Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закусочный торт из лаваша

Закусочный торт из лаваша с грибами

Неопытные грибники заблудились в лесу и два дня питались грибами, что им попадались.
Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.

СОСТАВ
  • 3 листа тонкого лаваша (размером 50х70см)
  • 1кг шампиньонов
  • 5 крупных луковиц (700г)
  • 100г растительного масла для жарки
  • 150г сыра
  • 100г сметаны
  • 1,5 ч ложки соли
  • перец
  • при желании — 1

2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса

Начинка
Лук крупно нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить лук.

Жарить при помешивании 3

5 минут до появления первых признаков зарумянивания.

Огонь убавить до минимума, сковороду закрыть крышкой.
Тушить лук при периодическом помешивании примерно 15

20 минут.
Лук должен стать мягким и ароматным.

Обжаренный лук и грибы пропустить через мясорубку.

Положить массу обратно в сковороду, посолить и поперчить.
Жарить 10-15 минут на среднем огне.
Грибы должны остаться сочными и не поджаренными.
Если грибы пережарились и стали рассыпчатыми, то допустимо добавить в них немного сметаны.
Попробовать грибную массу на вкус.
Если не хватает яркости вкуса, то добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.

Сборка закусочного торта
Листы лаваша нарезать на квадраты со стороной 20см.
Должно получиться 11

12 квадратов.
Квадрат не обязательно должен быть цельным, его можно составить из нескольких частей.
Фольгу сложить в 4 раза и смазать маслом.

На фольгу складывать квадраты лаваша, промазывая их ровным слоем грибной начинки.
При наложении каждого следующего листа лаваша на предыдущий слой, лаваш ладонью крепко прижимать к начинке.

Верхний лаваш не намазывать.
Сыр натереть на средней тёрке и смешать со сметаной. Сметаны взять столько, чтобы получилась густая мажущаяся масса.
Нанести сырную массу на верх и бока закусочного торта.

Собранному торту можно дать постоять (не более 30 минут), а можно сразу запечь.
Переложить торт вместе с фольгой на противень и поставить в заранее разогретую духовку на 3

5 минут до расплавления сыра.
До зарумянивания не доводить.

Готовый торт разрезать на кусочки и сразу подать на стол.
Хранить торт нужно в завёрнутом виде, чтобы сырный слой не подсыхал.
С течением времени слои лаваша будут всё больше размягчаться. посмотреть калорийность»

Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром

Фото: belregnews.ru

Чего только ни придумывают предприимчивые хозяюшки, используя столь любимое многими сочетание лаваша и сыра. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного закусочного торта из лаваша с сыром.

Лавашом, как известно многим любителям этого продукта, называется белый пресный хлеб, который готовится из пшеничной муки в виде тонкой лепешки. У народов востока этот продукт был популярным с незапамятных времен, а вот у нас в России он приобрел популярность сравнительно недавно – всего несколько лет назад.

Считается, что родина лаваша – Армения, еще одно его название «ломкий армянский хлеб».

Лаваш может быть очень разным – все зависит от того, по рецепту какой кухни он приготовлен, но наиболее популярным у нас стал именно тонкий лаваш, представляющий собой гибкие листы из теста. Такой лаваш можно кушать не только в прикуску к супу и другим блюдам в качестве хлеба, но и использовать для приготовления разнообразных блюд, горячих и холодных закусок.

Чего только не делают сегодня с лавашом – даже используют его вместо листов лазаньи для приготовления одноименного итальянского блюда. А в русской кухне блюдо, которое хозяйки приноровились делать с лавашом – блинный торт. Как не трудно догадаться, в таком блюде лаваш используется вместо блинчиков: получается намного быстрее и менее хлопотно, но совсем не менее вкусно, а, может, даже более! Давайте посмотрим, как готовить вкусный закусочный торт из лаваша с сыром и грибами.

Рецепт закусочного торта из лаваша с сыром и грибами

Фото: tvcook.ruИнгредиенты:

500г свежих шампиньонов
400г лука репчатого
по 100г сметаны и сыра твердого
80мл растительного масла
2 тонких лаваша
перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить закусочный торт из лаваша с сыром. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить лук на масле 2-3мин, добавить шампиньоны, перемешать и жарить помешивая на среднем огне до выпаривания жидкости, затем поперчить и посолить все. Перекрутить грибы с луком в мясорубке. Нарезать лаваш одинаковыми прямоугольничками – их должно получиться из 2 листов лаваша 8 штук, первый выложить на застеленный фольгой противень. Смазать первый лист лаваша грибной начинкой, накрыть следующим листом, снова смазать и так выложить все листы лаваша, прослаивая грибной начинкой. На верхний лист лаваша начинку не класть, а обмазать весь торт со всех сторон сметаной, обсыпать сыром, потертым на мелкой терке, поставить торт в нагретую до 180 градусов духовку, довести до расплавления сыра и подать к столу, разрезав на порционные кусочки. Можно сверху красиво оформить торт зеленью, оливками и т.д. Приятного аппетита!

Читать еще:  Пирог с творогом и сливовым вареньем

Такой закусочный тортик прекрасно подойдет как в качестве повседневной, так и праздничной закуски. Аналогичным способом можно делать из лаваша с сыром закусочные торты с другой начинкой по вкусу. Сыр также можно добавить и в начинку, присыпать им ее слои между листами лаваша.

Видеорецепт запеканки из лаваша с сыром и грибами

Закусочный торт из лаваша

Ингредиенты

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 400 г

Масло растительное — для жарки

Сыр твёрдый — 130 г

Перец — по вкусу

Помидоры черри — 3 шт.

Перец болгарский — 0,4 шт.

Петрушка — для украшения

  • 125 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. Сметаной коржи смазывать не обязательно, но мои домочадцы любят, чтобы закуска буквально таяла во рту.

Для приготовления закусочного торта из лаваша с грибами нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Грибы чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Когда лук станет мягким, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить вместе.

Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из грибов.

Грибную массу с луком пробиваем блендером. Остужаем.

Сыр натираем на средней тёрке.

К грибной массе добавляем две трети сыра. Перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Дно формы застилаем фольгой.

Фольгу смазываем сметаной.

На сметану выкладываем корж и смазываем его начинкой. Таким образом поступаем со всеми 5 коржами. Сверху должна быть начинка.

Начинку верхнего коржа посыпаем сыром. По желанию украшаем помидорами черри и болгарским перцем.

Отправляем в духовку, совсем ненадолго, до тех пор, пока не растопится сыр.

Наш закусочный торт из лаваша с грибами готов! Он вкусен и горячим, и холодным.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: быстро и вкусно

Нежнейший закусочный торт из лаваша – это весьма необычное и оригинальное блюдо. На его приготовление вы потратите не более 30 минут своего времени, да и финансовые затраты тоже минимальные.

Закуска получается нежной и легкой: отлично подойдет как на завтрак, так и на ужин. Коржи из тонкого лаваша слегка размокают от сочной начинки, но не раскисают. Начинка из курицы придает блюду изумительный вкус и аромат. Тертый сыр делает закуску еще более пикантной и интересной.

Состав продуктов

  • 6 кругов тонкого лаваша;
  • 250 грамм отварной куриной грудки;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • 100 грамм томатной пасты или томатного соуса;
  • одна головка репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка сладкой паприки;
  • одна чайная ложка черного молотого перца;
  • одна чайная ложка соли;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Нежнейший закусочный торт из лаваша: пошаговый процесс приготовления

  1. Начинаем приготовление с начинки. Одну крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Два очищенных зубчика чеснока мелко рубим ножом.
  3. Заранее сваренное филе куриной грудки остужаем в бульоне, а потом нарезаем кусочками среднего размера.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. На плиту ставим сковороду, наливаем в нее столько растительного масла, чтобы было покрыто дно.
  6. В хорошо разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его до полупрозрачности, перемешиваем.
  7. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1-2 минуты.
  8. Затем выкладываем к луку томатную пасту, перемешиваем. Продолжаем тушить еще в течение двух минут.
  9. Солим все, добавляем черный молотый перец и красную молотую паприку.
  10. Перемешиваем еще раз, выкладываем густую сметану, тушим одну-две минуты.
  11. После этого отправляем в сковороду куриное мясо, обжариваем 2-3 минуты и выключаем плиту.
  12. Разъемную форму смазываем растительным маслом, кладем первый кружок лаваша, смазываем его куриной начинкой и посыпаем твердым сыром.
  13. Совет. Тонкий лаваш можно легко и просто сделать в домашних условиях, если воспользоваться рецептом с нашего сайта.
  14. Повторяем все манипуляции, пока не закончатся ингредиенты. Последний лист лаваша смазываем растительным маслом.
  15. Отправляем форму с закусочным тортом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  16. С готового торта снимаем кольцо, посыпаем его зеленью петрушки. Нарезаем на кусочки и подаем на стол.
Читать еще:  Рецепты с пшеничной крупы

Если вы хотите накормить семейство чем-то вкусным, а времени стоять у плиты нет, тогда придет на помощь этот рецепт. Приглашаем на наш сайт всех, кому по душе недорогие и легкие в исполнении блюда.

Рецепт закусочного торта

Что-то давненько я ничего не готовила из лаваша… Аж соскучилась за ним 😉

Поэтому я решила это срочно исправить и отправилась за лавашиком. Затем, придя домой, я немного поколдовала на кухне, и вот, у меня уже на столе ждет своего часа вкусный закусочный торт.

Мне он очень понравился – вкусный, сытный, хороший вариант обеда на работу.

Ну что, давайте готовить? 😉

Сложность – достаточно легко

Время приготовления – около 1 часа

Калорийность – 210 ккал/100 г

Для приготовления закусочного торта из лаваша понадобятся такие продукты:

Процесс приготовления

Сначала я поставила вариться морковь и яйца.
А тем временем лук очистила, нарезала, залила яблочным уксусом и оставила на 5 минут.

Сыр пустила на терку.
Зелень порезала.
С сардины слила масло и размяла рыбу вилкой.
Когда яйца были готовы, очистила и пустила на терку.

Первый лист лаваша положила на плоское блюдо. Смазала коржик майонезом. Выложила сверху натертую морковь.

Сверху на морковь – немного майонеза и, в идеале, нужно накрыть следующим листом лаваша, но у меня их получилось всего 3. Поэтому я использовала остатки лаваша – порвала их руками, и накрыла морковь.
Выложила натертые яйца.
Накрыла следующим коржом, смазала его майонезом. Сверху – сардины и маринованный лук.
И снова лист лаваша, теперь уже последний. Опять смазала майонезом. Посыпала тертым сыром и зеленью.

Тортик поставила в холодильник на полчасика, чтобы он пропитался.

Вот и все, закусочный торт из лаваша готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт из лаваша с разными начинками

Желание накормить семейство чем-то вкусным – вполне естественное, но не всегда хочется стоять у плиты, или же на это просто нет времени. В таком случае стоит пополнить свою кулинарную копилку легкими в исполнении и по-настоящему недорогими рецептами великолепного закусочного торта из лаваша. Предлагаем вспомнить, что собой представляет слоеный пирог, и приготовить нечто похожее из уже готовых пресных лепешек и других любимых продуктов.

Предлагаем несколько универсальных рецептов соленых тортов. В каждом случае используем именно армянский лаваш – тонкую пресную лепешку.

Сытный торт из лаваша: рецепт с сырным вкусом

Ингредиенты

  • Лаваши — 3 шт. + —
  • Твердый сыр (любого сорта) — 200 г + —
  • Фета — 200 г + —
  • Свежая зелень — средний пучок + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Оливковое масло — 30 мл + —
  • Черный перец молотый — щепотка + —
  • Кефир — 60 мл + —

Как приготовить закусочный торт на лавашной основе

Сочетание вкусов разных видов сыра в этом рецепте, дополненное свежей ноткой зелени, просто божественно! Готовится закуска очень быстро – всего полчаса с учетом времени на запекание.

  1. Сначала трем твердый сыр.
  2. С помощью вилки измельчаем сыр фета, добавляем его к твердому.
  3. Хорошенько моем, немного просушиваем и рубим зелень.
  4. Смешав все части начинки, даем ей настояться. А пока делаем заливку: разбиваем яйца, соединяем их с кефиром и маслом. В нее же добавляем специи.
  5. Далее нужно взять деко, смазать его маслом и поместить в него первый лаваш так, чтобы края свободно свисали. Теперь льем немного заливки и силиконовой щеточкой распределяем ее равномерно по лепешке. Сверху выкладываем вторую, смазываем заливкой, потом – третью и делаем то же самое.
  6. Кладем 1/3 начинки, далее – немного заливки и прикрываем содержимое двумя краями того листа, что был положен последним, мажем смесью кефира и яйца, два других конца отправляем внутрь формы, мажем их. Так же поступаем и с другими лепешками. Последними внутрь должны лечь края нижнего (первого по счету) пресного хлеба.
  7. Смазав содержимое деко остатками заливки, отправляем наш полуготовый торт в разогретый духовой шкаф и ждем, пока зарумянится.
Читать еще:  Итальянский деревенский яблочный пирог: как приготовить невероятную выпечку

Готовое закусочное лакомство нужно есть только горячим. Расплавленный сыр – само по себе объедение, а тем более — в сочетании с ароматной зеленью!

  • Если сыр у нас повышенной жирности, кефир стоит выбрать обезжиренный, дабы не переборщить с калориями.
  • Зелень берем ту, которая больше нравится – укроп, петрушку, сельдерей, шпинат.
  • Кроме перца черного к сыру можно добавить, по желанию, паприку, куркуму, тмин.
  • Масло оливок можно заменить подсолнечным. Только брать лучше очищенное, которое не имеет запаха.
  • Солить не нужно – вкус закуске придадут сыры.

Закусочный торт из лаваша с курицей

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий – 2 листа;
  • Яйца сырые – 2 шт.;
  • Сыр (любой твердый) – 250-300 г;
  • Филе курицы (сырое) – до полкило;
  • Сливки – 100 г;
  • Зелень свежая – 30 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло оливок или подсолнечника – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – на вкус.

Как сделать торт из пресных лепешек с куриным мясом

Перекручиваем филе, чищеный лук и мытую зелень в однородную массу, солим-перчим, дополняем фарш 1 яйцом. Трем сыр.

По центру лепешки кладем измельченное мясо, сверху – сыр и заворачиваем. Если лаваш слишком длинный, его нужно переделить на две части, чтобы его удобно было скручивать.

Смазанное маслом деко заполняем по кругу колбасками с начинкой. Заливаем их яйцом, смешанным со сливками. Сверху желательно присыпать мелко порезанной зеленью. Отправляем в духовку минут на 30.

Лучше всего этот торт из лаваша есть теплым – тогда можно будет в полной мере насладиться его великолепным вкусом и ароматом!

Торт-закуска из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Лаваш – 2 лепешки;
  • Грибы (шампиньоны, сыроежки) – 500 г;
  • Лук-репка – 0,4 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 60 мл;
  • Соли и порошка перца черного – по ½ ч.л.

Приготовление торта из лаваша и грибов

Нужно почистить, хорошенько измельчить и немного обжарить лук сначала отдельно, потом – вместе с грибами. Готовим, пока не уйдет вся жидкость. Перчим, солим, мешаем, снимаем с огня, остужаем.

Холодную начинку мельчим в мясорубке.

Пресные лепешки режем так, чтобы получить 8 одинаковых квадратов. Первый кладем на фольгу, на него – грибную прослойку, накрываем ее следующим листом, и так – до конца. Самый верхний квадрат грибами не покрываем – его нужно обмазать сметаной и обсыпать тертым сыром. Так же поступаем и с боковинами нашего тортика.

Подержав при комнатной температуре около часа для размягчения лавашной основы, нужно разрезать его на порции и подавать. Можно сначала отправить в духовку для размягчения сыра. В любом случае получится вкусно.

Каждый предложенный рецепт закусочного торта из лаваша заслуживает внимания, поскольку не требует долгих приготовлений. Да и продукты дорогие использовать необязательно – даже из самых простых получится великолепное угощение, которое оценят и полюбят все, кто попробует его!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector