Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки зефирный

Зефирный торт без выпечки со сливками, ягодами и фруктами за 30 минут

— добавки на выбор: шоколад, цукаты, орехи, конфеты — лимоны в сахаре, готовое безе, готовые коржи для бисквитного торта.

Базовый ингредиент – белый зефир. На его основе можно сделать несколько вариантов многослойного зефирного торта – это зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Вся красота этого торта зависит не только от оформления его ягодами, фруктами и другими ингредиентами, но и от посуды, в которой он будет формироваться.

4. Глубокая и широкая стеклянная посуда, которую используют для салатов в этом случае, слои торта укладываются по принципу многослойного салата. Торт подаётся в этой же посуде.

Самый простой и быстрый вариант зефирного торта – использование глубокой стеклянной посуды, куда укладываются слои торта – по принципу многослойного салата. И самый простой набор продуктов для зефирного торта – белый зефир, малина и сливки.

Для торта потребуется примерно 1 кг зефира – его тщательно размять вилкой до мелкой крошки или, порезав на небольшие кусочки, размельчить на блендере. Для красоты можно использовать зефир нескольких традиционных для него цветов – например, белый, розовый и жёлтый. Сливки предварительно взбить. Начинаем укладывать слои торта. Сначала идёт слой размягчённого зефира, далее слой целой малины, сливки – и дальше слои повторяются. Верхний слой украсить сливками и целыми ягодами малины. В этом варианте порции торта выкладываются в каждую тарелку столовой ложкой. Другой вариант использования сформированного в глубокой посуде торта — перевернуть емкость с тортом и аккуратно выложить на поднос.

Усвоив технологию приготовления именно этого варианта, вы поймёте, каким образом можно разнообразить другие способы исполнения зефирного торта – и по набору продуктов, и по выбору посуды, и по способу исполнения, и по оформлению.

Ягоду лучше использовать в целом виде, только клубнику можно порезать на половинки. Если используются фрукты, их нарезают на ваше усмотрение — ломтиками и кубиками – для наполнения, пластиками и половинками – для оформления. Сливки следует использовать с высоким процентом жирности. Для ленивых есть другой вариант – использовать сливки в баллонах.

Зефир можно не подвергать размягчению, а использовать его в целом виде, лишь только разъединив его на половинки. В этом случае слои укладываются из половинок зефира. Для этого варианта подойдёт широкая тарелка. В результате получатся зефирные – красивые фигурные края.

Для высокого многослойного торта лучше использовать специальные круглые формы для формирования салатов, выпечки и тортов – в этом случае получится торт традиционной формы и нужного размера, который можно обмазать, обсыпать со всех сторон и эффектно оформить.

Для тех, кто не хочет делать торт из одного зефира, используйте готовые тонкие коржи для бисквитного торта или безе, которое по своим вкусовым качествам отлично сочетается с зефиром. Неплохое сочетание бисквита, безе и зефира внесёт разнообразие в его наполнение и оформление. В данном случае возможно дополнительное использование конфитюров, мармелада и специально приготовленных для торта ягодных желе.

Оригинальный способ оформления торта – подавать торт непосредственно в бокалах или розетках для десертов. Это самый быстрый способ приготовления торта и выглядит очень эффектно в стеклянных красивых бокалах, через стекло которых видны все красочные слои десерта.

Эффектный вариант зефирного торта – разноцветные цукаты или кусочки фруктов в однородной массе размягченном в сливках зефире, то есть торт собирается без слоёв.

С зефиром прекрасно сочетаются любые ягоды, но в основном это малина и клубника. Остальные ягоды — ежевика, голубика, вишня без косточек, красная и чёрная смородина подойдут для украшения торта. Из фруктов для наполнения и оформления подойдут киви, персики, абрикосы апельсины и мандарины. Для оформления торта отлично подойдут готовые формы безе, кусочки шоколада, различные орехи, цукаты или готовые конфеты «Лимонные дольки в сахаре».

Примеры внутреннего наполнения
и внешнего оформления зефирного торта:











Сделайте этот торт на день рождения или Новый год. Такой торт прекрасно подойдёт именно для этих мероприятий. Различные вариации зефирного торта без выпечки за 30 минут помогут сэкономить время на выпекание сложных тортов, заодно и удивите своих домочадцев и гостей оригинальным десертом.

Торт «Зефирный»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовми торт из зефира

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

Как приготовить «Торт «Зефирный»» пошагово с фото в домашних условиях

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Рекомендуем

Отзывы (28):

Марина, я обалдела от такой красоты!😍

Аппетитно и очень красиво. Праздничный тортик!😍

Танюша, в принципе простой торт, просто оформила немного😍

Сочетание сладкого зефира и кисленьких фруктов — это просто замечательно. Люблю киви (особенно в салатах 😊), но много раз читала в комментариях к разным десертам, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает сильную горечь, а желе мешает застыть. Мариш, тут как?

Читать еще:  Чуду с творогом

Надя, впервые такое слышу, ни на следующий день, ни на третий ни какой горечи не было, реакции с желе для торта не было. Желе для торта очень специфический продукт, подробности о нем в посте ниже.

Марина, тортик заглядение. 😍 Правда я никогда ещё не делала из зефира. :))😉 Я тоже обратила внимание на сочетание киви с творогом. и как повело себя желе для тортов. я такое не знаю, там видимо на агар-агаре, т.к. ты написала прокипятить, а желатин категорически нельзя кипятить, вот поэтому я решила, что там нет желатина. Смотриться очень красиво. только почему ты не сняла шкурку со всех долек манго, или это не манго. у манго шкурку есть невкусно :))

Про желе для торта, пусть скажет само желе, снимок читаемый ниже. Очень приятный продукт в работе! А про шкурку для манго, я и не собиралась её снимать, она красивая с ярким цветом и украсила торт! Так, что это мой художественный замысел😉 Не весь декор едят😄 Косточки от вишенок тоже не глотают. Реакции киви с кремом не было, торт резали на второй день и ещё осталось на третий, ни горечи, ни чего прочего не было.

Ммммм, Марина!😍 Так и просится на стол тортик! Солнышко на тарелке!😍

И убери из кадра свои приборы! А то мне потом весь день покоя нет.

Олесечка, ни за что! Я сама от них балдею!

Кстати, к вопросу о шкурке манго.

У нас вообще едят зеленое манго и вместе со шкуркой Она ж тоненькая, совсем не чувствуется.

Олеся, я хоть и не была во Вьетнаме, но думаю, что у Вас манго и ананасы как в Тайланде, ах какие они там вкусные и ароматные. Я там 2 недели ими злоупотребляла зато похудела на 5 кг

Мариша, а вот с этого момента по подробней. Что ты целый день ела, пила, и сколько ананасов злоупотребляла. у нас они дешевле яблок, хочу тоже так похудеть срочно :)))

Оля, я не переношу кислые фрукты, а в Тайланде ананасы сладкие, я питалась как обычно, но на пляже съедала 1.5 -2 чищенных ананаса, и вечером перед сном ела ананас, не много. У меня было такое ощущение , что они ускоряют перестальтику и ЖКТ очищается, регулярное употребление ананаса я ощутила там на себе, при чем ни какой диареи. Когда домой улетала, одела джинсы в которых приехала и на 2 дырочки ремень уменьшила, а дома уже встала на весы, это просто фантастика! Кожа стала лучше! Теперь когда бываю в любой южной стране на ночь только ананасы. . . Даже в Эмиратах, они там привозные, но очень хороши, покупаю их в маркетах там чистят их сразу.

Марин, я про свойства похудения ананаса давно знаю, но как-то скептически отношусь. Ты первая, которой я верю, что так и есть, т.к. никого ещё не видела с ананасовой диетой. Мне срочно надо как раз похудеть, я разленилась последнее время и не занималась спортом, а только ела. Если я не похудею, то не влезу в мой новый лыжный костюм, у нас через месяц уже сезон, я же живу в лыжной деревне. Ананасы у нас очень сладкие, т.к. из швейцарских плантаций в Африке и Био, всё под контролем, поэтому такие дешёвые. Обычно муж купить, а он стоит у меня на кухне и гниёт, пока половина не испортится, я его не применю, а потом вообще выкину. :)) Спасибо тебе за классную рекомендацию :))

Оля, а я диетами не заморачиваюсь, я в спорт верю, не в профессиональный а любительский. Я всё лето на велике, и роликах, а зимой лыжи и коньки.Уже почти 10 лет в теннис играю, вес конечно скачет, но пока терпимо, а ананасы это вещь!

Марин, ну ты прям, гений спорта , обалдеть. Молодчина!

Свет, какой там гений, я рано замуж вышла наверное не наигралась, сын вырос и как то так вышло, что я стала в теннис учиться и пошло , поехало! Мне всё интересно, сейчас хочу на курсы экстремального вождения пойти, но кое-кто против. . .

Торт из зефира без выпечки

Приготовь бюджетный зефирный тортик из доступных ингредиентов. Сооружение этого тортика не займет много времени, потому что его приготовления обходится без выпекания. Роль коржей в нем выполняет зефир. А крем замешивается за считанные минуты.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт из зефира без выпечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
404 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:58 гр
Б/Ж/У:8 / 19 / 73
Н 2 / С 24 / В 74

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для торта. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Я обычно достаю его с вечера.

Шаг 2:

Сгущенное молоко можете использовать обычное. Мне нужен был легкий карамельный оттенок сгущенки, поэтому я отварила его в кастрюле в течение полутора часов. За это время сгущенка не успевает слишком сильно загустеть, но приобретает золотисто-коричневый цвет.

Шаг 3:

Орехи измельчите в блендере или порубите ножом в мелкую крошку. Орехи можете использовать любые, какие больше нравятся. Чтобы немного уравновесить сладость зефира и сгущенки я использовала соленый арахис.

Шаг 4:

Печенье измельчите с помощью блендера или раскрошите руками. Печенье можете использовать любое: бисквитное сахарное или обычный несоленый крекер. Есть еще хороший способ измельчения печенья: нужно сложить его в пакет, концы пакета завязать и измельчить печенье скалкой.

Шаг 5:

Отсыпьте в другую мисочку по 2 ст. л. измельченных орехов и печенья. Оставшиеся орехи, печенье и сливочное масло соедините со сгущенным молоком.

Шаг 6:

Хорошо перемешайте массу. Крем должен быть вязким, но пластичным, чтобы его было удобно размазывать по зефиру. Если у вас крем слишком плотный, можете разбавить слегка разбавить его сгущенным молоком.

Шаг 7:

Зефир разделите на половинки. Чтобы торт смотрелся более оригинально, зефир лучше использовать разных цветов. У меня был зефир белый ванильный и бежевый со вкусом крем-брюле. Интересный вкус получится с кофейным зефиром.

Шаг 8:

Блюдо слегка посыпьте измельченным печеньем. Это нужно, чтобы зефир не прилипал к тарелке. Сверху на печенье выложите несколько половинок зефира срезом вниз. Если используете разноцветный зефир, чередуйте его.

Шаг 9:

На зефир выложите часть крема.

Шаг 10:

Выложите на крем второй слой зефира чуть меньшего диаметра и тоже смажьте его кремом. Так, чередуя слои крема и зефира, сформируйте горку.

Читать еще:  Самый вкусный кекс в мультиварке, со свежим апельсином
Шаг 11:

Посыпьте торт остатками печенья и орехов. Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12:

Охлажденный торт украсьте мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Между слоями зефира можно сделать дополнительную прослойку из фруктов и ягод.

Лично мне этот торт показался слишком приторным. Своим общим впечатлением он похож на такие торты, как Муравейник и Графские развалины (которые лично я тоже не очень люблю, мне больше по душе легкие суфлейные и бисквитные торты с неярко выраженной сладостью). А вот муж, который любит перечисленные выше торты, был в восторге. Он практически сам весь этот торт и съел за 3 дня.
Из-за сильной сладости такого торта много не съешь. Что, кстати, удобно: если готовите для большой компании, такого тортика хватит по небольшому кусочку на 10 человек, а то и больше.
Рецепт понравится тем, кто любит торты с ярко выраженным сладким вкусом.
Для остальных лучше или заменить пропорции крема (например взять 150 г сливочного масла и 200 г сгущенки), или вовсе заменить крем на более легкий и менее сладкий: 200 мл сливок (33%) или жирной сметаны (25-30%) взбить до пышности с 40 г сахара.

Зефирный торт без выпечки

Новый год всё ближе, а холодильник с трудом закрывается )))
Пять салатов, два горячих, овощные и мясные нарезки, закуски в виде канапе, бутерброды с красной икрой, домашние разносолы — вот уже какой большой список блюд получается на новогодний стол. А еще мандарины, конфеты, шампанское и кое-что покрепче! Не забыть бы про праздничные салфетки и столовое серебро. А что на сладкое, кроме конфет, мандаринов и варенья? Торт!
О торте надо подумать заранее, т.к. в последние часы перед праздником заниматься десертом будет некогда, да и в духовке наверняка будет запекаться гусь в яблоках или целая баранья ножка.
Поэтому идеальный выход — приготовить торт, которому не нужна духовка! Например, торт можно приготовить в микроволновке — получается пышный, воздушный и нежный бисквит.
Еще вариант — напечь много-много блинов и собрать высокую башенку, промазав каждый блин кремом. Блинный торт очень выигрышно вылядит в разрезе, а если в тесто добавить шоколад и какао, то к чаю будет готового роскошное шоколадное лакомство.
Самые маленькие гости за новогодним столом будут просто очарованы тортом из попкорна, в котором намешано много разных сладостей — конфеты, шоколадное дражже, орешки, кусочки зефира, мармелада. И все это скреплено сладкой «тянучкой» — расплавленным зефиром маршмеллоу.
Но если во всех предыдущих рецептах всё равно надо задействовать микроволновку или плиту, то есть десерты которые вообще не требуют выпечки!
В интеренте таких рецептов вагон, вот один из них — зефирный торт без выпечки. Собирается за 5 минут, а все ингредиенты можно найти в любом супермаркете.
Я называю такой десерт тортом лентяя-сладкоежки ))

Потребуется:

  • готовые бисквитные коржи (в упаковке обычно 3 штуки)
  • безе, зефир или пастила — 2-3 упаковки
  • вафельные трубочки — 3 упаковки
  • 500 мл сливок для взбивания 33%
  • 100 грамм сахарной пудры
  • мармелад, шоколад и подобное для украшения

Я помню как лет 15 назад я в первый раз увидела готовые бисквитные коржи — они продавались по три штуки в вакуумной упаковке, были идеально ровные, а по вкусу встречались шоколадные, ванильные, апельсиновые. На картинке непременно был нарисован высокий аппетитный тортик. Если подобрать правильную начинку и пышный крем, то из такого полуфабриката выходит неплохое угощение.
Такие коржи до сих пор продаются в супермаркетах в отделах с печеньем и всякими вафельными тортиками — всё та же упаковка и неизменные правильные и одинаковые коржи.
Конечно, если у вас много свободного времени и огромная любовь к выпечке, то можно самим приготовить бисквит.

Самое «сложное» в этом рецепте — взбить сливки с сахарной пудрой.
Напомню про ключевые моменты: миска для взбивания, венчики и сливки должны быть очень-очень холодными (можно на 10-15 минут поместить всё в морозилку) — так сливки взобьются быстрее.
Взбивать начинаем на самой маленькой скорости, постепенно наращивая обороты, прекращаем взбивать так же — плавно снижаем скорость.
Сначала ничего не происходит — сливки остаются сливками, только немного пенятся, а потом они начинают уплотнятся и увеличиваться в объёме — вот тогда и добавляем сахарную пудру. Можно и сахар обычный добавить, но есть вероятность, что сахарные крупинки не растворятся, а сливки уже взобьются — если взбивать дальше (до растворения сахара), можно получить не крем, а комок масла, а если оставить как есть (с не растворившимися крупинками), то крем в дальнейшем потечет.
Как только крем не капает с венчиков, а держится на них пышным облаком — прекращаем взбивать, чтобы не перевзбить его до масла. Кстати можно добавить в крем натертый на терке шоколад, измельченные сухофрукты, цитрусовую цедру и пищевые красители.

Собираем торт — на первый корж мажем немного крема и раскладываем по всей поверхности половинки зефира, их можно разрезать удобными кусочками, собирая «мозаику». Не страшно, если зефир разного цвета, наоборот, срез торта получится веселым.
Все промежутки между зефиринками заполняем кремом, кладем следующий корж, снова промазываем его кремом и распределяем второй слой зефира, так же заполняем все промежутки, накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом хорошенько промазываем бока торта и густо покрываем верх.

Кстати, вместо зефира можно использовать безе (приготовить самим), или пастилу. С пастилой торт удобно собирать в прямоугольном контейнере, правда коржи придется подрезать под его форму и собирать пазл из бисквитных кусочков.

Торт хорош и в таком виде, но можно сделать его шикарно-праздничным — на бока торта прилепить «частоколом» вафельные трубочки (удивительно, но три коржа и 2 слоя зефира удивительным образом подходят по высоте к размеру трубочек!).
Чтобы трубочки не рассыпались, перевязываем торт лентой — в таком виде торт выглядит еще наряднее и на стол его можно подать прямо с лентой, сняв её лишь при нарезке, а за пару часов трубочки пропитаются кремом, станут пластичными и намертво приклеятся к бокам торта (как вариант — бока торта можно обложить шоколадками «KitKat»)
Верх торта можно украсить кусочками мармелада, свежими или консервированными ягодами и фруктами, шоколадом, конфетами, остатками зефира — все зависит от вашей фантазии и сладких запасов в холодильнике ))

Чтобы крем пропитал коржи и прочно соединил слои потребуется пара часов — тогда при нарезке торта на порционные кусочки конструкция не сдвигается туда-сюда, а бисквит почти не крошится.
Сразу предупрежу, что торт получается очень-очень сладким! Если хотите, можно во взбитые сливки вообще не добавлять сахарную пудру.
Более того, чтобы перебить охотку до сладенького потребуется совсем небольшой кусочек такого торта, поэтому напоить чаем с таким десертом можно сразу 20 человек ))

Читать еще:  Тертый пирог с вареньем: лучшие рецепты с фото

Если сразу торт не съели — несколько дней он прекрасно стоит в холодильнике, если предполагается хранить дольше — то его лучше заморозить (только нарежьте сразу на порционные кусочки) — получится шикарный торт-мороженое.

Как приготовить на праздник вкусный зефирный торт без выпечки – рецепт с заварным кремом и фруктами

Так, к примеру, одним из самых интересных, сладких блюд без выпечки является воздушный зефирный торт с нежным кремом. И готовится он очень просто, причем, во время готовки не потребуется включать духовку.

Прекрасный рецепт воздушного зефирного торта без выпечки подойдет идеально тем, кто совершенно не любит стоять долго у плиты и готовить что-либо в духовом шкафу.

Содержание:

Воздушный зефирный торт с заварным кремом

Нужно лишь соединить разные свежие фрукты, заварной легкий крем, воздушный зефир и измельченные орешки. А из такой вкусной комбинации компонентов получится изысканное десертное блюдо, которое можно будет ставить даже на праздничный стол.

Для того, чтобы воздушный зефирный торт с небольшой кислинкой получился просто великолепно, нужно лишь четко следовать тому рецепту, который дан ниже.

Пля приготовления воздушного зефирного торта с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

  • кукурузный просеянный крахмал (пять ст. ложек);
  • зефир фруктово-ягодный любой (520 г);
  • песок сахарный (65 г);
  • свежезамороженная клубника или вишня (120 г);
  • горький темный шоколад (95 г);
  • самые спелые бананы среднего размера (две штуки);
  • густые сливки (95 мл);
  • апельсин среднего размера (одна штука);
  • ванилин в порошке (на свой вкус);
  • консервированная ананас (120 г);
  • сливочное несоленое масло мягкое (120 г);
  • молоко средней жирности (420 мл);
  • орешки любые очищенные, например, кешью, фундук или арахис (170 г).

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с фруктами

Из морозилки достать необходимое количество вишни, пересыпать ее на дуршлаг и оставить в нем. Как только ягоды разморозятся, нужно выложить их на свободное блюдо.

На дуршлаг откинуть и консервированные ананасы, нарезанные кусками средних размеров. Дождаться того момента, пока с ананасовых кусочков стекут излишки сладкого сока, после этого их переложить в мисочку.

Крем для торта

Далее для воздушного зефирного торта нужно приготовить заварной нежный крем.

Для этого в кастрюльку с толстым дном влить молоко средней жирности и на небольшом огне довести его до состояния кипения. Насыпать сахарный песок и интенсивно перемешать содержимое емкости.

После того, как сладкое молоко закипит, понизить до минимального уровня огонь. В небольшой чашке с малым количеством прохладной отфильтрованной воды смешать просеянный кукурузный крахмал и вилкой тщательно перемешать.

Крахмальную смесь очень тонкой струйкой нужно ввести в горячее сладкое молоко, взбить венчиком (миксером). Затем до густоты варить на очень слабом огне при регулярном помешивании.

Как только молочно-крахмальная смесь станет очень густой и в ней не останется ни единого комочка, убрать посуду с ней с плиты. Затем, оставить на кухонном столе остудиться.

Маленькими кусочками нарезать необходимо сливочное масло, после частями добавить этот компоненты в молочно-крахмальную смесь.

При этом, после добавления очередной порции сливочного масла, молочно-крахмальную смесь нужно взбивать.

Далее приготовленный молочно-масляный заварной крем переложить в кондитерский мешочек и отправить на определенное время в холодильную камеру.

Чудесный торт с зефиром – без выпечки (видео)

Зевирный тортик по этому рецепту получится очень нежным – тает во рту! В приготовлении прост и не требуется много времени и сил для его приготовления.

Идем дальше – продолжаем готовить зефирный торт по нашему рецепту

До румяности на сухой небольшой сковородке обжарить любые очищенные орешки, как только они будут полностью готовы, при помощи кухонного большого ножа или скалки измельчить их.

Очистить спелые бананы и сочный апельсин и тоненькими ломтиками нарезать.

Далее на половинки разделить зефир, после чего подготовить плоское блюдо большого диаметра. На это блюдо выложить половинки зефира, затем зефирный слой смазать небольшим количеством заварного крема.

Сверху разложить кусочки, бананов и апельсина, присыпать их измельченными орешками. Создать второй слой из половинок зефира, смазать его заварным кремом.

Выложить сверху вишню и измельченные орешки. После этого приготовленный воздушный зефирный торт с заварным нежным кремом поставить в холодильную камеру.

Глазурь из шоколада

Теперь остается лишь приготовить из густых сливок и горького темного шоколада приготовить для торта глазурь. Для этого оба компонента растопить в одной посуде в микроволновой печи, лопаткой перемешать и остудить.

Из холодильной камеры достать зефирный воздушный торт с заварным нежным кремом и полить его сверху теплой шоколадно глазурью.

Затем убрать обратно до полного застывания шоколада в холодильник.

Вот и все! Несем вкуснятину на праздничный стол и с удовольствием лопаем!

Торт из зефира без выпечки

Ингредиенты

Топпинг шоколадный — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Крем:

Сметана домашняя — 300 г

  • 263 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт из зефира без выпечки — необыкновенно вкусный десерт для сладкоежек. Скажу честно, я не любитель зефира и как самостоятельный продукт он меня совсем не привлекает. Но, совсем другое дело, когда зефир является одним из составляющих торта или десерта! Тогда и я его ем с удовольствием! Зефир — продукт очень сладкий, поэтому без фруктов нам не обойтись. Очень хорошее сочетание получается из клубники с бананами, но в зимнее время клубнику не найти, поэтому можно взять например киви. Также к торту я предлагаю приготовить сметанный крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/2546. В этот раз в крем я добавила всего 3 ст.л. сахара, чтобы было не приторно сладко.

И так по порядку. Подготовить для торта все необходимые продукты.

Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.

Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.

На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.

Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.

Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.

Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.

Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector