Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска Принцесса – невероятно вкусный рецепт

Аппетитно красивая закуска «Принцесса» из простых ингредиентов

Каждая хозяйка рано или поздно, но задумывается, как ей разнообразить классическое сочетание мяса/фарша и картошки. Всем хочется как-бы тех же котлет с пюре, только необычно поданных и/или приготовленных. Года 2 назад я нашла вот это блюдо. Думала, что у меня не получится, что монтаж или какие-то еще технические штучки. Но ничего подобного! Закуска ооочень просто и легко делается, по вкусу не уступает классической версии (а вернее, даже лучше).

Пугала меня сборка блюда, но оказалось, что зря. Очень редко получаются неудачные варианты (и то, только тогда, когда не соблюдена технология процесса приготовления). Но и они вмиг съедаются, не дождавшись подачи на стол.

Пару слов об ингредиентах. Я покажу закуску 2 типов с небольшими изменениями. В одном – картошка до запекания была отварена, во втором – сырая. Почему я отваривала? Картофель, даже небольшие шайбочки, пропекаются дольше, чем фарш. А отсюда и идея немного проварить (но не совсем сварить) картошку. Но, если все же, используете сырую, то фарш нужен жирный, свиной или свино-говяжий. Куриный быстро приготовится, а потом начнет сохнуть. В итоге блюдо было пересушенным и невкусным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300гр;
  • Картофель – 4шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук (зеленый) – 1пуч.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сыр (тертый) – ок.20гр;
  • Майонез – 1,5-2ст.л.;
  • Кетчуп (лучше взять острый) – 2ст.л.;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

Нарезаем картофель шайбочками шириной 2-4мм (не больше).

Разделим картофель на 2 партии.

Первую часть раскладываем на блюде и сверху рассыпаем соль.

Смазываем каждую шайбочку кетчупом. Это можно сделать очень быстро кисточкой.

Вторую часть картофельных шайбочек складываем в кастрюльку, солим и заливаем водой. Ставим вариться (до полуготовности).

Фарш солим, перчим. Перемешиваем.

Можно все добавки внести в фарш за раз, и перемешать. Но я уже давно убедилась в том, что чем чаще и тщательнейшим образом мы перемешиваем фарш, тем он пышнее, легче с ним работать, формируя котлеты или начинку, и вкуснее после приготовления. А потому мешать будем после внесения каждого ингредиента!

Вбиваем в фарш яйцо. Перемешиваем.

Даже жирный фарш нуждается в небольшой добавке: растительное или растопленное масло, сметана или домашний майонез. Вносим 1ст.л. майонеза и перемешиваем.

Всегда разламывала в руках лавровый листочек и добавляла в фарш. Сейчас же решили порезать листочек. Резала ножницами. Так и быстрее, и меньше кусочки получаются.

Лук нарезаем и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Морковь натираем на мелкой терке. Перемешиваем морковь с фаршем до однородности.

В формочку для кексов выкладываем на 1/3-1/2 подушку фарша.

Шайбочки картофеля (сырого) выкладываем внахлест один на другой, как лепестки цветка.

Сверху выкладываем фарш. Так мы фиксируем шайбочки.

Посыпаем тертым сыром.

Точно так же формируем заготовки из отварного картофеля. Только смазываем «лепестки» сверху не кетчупом, а майонезом.

Выпекаем при температуре 190⁰.

С отварной картошкой закуска будет готова через 15-25минут.

Смотрите, как красиво выглядит такой цветочек! Он похож на корону принцессы.

Как жаль, что вы не слышите, какой аппетитный стоит в кухне аромат. И жаль, что словами не передать невероятный вкус этого блюда из простых ингредиентов.

Обзор книги Бронте Аурель «Скандинавская кухня»

В последнее время я стала всё больше интересоваться скандинавским стилем. Мне по душе их спокойствие, сдержанность, уют и душевность. Поэтому я с удовольствием выбрала для обзора книгу «Скандинавская кухня». И не прогадала. В книге собраны интересные и разнообразные рецепты для уютных, по-домашнему вкусных завтраков, обедов и ужинов. Блюда скандинавской кухни не так изысканны, как, например, французской, но зато они невероятно вкусные и сытные. «Простая и уютная еда на любой случай» – именно так характеризует автор свою книгу.

Читать еще:  Ассорти из помидоров и огурцов на зиму


Автор книги – Бронте Аурэль – женщина из Швеции, живущая со своей семьёй в Лондоне. Вместе с мужем Йонасом они открыли кафе ScandiKitchen в центре Лондона, где радуют жителей разнообразными блюдами стран скандинавского региона – Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии.
Именно посетители кафе и побудили автора к написанию этой книги. «В течение нескольких лет посетители неоднократно просили написать книгу с рецептами блюд из меню кафе и поделиться нашей историей, вот мы и решили это сделать. Рецепты проверенные, именно так мы готовим дома и в кафе.» – делится с нами Бронте.

В книге 76 рецептов, они разделены по категориям: Завтраки, Открытые бутерброды (в Скандинавии их называют Сморреброды), Салаты, Супы и Закуски, Ужин, Десерты и – самый большой раздел – Выпечка.

Раздел Завтраки порадует вас интересными нестандартными рецептами – например, Сырных Маффинов с укропом и Овсянки с ржаными хлопьями и брусникой.

Главное отличие скандинавской кухни от традиционной европейской – в повсеместном использовании рыбы и морепродуктов. С ними готовят не только первые и вторые блюда, но и самые разные закуски. Так и автор книги не оставила без внимания рыбные блюда – они присутствуют практически в каждой категории рецептов.

Открытые бутерброды – специалитет Скандинавии. Им посвящён отдельный раздел – здесь и три способа маринованной сельди, и бутерброды с копчёной скумбрией с фенхелем и яблоком, а также простые рецепты – бутерброды с яйцами и креветками, с ветчиной и спаржей.

Третий раздел книги объединил в себя Салаты, Супы и Закуски – Салат с Артишокам и полбой, Северный Рыбный суп, Рыбные котлеты с датским соусом.

Раздел Ужин познакомит вас с такими блюдами скандинавской кухни как Рыбный Гратен, Искушение Янсона и Запечённая свинина по-датски.

Сладкий раздел с Десертами не оставит никого равнодушным – Датский Сладкий летний суп, пирожные «Принцесса» и отличный рецепт заварного крема.

Самый объёмный раздел – Выпечка – порадует несколькими рецептами ржаного хлеба, также вы узнаете, как приготовить Норвежские булочки с кремом, Шафрановые булочки Люсии и «Пирог Любви».

Книга куплена оффлайн, средняя цена – 600 рублей.
Преимущества книги:
– твёрдый переплет и высокое качество печати. Приятная на ощупь глянцевая бумага. И очень удобное дополнение – закладка в виде красной ленточки;
– краткое описание и характеристики основных продуктов для блюд скандинавской кухни;
– в книге имеются подсказки, чем можно заменить труднодоступные продукты;
– интересные информационные блоки между разделами – о скандинавской культуре и традициях – познакомят вас ещё ближе с жизнью скандинавов и их понятитем уюта;
– небольшое предисловие к каждому рецепту о том, как и когда готовится блюдо, а также маленькие секреты его приготовления;
– живые, атмосферные и аппетитные фотографии блюд. Если, помимо кулинарии, вы увлекаетесь и фудфотографией, книга, несомненно, порадует вас ещё больше и вдохновит на новые фотоэксперименты.


К недостаткам можно отнести отсутствие содержания по рецептам – имеется содержание только по категориям.
Вес ингредиентов указывается как в граммах, так и в бытовых эквивалентах – стаканах, столовых и чайных ложках. С одной стороны, это, несомненно, большой плюс – эти меры веса всегда под рукой. Однако, не всегда эти данные совпадают.

В целом, книга оставляет очень приятное впечатление и вдохновляет на кулинарные путешествия. Она станет отличным подарком для тех, кто любит Скандинавию, и хочет разнообразить своё меню.

Рекомендуем присоединиться к нам и познакомиться со скандинавской кухней, приготовив два рецепта из этой чудесной книги:

Закуска «Принцесса» из слоёного теста: украшаем стол оригинальным угощением

Готовое слоёное тесто может послужить основой огромнейшего количества потрясающих закусок для обыденных трапез и праздничных столов. Имея в холодильнике упаковку такого продукта, можно не переживать за приготовление завтрака или перекуса «на скорую руку», а также за считаные минуты накормить неожиданных гостей. Неважно, работали ли вы со слоёным тестом ранее или хотите попробовать готовить из него в первый раз — сегодняшний рецепт нежной закуски «Принцесса» под силу всем. Несложное блюдо очаровывает простотой приготовления, отличным вкусом и оригинальным оформлением в виде небольшой короны.

Читать еще:  Фото рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами и кабачками

Пошаговые рецепты закуски «Принцесса» из слоёного теста

Как я уже сказала выше, готовая закуска, точнее, её основа из слоёного теста, напоминает небольшую корону, которые часто красуются на головах сказочных принцесс из мультфильмов и книг. А вот что касается начинки, то тут сложно ответить однозначно. Я знаю более десятка вариантов, но не могу сказать, что все они мне по вкусу. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептами этой закуски, которые пользуются наибольшей популярностью в кругу моих близких. Но также хочу отметить, что всегда можно начинить эти своеобразные корзиночки так, как захочется этого именно вам!

Закуска «Принцесса» с колбасой, сыром и болгарским перцем

Самый простой вариант — начинить корзиночки из слоёного теста теми продуктами, которые есть под рукой практически всегда и в каждом холодильнике. В первую очередь я расскажу о закуске с начинкой из колбасы и сыра, ведь именно этот дуэт выручает нас чаще всего.

  • 200 г слоёного дрожжевого теста;
  • 100 г колбасы;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 1/4 болгарского цвета;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

    Лист слоёного теста выложите на слегка присыпанный мукой стол и разрежьте на квадраты среднего размера. Ориентируйтесь на размеры форм, в которых будет готовиться закуска: заготовки из теста должны быть чуть больше диаметра отверстий в форме, чтобы их уголки выступали наружу.

Раскатайте и порежьте на порционные кусочки слоёное тесто

Переложите тесто в подходящие формочки

Лучше всего использовать для начинки варёную или варёно-копчёную колбасу, ветчину, сосиски или сардельки. Не забывайте, что важным фактором является использование качественных и вкусных продуктов.

Разложите в заготовки составляющие начинки

  • Смажьте поверхность не прикрытого начинкой теста взбитым яйцом.
  • Дополните каждую заготовку маленькой горкой тёртого твёрдого сыра.

    Добавьте натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр

    Регулируйте время и температуру в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа и внимательно следите за процессом выпекания, чтобы не допустить подгорания.

    Для выпекания закуски понадобится около получаса

    Видео: закуска «Принцесса» с ветчиной, овощами и сыром

    Закуска «Принцесса» с куриной грудкой и укропом

    Второй вариант популярной закуски предполагает начинку из отварной куриной грудки. Подойдёт также и приготовленная в духовке, на сковороде или гриле. Хочу отметить, что курицу можно смело заменить индюшиным филе или нежирной свининой.

    • 500 г слоёного теста;
    • 200 г готовой куриной грудки;
    • 1–2 головки репчатого лука;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • 100 г сметаны;
    • 150 г тёртого твёрдого сыра;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
    1. Нарежьте мелкими кубиками приготовленное любым способом куриное филе, мелко порубите репчатый лук и укроп. Смешайте всё в одной миске со сметаной, солью и чёрным молотым перцем.
    2. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,7 см, затем, так же как и в предыдущем рецепте, разрежьте на квадратные заготовки.

    Переложите квадратики теста в смазанные жиром формы

    Переложите в тесто начинку

    Через четверть часа после начала выпекания достаньте корзиночки из духовки

    Расплавленный сыр покроет начинку корзиночек золотистой корочкой

    Закуска «Принцесса» с ягодами и творогом

    Несмотря на то что бо́льшая часть рецептов закуски «Принцесса» подразумевает несладкую начинку, встречаются и такие варианты, в которых это условие не соблюдается. Но в этом нет ничего страшного, ведь в сладком исполнении угощение получается не менее вкусным.

    • 250 г слоёного теста;
    • 250–300 г творога;
    • 1–2 яйца;
    • 80–100 г сахарного песка;
    • 5 г ванильного сахара;
    • 1–1,5 ст. свежих или замороженных ягод;
    • 3–4 ст. л. крахмала.
    1. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
    2. Раскатайте и нарежьте тесто.
    3. Подготовьте ягоды: свежие — промойте и обсушите, замороженные — разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка жидкости.

    Для начинки подойдут абсолютно любые ягоды на ваш вкус: малина, клубника, земляника, чёрная и красная смородина, крыжовник, голубика, черника, ежевика и так далее.

    Подготовьте ягоды для начинки

    Творог разотрите с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.

    Смешайте творог с яйцами и сахаром

    Сделайте заготовки из теста с творожным наполнителем

    Крахмал вберёт в себя остатки воды и сок ягод, благодаря чему закуска не размокнет от избытка жидкости и будет сохранять привлекательный вид.

    Обваляйте ягоды в крахмале

  • Отправьте будущую закуску в горячую духовку и готовьте 15–20 минут.
  • Румяные корзиночки слегка остудите и переложите на блюдо. Готово!

    Сладкую «Принцессу» можно подать на стол в тёплом или холодном виде

    Закуска «Принцесса» — лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует вас и ваших близких чудесным вкусом и праздничным видом. Если вы готовы рассказать нам о новых вариантах начинки для обсуждаемого угощения, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Закуска из зеленых помидор

    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
    • 1
    • 365 просмотров

    • Помидоры зеленые — 1,5 кг
    • Петрушка — 1 пучок
    • Перец жгучий — 2 шт.
    • Чеснок — 5-7 зуб.
    • Уксус яблочный — 50 мл
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 1 ст. л.

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.

    У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.

    Петрушку нарезать мелко.

    Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.

    Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.

    Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.

    Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.

    Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.

    Приятного аппетита. Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.

    Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Комментарии

    Вход на сайт

    Новые комментарии

    Новые отчеты

    Случайные рецепты

    • О проекте
    • Отзывы кулинаров
    • Рекламодателям
    • Новости проекта
    • Реферальная система
    • Мобильная версия
    • Как заработать?
    • Как добавить рецепт?
    • Вывод средств
    • Пользовательское соглашение
    • Авторские права
    • Служба поддержки
    • Каталог рецептов
    • Рецепты
    • Видео рецепты
    • Статьи
    • Блоги пользователей
    • Конкурсы
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Заготовки на зиму
    • Салаты
    • Изделия из теста
    • Десерты
    • Простые рецепты
    • Праздничный стол
    • Рецепты на каждый день
    • Способы приготовления
    • Вкусные рецепты
    • Национальные кухни

    Добавление материала

    Выберите тип материала, который хотите добавить

    Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

    Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

    Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

    Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

    Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

    Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

    Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

    Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector