Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулебяка с капустой пальчики оближешь

Вкусная и сытная шарлотка с капустой «Пальчики оближешь»

Если вы любите выпечку, но у вас на это нет много времени, идеальным вариантом будет приготовить пирог шарлотку с капустой, что аж пальчики оближешь. Вам не придётся долго торчать на кухне, и продукты для приготовления самые простые, а домочадцы оценят новинку. Тем более готовое блюдо сможет заменить полноценный приём пищи.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300-400 гр.,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 гр.,
  • 2 куриных яйца,
  • сметана 15-20% жирности — 2-3 ст.л.,
  • сода – пол ч.л.,
  • панировочные сухари — 100 гр.

Перед тем как взяться за готовку, мелко нарежьте капусту. Можно сократить время готовки и использовать квашенную, тогда вы получите более оригинальное и пикантное блюдо.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Нагреть сковороду, добавить подсолнечного масла и высыпать нарезанную капусту. Добавить немного воды, протушить в течение нескольких минут под крышкой. По окончании добавить соль, перец или другие специи по вкусу.

Шаг 2. В большой глубокой миске взбить венчиком или блендером сметану, кефир, яйца, добавить соль.

Шаг 3. После медленно ввести муку, чтобы не образовались комочки. Ещё раз всё тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.

Шаг 4. Прогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 5. Подготовленную форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Влить половину миски теста.

Шаг 6. Выложить на него приготовленную капусту, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 7. Влить оставшуюся половину теста, сверху посыпать панировочными сухарями.

Шаг 8. Поставить в духовку и выпекать в течение 30-40 минут, периодически следя, чтобы верх не подгорел. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: если к ней не прилипает тесто, шарлотку можно доставать.

Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

При желании можно поэксперементировать с ингредиентами. Например, заменить сметану майонезом или густым кефиром, некоторые даже используют для этого домашнюю простоквашу, а в капусту добавить морковь, петрушку, укроп и другую зелень. Немного меняя продукты, вы каждый раз сможете порадовать новым вариантом блюда своих домашних. А какую необычную шарлотку предпочитают ваши домочадцы? Делитесь в комментариях.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой

У вас есть немного свободного времени и незадействованный кочан капусты? В таком случае мы предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный, нежный и сочный заливной пирог с капустой. А поможет вам в этом наш подробный пошаговый рецепт.

Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.

В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.

Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Oetker.

В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Oetker.

Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.

Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.

Заливаем начинку оставшимся тестом.

Заливаем начинку оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!

Читать еще:  Тонкие блины на молоке

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!

Пирог с тушеной капустой в духовке — рецепт пальчики оближешь

Доброго дня, дорогие друзья!!

Этот пирог улетел за 1 час у нас в семейном кругу. Я еле успела его сфотографировать для рецепта, чтобы вы увидели эту красоту и вкусноту. Название пирога и правда себя оправдало — домашние и вправду пальчики облизали).

Съели мои домашние этот пирог с тушеной капустой кто с чаем кто с заваренным цикорием. Это мода сейчас у нас в семье — заменяем кофе на полезный напиток из цикория. Этот напиток частично похож на растворимый кофе, частично на какао. Попробуйте обязательно, если еще не пробовали. Напиток очень вкусный и хорошо сочетается с молоком.

Но мы отвлеклись от пирога. Перед началом приготовления вкусного пирога с тушеной капустой учтите несколько рекомендаций:

  • Начинка из капусты должна быть остывшей. Идеально, если вы ее приготовите накануне вечером. Она за ночь остынет, а утром можно уже будет печь вкусный пирог.
  • Капусту для начинки рекомендуется брать с белыми листьями. Такая капуста хорошо и быстро тушится. Получается мягкая и нежная.
  • Тушить капусту лучше на сливочном масле. Тогда начинка приобретает неповторимый сливочный вкус.

Ну вот, пожалуй, и все. Приступим?

Пирог с тушеной капустой в духовке «Пальчики оближешь» — пошаговый рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 500 гр.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Сахар-песок — 2 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 3 ч.л.;
  • Растительное масло — 60 гр.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Капуста белокочанная— 500 гр.;
  • Лук репчатый— 1 шт.;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Соль и черный перец молотый — по вкусу.

Еще нам понадобится 1 яйцо для смазывания пирога, перед тем как поставим его выпекаться.

Создаем начинку

Капусту моем, очищаем от плохих листьев и мелко режем в глубокую миску. Добавляем соль и немного мнем. Пусть наша капустка подготовится.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем в глубоком сотейнике со сливочным маслом до полу готового состояния.

Добавляем к луку капусту. Перемешиваем хорошенько и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 20-25 минут. Время от времени мешаем капусту с луком деревянной лопаточкой.

Чистую зелень петрушки мелко рубим на разделочной доске.

Петрушку добавляем к капусте и тушим еще минут 10 до готовности. Отставляем тушеную капусту в сторону, что начинка для пирога хорошо остыла.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар. Выливаем все в глубокую миску и ставим в теплое мясо. Дрожжи должны начать работать.

Готовим тесто и печем пирог

Ушло минут 15 и дрожжи поднялись, образовалась пена.

Теперь добавляем растительное масло и соль.

Учтите, чтобы хорошо поднялось тесто — нужно использовать мало соли. Она гасит дрожжи. Лучше хорошо посолите начинку из капусты.

Просеиваем через сито муку. Мука насыщается кислородом. Тесто будет воздушным и мягким.

Вымешиваем тесто ложкой.

Когда хорошо промешали — вымешиваем тесто руками. Тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук.

Накрываем тесто чистым полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Потом обминаем поднявшееся тесто и опять ставим подниматься минут на 20.

Поднявшееся тесто разделяем на 2 равные части.

Включаем духовку на 180 градусов. Она должна хорошо разогреться.

Смазываем маслом противень или форму для выпечки. Здесь хорошо подойдет чугунная форма с бортиками.

Одну часть теста раскатываем в пласт и укладываем на противень.

Сверху выкладываем начинку из тушеной капусты. Аккуратно разравниваем капусту по тесту.

Раскатываем в пласт вторую часть теста. Из пласта можно вырезать дырочки любой формой для печенья. Получится и красиво и пирог хорошо пропечется.

Защипляем края теста с первой частью. Смазываем сверху взбитым яйцом. Это придаст готовому пирогу блестящий вид.

Ставим выпекаться пирог с тушеной капустой в духовку на 50-55 минут.

Готовый румяный пирог достаем из печи и оставляем остывать.

Немного остывший пирог нарезаем на куски и раскладываем по тарелочкам. Пирог испекся вкусным, ароматным и очень нежным. Точно буду теперь часто его готовить.

Пирог можно подать к чаю, но также он хорошо сочетается с жидкими первыми блюдами.

Приятного вам аппетита.

Делитесь классным рецептом с друзьями в соцсетях и оставляйте комментарии ниже.

Мне будет приятно знать, что моя работа не напрасна))

Читать еще:  Польский яблочный пирог с безе

Пирог с тушеной капустой в духовке

Кулебяка с капустой и мясом

  • Топленое молоко2 стакана
  • Дрожжи0,5 пакетика
  • Мука2,5 стакана+1 стакан
  • Яйцо куриное1 шт.+2 шт.+1 шт.
  • Соль0,5 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.+1 ч.л.
  • Подсолнечное масло2 ст.л.+1 ст.л.
  • Молоко400 мл
  • Капуста белокочанная0,5 шт.
  • Фарш0,5 кг
  • Лук репчатый2 шт.

Есть такие пироги, что просто объедение. Они, конечно, сложные, как по составу, так и по способу приготовления, но, если уж их сделать их по всем правилам, то просто пальчики оближешь! А уместны они будут на любом праздничном столе. И к таким пирогам, безусловно, относится кулебяка с ее сложными и разнообразными начинками.

Сначала замесим дрожжевое тесто на классической опаре и дадим ему подняться 2 раза, первый раз обмяв.

Пока тесто будет «доходить», напечем блинов потоньше.И займемся начинкой.

Капусту порежем потоньше, фарш сдобрим яйцом, солью, перцем и специями.

Капусту обжарим на раскаленной сковороде до золотистого цвета и, убавив огонь, оставим тушиться под крышкой минут на 6-7. Как будет готова, посолим и поперчим ее.

Обжарим мясной фарш в растительном масле с тонко порезанным полукольцами репчатым луком.

Раскатаем тесто для будущей кулебяки не слишком тонко.

Выложим половину всей мясной начинки.

Закроем мясной слой 2-3 блинчиками, выложим половину капустной начинки и снова «прикроем» ее блинами.

Третьим слоем также пойдет обжаренный мясной фарш с луком. Четвертым, после очередной блинной прослойки — капуста.

Теперь защипнем края теста поверху.

И перевернем кулебяку на смазанный растительным маслом противень, «швом» вниз.

Украсим фигурками из теста, если хочется, и смажем взбитым яйцом. И отправим в нагретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Вынем, остудим и можно подавать нашу кулебяку к столу.

Режется она восхитительными ломтями и съедается гостями очень быстро — практически, в одно мгновение!

Кулебяка с капустой

Ингредиенты

  • Капуста — 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи пресованные — 25 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. (в тесто)
  • Лук — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 130 мл
  • Масло сливочное
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 2 .
Время приготовления — 2 часа .

Как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Капуста,

Поделитесь с друзьями:

У меня муж очень любит пироги. Да и я очень люблю работать с дрожжевым тестом, и поэтому часто вожусь с ним. Я пробовала печь с разной начинкой: с овощами, с мясом, с беконом и яйцом, с рыбой и рисом.
Но больше всего я люблю с мясом. А если добавить в него сыр, то вообще пальчики оближешь.
Чтобы получилось вкусно и пышно, то рекомендую применить несколько маленьких секретов. В начинку стоит положить кубик льда. Лед при таянии придаст начинке сочности. Если же у вас будет подгорать выпечка, то нужно накрыть ее листом пекарской бумаги. И конечно же смазать уже выпеченный пирог сливочным маслом.

Чтобы начинка получилась мягкой и вкусной, нужно очень внимательно выбирать сам овощ — он должен быть белым и сочным. Не советую выбирать зеленоватые или очень крепкие кочаны для выпечки или тушения, такие так и останутся жестковатыми и суховатыми даже при длительной термической обработке.
В начинку можно покрошить пару-тройку вареных яиц, а также добавить сливочного масла для сочности (традиционная русская кухня). Чтобы начинка не получилась невыразительной по вкусу, посолить ее следует достаточно крепко, учитывая то, что при выпекании тесто «съедает» часть соли из начинки.

Если начинку нашинковать в блендере и слегка перетереть с солью, то любой, даже самый зимний овощ будет вполне съедобным. Я люблю выпечку с «белой» начинкой, то есть не зажаренной до потемнения. Она и на вкус совсем другая, и вид имеет красивый, светлый.
Тесто, я думаю, может быть то, которое лучше получается, не обязательно сдобное. У меня лучше всего выходит безопарное дрожжевое тесто на смеси кефира и воды, вот на нем я всю выпечку в духовке и завожу.

Этот овощ рассасывает опухоли, содержит витамин с, полезен женщинам. Всем его есть! У вас в составе любимое мною дрожжевое тесто. Отлично! Почему-то нет моркови в начинке? Я бы добавила. Начинку слегка потушить. Но не чересчур. Думаю тесто лучше раскатать потоньше, чем у вас.

Люблю всё, что связано с этим овощем. Даже сырым его с удовольствием грызу. Пирожки отменно сочетаются с этой начинкой. Они действительно вкусны как с супом, так и со сладким напитком.
Однажды попробовала в гостях вариацию на тему овощной начинки, и мне она так понравилась, что теперь чаще её использую: тушится с морковью, остужается, и к ней добавляем нарезанные вареные яйца (3-5 шт). И ещё один момент: если кочан уже не молодой, лучше слегка отбланшеровать листья, то есть обдать горячей водой или даже опустить в кипящую воду на минутку. Тогда они мягче и сочнее получаются.

Читать еще:  Картофельные пирожки в духовке

Ее моя бабушка еще делала и научила меня. Я часто пеку ее. Моя семья очень любит. Она сытная, очень вкусная.
Я делаю постоянно в мультиварке, так как считаю, что там более здоровая пища получается. Этот пирог тоже очень легкий, попробую и его. Очень вкусно смотрится на фотографиях. Я также пробовала с домашней квашенной начинкой, мне очень понравилось, даже очень вкусно. Кто любит, можете попробовать. Рекомендую именно так и употреблять.

Честно говоря, впервые увидела у Вас на сайте. Никогда ранее даже названия такого не слышала. Прочитав, принялась делать, и результат в действительности меня порадовал. Получилось очень вкусно и аппетитно. Все ингредиенты легко доступны, мне даже не пришлось идти в магазин, все оказалось под рукой, вообще шикарно. Боялась, что мужу не понравится, но он сказал, что это самые «вкусные» пирожки, которые ему удавалось есть.

Люблю ее с детства, бабушка всегда делала, когда мы приезжали в гости) Сама долгое время не решалась, так как никогда не получается дрожжевое тесто. Еще с сухими дрожжами – куда ни шло, но живые никогда не подходили. А тут муж подарил мультиварку с режимом «дрожжевое тесто», и пришлось делать, да и дети давно просили «как у бабушки Оли». Только я сначала подогрела немного сметану, смешала с дрожжами, а потом уже добавила все ингредиенты в хлебопечку. Не нужно самой искать теплое место в доме. И – о чудо! – через час мое тесто чуть не вываливалось оттуда. Подошло все идеально, только муки пришлось добавить чуть больше, оказалось маловато. С начинкой вообще никаких проблем, все получилось прекрасно, пропеклось, не развалилось. На следующий день пришлось делать снова, все съели)

Простой рецепт на выходные: слоеный пирог с капустой «Пальчики оближешь»

Данный рецепт подойдет для приготовления на каждый день. Пирог из слоеного теста с начинкой из капусты – это отличное блюдо на завтрак, обед или ужин, а также прекрасная сытная закуска, которую можно взять с собой в дорогу или на работу. Ингредиенты, входящие в состав пирога, доступны каждому, а времени на его приготовление уходит немного.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 600 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • капуста белокочанная – 800 г;
  • соль и сахар по вкусу (примерно по 1,5 ч. ложки);
  • зелень по вкусу: петрушка, укроп или зеленый лук — 3 ст.ложки;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

От выбора капусты зависит время приготовления блюда в целом – идеальной для этих целей будет молодая, свежая капуста, однако в зимнее время покупаем ту, что продают в магазине. По желанию в рецепте можно использовать семена кунжута – просто посыпьте ими верх пирога.

Отметим, что для данного рецепта подойдет и дрожжевое тесто – всё зависит от предпочтений хозяйки. Такой пирог получится более воздушным и пышным, однако разница незначительна.

Рецепт приготовления

Рассмотрим приготовление слоёного пирога с капустой «Пальчики оближешь» пошагово:

  1. Подготавливаем все необходимые составляющие: слоёное тесто заранее размораживаем, переставив его из морозильной камеры в холодильник; отвариваем куриные яйца в течение 10 минут, остужаем и нарезаем кубиками; капусту промываем и шинкуем длинной тонкой соломкой.
  2. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем капусту на среднем огне, не забывая постоянно перемешивать.
  3. По окончании приготовления сковороду снимаем с плиты, добавляем нарезанные полосками яйца, сахар, соль, и черный молотый перец в необходимом количестве.
  4. Полученную смесь хорошо перемешиваем и остужаем.
  5. Добавляем в готовую начинку мелко нарезанную зелень и снова тщательно перемешиваем.
  6. Раскатываем слоёное тесто толщиной примерно 3 мм в виде прямоугольника.
  7. Подготовленную начинку распределяем посредине пласта и аккуратно разравниваем.
  8. Закрываем пирог, сложив два широких края теста к середине и хорошо защипываем их. Узкие края защипываем и заворачиваем вверх.
  9. Готовый пирог укладываем на противень швом вниз, а из остатков теста лепим украшения.
  10. На поверхности пирога делаем несколько небольших надрезов для выхода пара, а также смазываем верх куриным желтком при помощи специальной кисточки.
  11. Устанавливаем температуру нагрева 190 градусов и выпекаем пирог в заранее разогретой духовке в течение получаса.
  12. Готовую выпечку подавайте в горячем виде, нарезав на порции.

Рецепт слоёного капустного пирога, представленный в статье понравится всем своей доступностью и простотой. Вы легко сможете порадовать родных и близких вкусной выпечкой и быть всегда наготове к приходу гостей. К тому же, жареная капуста в сочетании с отварными яйцами – традиционная начинка, которая никогда не надоест.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты