Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурчики с хреном – делаем на скорую руку

Листья хрена

Вкусные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как сделать малосольные огурцы горячим и холодным способом.

Когда дачный сезон в разгаре и на грядке ежедневно вызревает уже не по несколько красивых и ароматных свежих огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то лучший способ не дать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю простой рецепт засолки в банке.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации с уксусом — рецепт с фото.

Дачная пора всегда приносит приятные хлопоты, остается только сохранить собранный урожай. Свежие огурцы на зиму можно легко консервировать в банках с добавлением уксуса. Предлагаемый рецепт хорош еще и тем, что процесс заготовки происходит без стерилизации, что облегчает работу и уменьшает время, требуемое на приготовление. Результат затраченных усилий — самые вкусные, хрустящие, консервированные огурцы.

Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в собственном соку — необычный рецепт как сделать малосольные огурцы холодным способом.

Малосольные огурцы в собственном соку, или вернее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — придаст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот простой, но необычный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите очень вкусные. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Вкусные консервированные огурцы на зиму — рецепт расскажет как делается трехкратная заливка огурцов.

Вряд ли кто-то сможет отказаться зимой от домашнего консервированного огурчика. Хрустящего, пахнущего свежестью петрушечки и дразнящим ароматом чесночка. Понятно, что каждая из нас имеет свой лучший рецепт и любимый способ их приготовления. Но здесь хочу рассказать про простой и надежный способ домашней заготовки на зиму, где используется трехкратная заливка огурцов.

Маринованные огурцы в банках со стерилизацией — рецепт как мариновать огурцы на зиму.

Не все любят соленые огурцы. И этот простой рецепт домашней консервации подойдет именно для таких гурманов. Маринованные огурчики получаются твердые, хрустящие, ароматные.

Малосольный чеснок зубками — рецепт вкусной заготовки из чеснока на зиму.

Предлагаю рецепт — малосольный чеснок зубками — отличная заготовка для любителей пикантного вкуса этого растения. Скушать зубочек–другой у меня не против даже дети. Нашла для себя абсолютно не сложный и вкусный домашний рецепт заготовки чеснока на зиму. Делюсь им с остальными хозяйками.

Консервированные помидоры с виноградом на зиму — простой домашний рецепт без уксуса.

Готовить консервированные помидоры с виноградом я научилась, так как люблю экспериментировать с заготовками на зиму. На даче у меня много чего растет, однажды добавила в консервированные помидоры, грозди винограда, получилось неплохо. Ягоды придали томатам интересный аромат и немного изменили их вкус. После того как этот рецепт стал полюбившимся и проверенным хочу поделиться им с остальными хозяйками.

Как мариновать кабачки быстро — правильное приготовление маринованных кабачков на зиму.

Маринованные кабачки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются упругими и хрустящими. Правильно сделанная заготовка, вполне может употребляться как самостоятельное блюдо, но можно, так же, использовать в качестве ингредиентов для приготовления различных зимних салатов и закусок. К тому же, маринованные кабачки могут с успехом заменить маринованные огурчики, если таковых под рукой не окажется.

Консервированные огурцы с водкой на зиму — необычный и простой рецепт приготовления огурцов.

Консервированные огурцы с водкой — Вы когда-нибудь слышали о такой заготовке? Знаете о том, что вкусные огурцы можно законсервировать не просто с рассолом, а и с водкой? Если нет, то узнайте как консервировать, ведь такую кулинарную изюминку — два в одном — никак нельзя пропустить!

Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.

Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.

Огурцы консервированные без стерилизации — простой рецепт заготовки огурцов на зиму.

Консервированные огурцы, закрученные без стерилизации, получаются сочными, хрустящими и очень вкусными. Представленный простой рецепт заготовки огурцов в домашних условиях сможет реализовать даже начинающая хозяйка!

Оригинальные рецепты на зиму: крыжовник малосольный в домашних условиях.

Крыжовник малосольный смело можно отнести к категории оригинальные рецепты домашних заготовок. В этом рецепте удачно соединился сладкий и соленый вкусы. Узнайте как сделать малосольный крыжовник и попробуйте приготовить.

Маринованные огурцы и помидоры с водкой на зиму (ассорти), консервация без стерилизации — простой рецепт

Домашние заготовки в самом разгаре и рецепт, как приготовить ассорти из огурцов и помидоров с водкой на зиму пригодится каждой хозяйке. И так, как приготовить ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму без стерилизации?

Помидоры маринованные — домашние заготовки на зиму, пошаговый видео рецепт

Это очень простой рецепт маринованных помидор. Заготовленные по этому рецепту на зиму помидоры нравятся практически всем. Поэтому, назовем его: помидоры маринованные — универсальный и простой рецепт. И так, приготовление маринованных помидор.

Маринованные огурцы быстрого приготовления без стерилизации, видео рецепт

Приготовление маринованных огурцов на зиму без стерилизации займет не так много времени. Правда, при мариновании огурцов, придется кипятить и рассол и воду, а поэтому, не обойтись без нагрева помещения. Но про это никто и не вспомнит, когда всю зиму будет возможность баловать своих домашних вкусными и хрустящими маринованными огурчиками.

Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт

Как делать малосольные огурцы вкусно, быстро и в холодной воде. Ведь летом так жарко, и лишний раз включать плиту, ой как не хочется.

Оказывается, засолка малосольных огурцов холодным способом очень даже приятное занятие.

Соленые огурцы — рецепт на зиму, как засолить огурцы правильно: холодным способом, хрустящие, рецепт простой, пошаговый

Соленые огурцы — это традиционное блюдо из огурцов многих славянских кухонь, а засолка огурцов холодным способом становится в последнее время все актуальней. Ведь погода становится все жарче и жарче. И так, переходим ближе к делу.

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете и в кастрюле

Огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете – это недавно придуманная альтернатива долгому солению. Способ помогает быстро и без труда получить отличные хрустящие огурчики за несколько часов.

Хрустящие огурчики в пакете за день

  • огурцы – 1 кг
  • соль крупная – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 большая головка
  • хрен 2 листка
  • листья вишневого дерева – 5 шт.
  • душистый перец 5 шт.
Читать еще:  Компот из клубники на зиму

Хорошо помыть огурцы и отрезать у них кончики. По всем огурцам сделать отверстия острым предметом (зубочисткой). Помытый укроп мелко нашинковать, Очищенный чеснок нарезать мелкими пластинками, хрен и вишневые листья размять в руках. Все ингредиенты сложить в пакет и посыпать солью. Герметично завязать пакет и все тщательно перемешать. Положить еще в один более плотный пакет и уже через 7 часов ваши огурцы будут готовы к употреблению в пищу.

Совет: чтобы огурцы равномерно и быстро просолились, 1 раз в час потряхивайте пакет.

Если вы оставите готовый пакет в теплом месте, то огурцы могут потерять свой цвет, а если в холодном, то они будут малосолиться гораздо дольше по времени. Выбор за вами.

Огурцы малосольные в пакете за 15 мин

Если вас нежданно посетили гости – удивите их быстро приготовленной вкусной закуской из огурцов.

  • 0,5 кг огурцов
  • укроп
  • зелень
  • чеснок
  • 1 чайная ложка крупной соли

Плоды огурцов должны быть не «старыми», без крупных семечек внутри. Резать нужно колечками шириной 3 – 4 см. Болгарский перец порезать полукольцами, чеснок выдавить через чеснокодавилку, зелень мелко покрошить и все поместить в пакет. Можно еще добавить для остроты красный стручковый перец. Засыпать солью, крепко завязать пакет и перемешать овощи. Оставить в теплом месте на 15 минут. Не сомневайтесь, у вас получится удивить всех присутствующих вкусным, приготовленным на скорую руку, блюдом.

Малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Рецептов быстрого приготовления малосольных огурцов в кастрюле немало, но я хочу предложить новые оригинальные идеи. Эти рецепты отличаются тем, что помимо огурцов добавляются другие ингредиенты, что придает малосолам новые вкусовые нотки. Ну очень вкусно!

Малосольные огурцы с яблоками

  • На 1 кг средней величины огурцов берем:
  • 2 больших зеленых яблока
  • Зелень (на ваше усмотрение)
  • 5 зубков чеснока
  • 5 шт. черного перца горошком

Рассол: на 1 литр воды добавить 2 ст. ложки соли.

Описание

Хорошо помыть огурцы с яблоками. С двух сторон обрезать кончики огурцов, а яблоки разрезать на четыре части и почистить серединку. Огурцы с яблоками перемешиваем с зеленью и с измельченным чесноком и перцем. Кипятим воду, добавляем соль и заливаем все приготовленным кипящим рассолом. Оставляем на столе, через сутки они будут готовы. Такие огурцы можно подать к любому гарниру, а вкус яблок напомнит добрые времена, когда их отдельно замачивали в кадушках.

Малосольные огурцы с добавлением сока лайма и мяты

Огурцы получаются такие вкусные, что станут любимым вашим рецептом. Обязательно нужно взять большое количество зелени, чтобы перемешанные ингредиенты пустили сок.

  • 1,5 кг огурцов
  • 3 средних лайма
  • большой пучок укропа, желательно с семенами (зонтики)
  • 5 веточек мяты
  • 10 шт. черного перца
  • 5 шт. душистого перца
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 ложки соли (столовые)

Описание приготовления

Взять два вида перца, сахар, 2 ст. ложки соли, часть зелени и перетереть их между собой в ступке. Оставшуюся зелень, порезать и положить в кастрюлю с огурцами. Лайм помыть и просушить полотенцем. Цедру снять меленькой теркой и добавить ее в растертую в ступке массу. Из мякоти лайма выжать сок. Огурцы обрезать с двух сторон и разрезать их на 3-4 равные части (так они быстрее помалосолятся). Высыпать в кастрюлю растертую массу из ступки, вылить лаймовый сок и перемешать все между собой. Сверху раструсить вторую половину соли. Через один час огурцы будут малосольными. Вытащить из кастрюли, отряхнуть от излишнего количества соли и подавать на стол.

Малосольные огурцы с молодыми кабачками

Еще можно помалосолить огурцы с добавлением молоденьких кабачков – это очень вкусный рецепт для летних обедов.

  • 1 кг огурцов
  • 1 кг кабачков
  • 6 вишневых и смородиновых листков
  • листы хрена
  • верхушки укропа с семенами
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 4 средних зубка чеснока

Описание

Обрезать кончики вымытых и высушенных огурцов. Очистить кабачки от шкурки и порезать кружками толщиной 1 см. Всю зелень мелко измельчить. Всё сложить в кастрюлю, перемешать, закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Перенести кастрюлю в теплое место на 2 часа, а потом поставить в холодильник еще на пару часов. Если вы хотите кушать малосольные огурцы, а не соленные, их нужно держать в холодильнике.

Здесь описаны два самых распространенных рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете, и очень вкусные рецепты приготовления малосолов в кастрюле. Такие огурчики также вкусны и ароматны, как и сделанные по классическому рецепту наших бабушек.

Малосольные огурцы — рецепты приготовления

Огурец, без преувеличения считается традиционным овощем на кухне каждой хозяйки. Ярко-зеленые, сочные и хрустящие – они хороши как в свеженарезанном виде, так и выдержанные в соленом рассоле со специями. Их называют — малосольные огурцы. Они пользуются народной любовью не только летом. Умелые хозяйки научились делать такие заготовки и на зиму. Малосольные огурчики, это популярная холодная закуска, также, часто подаваемая с мясным и вегетарианским меню. В домашних условиях приготовление малосольных огурцов экономно по времени, ведь, их отличает краткий срок засола. Выберите любой из рецептов, и уже через несколько минут будут готовы ароматные малосоленые огурчики, не теряющие вкус даже в долго хранимых запасах на зиму. Пошаговые рецепты с фото помогут Вам приготовить и вкусно, и быстро.

Лучшие рецепты с фото

Вкусные малосольные огурцы в банке рецепт с фото — как сделать малосольные огурцы горячим и холодным способом.

Когда дачный сезон в разгаре и на грядке ежедневно вызревает уже не по несколько красивых и ароматных свежих огурчиков, а много, и все уже не съедаются, то лучший способ не дать им пропасть — приготовить малосольные огурчики. Предлагаю простой рецепт засолки в банке.

Последние записи

Острые и хрустящие малосольные огурцы в кастрюле в собственном соку — необычный рецепт как сделать малосольные огурцы холодным способом.

Малосольные огурцы в собственном соку, или вернее в кашице, по этому рецепту готовятся в течение 2-х суток. Имеющийся в рецепте острый перец — придаст им пикантность, а наличие хрена — поможет оставаться хрустящими. Этот простой, но необычный рецепт засолки не отнимет у Вас много времени, зато огурчики получите очень вкусные. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными и овощными блюдами.

Как сделать малосольные огурцы на зиму — рецепт и приготовление малосольных огурцов впрок.

Кто-то из нас предпочитает свежие огурчики или салат из них, кому-то нравятся маринованные или соленые, кому-то квашенные из бочки… и только малосольные огурцы любимы всеми. Они в меру кисленькие, пропитаны ароматом пряностей и чеснока, твердые и хрустящие. Но можно ли сохранить этот вкус и аромат на зиму. Можно, и данный рецепт поможет в этом. Он довольно простой, но дает возможность сохранить в домашних условиях все перечисленные выше качества огурцов на весь год.

Быстрые малосольные огурцы — как приготовить малосольные огурчики быстро.

Многие дамы любят в каждом заготовительном сезоне понемногу пополнять свой арсенал рецептов. Спешу, поделится с другими хозяйками таким оригинальным, не «заезженным» и простым рецептом домашней засолки быстрых малосольных огурчиков с добавлением кисленького сока лайма.

Малосольные огурцы без уксуса, но с яблоками — необычный рецепт малосольных огурцов.

Попробуйте приготовить необычный рецепт малосольных огурцов без уксуса. Кисло-сладкий вкус заготовке придадут яблоки. Этот способ засолки огурцов пригодится тем, кому противопоказано употребление пищи, приправленной уксусом.

Читать еще:  Пряность тмин - применение в консервировании

Быстрые малосольные огурцы с яблоками — рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления горячим способом.

Спешу сообщить по секрету один из своих любимых и надежных способов приготовления быстрых малосольных огурцов с яблоками. Огурчики, сделанные таким способом получаются слабосоленые, крепенькие и хрустящие, и очень быстро смалосолятся.

Быстрые малосольные огурцы в пакете с яблоками. Как сделать — быстрый рецепт от соседа холостяка.

Этот прекрасный быстрый рецепт малосольных огурчиков я узнала от сосед. Мужчина живет сам, не повар, но готовииит … пальчики оближешь. Рецепты у него отменные: быстрые и вкусные, т.к. забот у человека много, а времени на мороку с селениями маловато.

Молодые малосольные кабачки и огурцы: простой, быстрый и оригинальный рецепт закуски из малосольных огурцов, сухой засол.

Летние свежие овощи, что может быть полезнее? Но иногда надоедают уже такие знакомые вкусы, хочется чего-то особенного, необычного сочетания продуктов, да еще и на скорую руку. Молодые малосольные кабачки и огурцы – прекрасная идея быстрой летней закуски для хозяек, которые любят удивлять и ценят свое время.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в собственном соку.

Все, наверняка, пробовали малосольные огурцы. Рецепт, казалось бы, настолько совершенен, что нечего и добавить. Но не тут-то было! Сегодня мы будем готовить огурцы малосольные в собственном соку! Рецепт очень простой, но результат – превзойдет любые ожидания!

Малосольные огурцы хрустящие в банке — оригинальный и простой рецепт на зиму.

Этот рецепт засолки огурцов на зиму довольно лёгкий, не нужно особенных затрат, но имеет свои оригинальные особенности. Освойте приготовление и гости будут выпрашивать рецепт ваших малосольных хрустящих огурчиков. Когда ешь, то кажется, что их только-только принесли с грядки и немного посолили.

Малосольные огурцы быстрого приготовления с листьями дуба. Простой рецепт на заметку.

Дождавшись, наконец, свежих огурчиков с огорода, не терпится приготовить их малосольными в банке. Для того, чтобы ускорить процесс засолки, получить желаемый продукт и возможность показать себя хорошим кулинаром, существует легкий домашний рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления.

Домашние малосольные огурцы холодным способом — хрустящие. Быстро и вкусно, видео рецепт

Как сделать вкусные малосольные огурцы холодным способом, что бы не нагревать наши кухни в и без того жаркий летний день. Это простой и быстрый рецепт.

Малосольные огурцы быстрого приготовления, хрустящие, в холодной воде пошаговый рецепт

Как делать малосольные огурцы вкусно, быстро и в холодной воде. Ведь летом так жарко, и лишний раз включать плиту, ой как не хочется.

Оказывается, засолка малосольных огурцов холодным способом очень даже приятное занятие.

Быстрые малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления в пакете или банке, будут готовы всего за два часа до еды.

Приготовление малосольных огурчиков по этому рецепту начинаем с подготовки зелени.

Укроп, берем молодые семенные головки, зелень петрушки, крест-салат, все не очень мелко режем, солим, перемешиваем и мнем, чтобы пошел аромат.

Малосольные огурцы. 3 рецепта быстрого приготовления малосольных огурцов

Малосольные огурцы — это огурцы приготовленные методом непродолжительной засолки. Это блюдо является традиционным не только в русской кухне, но и белорусской, польской, украинской. Семена этого растения были найдены во время раскопок древнего Новгорода. Его родиной является Индия, а в Россию он попал в 16 веке.

Этот диетический овощ состоит из воды на 95-98%, благодаря чему идеально очищает организм, способствует похудению. Пищевая ценность невысокая, но любим мы его за свежий вкус и неповторимый огуречный запах.

Предлагаем несколько рецептов малосольных огурчиков.

1. Рецепт вкусных малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете

Для приготовления малосольных хрустящих огурчиков нам потребуется:

  • Чуть больше килограмма свежих, крепких огурцов;
  • Хороший пучок укропа;
  • Несколько зубчиков чеснока(3-4);
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Столовую ложку крупной соли и половину чайной — сахара;
  • Семена кориандра -1 ч.л.

1. Огурчики промоем и обрежем кончики. Имейте в виду, что цельные средние плоды будут готовы примерно через 12 ч., а если их разрезать пополам, то уже часа через 3 можно есть.

2. Разрезанные огурчики кладем в пакет и добавляем к ним измельченный укроп со стебельками.

3. Теперь займемся специями. В ступке раздавим семена кориандра и смешаем их с солью и сахаром, сюда же мелко раскрошим лавровый лист.

4. К огурцам отправляем разрезанные пополам зубчики чеснока, можете использовать по желанию немного острого красного перца.

5. Засыпаем все нашими специями и закрываем пакет, старательно перемешиваем.

6. Пакет с огурцами оставим на кухонном столе, а через 30 минут уберем в холодильник.

7. Через 3 часа вкусные, ароматные, хрустящие, малосольные огурчики готовы.

2. Классический рецепт малосольных огурцов в банке с кипятком

На трех литровую банку огурцов нужно взять:

  • ст.л. соли и ч.л сахара;
  • головка чеснока;
  • черный перец горошком;
  • листья вишни, смородины и хрена, соцветия укропа.

1 Банку и полиэтиленовую крышку заранее промоем с пищевой содой и хорошо высушим.

2. Теперь приступим к приготовлению рассола. Для этого в кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ровно столько нам потребуется жидкости на 3-х литровую банку огурцов.

3. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем приготовленное количество сахара и соли, закрываем крышкой и доводим до кипения.

4. Пока займемся подготовкой огурцов. На дно банки укладываем наши листья и соцветья укропа вместе со стеблем, бросаем несколько горошин перца и разрезанный пополам чеснок.

5. У огурцов обрезаем с двух сторон кончики и плотно наполняем ими банку до половины. Затем вновь закладываем наши листья с укропом и чесноком.

6. Теперь уже огурцами заполняем банку до самого верха. Последний слой — оставшаяся зелень.

7. Даем рассолу после закипания отстояться минут 5 и заливаем им банку до краев. Укупориваем крышкой и выдерживаем сутки при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем в холод.

Вкусные и хрустящие огурчики готовы! Приятного аппетита!

3. Самый простой рецепт малосольных огурцов — видео

Готовьте с удовольствием огурцы по этому рецепту для себя и друзей. Они идеально подойдут для любого салата и отдельно как закуска. Надеюсь они и вам очень понравятся.

Пошаговый рецепт малосольных огурцов в домашних условиях

Стол, который накрыт домашними продуктами, непременно обрадует близких и гостей.

Если собираетесь сделать малосольные огурцы на скорую руку, рецепты быстрого приготовления в кастрюле будут кстати.

  • В чем польза?
  • Кухонная техника и утварь
  • Необходимые ингредиенты
  • Особенности выбора продуктов
  • Пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Условия хранения

В чем польза?

Основное преимущество в антиоксидантах, которые входят в состав и образуют железо, кальций и магний, а также витамины в большом количестве. Отсутствие уксуса и малое содержание соли позволяет употреблять их и людям с повышенным артериальным давлением.

Учитывая, что этой едой можно насытиться и при этом она не калорийная — пригодится для соблюдения диеты.

Кухонная техника и утварь

До того как сделать малосольные огурцы, надо выбрать соответствующую кухонную посуду из стекла, керамики или покрытую эмалью. В основном применяется банка, но использование кастрюли предпочтительнее, так как в ней больше места, чтобы расположить огурцы в нужном положении.

Читать еще:  Рецепт: Икра из кабачков на зиму - Если нет боендера

Необходимые ингредиенты

Для засолки потребуются следующие ингредиенты:

  • огурцы;
  • соль;
  • укроп;
  • листья смородины;
  • чеснок;
  • листья и корень хрена;
  • минеральная вода с газом.

Особенности выбора продуктов

Следует, прежде всего, правильно выбрать огурцы — без привкуса горечи, исключительно зеленого цвета и твердые. Приоритет — малого размера и с тонкой кожицей, с пупырышками. Для того чтобы они могли просолиться равномерно и для распределения в посуде, они должны быть примерно одинакового размера.

Пошаговый рецепт в домашних условиях

Далее рассмотрим рецепт приготовления малосольных огурцов быстрого приготовления.

  • Рассол является основой любой засолки, поэтому начнем с него. Приготовим малосольные огурцы в холодном рассоле. Для этого возьмем 0,5 литра минеральной воды и добавим 1 столовую ложку соли, размешаем. Именно холодный рассол позволит приготовить малосольные огурцы быстро.

  • Крупно режем укроп, примерно половину пучка, разрываем листики смородины и хрена. После очистки чеснок надо порезать дольками либо пластинками. Добавляем корень хрена, предварительно разделяя его на полоски.

Условия хранения

Ставим сначала на 12 часов при 20-25 °C. Перед тем как подавать на стол, кладем в холодильник на 2 часа, чтобы улучшить вкус.

Быстрое приготовление малосольных огурцов — 7 простых рецептов хрустящих огурчиков

Говорят, что для русского народа селедочка всем закускам закуска. Буду спорить, поскольку лучше соленых огурцов для наслаждения души не найти. Что может быть вкуснее хрустящего, малосольного огурчика?

По предложенным рецептам, вы сможете сделать в домашних условиях закуску быстрого приготовления, когда получить удовольствие хочется, а массовой заготовки на зиму еще не началось.

Малосольные огурцы быстрого приготовления — секреты

Быстрое приготовление малосольных огурцов – дело нехитрое. Но обычно хозяйки знают лишь один-два рецепта. Меж тем, вариантов вкусной закуски множество.

Независимо от выбранной посуды для засолки – кастрюли, банки, контейнера или пакета, засолка огурцов делается тремя вариантами:

  1. Сухим, когда овощи пересыпаются специями и просаливаются в собственном соку.
  2. Холодной водой, когда зеленцы готовятся в рассоле.
  3. Горячим способом, при котором закуска делается на скорую руку, и для быстроты заливается кипятком с приправами (разумеется, для пакета данный вариант не подходит). Рецепт хорош тем, что спустя буквально час или 2, а то и через 5-15 минут можно угоститься великолепными, хрустящими огурчиками.

Помимо традиционных заготовок с чесноком и зеленью, закуску делают с горчицей, соевым соусом,

Кладут базилик, розмарин, сельдерей, петрушку. Без уксуса зеленцы будут просто солеными, добавите – на выходе получите маринованную закуску.

Быстрая засолка огурцов в пакете с чесноком и зеленью

Максимально быстрое приготовление малосольных огурцов в мешочке. Для скорости, советую заготавливать резаные вдоль или кружочками зеленцы.

  • Берем: на килограмм огурцов любую зелень – укроп, хрен, листья смороды и вишни. По желанию добавьте тмин, базилик, кардамон. Непременно чеснок – 3 зубчика, и соль – столовая ложка.

Быстрое приготовление в пакете:

  1. Порвите руками листья, укроп и забросьте в полиэтиленовый пакет с застежкой ZIP (или обычный, если такового нет под рукой).
  2. Мелко порубите ножом чесночные зубчики. Семена тмина разомните, чтобы дали больше аромата. Отправьте в пакет.
  3. Нарежьте кружочками огурцы, сложите к приправам.
  4. Осталось добавить соль и закрыть (завязать) пакет.
  5. Уберите пакет на час в холодильник.

[ok]Засолка в пакете стала невероятно популярной. У меня собралась неплохая подборка рецептов малосольных огурцов данным способом. Сбегайте, почитайте – не пожалеете.[/ok]

Как быстро и вкусно малосолить огурцы горячим способом

Хорош тем, что не придется для скорости соления делить огурцы на части. Но спустя всего сутки закуска будет готова. Получатся крепенькие, ароматные, аппетитно хрустящие зеленцы.

  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – маленькая ложечка (по желанию).
  • Листья смородины, хрена, вишни, укропные зонтики.
  • Зубчики чеснока.
  1. Дно банки или кастрюли выстелите зеленью. Сложите зеленцы с обрезанными кончиками, перемежая молодым чесночком, листьями хрена, смородины, вишни.
  2. Сварите рассол, добавив сахар с солью. Когда специи растворятся, залейте кипяток в засолочную тару.
  3. Прикройте крышкой. На следующий день закуска готова.

Как сделать малосольные огурцы с холодной водой: простой видео-рецепт

Быстрые малосольные огурцы в пакете с горчицей — вкусный рецепт

  • Мелкие огурчики (корнишоны) – килограмм.
  • Столовая ложка порошка горчицы (или ½ семян).
  • Пучок укропа.
  • Соль – 1.5 столовые ложки.
  1. Чистые овощи поделите вдоль и пополам.
  2. Сложите в пакет, добавьте остальные специи (укроп мелко порубите).
  3. Перемешайте содержимое, встряхнув пакет несколько раз. Подержите в холодильнике 2 часа. Если оставите на столе, засолка пройдет быстрее.

Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления на минералке в кастрюле

Чудесный простой рецепт засолки без уксуса. Благодаря пузырькам газа огурчики, мало того, что просаливаются быстрее и становятся изумительно хрустящими, но и наполняются полезными минеральными веществами.

  • Килограмм некрупных огурчиков.
  • Минеральная вода с газом – литр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Веточки укропа.

Как сделать вкусные огурцы:

  1. На дно кастрюли или банки разложите веточки укропа.
  2. Поверх слоями сложите овощи, пересыпая порезанным пластинами чесноком.
  3. Накройте второй половиной зелени.
  4. В минеральной воде распустите соль и залейте заготовку.
  5. Закройте и отправьте в холодильник на 12-14 часов.

Суточные малосольные огурцы в банке

Необычный рецепт засола, но спустя сутки вы получите остренькие и хрустящие, маринованные с малым количеством соли, огурчики. Солим горячим способом.

  • Зеленцы – килограмм.
  • Зеленый лук – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – 4 большие ложки.
  • Перчик чили – кусочек по вкусу.
  • Вода – 800 мл.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.

Как сделать острые малосольные огурцы:

  1. Чистые зеленцы разрежьте вдоль на 4 части, не доходя до конца.
  2. Засыпьте солью и оставьте минут на 30 при комнатной температуре.
  3. Спустя заданное время слейте выделившийся сок. Слегка отожмите дольки (промывать не надо). Сложите в засолочную ёмкость — банку, контейнер, пересыпая порезанным зеленым луком.
  4. Раскалите на сковородке масло, снимите её с плиты и бросьте туда нарезанный колечками чили.
  5. Размешайте и залейте огурцы.
  6. Прикройте крышкой и немного потрясите банку, чтобы масло распределилось по овощу.
  7. Влейте соевый соус, вновь несколько раз встряхните банку.
  8. В отдельной миске соедините соль с сахаром и налейте уксус. Перемешайте и добавьте в банку.
  9. В холодильник не убирайте, пусть малосолятся на столе.
  10. Спустя сутки попробуйте, уверена, вы оцените вкус закуски по достоинству.

Секреты вкусной засолки

Выбирайте огурчики одного размера или делите на равные части, чтобы засол прошел равномерно.

  • Чеснок – дело хорошее. Но следует знать, что если взять не в меру, хрустящих огурцов вам не видать. А это ценится.
  • Любите остренькие зеленцы, добавьте острый перчик чили, а не черный перец. При быстрой засолке он не успевает сработать.
  • Заготавливайте небольшими порциями, чем дольше хранится закуска, тем сильнее она просаливается.
  • Сахар ускоряет процесс засолки.
  • Говорят, что если засаливать в холодильнике, то быстрого результата не дождешься. Здесь имеется маленький нюанс, которые необходимо знать. В холодильнике огурцы остаются чудного зеленого цвета, как свежие. При комнатной температуре цвет теряется.

Хрустящие малосольные огурцы — быстрый видео-рецепт

Видео с последним рецептом малосольных огурцов быстрым способом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector