смешанной с орегано, разрезы овощей натереть смесью соли с розмарином.
Продукты
Подготавливаем овощи для запекания
В каждый разрез аккуратно вложить кусочки помидора и сыра.
Фаршируем овощи
Смазать овощи и сковороду маслом.
Кладем в форму
Запекаем
Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.
Запеченные овощи – баклажаны
Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.
Баклажан, запеченный с овощами и сыром (фото)
простой рецепт | 15 мин. |
Продукты, которые нужны для приготовления баклажана, запеченного с овощами и сыром
1. Нарезаем баклажан
- Чтобы уменьшить горечь баклажана, его можно нарезать, посолить и выдержать в холодной воде.
- Наиболее вкусные баклажаны продолговатой формы, фиолетовой окраски.
2. Нарезаем помидор
3. Выкладываем помидор на противень и смазываем сырным соусом. Для приготовления сырного соуса смешиваем тертый плавленный сырок с майонезом и тертым вареным яйцом
4. Накрываем помидор кружками баклажана, смазываем сырным соусом
5. Накрываем баклажан кружками помидора, смазываем помидор сырным соусом
6. Накрываем помидор кружками баклажана и смазываем сырным соусом
7. Выкладываем рядом очищенные дольки чеснока. Скрепляем овощи деревянными шпажками
8. Запекаем овощи при температуре 180 С до готовности
9. Измельчаем перец чили
10. Выкладываем готовую закуску на тарелку. Убираем деревянные шпажки
11. Добавляем чеснок и перец чили — Добавляем перец — блюдо готово!
Шеф-повар кафе «7 пятниц» Дмитрий Горовенко
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Благодарим шеф-повара Дмитрия Горовенко за помощь в подготовке материала
Баклажаны запеченные с овощами
Вкусное блюдо фаршированные баклажаны с булгуром и овощами — готовится так просто и быстро, что вполне подходит для быстрого завтрака. Причем личного участия в приготовлении требуется немного. В простом варианте баклажаны с начинкой запекаются в микроволновой печи, что значительно уменьшает время приготовления. Начинка готовится отдельно, булгур просто заливается кипятком, а начиненные баклажаны запекаются в микроволновке за 10 мин.
Примечательно, что фаршированные баклажаны в мировых кухнях готовятся совсем по-разному, и рецепты «приправлены» местным колоритом и традициями. Одно из самых известных блюд — баклажаны с начинкой из овощей «имам баялды». Суть его — баклажаны с овощами, запеченные с томатом. Тонкий и изысканный вкус блюда не оставил равнодушным имама и тот упал в обморок, что дало название этому знаменитому блюду.
Наверняка многим нравятся распространенные закуски из обжаренного баклажана — рулетики из баклажанов или баклажаны с орехами свернутого в виде рулетика, с начинкой из орехов, чеснока и кинзы. Или маленькие плоды с начинкой из соуса на основе грецких орехов — начиненные баклажаны с чесноком сациви. Фаршированные баклажаны могут готовиться как из целых плодов, так и из разрезанных на пластины. А в качестве начинки может использоваться крупа, овощной, мясной или грибной фарш, сыр или всевозможные комбинации продуктов.
Многие не знают, что баклажаны это ягоды, в ботаническом смысле. У нас их называют «синенькие». Кстати, на большинстве восточных и славянских языков этот плод называют весьма похоже или созвучно: бадинджан, баз̨инджан, обержин, патладжан и т. д. Баклажан выходец из Азии и Индии, где до сих пор произрастает в диком виде. Известное свойство плодов быть горькими, я уже не встречал давно — похоже мир стал выращивать сорта без горечи.
На мой вкус, фаршированные баклажаны и баклажанная икра — два самых лучших блюда, которые можно приготовить дома. Мы иногда готовим баклажаны с овощами аджапсандали — овощное соте на растительном масле и травах.
Чтобы фаршированные баклажаны были сытными и вкусными, в овощную начинку стоит добавить распаренную крупу — булгур или рис. Начинку стоит приготовить по принципу турецкой закуски кысыр — салат с булгуром. Можно добавить обжаренные грибы, свежую зелень и томат. Если есть возможность, начинку можно приготовить с вечера, тогда утром начиненные баклажаны с овощами будут готовиться не более 15 мин.
Ингредиенты для фаршированных баклажанов
Сколько муки в стакане?
- Молодые баклажаны 2 шт
- Булгур (дробленый) 50 г
- Шампиньоны 5-6 шт
- Спелый помидор 1 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Зеленый базилик 4-5 веточек
- Растительное масло 50 мл
- Соль, сахар, черный перец, мускатный орех, острый перец специи
- Латук, помидор, огурец, базилик для сервировки
Как приготовить фаршированные баклажаны
- Фаршированные баклажаны лучше готовить из молодых плодов, в которых не успели сформироваться семена. Перезревшие баклажаны, кроме того, что содержат кучу твердых семян, еще и содержат соланин, что неприятно, и такие плоды лучше не есть без серьезной обработки. Плоды, которые идеально подходят для блюд — в так называемой фазе технической спелости.
Баклажаны, грибы и овощи для фаршировки
Подготовка булгура
Запарить булгур в горячей воде
Булгур готовый для салата или начинки
Подготовка фарша из овощей
Обжарить в масле нарезанный лук
Добавить и обжарить нарезанные грибы
Добавить помидор и специи
Добавить булгур и зелень
Подготовка баклажанов
Подготовить в баклажанах полость для фаршировки
Готовый фарш из булгура, грибов и овощей
Начинить баклажаны и переложить в форму для запекания
Запекание фаршированных баклажанов
Запечь баклажаны до мягкости
Фаршированные баклажаны с булгуром и овощами
Фаршированные баклажаны с грибами, булгуром и овощами — изысканное блюдо