Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

Вкуснейший пирог со свежими абрикосами

Скажу без ложной скромности, что пирог со свежими абрикосами лучший для готовки в духовке на скорую руку, и рецепт очень легкий. Он очень нравится всем моим домашним, обычно они не могут дождаться, пока он полностью остынет! Поверьте, это самый вкусный и простой абрикосовый пирог, который получается так быстро.


Я просто обожаю выпечку, где не нужно долго, поэтапно смешивать большое количество составляющих, а результат всегда выходит обалденный.

Как только начинаю его выпекать, то по кухне начинают витать потрясающие запахи и прямо чувствуется благоухание лета. В общем, этот пирог – просто бомба, всем рекомендую! Это все о нем: кисло-сладкий, нежный, ароматный, воздушный, с верхним слоем, пропитанным фруктовым соком.
Из-за добавления масла тесто получается тяжелое и очень вкусное, как для кексов, похожее на влажный пышный бисквит. Если его не добавлять, то получится что-то наподобие шарлотки, но думаю, что тогда будет суховато.

Пирог с абрикосами можно готовить в любой форме для выпечки подходящего размера, хоть в тефлоновой, хоть в силиконовой. У меня обычная для выпечки – круглая разъемная с диаметром 24 см.
А теперь я, наконец-то, поведаю, как приготовить это чудо: забирайте рецептик!

Ингредиенты:
Для основы:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • сахарная пудра – для посыпки.
  • средние абрикосы – 12-13 штук.

Как приготовить абрикосовый пирог

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.


Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.


Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.


Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!


Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.


В нашей семье любят кушать выпечку с холодным молоком, а если приходят гости, то я подаю его с ванильным мороженым – выглядит, как настоящий ресторанный десерт. Вот так с легкостью можно устроить себе и родным небольшое приятное чаепитие в течение дня, остановить бег времени и насладиться моментом. Ведь кто будет баловать нас вкусняшками, как не мы сами?

Попробуйте приготовить мой абрикосовый пирог, он обязательно удастся и тогда благодарные аплодисменты ваших домочадцев вам гарантированы! На видео ниже видно, как это сделать легко и за короткое время.

Что такое мультиварка и как её выбрать

Ваши хлопоты по кухне станут незначительными и приятными, а блюда получатся вкусными и подезными! Этот прибор является потомком рисоварки (которые появились в Японии в 1950-х годах), изобретён в 20 веке и выпускается с начала 21 века. С компактной мультиваркой Вы с лёгкостью приготовите как классические первые и вторые блюда — супы, каши, рагу, плов, стейки, гарниры, — так и оригинальные: сыры, творог, фондю, глинтвейн, десерты, салаты и многое другое. При всём этом нашего внимания не требуется, мультиварка всё сделает сама. По функциям мультиварка объединяет в себе несколько приборов: скороварку, аэрогриль, пароварку, хлебопечку, печь и сковороду.

Если Вы стали обладателем мультиварки — Вы сможете почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

Мультиварки специально созданы для тех, кто ценит своё время и понимает важность здорового питания. Этот агрегат откроет перед Вами бескрайние кулинарные возможности. А если в Вашем доме есть маленькие дети, мультиварка поможет расширить детский рацион, а при соблюдении диет взрослыми — мультиварка внесёт приятное разнообразие в ваше диетическое меню.

Мультиварки созданы для того, чтобы Вы могли реализовать свой кулинарный талант в полном объёме. Их функционал отвечает самым высоким запросам, а интуитивное управление понятно даже неискушенным пользователям. Современные модели предоставляют широчайшие возможности для кулинарного творчества — Вы сможете легко и быстро приготовить всё задуманное и конечно, удивить своих домашних. Ведь многие, у кого нет дома мультиварки, даже не понимают как она готовит. Некоторые предполагают, что (что-то) внутри мультиварки помешивает время от времени готовящиеся блюда…

А ведь с приобретением мультиварки — Вы можете забыть о капельках жира, которые обычно разлетаются в разные стороны, когда жаришь мясо, рыбу или делаешь зажарку. И Вы никогда не почувствуете запаха готовящегося блюда, потому что крышка мультиварк герметична. Каждый день вы будете открывать для себя новые положительные стороны этого кухонного прибора.

Очень актуальна мультиварка для молодых мамочек, ведь это просто находка! Ни одна кастрюля не позволит вам варить молочную кашу и одновременно заниматься другими делами.

Как я уже сказала, разнообразные программы мультиварки позволят Вам расширить рацион вашего малыша. Можно готовить полезную пищу на пару, печь пышные кексы, бисквиты, делать вкуснейшие домашние паштеты, десерты — и все это каждый день без ущерба для личного времени. Я к примеру, когда собиралась с ребёнком на прогулку, закладывала в мультиварку все ингредиенты для вкусного ужина, устанавливала подходящую программу (например: плов) и шла гулять, не думая ни о чём. Придя домой — нас ждал полноценный вкусный горячий ужин.

Моей первой мультиваркой стала — Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт. Скажу Вам сразу — агрегат прекраснейший, помогает мне на кухне и по сей день.

Второй моей мультиваркой стала — Лентел с объёмом чаши на 4 л. и мощностью 700 Вт.

Эта простая мультиварка также по сей день мне помогает на кухне и с её помощью и с помощью панасоника я на даче делаю домашние вкусные и очень полезные заготовки. Лучших помощников мне не найти — они работают без отдыха, можно сказать — пашут!

Читать еще:  Быстрые пирожки на кефире (на сковороде)

И последним моим приобретением стала мультиварка Редмонд-22 с объёмом чаши на 5 л. и мощностью 870 Вт.

Эта мультиварка очень мощная, прекрасный агрегат, который знает своё дело и делает его на 100% отлично.

Многие скажут — куда столько мультиварок? Зачем это нужно? Ведь вполне хватит одной… Я отвечу, что пользуюсь всеми тремя своими мультиварками постоянно. Одновременно в 2-3 мультиварках я могу готовить. В первой — варить суп или борщ — первые блюда. Вторая мне готовит блюда вторые для моей семьи, в а третьей мультиварке выпекается обычно домашняя выпечка.

В более современных, усовершенствованных мультиварках, в комплекте идут щипцы для чаши и баночки для приготовления йогурта. Это позволяет ещё больше расширить разнообразие блюд. Щипцы например предназначены для удобного и безопасного извлечения чаши из мультиварки. Баночки для приготовления йогурта помогают сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ, а специальные маркеры даты позволяют указывать его срок хранения. В своих мультиварках, даже в тех, что не предназначены для приготовления того же например йогурта, я всё равно готовила его, но на других программах. В моей новой мультиварке Редмонд есть специальная программа ЙОГУРТ, которая уже Вас не заставит высчитывать примерное время, чтобы вода не перегрелась. Здесь йогурт готовится сам по себе. Это очень удобно, а какой получается вкусный домашний йогурт, ведь готовить его можно каждый раз по-новому, с разными вкусными добавками и наполнителями.

В мультиварках нового поколения стало ещё больше возможностей за счёт уникальной функции МАСТЕРШЕФ или МАСТЕРШЕФ ЛАЙФ. Она позволяет изменять температуру и время приготовления до запуска и прямо в процессе работы любой программы (за исключением программы ЙОГУРТ). Теперь не нужно менять программы и даже нажимать дополнительные кнопки, с МАСТЕРШЕФ вы одним движением меняете температуру и мультиварка уже не жарит, а тушит! Благодаря этой функции вы можете без особых усилий полностью контролировать процесс приготовления блюда и всегда получать восхитительный результат. Диапазон установки температуры в данной программе составляет от 35 градусов до 170 градусов (иногда и выше) с шагом изменения в 5 градусов. Диапазон установки времени приготовления — от 5 минут до 15 часов с шагом изменения в 1 минуту или в 5 минут. Такая функция есть в моей новой мультиварке Редонд-22, поэтому, теперь любой кулинарный эксперимент под контролем!

Если вы уже счастливый обладатель мультиварки, значит Вы сделали свой выбор и она радует Вас своей работой и конечно вкусно приготовленными блюдами. В том случае, если Вы только делаете свой выбор, обязательно выбирайте ту, которая вас будет радовать долгие годы. Популярными моделями мультиваркок являются такие, как: Панасоник, Редмонд, Борк, Поларис, Филипс и тд.

Но, став обладателем своей первой мультиварки, как я уже сказала — это был Панасоник, я ни капли не пожалела ни разу и до сих пор я уверана, что самые лучшие мультиварки всё-таки — это те, что имеют среднюю мощность. Поэтому я бы порекомендовала при выборе мультиварки, брать ту, что имеет мощность от 670 до 700 Вт. Но уж если Вы хотите мощную подругу, то обязательно в ней должна быть программа МАСТЕРШЕФ, чтобы можно было варьировать в процессе приготовления время и температуру. Обязательно купите себе это чудо и я не сомневаюсь, вы останетесь довольны.

Творите, экспериментируйте и создавайте множество уникальных авторских блюд!

Обратите внимание, в мультиварке можно приготовить не только первые и вторые блюда, а также сделать вкусные креветки в соусе с чесноком — это рецепт вы найдёте в пошаговом фото рецепте.

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Хочу представить вашему вниманию замечательное сладкое блюдо — пирог с абрикосовым вареньем, пошаговый рецепт с фото. Хозяйки часто дискутируют на тему того, какие пироги полезнее, красивее и вкуснее – с добавлением свежих ягод или фруктов либо с вареньем из них. По моему мнению, пироги со свежими фруктами и ягодами станут хорошим дополнением к чаепитию в летний период, когда они имеют насыщенный вкус, изобилуют витаминами и стоят весьма дешево. А уже зимой, когда фрукты и ягоды практически бесполезны и безвкусны, к тому же, дороги, следует использовать домашние заготовки – варенья, джемы.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • мука -300 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • варенье из абрикосов – 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  2. В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  3. Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  4. Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  5. Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  6. Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  7. Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

Приятного аппетита!

Простой пирог с абрикосами бисквитный

Нежный и ароматный пирог с абрикосами для семейного чаепития. Такой бисквитный пирог получается очень нежный и ароматный. Его можно подать с чашкой чая или молока — будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого — просто неземное наслаждение! Готовьте на здоровье!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой пирог с абрикосами бисквитный
Читать еще:  Зефирный торт без выпечки со сливками, ягодами и фруктами за 30 минут

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
196 ккал
Белков:6 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:12 / 4 / 84
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.

Шаг 3:

Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 4:

Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.

Шаг 5:

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.

Шаг 6:

Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями «снизу-вверх». Таким образом вмешиваем всю муку.

Шаг 7:

Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть — силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая. Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой — делаем так называемую «французскую рубашку». Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.

Шаг 8:

Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали — так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность «на сухую лучину». То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.

Шаг 9:

Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!

Шаг 10:

Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами. С чем любите.

Шаг 11:

Такой пирог можно приготовить с любыми фруктами — ягодами. Количество сахара тоже можете на свое усмотрение.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Песочный пирог с абрикосового варенья

Невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем

Очень легкий продукт в приготовления различных блюд — абрикос. И сегодня советую вам приготовить для прекрасного вечера невероятно вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Большое число хозяек занимаются летом заготовками на зиму. Что может быть вкуснее приготовленной своими руками баночки ароматного варенья? А, если испечь пирог с его добавлением – это внесет разнообразие в ваше ежедневное или праздничное меню.

Варенье из абрикосов, обладающее непревзойденным ароматом и легкой кислинкой, прекрасно сочетается со сладким песочным тестом, создавая незабываемый вкус готового блюда.

  • мука -300 грамм;
  • сливочное масло – 120 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • сода пищевая – пол чайной ложки;
  • варенье из абрикосов – 200 грамм.
  • Сначала готовим тесто. Если вы планировали испечь пирог заранее, то необходимо достать сливочное масло из холодильника и на пару часов оставить его при комнатной температуре для размягчения. Если пирог вы решили делать вот прямо сейчас, то положите масло в микроволновку на 10 секунд. Размягченное масло положите в большую миску.
  • В масло с сахаром добавьте яйцо. Хорошенько смешайте сахар с маслом, чтобы кристаллики сахара растворились. Затем вбейте яйцо.
  • Смешайте яйцо, масло, сахар. Добавьте соду, которую следует погасить уксусом либо лимонным соком.
  • Затем следует просеять муку для обогащения ее кислородом (так пирог выйдет более воздушным) и удаления каких-либо примесей. Затем пересыпьте муку в миску к остальным ингредиентам. Муки может понадобиться немного больше или немного меньше, поэтому добавляйте ее постепенно до получения мягкого теста, которое не будет липнуть к рукам. Получившееся тесто поделите на две части (одну побольше, другую поменьше) и поставьте в холодильник на полчаса.
  • Затем ту часть теста, которая больше выложите в форму для выпечки. Сверху положите варенье из абрикосов. Потом потрите оставшуюся часть теста на крупной терке непосредственно на слой варенья.
  • Затем отправьте форму с пирогом в духовку, которая разогрета до 170 градусов, на среднюю полку. Выпекайте 50 минут.
  • Затем дождитесь остывания пирога, порежьте на порционные куски.

Все – можно наслаждаться оригинальным вкусом, не забыв налить себе чашечку чая или кофе. Если пирог не будет съеден в первые часы после приготовления. То хранить его следует в емкости скрышкой. Так он сохранит мягкий и нежный вкус на целую неделю.

Тертый пирог с абрикосовым вареньем

Румяный, ароматный пирог для всей семьи! Этот рецепт приготовить легко и быстро, даже для начинающих хозяек. Если вы пришли с работы и нет времени долго кулинарить, а хочется чего то вкусненького, то приготовьте этот пирог, он не займет у вас много времени. Как пирог остынет, можете подавать к чаю. Ваши близкие обязательно его оценят. Приятного чаепития!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
376 ккал
Белков:6 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:55 гр
Б/Ж/У:8 / 21 / 71
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

Сегодня я предлагаю вам приготовить тертый пирог с абрикосовым вареньем из
песочного теста.

1. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (масло должно быть комнатной температуры) добавляем яйца и продолжаем взбивать миксером.

2. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

4. Тесто убираем в морозильник на 1 час(масло должно застыть).

6. На смазанный противень натираем одну часть теста и слегка приминаем образуя дно и бортики.

7. Выкладываем сверху варенье и натираем оставшуюся часть теста.

8. В разогретую духовку отправляем выпекаться пирог на 25-30 минут при 180 градусах.

Как крошки станут золотистыми, значит пирог готов.

Песочный пирог с абрикосовым вареньем

Смешать яйца, сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.

Растопить сливочное масло и добавить к яичной массе. Перемешать.

Просеять муку и смешать с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам. Разделить на 2 части- на 25% и 75%.

Большую часть выложить в форму на пергаментную бумагу. Распределить равномерно руками, сделать небольшие бортики. Смазать вареньем.

Остальное тесто раскатать, порезать полосочками и украсить пирог.

Итальянская crostata (кростата)

Пирог из песочного теста с абрикосовым вареньем относится к итальянской кухне. Кростата – рецепт итальянская – рецепт пирога с абрикосовым вареньем, джемом, повидлом из абрикосов или со свежими абрикосами – популярная в Италии выпечка на десерт или к завтраку. Рецептов кростаты из песочного теста сотни. В Италии пекут не только сладкую, но и солёную кростату.

Делают сладкий пирог из абрикосового варенья либо свежих абрикосов, вишнёвой, персиковой или ягодной начинки, со сливой, айвой, грушами, нутеллой и даже кростату с заварным кремом. Один из самых популярных десертов в современной Италии – crostata di ricotta – кростата с начинкой из рикотты с сахаром и лимонной цедрой, часто с добавлением какао или изюма.

ТестоВед советует. Не менее вкусная, чем песочный пирог с абрикосовым вареньем, кростата с любым домашним джемом или повидлом. Узнайте, как заготовить густой клубничный джем, чтобы готовить кростату с любимой начинкой круглый год.

Рецепт песочного пирога с вареньем прост, самое главное в кростате – соблюсти все правила приготовления песочного теста и придерживаться пошаговых фотографий.

Читать еще:  Рецепты с пшеничной крупы

Рецепт пирога с абрикосовым вареньем

Простой и вкусный пирог с абрикосовым вареньем из песочного теста в духовке – сладкая кростата к домашнему чаепитию.

Ингредиенты
  • мука пшеничная – 300 г (2 стакана);
  • масло сливочное охлаждённое – 150 г + для смазывания;
  • цедра 1 лимона;
  • сахар – 130 г (две трети стакана);
  • соль – щепотка;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • абрикосовое варенье – 600 г (2 стакана);
  • яйцо куриное взбитое – 1 шт.;
  • сахарная пудра – для украшения (необязательно).

Пирог с абрикосовым вареньем

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Перетереть в крошку муку, масло, сахар, соль, ванилин (вручную или в комбайне).

Отложить треть полученной крошки в отдельную миску.

К оставшейся крошке добавить желтки, молоко и замесить тесто.

Если это делать в комбайне, то пробить пару минут до образования более «мокрой» крошки, и затем, домесить тесто руками на столе или емкости с широкими бортами.

Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник.

Разогреть духовку до 200С. Достать тесто из холодильника, раскатать его в тонкий пласт. Если вы используете форму без дна то удобнее раскатывать тесто на пекарской бумаге, потом положить форму и убрать тесто, оставшееся по краям. Либо раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и аккуратно переложите его в свою форму для запекания, предварительно смазанную маслом. В данном случае используется квадратная форма без дна размером 23х23 см

Равномерно смажьте пласт теста абрикосовым вареньем или джемом.

Возьмите отложенную ранее крошку и распределите поверх джема.

Поставить пирог в разогретую до 200С духовку и выпекать около 20 минут. Режим «верх-низ». Время приготовления может отличаться в зависимости от духовки, поэтому готовьте пирог до зарумянивания.

Готовый песочный пирог (пока он горячий) можно присыпать сахарной пудрой по желанию. Пирог оставить в форме до остывания. Остывший пирог с абрикосовым вареньем аккуратно вынуть из формы и нарезать на квадратики. Приятного чаепития!

Вкусный пирог с абрикосами внесет разнообразие в Ваше меню

Вкусный насыпной пирог с морковно-яблочной начинкой

Вкусный песочный пирог с морковно-яблочной начинкой. Рецепт очень простой, короткий список ингредиентов. Читать дальше

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Вкусный, свежий и очень приятный салат из крабовых палочек, который внесет разнообразие в ваше обычное меню. Хорош с картофельным пюре или жареной картошкой. Читать дальше

Несладкие вареники с тыквой

Вкусные, простые в приготовлении и недорогие вареники – отличный завтрак или гарнир к мясным блюдам. Читать дальше

Фасолевый суп с грудкой и плавленым сыром

Красивый, ароматный суп с приятным пикантным вкусом. Он быстро готовится (без варки бульона). Поэтому, все продукты сохраняют больше витаминов. Читать дальше

Очень вкусное и сытное итальянское блюдо – слоеное, занимательное, простое в приготовлении. Читать дальше

Грибное жаркое с картофелем

Что-то, в последнее время, хочется готовить наши русские национальные кушанья…Вот и слово в тему..)) Хотя, конечно, сразу может возникнуть много споров по поводу происхождения этого вкусных блюд в горшочках … Но – планета наша маленькая..и круглая…Наверняка, один и тот же рецепт несколько раз обошел вокруг мира за столько веков путешествий и стал интернациональным…Но, все-таки..))) Читать дальше

Сухофрукты для лечебной смеси. Фото: 123rf.com

Состав целебной фруктовой пасты придуман известным врачом-кардиохирургом академиком Николаем Михайловичем Амосовым. Она вкусная, простая в приготовлении. Будет полезная тем, кто ослаб, заболел и тем, кто уже выздоравливает.

Шоколадная паста. Фото: nostimia.blogspot. com

Если ваши близкие тяжело заболели пневмонией или долго не могут вылечить более простые заболевания дыхательных путей, предлагаем вам рецепт шоколадной пасты, состоящей из ценных продуктов, способствующих выздоровлению и укреплению сил больного. Читать дальше

Яблочно-тыквенный пирог с изюмом

Горячий черный чай и вкусный пирог с кисловатыми яблоками, яркой тыквой и россыпью сладкого изюма подарит вам свою сочность и аромат, основательно насытит и сплотит вашу семью за общим столом. Читать дальше

Вкусная дорадо с фасолью в омлете

Это – самый простой и быстрый рецепт приготовления рыбного филе со стручковой фасолью и яйцами в духовке. Такой рыбно-фасолевый омлет получается очень вкусным и сытным блюдом для внезапно пришедших гостей. Конечно, если ваше рыбное филе было заранее разморожено. Читать дальше

Тыква и яблочки

К осени прилавки бабушек, торгующих овощами и зеленью со своих огородов, меняют цвет, как и природа. Чем прохладнее, тем ярче становятся торговые ряды: груши, яблоки и разноцветный сладкий перец внезапно меркнут при появлении густо-оранжевых шариков тыквы. Читать дальше

Это блюдо для тех, кто любит рыбу и хочет приготовить что-то вкусное на скорую руку. У суфле нежный приятный вкус, рыбный аромат и красивый внешний вид. Читать дальше

Свинина в соевом соусе

Очень вкусное запеченное мясо, мягкое, сочное. Тает во рту. Трудно остановиться. Рецепт легкий. Всем советую. Читать дальше

Пробовали когда-нибудь венгерские закуски?! Женя предлагает 2 очень простых рецепта паштетов – сырно-творожного с чесноком и яично-орехового с луком. Читать дальше

Баклажаны в яйце

Нежное, вкусное блюдо из баклажанов, напоминающее грибы. Читать дальше

Это классика грузинской кухни, простая домашняя еда, которую подают в любом грузинском доме. Чкмерули – это нежная курочка в обволакивающем сметанном соусе, с невероятным ароматом чеснока. Читать дальше

Варенье из шиповника с яблоками

Очень вкусная нежная, не сильно сладкая заготовка на зиму из целебного шиповника и ароматных яблок! Можно разлить яблочное варенье с шиповником в небольшие баночки и открывать при простуде или есть просто так, в удовольствие! Читать дальше

Белые грузди соленые

Уважаете соленые грузди?!)) С картошечкой. Даю рецепт засолки этих вкусных грибов (простой посол, чтобы съесть в ближайшее время, без длительного хранения). Читать дальше

В холодильнике уже долго лежала пачка хорошего жирного творога, срок хранения не истек, но я не рискнула есть творожок без тепловой обработки. Поэтому, быстро приготовила тесто на кекс. Читать дальше

Курочка с молодым картофелем

Очень вкусная курица с дольками картофеля. Преимущество рецепта в том, что мало хлопот: разрезал курицу по грудке, помыл молодую картошку, разрезал на 4 части, приправил все и запекай! Картофель не обязательно молодой, можно очистить обычный. Читать дальше

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector