Маринованные помидоры с тмином – оригинально и вкусно
Пряность тмин — применение в консервировании.
Многие рецепты заготовок на зиму содержат в своей рецептуре тмин. И это легко объяснимо, так как его зерна не просто позволяют сделать консервированные продукты более ароматными, но и имеют чрезвычайную полезность для организма человека. Ведь, эта изысканная пряность в домашних условиях позволяет устранять головные боли и определенные проблемы с желудком и кишечником, освежить дыхание и поможет преодолеть бессонницу. И это, далеко не весь спектр проблем со здоровьем, где пригодится ароматный тмин.
С тмином делают маринады при засолке огурцов и при квашении капусты. Он придаст заготавливаемым впрок продуктам неповторимый аромат и консервация, дожидаясь своей очереди, простоит всю зиму. Кроме этого, тмин активно используют в мариновании грибов, при засолке сала и при приготовлении различных мясных заготовок: тушенки, колбас, вяленого мяса.
Лучшие рецепты с фото
Сухая засолка сала с чесноком и тмином — быстро и вкусно
Поделюсь простым и быстрым способом засолки сала дома. Многим кажется, что процесс приготовления сала, длительная и трудоемкая процедура. Я вам докажу, что это не так.
Квашеная капуста с тмином и морковью на зиму по-карельски
Тмин издавна используется для заквашивания овощей в кухнях разных народов. Квашеная капуста с тмином получается хрустящей, вкусной и удивительно ароматной, если знать некоторые секреты приготовления заготовки.
Последние записи
Как правильно хранить черный и обыкновенный тмин – его семена, зонтики и масло
Тмин издавна ценится в кулинарии, косметологии и народной медицине. Его ароматные и целебные свойства заслуживают на уважение. Сбор тмина обыкновенного очень трудоемкий процесс, а вот из черного его родственника делают чудодейственное масло. В том и ином случае, все хотят, как можно дольше сохранить такие ценные продукты.
Малосольная горбуша: лучшие варианты приготовления в домашних условиях – как засолить горбушу под семгу
Малосольная красная рыба — замечательная закуска, спору нет. Но цена на такие виды как форель, семга, кета довольно кусачая для рядового обывателя. А почему бы не обратить внимание на горбушу? Да-да, эта рыба хоть и кажется на первый взгляд суховатой, при засолке становится практически не отличимой от дорогих сортов.
Слабосоленая селедка: подборка лучших рецептов приготовления – как самостоятельно засолить сельдь в домашних условиях
Селедочка – недорогая и очень вкусная рыбка. Особенно она хороша в соленом и маринованном виде. Такое незамысловатое блюдо частенько красуется на столах даже самых торжественных мероприятий. Но правильно засолить селедку получается сразу не у всех, поэтому мы подготовили подробный материал на тему приготовления слабосоленой селедочки в домашних условиях.
Тушеные консервированные грибы — хороший способ заготовки грибов на зиму.
Приготовленные по этому рецепту тушеные грибы можно употреблять сразу, а можно заготовить их на зиму. Такие консервированные грибы вынув из банки просто разогревают и подают с отварным или жареным картофелем, а также, используют их для приготовления грибных супов или солянок.
Кровяная колбаса «Мясницкая» — домашний рецепт приготовления вкусной кровянки.
Эта домашняя кровяная колбаса не только необыкновенно вкусна, но и полезна для организма. Содержащиеся в ней микроэлементы и витамины способствуют кроветворению. Приготовить же натуральную кровянку в домашних условиях совершенно не сложно и, что немаловажно, делается это быстро. Главное иметь в наличии необходимые ингредиенты. Особенно это просто для сельчан и фермеров, содержащих домашний скот.
Рецепт кровяной колбасы приготовленной в домашних условиях с добавлением сала и специй.
Обыкновенная кровяная колбаса готовится с добавлением в нее мяса и гречневой или рисовой каши. А этот рецепт особенный. Вкусную кровянку делаем только с добавлением в кровь сала и ароматных специй. Получается такая заготовка очень нежной и вкусной.
Как приготовить суджук в домашних условиях — хороший рецепт сыровяленой колбасы.
Суджук – это разновидность сыровяленой колбасы, которая по своему вкусу не уступает знаменитому сушеному хамону или луканке. У тюркских народов считается, что для суждука подходит только конина, но сегодня его уже делают и из говяжьего мяса, и из мяса буйвола. Главное условие — готовить сухую колбасу нужно только из одного вида мяса — смешивать не нужно.
Соленое сало в рассоле с чесноком — оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле.
Вы приобрели на рынке аппетитный кусочек свежего сала с прожилочками мяса либо без них? Какой кусок Вы выбрали — это дело вкуса. Попробуйте засолить его по этому простому домашнему рецепту в рассоле с добавлением пряностей.
Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.
Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.
Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.
Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока. Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.
Как мариновать грибы на зиму в кислом маринаде без стерилизации.
Грибы в кислом маринаде готовятся из любых съедобных грибов. Главное условие для того, чтобы их можно было заливать кислой уксусной заливкой – они нужны только очень молоденькие. Если все условия соблюдены, то мариновать грибы на зиму можно и без стерилизации.
Колбаса Таллинская — рецептура и приготовление. Домашняя полукопченая колбаса — технология производства.
Таллинская полукопченая колбаса — мы привыкли ее покупать в магазине или на рынке. Но, рецептура и технология производства этой свино-говяжьей колбасы такова, что она может быть приготовлена просто на дачном участке или в собственном доме, при условии, что у Вас есть домашняя коптильня.
Дымная домашняя колбаса холодного копчения — приготовление вкусной копченой колбасы в домашних условиях.
Попробуйте приготовить по этому рецепту дымную колбасу холодного копчения дома. Вы получите вкусное мясное изделие, которое может храниться длительное время. Такая домашняя колбаса готовится из натуральных продуктов, поэтому, очень полезна. Можно смело сказать, что это деликатес, который украсит любой стол.
Как сделать вяленое мясо в домашних условиях — как правильно вялить мясо.
Вяленое мясо желательно делать в холодное время года, когда на улице и в помещении прохладно. Такое мясо готовится просто, но процесс его приготовления довольно длительный и требует выдержки, чтобы не попробовать его раньше времени.
Холодная засолка грибов на зиму — домашний рецепты как солить грибы холодным способом.
Раньше грибы, в основном, солили в больших деревянных бочках и использовали способ, который называется — холодная засолка. Заготавливать таким образом грибы можно, если есть возможность собрать их в лесу в достаточно большом количестве и одного сорта. Засолка грибов холодным способом подходит только для таких видов: сыроежек, гладышей, груздей, волнушек, рыжиков, свинушек и других подобных с хрупкой пластинчатой мякотью.
Домашняя копченая колбаса из гуся — как сделать копченую колбасу из мяса птицы в домашних условиях.
Копченая колбаса из гуся, а точнее, из его грудинки – у ценителей является настоящим деликатесом, который легко приготовить в домашней коптильне. Ведь домашняя колбаса из мяса птицы, даже если она копченая, все равно считается диетической.
Рецепт кровяной колбасы в домашних условиях “Особый” — с жидкой кровью, мясом и специями, без каши.
Домашняя кровяная колбаса «особая» готовится из только что собранной свежей крови. Приготовление нужно начинать быстро, пока основной компонент не успел загустеть.
Вкусный овощной сыр из физалиса — полезный рецепт на зиму.
Рецепт сыра из физалиса довольно простой. Кроме того, что сыр вкусный, благодаря добавкам целебных семян укропа, тмина, он и полезный: легкое слабительное средство для желудка, выводит шлаки из организма.
Маринованные помидоры с дольками чеснока быстрого приготовления
Помидорчики – это настоящая кладезь витаминов и полезных компонентов. Летом, когда свежие овощи начинают приедаться, помимо засолов на зиму, можно приготовить солёные маринованные помидоры и на скорую руку. Это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь томаты красных сортов совершенно не теряют свои полезные и целительные элементы при мариновании быстрым способом.
- Почему популярны маринованные помидоры
- Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления
- Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью
- «Быстрые» помидоры с чесноком и перцами
Почему популярны маринованные помидоры
Все любят и ценят маринованные помидоры. Такая закуска всегда желанна на столе и отлично подходит к множеству блюд, будь то мясо, птица или картофель. Особенно всеми любимы помидоры, маринованные по-быстрому. Во-первых, такой способ маринования очень выручает, когда быстро нужны вкусные помидорчики с кислинкой и оригинальным вкусом.
А, во-вторых, подобные рецепты не отличаются сложностью и готовятся томаты всего от 5–12 часов до суток в зависимости от рецептуры. Чтобы приготовить вкусные томаты быстрого приготовления, нужны помидоры, маринад и специи. В качестве специй и добавок можно брать пряности, базилик и другие травы, чеснок, сладкий либо острый перец, лук, тмин, петрушку и т. д.
Большую популярность в качестве домашних заготовок у хозяек имеют рецепты маринованных помидор с чесноком и петрушкой. Зубчики чеснока и свежая зелень придают особый аромат, пикантность и вкус солёным помидорам.
Это не только отличная закуска на праздничном столе, но и вполне подходит для повседневного ужина и обеда. На приготовление маринада и компонентов для рецепта уйдёт не больше 20–30 минут, а уже на следующий день можно наслаждаться вкусным блюдом.
Время приготовления и засола больше, чем время, в течение которого съедаются такие томаты! Это единственный минус быстрого рецепта приготовления томатов. Так как получается вкусно, полезно и очень быстро с минимальными затратами.
Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления
Для рецепта необходимо 2 кг небольших помидоров, 10 средних зубчиков чеснока и небольшой зонтик укропа. Для маринада потребуется: 100 мл уксуса (столового), 1 литр воды, соль 2 стол. л., сахар-песок 3–4 стол. л.
Помидорчики очисть от кожицы (предварительно подержать в кипятке полминуты).
- Порезать чеснок и укроп.
- Сложить помидоры в ёмкость, посыпая смесью из чесночных долек и укропа, — добавить в воду сахар, соль. Дать маринаду закипеть. Немного остудить и влить уксус.
- Залить томаты готовым маринадом. Оставить ёмкость с маринованными помидорами на полдня.
- Хранить строго в холодильнике.
Помидорчики получаются вкусными и с лёгким чесночным вкусом.
Помидоры по-быстрому с чесноком и зеленью
Есть маринованные томаты по такому рецепту можно будет уже через сутки после засолки.
Ингредиенты (из расчёта на килограмм овощей):
1 кг томатов;
- чеснок (необходимо брать на 1 средний помидор 1 зубок чеснока);
- немного петрушки;
- укроп по вкусу;
- соль и сахарный песок (соответственно 2 и 3 стол. л.);
- перец-горох (5–8 ед.);
- лист лавровый (1–2 ед.);
- вода для маринадного раствора и 50 мл уксуса (яблочный или столовый).
Промыть томаты и зелень. На основание кастрюли или другой ёмкости выложить перец-горох, лавровый лист, порезанный чеснок и помидорчики с петрушкой и укропом.
Приготовить маринад: довести до кипения воду, растворить соль и сахарный песок, дать немного остыть и вылить в воду уксус.
Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть резервуар крышкой. Затем убрать помидоры мариноваться в холодильник на сутки.
«Быстрые» помидоры с чесноком и перцами
Для этого рецепта необходим следующий состав продуктов:
1 кг томатов среднего размера;
- чеснок (1 крупная головка);
- 2 сладких перца;
- пучок зелени;
- морковь;
- 1 острый перец Чили;
- оливковое масло;
- уксус (можно взять винный или яблочный).
Помытые томаты и морковь следует выложить в банки. Овощи нужно залить заправкой.
- Сладкий и острый перцы мелко порезать вместе с зеленью и чесночными дольками.
- Смешать 1 стол. л. соли, 4–5 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. уксуса и 3–4 стол. л. сахарного песка.
- Интенсивно и тщательно перемешать всю полученную смесь.
Затем залить ароматной заправкой томаты. Встряхнуть ёмкость и убрать в прохладное место на 4–5 часов. Хранить маринованные томаты только в холодильнике, плотно закрывая ёмкость с засолкой крышкой.
Все рецепты оригинальны и одновременно просты в приготовлении. Здесь не требуется искать особые продукты или специи для маринада, так как чеснок и петрушка имеются на любой кухне. Поэтому с такой задачей, как замаринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления справится любая начинающая хозяйка.
Эта ароматная маринованная закуска из томатов очень хорошо выручит в летнее время. Когда свежие овощи в шаговой доступности и ими уже не удивить гостей или домашних, а организм требует уже чего-нибудь кисленького, солёного и пряного!
Благодаря простым и пошаговым способам готовки томаты быстрого приготовления – это прекрасная возможность на скорую руку приготовить к обеду или ужину ароматную засолку. Остроту маринада для подобных рецептов можно усилить, добавив красный острый перец или небольшое количество лука.
5 рецептов вкусных маринованных помидоров
Восхитительный вкус и аромат помидорам придадут зелень, лук, морковь, перец и даже виноград.
4 полезных совета
- Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
- Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
- Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
- После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.
1. Маринованные помидоры с зеленью
Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.
Ингредиенты
- 6 веточек петрушки;
- 8 зонтиков укропа;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 бутона сушёной гвоздики;
- 9 горошин душистого перца;
- 1½–2 кг помидоров;
- примерно 1¹⁄₂ л воды;
- 2½ столовой ложки соли;
- 100 г сахара;
- 1½ столовой ложки уксуса 9%.
Приготовление
На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.
Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.
2. Сладкие маринованные помидоры
Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.
Ингредиенты
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 1½ столовой ложки соли;
- 200 г сахара;
- 3 сушёных лавровых листа;
- 1 лист хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 15 горошин чёрного перца;
- 100 мл уксуса 9%.
Приготовление
Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.
Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.
3. Маринованные помидоры с луком
Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.
Ингредиенты
- 3–4 луковицы;
- 10 бутонов сушёной гвоздики;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%.
Приготовление
Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.
4. Маринованные помидоры с перцем и морковью
Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 1½–2 кг помидоров;
- около 3 л воды;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2½ столовой ложки соли;
- 3½ столовой ложки сахара;
- 10–15 горошин смеси перцев;
- 100 мл уксуса 6%.
Приготовление
В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.
Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.
5. Маринованные помидоры с виноградом
Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.
Ингредиенты
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 1 болгарский перец;
- 3 зонтика укропа;
- 1¹⁄₂–2 кг помидоров;
- 450 г белого винограда;
- около 1¹⁄₂ л воды;
- 3 столовые ложки соли;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2½ столовые ложки яблочного уксуса;
- 2–3 столовые ложки соевого соуса — опционально.
Приготовление
На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.
Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.
Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.
Закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные
Когда нужно накормить большое количество гостей сразу, то многим хозяевам приходится решать сразу три важные проблемы. Во-первых, не всегда есть возможность выделить нужное число мест за столом. Во-вторых, чтобы закупить необходимое количество продуктов потребуются значительные финансовые вложения. И, наконец, не каждая женщина может позволить себе провести на кухне несколько дней подряд.
Все эти проблемы можно решить, выбрав рецепты закусок для фуршетного стола. Это позволит сэкономить время, деньги и место. При этом стол получится не менее разнообразным, чем при традиционном застолье. В статье мы подобрали лучшие, на наш взгляд, простые закуски для фуршета. Рецепты с фото помогут Вам определиться с выбором блюд.
Ни один фуршет не обходится без канапе. Кулинарами изобретены различные рецепты закусок для фуршета на шпажках. Проще всего нанизать на шпажки небольшие кусочки разных продуктов. Но, гораздо привлекательнее на столе будут смотреться канапе в виде разнообразных корабликов, цветов, грибочков или рулетиков. Мы хотим представить на Ваш суд оригинальные закуски для фуршета на шпажках с фото.
Закуска на шпажках «Кораблик»
Вариант №1
- Хлеб «Бородинский»;
- Сырный соус;
- Филе красной рыбы;
- Пекинская капуста;
- Оливки без косточек.
Кусочку хлеба придать прямоугольную форму. Смазать хлеб сырным соусом. Поверх соуса поместить филе рыбы. На шпажку надеть оливку, а затем (в виде паруса) белую часть листа китайской капусты. Вставить шпажку в канапе.
Вариант №2
- Хлеб;
- Любой твёрдый сыр;
- Салями;
- Оливки без косточек.
Твёрдый сыр положить на пластинку хлеба. Шпажкой проколоть 1 конец «паруса» из салями. Затем нанизать на неё оливку, расположив её поперёк. Проколоть второй конец салями и вставить шпажку в основу канапе.
Вариант №3
- Яйцо варёное;
- Плавленый сыр;
- Чеснок;
- Красная икра;
- Сулугуни.
- Майонез.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вытащить из них желток. Размять желток вилкой, смешать его с мелко натёртым сыром и чесноком. Начинить смесью половинки яйца, вставить в середину шпажку, предварительно надев на неё пластину сулугуни. Украсить «кораблик» красной икрой.
Вариант №4
- Корнишоны (свежие или маринованные);
- Крабовые палочки;
- Кукуруза консервированная;
- Лук;
- Варёные яйца;
- Яблоки;
- Майонез или сметана;
- Болгарский перец;
- Огурец свежий средней величины.
Палочки, кукурузу, мелко порезанные яйца, яблоки и лук смешать с майонезом или сметаной. Корнишоны аккуратно разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть из них мякоть. Порубить её и подмешать к салату. Наполнить салатом огурчики. На шпажку надеть кусочек перца, вырезанный в виде треугольника и ломтик свежего огурца. Вставить «мачту» в огуречную лодочку.
Рулетики на шпажках
- Солёное филе красной рыбы;
- Мягкий плавленый сыр;
- Свежий огурец средней величины;
- Укроп.
Огурец порезать на тонкие ломтики, каждый смазать сыром. На сыр поместить ломтик рыбы и укроп. Свернуть маленькие рулеты и наколоть их на шпажки.
Закуска «Цветок» на шпажках
- Хлеб зерновой с кунжутом и тмином;
- Ветчина;
- Любой густой соус;
- Помидоры черри;
- Листики петрушки.
С помощью формочки для печенья или рюмки вырезать из хлеба ломтики круглой формы. Каждый обжарить с обеих сторон. Смазать остывшую основу сырным соусом. Круглые тонкие ломтики ветчины дважды сложить пополам. В середину каждого получившегося «цветка» вложить листик петрушки. Поверх ветчины поместить половинку томата и воткнуть в неё шпажку.
В последнее время огромной популярностью стали пользоваться закуски в тарталетках. Для фуршета они подойдут как нельзя лучше. При этом тарталетки можно приобрести в магазине, а можно испечь самостоятельно.
Тесто для тарталеток песочное
- 2 яйца;
- 160 г муки;
- 200 г сливочного маргарина;
- Соль (около 5 граммов).
Яйца разбить в миску, взбить с солью. В отдельную посуду высыпать муку, на крупной тёрке натереть в неё замороженный маргарин. Быстро замесить тесто (оно должно иметь вид крошки). Вылить в неё яйца, снова перемешать. Придать тесту шарообразную форму и убрать его в холод на полчаса.
Раскатать тесто в пласт полсантиметра толщиной. Разрезать его на сегменты, размером чуть больше, чем диаметр формочек, в которых будут выпекаться тарталетки. Формочки смазать изнутри постным маслом, распределить тесто по их дну и краям. На дно положить небольшое количество гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Закуски для фуршета в тарталетках отличаются большим разнообразием. Прежде всего, это могут быть различные вязкие салаты. Как приготовить вкусные закуски для фуршета? Рецепты с фото помещаются ниже.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами в тарталетках
- 800 г курятины;
- 150-200 г консервированных ананасов;
- 1 банка (350 мл) консервированных шампиньонов;
- 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
- Майонез.
Отваренную курятину порезать, смешать с измельчёнными шампиньонами и ананасами. Заправить салат майонезом и горчицей. Наполнить тарталетки. Украсить кусочками грибов и ананасов.
Салат из печени в тарталетках
- 0,5 кг свиной или говяжьей печени;
- 2-3 варёных яйца;
- 1 крупная морковь;
- 1 большая головка лука;
- Майонез.
Печень отварить или поджарить на растительном масле. Перекрутить через мясорубку. Лук измельчить, морковь потереть крупно. Овощи обжаривать под крышкой до готовности. Яйца натереть, пользуясь тёркой с большими отверстиями. Смешать все компоненты салата с майонезом. Наполнить тарталетки. Украсить овощами и порезанными яйцами.
Надеемся, что наша статья «закуски для фуршета: рецепты с фото простые и вкусные» послужит для Вас источником вдохновения.
Соусы для правильного питания. Лучшие соусы на все случаи жизни.
Правильно подобранный заправка – одна из ключевых деталей в любой гастрономической композиции. Согласитесь, даже пресная вареная грудка или скучная каша преображаются в «компании» хорошего соуса.
Одна только проблема – когда вы переходите на правильное питание и уж тем более худеете, оказывается, что магазинные соусы никак не вписываются в здоровую продуктовую корзину, а домашние почти все слишком калорийны.
Если вы тоже отказались от некогда любимого тар-тара, и уж тем более покупного майонеза, а сдобрить чем-то еду хочется, предлагаю универсальный соус – легкий как в плане приготовления, так и в плане калорийности.
Нежный и пикантный йогуртовый соус подойдет для блюд на гриле, котлеток и тефтелей, отварного или запеченного картофеля, пасты, бутербродов и ПП-бургеров, донера, всевозможных салатов, легких снеков и других закусок. Уже потекли слюнки? Тогда давайте посмотрим, как сделать соус в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления
ПП подлива для гречки – очень простой рецепт. Если Вы не любите какой-то ингредиент (перец болгарский, например), его можно исключить из рецепта. А, если нравится какой-то еще овощ, его можно смело добавлять в подливу. В общем, сам рецепт выглядит так:
- Лук очистить, нарезать кубиком или полукольцами, отправить на сковороду с разогретым маслом. Пассировать минут 5, помешивая, до образования золотистой корочки.
- Морковь очистить, натереть на крупную терку, отправить к луку. Все вместе обжарить еще 3 минуты.
- Болгарский перец очистить от сердцевины, промыть, нарезать тонкими полосками. Отправить на сковороду к остальным овощам, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Теперь к овощам добавить томатную пасту, залить овощи водой, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Если томатная паста слишком кислая, тогда нужно добавить около 1 ч. л. сахара. Все хорошенько перемешать. Овощи тушить под крышкой на медленном огне минут 10, можно 15.
Уточнение «на всякий случай» Можно к ПП подливе добавить 2 ст. л. сметаны или же натурального йогурта. Тогда подлива будет иметь совершенно другой вкус.
Соусы на ПП( для тех кто худеет)
Небольшая подборка соусов на ПП, так как я худею мне эта тема очень актуальна.
1. Горчичная заправка, отличный вариант для овощного салатика. Выходит довольно большое кол-во которое можно хранить долго в холодильнике.
300 мл оливкового масла, 50 г столовой горчицы, 300 мл яблочного или бальзамического уксуса, 2 г молотого черного перца, 20 г соли. По желанию можно добавить другие специи и сахарозаменитель.
Приготовление:
1. Столовую горчицу, соль, сахарозаменитель растереть до получения однородной массы;
2. Затем, непрерывно помешивая, тонкой струей влить оливковое масло. Каждую порцию масла вливать только тогда, когда хорошо соединится предыдущая порция в виде стойкой однородной эмульсии;
3. Смесь развести уксусом, добавить молотый черный перец, другие специи и хорошо размешать.
4. При подаче к столу горчичную заправку влить в соусницу и украсить веточками зелени укропа и петрушки.
2. Чесночная заправка. Для салата отлично.
При приготовлении
чесночной салатной заправкиважно тщательно раздавить или мелко порубить 4-5 долек чеснока, перетереть их с солью (по вкусу) и добавить в чесночную заправку 4 ст. ложки холодной кипяченой воды, все перемешать. После этого добавить в салатную заправку 3 ст. ложки сильно разогретого растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и после остывания чесночная салатная заправка готова. Такую заправку хорошо использовать для простых овощных салатов, вареных и тушеных овощей.3. Томатный — по моему самый вкусный их тех, что пробовала.500 г помидоров, базилик, майоран, оливковое масло, немного чеснока. Помидоры нарезать половинками, ошпарить кипятком, кожицу снять. Оливковое масло прогреть в сковороде с антипригарным покрытием, травы измельчить и добавить к маслу. Огонь выключить, накрыть крышкой. Тем временем помидоры измельчить блендером, при желании пропустить через сито, чтобы избавиться от семечек. Перемешать томатную массу с травами, если вам не нравиться консистенция, можно добавить немного пюре из печеных яблок, чтобы сделать соус гуще.
4. Лимонный. Сок 1 лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, свежая зелень укропа. Оливковое масло взбить в кухонном комбайне вместе с зеленью на самом быстром режиме так, чтобы укроп сильно измельчился и масло как бы позеленело. Добавить сок лимона, перемешать. Подходит для заправки всех овощных салатов, а также для подачи с белой рыбой. 5. Майонез или йогуртово-горчичный соус 3 желтка, 1 столовая ложка горчичного порошка, приправа карри или немного куркумы, сушеного имбиря и тмина, 1 стакан густого греческого йогурта (брать максимально низкокалорийную версию), либо вместо йогурта можно взять 3 столовые ложки качественного оливкового масла (extra virgin). Желтки сырыми взбить вместе с горчичным порошком до получения однородной массы. Перемешать с приправами и ввести в йогурт, активно взбивать в течение 5-6 минут, однако не допуская «расслоения» йогурта. Если соус планируется использовать с горячими блюдами, лучше брать сметану 10% или мацони, они не расслаиваются. Если вы можете позволить себе немного «дополнительных» калорий, желтки и горчичный порошок можно взбить с 3 столовыми ложками качественного оливкового масла. В этом случае время приготовления соуса увеличится минут на 10, но продукт насытит вас дополнительно полезными жирами омега-три и омега-шесть. Далее идет серия соусов, с одной основой — Основу соуса (нежирный йогурт, кефир, или сметану) смешивают со всеми остальными компонентами по рецепту и дают настояться пару часов в холодильнике для проявления аромата и оттенков вкуса.
Чилли-дип к овощам или птице (курице, индейке): 1 стакан (200 г) йогурта 2 ст. ложки соуса чилли 1 ч. ложка лимонного сока немного соли
Зеленый дип к овощам, рыбе, птице: 1 стакан (200 г) йогурта 100 мл зеленого горошка (жидкость слить) 100 г свежего огурца 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец по вкусу
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере или комбайне, добавить к йогурту, подсолить, подперчить, дать настояться.
Испанский соус к жареному на гриле мясу или овощам: 1 стакан (200 г) йогурта 1 помидор 8-10 черных или зеленых маслин 1 зубчик чеснока 1-2 ст.ложки мелко порубленного зеленого лука соль, черный перец по вкусу Измельчить все овощи ножом и добавить в йогурт.
Соус карри к птице и овощам 1 стакан (200 г ) йогурта 1 яблоко 1 ч. ложки порошка карри
Яблоко порезать как можно мельче (кубиками) и сразу же смешать с йогуртом и порошком карри.
Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу: Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом. 1. 1 стакан (200 г) йогурта 1 яблоко 1 маринованный огурец 1 ст.ложка готовой горчицы соль, черный перец по вкусу
2. 1 стакан (200 г) йогурта 5 очищенных мелко порубленных килек 2 ст.ложки мелко порезанного укропа
3. 1 стакан (200 г) йогурта натертая на мелкой терке цедра половины лимона 2 ст.ложки лимонного сока 2 ст.ложки мелко порезанного укропа соль по вкусу
Соусы к рыбе: 1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань) 1 ст.ложка готового хрена соль по вкусу Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.
2. 1 стакан (200 г) йогурта, соевый соус по вкусу.
Йогурт смешать с оливковым маслом, соевым соусом, яблочным уксусом или готовой горчицей, фруктозой или любым сахарозаменителем, специями. Можно добавить толченый чеснок. Подходит к овощным салатам.
Простой хороший соус к любому гарниру: кефир или йогурт, мелко нарубленная зелень, свежий натертый на мелкой терке огурец, толченый чеснок, соль.
Кефир, соль, готовая горчица, зелень, лимоный сок, чеснок — к овощам. Вместо чеснока можно положить немного натертого репчатого лука.
Рецепты взяты в разное время с разных сайтов:источник —
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. … mp;t=17911 автор OLGA L
источник —https://diet-recipes.ru/category/dieticheskie-sousy/источник —https://your-diet.ru/?p=2799
Можно ли разнообразить мясом и каким?
Конечно, эту ПП подливку к гречке, как и любую другую, можно разнообразить. Просто добавьте в нее мясо. При этом, добавляя куриную грудку или нежирную говядину, Вы сохраните все полезные свойства подливы. Она все так же останется диетической и будет подходить всем, конечно, кроме людей, которые не едят мясо. Но вариант для вегетарианцев к гречке у нас на сайте тоже имеется, только в общей статье про подливы для гречки.
В общем, если Вы все-таки хотите добавить мясо (примерно грамм 400 на то количество овощей, что указано выше), то просто возьмите его, обмойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте соломкой или некрупными кубиками, и отправьте обжариваться на сковороду. Сделать это лучше всего после добавления лука (то есть вторым этапом). Прожарка займет 10 минут буквально, Вам нужно дождаться, пока мясо побелеет и покроется коркой. Дальше – делаете, как и указано в рецепте. Теперь Вы знаете все тонкости и секреты приготовления ПП подливы для гречки. Если у Вас есть свои идеи, как разнообразить подлив, Вы знаете, что можно в него добавить, обязательно поделитесь своими мыслями с нами в комментариях. Нам будет приятно.
Маринованные помидоры «Пятиминутки»
Мега ароматный, вкусный и быстрый вариантик, всеми любимых молниеносных помидорчиков без уксуса. Подавать к столу, можно уже через 20 минут.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры «Пятиминутки»»:
- Помидор — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мята (Листочки) — 10 шт
- Базилик — 1 веточ.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (По желанию) — 0.5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 221.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 2.6 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Маринованные помидоры «Пятиминутки»»:
Делаем маринад для помидор. Смешиваем лимонный сок, тмин, соль, перец, мелко рубленную зелень мяты, базилика и петрушки, соевый соус и масло.
Помидоры режем кружочками, лук полукольцами, перекладываем слоями. На каждый слой лука, выкладываем маринад. Пересыпаем мелко нарезанным жгучим перцем (если решили добавить его)Далее чередуем слои. Так же можно все перемешать в общем блюде.
Вот такой аппетитненький вариантик получается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мега ароматный, вкусный и быстрый вариантик, всеми любимых молниеносных помидорчиков без уксуса. Подавать к столу, можно уже через 20 минут.
Похожие рецепты
Оладьи из капусты
- 7
- 86
- 4604
Кабачковый рулет
- 10
- 145
- 1572
Закуска «Загадочный огурчик»
- 53
- 133
- 2266
Лук-порей с имбирем
- 30
- 50
- 3740
Стрелки с мясом
- 33
- 104
- 10046
Перец закусочный
- 9
- 25
- 5565
Цуккини-гриль с рикоттой
- 49
- 125
- 3582
Закуска «Морковная»
- 24
- 20
- 4438
Закуска «Приморская»
- 152
- 125
- 29663
Попробуйте приготовить вместе
Постный суп-гуляш
- 232
- 2362
- 141093
Салат «Росолье»
- 123
- 1993
- 24610
Запеченный картофель по-деревенски
- 230
- 3833
- 223106
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2017 года Ирушенька #
3 сентября 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Зиглата #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года ирпенчанка #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года Зиглата #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
21 августа 2017 года veronika1910 #
21 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wera13 #
19 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Lilith-2016 #
19 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 августа 2017 года volleta #
19 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 августа 2017 года volleta #
19 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
19 августа 2017 года Wasssabi #
19 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 августа 2017 года qwerrty121 #
18 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Tatanj #
18 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Kuss #
18 августа 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: