Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с виноградом и яблоками

Яблочный пирог с виноградом

четверг, 4 октября 2018 г.

Рецепт яблочного пирога на шикарном бисквитном тесте. Конечно, можно назвать его шарлоткой, но поверьте, такой пирог с яблоками и виноградом получается еще вкуснее. Всего один маленький секрет и ваша домашняя выпечка удивит всех за столом!

Этим секретным ингредиентом является картофельный крахмал, который помогает тесту лучше подняться, стать более воздушным и пористым. Добавление в бисквитное тесто растительного масла сделает выпечку сочнее, а немного ванильного сахара — ароматнее.

Яблоки для приготовления пирога выбирайте плотные, кисло-сладких сортов. Виноград подойдет любой, но лучше всего взять ягодки без косточек. Количество сахара зависит от вашего вкуса, но лично я его не сокращала бы.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.

Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.

Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.

Шарлотка с виноградом

Все любят «Шарлотку» — пирог с фруктами, который готовят во многих странах мира и по различным рецептам. Англичане, американцы, немцы и французы считают «Шарлотку» своим изобретением. В нашей стране также имеется множество рецептов этого пирога с разными фруктами. Наиболее популярны рецепты с яблочной начинкой. Однако не менее вкусными являются рецепты с виноградом.

«Шарлотка с виноградом»

«Шарлотка с виноградом» — это очень быстрый и легкий в приготовлении бисквитный пирог. Тесто по этому рецепту получается воздушным и низкокалорийным.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 120 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Виноград – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 200 0 С.
  2. Моем гроздья в холодной воде и обдаем их кипятком. Ставим на полотенце для просушки.
  3. Для приготовления теста сначала в глубокую миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца и высыпаем в них сахар и ванилин.
  4. Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не увеличится и не побелеет.
  5. Далее в полученную массу добавляем небольшими порциями дважды просеянную муку и осторожно вымешиваем деревянной лопаткой или ложкой тесто. Тесто получается легкое и воздушное.
  6. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой.
  7. На устеленную пергаментной бумагой форму выкладываем тесто и осторожно разравниваем его лопаточкой.
  8. Сверху на тесто выкладываем половинки ягод лозы, из которых вынули все косточки.
  9. Форму для запекания ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 0 С в течение 30-35 минут.

«Шарлотка с яблоками и виноградом»

«Шарлотка с яблоками и виноградом» по рецепту, привезенному из Болгарии. Этот рецепт похож на классическую «Шарлотку с яблоками», но сочетание яблочной начинки с ягодами винограда придает пирогу изысканный необычно яркий вкус и аромат.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца – 5 штук.
  • Мука – 160 грамм.
  • Яблоки – 0,5 килограмма.
  • Сахар – 160 грамм.
  • Виноград – 200 грамм.
  • Сливочное или растит. масло – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Включить духовку для разогрева на на 200 0 С.
  2. Ягоды и яблоки следует промыть и обсушить.
  3. Из яблок удалить середину и порезать дольками, толщиной 5 миллиметров.
  4. Сбрызнуть разрезанные яблочные дольки соком лимона, чтобы они не потемнели.
  5. Виноград разделить на две части и убрать из него семечки.
  6. Яйца с сахаром взбивать в чаше миксера до образования густой пышной смеси, которая не стекает с ложки. Примерное время взбивания 10-12 минут на средней скорости миксера.
  7. Муку следует дважды просеять для лучшего насыщения кислородом и
    маленькими порциями аккуратно вмешать с помощью ложки в яичную смесь.
  8. Дно и бока формы для выпекания смазать сливочным или растительным маслом.
  9. Половину теста выложить в форму, аккуратно разровнять и уложить слой яблок и винограда в произвольном порядке.
  10. Сверху покрыть начинку остатками теста и украсить узорами из яблочных долек и ягод.
  11. Выпекать в духовке при температуре 200 0 С в течение 25 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10-15 минут.
Читать еще:  Торт на сметане без яиц

Готовность десерта проверить деревянной палочкой. Проткнув середину пирога, палочка должна остаться сухой.

Шарлотка с виноградом в мультиварке

Шарлотка с виноградом, приготовленная в мультиварке сэкономит время на готовку. При этом у хозяйки на столе окажется полноценный очень вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты к рецепту:

  • Яйца – 2 штуки.
  • Сметана или кефир – 150 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.
  • Мука – 300-400 грамм.
  • Сахар – 150 грамм.
  • Виноград – 300 грамм.
  • Слив. масло – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Виноград следует промыть и обсушить, разрезать пополам и удалить из него косточки.
  2. Яйца слегка взбить с помощью вилки или венчика и добавить в них сметану или кефир.
  3. Муку просеять дважды и перемешать 1 стакан муки с сахаром в отдельной посуде.
  4. Соду погасить уксусом, добавить к яично-сметанной смеси и хорошо перемешать.
  5. Добавить туда смесь сахара с мукой, маленькими порциями, тщательно перемешивая получившееся тесто. Оно должно быть по как густая сметана, поэтому оставшуюся муку следует добавлять небольшими порциями, для достижения этой консистенции.
  6. Включить мультиварку для разогрева.
  7. Дно и бока мультиварки необходимо смазать маслом.
  8. Добавить в тесто ягоды, хорошо перемешать и выложить тесто в мультиварку.
  9. В режиме «выпечка» продержать 40 минут и «Шарлотка в мультиварке с виноградом» готова.

Кекс с яблоками и виноградом — отличная альтернатива шарлотке


Кекс с яблоками и виноградом

Осень — пора яблок и винограда. Кекс с яблоками и виноградом — отличная альтернатива шарлотке. Свежие ягоды винограда придадут выпечке изюминку!

Ингредиенты

  • Гроздь винограда
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Виноград промыть, выложить на полотенце и просушить.


Виноград

2. Если виноград с косточками, то разрезать ягоды пополам и острым краем ножа вынуть косточки.


Виноград, разрезанный пополам без косточек

3. Яйца взбить с сахаром.


Взбитые с сахаром яйца

4. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.


Тесто для кекса

5. Если тесто получилось густым — разбавить его молоком.


Тесто для кекса

6. По густоте тесто должно получиться как сметана.


Готовое тесто для кекса

7. Яблоки порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.


Порезанные яблоки

8. Выложить первый слой теста в форму (если форма не силиконовая — смазать маслом).


1-й слой теста

9. Следующим слоем выложить яблоки.


2-й слой яблоки

10. Ещё один слой теста.

3-й слой тесто

11. Сверху выложить виноградинки


Кекс до выпечки

12. Отправить тесто в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Шарлотка бисквитная с виноградом

12345

Описание рецепта — Шарлотка бисквитная с виноградом:

Рассыпчатый ароматный пирог с виноградом не оставит никого равнодушным! Пробовали ли вы когда-нибудь свежий виноград в пирожном? Тогда вы вспомните, как приятно разливается виноградная свежесть, стоит лишь надкусить ягоду в начинке, попробовав однажды такой пирог, вам непременно захочется его испечь, и тогда этот рецепт надолго поселится в копилке кулинаров — ведь выпечка на сколько вкусна, на столько и проста.
Классическая немецкая шарлотка представляет собой сладкий десерт из белого хлеба, яблок и крема. Этот рецепт в наше время настолько видоизменился, что часто не имеет ничего общего со своим “родоначальником”, общим осталось, пожалуй, лишь то, что это сладкий пирог с фруктовой или ягодной начинкой.

Шарлотка бисквитная с виноградом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления шарлотки с виноградом потребуется: мука, яйца, виноград, разрыхлитель, растительное масло, вода, ванилин кондитерский.

Приготовьте тесто.
В миску разбейте четыре яйца.

В миску с яйцами добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром с помощью широкой вилки или венчика.

Добавьте в смесь яиц с сахаром муку с разрыхлителем.

Хорошенько вымесите смесь до однородности.

Добавьте ванильный порошок.

Снова хорошо перемешайте тесто.

В стакан налейте рафинированное подсолнечное масло.

Залейте масло кипящей водой.

Хорошо и быстро перемешайте смесь масла и кипятка.

Смесь масла и кипятка быстро влейте в тесто и хорошо его вымесите — тесто должно получиться однородным и эластичным. Дайте ему постоять минут 10.

Приготовьте виноград без косточек (киш-миш) — очистите его от веточек, хорошо промойте и осушите.

Тесто вылейте в форму, застелив ее пекарской бумагой.

Добавьте равномерно по всей поверхности теста виноград — он частично опустится на дно. Выпекайте шарлотку при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от духовки.

Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой. Шарлотка готова.

Выньте шарлотку из формы, перевернув на тарелку, снимите бумагу.

Украсьте (по желанию) сахарной пудрой и веточкой винограда.

Бисквитная шарлотка с виноградом готова. Это очень нежный, немного влажный, ароматный и вкусный бисквит. Подавать можно с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

МИР ДЕСЕРТОВ

Рецепты и описания десертов с фото

Рецепт этого пирога я нашла совершенно случайно, листая старые выпуски журнала «Бурда». Раньше рецепты из кулинарного раздела этого журнала мне казались несколько затейливыми и странными, а в те годы, когда этот журнал появился в России, ещё и недоступными из-за отсутствия необходимых ингредиентов в наших магазинах. Но время прошло, ситуация изменилась, в магазинах появились не только упоминаемые в тех рецептах продукты, но и более диковинные, и теперь эти рецепты уже не являются ни сложными, ни недоступными. Поэтому пришло время пересмотра своего отношения к кулинарии от «Бурды» и … пересмотра самих журналов.

Рецепт этого пирога удачен во всех смыслах. Он не требует экзотических ингредиентов, он быстро готовится, и не содержит в рецепте никаких сложных операций. Единственное, на что я бы обратила внимания — сорт яблок. Я использовала антоновку, и те, кто ел этот пирог отметили, что «можно было бы послаще». Отмечу, что этот вопрос спорный, потому что лично мне именно этот вариант с антоновкой подошёл на 100%. Но если вы любите послаще, то либо замените антоновку на более сладкий сорт, либо посластите яблочную массу перед выкладыванием её в форму.

Для приготовления этого пирога с яблоками и виноградом нам потребуется:

тесто:
  • мука — 200 г,
  • сахар — 40 г,
  • лимон (цедра) — 1/2 лимона,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • дрожжи — 15 г,
  • молоко — 70 мл,
  • сливочное масло — 85 г,
  • яйца — 1 штука,
  • корица — 1-2 чайных ложек.
начинка:
  • яблоки — 500 г,
  • апельсины (сок) — 200 мл,
  • белый виноград (без косточек) — 250 г,
  • мука — 100 г,
  • сахар — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г.

Для приготовления теста смешиваем муку, соль, сахар, и цедру лимона (я использую сушёную).

Дрожжи растворяем в тёплом молоке,

Выливаем дрожжевую смесь в муку, покрываем тесто салфеткой и оставляем его на 15 минут подходить.

Растапливаем сливочное масло и остужаем. Выливаем масло в муку.

яйцо. Вымешиваем тесто, придаём ему форму шара и оставляем на 30 минут подходить — за это время оно должно увеличиться в объёме вдвое.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, мякоть разрезаем на дольки шириной около 2 см.

Тушим яблоки в апельсиновом соке, пока они не станут мягкими.

Смешиваем муку, сахар,

сливочное масло. Пальцами разделяем тесто на крошки (чем крупнее, тем лучше).

Раскатываем тесто в пласт размером в форму (я использовала 29-сантиметровую), и кладём его в форму.

В форму на тесто выкладываем яблоки.

Поверх яблок выкладываем виноград.

Выпекаем пирог в нагретой до 175 градусов духовке в течение 30 минут.

Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

С приходом осени многие находятся в поисках интересных рецептов, в которых может пригодиться урожай с дачи. Шарлоткой никого не удивишь, а тыква — овощ на любителя. И тут на помощь может прийти пирог с виноградом. Готовить его можно с любым тестом — ягода сочетается с привычным дрожжевым, отлично дополняет слоёное и позволяет делать бисквиты.

Для этой выпечки подойдёт любой сорт — вы можете уложить в форму и белый, и фиолетовый виноград. Рекомендуется не снимать с ягод кожицу — в ней содержится много полезных веществ, косточки лучше удалить — их присутствие может испортить впечатление от лакомства.

Помимо отменных вкусовых качеств польза винограда заключается в его омолаживающем действии и благотворном влиянии на печень. Сочный сладкий пирог украсит ваш стол и произведёт неизгладимое впечатление на гостей!

Общее время приготовления — от 40 минут до 2х часов.

Классический рецепт виноградного пирога

Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг винограда;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
  • стакан воды;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  3. Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  4. Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  5. Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  6. Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  7. Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  8. Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  9. Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  10. Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.

Пирог с виноградом и яблоками

Очень часто виноград дополняют яблоками – с зелёным виноградом лучше сочетаются зелёные яблоки, а с фиолетовым — красные, или цитрусом. Если добавить и то, и то, получится сочная выпечка с выраженным фруктовым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг винограда;
  • 0,2 кг яблок;
  • ½ лимона;
  • 0,3 кг муки;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • полстакана сахара;
  • стакан воды;
  • щепотка корицы и соли.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью и сахарным песком.
  2. Масло предварительно размягчите — либо при комнатной температуре, либо на водяной бане. Добавьте его к мучной смеси.
  3. Влейте немного воды и дайте тесту настояться — 15 минут.
  4. Пока тесто настаивается, подготовьте яблоки — срежьте с них кожуру, нарежьте тонкими дольками.
  5. Фрукты минут 5 потушите на сковороде вместе с корицей и соком лимона. Дайте яблокам остыть.
  6. Достаньте тесто, вымесите его и разделите на 2 части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт.
  7. Первым слоем уложите яблоки, сверху — виноград. Накройте вторым пластом. Смажьте пирог взбитым яйцом и отправьте в духовку на 40 минут.

Сырно-виноградный пирог

Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг винограда;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • щепотка соды, соли.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  2. Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  3. В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  4. Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  5. Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте при 180ºС 25 минут.

Виноградный пирог со слоёным тестом

Этот очень простой рецепт всегда можно использовать, когда гости уже на пороге. Получается сладкая выпечка, на которую у вас уйдёт минимум затрат.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоёного теста;
  • 300 гр. винограда;
  • 3 ч.ложки сахара;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Достаньте тесто и разморозьте его — оно должно стать мягким и податливым.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом.
  3. Уложите в форму половину теста.
  4. Разрезанный пополам виноград уложите на пласт.
  5. Посыпьте сахаром.
  6. Накройте ещё одним пластом слоёного теста.
  7. Выпекайте в духовке 20 минут.

Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 300 гр. винограда;
  • ¾ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл масла оливы;
  • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч.ложка разрыхдителя.

Приготовление:

  1. Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  2. Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  3. Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  4. Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  5. Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  6. Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  7. Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.

Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector