Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки со шпинатом

Вкусные и полезные пирожки с начинкой из шпината с брынзой

  • Мука – 2 стакана
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Сахар – 30 граммов
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 3 грамма
  • Шпинат – 1 пучок
  • Яйца – 2 штуки
  • Брынза – 100 граммов
  • Соль – 3 грамма
  • Перец – щепотка

Пирожки со шпинатом являются популярным блюдом во многих странах благодаря полезным свойствам главного ингредиента. Даже американский кинематограф отснял мультфильм «Моряк Папайя», в котором основной герой потреблял шпинат, как средство для поддержания жизненных сил.

Ведь действительно шпинат содержит массу полезных витаминов, например группы В, минералов и микроэлементов. При этом продукт низкокалорийный и диетический. Благодаря употреблению шпината можно укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ, нормализовать гормональный фон, положительно повлиять на работу ЖКТ, сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, включать шпинат в свой рацион не только нужно, но и очень полезно. А вкус начинки из шпината идеально сочетается именно с выпечкой, делая ее сочнее и нежнее. Приготовить сдобу можно из слоеного, дрожжевого и даже песочного теста. Само тесто особого значения не имеет, главное – начинка. Прослойку для выпечки делают только лишь из шпината, добавляют яйцо, творог, сыр, спаржу или рис.

Пирожки получаются очень пышными, легкими и ароматными. Сделать такую выпечку достаточно просто, используя как мультиварку, так и обычную электрическую (газовую) духовку.

Согласно предложенному рецепту пирожки со шпинатом готовятся из бездрожжевого теста на основе простых ингредиентов: муки, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Подготовка бездрожжевого теста

Приготовить бездрожжевое тесто можно всего за 10-15 минут, если заранее подготовить ингредиенты.

  1. Первым делом достать из холодильника сливочное масло и отмерить указанное количество жира животного происхождения.
  2. Яйца и молоко также должны быть не холодными, а комнатной температуры.
  3. Тем временем взять сито и просеять через него два стакана муки прямо на стол или в объемную миску.
  4. Масло нарезать на несколько частей и положить в муку.
  5. Измельчить масло ножом до состояния крошки прямо в муке.
  6. К полученным комочкам из масла и муки добавить соль и сахар, хорошо размешать деревянной ложкой.
  7. Затем подготовить кастрюлю, наполнить водой и вскипятить жидкость.
  8. Поверх кастрюли установить миску с подготовленными компонентами теста, создавая эффект паровой бани.
  9. Содержимое миски при этом обязательно размешивать деревянной ложкой.
  10. Когда масло начнет растапливаться и легко соединяться с мукой, снять миску и установить ее на разделочную доску.
  11. В подогретую смесь постепенно, небольшой струйкой ввести теплое молоко.
  12. Все тщательно перемешать сначала ложкой. Потом тесто выложить на припыленный мукой стол и быстро вымесить руками (до 5 минут).
  13. Из бездрожжевой основы сформировать небольшого «колобка» и убрать обратно в миску или кастрюлю.
  14. Посуду накрыть целлофановым пакетом, и отправить тесто «отдыхать» в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление полезной начинки

Следующий шаг – приготовление начинки из шпината для пирожков.

  1. Для этого нужно изначально хорошо промыть зелень под струей воды.
  2. Затем выложить шпинат на разделочную доску, и отрезать хвостики.
  3. После чего переложить продукт на бумажные полотенца и немного подсушить.
  4. Замороженный шпинат положить на дуршлаг, чтобы он оттаял и стекла лишняя жидкость.
  5. Подсушенный шпинат нарубить крупными полосками.
  6. Тем временем накипятить небольшую кастрюлю воды. В кипяток вбросить измельченный шпинат, накрыть кастрюлю крышкой и засечь 3 минуты. По истечении времени откинуть зелень на дуршлаг (сито), чтобы удалить всю жидкость. Теперь отжать шпинат руками и выложить в миску.
  7. Затем отварить «вкрутую» два яйца, остудить и очистить от скорлупы. Покрошить яйца как можно мельче и переложить в небольшую пиалу.
  8. Брынзу настрогать небольшими кубиками.
  9. В миску со шпинатом добавить нашинкованные яйца и рубленую брынзу.
  10. Осталось только посолить, поперчить начинку и аккуратно перемешать. Полезная прослойка для пирожков готова.

Формирование пирожков

  1. Охлажденное тесто выложить на стол, присыпанный мукой и обмять.
  2. Затем сформировать из бездрожжевой основы небольшие «колбаски» толщиной 2-3 см.
  3. Острым ножом нарезать «колбаски» кусочками. Из каждого куска теста размять в руках лепешку.
  4. В середину заготовки положить порцию начинки из шпината, яиц и брынзы.
  5. Защипнуть края лепешки мокрыми пальцами, приплюснуть в двух сторон, придав пирожку овальную форму.
  6. Полученные заготовки поместить на разделочную доску, заранее припудренную мукой или смазанную растительным жиром.
  7. Также полуфабрикаты можно заморозить и использовать при необходимости.

Выпечка пирожков

Приготовить пирожки со шпинатом можно любым удобным способом, например, в духовке, мультиварке или на сковороде.

  1. Чтобы сделать духовые пирожки, нужно сложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и оставить на 15-20 минут.
  2. Затем верх полуфабрикатов обмазать яичным желтком. В это же время раскалить духовку до 180 градусов, и отправить пирожки запекаться до румяной корочки.
  3. Через 25-30 минут проверить выпечку на готовность деревянной палочкой.

Если готовить пирожки в мультиварке, обязательно застелить дно чаши бумагой для выпечки.

  1. Бумагу смазать растительным маслом.
  2. Поверх пергамента разложить полуфабрикаты.
  3. Используя программу «Выпечка/Торт» запечь пирожки по 12-15 минут с каждой стороны.

А жареные пирожки как всегда удивят простотой приготовления. Достаточно выложить пирожки в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, и обжарить полуфабрикаты поочередно с каждой стороны до готовности (примерно 7-10 минут в зависимости от размера полуфабриката).

Особенно вкусна выпечка со шпинатом в теплом виде. Поэтому готовые пирожки остудить минут 5-7 и можно подавать к столу. К таким пирожкам можно предложить сметанный или сырный соус.

Пирожки со шпинатом

Модная тенденция здорового питания не обходит стороной практически каждый дом. Даже мучные изделия можно приготовить особым способом, с продуктами, благоприятно влияющими на организм. Одними из популярных являются домашние пирожки со шпинатом, которые получаются не только полезными, но и невероятно вкусными и привлекательными на вид.

Сырные пирожки со шпинатом

Очень вкусные пирожки со шпинатом и сыром готовятся просто и легко, с минимумом финансовых и временных затрат. Поэтому этот рецепт приглянется многим хозяйкам.

Список ингредиентов

Чтобы испечь изделия по данному методу необходимы такие продукты:

  • Мука, 200 грамм;
  • Сыр, 150 грамм;
  • Цельнозерновая мука, 100 грамм;
  • Вода, 200 мл;
  • Дрожжи, 1 чайная ложка;
  • Шпинат, 400 грамм;
  • Соль, щепотка;
  • Растительное масло, 20 гр;
  • Яйцо, 1 штука;
  • Зеленый лук, ½ пучка;
  • Перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пирожки с сыром и шпинатом с легкостью можно приготовить по следующему порядку:

  1. Воду подогреть, растворить в ней сухие дрожжи и дать им постоять.
  2. Муку посолить, всыпать в нее сахар, затем добавить дрожжи и подсолнечное масло.
  3. Замесить мягкое и немного липкое тесто, позволить ему подойти.
  4. На сковороде растопить масло и добавить к нему порезанный шпинат и нашинкованный зеленый лук, а затем и соль с перцем.
  5. Сыр измельчить с помощью терки или блендера.
  6. Тесто поделить порционно и раскатать в лепешки.
  7. На каждый кусочек теста выложить сыр и шпинат, завернуть, придав красивую форму пирожка.
  8. Смазать изделия яйцом и отправить в духовку при 200 градусах. Выпекать до появления румяного цвета.
Читать еще:  Тандыр самса

Слоеные пирожки со шпинатом

Любители слоеной выпечки обязательно должны приготовить пирожки со шпинатом из слоеного теста. Воздушные и легкие, такие пирожки просто тают во рту.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить по такому рецепту можно использовать готовое замороженное слоеное тесто, которое продается во всех магазинах. В итоге для изготовления понадобится:

  • Полкило теста;
  • 150 грамм шпината;
  • 150 грамм сыра Фета;
  • 100 грамм сыра Моцарелла;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Технология слоеных пирожков с сыром и шпинатом состоит в следующем:

  1. Яйца сварить, почистить и мелко нарезать.
  2. Шпинат помыть и нашинковать.
  3. Смешать яйца, шпинат и сыр, потертый на терке, все посолить и приправить любимыми специями по вкусу.
  4. Тесто в размороженном виде раскатать в тонкий пласт и разрезать квадратиками.
  5. Завернуть начинку в каждый кусок теста, плотно сжав края. Сверху смазать изделия яйцом.
  6. Выпекать пироги в духовке при 200 градусах в течение тридцати минут.

Пирожки с рисоми шпинатом

Самые необычные пирожки со шпинатом можно изготовить по этому рецепту. Простота и быстрое время приготовления особенно порадует, а восхитительный вкус не оставит равнодушных. К тому же, с добавлением риса они становятся еще более сытными и питательными.

Список ингредиентов

Для приготовления понадобится следующее:

  • Слоеное тесто, ½ кг;
  • Шпинат, 300 грамм;
  • Рис, 100 грамм;
  • Луковица, 1 штука;
  • Сыр, 50 грамм;
  • Яйца, 2 штуки;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Порядок изготовления пирогов с рисом такой:

  1. Рис сварить и слить с него воду.
  2. Лук мелко порезать, слегка обжарить, после чего на сковороду добавить нашинкованный шпинат.
  3. Яйца сварить и измельчить в блендере вместе с сыром.
  4. Соединить заготовки в одну начинку и посолить.
  5. Тесто раскатать и разрезать на порционные пласты небольшого размера.
  6. На каждый пласт теста выложить начинку и завернуть.
  7. Выпекать при 180 градусах в духовке в течение получаса.

Пирожки с рисом, яйцами и шпинатом

ОПИСАНИЕ

В такое тесто вместе с маслом хорошо добавить немного смальца, а вымешивать его лучше в комбайне, чтобы не нагревалось от рук. Уже слепленные, но еще не смазанные яйцом пирожки можно заморозить и в нужный момент, не размораживая, испечь в духовке.

Пищевая ценность порции

Белки21 г
Жиры67 г
Углеводы142 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пирожки со шпинатом на сковороде

В холодильнике завалялось большое количество свежего шпината, и Вы не знаете, куда его деть? Если да, тогда испеките для любимого семейства божественно вкусные и очень полезные пирожки. Готовятся они легко и просто, так что с написанными ниже рецептами справится даже новичок!

Хрустящие пирожки «Самбуса» со шпинатом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука в/с – сколько возьмет тесто;
  • свежий шпинат – 500 г.;
  • репчатый лук – 1–2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растопленный маргарин – 50 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 1/2 ст.;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Процесс приготовления:

Яйцо взбалтываем, отравляем к нему растопленный маргарин, ледяную воду, щепотку соли и снова все взбиваем. В эту массу всыпаем небольшими частями просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая совершенно нелипкое, очень упругое тесто, как на пельмени или вареники. Потом скидываем его в миску, прикрываем и даем отдохнуть.

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его вместе со шпинатом, обсушиваем их и измельчаем. Овощ режем мелкими кубиками, а зелень шинкуем крупной соломкой, притрушиваем щепоткой соли и слегка отжимаем от излишков сока.

Потом ставим на плиту сковороду с двумя или тремя столовыми ложками растительного масла, когда разогреется, опускаем в жир лук и обжариваем его до прозрачности. После этого добавляем к нему шпинат, еще немного соли, черного молотого перца, все перемешиваем, прикрываем крышкой и готовим на самом умеренном огне 5–7 минут, пока не испарится вся жидкость. Получившуюся начинку остужаем до комнатной температуры!

Настоявшееся тесто обминаем, если поплыло, подсыпаем муки и снова замешиваем. Потом раскатываем его в пласт толщиной 2–3 миллиметра и нарезаем полосками шириной от 9 до 11 сантиметров. На одну из лент кладем в ряд начинку по 1-й чайной ложки, так чтобы между каждой порцией оставалось свободное пространство в 3 сантиметра. Накрываем ее другой полоской, придавливаем пальцами пустое пространство межу начинкой и делим ленту ножом на квадраты – это и есть пирожки.

Обжариваем их в большом количестве раскаленного растительного масла до золотисто-коричневой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало в себя жир, и потом сервируем в теплом либо холодном виде.

Пирожки на кефире со шпинатом, яйцом и рисом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука в/с – 2–3 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • столовый уксус 9% – 1 ч.л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное рафинированное масло – сколько понадобится.
  • куриное яйцо (отваренное вкрутую) – 4–5 шт.;
  • свежий шпинат – 1 кг.;
  • рис (сваренный до полной готовности) – 5 ст.л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Шоколадно-Тыквенный Пирог | Chocolate And Pumpkin Pie

Процесс приготовления:

Шпинат ополаскиваем, сушим и рубим крупной соломкой, которую сразу пассеруем на умеренном огне на столовой ложке растительного масла до полного испарения влаги. Когда он дойдет до нужного состояния, соединяем получившуюся зеленую массу с нашинкованными та крупной терке отваренными вкрутую яйцами, рисом, мелкорубленым свежим укропом, выдавленным через пресс чесноком, по вкусу солью и черным перцем. Разрыхляем все до однородности и получаем ароматную начинку.

Дальше просеиваем в глубокую миску муку, делаем в ней воронку, вливаем в это углубление кефир, всыпаем пару щепоток соли, вбиваем сырое куриное яйцо, гасим соду пищевым уксусом, и столовой вилкой начинаем замешивать тесто. Должен получиться плотный, совершенно нелипкий и в то же время эластичный мучной полуфабрикат. Прикрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть в течение 30 минут. Потом обминаем, скатываем колбаской, делим на небольшие части, раскатываем каждую в пласт толщиной 1 сантиметр, распределяем по ним начинку, формируем пирожки и обжариваем их на сковороде в хорошо разогретом растительном масле. Когда изделия подрумянятся с обеих сторон, перемещаем их на блюдо, даем возможность остыть до теплого состояния и подаем к столу.

Пирожки со шпинатом и сыром по-ливански или «Фатаир»

Этот популярный ливанский рецепт пирожков со шпинатом и сыром известен, как «фатаир би-ласабанэх» (их также называют «сабанэх би-лакаджин») или сокращенно — «фатаир». В Ливане вы можете увидеть фатаир практически на каждом столе с закусками – то ли в ресторанах, то ли в обычных кофейнях, то ли в домах рядовых жителей. Существует также версия этих пирожков с овощной начинкой, которую ливанцы называют «лахм би аджин». В соседней Палестине треугольные пирожки со шпинатом имеют не меньшую популярность. Там их называют «акрас би-асабаних» и готовят во время Великого поста. Египтяне именуют эти пирожки почти так же, как и ливанцы, «фатир», да и по своему внешнему виду они мало чем отличаются от ливанских сородичей. Но на этом сходство заканчивается, так как в египетские фатир делаются с мясом и нутом, а также очень остры.

Когда вы беретесь печь фатаир, очень важно помнить, что шпинат, до того, как он попадет в начинку, должен быть максимально обезвожен. Поэтому процесс приготовления пирожков следует начинать с самого раннего утра: сначала шпинат следует хорошо промыть под проточной водой, затем оставить на целый день сохнуть на бумажных полотенцах и перед самым нарезанием листьев шпината в начинку еще раз тщательно и с некоторым усилием промокнуть их салфетками. В Ливане (как и в Палестине) в начинку для фатаир всегда кладут сумах. Сумах вообще одна из самых распространенных специй у арабов. Не старайтесь, однако, найти сушенные (или тем более свежие) ягоды сумаха на наших рынках – на Украину их не завозят. Тем не менее, вы без проблем можете купить молотый сумах. Он, правда, не всегда бывает такой ароматный и яркий по вкусу, как свежемолотые сушеные ягоды. Такой сумах должен быть ярко красного цвета с отчетливым запахом и резким кисловатым привкусом. Если молотый сумах выцветший на вид и бледно-розовый, то это значит, что он «перележал» и его покупать не стоит.

И последний совет: тесто для фатаир должно быть влажным и липким в течение всего процесса приготовления пирожков – раскатывания, нарезки, начинки и запечатывания. Поэтому мы не рекомендуем вам в это время делать перерывы на кофе с сигаретой или на разговоры по телефону: ваши пирожки могут нормально не запечататься и в результате развалиться в духовке.

В целом, рецепт ливанских пирожков со шпинатом вовсе не сложный, и вы легко справитесь с его приготовлением.

(на 25-30 пирожков)

Ингредиенты для теста:

  • 1 пакетик сухих дрожжей (6-7 грамм)
  • 1 чайная ложка сахара-песка
  • 1 стакан теплой воды
  • 360 грамм обычной пшеничной муки тонкого помола
  • Хорошее оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 4 больших пучка шпината, хорошо промытых, обезвоженных и подсушенных
  • 1 средняя головка красного лука, очищенного от шелухи и очень мелко нарубленного
  • 1 большой пучок хорошо измельченного зеленого лука (около 100 грамм)
  • Пол чайной ложки измельченного свежего перца чили
  • 100 грамм феты, натертой
  • 80 грамм обжаренных кедровых орешком (грецких, мелко дробленных в ступе)
  • Сок одного свежевыжатого небольшого лимона
  • Полторы столовых ложки свежемолотого сумаха
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Четверть чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка соли (или по вкусу)

Ингредиенты для соуса:

  • 60 мл лимонного сока
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 столовых ложки дошаба (виноградного , гранатового, арбузного — любого)

Приготовление:

  1. Начнем с теста. Для этого растворим сухие дрожжи и сахар в теплой воде и даем постоять 10 минут, чтобы они «ожили».
  2. В большой миске смешиваем вместе муку и соль. Образуем посредине углубление и добавляем три столовых ложки оливкового масла, а также дрожжи с водой. Замешиваем тесто. Если необходимо, добавляем больше воды. В результате тесто должно получиться податливым, гладким и липким, при этом не оставляя кусочков на ваших руках.
  3. Смазываем чистую миску маслом и перекладываем туда тесто. Даем постоять пару часов, пока не увеличится в объеме вдвое.
  4. Подготавливаем шпинат. Если вы приобрели свежий шпинат, а у вас не так много времени, посыпьте его солью и дайте немного постоять. Затем отожмите и просушите бумажным полотенцем.
  5. Далее смешиваем обезвоженный шпинат с красным репчатым и зеленым луком, добавляем сыр, перец чили, кедровые орешки, лимонный сок, а также все специи, солим.
  6. Для соуса смешиваем в соуснице все ингредиенты и отставляем в сторону.
  7. Включаем духовку и поднимаем температуру до 180 градусов, смазываем маслом два противня.
  8. Теперь на сухой рабочей поверхности раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и нарезаем из него круги диаметром 10 см. В центр каждого круга укладываем по одной или полторы столовых ложки начинки и заворачиваем края так, чтобы получился треугольник. Верхние кромки прижимаем друг к другу пальцами. Повторяем эту операцию до тех пор, пока все пирожки не будут слеплены, а тесто и начинка не закончатся.
  9. Укладываем фатаир на противни и с помощью силиконовой кисти смазываем их маслом. Затем запекаем в духовке 18-20 минут, пока пирожки не станут золотисто-коричневого цвета.
  10. Фатаир подаю к столу теплыми или комнатной температуры вместе с соусом.
Читать еще:  Рецепты пирогов с замороженными абрикосами на кефире

Примечание:

Вы можете приготовить тесто сами, так поступают многие, а можете купить готовое свежее тесто хорошего качества (если оно доступно в магазинах вашего района), например, фило. С фило ваши фатаир будет нежными и хрустящими, но с этим тестом тяжелее работать, так что выбирайте.

Пирожки со шпинатом – пошаговые рецепты

Шпинат – прекрасное сочное зеленое растение, листья которого добавляют чаще всего в салаты, супы, бутерброды. Но на этом его потенциал не заканчивается – в данной статье вы узнаете как приготовить пирожки из шпинатом 3 рецепта.

Видео как приготовить пирожки со шпинатом

Почему стоит попробовать пирожки со шпинатом? Да потому что это не только вкусно, но и очень полезно! Подробный химический состав на картинке ниже.

Так как шпинат – по сути, обычная зелень, то кроме него в начинку следует добавлять еще всякие ингредиенты. Например: сыр, яйца, творог и т.д.

Кстати, обязательно посмотрите пирожки с яйцами.

Шпинат подойдет нам как свежий, так и замороженный.

Ну, а теперь можно переходить к самой подборке рецептов.

Рецепты

Пирожки со шпинатом из слоеного теста

Слоеные пирожки со шпинатом и сыром понравятся всем любителям выпечки с зеленью.

Рецепт, на самом деле, очень крут, так как, имея дома пачку слоеного теста, кусок сыра да пару пучков зелени, можно быстренько испечь хрустящие пирожки к чаю или в качестве закуски перед основным блюдом.

Ингредиенты:
  • Листья шпината – 290 г.
  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Репчатый лук (по желанию) – 1 головка;
  • Соль – пара щепоток;
Пошаговое приготовление
  1. Если тесто было в морозилке, то его предварительно нужно разморозить.
  2. Сначала нам нужно подготовить начинку. Почистите и нарежьте мелко лук, затем обжарьте его в масле (30-40 г.), пока не станет мягким и прозрачным.
  3. Теперь к луку нужно добавить заранее промытый и нарезанный шпинат. Посолить, помешать и тушить 3-5 минут. Потом снять с плиты и дать остыть.
  4. Слоеное тесто раскатать и поделить ножом на квадратики со сторонами примерно 10-12 см.
  5. Оставшееся сливочное масло поделить на кусочки так, чтобы хватило на каждый пирожок. Кладите в центр теста масло, потом 1-2 ложки начинки из шпината.
  6. Теперь следует вылепить пирожки. Можно просто одну половину наложить на вторую – получатся прямоугольники. А можно один уголок подтянуть к противоположному, тогда получатся аккуратненькие треугольники.
  7. Каждый пирожок нужно пару раз проткнуть зубочисткой, для выхода пара.
  8. Остатками масла смазать противень. Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать пирожки примерно 20 минут, пока не станут золотистыми.

Пирожки со шпинатом и яйцами

Очень сочные и питательные жареные пирожки на дрожжевом тесте с начинкой из шпината, вареных яиц и сыра.

Ингредиенты:
  • Вода – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
Начинка:
  • Шпинат (замороженный или свежий) – 270 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 40 г.
  • Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.
  • Сыр – 50-80 г.
  • Масло для жарки;
Как приготовить эти пирожки

Ну, как всегда начинаем с теста, так как оно дрожжевое, а значит, должно настояться и подрасти.

Конечно, вы можете использовать и готовое тесто (что, честно и советую), но для полноты информации, я опишу здесь все этапы готовки.

В теплой воде размешать дрожжи и сахар. Подождать 15 минут – должна появиться пенка.

Потом дрожжевую воду можно перелить в большую чашу, туда уже вбить яйцо, добавить соль, масло и снова перемешать.

Теперь нужно небольшими порциями подкидывать в чашку муку, постоянно помешивать. Делайте так, пока не используете всю муку. Потом, когда станет густо, замешивать уже руками.

Скатать в шар и отложить в теплое спокойное место на 30-60 минут.

Лук избавить от шелухи и мелко покрошить, помыть шпинат, отжать воду, а потом так же и его нарезать.

В сковороде нагреть масло, переложить в нее лук со шпинатом и тушить на среднем огне. Смысл в том, что лишняя влага должна испариться, а сами овощи – стать мягче. Пересушивать и пережаривать здесь не нужно.

Вареные яйца почистить и мелко нарезать. Если они у вас сырые, то самое время их сварить!

Смешать шпинат с яйцами, туда же насыпать тертый сыр. Вот и начинка готова! При желании можно добавить соль, перец, чеснок и другие специи.

Тесто размять руками. Стол присыпать мукой, чтоб легче было на нем работать.

Разделить тесто на колбаски, каждую нарезать, а потом раскатать скалкой.

В центр лепешек положить начинку, а потом вылепить обычным способом пирожки.

На сковороде нагреть растительное масло, уложить швами вниз пирожки. Жарить по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получились румяные пирожочки.

Пирожки со шпинатом и творогом

Творожные пирожки со шпинатом, запеченные в духовке. Готовятся легко, кушаются быстро!

Ингредиенты:
  • Творог – 80 г.
  • Пшеничная мука – 110 г.
  • Кукурузная мука – 110 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное (или растительное) масло – 30 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Соль – пара щепоток;
Начинка:
  • Творог – 170 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежий шпинат – 110 г.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Сыр (мягкий) – 40 г.
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Соль – пара щепоток;
  • Яйцо и масло для смазывания;
Приготовление

Вбить яйцо в творог, туда же размягченное сливочное масло и соль – перемешать. Муку, соединенную с разрыхлителем, всыпать к творогу и замесить тесто. Тесто нужно убрать в холодильник, чтоб стало чуть плотнее.

Творог перемешать с яйцом, порубленной зеленью, солью и сыром. Выдавить туда же чеснок, посыпать солью и снова перемешать.

Тесто тонко раскатать, поделить ножом на квадраты (10 на 10 см).

В каждый квадрат положить по ложке начинки.

Подтянуть края теста к центру и прижать. В итоге получатся пирожки не совсем овальные, но тоже красивые.

Смазать противень масло, выложить в него пирожки швами вниз. Смазать каждый пирожок взбитым яичным желтком.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Смотрите видео как приготовить пирожки со шпинатом

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector