Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из блинов с мясом

Вертута из блинов с мясом

Ингредиенты

Для 15 шт. блинов:

Молоко – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Для смазывания формы:

Сливочное масло – 10 г

Для начинки:

Свиной фарш – 700 г

Репчатый лук – 200 г

Для заливки:

  • 180 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вертута отличается своей оригинальной формой. Это своеобразный пирог-запекпанка, в котором начинка сначала заматывается в рулетики из теста, а затем сами рулетики укладываются плотной спиралькой на противень или в форму и запекаются. Приготовим такую вертуту из тонких блинов и мясной начинки.

Для приготовления вертуты из блинов с мясом возьмем 2 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 5 ст.л. сметаны, 700 г свиного фарша, 200 г репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 10 г сливочного масла.

Начинаем приготовление с начинки. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и разогреваем на сильном огне. Выкладываем в сковороду фарш и нарезанный лук, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не слипался, и добавляем 1 ч.л. соли.

Жарим мясной фарш с луком в течение 20 минут, помешивая, чтобы испарилась влага. За это время фарш приготовится и станет рассыпчатым.

Готовый жареный мясной фарш ставим остывать, желательно переложить его из сковороды в миску.

Пока жареный фарш остывает, приготовим блины: смешиваем 2 яйца, 2 стакана молока и 1 стакан муки, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и хорошенько вымешиваем миксером.

Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом очень тонким слоем. Масло не должно течь по сковородке.

На подготовленную сковородку наливать порциями блинное тесто, не более половины половника на порцию, и жарить блины.

Жарить быстро, по полминуты с каждой стороны, на огне чуть больше среднего.

После того, как пожарились блины, возвращаемся к фаршу. Добавляем в него одно яйцо, 2 ст.л. сметаны и хорошо вымешиваем. Начинку делим на одинаковые части по количеству блинов. Один блин оставляем для выстилания дна.

Теперь выкладываем на блины начинку и сворачиваем каждый блинчик рулетом.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

На дно смазанной формы кладем один блинчик.

Укладываем блинные рулеты спиралью в форму, начиная от края к центру. На первый слой блинов точно так же укладываем второй. На каждый слой у меня поместилось по 7 блинов.

Осталось приготовить заливку. Соединяем 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны и слегка взбиваем вилкой.

Выливаем заливку сверху на вертуту в форме и помещаем в горячую духовку.

Выпекаем вертуту из блинов с мясом при 190 градусах в течение 50 минут.

Готовую блинную вертуту перекладываем на блюдо минут через 10, когда она немного остынет.

Подаем вертуту из блинов с мясом на стол теплой, нарезаем на порции секторами, чтобы рулетики разрезались поперек. Приятного аппетита!

Мясной блинный торт

  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль
  • Пищевая сода0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло2 ст.л.
  • Молоко2 стакана
  • Куриное филе200 г
  • Мука1 стакан
  • Рис0,75 стакана
  • Укроп сушеный
  • Майонез2-3 ст.л.
  • Помидор (томат)1 шт.
  • Сыр гауда

Предлагаемый рецепт выпечки вполне может стать полноценным обедом вместо привычных горячих блюд. Итак, знакомьтесь – мясной блинный торт. Из названия рецепта понятно, что в качестве слоев торта используются блины, а вот в качестве «прослойки» — отварное куриное мясо в «союзе» с отварным рисом. Эти ингредиенты заправлены майонезом. Мясной блинный торт на выходе получается не только красивым и вкусным, но и питательным.

Начинаем с подготовки теста, из которого будем выпекать блины. Вбиваем в чашу одно куриное яйцо.

Читать еще:  3 лучших рецепта шоколадного мусса

Сразу добавляем в него соль на свой вкус или предпочтение Ваших домочадцев.

Чтобы блины получились «пышненькими» введем к яйцу еще и чуть-чуть соды.

На следующем этапе вливаем немного подсолнечного масла (блины не будут прилипать к сковороде).

Перемешиваем все введённые на данном этапе ингредиенты, пользуясь вилкой.

Вливаем следующий жидкий ингредиент – молоко. Рекомендуем его немного подогреть перед добавлением.

На завершающем этапе замешивания теста для блинчиков подсыпаем порциями муку. Помогая венчиком или миксером, перемешиваем все продукты.

На выходе тесто для блинчиков должно быть без комочков.

На горячей сковороде, смазанной жиром, выпекаем блинчики.

И параллельно займемся начинкой. Отварную куриную грудку мелко нарезаем.

Смешиваем куриные кубики с отварным рисом.

Добавляем в курино-рисовую начинку сушеного укропа (можно и свежую зелень).

В конце добавляем майонез.

Перемешиваем ингредиенты начинки.

Когда блины готовы, можно приступать к формированию торта. Берем одни блин.

На него наносим курино-рисовую начинку.

Накрываем вторым блином.

Процедуру повторяем. Достаточно от 8 до 10 блинов.

Верх мясного блинного торта украшаем дольками свежего помидора.

Верх присыпаем натертым сыром. Ставим буквально на 5-7 минут в разогретую духовку (или микроволновку, тогда время – меньше), пока сыр не расправится.

Блинный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — 30 мл в тесто

Начинка:

Куриный фарш — 500 г

Морковь крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 50 мл

Соль и черный молотый перец по вкусу

Заливка:

Сыр твердый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Блинный пирог с куриным фаршем — очень сочное и красочное горячее блюдо, которое придется как раз кстати к новогоднему или рождественскому столу. Несмотря на кажущуюся трудность в приготовлении, блюдо создается на одном дыхании.

Вы можете заранее испечь блины, например с утра. А начинить их и запечь пирог — ближе ко времени празднования. Также есть хороший вариант сохранения уже испеченных блинов — в пищевой пленке в морозильной камере. Вам просто нужно будет их разморозить в микроволновке и можно начинять!

Фарш для пирога можно использовать как куриный, так и индюшиный. По желанию в него можно добавить маринованных огурчиков или каперсов при сворачивании рулетиков из блинов.

Для создания блинов в глубокой емкости соедините куриные яйца с молоком и растительным маслом, солью. Аккуратно взбейте все и всыпьте пшеничную муку. Еще раз взбейте, получая блинное тесто.

Сковороду первый раз смажьте растительным маслом и вылейте на нее порцию блинного теста. Обжарьте с одной стороны минуту и с другой.

Таким образом испеките все блины и немного дайте им остыть.

Очистите морковь и лук, промойте в воде. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте овощную нарезку в сотейнике или на сковороде в растительном масле около 5-8 минут, а затем добавьте в емкость куриный фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в течение 20 минут.

На блин выложите часть приготовленной начинки, от края до края, и скрутите его рулетом.

В круглую или квадратную форму выложите все рулетики из блинов, заполняя ее.

В отдельной емкости взбейте куриное яйцо со сливками и натрите в эту массу твердый сыр на мелкой терке, перемешайте.

Влейте заливку на блинные рулетики и поместите форму в духовой шкаф, выпекайте блинный пирог с куриным фаршем при 180С около 20-25 минут.

Читать еще:  Постные пирожки с яблоками

Запеченному блюду дайте остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы.

Пирог с блинчиков с мясной начинкой – простой рецепт очень вкусного мясного торта

Мы опять подготовили для вас нечто особенное и уникальное. На этот раз мы нашли рецепт необычного пирога, который состоит из блинов с мясом. Звучит очень странно, но поверьте, вкус покорит ваше сердце и вы будете жалеть о том, что раньше не нашли этот рецепт. Навсегда же быть пирогам и тортам только сладкими. Любители мяса оценят блюдо на сто балов! Мы всегда готовы порадовать вас оригинальными и одновременно легкими в приготовлении блюдами. Давайте готовить вместе!

Какие ингредиенты нужно использовать в приготовление пирога с мясом?

Тесто:

  • Мука – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Кипяченое молоко – 2 стакана
  • Кипяченая вода – 0,5 стакана
  • Сахар
  • Соль

Начинка:

  • Мясо и овощи из бульона (без свеклы) – 300 г
  • Маргарин – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Укроп
  • Соль
  • Перец

Пошаговая инструкция по приготовлению пирога с мясом:

  • К просеянной муки добавить желтки, масло или сметану, немного сахара, соли и, все время взбивая, постепенно вливать кипяченое молоко с водой до желаемой густоты теста.
  • После этого тщательно смешать с белковой пеной до образования однородной консистенции.
  • Сковороду хорошо разогреть, смазать подсолнечным маслом и наливать тесто ложкой тонким ровным слоем.
  • Жареные блинчики бережно выложить в посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, переложить мясной начинкой и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
  • Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов в течение 30 минут.
  • Перед подачей осторожно вывернуть на круглую миску и нарезать треугольниками, как торт.
  • К выпечке можно подать любой соус на вкус.

    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель
    • Торт бисквитный с яблочной начинкой – пошаговая инструкция создания…
    • Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото

    Начинку нужно приготовить следующим образом:

    Овощи и мясо из бульона аккуратно смолоть на мясорубке. Затем хорошенько поджарить на маргарине, посолить, поперчить, смешать с нарезанным укропом и охладить.

    Блюдо готово! Осталось красиво украсить выпечку и ярко подать на стол. Остальное мясной тортик сделает за вас. Божественный вкус и удивительный аромат поразит всех опробовавших пирог на повал. Приятного Вам аппетита!

    Блинный пирог с курицей и грибами

    Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся блинов. Согласитесь, что даже если в вашей семье это блюдо очень любят, в конце масленичной недели за него берутся уже очень неохотно. И тут на помощь приходит этот рецепт — результат незаурядной кулинарной фантазии. Причем, в отличие от многих других, этот блинный пирог с курицей и грибами имеет начинку однородную (ингредиенты измельчаются в блендере), что делает его удивительно нежным. Преумножению нежности способствует и тертый сыр, который плавится в процессе выпекания. В общем, будьте готовы к тому, что близкие попросят вас повторить этот блинный пирог на бис!

    • куриное филе – 700 г
    • шампиньоны – 500 г
    • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
    • петрушка – 4 веточки
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • сливки 20% жирности – 150 мл
    • полутвердый сыр – 200 г
    • тонкие бездрожжевые блинчики диаметром 22–24 см – 20 шт.
    • соль, молотый черный перец – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Верх блинного пирога, смазанный начинкой, можно украсить кусочками курицы, нарезанными пластинами шампиньонами и лишь затем посыпать тертым сыром и отправлять в духовку.

    Читать еще:  Постные пирожки с капустой

    Блинный пирог с курицей и грибами подается в качестве горячего блюда: он получается очень сытным и питательным. Дополнить его можно нарезанными свежими овощами или салатом из них.

    Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.

    Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».

    Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.

    Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
    блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
    и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.

    Блинный пирог-улитка с мясом

    Выпечка

    Очень вкусный и сытный мясной пирог можно приготовить легко и быстро из готовых блинчиков «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» С таким пирогом справится даже начинающая хозяюшка.

    Ингредиенты
    Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО»15 шт.
    Молоко ТМ «ЕРМОЛИНО»100 мл
    Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО»100 г
    Яйцо куриное2 шт.
    Масло растительное30 мл
    Зеленьдля украшения
    Приготовление
    1. Блинчики предварительно разморозить.
    2. Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом.
    3. Выложить блинчики по кругу в форме «улитки», начиная от краев формы.
    4. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, еще раз взбить и залить получившейся смесью блины в форме.
    5. Сыр натереть на мелкой форме и посыпать пирог сверху.
    6. Выпекать в духовке при температуре 200 °С в течение 35 мин.
    Приятного аппетита!
    • Все Рецепты
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда с пельменями
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Молочные блюда
    • На завтрак
    • Напитки
    • Основные блюда
    • Постные блюда
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

    Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

    Уважаемые работники компании Ермолино!!

    Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

    Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

    Ваши благодарные покупатели.

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

    Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
    Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
    Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

    Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
    новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector