Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт нежных блинов на заварном тесте

Заварные блины на кефире

12345

Описание рецепта — Заварные блины на кефире:

Заварные блины бывают трёх видов: на молоке, на кефире и на воде. На кефире заварные блинчики получаются особенно вкусными, нежными, мягеньким, пористыми. Множественные дырочки просто-таки пронизывают блины, но для этого наливать тесто нужно на хорошо разогретую сковороду! Для приготовления этих сладких блинов подойдёт кефир любой жирности, также рецепт будет актуален тем, у кого часто остаётся кислое молоко и из него получается домашний кефир. Заварные блины на кефире подходят для фарширования сладкой начинкой, но она должна быть достаточно плотной (к примеру, яблочно-изюмная начинка, но не заварной крем), чтобы не протечь через дырочки. Готовьте, наслаждайтесь мягенькими и очень вкусным блинчиками, подавая их на десерт со сгущённым молоком, карамельным соусом или так, как нравится лично вам!

Заварные блины на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления заварных блинов на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, кефир, вода (кипяток), сода пищевая, масло подсолнечное рафинированное.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и вливаем в получившуюся смесь половину кефира (250 мл).

Перемешиваем, всыпаем просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.

Вливаем в тесто оставшийся кефир.

Перемешиваем тесто до однородности.

В отдельную ёмкость (стакан или миску) наливаем кипяток, всыпаем в воду пищевую соду и интенсивно перемешиваем.

При непрерывном перемешивании вливаем в тесто кипяток с содой.

В итоге у нас должно получится однородное тесто, более жидкое, чем густое, комочков быть не должно!

Как только вы введёте в тесто содовый кипяток, тесто сразу же начнёт пениться, на поверхности появятся множественные пузырьки.

Вливаем в тесто для блинчиков подсолнечное рафинированное масло.

Ещё раз перемешиваем тесто и можно приступать к жарке кружевных блинов.

Раскаляем сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла или кусочком сала. Наливаем один половник теста на один блинчик. На фотографии видно, как поверхность блина пронизывают дырочки- это значит, что тесто именно такое, как нам надо и что блинчики будут пористыми и кружевными!

Жарим блины с двух сторон привычным образом, пока тесто не закончится.
Заварные блины на кефире готовы!

Подавайте заварные блины на десерт со сладкими соусами и различными добавками по своему вкусу!
Приятного аппетита!

Заварные блины. Вкусные блины с дырочками заваренные кипятком. Как приготовить тонкие заварные блинчики. Простые рецепты заварных блинов на молоке

Вкусные блины на молоке с дырочками легко приготовить за 5 минут из заваренного кипятком теста для блинов. Как сделать блины на кипятке (их ещё называют заварными блинами), когда надоели толстые оладьи и захотелось приготовить тонких вкусных блинов. Рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке, правилами, как заваривать тесто на блинчики кипящим молоком и кипятком воды, помогут ответить на главный вопрос — как сделать заварные блины в дырочку.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно её внутреннюю поверхность тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

  • ёмкость для замешивания блинного теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;
  • венчик, блендер или миксер;
  • поварёшка, лопатки.

Все кухонные принадлежности должны находиться постоянно под рукой, чтобы быстро заварить блины кипятком, успеть добавить нужные ингредиенты в заварные блинчики, согласно простым рецептам и удачно испечь тонкие на молоке блины.

Заварные блины на молоке за 5 минут

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

Ингредиенты без соды для приготовления заварных блинов на молоке за 5 минут

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Как сделать блины на кипятке

Ингредиентов такого рецепта будет достаточно, чтобы испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем заварные блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем заливаем тесто кипятком, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 5 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварёшкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумянится низ блина. Этот момент будет хорошо виден по лёгкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке, в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп – это классические соусы для домашних блинчиков.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности таких заварных блинов достигается путём заваривания теста горячим молоком. Благодаря такому приёму блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные, с ярко выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке с дырочками

  • молоко – 1 литр;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода питьевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Как приготовить заварные блины в дырочку

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили всё горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем её столовой ложкой кипятка. Гашёную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем её маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Но нужно понимать, что печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький заварной блинчик моментально подгорает. Подаём выпечку с пылу с жару к столу с яблочным повидлом, ягодным джемом либо остужаем и используем в качестве коржей торта.

Блины заварные на кипятке

Для тех, у кого аллергия на куриные яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придаёт кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

  • молоко – 1 стакан;
  • кипяток – половина стакана;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Рецепт: Заварные блины на молоке и дрожжах

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто для блинчиков должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Заварное тесто готово, можем приступать к выпеканию.
Читать еще:  Блины с куриной печенью

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Друзья, если Вам понравились эти рецепты тонких блинов на молоке, пишите нам в комментариях и делитесь своими вкусными идеями по приготовлению домашних заварных блинов!

Заварные блины на молоке — рецепты на кипятке с дырочками

Как думаете, почему зашкаливает популярность блинов на молоке, приготовленных особым, заварным способом? Достоинство их в том, что испечь заварные блинчики можно максимально тонкими, ажурными, за счет многочисленных восхитительных дырочек. Не боясь, что они порвутся на сковороде при переворачивании и не пересохнут. Лепешки из заварного теста выходят эластичными, но нежными и мягкими, что позволит вложить самые различные начинки.

Традиция заваривать тесто кипяченой водой или молоком не нова. Этот секрет использовали наши мамы, и затем передали нам. Знали и бабушки, именно русские кулинарные мастерицы прославили кружевную выпечку на весь мир. Предлагаю интересную подборку рецептов на любой вкус – выбирайте и радуйте родных. Заварными, можно готовить блинчики не только на молоке, но и на кефире — заходите знакомиться с рецептами.

Тонкие заварные блины на молоке – рецепт (пошагово)

Нажарить стопочку блинов, чтобы они получились максимально тоненькими, почти прозрачными – вершина мастерства любой хозяйки. Держите подробный рассказ, сопровождающийся фото.

  • Молоко – 800 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – 1,5 маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Мука – 250 гр.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Кусочек сливочного масла для смазывания.

Как приготовить пошагово:

Взбейте яйца, добавив все количество сахара и соль. Работайте венчиком, пока на поверхности не появится много пузырьков. Масса увеличится в объеме и станет белеть.

Добавьте в смесь просеянную муку, продолжайте перемешивать.

Обратите внимание на фото – смесь стала крутой, комочками.

Это сигнал, что пора залить немного молока. Вновь поработайте венчиком, добившись, чтобы вышло тесто консистенции очень густой сметаны, без комков. Долейте оставшееся молоко. Залейте за три подхода: добавили – размешали.

Поставьте разогреваться сковородку, промазав её маслом.

Параллельно, влейте в массу растительное масло и кипяток, заварив содержимое. Быстро перемешайте. Тесто получится жидковатым, напоминающим сливки.

Налейте тонким тесто слоем, жарьте 30-40 секунд. На первом блине отрегулируйте мощность огня, обычно делается средний подогрев.

Переверните, пожарьте еще буквально несколько секунд. Переложите на тарелку.

Заварные блины на молоке и кипятке рецепт с дырочками

Дырочки – непременный атрибут блинов, именно они, как правило, вызывают всеобщее восхищение.

  • Молоко – стакан.
  • Кипящая вода – стакан.
  • Мука – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Постное масло – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.

Как испечь блины:

  1. Как в первом рецепте, соедините сахар, соль, вбейте яйца. Миксером (венчиком) взбейте продукты до пузырьков и белизны.
  2. Начните подсыпать муку. Засыпайте небольшими порциями. Это делается для того, чтобы легче добиться однородности, разбив все комочки.
  3. Вскипятите воду, влейте, активно при этом помешивая содержимое миски. Добавьте растительное масло. Тщательно размешайте массу.
  4. Для хорошего соединения ингредиентов тесту необходимо сделать «выдержку» на 15-20 минут. Накройте его и поставьте в теплое местечко.
  5. Спустя заданное время, раскалите сковородку. Промажьте маслом, и приступайте к жарке блинчиков.

Тонкие блины, заваренные молоком без яиц

Аллергия на яйца – не повод остаться без блинчиков. Без яиц выпечка получится не менее вкусной. Держите отличный рецепт.

Возьмите на литр молока:

  • Пекарский порошок – чайная ложечка.
  • Сахарный песок – 2-4 ложки (любите послаще, кладите больше).
  • Просеянная мука – 2-2,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Соедините все сыпучие продукты, перемешайте.
  2. Начните подливать молоко. Не заливайте сразу всю порцию. Налейте — размешайте, и вновь добавьте немного, пока не уйдет пол литра.
  3. Оставшиеся пол литра закипятите. Снимите с плиты, сразу влейте в миску с тестом, заварив его. При этом нужно обязательно быстро помешивать тесто ложкой, тогда не будет комочков.
  4. Последний шаг – заливаем масло. В последний раз перемешайте содержимое и приступайте к жарке.

Рецепт заварного дрожжевого теста на блины

Любите толстые дырчатые блины – замесите тесто на дрожжах. Времени на приготовление придется потратить несколько больше, но результат порадует. Лепешки выйдут сдобными, нежными.

  • Яйцо.
  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Сахарный песок – 0,5 стакана.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи, сырые – 40 гр.
  • Масло для жарки, соль.
  • Ванилин – щепотка.
  1. Первый шаг — делаем опару. Распустите дрожжи в тепленькой водичке, добавьте ложечку сладости. Хорошенько перемешайте. Поместите в тепло минут на 10.
  2. Спустя заданное время перелейте опару с миску большего размера, добавьте масло, ½ часть молока, яйца. Перемешайте.
  3. Подсыпая порциями муку, и разбивая комочки, замесите блинное тесто. На данном этапе добавляется ванилин. Масса получится довольно густой.
  4. Накройте миску полотенцем, поставьте на час в тепло. Этого времени достаточно, чтобы смесь хорошо поднялась.
  5. Закипятите молоко, влейте, но не сразу. Заливайте струйкой, непрерывно разбалтывая содержимое миски, заваривая тесто.
  6. Сделайте паузу на четверть часа, дав тесту окончательно «дойти». Затем раскалите сковородку и испеките блинчики.

Как испечь заварные блины на кислом молоке

Не спешите избавляться от прокисшего молока, даже если его совсем немного. Добавьте немного кипятка, и вскоре на столе появится стопка тоненьких лепешек. Не понятно, как действуют кисломолочные бактерии, но блинчик получаются не только вкусными, но восхитительно ажурными, аж светятся.

Вместо привычного нынче разрыхлителя, замешивать тесто станем на соде, по старинке.

  • Кислое молоко – стакан.
  • Кипяток – стакан.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Соль – 0,5 маленькой ложки.
  • Сахар – пара столовых ложек.
  1. Вбейте в миску яйца, посолите. Разбейте массу венчиком или миксером. Засыпьте сладость, вновь поработайте миксером.
  2. Следующий шаг – залейте скисшее молоко. Чтобы оно легче смешивалось с остальными компонентами, заблаговременно достаньте его с полки холодильника, чтобы успело согреться до комнатной температуры. Забыли – быстро перелейте в кастрюльку и подержите на огне несколько минут.
  3. Как всегда, мука засыпается небольшими порциями – это удобно при вымешивании теста.
  4. Когда мука подойдет к концу, добавьте соду. Гасить её нет необходимости.
  5. Вскипятите воду. Не прекращая размешивать тесто ложкой, медленно, струйкой, заварите кипятком тесто. Работайте ложкой обязательно, иначе свернуться яйца.
  6. Последним вводится растительное масло. Добросовестно его перемешайте. Тесто готово.
  7. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке, чуть смазав её маслом.

Пышные заварные блины на кефире и молоке

Лепешки на кефирном тесте, заваренные кипящим молоком, будут пышными, дырчатыми, и потрясающе вкусными. Моя мама пекла блинчики только по этому рецепту, держа в секрете главную фишку в замешивании теста.

  • Кефир – ½ литра.
  • Молоко (желательно жирное) – стакан.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Столовый уксус – 2 ложки.
  • Сода – маленькая ложка.
  • Масло для жарки.
  1. Чуть-чуть согрейте кефир, добавьте сахар, посолите. Перемешайте.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, перелейте в кефир. В принципе, все ингредиенты можно сразу смешать и взбить, большого отклонения от технологии не будет и на вкус блинов не повлияет.
  3. Просейте муку, засыпьте (можно сразу всю). Добросовестно перемешивайте, пока не выйдет густое блинное тесто.
  4. Молоко не обязательно кипятить, просто доведите до закипания. Заварите кефирную массу, одновременно быстро перемешивая содержимое миски.
  5. Засыпьте соду, её желательно загасить, если кладете на данном шаге приготовления. Но можно ввести пищевой разрыхлитель сразу в кефир, тогда он погасится его кислотой.
  6. Вновь хорошенько перемешайте. Сделайте паузу на 10 минут, накрыв миску полотенцем. Время, достаточное, чтобы смесь загустела, как нужно, поскольку набухнет клейковина муки.
  7. Жарьте блины как обычно, с обеих сторон, до красивого зарумянивания.
Читать еще:  Что приготовить из фарша: варианты на любой вкус

Видео-рецепт ажурных блинчиков на молоке

Ажурная выпечка украсит любой стол, а вот секрет самых тоненьких лепешек с дырочками знают не все. Автор делится, и показывает все подробности заваривания теста. Повторяйте за ним, и пусть ваши блинчики будут самыми вкусными на свете!

Рецепт нежных блинов на заварном тесте

Блинчики из тыквы по-сенгилеевски

Тыквенные блинчики получаются настолько пышными и ароматными, что не требуют добавок. Для их приготовления нужно порубить в блендере 500 гр тыквы до состояния пюре. Добавить 3 ст. л. сахара, 2 куриных яйца, соль, 150 мл молока. Полученную смесь вымешать, затем взбить. Всыпать 150 гр муки, добавить щепотку соды, гашеной уксусом или лимонным соком. Снова вымешать. Подогреть сковороду, смазать маслом. Жарить блины, как обычно, с обеих сторон. По окончании жарки можно смазывать их растопленным сливочным маслом.

Классические тонкие блинчики

Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Взбейте 4 куриных яйца с двумя столовыми ложками сахара, постепенно введите муку, около 400 грамм, и немного соли, достаточно на кончике ножа. Влейте молоко и аккуратно размешайте до однородной массы. Оставьте на 20 минут. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Заварные блины

Очень нежные блины получаются из заварного теста. Для их приготовления взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахарной пудры и щепоткой соли. Затем нужно добавить 0,5 л молока и 220 грамм муки. Затем постепенно добавить один стакан кипятка и 7 столовых ложек растительного масла. Заварное тесто для блинов готово. Обжаривать заварные блины нужно на разогретой сковороде.

Кефирные блинчики

Взбейте 2 яйца в глубокой миске, добавьте 500 мл кефира, перемещайте. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар по вкусу, перемешайте. Просейте 200 гр муки и смешайте в тесто. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску. Влейте 4 ст. л. растительного масла и поставьте тесто в тепло примерно на час. После выпекайте блины на раскаленной сковороде.

Кукурузные блины

Для начала нужно прогреть 300 мл молока. В теплое молоко добавляются 2 куриных яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешиваем. Затем засыпаем 100 гр кукурузной муки и тщательно вымешиваем. После того как не останется комочком добавляем еще 100 кукурузной муки и 50 мл растительного масла. Тесто должно постоять около 30 минут. Теперь можно выпекать блины на разогретой сковороде. Они получаются толстыми и пышными как оладушки.

Блины из овсяных хлопьев

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев и 500 мл. молока. Остудите ее и измельчите с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины диетические

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1 ст. воды, 1 ст. обезжиренного молока, 150 гр муки твердых сортов пшеницы и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте 2 ст. л растительного или оливкового масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него 1,5 ст. нежирного кефира, 6 ст. л. отрубей и соль по вкусу. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной маслом.

Блины из манной крупы

6 ст. молока довести до кипения и всыпать 1 ст. манной крупы, влить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с 4 яичными белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Смешать 3 яйца, 2 ст. муки твердых сортов пшеницы, 2 ст. обезжиренного молока, соль, 1 ст.л. сахара, 1 ч. л. погашенной соды, 2 ст.л. оливкового масла, долив 2 ст. газированной воды в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Взбейте 2 яйца с 2 ч.л. сахара, 300 мл молока, 100 мл кефира, 1 ч. л. погашенной соды и солью. Затем медленно добавляйте 80 гр черемуховой муки и 100 гр муки твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной маслом.

Старорусские блины из полбы и ржи

Смешать 200 гр муки из полбы, 200 гр ржаной муки, 4 яйца, 600 мл молока, 400 мл воды, 200 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соли. На сковородку перед нагреванием добавить чайную ложку растительного масла, после каждого блина масло добавлять не нужно.

Безлактозные блины

Размешать 3 ст. ложки кукурузного крахмала в 250 мл воды. Добавить 80 гр молотых грецких орехов. Жарить на сковороде добавив чуть-чуть растительного масла. Подавать с сиропом или джемом.

Блины из рисовой муки

Смешать 400 гр рисовой муки, 100 гр сахара, 2 ст. л картофельного крахмала и 0,5 ч.л. соли. Влить 1 л молока комнатной температуры, перемешать, добавить 2 яйца и 50 гр сливочного масла. Взбивать получившееся тесто миксером до исчезновения комков. На сковородке разогреть небольшое количество растительного масла. Выпекать блины.

Блины из гречневой муки

1 стакан гречневой муки и 1 стакан пшеничной муки просеять в кастрюлю или высокую миску. Желтки 3 яиц отделить от белков. 4 ст. теплого молока влить в кастрюлю с мукой, добавить яичные желтки, сахар, соль и 4 ст. л. растопленного сливочного масла. 0,5 ч.л. соды и лимонную кислоту на кончике чайной ложки, залить отдельно чайной ложкой воды, смешать и сразу же, пока они пузырятся, добавить в кастрюлю. Белки взбить миксером, аккуратно влить в тесто и очень осторожно перемешать. Выпекать блины.

Лимонные блинчики

1 пакетик разрыхлителя теста или 1 ч. л. соды, 200 г пшеничной муки, 0,5 ч. л. соли и 100 г сахара смешать в большой миске. Желтки 6 яиц отделить от белков. Желтки смешать с 250 г рикотты в отдельной посуде, добавить 4 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. тертой лимонной корочки и 100 мл молока. Получившуюся смесь вылить в миску с мукой, перемешать. Взбивать миксером до исчезновения комков. В отдельной миске взбить белки в тугую пену. Осторожно добавить к остальным ингредиентам и слегка размешать с помощью резиновой лопатки двумя-тремя аккуратными движениями. Перед выпечкой каждого блинчика положить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить с двух сторон.

Пышные блины

Хорошенько взбейте 500 мл жирного молока или сливок с 3 яйцами, добавите к ним 500 гр муки, 5 ч. л. сахара и 3 ч.л. пекарского порошка. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом. Пышные толстые блины выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Блинчики с мясом

Для начинки 1 шт. репчатого лука порезать кубиками и поджарить до золотистой корочки на растительном масле. Затем к нему на сковороду добавить 400 гр свиного и 400 гр куриного фарша, посолить, поперчить и помешивая пожарить. Для блинного теста налить в миску 1 л теплого молока. Разбить туда же 2 куриных яйца. Добавить соль и сахар по вкусу. Взбить венчиком или миксером. Добавить 3 ст. ложки растительного масла и 200 гр муки, взбить до однородного состояния. Затем пожарить блины на сковороде смазанной растительным маслом. На готовый блин положить остуженную мясную начинку, свернуть блин конвертиком.

Супертонкие блинчики для любой начинки

Эти блинчики делаются пресными и очень тонкими, чтобы в них можно было завернуть любую начинку. 250 мл воды соединить с 250 мл молока, подогреть смесь до 37 градусов и посолить. Взбить 80 гр сливочного масла с 2 ст. л. сахара. В отдельной миске слегка взбить 4 куриных яйца, но не до пышной пены, добавить их к маслу, и снова взбить. Затем добавить половину теплого молока, перемешать миксером. В отдельную миску насыпать 150 гр муки, сделать в центре углубление и вылить в него смесь молока и яичной массы. Все размешать. Постепенно начинайте вводить оставшуюся молочную массу и перемешивайте миксером. Готовое тесто должно получиться чуть гуще 33-процентных магазинных сливок. Накройте тесто и отставьте отдохнуть минут на 20. Блинную сковороду хорошо разогрейте, смажьте растительным маслом. Наливать тесто нужно очень тонким слоем, а как только края блинчика начнут заворачиваться – перевернуть его. Готовые блинчики должны быть бледными. Чем более зажаренными они получаться, тем сложнее будет в них заворачивать начинку, т.к. они будут ломаться. Так что дайте им лишь немного подзолотиться.

Читать еще:  Пироги из бездрожжевого сдобного теста (с мясом и с яблоками)

Блины, запеченные с сыром и ветчиной

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. Для начинки треть стакана сырого риса нужно промыть проточной водой, высыпать в небольшую кастрюлю. Влить холодную воду в соотношении 1:2 и поставить варить. Когда вода закипит, посолить и варить примерно 15 минут, до мягкости риса. Отваренный рис остудить. Затем нужно отварить 3 куриных яйца в течение 8-9 минут. Очистить и нарезать яйца кубиками. Лук и укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать рис, яйца и зелень. Посолить и поперчить. Начинка для блинов готова. Затем нужно сложить блины стопкой и разрезать пополам. На половину блина выложить начинку. Завернуть края блина к центру, затем сложить пополам и слегка прижать ладонью. Блины выложить в сковороду и немного обжарить с одной стороны. Выложить блины все вместе в форму, пригодную для запекания, обжаренной стороной вверх. 1 головку репчатого лука очистить и нарезать мелко. 150 гр ветчины нарезать кубиками. В сковороде обжарить лук на растительном масле, посолить, поперчить. Затем добавить ветчину и обжарить все вместе. На блины выложить ветчину с луком. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут запеченные блины можно достать из духовки и сразу же подавать.

Роллы из блинчиков с рыбой и икрой

Приготовьте тонкие блинчики по своему любимому рецепту заранее. На указанное количество начинки должно получиться около 10-12 блинчиков. 500 гр картофеля отварите до полной готовности, добавьте 50 гр сливочного масла, 1 ст. л. сметаны и посолите. Разомните картофель и взбейте. 150 гр красной слабосоленой рыбы освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Блинчик выложите на разделочную доску, смажьте слоем полученного картофельного пюре. На один край выложите полоску селедки и полоску зеленого лука или укропа. Плотно сверните рулетиком. На второй вид блинчиков выложите ряд красной рыбы и полосочку красной икры рядом. Также сверните в плотный рулет. Полученные блинные рулетики острым ножом нарежьте поперек кусочками толщиной около 1,5 см. Подавайте теплыми со сметаной или холодными как закуску.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Ажурные блины из заварного теста на кефире и кипятке

Заварные блины на кефире всегда получаются удачно, они вкусные, нежные и ажурные. Легко снимаются и переворачиваются! Лучше всего заварные блины подходят для фарширования, в них можно завернуть любую сладкую и несладкую начинку. А можно подать их со сметаной, сгущенкой, джемом, с красной рыбой, икрой. А часть сегодняшних блинов я использую в приготовлении праздничного блинного пирога курника. Используйте готовые рецепты блинов — по этой ссылке или самостоятельно придумайте оригинальные виды начинки и подачи. Тут широкий простор для фантазии и кулинарного творчества.

  • Яйца — 2 штуки
  • Кефир 2,5% – 500 мл
  • Кипяток — 250 мл
  • Сода — неполная чайная ложка
  • Мука — 250-300 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль (крупная, не Экстра) — 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло без запаха — 3 столовые ложки
  • Масло сливочное для промазывания блинов — по желанию

Как приготовить вкусные, ароматные и нежные заварные блины на кефире и кипятке много-много дырочек и простой рецепт

Кефир, яйца, соль, сахар соединить в глубокой посуде.

Соединить кефир, яйца, соль, сахар

Хорошо размешать венчиком.

Размешать до однородного состояния

В кипятке растворить соду, размешать, сода запенится и зашипит. Влить кипяток с содой в блинную смесь.

Добавить кипяток с растворенной в нем содой

Размешать, сода активно вступает в реакцию с кислотой кефира, на поверхности образуются пузырьки.

Размешать до однородного состояния

Добавить порциями просеянную муку, интенсивно размешивая венчиком.

Добавить порциями, размешивая, просеянную муку

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц, свойств самой муки. Муку я добавляю в последнюю очередь, чтобы контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть гладким, без комочков, довольно жидким обычное тесто на блины. Густота видна на фото.

Заварное тесто на кефире и кипятке для блинов

Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть на раскаленной блинной сковороде растительное масло, вылить в тесто, последний раз взбить венчиком. Блинное заварное тесто на кефире и кипятке готово.

Добавить масло, блинное тесто готово

На эту же, раскаленную сковороду, выливать половником тесто. Чтобы первый блин не стал, как в пословицах, «комом», сделать его потолще. Потом сковорода прогреется до нужной температуры, и следующие блинчики снимутся без проблем. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде и пожарить блин с одной стороны до появления симпатичных дырочек.

Пожарить блин с одной стороны для появления дырочек

Поддев лопаткой, перевернуть.

Аккуратно поддеть блин лопаткой и перевернуть

Пожарить с другой стороны.

Пожарить с другой стороны до золотистого цвета

Перед тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать половником тесто. Сложить готовые заварные блины на кефире стопкой, промазывая каждый блинчик сливочным маслом.

Складывать блины стопкой, промазывая сливочным маслом

Из указанного набора продуктов получилось 22 блина, 8 из них оставляю для курника. Ажурные вкусные блины из заварного теста на кефире готовы.

Заварные блины на кефире, тонкие и ажурные

Подавать блины горячими, с пылу с жару!

Блины из заварного теста на кефире

Мне нравится, когда начинка для блинов подается отдельно, это красиво выглядит и удобно в использовании. У меня к завтраку закусочные блинчики с малосоленой красной рыбой, шпротным крем-чизом, острым творожным салатом и жареными шампиньонами с луком.

Закусочные блины из заварного теста с разными наполнителями

А на десерт эти же блинчики с медом, малиновым вареньем и сметаной.

К сладкому столу подать блинчики со сладкими наполнителями

Заварные блины



Когда я в первый раз готовила блины по этому рецепту, была уверена, что у меня ничего не получиться. Для меня было странно в тесто добавлять кипяток. Я была приятно удивлена, когда они не только получились, но и были очень вкусными.

Получившихся в процессе приготовления блинов хватит на двоих, особенно если они будут с начинкой в виде любимого варенья.

Для приготовления блинов Вам понадобятся такие ингредиенты:

молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
кипяток — 1 стакан
мука — 6-7 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
любое варенье или сметана

В емкости, которой вы будете готовить тесто, взбейте яйца с солью. Можно использовать миксер или как я, взбить венчиком. Если яйца большие, возьмите 2, если маленькие — можно использовать 3.

После этого, влейте все молоко и продолжайте взбивать. Вместо молока можно использовать кефир, но тогда ваши блины получатся не такими нежными и тонкими. Постепенно добавьте все сухие ингредиенты. Сначала сахар, а потом муку вместе с содой. Если у вас нет соды, можно добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Тесто по консистенции должно быть похоже на оладьи, такое же густое. Важно добавлять муку понемногу, чтоб не образовывались комочки.

Когда комочков не осталось, следует влить стакан кипятка и растительное масло. Я беру на глаз, примерно 3 столовые ложки. Масло добавляется для того, чтоб блины не приставали к сковороде. После того, как вы все хорошо перемешали, оставьте тесто на минут 20-30.

После этого, нагрейте хорошо сковороду и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Если у вас блинница, этого можно и не делать, но я немного смазываю, так тесто равномерней растекается по сковороде. Приступайте к выпеканию.

Блин должен получиться тонким. Если у вас тесто плохо растекается или получается толстым, вы добавили слишком много муки. Вы можете это исправить, долив немного воды.

После того, как бока начинают подрумяниваться, следует перевернуть блин. Если он начинает рваться, добавьте немного муки в тесто.

Если вы видете сухие края, смажьте их растительным маслом. Чтобы блюдо получилось не сильно жирным, я беру чистое влажное полотенце и накрываю тестяные изделия ещё вначале приготовления. Так я точно знаю, что они останутся мягенькими.

Блины можно подать с любым вареньем, у меня, к примеру — клубничное. Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector