Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливной пирог с капустой на кефире

Заливной пирог с тушеной капустой на кефире

Очень мне нравятся такие рецепты несладкой выпечки без забот и хлопот. Обычно подобные пироги готовят из дрожжевого теста, а это время и возня.

Тесто для этого заливного пирога можно замесить по быстрому придя с работы, а вот начинку использовать любую, что есть под рукой — рыбную консерву, вчерашнюю картошку или как сегодня я специально потушила капусту. Вот правда — это наливное тесто на кефире, это просто палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Вот вам несколько вариантов начинок для заливного пирога: толченая картошка с зеленым луком, тушеная капуста с грибами, рыба с рисом, картофельное пюре с фаршем, вареные яйца с зеленым луком.

Ингредиенты для приготовления капустного заливного пирога на кефире

Чтобы приготовить наливной капустный пирог на кефире мне потребовалось:

— кефир — пол литра
— яйца — 2 шт.
— мука – 2 ст.
— соль – 3/4 ч. л.
— сода – 1 ч. л. без горки
— растительное масло – 100 мл
— сахар – 1 ст. л.

в начинку:
— капуста — пол кочана
— морковка — 1 шт.
— томатная паста — 1 ст.л.
— соль, сахар (0.5 ч.л.)

Как приготовить наливной пирог — рецепт с пошаговыми фото

Разбила яйца в глубокую посуду, где буду замешивать тесто, добавила соль, сахар, взбила венчиком.

Вылила кефир и соду, перемешала.

Добавила растительное масло.

Перемешала тесто венчиком, оно должно получиться жидковатым, как сметана и без комочков, именно поэтому оно называется наливным.

Готовлю тушеную капусту — начинку для пирога

Для начинки мелко нашинковала капусту, натерла морковку, посолила, пожамкала руками, налила на дно немного воды и поставила тушиться на маленький огонь под закрытой крышкой.

Минут через 15 добавила томатную пасту, сахар, перемешала, открыла крышку и тушила еще минут 15 пока не выпарилась лишняя влага, периодически помешивая.

В форму вылила половину теста, ничем ее не смазывала, так как в тесте и так есть масло.

Сверху на тесто выложила готовую тушеную капусту.

Залила капусту оставшимся тестом и поставила пирог в разогретую духовку, выпекала его при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Готовый капустный заливной пирог я вынула из духовки, немного остудила и только потом порезала на кусочки. Он вкусный, как теплый, так и холодный!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
PravdaBig
08.09.2016 09:06 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир – 300 мл
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи по вкусу (соль, мускатный орех)

Количество порций: 6

Время приготовления: 30 минут + 30 минут в духовке

Если вы очень любите готовить, но всевозможные рецепты сладкой выпечки вам надоели, попробуйте приготовить заливной капустный пирог с яйцом на кефире. Кулинарные эксперименты могут быть удачными или не очень, но этот рецепт не заставит вас жалеть о своем выборе.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом на кефире, пошаговый рецепт с фото:

Все продукты заранее достаем из холодильника, чтоб потом о них не забыть)

Капусту очищаем от верхних листов и нарезаем.

В сковороде топим сливочное масло и выкладываем туда нарезанную капусту и специи. Оставляем томиться при закрытой крышке минут 15, не забывая периодически ее помешивать, а пока займемся вторым ингредиентом начинки – яйцами.

Их просто заливаем холодной водой и варим до готовности (после закипания – 10 минут).

Теперь черед теста: в миску наливаем кефир, высыпаем туда соду, которая во взаимодействии с кислотой, содержащейся в кефире, гаситься. Вбиваем туда же 2 яйца.

В кефирно-яичную смесь добавляем просеянную муку и немного соли.

Пока мы занимались тестом, капуста должны была приготовиться и приобрести золотистый цвет. Это говорит о ее готовности присоединиться к будущему пирогу)

Сваренные вкрутую яйца охлаждаем под струей воды, после чего они легко чистятся и нарезаются мелкими кубиками.

Смешиваем капустную и яичную начинки.

В форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой выливаем половину теста, напоминающего по консистенции густую домашнюю сметану, и сверху на него выкладываем начинку, после чего сверху выливаем оставшееся тесто.

Выпекается пирог при температуре в 200 0 до образования румяной корочки. В зависимости от духовки, это может занять от 20 до 40 минут.

Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем к чаю или вместо хлеба к первым блюдам.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Ореховое печенье на кефире с ванильным сахаром
  • Бисквитный рулет с вареньем простой рецепт на кефире
  • Овсяные кексы на кефире с творогом
  • Оладьи с карпатской брынзой
  • Конвертики из слоеного теста с сыром и ветчиной
  • Ленивые вареники с творогом на кефире
  • Заливной пирог с капустой на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    Заливной пирог с капустой на кефире пользуется не меньшей популярностью нежели заливной пирог с зеленым луком, шпинатом или грибами. Все эти виды пирогов вкусны по-своему. Рецепт заливного пирога, который я вам хочу предложить – это проверенный мной годами пирог. Пирог получается очень вкусным, а готовится легко и быстро. Знаю, что многие хозяйки бояться браться за приготовление слоеного или дрожжевого теста, тесто же для этого пирога, приготовленное на кефире, получится обязательно у всех. Кстати, известны и рецепты заливного пирога с капустой на сметане, майонезе и молоке.

    В качестве начинки я предлагаю использовать свежую молодую капусту. Помимо свежей капусты в начинку можно добавить немного квашеной капусты для остроты, также можно добавить обжаренные грибы, яйца, курицу, свежую зелень. Что касается способа приготовления пирога с капустой, то приготовить его можно не только в духовке, но и в мультиварке.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится заливной пирог с капустой на кефире – пошаговый рецепт с фото.

    • Зеленый лук – 2-3 стебля,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
    • Черный перец – щепотка,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Свежая молодая капуста – 400 гр.,
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Подсолнечное масло
    • Зерна черного и белого кунжута для посыпки пирога

    Заливной пирог с капустой на кефире – рецепт

    Чтобы приготовить заливной пирог с капустой необходимо сначала подготовить тесто. По своему составу и консистенции тесто для заливного пирога будет очень похожим на тесто для оладий на кефире. В миску налейте кефир. Добавьте щепотку черного перца.

    Для пышности теста добавьте в него разрыхлитель для теста.

    Все жидкие ингредиенты теста перемешайте венчиком до однородной консистенции.

    Всыпьте пшеничную муку.

    Венчиком перемешайте тесто для заливного пирога. Консистенцию теста для пирога хорошо можно увидеть на фото.

    Теперь займемся начинкой для пирога. Шинкуйте свежую молодую капусту тонкими полосками. Переложите в миску.

    Помойте укроп и зеленый лук. Измельчите их.

    Укроп и лук выложите в миску с капустой.

    Перемешайте. Добавьте соль и еще раз перемешайте капустную начинку для пирога. Можно слегка примять ее руками, но не сильно.

    Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте половину теста на кефире.

    Выложите капустную начинку пирога.

    Сверху пирог залейте оставшимся тестом. Тесто на пироге разровняйте, чтобы оно полностью покрыло начинку.

    Посыпьте зернами белого и черного кунжута.

    Заливной пирог с капустой на кефире в духовке выпекайте при 180 градусах на протяжении 40 минут. Перед тем, как доставать его из духовки, проверьте его готовность с помощью спички. Верхушка пирога во время выпечки может немного лопнуть – это допустимо.

    После того как пирог немного остынет, нарежьте его на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт заливного пирога с капустой вам понравился.

    Не менее вкусным получается и заливной пирог с капустой на майонезе. Для его приготовления понадобятся следующие продукты.

    • Майонез – 4 ст. ложки,
    • Яйца – 3 шт.,
    • Сметана – 1 стакан,
    • Капуста свежая – 300 гр.,
    • Укроп – 20 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 200 гр.,
    • Куриная грудка – 200 гр.,
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана,
    • Специи и соль – по вкусу,
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло

    Заливной пирог с капустой на майонезе и сметане – рецепт

    Помойте и мелкими кубиками нарежьте куриную грудку. Выложите ее на горячую сковороду с маслом. Посыпьте черным перцем и солью. Помешивая обжарьте в течении 5-7 минут. Добавьте нарезанные тонкими пластинками шампиньоны. Потушите курицу с грибами еще 5-7 минут. Грибную начинку с мясом выложите на тарелку и дайте ей остыть.

    Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а лук – кубиками. Мелко нарежьте укроп.

    Соедините в одной миске все ингредиенты начинки для заливного пирога с капустой на майонезе и сметане. К капусте добавьте лук, укроп, тушеную крицу с грибами.

    Перемешайте начинку. Попробуйте на вкус. Добавьте щепотку соли. Еще раз перемешайте ее.

    Приготовьте тесто для заливного пирога. В миску выложите майонез и сметану. Вбейте яйца. Добавьте разрыхлитель теста, специи и соль. Перемешайте. В полученную смесь всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния.

    На смазанную маслом форму вылейте половину теста для пирога. После этого выложите ровным слоем на него начинку. Вылейте на нее оставшееся тесто. Пирог, как и в предыдущем рецепте можно посыпать зернами кунжута. Запекайте при 180 С на протяжении 30-40 минут. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом.

    Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

    Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе в духовке – это очень вкусный и простой рецепт с фото, на приготовление которого уходит минимальное количество времени. Ароматный и сытный пирог с капустной начинкой можно подать на обед или на ужин. По желанию капусту можно предварительно поджарить, так готовая выпечка получиться более вкусной.

    Ингредиенты

    • молодая капуста – 450 грамм;
    • укроп свежий – 1 пучок;
    • перья зеленого лука – 4 штуки;
    • майонез – 1 стакан;
    • кефир – 1 стакан;
    • яйца – 2 штуки;
    • разрыхлитель – 10 грамм;
    • масло подсолнечное;
    • соль – 1 ложка чайная;
    • мука – 1,5 стакана;
    • семена кунжута – для присыпки.

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Наливаем в глубокую миску весь майонез и кефир, добавляем щепотку соли и перца молотого.
    2. Для пышности выпечки всыпаем разрыхлитель.
    3. По одному вбиваем в жидкость все яйца.
    4. Взбивая венчиком, смешиваем все жидкие ингредиенты, чтобы в результате у нас получилась однородная консистенция.
    5. Небольшими порциями начинаем вводить в миску пшеничную муку.
    6. Снова продолжаем все перемешивать венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
    7. Для приготовления начинки мелко шинкуем молодую капусту и перекладываем в глубокую емкость.
    8. Режем укроп с зеленым луком и смешиваем с капустой, солим по вкусу. Немного помять все содержимое руками.
    9. Смазываем маслом подсолнечным подходящую форму, выливаем половину порции теста и равномерно разравниваем по дну.
    10. Сверху равномерно выкладываем капустную начинку.
    11. Заливаем оставшимся тестом, чтобы оно могло равномерно покрыть овощную начинку.
    12. Посыпаем сверху зернами кунжута и в течение 40 минут запекаем в духовке до готовности.
    • Напечатать рецепт
    • Отправить на почту

    Похожие рецепты:

    Пирог из песочного теста с вареньем рецепт с фото

    Пирог зебра на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе рецепт с фото в духовке

    Рецепт заливного пирога с яйцами и зеленым луком на кефире в духовке

    Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    К сезону десертов:

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    480 мин. / Средне

    180 мин. / Сложно

    120 мин. / Средне

    Мы в соцсетях

    FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Простой и быстрый пирог из заливного теста. Легкость приготовления и простые ингредиенты делают рецепт пирога очень доступным. Его может сделать в любой момент каждый кулинар, ведь такие продукты всегда есть на кухне. Рецепт-помощник для любого случая.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Заливной пирог с капустой на кефире

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    178 ккал
    Белков:6 гр
    Жиров:11 гр
    Углеводов:15 гр
    Б/Ж/У:19 / 34 / 47
    Н 20 / С 0 / В 80

    Время приготовления: 1 ч 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Приготовление заливного пирога с капустой на кефире начните с подготовки ингредиентов для начинки. Ее нужно сделать заранее, чтобы она остыла. Растительное масло возьмите рафинированное. Из зелени подойдет также укроп или зеленый лук.

    Шаг 2:

    Капусту очистите от верхних поврежденных листьев, помойте, обсушите. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

    Шаг 3:

    На сковороде с добавлением растительного масла тушите капусту на умеренном огне до полуготовности. При этом периодически помешивайте, чтобы капуста тушилась равномерно. Время приготовления будет зависеть от свойств овоща. Если капуста ранняя, свежего урожая, она приготовится быстрее. К тому же она намного сочнее. Если капуста старого урожая, она, как правило, суховата. В этом случае можно добавить пару ложек горячей воды.

    Шаг 4:

    Петрушку помойте, обсушите, мелко порубите.

    Шаг 5:

    В середине приготовления капусту посолите, добавьте измельченную петрушку, перемешайте. Зелень придаст начинке пряный вкус и аромат. Тушите капусту до готовности, не забывая помешивать.

    Шаг 6:

    В небольшой емкости вилкой взбейте яйца до однородности.

    Шаг 7:

    Влейте взбитые яйца на сковороду к капусте.

    Шаг 8:

    Хорошо перемешайте, чтобы яйца равномерно распределились по начинке. Снимите сковороду с огня, начинку остудите. Можно переложить ее в отдельную посуду для более быстрого остывания.

    Шаг 9:

    Пока начинка остывает, займитесь приготовлением теста для заливного пирога. Продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и кефир достаньте из холодильника заранее.

    Шаг 10:

    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет лучше подниматься во время выпечки.

    Шаг 11:

    Для замеса теста возьмите немелкую посуду с высокими бортиками, чтобы было удобно замешивать тесто. Венчиком взбейте яйца с солью до однородной массы.

    Шаг 12:

    Влейте кефир, перемешайте.

    Шаг 13:

    Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте.

    Шаг 14:

    Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Сначала аккуратно перемешайте тесто, чтобы мука не разлеталась по стенкам посуды. Когда мука соединится с жидкой частью, активно перемешайте тесто венчиком до исчезновения комочков.

    Шаг 15:

    Тесто получается однородное, по консистенции похожее на тесто для оладий. Оно медленно стекает с ложки. В зависимости от качества и свойств муки, ее может потребоваться больше. Если тесто жидковатое, то добавьте еще 15-20 гр. муки.

    Шаг 16:

    Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте половину теста, разровняйте. У меня форма размером 18*18 см.

    Шаг 17:

    На тесто выложите равномерно капустную начинку.

    Шаг 18:

    Сверху залейте начинку оставшимся тестом, по необходимости разровняйте, чтобы слой теста был равномерным.

    Шаг 19:

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 35-40 минут до румяного цвета. Готовому пирогу дайте немного остыть и подавайте, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Начинку можно сделать с вареными яйцами. Их нужно сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками и смешать с тушеной капустой.

    Можно разнообразить вкус капустной начинки, добавив жареные грибы.
    Вместо разрыхлителя можно взять соду (0,5 ч.л.) и загасить ее в кефире.

    ———————
    Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

    Рецепт заливного пирога с капустой

    Метки

    Этот сочный и мягкий заливной пирог — настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Никакого раскатывания теста и обжаривания начинки! Даже можно сказать —диетическое блюдо. Доедаешь первый кусок, а рука так и тянется за вторым.

    © DepositPhotos

    Заливной пирог с капустой на кефире

    Сегодня «Так Просто!» научит тебе готовить вкусный пирог с капустой. Этот чудо-пирог оценят даже те, кто не любит капусту ни в каком виде. Начинка получается сочной и очень вкусной. А на приготовление блюда понадобится не более 20 минут.

    Ингредиенты для теста

    • 150 г муки
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1 яйцо
    • 200 мл кефира
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соды
    • 50 мл растительного масла
    • кунжут для посыпки

    Ингредиенты для начинки

    • 300 г капусты
    • 1 яйцо
    • 100 г твердого сыра
    • соль, перец по вкусу
    • 1 пучок укропа

    Приготовление

    1. Нашинкуй капусту соломкой. Сложи ее в полиэтиленовый пакет, добавь 3 ст. л. воды и прогрей в микроволновке на максимальной мощности 3–5 минут. Если у тебя нет микроволновки, залей капусту кипятком на 15 минут. Тем временем займись тестом.


    Смешай яйцо, кефир и подсолнечное масло. Добавь соду и снова хорошо перемешай. В кефирно-яичную смесь добавь муку, соль, сахар. Перемешай тесто до однородности. По консистенции оно должно быть как густая сметана.


    Раздели тесто на две части. Форму для выпечки смажь растительным маслом и равномерно распредели одну часть теста по дну. Сверху выложи капусту и посыпь тертым сыром. Аккуратно вылей оставшееся тесто на начинку. Посыпь кунжутом.

    Заливной пирог вкусен в любом виде и превосходно выступит в качестве полноценного ужина. А если и останется, наутро можно подать его к завтраку. Приятного аппетита!

    А ты любишь пироги? Если да, попробуй приготовить «Невесткин пирог» с курицей и картофелем, так ты сможешь быстро и вкусно накормить семью из нескольких человек.

    Сохраняй наш простой рецепт заливного пирога с капустой на кефире и делись с друзьями в соцсетях. Они будут благодарны за такой замечательный рецепт!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  ПП Наполеон с диетическим кремом
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector