Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны в пароварке

Баклажаны на пару

1. Баклажаны на пару с зеленым горошком

— 2 ст. л. горошка зеленого свежемороженого

— 4 ст. л. масла растительного

— 1 ст. л. масла кунжутного

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить, оставить на 20 минут.

Затем промыть, обсушить и отварить в пароварке до готовности.

Соединить баклажаны с зеленым горошком, добавить кунжутное масло, перемешать и подавать.

2. Котлеты из баклажан на пару

Баклажаны помыть, отрезать верхушки, запечь в духовке 30 минут.

Очистить от кожуры, прокрутить через мясорубку, добавить соль, яйцо, муку.

Приготовить в пароварке до готовности.

Соус: перец, помидоры, лук мелко нарезать, потушить. Подавать к столу котлеты с готовым соусом.

3. Баклажаны, фаршированные овощами

— 1 маленькая луковица (или половина большой)

— 15 г корня петрушки

— 1 ст. л. растительного масла

— 35 г свежих помидоров

— 0,5 ст. овощного отвара

— 1 ч. л. томатного пюре.

Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить семена, посыпать солью и оставить на 10—15 мин, давая выделиться соку.

Тем временем приготовить фарш: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и потушить вместе с помидорами. Посолить по вкусу.

Затем в фарш добавить нарезанные ломтиками сваренные вкрутую яйца и хорошо перемешать.

Баклажаны промыть, заполнить фаршем, положить в паровую корзину и отваривать на пару.

При подаче на стол можно полить приготовленным сметано-томатным соусом либо подать его в отдельной посуде.

4. Суфле из баклажан

— 3 крупных баклажана

— 1 долька чеснока

— 60 г тертого швейцарского сыра

— 20 г сливочного масла

— тертый мускатный орех

Баклажаны разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить и дать соли впитаться.

Тем временем приготовить соус бешамель из сливочного масла, муки и молока. Добавить яичные желтки и тертый сыр.

Баклажаны отварить на пару до полу готовности. Мякоть измельчить, добавить мускатный орех, соус бешамель, взбитые белки. Поместить в паровую корзину и отварить на пару до полной готовности.

Суфле подавать к столу горячим.

5. Баклажаны по-королевски

— 200 г свежих сливок

— 6 ст. л. томатного соуса

— 1 небольшая веточка зелени петрушки

Баклажаны разрезать пополам, сделать насечки на мякоти, посолить, дать соли впитаться, отварить на пару.

Мякоть измельчить, добавить яйца, сливки, взбить миксером, разложить по небольшим формочкам, смазанным сливочным маслом, поместить в пароварку.

В момент подачи к столу освободить от формы, разложить по тарелкам, сверху полить томатным соусом и украсить зеленью петрушки.

6. Конвертики из баклажан с сыром на пару

— 150 г российского сыра

Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими пластинами. Положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запекать в духовке 10 мин.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать творог со 100 г сыра и зеленью, посолить по вкусу. Перемешать.

Сложить крест-накрест 2 пластинки из баклажана. В центр положить 2 ст. л. начинки. Завернуть концы пластин к центру, прижать руками. Можно закрепить концы зубочисткой или спичкой.

Готовить на пару до полной готовности.

7. Омлет с баклажаном на пару

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажан порезать кубиками.

Яйца взбить, влить молоко, перемешать, немного посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

В форму для выпекания или емкость для пароварки первым слоем уложить натертую морковь, на нее положить кубики баклажана.

Овощи залить яично-молочной смесью.

Сверху омлет посыпать тертым сыром.

Омлет готовить в пароварке 40-45 минут или выпекать в духовке 30-35 минут.

Подавать со сметаной, посыпав зеленью.

8. Рулетики из баклажан

— 200 г фарша мясного

— 3 ст. л. риса вареного

— 3 ст. л. сыра тертого

Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, отварить 2 минуты в кипящей воде или приготовить в пароварке (5-10 минут).

К фаршу добавить вареный рис и тертый на крупной терке сыр. Посолить и перемешать.

На каждый ломтик баклажана выложить мясную начинку и свернуть рулетики.

Рулетики из баклажан положить в форму для выпекания или емкость для пароварки, полить томатным соусом.

Рулетики готовить в пароварке 40 минут или выпекать в духовке около 30 минут.

9. Овощное рагу с баклажанами

— 2 перца сладких

— 4 ст. л. томатного соуса

Картофель очистить и порезать соломкой.

Помидоры порезать дольками.

Перец очистить от семян и порезать полукольцами.

Баклажаны порезать полукольцами или на четвертинки кольца.

Лук мелко порезать.

В емкость для пароварки сложить картофель, перец, баклажаны, лук, чеснок и помидоры. Сверху овощи полить томатным соусом.

Овощное рагу готовить в пароварке 30 минут.

10. Баклажаны с помидорами

— 2 средних баклажана

Баклажаны помыть, отрезать хвостик и порезать кружочками.

Помидоры тоже порезать кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Баклажаны положить на противень или в емкость для пароварки.

На каждый кружочек баклажана положить кружочек помидора.

Сверху баклажаны с помидорами посыпать тертым сыром.

Готовить в пароварке 25-30 минут или запечь в духовке 15-20 минут.

У вас есть вопросы?

Вы можете задать их мне вот здесь, или доктору, заполнив форму, которую вы видите ниже.

Как приготовить кабачки и баклажаны в пароварке

Сбалансированное питание невозможно организовать без овощей, которые богаты витаминами – катализаторами химических реакций в организме. Особенно любимые нами кабачки и баклажаны лучше всего приготовить на пару, поэтому новые и интересные рецепты для пароварки непременно вас заинтересуют. Этот кухонный прибор становится нашим верным союзником в вопросе питательности семейного рациона для сохранения здоровья всех членов семьи

Читать еще:  Баклажаны, запеченные с сыром и сметаной

Кабачки и баклажаны – популярнейшие овощи на наших столах. Во многих семьях блюда из них занимают достойное место на столе. К сожалению, чаще всего эти полезные овощи подвергаются термической обработке в сковороде, в большом количестве жира и на выходе теряют большую часть своих полезных веществ. Более того, жареные овощи имеют повышенную кислотность, в отличие от вареных на пару или в воде.

Кабачки и баклажаны в пароварке можно приготовить так, что их вкусовые качества и аромат оставят далеко позади привычные жареные кушанья. Паровые овощи не оставляют тяжести в желудке, они легки для пищеварения и полезны для здоровья. Надеемся, что наши рецепты побудят вас достать пароварку из дальнего угла и начать творить!

Последнее замечание: все рецепты для баклажанов можно повторить и с кабачками, равно как и наоборот. Разница только во вкусе основного ингредиента.

Кабачки с чесноком и зеленью

Пару плодов нарезаем кольцами, закладываем в корзинку прибора и варим 20 минут. Делаем маринад: измельченный чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, перец и зелень смешиваем. Готовые кольца кабачков выкладываем слоями в подходящую емкость, каждый слой поливая чесночным маринадом. Ставим настаиваться в холод на 2 часа.

Кабачки с помидорами и сыром

Корзинку пароварки застилаем пищевой фольгой, оставляя края корзинки свободными для циркуляции пара. Два-три маленьких кабачка нарезаем полукольцами или четвертинками и выкладываем на фольгу, солим и посыпаем пряными травами или перцем. Включаем прибор (не забудьте влить в резервуар воду!) на 20 минут.

Помидоры (2-3 шт.) нарезаем кубиками, 100 г сыра измельчаем на сырной стороне терочки. Сваренные кабачки сначала покрываем слоем помидоров, затем слоем сыра. Готовим на пару еще 5 минут.

Подаем на сервировочном блюде на фольге, посыпав зеленью. В качестве соуса к блюду подойдет сметана или соус «тартар».

Кабачки с помидорами и сыром можно приготовить в разных вариантах, изменив способ нарезки всех ингредиентов. Рецепт прекрасно подходит и для баклажанов, к которым можно добавить измельченный чеснок.

Омлет в кабачках

Это блюдо – идеальный завтрак на двоих (или ужин). Готовится всего за 30 минут.

Кроме кабачков, для блюда потребуются:

  • 2 помидора,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. молока,
  • зелень петрушки.

Приготовление

Один плод разрезаем вдоль (длина кабачка должна соответствовать диаметру пароварки) и чайной ложечкой вынимаем мякоть. Для этого блюда выбирайте молодые плоды с мелкими семенами. Получаем 2 лодочки. Подсаливаем их, присыпаем немного перцем и закладываем в корзинку. Обрабатываем паром в течение 10 минут.

Вынутую кабачковую сердцевину нарезаем кубиками, добавляем нарезанные кубиками томаты и солим, посыпаем перцем. Отдельно разбиваем вилкой яйца с молоком, соединяем их с помидорами и мякотью кабачков и аккуратно выливаем в половинки сваренных плодов. Готовим на пару еще 20 минут.

Выкладываем фаршированные плоды на сервировочные тарелки, посыпаем зеленью петрушечки и подаем.

* Совет Поваренка
Рецепт омлета в кабачке вполне может стать базовым рецептом, на основе которого вы можете сами придумать начинку. Запечь можно творог, мясо, грибы, картофель, любые овощи и даже морепродукты. Вкусно и полезно!

Все рецепты фаршированных кабачков с успехом можно повторить с баклажанами.

Баклажаны с помидорами и сыром

Это самый популярный способ приготовления синих баклажанов в пароварке. Мы предлагаем его немного видоизменить.

  • парочка молодых баклажанов,
  • помидоры 2-3 шт.,
  • кусочек сыра — 100 г,
  • соль,
  • перец молотый,
  • чеснок для аромата,
  • зелень укропа или петрушки.

Приготовление

Синие нарезаем кольцами толщиной 1 см, солим и посыпаем перчиком, выкладываем одним слоем в паровые корзинки. Сверху кладем по несколько тонюсеньких пластинок чеснока, покрываем их кольцами помидоров и заканчиваем тонкой пластинкой сыра. Сыр должен покрывать помидор полностью.

Последним штрихом будет мелкорубленая зелень. Включаем пароварку и готовим 30 минут. Постепенно расплавляясь, сыр вбирает в себя зелень и красиво обволакивает колечки баклажанов. Мы получаем великолепное диетическое блюдо!

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 плода + —
  • Шампиньоны — 300 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Лук репчатый — 2 луковицы + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Сахар — 1 ч. л. + —
  • Сок лимона — 2 ст. л. + —
  • Черный перец молотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Зелень — для посыпки + —

Приготовление

  1. Шампиньоны чистим от мусора, промываем струей воды и нарезаем пластинами. Лук чистим и также нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем грибочки с луком, поливаем соком лимона, посыпаем солью и сахаром, перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
  2. Баклажаны моем, нарезаем их тонкими пластинами (вдоль плодов) толщиной 1 см, солим, посыпаем черным перцем и закладываем в один слой в пароварку. Пропариваем их до мягкости в течение примерно 10 минут. Вынимаем и даем остыть.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинами, которые кладем на «язычки» баклажанов, полностью их покрывая. Сверху выкладываем грибы с луком и заворачиваем рулетики. Фиксируем форму рулетиков зубочистками.
  4. Закладываем рулетики в пароварку и готовим на нижнем уровне 25-30 минут.
  5. Готовые рулетики выкладываем на сервировочное блюдо, удаляем зубочистки и посыпаем рубленой зеленью.

* Совет Поваренка
Такие рулетики из синих можно начинить любыми подходящими продуктами: брынзой, творогом, мясным фаршем, колбасой и овощами. Вкус блюда будет зависеть исключительно от вашей фантазии и продуктовых запасов в холодильнике.

Читать еще:  Мясо с баклажанами и помидорами в мультиварке

Кабачки в пароварке, как и баклажаны, настолько универсальны в приготовлении, что любой домашний кулинар сможет составить собственную гастрономическую композицию и накормить семью здоровой пищей.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и готовила сегодняшний рецепт. Фрикадельки из куриного мяса очень любит мой сын. А вкус пареных овощей очень насыщает это блюдо.

Летний сезон очень богат витаминами, поэтому грех не использовать дары природы. В огороде уже поспели кабачки и помидорчики, баклажаны и картофель. Поэтому весь этот овощной набор и составил основу парового меню.

Итак, берем следующие продукты для заполнения пароварки:

Время приготовления овощей в пароварке — 30 минут.

Сложность рецепта — легко.

Для этого рецепта, как вы уже поняли, нам понадобится пароварка. На дно я уложила фрикадельки. Приготовить вы их можете по своему рецепту. Я сделала куриные. Делала много заготовок, для того, чтобы потом использовать по несколько штук для различных блюд. В пароварку выложила 8 штук.

Сразу стала подготавливать овощи. Картофель нарезала соломкой.

Выложила слой картофеля сверху фрикаделек. Немного посолила.

Далее нарезала болгарский перец тонкими полосками.

Баклажан и кабачок измельчила четвертинками. Так же порезала мелко лук.

Все овощи отправила в пароварку.

Сверху выложила колечки помидор, еще раз посолила и немного сбрызнула оливковым маслом. Поставила пароварку на огонь и на среднем огне тушила около 30 минут.

По истечении указанного времени позвала всех к столу и подала каждому порционно на тарелочке. Веточка зелени дополнит композицию.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт окажется полезным и разнообразит ваше меню. Особенно, если в семье есть маленькие детки!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Баклажаны в пароварке

  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки

    1749

  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Каталог рецептов
    • Закуски
      • Холодные
      • Горячие
      • Бутерброды
    • Салаты
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей, грибов
      • Фруктовые салаты
    • Первые блюда
      • Супы
      • Холодные супы
      • Молочные супы
      • Супы-пюре
      • Борщи и Щи
      • Бульоны
    • Вторые блюда
      • Из мяса и птицы
      • Из рыбы и морепродуктов
      • Из овощей и грибов
      • Из круп и бобовых
      • Из макаронных изделий
      • Из яиц и молочных продуктов
      • Пельмени, вареники, манты
    • Десерты
    • Выпечка
      • Несладкая
      • Сладкая
      • Рецепты теста
      • Блины, оладьи, сырники
    • Торты
    • Напитки, коктейли
    • Соусы, заправки
    • Домашние заготовки
  • Умная техника
  • Кухни мира
  • Полезные заметки
  • Поиск по ингредиентам
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Из овощей и грибов
  • Фаршированные баклажаны в пароварке

    Легко
  • Поделиться
  • Печать
  • Режим чтения

Интересный рецепт приготовления фаршированных баклажанов. С помощью пароварки они получаются очень сочными и нежными!

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду. Аккуратно вынуть сердцевину, измельчить. Грибы мелко нарезать. Лук и помидоры нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

Мясной фарш соединить с грибами, хорошо перемешать (добавить по вкусу соль и грибную приправу).

Наполнить половинки баклажанов фаршем с грибами, сверху посыпать мякотью баклажанов. Поочередно выложить полукольца помидоров и лука. Полить сметаной (майонезом), посыпать чесноком и тертым сыром.

Выкладываем лодочки из баклажанов в пароварку и устанавливаем таймер на 25 минут.

Баклажаны в пароварке

Вкусное овощное рагу

Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!

Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.

По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!

Состав

  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Сладкий перец – 3 стручка;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1 );
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
  • Соль;
  • Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.

Как готовят овощи на пару

  • Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
  • Заправить пароварку: залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
  • Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
  • Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.

Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.

Вкусные тушеные на пару овощи!

Если пароварки нет

А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).

При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:

  • В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
  • Ближе к концу – посолить.
  • При подаче – посыпать зеленью.

Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.

Приготовление баклажанов на пару

Баклажаны на пару — блюдо для тех, кто хочет, чтобы в рационе были не только вкусные, но и полезные продукты. Приготовление быстрое, баклажаны вкусные и полезные, без излишков масла, как мы привыкли их видеть на столе. Кроме того из разряда диетических продуктов.

По своей сути этот овощ является низкокалорийными продуктом, благодаря этому помогает бороться с ожирением. Главное знать, как его правильно приготовить.

В синеньких немало пектина и других не менее ценных микроэлементов, выводящих из организма токсины и препятствующих появлению проблем с холестерином. Баклажаны просто незаменимы в диетическом рационе. В них содержится калий, благотворно влияющий на работу сердца. Эти полезные овощи способствуют выведению из организма излишней жидкости. Они применяются, как сопутствующее средство при лечении атеросклеротических проявлений, подагры и анемии.
Баклажаны обязательно должны присутствовать в меню людей преклонного возраста. Этот плод способствует укреплению костей, замедляет разрушающее действие остеохондроза и остеопороза.

Баклажан и сам не молод, в диком виде он рос в далекой Индии еще 1 500 лет. Постепенно его окультурили и начали выращивать в Китае, а также Центральной Азии. Арабы распространили этот овощ по всему миру, привезя его в Европу и Африку.

Как видите, баклажаны прошли длинный путь, прежде чем оказаться на нашем столе. Некоторые ласково называют их «синенькими», но такое прозвище уже давно не отвечает действительности. Селекционеры предлагают отведать белые, желтые и розоватые плоды, хотя говорят о том, что по вкусу они существенно не отличаются.

Вариантов, как приготовить баклажаны немало, наверняка, вы уже испробовали большую часть из них. В данном случае вам предлагается предельно простой рецепт, он позволяет сохранить в блюде максимум полезных веществ.

Приготовление баклажанов на пару в мультиварке

Такие паровые овощи могут выступать в качестве легкого самостоятельного гарнира, а так же использоваться для приготовления баклажанной икры или салатов (как теплых, так и холодных).

Ингредиенты:

  • крупные баклажаны — 2 шт.;
  • соль.

Процесс приготовления:

Плоды необходимо почистить, разрезать вдоль пополам и посолить. Соль позволит убрать горечь.

Готовьте овощи на пару в мультиварке или пароварке течение 15-20 минут.

Я устанавливала 20 минут, так как отваривала баклажаны с картофелем одновременно. Просто достала их раньше.

Если ни одного из вышеперечисленных чудес техники у вас нет, можете воспользоваться мантоваркой или старой проверенной конструкцией из кастрюли и дуршлага (или кастрюли и марли).

Готовые теплые баклажаны порежьте в виде крупных кубиков.

Полейте заправкой из смеси растительного масла, сока лимона и горчицы. Накрошите в это простое блюдо лук или чеснок.

Еще мне понравился простой салат из отварных баклажанов, приготовленных по этому рецепту, с картошкой и солеными огурцами. Обязательно поделюсь рецептом в ближайших выпусках.

Если вам нравятся «огнедышащие» заправки, то попробуйте приготовить к баклажанам специальный острый соус, он придаст им приятную пикантность. Для этого вам потребуется: сладкий перчик, томаты, чеснок, лук, немного сочной петрушки, приправа «хмели-сунели», яблочный уксус и масло оливы. Все ингредиенты необходимо измельчить (мелко порезать или смолоть в мясорубке). Посолите, добавьте чуть-чуть яблочного уксуса, приправьте специями и оливковым маслом. Щедро полейте готовые баклажаны вкусной заправкой и подавайте к столу!

Советы

Выбирайте плоды без жестких волокон внутри.

Если опасаетесь того, что готовые баклажаны будут горчить, перед приготовлением замочите их примерно на 20 минут в соленой водичке.

С уважением, Анюта.

Как приготовить теплый салат из баклажанов — >>

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector