Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны покитайски в кляре

Баклажаны по-китайски — вкусные рецепты пикантной азиатской закуски

Восточные блюда завораживают своим непередаваемым вкусом. Оригинальные лакомства при желании можно запросто приготовить и в домашних условиях. Например, такое экзотическое яство как баклажаны по-китайски, которые выходят необычными и запомнятся ярким вкусом.

Как приготовить баклажаны по-китайски?

Для хозяек, которые решили освоить, как готовятся баклажаны по-китайски, самый вкусный рецепт подбирается исходя из индивидуальных предпочтений. При их приготовлении учитывают такие моменты:

  1. Чтобы блюдо вышло эстетически красивым, баклажаны нарезают крупной соломкой. Их нужно посыпать солью, перемешать до появления сока и оставить на 15 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем их обжаривают на сковороде.
  2. Ингредиенты для соуса варьируются исходя из рецепта и предпочтений повара, часто используют: чеснок, томатную пасту, сахар, соевый соус, имбирь, уксус.
  3. Следует избегать чрезмерного количества соуса в блюде и в некоторых случаях даже выпаривать его.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Блюдо, которое съедается в мгновение ока – это баклажаны в соевом соусе по-китайски. Компоненты для соуса подбираются так, чтобы он имел ярко выраженный кисло-сладкий привкус, который придает блюду особую пикантность. Яство подают как в холодном виде, так и в горячем, его готовка займет совсем мало времени.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • вода – 250 мл;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • винный уксус;
  • мед – 1 ст. л.;
  • крахмальный порошок – 1 ст. л.
  1. Баклажаны разрезать на кубики толщиной 1 см. Перец порезать соломкой.
  2. По отдельности обжарить баклажаны и перец.
  3. Сделать соус, смешав ингредиенты для него, в конце вливают воду, добавляют крахмальный порошок.
  4. Вылить соус на баклажаны по-китайски, тушить около 5-7 минут.

Свинина с баклажанами по-китайски

Слегка модифицированный вариант классического рецепта – это баклажаны с мясом по-китайски. Как новый компонент используется свинина, она ничуть не испортила вкуса блюда, а лишь придала ему пикантную изюминку. Рецепт особенно оценят хозяйки, которые хотят получить сытное и питательное кушанье.

  • свинина – 200 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок –2 зубчика;
  • рисовый уксус – 60 г.
  1. Свинину замочить в соевом соусе и оставить на 10 минут. Добавить половину крахмала, перемешать.
  2. Обжарить чеснок, добавить перец и баклажаны.
  3. Присоединить мясо, перемешать и заправить имбирем, прожарить еще раз все вместе.
  4. Приготовить соус, соединив уксус, оставшуюся часть крахмала, воду и сахар, соевый соус. Залить им баклажаны по-китайски, размешать и потушить на слабом огне.

Курица с баклажанами по-китайски

Свинина не единственный вид мяса, который сочетается с синенькими. Вместо нее можно взять курицу и приготовить баклажаны, фаршированные мясом по-китайски. В этом случае делаются лодочки или кружочки, которые наполняются начинкой. Лучше всего использовать филе курицы, а уксус взять винный или яблочный.

  • курица – 200 г;
  • баклажаны – 400 г;
  • сладкий перец – 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок –2 зубчика;
  • уксус – 60 г.
  1. Разрезать баклажаны, сделав лодочки.
  2. Сделать начинку, обжарив курицу, перец, мякоть баклажан и чеснок. Заполнить смесью лодочки.
  3. Сделать соус, из уксуса, крахмала, воды, сахара, соуса. Залить им баклажаны, фаршированные по-китайски, и тушить до готового состояния.

Баклажаны в кляре по-китайски

Мгновенно войдут в число любимых блюд благодаря своему невероятному вкусу жареные баклажаны по-китайски в кляре. Для приготовления кляра используют взбитые белки, крахмал и соевый соус. Благодаря последнему компоненту блюдо приобретает насыщенный оттенок. Любителям остроты можно добавить рисовый уксус и горчичное масло.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • белок – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  1. Сделать кляр из белка, крахмала и соуса. Перемешать и залить массой баклажаны.
  2. Обжарить лук с морковкой, а затем баклажаны с кляром.
  3. Овощи тушат около 25 минут, в конце добавляют чеснок.

Картошка с баклажанами по-китайски

Чрезвычайно вкусный вариант, создающийся на ужин всего за полтора часа, – это баклажаны с картофелем по-китайски. Блюдо можно назвать вегетарианским, поскольку оно не включает в свой состав мясо, но при этом является чрезвычайно сытным и калорийным. Овощи подают горячими, только сняв с плиты, их можно украсить зеленью.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 30 г.
  1. Овощи нарезают, обжаривают картофель, а затем баклажаны, но до полуготовности. Затем присоединяют перец.
  2. К овощам вливают соус, добавляют песок и соль. Продукты заливают разведенным в воде крахмалом.
  3. После загустения соуса, баклажаны, приготовленные по-китайски, снимают с огня.

Баклажаны с фаршем по-китайски

Так же просто, как и яства по предыдущим рецептам, создаются баклажаны по-китайски острые, совмещенные с фаршем. Хозяйки предпочитают использовать для его приготовления свинину и говядину, взятые в пропорциях напополам. Особую пикантность придает заправка, сделанная из соевого соуса, кунжутного масла и специй.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • масло кунжутное – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Сделать из баклажан бочонки, вырезав середину. Заполнить их фаршем.
  2. Сделать кляр из яйца и муки, окунуть в него баклажаны.
  3. Обжарить хрустящие баклажаны по-китайски с двух сторон.
Читать еще:  Домашняя вареная аджика на зиму: рецепты приготовления на любой вкус

Баклажаны с перцем по-китайски

Существует множество вариаций рецептов, помогающих приготовить баклажаны с овощами по-китайски. В качестве дополнительного ингредиента очень распространен сладкий перец, который присутствует почти что в каждом рецепте. Даже если приготовить баклажаны и перчик вместе без остальных компонентов, то получится настоящие объединение.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 80 мл;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Овощи нарезать, обжарить баклажаны, затем добавить перец.
  2. Влить соус, всыпать сахар, залить разведенным в воде крахмалом.
  3. Тушеные баклажаны по-китайски готовы после загустения соуса.

Карамелизированные баклажаны по-китайски

Очень неординарным рецептом являются баклажаны в карамельном соусе по-китайски. Чтобы сделать заправку, используют компоненты в соответствии с индивидуальным вкусом: соевый соус, рисовый уксус, имбирь, специи, мед, лимонный сок. Каждый баклажан нужно оставить пропитываться в карамели, после чего их обжаривают, поворачивая со всех сторон на сковороде, а подают, полив еще немного карамельным соусом.

  • баклажан – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • имбирь – 2 ч. л.;
  • специи.
  1. Сделать соус, смешав все составляющие для него.
  2. Баклажаны нарезать и обжарить.
  3. Влить в овощи соус и жарить их 3 минуты.

Салат из баклажанов по-китайски – рецепт

В летний сезон большой популярностью пользуется китайский салат с баклажанами. Его можно употреблять как охлажденным, так и горячим. Основу блюда составляют баклажаны и перец, который нарезается соломкой. Когда овощи прожарятся, перед подачей блюда на стол добавляют измельченный чеснок. В приготовлении пищи из китайской кухни важно не переборщить с уксусом.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 100 мл.
  • белок – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • масло кунжутное — 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.
  1. Овощи порезать. Обжарить два вида перца. Присоединить к ним соус и пасту.
  2. Крахмал (0,5 ч. л.) развести с водой и вылить в овощи. Присоединить кунжутное масло и сахар, тушить 5 минут.
  3. Белок смешать с крахмалом и водой, окунуть в смесь баклажаны и обжарить.
  4. Все компоненты соединить.

Баклажаны с мясом по-китайски

Фотография готового блюда баклажанов с мясом по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт баклажанов с фаршем и картошкой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Необычайно вкусные баклажаны в кляре! Попробуйте!

Можно подавать в качестве горячей закуски на общий стол или полноценного второго блюда!

Готовим баклажаны с мясом по-китайски

Ингредиенты на три порции

  • #Баклажаны — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Для кляра:

  • Яйца — 1 шт.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу

Для фарша:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Зелёный лук — 1 г
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Шаги приготовления

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться по два сцепленных кружочка. Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. Как только баклажаны просолились и дали сок — промываем их холодной водой и убираем полотенцем или салфеткой излишки влаги.

Займемся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко режем зеленый лук. Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан. Добавляем ложку соевого соуса, ложку кунжутного масла, кунжут. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и все перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны. Масла должно быть достаточно много.

Читать еще:  Закуска из болгарского перца на зиму с чесноком и зеленью

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!

Недавно пробовала баклажаны запеченные с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Фаршированные баклажаны по-китайски

13 июля 2018, 08:57

  • острая
  • острый
  • острый соус
  • перец
  • помидоры
  • свинина
  • сладкий
  • Ингредиенты

    • баклажаны 2 шт
    • фарш (свинина) 200 гр
    • лук 1 шт
    • соль, черный перец
    • яйца 2 шт
    • крахмал 3 ст.лож
    • соус:
    • помидоры 2 шт
    • сладкий перец 1 шт
    • острый перец 1 шт
    • укроп
    • чеснок 1 зубчик
    • растительное масло, соль

    Пошаговый рецепт приготовления

    Вкуснейшие баклажаны с мясной начинкой и любимый с самого детства соус, который делала еще мама! Сегодня готовим чистый фьюжен — баклажаны по-китайски (по-шанхайски) под русским соусом!

    Подготовим все продукты, баклажаны лучше взять большие. В первую очередь приготовим начинку. Луковицу натрем на крупной терке или пропустите через блендер. Соединяем фарш, лук и все специи. Хорошо перемешиваем и даем постоять минут 20, пусть все замаринуется.

    Тем временем займемся баклажанами. Нарезаем толстые кружочки, а посередине (кружочка) делаем кармашек. Надрез, но не до конца, потом именно сюда и будем закладывать начинку. Складываем подготовленные кармашки из баклажанов в чашку и пересыпаем солью. Дадим постоять минут десять, пусть выделят сок.

    Время пришло! Баклажаны промываем водой и подсушиваем полотенцем. Фаршируем, кладем 1- 1,5 ч.лож начинки и слегка прижимаем.

    Вот такие шайбочки с фаршем, сначала хорошо обваливаем в крахмале. Крахмал запечатает баклажан и они будут меньше впитывать масло. После крахмала опускаем в яйцо (взбитое) и на сковороду. Обжариваем в небольшом количестве масла, с обеих сторон. Можно до конца приготовить на сковороде. А можно, как мы, быстро обжарить (до золотистой корочки) и отправить в духовку на несколько минут.

    Пока наши баклажаны доходят в духовке, приготовим соус. Все произвольно нарезаем и отправляем в чашу блендера. Одна минута и соус готов, попробуйте на соль. Мама в детстве все натирала на терке, было еще вкусней. Остроту тоже регулируйте на свой вкус, если надо добавьте перца побольше, да с семенами!

    Баклажаны готовы, прошу за стол))) Выкладываем на тарелку,поливаем соусом, даем минутку,чтобы соус пропитал баклажанчик! Такое блюдо можно кушать горячим и холодным, одинаково вкусно!

    Мне очень понравился рецепт, тонкие стеночки про жареного баклажана, сочный фарш и соус со вкусом из детства! Готовьте на здоровье!

    Пошаговые фото рецепта

    Видео рецепт

    Баклажаны по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

    Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием баклажаны по-китайски. Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные баклажаны, конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

    Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

    Этот рецепт жареных баклажанов по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

    • Баклажаны – 1 шт.,
    • Соевый соус – 70-80 гр.,
    • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
    • Чеснок – 3-4 зубчика,
    • Имбирь – 1 ч. ложка,
    • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
    • Кунжут для посыпки,
    • Подсолнечное масло

    Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

    Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.

    Очистите и пропустите в него чеснок.

    Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

    Всыпьте молотый имбирь.

    Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

    Соус перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

    Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

    Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

    Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

    Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

    Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте баклажаны не более 3 минут.

    Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

    Читать еще:  Гранола с ягодами и йогуртом

    Баклажаны в кляре: 2 рецепта

    • 1
    • 4

    Баклажаны в кляре – закуска на скорую руку. Она подойдет для простого семейного ужина или для внезапно нагрянувших гостей.

    • Количество порций: 4
    • Время приготовления: 15 минут

    Рецепт баклажанов в кляре

    На приготовление этой закуски уйдет не более 15 мин. Несмотря на свою простоту, она вкусная.

    1. Баклажаны нарежьте кольцами и посолите.
    2. Приготовьте кляр: взбейте вилкой яйца, смешайте их с мукой и солью.
    3. Окуните кольца баклажана в тесто и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.
    4. Готовую закуску посыпьте рубленым укропом.

    Эта закуска хороша в горячем и в холодном виде.

    Баклажаны по-китайски в кляре

    На приготовление этого блюда уйдет немного больше времени, но если вы настоящий ценитель китайской кухни, обязательно испробуйте этот рецепт. Для него понадобится:

    • 2 баклажана;
    • 2 морковки;
    • 300 г цукини;
    • 1 луковица;
    • 100 г брюссельской капусты — по желанию;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 1 ст. л. крахмала;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. рисового уксуса;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • немного горчичного масла — по желанию.

    Технология приготовления блюда:

    1. Баклажаны, морковь и цукини нарежьте тонкой соломкой. Старайтесь, чтобы размер всех нарезанных овощей был одинаковым, так блюдо будет смотреться эстетичней.
    2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте с крахмалом. Можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Тесто для кляра должно быть в меру густое. Добавьте в кляр горчичное масло и соевый соус, залейте им баклажаны.
    3. На раскаленном растительном масле обжарьте морковь. Отложите ее в сторону и в том же масле обжарьте цукини и брюссельскую капусту. Если капуста слишком крупная, разрежьте ее на половинки.
    4. В отдельной сковороде обжарьте баклажаны в тесте до золотистого цвета. Не передержите их на огне, их нужно жарить 30-60 сек.
    5. Под сковородой с готовыми баклажанами уменьшите огонь, добавьте туда сахар, уксус, соевый соус, все обжаренные овощи и мелко порезанный лук. Готовьте все вместе 1-2 мин. интенсивно помешивая.
    6. Снимите сковороду с огня и добавьте туда порубленный чеснок. Перемешайте. Подавайте к столу горячим.

    Дополнительно солить это блюдо не нужно, соевый соус дает достаточно соли. Главное правило в приготовлении китайских блюд – не пережаривать овощи. Их нужно жарить на сильном огне минимум времени.

    Баклажан – овощ, полный витаминов и минералов. Летом, когда от него ломятся прилавки магазинов, обязательно включайте в свой рацион баклажановые закуски.

    Баклажаны в кляре по-китайски

    Ингредиенты

    Баклажан — 1 шт. (250 г)

    Кляр китайский:

    Яичный белок — 1 шт.

    Крахмал — 4-5 ст.л.

    Вода ледяная — 2 ст.л.

    Для фритюра:

    Масло растительное — 200 мл

    • 140 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим.

    Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если вы умеете правильно делать кляр. Остальной процесс не займет много времени и не потребует больших усилий. А вот результат вас очень порадует: вкусная хрустящая корочка и очень нежный сочный баклажан — отличная быстрая закуска на случай, когда гости неожиданно нагрянули!

    Также баклажаны в кляре по-китайски могут стать частью основного блюда, стоит лишь добавить к ним нарезанные крупными кусками овощи, обжаренные в кунжутном масле с добавлением кисло-сладкого или соевого соуса.

    Подготовим все продукты по списку.

    Приготовим кляр. Я знаю рецепт кляра, которым пользуется моя китайская знакомая, она говорит, что это самый универсальный кляр для приготовления овощей во фритюре.

    Итак, отделим желток от белка. Желток нам не понадобится.

    В миску к белку добавим крахмал. Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный. Хорошо венчиком перемешаем яичный белок с крахмалом.

    В полученную кашицу добавляем по 1 ложке ледяную воду.

    Венчиком взбиваем кляр до однородности.

    Баклажан моем, отрезаем кончики. Разрезаем баклажан пополам поперек, как показано на фото.

    Затем каждую половину баклажана разрезаем еще пополам вдоль.

    И теперь нарезаем половинки баклажана на дольки.

    Перекладываем баклажаны в миску и обильно солим их. Оставляем их на 10-15 минут.

    По истечении времени отжимаем баклажаны от выделившейся жидкости.

    Заливаем баклажаны кляром и хорошо рукой перемешиваем их в кляре так, чтобы все кусочки покрылись кляром.

    В сотейнике разогреваем растительное масло до дымка и обжариваем кусочки баклажанов небольшими порциями по 1-2 минуты с каждой стороны, помешивая. Я для этого использую фритюрницу.

    Готовые баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все излишки масла впитались в бумагу.

    Баклажаны в кляре по-китайски — отличная горячая закуска, которую желательно подавать с любимыми соусами: кисло-сладким, чили-соусом или с соевым соусом.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector