Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в томатночесночном соусе на зиму

Баклажаны в томатночесночном соусе на зиму

Баклажаны давно пользовались уважением у южных народов. Но последние десятилетия этот овощ стал невероятно популярен по всей стране.

Баклажаны менее богаты витаминами, чем другие овощи, но в них есть такие важные микроэлементы как железо, кобальт, фосфор, а так же другие минеральные вещества, необходимые нашему организму. Содержат они и белок. Поэтому, считается, что баклажаны, как и грибы, могут заменить мясо.

Баклажаны в жареном виде – и сытная еда, и отличная закуска.

Так как мякоть у этого овоща сама по себе безвкусна, приготовим жареные баклажаны в чесночном соусе – одно из любимых закусок к застолью в нашей семье.
Тщательно вымоем баклажаны. Ведь мы будем их жарить, не снимая кожицы.

Нарежем баклажаны кружочками толщиной примерно в 1 см.

Обжарим кружочки из баклажан на сковороде.

Солить баклажаны перед жаркой не надо! Соль будет содержаться в соусе, он пропитает впоследствии каждый кусочек. Для жарки лучше всего использовать любое растительное масло. Баклажаны впитывают очень много масла. На 1 кг овощей понадобиться не менее 150 гр. Обжаривать баклажаны нужно с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки.

Пока баклажаны жарятся, приготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг. овощей возьмем 1 большую головку чеснока, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку оливкового масла, 100 мл. холодной кипяченой воды.

Чеснок почистим, разберем на зубчики.

Хорошенько раздавим каждый зубчик или пропустим через чесночницу.

К измельченному чесноку добавим соль, уксус, масло и воду, тщательно вымешаем. Соус готов.

Теперь в подготовленную стерилизованную баночку будем складывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый в соус.

Складываем кружочки плотно до самого горлышка банки

Сверху доливаем немного соуса.
Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10-15 минут.

После этого сразу закатываем. Баклажаны в чесночном соусе готовы и будут ждать зимы.

Желаю вам, чтобы блюда из баклажан были как можно чаще на вашем столе круглый год!

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Суши — Салат «Филадельфия» на Праздничный Стол
Гости Обалдеют! Красивая Нарезка Фруктов на Праздничный Стол
Торт ПАНЧО
Торт «Фруктовый Остров»
Пышный Бисквит, который НЕ ОПАДАЕТ
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт (400-500 г)
лук репчатый 2 шт
помидоры 3 шт
перец болгарский 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень кинзы или петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

Приготовить томатный соус.
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 10 минут (можно и дольше тушить на слабом огне).

В сотейнике, или глубокой сковороде, разогреть масло, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости.
В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заготовки из баклажанов на зиму

Довольствоваться вкусными блюдами из баклажанов хочется не только летом и осенью, но и в зимние холода. Если Вы тоже их любитель, то присоединяйтесь к нам и делайте заготовки из баклажанов на зиму.

Содержание:

1. Быстрые баклажаны с маслятами по-корейски

Вкусные баклажаны на зиму готовятся с обязательным добавлением маслят.

Закуска получается острая, поэтому людям с болезнями желудка нужно уменьшить количество чеснока и уксуса.

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг маслят;
  • Соль по вкусу.
  • 4 маленьких луковицы;
  • Пушистый пучок петрушки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл 9%-ного уксуса;
  • Соль;
  • 3 ложки вскипячённой воды.

Приготовление баклажанов по-корейски:

  1. На 4 куска вдоль нарежьте баклажаны.
  2. В кастрюлю налейте 3 литра воды и добавьте 5 ложек соли. Поместите туда куски баклажанов и отваривайте 12 минут.
  3. Дождитесь, пока баклажаны остынут и нарежьте на кусочки по 4 см.
  4. Отваренные маслята добавьте к баклажанам. Измельчите лук и петрушку с чесноком.
  5. Растительное масло, вскипячённую воду, соль, уксус и сахар смешайте и залейте смесью баклажаны и грибы. Перемешайте и закатайте в банку.
  6. Поместите банку в холодильник. Через сутки уже можно подавать к столу.

2. Заготовки из баклажанов на зиму — Баклажаны в томатной пасте

Баклажаны с томатной пастой имеют особенность в приготовлении: в банку они укладываются не хаотично, а слоями. Такой способ позволяет им пропитаться.

Читать еще:  Закуска Новогодние шары – украшение застолья

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатной пасте:

  • 1,4 кг баклажанов;
  • 145 г томатной пасты;
  • Чеснок, петрушка и соль по вкусу.

Приготовление баклажанов в томатной пасте:

  1. Нарежьте баклажаны на круги. Толщина должна быть 1 см. Добавьте соль и выдерживайте 20 минут.
  2. С двух сторон прожарьте баклажаны до золотистой корочки на масле.
  3. Петрушку и чеснок измельчите.
  4. Баклажаны поместите в стерилизованные банки слоями. Новый слой покрывайте зеленью и чесноком.
  5. Прокипятите томатную пасту и разведите водой, чтобы смесь получилась как густой томатный сок. Залейте получившимся соком баклажаны в банке.
  6. Закройте крышкой и поместите в холодильник. Через сутки уже можно подавать на стол.

3. Заготовки из баклажанов на зиму — Баклажаны с помидорами

Предложенный рецепт рассчитан на приготовление одной 3-х литровой банки.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с помидорами:

  • 1, 5 кг помидоров (берите черри или обычные);
  • 1 кг баклажанов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль;
  • Лаврушка и мята;
  • Пушистый пучок петрушки и укропа;
  • перец горошком.
  • 1,3 столовой ложки соли;
  • 5 квадратиков сахара;
  • 3 ложки 80%-ного уксуса;
  • 3 л воды.

Приготовление баклажанов с помидорами:

  1. Освободите от кожицы баклажаны, вырежьте середину и добавьте соль. Выдерживайте 3,5 часа.
  2. Зелень измельчите и нафаршируйте ею баклажаны.
  3. Стерилизуйте банку полчаса и уложите сначала помидоры, а потом баклажаны. Лаврушку, перец и чеснок поместите сверху и залейте маринадом. Стерилизуйте еще 40 минут.
  4. Закатайте. Переверните банку, дождитесь, пока полностью остынет .

4. Заготовки из баклажанов на зиму — Баклажаны в томатном соусе

Для пикантного аромата добавьте в баклажаны в томатном соусе сушеные травы и чеснок.

Ингредиенты для приготовления баклажанов в томатном соусе:

  • 4,7 кг баклажанов;
  • 1,6 кг морковки;
  • 1,3 кг лука;
  • 2,8 литра томатного сока с мякотью;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление баклажанов в томатном соусе:

  1. На кружки нарежьте баклажаны. Их толщина должна быть около 2-х см.
  2. Поместите в емкость, посолите. Выдерживайте 20 минут. Отожмите, чтобы избавиться от горечи.
  3. Кружки баклажанов прожарьте со всех сторон и поместите в большую кастрюлю.
  4. Морковку с луком очистите, нашинкуйте и обжарьте. Добавьте к баклажанам.
  5. Залейте томатным соком и тушите на маленьком огне 3,5 часа. Прибавьте соль и перец по вкусу за 2 минуты до конца готовки.
  6. Готовые овощи поместите в подготовленные банки и закройте крышками.
  7. Простерилизуйте 0,5 л банки 25 минут, а литровые 40 минут.

5. Заготовки из баклажанов на зиму — Баклажанная икра с перцем

Рецепт икры из баклажанов отнимет 40 минут времени, зато употреблять икру можно всю зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов с перцем:

  • 1 кг баклажанов и помидорок;
  • 6 болгарских перцев;
  • Пушистая петрушка;
  • 2 ложки сахара и соли.

Приготовление икры из баклажанов с перцем:

  1. На куски порежьте баклажаны, обжарьте со всех сторон и перекрутите в мясорубке.
  2. Помидоры обдайте кипятком, уберите кожуру и измельчите в мясорубке.
  3. Морковку, лук и перец порежьте, немного обжарьте и перекрутите в мясорубке. Зелень измельчите.
  4. Овощи соедините с баклажаном, добавьте сахар и соль. Тушите 8 минут.
  5. Поместите в стерилизованные банки, закатайте и накройте покрывалом или одеялом.

Надеюсь, что Вам понравятся эти заготовки из баклажанов на зиму. Поделитесь ими с друзьями.

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Помидоры — 800 г

Чеснок — 1 головка

Перец стручковый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Зелень — по вкусу

  • 30 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях пора заготовок начинается в сентябре. На рынках изобилие овощей, глядя на которое сразу чешутся руки тут же все оприходовать и сделать запасы для зимней поры.

В этом году я практически ничего не закрываю, но не могу пройти мимо любимых баклажанов.

Всем, кто любит их так же, как и мы, придется по вкусу эта заготовка, которая может быть и обычной закуской к вашему столу, не требующей консервации. В составе — самые простые овощи: сладкий перец, помидоры и баклажаны. Вкус готового блюда может быть острым — для любителей острых ощущений, и обычным — для поклонников спокойных вкусов.

Чтобы приготовить баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму, возьмите следующие продукты.

Помидоры вымойте и нарежьте кусочками. Шкурку снимать совсем не обязательно, но если даже измельченная вас раздражает, избавьтесь от нее. Точно так же очистите от сердцевины и нарежьте болгарский перец.

С баклажанов снимите шкурку частями, не полностью, нарежьте их колечками или тонкими ломтиками. Можно шкурку совсем не очищать, но тогда изменится цвет готового блюда. Он станет невнятным и сероватым. Мои баклажаны совсем не горчат, поэтому они не требуют предварительной просолки и промывки. Если баклажаны с горчинкой, то хорошенько посолите их, дайте полежать 20 минут, слейте получившуюся жидкость, промойте в чистой воде и отожмите.

Очистите чеснок, порубите зелень (кинза, петрушка, укроп), нарежьте острый перец.

Измельчите в процессоре частями болгарский перец, помидоры, острый перец, чеснок. Или прокрутите овощи на мясорубке.

Полученную массу вылейте в глубокую кастрюлю и поставьте варить. Кипятите 10 минут.

Затем добавьте подготовленные баклажаны. Помешивая, варите баклажаны в соусе из помидоров и перца в течение 20 минут.

Читать еще:  Блины на Масленицу с начинкой: ТОП-5 необычных рецептов

Через 10 минут баклажаны примут вот такой вид.

Через 20 минут добавьте в кастрюлю специи (кориандр и хмели-сунели), сахар и соль (без горки). Влейте 1 столовую ложку уксуса. Хорошенько перемешайте и проварите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус, чего не хватает. Если нужно, то добавьте.

Затем добавьте рубленую зелень и перемешайте.

Через 2 минуты разложите кипящую заготовку по чистым и сухим банкам. Закрутите прокипяченными крышками. Переверните и накройте чем-то теплым до полного остывания банок. Если же блюдо не предназначено для заготовок, просто выложите баклажаны в контейнер и остудите.

Баклажаны в томатно-перечном соусе на зиму готовы. У меня получилось 2.5 литра.

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Ингредиенты для «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

  • Баклажан (среднего размера ) — 1 шт
  • Петрушка (по вкусу ) — 1/2 пуч.
  • Чеснок (по вкусу ) — 3 зуб.
  • Соус (томатный) — 3 стак.
  • Масло оливковое (для обжаривания )
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
198.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
189.7 г
Порции
ккал
49.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.4 г
100 г блюда
ккал
47.3 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Синенькие в томатно-чесночном соусе»:

Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.

Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны.

Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Другие варианты рецепта

Имам-баялды
  • 111
  • 463
  • 29418
Имам упал в обморок
  • 2
  • 434
  • 35040
Горячее «Имам Баялды» без калорий
  • 47
  • 347
  • 5258
Баклажаны «Имам»
  • 64
  • 204
  • 17650
Имам баялды
  • 39
  • 95
  • 9437
Баклажаны с овощной начинкой
  • 39
  • 77
  • 2844
Синенькие в томатно-чесночном соусе
  • 8
  • 62
  • 6112
Облегченная вариация на тему «Имам баилди»
  • 19
  • 47
  • 6542

Похожие рецепты

Диетические кабачки
  • 4
  • 109
  • 2410
Тушеный картофель с капустой
  • 27
  • 172
  • 30253
Ризотто с брюсельской капустой
  • 10
  • 15
  • 3473
Спаржа в беконе
  • 18
  • 72
  • 3910
Оладьи из брокколи с сыром
  • 15
  • 116
  • 6813
Запеченная морковь
  • 20
  • 97
  • 6126
Капустные котлеты «Два дня до зарплаты»
  • 27
  • 675
  • 20805
Картофель «В гостях у мамы»
  • 41
  • 124
  • 16635
Рис с баклажаном
  • 19
  • 16
  • 2349

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Куриный»
  • 154
  • 1827
  • 261712
«Полосатая закуска»
  • 134
  • 170
  • 16342
Сметанный торт-суфле с клубникой
  • 131
  • 545
  • 53182

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 марта 2011 года Anna_usa # (автор рецепта)

22 марта 2011 года мисс #

21 марта 2011 года VREDINKA ANETT #

21 марта 2011 года СветаВ #

21 марта 2011 года ирюша deleted #

21 марта 2011 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

2–3 баклажана, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, 2 сладких болгарских перца, 2–3 зубчика чеснока, зелень кинзы или петрушки, оливковое или другое растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15–20 мин. Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость. (Солить баклажаны не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.) Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1–2 мин, снять кожицу и нарезать кубиками.

Томатный соус. Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить в нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры 10–15 мин.

В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности. В другой сковороде разогреть немного масла, положить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить щепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался. Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне). В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого золотистого цвета, затем переложить перец в сотейник к баклажанам. Овощи залить томатным соусом, добавить мелко нарезанные чеснок, зелень, соль (если нужно), перец и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин.

Читать еще:  Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму

Подавать в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМолодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой. Кожицу и плодоножку аккуратно удалить. Подготовленные таким способом

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Что понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, 2 веточки тимьяна, 2 ст. л. оливкового масла, растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Баклажаны нарезать кружочками, обильно

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Баклажаны – 5–6 шт., помидоры – 3 шт., перец болгарский – 5 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 5–6 зубчиков, кинза – ? пучка, масло растительное – 5 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., соль и специи по вкусу.Баклажаны нарезать соломкой, посолить,

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 10 пол-литровых банок: 5,5 кг свежих баклажанов, 100 г соли, 110 г сахара, 150 г репчатого лука, 25 г укропа, 750 г томатной уваренной массы, 4 г душистого молотого перца и горького. Баклажаны режут на кружки и обжаривают. Лук после чистки и резки также

Баклажаны с морковью в томатном соусе

Баклажаны с морковью в томатном соусе 1 кг баклажанов, 50 г соли, 250 г лука, 300 г растительного масла, 0,5 кг моркови.Для соуса: 1 кг помидоров, 3 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 6 %, 20 г зелени, 0,5 стакана воды, 1 г душистого перца, 2 шт. лаврового листа.Баклажаны режут

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок: 4,8 кг баклажанов, 170 г лука, 2 кг помидоров для соуса, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.Баклажаны режут кружками, кладут в дуршлаг и посыпают

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМолодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты1 кг баклажанов, 1 кг томатов, 450 г моркови, 250 г репчатого лука, 250 мл растительного масла, 50 мл воды, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 10 штук черного перца горошком, 8 штук душистого перца горошком, 3 столовые ложки сахара, 2

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты:1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Молодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом баклажаны обжарить в

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 5 литровых банок — 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать и соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты 3-4 средних баклажана, 3–4 крупных спелых томата, 4–5 зубчиков чеснока, 2–3 веточки базилика, 3–4 веточки петрушки, 1/2 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления Томаты обдать крутым кипятком, очистить от кожицы, протереть

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе 5 кг баклажан, 170 г репчатого лука, 2 кг красных томатов, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, 80 г зелени сельдерея, 200 г растительного масла, 10 горошин черного перца.1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю,

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе 5 кг баклажан, 170 г репчатого лука, 2 кг красных томатов, 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, 80 г зелени сельдерея, 200 г растительного масла, 10 горошин черного перца1. Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см.2. Сложить в кастрюлю,

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 800 г томатного соуса, 50 мл растительного масла.Молодые баклажаны помыть, запечь в духовке, затем снова помыть холодной водой.Кожицу и плодоножку аккуратно удалить.Подготовленные таким способом баклажаны обжарить

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками шириной 10—20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.В литровую банку уложить примерно 600 г

Баклажаны в томатном соусе

Баклажаны в томатном соусе На 1 кг баклажанов – 50 г соли, 250 г лука, 300 г растительного масла, 1 кг помидоров, 3 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. 5 %-ного уксуса, 0,5 стакана воды, 1 г душистого перца, 2 лавровых листочка, 20 г зелени.Баклажаны вымыть, нарезать кружочками,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector