Закусочный торт из слоеного теста
Закусочный торт из слоеного теста
Рецепт закусочного торта из слоеного теста
Несладкий «Наполеон» из готовых коржей — вафельных, слоеных, дрожжевых — блюдо, которое просто готовить и очень приятно дегустировать. Эта закуска точно не останется нетронутой — съедят до последней крошки и хором потребуют добавку! И хоть в рецепте много майонеза, противникам калорийного продукта рекомендуем отказаться от принципов и внимательно изучить рецепт — вы влюбитесь.
Предлагаем тебе приготовить закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей без грамма сладкого крема — только мясо и овощи!
Закусочный торт «Наполеон»
Ингредиенты
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 2 отварные куриные ножки
- 2–3 маринованных огурца
- 100 г твердого сыра
- 1 отварная морковь
- 1 зуб. чеснока
- 100–150 г ветчины
- 6 ст. л. майонеза
Ингредиенты для украшения торта
- 1 маринованный огурец
- 200 г творожного сыра
- зеленый лук и петрушка
- томаты черри
- редис
Приготовление
- Готовое тесто разморозь, слегка раскатай, вырежь из него пласты одинаковой формы и отправь в разогретую до 200 градусов духовку на 10–12 минут.
- Готовые коржи хорошенько остуди и разрежь каждый вдоль на 2 части, разделяя слои.
- Коржи отложи в сторонку и займись приготовлением начинки (у нас их будет целых 3). Отварное куриное мясо мелко нарежь, то же самое проделай с маринованными огурцами, заправь небольшим количеством майонеза и раздели на 2 части — первая начинка готова.
- Половину начинки выложи на первый корж, слегка смазав его майонезом. Рекомендуем смазывать майонезом каждый корж, чтобы готовый закусочный торт был сочным.
- Приготовь вторую начинку: морковь и сыр натри на мелкой терке, добавь измельченный чеснок и заправь небольшим количеством майонеза. Уложи начинку на следующий корж ровным слоем, предварительно смазав его майонезом. Поверх уложи следующий корж.
- Следующий слой — ветчина. Уложи тонкие ломтики поверх слоеного коржа, сверху смажь небольшим количеством майонеза.
- Накрой ветчину коржом, выложи вторую половину куриной начинки, укрой последним коржом и хорошенько придави. Отправь торт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.
- Готовый торт обмажь мягким творожным сыром со всех сторон, укрась стеблями зеленого лука, томатами черри и редисом. Прояви фантазию и смело угощай гостей!
Добавить комментарий
Материалы сайта «Восточный проект»
Использование материалов сайта «Восточный проект» интернет-изданиями (сайтами), полностью или частично, разрешено только при условии размещения прямой гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.
Гиперссылка должна иметь вид гипертекста «Восточный проект» и вести на конкретную статью.
Гиперссылка должна содержаться не далее, чем во втором абзаце текста (. сообщает «Восточный проект»).
В случаях ретрансляции контента на платформы социальных сетей ссылка на первоисточник должна быть по этим же правилам: в первом или втором абзаце и с прямой ссылкой.
В случае нарушения этих правил ООО «Восточный проект Краматорск» оставляет за собой право на защиту авторских прав в соответствии с действующим законодательством Украины.
Закусочный торт «Наполеон»
Если вам нравится классическое сочетание обжаренных грибов с репчатым луком и картофелем, приготовьте вкусный закусочный торт «Наполеон». Нежное слоеное тесто с ароматной начинкой делают это блюдо особенным.
Большой плюс этого блюда в том, что приготовить его можно заранее, а не крутиться у плиты перед самым приходом гостей. Этому закусочному торту, как и обычному «Наполеону», время идет на пользу — он настаивается и становится только вкуснее.
Слоеное тесто заранее разморозим, следуя инструкции на упаковке. Разрежем тесто на 4 одинаковые части. Посыплем рабочую поверхность небольшим количеством пшеничной муки. Скалкой раскатаем слоеное тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Застелем противень пергаментной бумагой, чтобы слоеное тесто не пригорело снизу. Закрутим пласт теста на скалку и перенесем его на подготовленный противень. Раскручивая тесто со скалки, выложим его на противень. Вилкой сделаем на тесте проколы, чтобы корж не слишком сильно поднялся во время выпекания. Отправим корж в заранее разогретую духовку. Будем выпекать его 10-15 минут при температуре 220 градусов. Готовый корж должен полностью пропечься и зарумянится сверху. Таким образом спечем все 4 коржа для закусочного наполеона.
Почистим головку репчатого лука. Если лук небольшого размера, нарежем его тонкими полукольцами, крупный лук порежем четверть кольцами.
Нальем на сковороду подсолнечное масло. В раскаленное масло выложим порезанный лук и поджарим его на среднем огне. Трех-пяти минут будет достаточно, лук должен стать мягким.
Свежие шампиньоны помоем и почистим. Разрежем грибы напополам и нарежем их тонкими пластинками.
Добавим порезанные шампиньоны к луку и продолжим обжаривать их вместе. Иногда будем помешивать начинку, чтобы лук и грибы не пригорели и обжарились равномерно. Когда жидкость, выделившаяся из шампиньонов, выпарится, немного посолим и поперчим начинку.
Обжарим грибы с луком до золотистого оттенка.
Пока выпекаются коржи, помоем и почистим картофель. Переложим его в небольшую кастрюлю и зальем холодной водой. Поставим кастрюлю с почищенным картофелем на средний огонь. Когда картофель будет закипать, снимем пену и добавим соль. Уменьшим огонь и отварим картофель до готовности. В это время подогреем в небольшом ковшике сливки. С готового картофеля аккуратно сольем воду и добавим сливки. Растолчем картофель со сливками в пюре. Оно должно получится однородным и не слишком густым, чтобы его было удобно намазывать на коржи.
В отдельной пиале смешаем жаренные с репчатым луком шампиньоны и пюре из картофеля со сливками. Добавим молотый перец и немного прованских трав для аромата. Перемешаем начинку. По желанию, на этом этапе в начинку можно добавить мелко порубленную свежую петрушку.
Кусок сыра натрем на мелкой терке. Для закусочного наполеона можно использовать сыр разных сортов, главное, чтобы он хорошо плавился.
Когда начинка будет готова и испекутся все коржи, наполеон закусочный можно начинать формировать. Положим первый корж на противень. Начинку разделим на три одинаковые части. Намажем корж одной частью начинки. Необходимо, чтобы слой начинки был равномерным.
Сверху посыплем начинку небольшим количеством тертого твердого сыра.
Накроем первый корж с начинкой следующим коржом из слоеного теста. Снова намажем его начинкой и посыплем сыром. То же самое проделаем и с третьим коржом. Последний корж начинкой смазывать не будем. Просто посыплем его тертым сыром.
Теперь отправим закусочный торт наполеон в духовку на 5-7 минут, чтобы он немного запекся и расплавился сыр.
Готовый закусочный торт разрежем на порционные кусочки и украсим листочками петрушки. Закусочный наполеон подавать горячим.
Другие варианты начинок для закусочного «Наполеона»
Этот рецепт дает настоящий простор для вашей фантазии — ведь начинки для закусочного наполеона можно взять самые разнообразные, все на ваш вкус. Кстати, можно ведь делать слои из разных ингредиентов, контрастных по цвету: например, в один слой добавить зелень, в другой — вареную морковку. Будет очень празднично и необычно.
Я бы приготовил вот такие варианты закусочного торта (опишу только начинки, тесто для коржей везде одно и то же — готовое слоеное бездрожжевое):
Начинка для закусочного торта с семгой и сыром
- семга слабосоленая — 200 г;
- сыр сливочный или творожный — 200 г
- укроп — пучок
- зеленый лук — пучок;
- вареное яйцо — 2 шт.
При формировании торта чередуем слои: семга с укропом, выпеченный корж, затем — сыр с яйцом и зеленым луком.
Начинка для закусочного торта с печеночным паштетом
- куриная печень — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- укроп — небольшой пучок
- растительное масло — для жарки
Готовится начинка очень просто — жарим печень с луком и морковкой на растительном масле около 20 минут, солим, перчим. Потом немного остужаем и измельчаем на блендере, добавляем сливочное масло. Для красоты можно покрошить укроп.
Закусочный «Наполеон» с рыбной консервой
- консервированная горбуша в собственном соку — 2 банки;
- вареные яйца — 2-3 шт.;
- плавленный сырок — 2 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- укроп — 1 пучок
Консерву нужно размять вилкой и добавить в нее мелко порезанный укроп. Яйца, плавленные сырки натереть на крупной терке, выдавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Начинку выкладывать слоями — слой горбуши с укропом, затем — слой сыра с яйцами.
Приятного аппетита.
Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Этот красивый закусочный торт станет настоящим украшением любого праздника.
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Состав продуктов
- 800 грамм слоеного теста;
- 2 свежих куриных яйца;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
Для украшения
- копченая колбаса;
- твердый сыр;
- оливки;
- зеленью.
Пошаговый процесс приготовления
- Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
- Совет. Замечательное слоеное тесто очень быстро можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
- Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
- Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
- В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Совет. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
- Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
- Совет. Отличный плавленый сыр приготовьте самостоятельно: его не обязательно покупать в магазине.
- Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
- С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
- Накрываем следующим коржом.
- Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
- Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
- Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
- Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
- Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
- Украшаем торт уже перед самой подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
- Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Закусочный торт из слоеного теста с корейской морковкой
Главные вкладки
- Просмотр (активная вкладка)
- Сюда ссылаются
Категория рецепта:
- Пироги
Кухня:
- Домашняя
Тесто
Маргарин – 500 г
Начинка
Корейская морковь – 200г
Твёрдый сыр – 150 г
Долгие годы этот слоёный закусочный торт был моим коронным блюдом. Я делала его на все праздники, в том числе и выездные, он разметался буквально за минуты. Но потом началась борьба с майонезом, да и хотелось чего-то новенького уже приготовить, и он постепенно исчез со стола. В этом году решила снова сделать закусочный торт из старой тетради, и ни капельки не пожалела.
Количество продуктов для теста рассчитано на 2 закусочных торта или на один торт Наполеон. Да-да-да, это тесто идеально подойдёт и для всеми любимого Наполеона, он получится просто изумительным. Но в этот раз мы поговорим не о десерте.
Итак, все продукты делим пополам. Полстакана воды вилкой взбиваем с одним яйцом. Пачку маргарина натираем на крупной тёрке и быстро перетираем руками с мукой в крошку. Вливаем яичную смесь и замешиваем тесто. Ставим на час в холодильник.
Охлаждённое тесто делим на 6 кусков, пять возвращаем в холодильник, а шестой тоненько-тоненько раскатываем. Я предпочитаю делать прямоугольные коржи, потом готовый торт намного проще нарезать на порционные куски. Размер коржа у меня получается где-то 30*20 см.
Накручиваем корж на скалку и переносим на противень. Густо прокалываем вилкой и ставим в разогретую духовку минут на 5-7. За это время раскатываем следующий корж. Его выкладывать придётся на горячий противень, будет казаться, что тесто буквально тает на глазах. Ничего страшного. Аккуратно накалываем вилкой и в духовку. Снимаем коржи с противня аккуратно, они хрупкие и нежные., хотя их можно спокойно неделю хранить, и только перед праздником перемазать начинками.
Готовим начинки. Их у нас будет 5. Каждый корж слегка промазываем майонезом, чтоб начинка приклеилась. Потом выкладываем начинку и снова смазываем майонезом, уже побольше.
На нижний корж выкладываем корейскую морковь. Лучше всего её сделать самостоятельно. Во-первых, её получится натереть на обычную крупную тёрку (проще резать будет торт), а во-вторых, можно сделать её острее, чем обычно.
На второй корж кладём мелко нарезанную ветчину, можно заменить приличной вареной колбаской, если такая существует в природе.
На третий корж выкладываем натёртые на крупную тёрку яичные белки. Не забываем промазывать майонезом.
На четвёртый корж пойдёт тёртый твёрдый сыр, а на пятый – тёртые яичные желтки. Сверху накрываем шестым коржом и отставляем закусочный торт в сторону на ночь, чтобы он пропитался майонезом и немного сел. Ставить что-то тяжёлое я бы сейчас не советовала, начинка спрессуется, и торт утратит свою воздушность.
Утром слегка прижимаем верхний корж, смазываем его майонезом и украшаем по желанию. В этот момент можно обрезать края торта.
Праздничный закусочный торт «Наполеон»
- Европейская
Красивый, вкусный и сытный закусочный торт «Наполеон» приятно удивит гостей! Готовится он несложно из простых продуктов и великолепно дополнит праздничный стол!
- 15 ч Порций: 8 Легко
Этот праздничный закусочный торт получается очень красивым, вкусным и сытным. Он великолепно смотрится на праздничном столе и несомненно приятно удивит всех гостей.
Готовится он из простых и недорогих продуктов, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус. Такая закуска не требует особых кулинарных навыков, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.
Рекомендую готовить такой торт заранее, поскольку на его пропитку уходит не менее 12 часов (а лучше больше).
Также торт можно приготовить заранее, а затем заморозить, он прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества!
Пошаговый рецепт приготовления
Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Я буду складывать торт на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржи 25х19 см.
Таким образом вырезаем 4 коржа.
Последний, пятый корж, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратно их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем корж нужного размера.
Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем — они понадобятся для украшения.
Коржи ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15-20 мин.
Готовые коржи снимаем с противня и даем им остыть.
Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив немного жидкости, в которой была рыба.
Так рыба не будет сухой.
Отварную морковь натираем на крупной терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Яйца тоже натираем на крупной терке.
Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Собираем торт на блюде. Кладем первый корж и немного придавливаем выпуклости руками.
Немного смазываем корж майонезом.
Сверху выкладываем половину измельченной рыбной консервы.
Сверху кладем второй корж, приминаем руками.
На корж выкладываем всю подготовленную морковь с майонезом.
На морковь кладем третий корж, прижимаем его руками.
Смазываем корж майонезом и выкладываем яичную начинку.
Кладем четвертый корж, приминаем.
Смазываем корж майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржом.
Торт накрываем пищевой пленкой.
Сверху на торт кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 ч.
Спустя 12 ч торт достаем из холодильника. Края подравниваем ножом.
Торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.
Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон.
Пучок зеленого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на торте диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем торт сверху зернами граната.
Такой удивительно красивый и праздничный получается закусочный торт «Наполеон».
Приготовьте его — удивите гостей!
Слоёный закусочный торт
Для новогоднего стола предлагаю приготовить несладкий вариант знаменитого торта «Наполеон». Получается очень вкусно, необычно и быстро!
Слоеный закусочный торт
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
- Колбаса полукопченая — 200 г
- Грибы соленые или маринованные — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Укроп — 1 небольшой пучок
- Молотый черный перец — по вкусу
- Чеснок — 5 зубчиков
- Майонез «Провансаль» от «Махеевъ» — 150-170 г
- Масло растительное — 1 ч. ложка
Время приготовления — 30 минут.
Приготовление
Включаем духовку на +200ºC. Слоеное тесто слегка раскатываем, нарезаем на 4 равных прямоугольника или квадрата.
Один прямоугольник или квадрат нарезаем на несколько полосок. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и выпекаем при температуре +200ºC 10-15 минут.
Шаг 1
Пока тесто выпекается, приготовим начинку. Колбасу мелко нарезаем.
Шаг 2
Добавляем мелко нарезанные грибы. У меня соленые рыжики.
Шаг 3
Сюда же добавляем тертый на мелкой терке сыр и мелко нарезанный укроп.
Шаг 4
Майонез смешиваем с измельченным чесноком и молотым черным перцем.
Шаг 5
В начинку добавляем 3 столовые ложки майонеза с чесноком и перемешиваем.
Шаг 6
Шаг 7
На прямоугольник слоеного теста равномерно выкладываем половину начинки, сверху кладем второй прямоугольный пласт слоеного теста и сверху равномерно остальную начинку.
Шаг 8
Сверху кладем третий прямоугольный пласт слоеного теста и смазываем майонезом с чесноком верх и бока торта.
Шаг 9
Обсыпаем торт со всех сторон крошкой. Торт настаивать не нужно, можно кушать сразу.
Шаг 10
Приятного аппетита!