Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

Куриные яйца — 6 ш.

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.

Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук — чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее — соль и перец.

Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую «поджарку».

Начинка осторожно перемешивается.

Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

После этого тесто тщательно взбивается.

Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.

На дно противня (у нас — овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

Затем выкладывается серединка.

Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане

Чтобы порадовать семью вкусной и сытной выпечкой, предлагаем вам рецепт пирога с зеленым луком и яйцом на скорую руку. Готовится этот пирог не только очень просто и быстро (основное время уходит только на выпечку, а вот на активные действия потребуется потратить всего минут 10), но к тому же еще и из самых простых продуктов. По желанию, с начинкой можно всегда поэкспериментировать, например, к яйцам с зеленью можно добавить раскрошенную брынзу или адыгейский сыр, а также такой пирог можно приготовить с начинкой из тушеной капусты или смеси риса с консервированной рыбой.

Чтобы приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом, возьмём следующие ингредиенты:

  • сметана – 200 г (комнатной температуры)
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 180-200 г
  • сахар – 1 ч.л. (по желанию)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 1 ч.л. (без горки)
  • уксус (яблочный, винный) – 1 ст.л. (опционально, в зависимости от кислоты сметаны)
  • семена кунжута – 1 ст.л. (по желанию, для посыпки верхушки пирога)
  • яйца – 5-6 шт. (вареные вкрутую)
  • зеленый лук – 1 большой пучок
  • укроп – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с зелёным луком и яйцом в духовке – пошаговый рецепт с фото:

Заранее отваренные, охлажденные и очищенные от скорлупы яйца натираем на тёрке с крупными звеньями.

Всю зелень тщательно промываем, обсушиваем от лишней влаги и мелко рубим. Также измельчаем зубчики чеснока. Добавляем зелень и чеснок к яйцам и всыпаем по щепотке соли и перца.

Духовку включаем прогреваться до 180 С. Также подготавливаем форму (22-24 см): выстилаем её бумагой или слегка смазываем растительным маслом.

Для приготовления теста соединяем в миске сметану, яйца, соль и сахар. Слегка взбиваем ингредиенты венчиком. Кстати, сметана для пирога должна быть кислой, именно в таком виде она хорошо среагирует с содой. Если же у вас сметана без явного кислого привкуса, то добавьте в неё ложку уксуса (яблочного или винного).

Муку соединяем с содой и в просеянном виде порциями вводим её в жидкую смесь. Так как густота сметаны может сильно отличаться, то и количество муки в каждом отдельном случае может потребоваться больше или меньше.

Замешиваем однородное, в меру густое тесто.

Формируем заливной пирог. На дно формы сперва выкладываем половину порции теста и разравниваем его по всей поверхности, как на фото.

Выкладываем начинку из яиц и зеленого лука, слегка её утрамбовываем.

И прикрываем сверху оставшейся частью теста. Разравниваем и, по желанию, присыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог с зелёным луком и яйцом в духовке около 30-40 минут (в зависимости от толщины пирога) до румяности и готовности.

Перед подачей даём ему слегка остыть.

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом готов! Он получается вкусным и в тёплом, и в уже полностью остывшем виде.

Самые вкусные заливные луковые пироги

Заливными такие пироги называются потому что тесто у них жидкое и начинка им просто заливается. Один из самых популярных вариантов — с зеленым луком и яйцом. А само тесто можно приготовить либо на кефире, либо на сметане. Вот оба этих рецепта с фото пошагово я и хочу вам сегодня предложить. Оба очень вкусные, очень быстрые и разные, поэтому стоит взять на вооружение оба рецепта.

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире заливной

Ингредиенты для приготовления теста:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука высшего сорта –300 г;
  • сахар – 1ст.л.;
  • сода – 1/2ч.л.;
  • соль – 1/2ч.л.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • зеленый лук – 1 пучок (примерно 80-100гр);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом на кефире

  1. Начинку для пирога можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Яйца отвариваем 12 минут. Выкладываем в ледяную воду. Когда яйца полностью охладятся – очищаем их и нарезаем кубиками. Зеленый лук промываем, отрезаем корешки. Нарезаем его вместе с белой частью. Соединяем оба ингредиента начинки, добавив соли. Отставим в сторону, чтоб она пропиталась, а лук немного пустил сок.
  2. Тесто готовиться просто молниеносно, поэтому включаем духовку на 180°С.
  3. Подготавливаем удобную глубокую миску для теста, вливаем туда кефир комнатной температуры. В отдельную емкость разбиваем 3 яйца. Добавляем яйца в миску.
  4. Немного работая венчиком, размешиваем все до однородности. Взбивать массу не нужно.
  5. В отдельную емкость просеиваем муку, туда вводим соду и соль. Перемешиваем ложкой. Добавляем сухие ингредиенты в жидкие. Снова работаем венчиком. Тесто легко и быстро превращается в однородную массу, без комков. Смесь по густоте выглядит как тесто на оладьи или даже немного жиже.
  6. Подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом комнатной температуры. Или растопите масло и с помощью кисточки смажьте бока и дно формы. Выливаем в форму половину теста.
  7. Всыпаем ровным слоем зеленый лук с яйцами.
  8. Вторую часть выливаем поверх, при этом надо действовать довольно аккуратно, так как тесто должно полностью и равномерно покрыть всю начинку.
  9. Ставим форму запекаться в духовку на 30-40 минут. Через 25 минут проверяем цвет поверхности пирога. Возможно, корочка уже готова и стала приятного коричнево цвета – тогда прикрываем ее фольгой. И продолжаем печь.
  10. После того, как пирог полностью пропечется (проверяем деревянной шпажкой) – достаем его. Для простого извлечения из формы проводим острым широким ножом по ботикам. После этого пирог легко можно перенести на тарелку.
Читать еще:  Печеночный торт

Он вкусный горячим – с бульоном или густым супом-пюре. Холодным – как перекус после прогулки, с домашним томатным соком или компотом.

Автор: Виктория С.

Заливной пирог на сметане с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты для теста:

  • сметана – 250 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 5 ст.л.(с горкой);
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 пак.;
  • кунжут (для посыпки) – 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • лук зеленый – 300 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • соль – 0,1 ч.л.

Готовим заливной пирог на сметане

  1. Как известно, лук теряет свой объем после термической обработки, поэтому для приготовления начинки нам требуется много лука, от 300 до 500 граммов. Промываем его под холодной водой, немного промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем на небольшие колечки. Вместе с зеленым луком можно использовать практически любую зелень – шпинат, укроп, петрушку или даже крапиву.
  2. Кладем нарезанный лук вместе со сливочным маслом на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, не больше 2 минут. Убираем лук с плиты и охлаждаем.
  3. Яйца предварительно отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде и очищаем. Нарезаем на средние кубики. Мелко резать не нужно, начинка может превратиться в кашу.
  4. Яйца смешиваем с луком и немного подсаливаем. Начинка не должна быть слишком соленой, в состав теста тоже входит соль.
  5. Для приготовления теста нам нужна вместительная посуда. Добавляем в нее сметану и майонез. Майонез добавляем для сдобности. Если сметана с высокой жирностью, то майонез можно исключить или заменить на растительное или размягченное сливочное масло. Отдельно разбиваем яйца и добавляем к сметане и майонезу.
  6. С помощью миксера или вручную венчиком взбиваем смесь до однородности.
  7. В другую посуду просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Понемногу вводим муку в основную смесь.
  8. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто получилось жидковатым, то добавляем еще муки.
  9. Для такого количества теста нам нужна форма не очень большого размера. Присыпаем форму немного мукой и выливаем в нее большую часть теста.
  10. Выкладываем сверху начинку из лука и яиц, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности теста.
  11. Покрываем начинку оставшейся частью теста. Посыпаем сверху белым кунжутом.
  12. Разогреваем заранее духовку до 180°С и выпекаем около 50 минут. Если у вас электрическая плита, то лучше использовать опцию «нагрев снизу с конвекцией», ставим при этом температуру 170°С. После выпекания оставляем пирог в духовке еще на 15 минут и можно подавать на стол. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 6

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и пирожки на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом, пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.
  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывания формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Далее выложите начинку из зеленого лука и яиц.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Читать еще:  Творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца — 4-5 шт.,

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Добавьте соль, разрыхлитель для теста. Влейте кефир. Размешайте массу до однородности. Добавьте просеянную муку. Готовое тесто для пирога, как и в первом рецепте должно получиться жидковатым. На смазанную подсолнечным маслом форму вылейте половинку теста. Равномерно выложите луковую начинку. Вылейте на пирог вторую половину теста. Выпекайте пирог при температуре 185-190С 35-40 минут. Также вы можете приготовить и рыбный пирог с консервированной сардиной.

Наливной пирог с луком, яйцом и рисом

Я говорила, что очень люблю несладкую выпечку? Наверняка да, вот только не делилась рецептом, с которого началась моя любовь. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – именно этот вариант выпечки с соленой начинкой я сделала впервые. Сочный, ароматный, с нежным тестом и очень вкусным наполнением – он с тех пор стал моим фаворитом. Помню, что именно тогда я впервые получила массу комплиментов как хозяйка. Хотя на самом деле рецепт настолько прост, что справится любой. Из-за этого моим домашним он известен как ленивый или быстрый пирог на кефире.


Вообще, этот жидкий пирог имеет массу достоинств и кроме простоты приготовления. Например, он незаменим, если вы не знаете что приготовить из оставшихся вареных яиц после Пасхи или же нужно кого-то удивить вкусным бюджетным блюдом. Мне ещё нравится этот рецепт как дачный вариант – испечь можно в мультиварке, а лук нарвать прямо с грядки. Кстати, именно поэтому я называю его ещё и весенний пирог – с наступлением сезона свежей зелени сделать его ещё проще.

Ингредиенты для приготовления

Готовится наливной пирог с луком, яйцами и рисом из самых обычных ингредиентов. Чтобы не запутаться, разделим продукты на те, что понадобятся отдельно в тесто и в начинку.

  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 7 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды.
  • 3 вареных яйца;
  • 1 большой пучок зелёного лука;
  • 100 г риса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить наливной пирог


Сначала займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности.


Мелко режем зелёный лук, солим, чуть жмём руками, чтобы он уменьшился в объёме и стал более мягким. Можно сделать и по-другому – припустить измельчённый лук с небольшим количеством масла на сковороде. Так мне, кстати, нравится делать, если по плану духовые или жареные пирожки с луком.


Яйца нарезаем кубиками и соединяем все подготовленные компоненты, перемешиваем. Начинка готова.

Теперь делаем тесто. Растопим масло любым удобным способом, но так, чтобы оно не было слишком горячим.


Яйца взбиваем, в кефир добавляем соль, соду. И соединяем все жидкие ингредиенты, хорошо их перемешав.


Всыпаем муку и венчиком или обычной вилкой превращаем всё в однородную массу. Консистенция – жидкая сметана.


Форму смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и высыпаем начинку – она чуть утонет.


Заливаем равномерно всё оставшимся тестом, разравниваем и отправляем в духовку. Выпекаем 30–35 минут при температуре 200 градусов.


Достаём, форму, даём пирогу 5 минут «отдохнуть» и можно подавать. Сытный и ароматный завтрак, ужин или даже обед готов! Вкусно и со стаканом молока, и с томатным соком или просто с чашечкой чая.

Полезные советы

Если вдруг не оказалось риса, то начинка зеленый лук с яйцом для пирога тоже вполне подойдёт. Только тогда лучше добавить ещё 1–2 вареных яйца и пол-пучка лука.

Подходит рецепт и для мультиварки, главное – выбрать подходящий режим. Можно стандартный «выпечка». И при подаче лучше перевернуть пирог, чтобы он выглядел аппетитнее, ведь этот кухонный гаджет не подрумянивает верхнюю корочку.

Добрый день! Написано растопите масло,а в ингредиентах указано подсолнечное масло.

Упс! Спасибо за замечание) Можно использовать сливочное масло вместо растительного, но его нужно растопить.

Очень вкусный пирог,я стала фанатом вашего сайта)))все рецепты как для меня подобраны,нашла вас когда подбирала рецепт ватрушек,они получились просто идеальные!спасибо Вам!буду дальше пользоваться вашим искусством!

Сегодня приготовила этот пирог по вашему рецепту… Очень понравилось! Необычно немного его дополнила смазкой яйцом –
когда пирог схватился (минут через 15) я достала и смазала верхушку мужу очень понравился пирог Отметил положительный момент, что из такого пирога начинка не высылается большое спасибо за рецепт!

Жаль, что нельзя на вашем сайте прикрепить фото отзыв (похвастаться так сказать)

И мне жаль, интересно увидеть у кого как получается. Сделаю задачей №1 сделать возможность прикреплять фото в комментариях.
А пока можете изображение загрузить в любую соцсеть и дать мне ссылку в комментариях, а я прикреплю.

Добрый день! Очень заинтересовали Ваши рецепты! Некоторые уже стали фаворитами. По этому пирогу вопрос, точнее по форме для выпечки. Какой ее диаметр?

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. На фото разъёмная форма 24 см в диаметре.

Благодарю за быстрый ответ! Ваша работа по созданию и наполнению сайта неоценима. Вы молодец!

А сколько надо сливочного масла в тесто?

Сливочное или растительное – 1 столовая ложка.

Испекла! Муж в восторге, всё, как он любит, тесто по меньше, начинки побольше. Очень нежный, у кого маленькие детки- рекомендую, мои с удовольствием ели.

Здравствуйте, Елена! У Вас такая красивая выпечка получается, просто загляденье! Скажите, какая у Вас духовка (фирма, модель)? Я как раз выбираю себе духовой шкаф для новой кухни, может посоветуете? 🙂

Здравствуйте, Анастасия. Духовке моей уже 16 лет, уже греть стала неравномерно, с одной стороны подгорает. Тогда это была одна из новых моделей ARISTON, сейчас наверняка лучше есть. Пользуюсь в основном стандартным режимом (нагрев верх-низ) и иногда включаю конвекцию. Все остальные фишки (гриль, режим пицца) применяла только по-началу.

Елена, подскажите пожалуйста, как приготовить дрожжевое тесто для несладной выпечки!

Универсального нет рецепта, чтобы подошел ко всем видам выпечки. Какой надо? Для пиццы, пирожков, хлеба?

для несладких пирожков!?

Сегодня решила сделать наливной пирог.Получился изумительным.Очень вкусно.Только вместо риса у меня пюре картофельное с сыром и луком.
супер просто и быстро.
Спасибо.

Читать еще:  Чуду с курицей

А можно вместо кефира молоко? (На данный момент в наличии)

Думаю, можно. Попробуйте.

Только вместо соды положите разрыхлитель.

Добрый вечер. Сегодня делала такой пирог . Только вместо кефира положила сметану 15% и разрыхлитель. Получилось очень вкусно.И начинка у меня капуста тушёная с луком и тмином.
Прекрасный рецепт. Спасибо

Рецепт ужасный. Выброшенные продукты. Готовила я и моя коллега по работе. Мы не в восторге.

Если у вас не получилось, это не значит, что рецепт плохой. У многих многих женщин все получилось, как и у меня!

Пирог очень вкусный получился. в начинку добавила ложку подсолнечного масла нерафинрованого и перемешала. брала не только зеленый лук, но и укроп, петрушку и базилик.
спасибо за рецепт

Рецепт неплохой, но на мой взгляд риса многовато. Хотя, это дело вкуса. Кому интересно, раньше я использовал похожий рецепт теста, но вместо кефира смесь кефира и майонеза один к одному. Получается интересно, пышненько.

На другом сайте делала с майонезом тесто, резиновое какое-то получилось. Но на вкус и цвет как говорится)

Пирог с яйцом и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты – пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги. Давайте начнем готовить пирог с яйцом и луком.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Кстати, перед тем как приступить к таким пирогам, советую обратить внимание на простые пирожки с яйцами. Всё пошагово и предельно понятно.

Пирог с луком и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку. Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с яйцом и луком рецепт с фото

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление пирог с яйцом и луком

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.
  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирога с луком и яйцом

    • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
    • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
    • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
    • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
    • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
    • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!
    • Смотрите видео как приготовить пирог с яйцом и луком

Буду рад, если вы вступите в мою группу в контакте и поделитесь данной страницей с друзьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector