Жареные баклажаны с морковью и чесноком
Баклажаны с морковью по-корейски
Баклажаны с морковью по-корейски станут прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить на ужин или сделать заготовку на всю зиму. Все ингредиенты отлично сохраняют свой вкус и текстуру в течение трех месяцев, находясь в холодном месте.
Баклажан низкокалорийный овощ, он содержит в себе минералы и витамины, которые способствуют улучшению здоровья. Благодаря своим качествам этот продукт включен практически во все диетические меню. В этом рецепте не придется тушить или жарить синенькие, так что они в полной мере сохранят свои полезные свойства.
Острый морковный салат станет ключевым дополнением блюда, сделает его сытным и необычным по вкусу. Баклажаны с морковью и чесноком по-корейски также могут послужить закуской. Блюдо простое в приготовлении, в нем используются доступные недорогие продукты.
Подробный пошаговый рецепт с фото по приготовлению баклажанов и моркови поможет быстро и легко приготовить интересное блюдо для себя и близких.
Фото баклажанов с морковью по-корейски.
Как приготовить
Подготовим баклажаны. Овощ тщательно помыть, отрезать хвостик. С одной стороны посередине сделать надрез вдоль поверхности баклажана.
Довести воду в кастрюле до кипения, посолить. В кипящую воду поместить подготовленные баклажаны и варить до тех пор, пока овощи не приобретут мягкую текстуру.
Далее приступим к созданию начинки. Морковь промыть и почистить. С помощью специальной терки для моркови по-корейски делаем заготовку основы. Чистим лук, нарезаем равными полукольцами. Давим чеснок и все это вместе тщательно перемешиваем.
Нарезаем петрушку и добавляем ее в морковку вместе с перцем по вкусу. В глубокой кастрюле смешиваем воду, масло и уксус. Туда же добавляем сахар и соль. Все это доводим до кипения и, не остужая, заливаем в морковку.
Раскрываем надрез на баклажане (благодаря отвариванию овощ стал эластичнее). В раскрывшийся карман выкладываем морковку.
В глубокую посуду выкладываем начиненные баклажаны. Заливаем их оставшимся после морковки рассолом, плотно накрываем крышкой. Даем настояться 2 часа. Баклажаны готовы к употреблению.Приятного аппетита!
Ингредиенты на пять порций
- Баклажан 5 шт.
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 1 головка
- Пищевая соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый 2 ч.л.
- Сахарный песок 3 ст.л.
- Растительное масло 1/2 стак.
- Уксус 9% 1/2 стак.
- Вода 1 ст.
Подмаринованная курица, баклажаны, латук и морковка
Помидоры по-корейски с морковью и чесноком
Запеченные баклажаны с морковью на зиму — вкусная закуска для разнообразия вашего меню. Пару недель назад купила на мой взгляд много баклажанов, потом побоялась что они не пролежат долго, а в холодильнике.
Оригинальный рецепт блинов с куриным филе и морковью по-корейски. Блины с курицей и морковью по-корейски, это отличная закуска к любому столу.
Я считаю, что это лучший рецепт жареных маринованых баклажанов, потому что закуска получается очень вкусной, ароматной, а готовится очень просто и быстро.
Жареные баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму
- Комментарии
- В избранное
- Баклажан 2 кг.
- Морковь 600 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Чеснок 2 гол.
- Вода 500 мл.
- Сахар 200 гр.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Уксус 9% 250 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Холодное блюдо
Баклажаны помыть и нарезать кружками, толщиной примерно 5 мл. У меня была шкурка не очень свежая, поэтому я ее убрала, но это не обязательно.
Баклажаны сложить в глубокую емкость и залить соленой водой, оставить на час.
Затем обсушить бумажным полотенцем и обжарить партиями до готовности с двух сторон.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, затем переложить в миску.
Морковь трем на терке для приготовления моркови по-корейски.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Лук, нарезанный полукольцами.
Тщательно перемешиваем овощи между собой.
Банки стерилизуем и кладем на дно немного баклажан.
Сверху кладем морковь с луком и чесноком.
Заполняем таким образом все банки, чередуя овощи слоями. Каждый слой немного уплотняем руками.
Для маринада смешиваем воду, соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения и заливаем им овощи в банках. Накрываем банки стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой, количество которой должно доходить до плечиков. На дно кастрюли кладем чистую тряпочку или полотенце. Стерилизуем 0,5л. банки 15 минут, литровые 20 минут.
Затем банки закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Хранится такая заготовка в квартире, в любом темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Морковь | 150 | 53 | 2 | 10 | |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 3 | |
Баклажаны | 400 | 96 | 5 | 18 | |
Мука пшеничная | 20 | 68 | 2 | 15 | |
Соль поваренная пищевая | 3 | — | — | — | — |
Масло подсолнечное | 50 | 450 | — | 50 | — |
Укроп обыкновенный | 7 | 21 | 1 | — | 4 |
Сок лимонный | 10 | 3 | — | ||
Итого: | 650 | 705 | 11 | 51 | 51 |
С учетом уварки: | 600 | 705 | 11 | 51 | 51 |
На 1 порцию: | 150 | 176 | 2.6 | 12.7 | 12.7 |
На 100 грамм: | 118 | 1.8 | 8.5 | 8.5 | |
БЖУ: | 6% | 65% | 29% |
Баклажаны нарезать колечками, посолить и оставить на 10-15 мин. по прошествии времени приступаем к жарке на разогретой сковороде с маслом растительным. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, предварительно обваляв каждый кусочек в муке.
Подготавливаем морковь — чистим и трем на терке, потом, добавляем чеснок ( пропущенный через пресс) солим по- вкусу, добавить несколько капель сока лимона. После того как у нас будут готовы баклажаны и морковь, начинаем выкладывать баклажаны по тарелке ровным слоем и прокладывать морковью и так слой за слоем. Сверху украшаем рубленным укропом. Приятного аппетита !
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Баклажаны соленые с морковью и чесноком
Ингредиенты
Баклажаны — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь большая — 2-3 шт.
Чеснок (крупные) — 3 зубчика
Жгучий перец — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Для рассола:
Перец черный горошком — 6 шт.
- 36 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук, чеснок и морковь очистить.
У баклажанов срезать плодоножки, разрезать вдоль на две части, но не до конца.
В большой кастрюле вскипятить воду, бланшировать баклажаны минут 5-7, не дольше. Выложить в сито.
Накрыть плоским блюдом, поставить что-то тяжелое, чтобы ушла лишняя жидкость. Я использую большую керамическую банку с солью или сахаром. Оставить хотя бы на час.
Пока жидкость с баклажанов стекает, нарезать морковь и лук, перемешать.
Слегка спассеровать их на растительном масле, они не должны жариться, а должны стать немного мягкими. Посолить по вкусу, поставить остывать.
Пока овощи остывают, приготовить рассол. Вскипятить воду, добавить соль, лавр и перец. Размешать и охладить. Положить в рассол стебли сельдерея на несколько минут — так они станут мягкими.
Остывшие овощи переложить в глубокую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, жгучий перец и нарубленные листья сельдерея. Чеснок у меня очень крупный, если мелкий — возьмите целую головку.
Начинку нужно хорошо перемешать.
Нафаршировать каждый баклажан овощной начинкой, обернуть стеблем сельдерея, выложить в глубокую посуду.
То же самое сделать со всеми баклажанами и овощной начинкой.
Залить остывшим рассолом.
Накрыть блюдом и поставить под гнет при комнатной температуре на трое суток. Потом переложить в удобную герметичную емкость и хранить в холодильнике. Через неделю соленые баклажаны с морковью и чесноком будут готовы, но я начинаю дегустировать их спустя пять дней.
Очень вкусно с картофельным пюре и бесподобно к крепким спиртным напиткам, мужчины ваши точно оценят.
Баклажаны жареные с морковью «Полосатики» — на зиму
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 кг.
- морковь – 600 грамм.
- репчатый лук – 400 грамм.
- чеснок – 2 головки. (около 10-12 зубчиков)
- вода – 500 мл.
- сахар – 200 грамм.
- соль – 2 ст. ложки.
- растительное масло – 100 мл.
- уксус 9% — 250 мл.
Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:
Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.Баклажаны должны быть румяными.
Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.
На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!
Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске. После чего тщательно перемешиваем между собой.
Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку, нарезав баклажаны к примеру крупным кубиком.
Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.
Вот таким образом закладываем банки баклажанами и морковью до самого верха. У мен явышло 7 слоёв… 4 слоя баклажан и 3 слоя моркови с луком и чесноком.
Из указанного количество ингредиентов у меня получилось ровно 6 банок объёмом по 700 гр.
Для маринада соединяем все указанные ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар. После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. У меня маринад немного остался.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 20-40 минут, если банки литровые, то 45-50 минут.
У меня банки были объёмом по 700гр., их я тоже на всякий случай стерилизовала 45 минут, так как храню я заготовки в домашних условиях просто в тёмном шкафу.
Если у Вас погреб, стерилизуйте банки по 15-20 минут — этого будет вполне достаточно при хранении в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.
Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте.
Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!Обязательно и Вы приготовьте вкусный салат из жареных баклажан с морковью на зиму.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru.
Слоеный салат с жареными баклажанами и морковью
- Время приготовления
40 мин
Простое блюдо
99.15kcal
Рецепт
Самые популярные
- Советы
Взрослое питание маленького гурмана: переход на общий стол
- Советы
Что должно быть на праздничном столе в год Желтой Собаки
- Советы
Чем удивить гостей на Новый год: оригинальное исполнение новогодних блюд
Лучшие по рейтингу
- Супы
- Супы и бульоны
Куриная лапша по-домашнему в мультиварке
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках
- Вторые блюда
- Основные блюда
Гусь, фаршированный лапшой и грибами
- Вторые блюда
- Основные блюда
Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком
Вкусный слоеный салат с баклажанами — это чудесные воспоминания о лете и об овощах, приготовленных на открытом огне. А еще, это оригинальное домашнее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Баклажаны нарежьте кружочками и натрите чесноком. Приправьте овощи перцем и обжарьте на сковородке.
Морковь натрите на крупной терке и приготовьте также.
Порезанный кольцами лук обжарьте на сковороде до прозрачного цвета.
Помидоры нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите.
На блюдо поочередно выкладывайте баклажаны, лук, морковку, помидоры, майонез и сыр. Сверху посыпьте рубленой зеленью.