Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельный торт с заварным кремом

Вафельный торт с заварным кремом

Всем добрый день!

Предлагаю приготовить торт на скорую руку. Я использовала для этого вафельные коржи, но подойдут и бисквитные или песочные. Еще можно приготовить торт из слоеного теста. В общем, тут главное не коржи, а именно заварной крем. Да не простой, а со сгущенным молоком. В принципе, это смесь заварного крема на молоке без яиц с масляным. Получается очень вкусно. В охлажденном виде он очень похож на мороженое.

Торт получается нежным и просто тает во рту. Вафельные коржи довольно быстро пропитываются кремом, поэтому такой торт нужно собирать непосредственно перед подачей на стол или держать в холодильнике.

Поскольку вафельный торт с заварным кремом я делала на скорую руку, то с украшением особо не заморачивалась. Просто натерла сверху половину плитки темного шоколада и добавила фигурную посыпку. Но если есть время и желание, то можете не ограничивать свою фантазию.

4 вафельных коржа;

100 сливочного масла;

100 мл сгущенного молока;

1 щепотка ванильного сахара.

Единственное, что нужно готовить для этого торта – это крем. Вот этим и займемся. Холодное молоко выливаем в кастрюлю. Насыпаем в него просеянную муку.

Перемешиваем. Неизбежно образуются комочки, но это не страшно. Большая часть из них исчезнет, когда крем начнет густеть, а те, что уцелеют, разобьются при взбивании миксером. Кастрюлю с молоком ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, подогреваем. Никуда не отходим ни на минуту. Крем очень быстро станет густым, как манная каша. Его нельзя кипятить, поэтому, если чувствуете, что он нагрелся слишком сильно, снимите с огня, тщательно перемешайте и вновь поставьте на плиту. Греть крем следует 2-3 минуты, чтобы он начал отходить от стенок кастрюли.

Когда мука заварится и масса станет однородной, ее нужно снять с плиты. Крем должен остыть до комнатной температуры. Периодически перемешиваем его, чтобы он не заветрился. Остывший крем смешиваем со сгущенным молоком и ванильным сахаром.

Хорошо взбиваем и добавляем 2-3 небольших кусочка теплого сливочного масла.

Опять тщательно взбиваем и так продолжаем добавлять масло и взбивать. Получается воздушный масляно-заварной крем.

Щедро промазываем им вафельные коржи.

Собираем, украшаем и охлаждаем торт. Приятного аппетита!

Вафельный торт с заварным кремом

Рецепт вафель может быть абсолютно разным — все зависит оттого, что вы хотите получить. Если желаете более тонких и хрустящих вафель, значит, в рецепте будет использоваться вода; если более пышных и плотных — тогда лучше брать молоко. Сахар можно заменить медом или не класть вообще, это абсолютно на ваш вкус. Зато обязательно использование масла, иначе вафли будут пригорать.

Мой рецепт вафель, конечно, не претендует на идеальный, но то, что они получаются очень вкусными, я вам гарантирую А еще этот рецепт хорошо подходит для той самой советской вафельницы. Чем ни повод попробовать?

Ингредиенты на 15-16 шт.

400 г муки
150 г сахара
1 желток
соль на кончике ножа
сода на кончике ножа (можно заменить разрыхлителем тест)
600 мл воды или молока
2 ст.л. масла

Желток взбить с сахаром, солью, содой и 50 мл молока (я использую его)

Взбиваем до такого состояния

Продолжая взбивать, вливаем оставшееся молоко

После 5-7 минут взбивания должна получиться пышная пена:

Взбивая на средней скорости в несколько заходов вводим муку и снова все хорошенько взбиваем

Масло добавляем в самом конце. При использовании молока тесто получается довольно густым и очень походит на блинное тесто

Теперь можно приступать к процессу выпекания. Так как у меня вафельница старая, советская, я ее предварительно всегда смазываю небольшим количеством сливочного масла. Буквально чуть-чуть, по аналогии с блинной сковородой. Тогда в дальнейшем вафли без труда отстают от стенок

Если у вас вафельница современная, с антипригарным покрытием, ее смазывать нет необходимости.

Выливаем тесто в середину вафельницы и закрываем ее. Теста много не лить, иначе при закрытии крышки оно пойдет исследовать новые пространства и убежит

Ждем 2-3 минуты и заглядываем под крышку. И видим вот это

А чтобы не было обычных скучных вафель, я решила сделать ванильный заварной крем с цедрой лимона. А превратилось это в самый настоящий торт!

Он делается очень просто: как только свежеиспеченная вафля попадает на блюдо, она тут же смазываемся кремом, после чего процесс повторяется. На весь объем теста у меня получилось шестнадцать вот таких вафельных коржей

Ингредиенты для заварного крема:
2 ст.л. муки
500 мл молока
5 ст.л. сахара
ваниль, ванилин
2 желтка

Желтки взбить с сахаром. Муку развести в 100 мл молока и добавить во взбитые желтки. Влить оставшееся молоко, поставить на огонь и довести до кипения, не переставая помешивать. Перестанете — пойдут комки. Далее крем снять с огня и немного охладить. При охлаждении он застывает, поэтому для вафельного пирога его нужно брать очень теплым.

А в качестве украшения для торта подойдут ягодное варенье, карамелизованные яблоки или лимонные цукаты. Или дольки лимонов, которые можно присыпать сахарной пудрой. Вместо ванильного крема можно использовать сгушенку, но тогда уже с шоколадной или ореховой посыпкой. Получится очень ностальгический вариант 🙂

Торт с орехами и вафлями

Сегодня приготовим торт с заварным кремом, прослойкой из орехового безе и с шоколадными вафлями.
Я бы порекомендовал для тех, кто любит безе, бисквит, орехи и шоколад :).

Ингредиенты для бисквитного теста (пластины) противень 25x36cm

  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек сахара
  • 3,5 столовые ложки муки
  • 1,5 ложки кукурузного крахмала
  • 1,5 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
Читать еще:  Творожные палочки

Ингредиенты для орехового безе:

  • 7 белков
  • щепотка соли
  • 150 грамм сахара
  • 100 граммов молотых грецких орехов
  • 100 граммов рубленных грецких орехов
  • 100 граммов кокосовой стружки
  • 150 грамм ореховых вафель, натертых на крупной терке или порезанных очень мелко

Ингредиенты для заварного крема:

  • 3 стакана молока
  • 7 яичных желтков
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 Ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки муки
  • 320 грамм сливочного масла мягкого
  • 1 плитка белого шоколада
  • 150 граммов нарезанных вафель в шоколадной глазури
  • спирта или коньяка 1 столовую ложку

Ингредиенты для глазури:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 ложки какао
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки молока

Приготовление заварного крема:

  1. Желтки, сахар, мука, крахмал смешайте с 250 граммами молока, все тщательно перемешайте в блендере, чтобы не было комочков.
  2. Остальную часть молока налейте в кастрюльку и доведите до кипения.
  3. Влейте в яичную смесь, постоянно перемешивая доведите до нужной густоты. кастрюля должна быть с толстым дном. Снимите кастрюлю с огня и дайте полностью остыть. Чтобы крем не заветрился накройте его пищевой пленкой прямо на поверхности крема.
  4. Сливочное масло взбейте до пушистой белой массы.
  5. Перемешивая по ложке добавляйте остывший заварной крем. Он должен быть комнатной температуры.
  6. Далее насыпьте мелко порезанные вафли, рубленный белый шоколад, коньяк или водку. Все тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.

  1. Белок взбейте до устойчивых пик на высокой скорости миксера.
  2. Когда они уже будут достаточно взбитые, добавляйте сахар.
  3. Когда белки станут жесткими добавьте желтки. Перемешивайте 6-7 минут.
  4. Смешайте муку с какао, крахмалом и разрыхлителем. Постепенно просеивайте все сухие ингредиенты и осторожно вмешивайте их яичную массу лопаткой.
  5. Вылейте тесто в противень выстеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.
  6. Поставьте в печь, предварительно нагретую до 180 градусов на 25-30 минут.
  7. Выпеченное тесто остудите и разрежьте на пополам. Должны получится две равные половины.

Приготовление орехового безе:

  1. Белок залейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости, как только белки станут пениться добавляйте сахар и взбивайте до получения жестких пик.заливают щепотку соли.
  2. Смешайте безе с орехами рубленными, орехами тертыми, кокосовой стружкой и мелко порезанными шоколадными вафлями. Сделайте это очень аккуратно.
  3. Безе налейте на противень застеленный пергаментной бумагой лист (25x36cm) (только дно)
  4. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
  5. Готовое безе отложите, чтобы оно полностью остыло.
  1. В кастрюле смешайте все ингредиенты, поставьте на водяную баню и перемешивая готовьте до загустения.
  2. Немного остудите, но не полностью.
  1. В нижней части положите первый бисквит.
  2. Сверху нанесите лопаткой крем.
  3. Затем положите ореховое безе пластиной.
  4. Нанесите крем.
  5. В завершении положите бисквит.
  6. Верхнюю часть залейте шоколадной глазурью.
  7. Поставьте готовый торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем и глазурь немного замерзли.

PS: Для приготовления торта я покупал вот такие вафли:

Вафельный торт со сливочным кремом

Рецепт нежного торта из домашних вафель с маскарпоне, сгущенкой и шариками мороженого — потрясающее объедение!

Наличие в числе хозяйственной утвари электрической вафельницы в определённых ситуациях способно выручить хозяйку. Например, когда домашним хочется чего-то вкусного или необычного. Попробуйте приготовить торт из домашних вафель. И гости, и домочадцы будут в восторге от вафельного торта, пропитанного нежнейшим кремом, в составе которого есть сливочный маскарпне. Чем не бельгийская вафля?

Для выпечки коржей подойдёт любая электрическая вафельница. В этом рецепте были использованы тонкие вафельные коржи, предназначенные для сладких трубочек. Можно готовить торт и на основе толстых бельгийских вафель.

Кроме того, рекомендуемый в рецепте крем можно заменить заварным белковым кремом или заварным кремом на желтках, который особенно хорошо подходит для такого рода тортов, трубочек и корзиночек.

Лакомство сочетает в себе нежную сладость крема и вафель, усиленную лёгкой кислинкой варенья. Торт с вафлями и сгущёнкой просто готовить и приятно пробовать. Такой десерт обязательно придётся по душе вашей семье и друзьям!

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки
  • 100 г овсяной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного сыра «Маскарпоне»
  • 250 г сгущенного молока
  • 150 г любого варенья или джема

А теперь приступаем к приготовлению торта из домашних вафель

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Разотрите масло с сахаром.

Разбейте яйца в чашу блендера.

Взбивайте их в течение двух минут на самой низкой скорости миксера.

Затем добавьте соль и ванильный сахар. Взбивайте ещё 2-3 минуты. Получившаяся масса должна быть очень пышной.

Соедините масло и взбитые яйца, тщательно перемешайте и взбейте венчиком.

В отдельную миску просейте пшеничную и овсяную муку, добавьте соду.

Перемешайте и добавьте в яично-масляную смесь. Тщательно вымесите массу. В тесте не должно оставаться комочков.

Добавьте молоко и снова перемешайте.

Включите в сеть электрическую вафельницу и дайте ей прогреться. Смажьте рабочие пластины вафельницы растопленным сливочным маслом.

Вылейте пару ложек теста на рабочую пластину. Выпекайте коржи по инструкции для вашей вафельницы.

Готовим сливочный крем для торта из домашних вафель

Пришла пора готовить крем для торта. В миске соедините маскарпоне и сгущёнку комнатной температуры.

Разотрите компоненты ложкой и немного взбейте миксером. Должна получиться гладкая однородная масса.

На широкую тарелку положите первый корж и смажьте его кремом.


Сверху поместите следующий корж. Для его пропитки используйте варенье. Чередуйте коржи, крем и варенье.


Готовый торт смажьте остатками крема, украсьте шариками мороженого и присыпьте какао-порошком или тёртым шоколадом.

Читать еще:  Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью

Вафельный торт со сгущенкой

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Вафельный торт

Вариант 1: Классический рецепт вафельного торта с заварным кремом

Рецептов с вафельными коржами очень много, чаще всего готовят сладкие торты. Делаются они очень просто и быстро. Если дать десерту пропитаться, то он получится нежным, непременно порадует вкусом. Для этого торта берем одну упаковку коржей. В среднем вес около 90 граммов, но все зависит от производителя. Если будет чуть меньше или больше, то ничего страшного.

Ингредиенты

  • 90 г вафельных коржей;
  • 3 желтка;
  • 2 ложки крахмала;
  • 180 г масла;
  • 150 г сахара;
  • 90 г шоколада;
  • 450 мл молока.

Пошаговый рецепт классического вафельного торта

К желткам добавляем 100 мл молока, остальное ставим на плиту, пусть пока закипает. Следом к яйцам отправляем крахмал и сахар, взбалтываем. Добавляем эту смесь при закипании молока. Помешиваем, завариваем.

Без масла получается слишком приторный и вязкий крем. Поэтому его принято добавлять. Размягчаем, взбиваем, вводим в масло по ложечке заваренное молоко. Взбиваем все вместе, приступаем к промазке коржей.

Смазываем один вафельный лист, укладываем на тарелку, наносим крем тонким слоем. Повторяем, укладываем на первый корж. Собираем весь торт. Один вафельный корж оставляем, измельчаем.

Натираем шоколад, четвертую часть отправляем к измельченным вафлям, размешиваем. Обсыпаем бока торта. Сверху покрываем тертой шоколадкой. Ставим торт из вафельных коржей на 4-6 часов в холодильник.

Если нужно ускорить время пропитки вафельных коржей, то держим торт пару часов на столе, только потом убираем в холодильник.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из вафельных коржей

Один из самых популярных и простых в приготовлении рецепт торта из вафельных коржей. Для него понадобится вареная сгущенка. Ее можно купить либо приготовить самостоятельно, чтобы получить тот самый вкус из детства.

Ингредиенты

  • 1 пачка коржей;
  • банка сгущенки;
  • 1 пачка масла.

Как быстро приготовить торт из вафельных коржей

Чтобы масло смешать со сгущенкой и не появились комочки его нужно размягчить. Обычно продукт оставляют в теплом месте на пару часов. Для ускорения процесса его можно порезать мелкими кубиками или настрогать пластинками.

Читать еще:  Ягодный пирог со смородиной и вишней

Взбиваем масло, добавляя сгущенку. Не нужно отправлять сразу всю банку, кладем частями, пока не получим однородный и слегка пышный крем.

Так как крем из вареной сгущенки имеет густую консистенцию, удобнее мазать коржи на руке по одному, наносим массу ножом или широкой лопаткой, а затем укладываем стопочкой на блюдо. Посыпаем торт вафельными крошками либо украшаем другим способом.

Если крем показался чересчур сладким или просто не хочется делать приторный торт, то можно ввести несколько ложек сметаны.

Вариант 3: Вафельный торт (рецепт с крекером)

Очень популярный в сети рецепт торта из вафельных коржей и крекера. Получается действительно очень вкусный, нежный десерт. Выбираем шоколадный или обычный крекер, желательно прямоугольной или квадратной формы. Указано примерное количество.

Ингредиенты

  • 4 коржа;
  • 300 г крекера;
  • 400 г вареной сгущенки;
  • 160 г сметаны;
  • 160 г масла.

Как приготовить

Начинаем с крема. Масло взбить, постепенно ввести к нему вареную сгущенку, в конце добавить сметану. По желанию ваниль.

Смазываем первый вафельный корж тонким слоем. Выкладываем на него крекер, его также промазываем кремом. Накрываем новой вафлей, покрываем сгущенкой, крекером, кремом и снова повторяем.

Завершаем сборку вафельным коржом, его слегка промазываем, покрываем кремом бока и заполняем пустоты. Для украшения измельчаем оставшийся крекер, можно смешать с вафельными крошками. Покрываем торт, даем пропитаться ночь в холодильнике.

Можно для такого торта брать крекер с семечками или орехами, маком, любыми другими добавками, вкус от этого только выиграет.

Вариант 4: Торт из вафельных коржей (рецепт с орехами и черносливом)

Для орехового торта из вафельных коржей крем также готовится из сгущенки с добавлением сливочного масла. Используем вафельные коржи квадратной или круглой формы, это не столь важно. Орехи используются грецкие, чернослив обычный можно его заменять курагой.

Ингредиенты

  • пачка коржей;
  • пачка масла;
  • 150 г чернослива;
  • банка сгущенки плюс 2 ложки;
  • шоколадка;
  • стакан орехов;

Пошаговый рецепт

Начинаем приготовление с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем. Это улучшит вкус и аромат. Вместо грецких орехов можно выбрать любой другой вид на свой вкус. Орешки остужаем, измельчаем. Если нравятся достаточно крупные кусочки, то просто рубим ножом. Еще один вариант – высыпать на доску, покатать скалкой.

Чернослив сразу заливаем горячей водой на полчаса. Затем хорошо отжимаем, режем мелкими кусочками. Если удалось купить влажный чернослив, то просто промываем, нарезаем.

Взбиваем масло, добавляем сгущенку, кладем одну банку. Готовый крем делим на две миски. В одну часть засыпаем чернослив, размешиваем. Ко второй части крема добавляем орехи, немножко оставляем, достаточно двух ложек. Тщательно все размешиваем.

Теперь открываем пачку с коржами, смазываем поочередно каждый ореховым кремом, затем массой с черносливом, повторяем, насколько хватит начинки. Укладываем коржи вперемешку.

Сверху торт покрываем тонким слоем сгущенки. Натираем шоколадку, смешиваем с оставленными орешками, посыпаем. Можно выложить несколько штук чернослива или целые ядра орехов.

Если нет двух ложек сгущенки или просто не хочется из-за них открывать банку, то можно покрыть вафельный торт сметаной с сахаром, любым джемом или вареньем.

Вариант 5: Шоколадный торт из вафельных коржей (рецепт с какао)

В шоколадном варианте вафельные торты тоже отлично получается. Здесь рецептура с заварным кремом на молоке. Дополнительно нам потребуется какао. Шоколадка нужна для оформления торта из вафельных коржей.

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 200 г масла;
  • пачка вафельных коржей;
  • шоколадка;
  • 1 ст. сахара;
  • 2,5 ложки какао;
  • 2 ложки муки;
  • яйцо.

Как приготовить

Яйцо и сахар смешиваем, вводим муку с молоком. Добавляем сразу к ним какао и отправляем завариваться. После сгущения вводим маленький кусочек масла примерно 40 граммов. Размешиваем, пока он не растворится. Затем крем остужаем, вводим еще 100 граммов масла, взбиваем.

Промазываем вафельные коржи шоколадным заварным кремом, собираем обычный торт. Ставим его на час в холодильник, пусть застынет. За это время он также немного пропитается.

Оставшийся кусочек масла отправляем к шоколадке, все ставим на водяную баню и растапливаем. Получаем обычную глазурь. Даем ей постоять и немного загустеть. Вынимаем торт, поливаем глазурью. Можно покрыть полностью либо разрисовать тонкой струйкой. Оставляем вафельный торт еще на три часа пропитываться.

Вместо шоколада можно использовать другие варианты покрытия, различные цветные виды глазури, мастику, украсить вафельный торт ягодами или фруктами.

Вариант 6: Вафельный торт (рецепт с творогом)

Рецепт для тех, кто хочет приготовить полезный творожный торт из вафельных коржей. Десерт делается просто, получается очень сытным из-за белков в продукте, а также радует потрясающим ароматом банана.

Ингредиенты

  • пачка вафельных коржей;
  • 5 бананов;
  • 400 г творога;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 150 г сметаны;
  • ванильный сахар;
  • 150 г сахарной пудры.

Как приготовить

Творог, густую сметану и сахарную пудру отправляем в блендер, доводим до однородности. Добавляем в крем ванильный сахар, достаточно одной чайной ложки. Бананы режем тоненькими кружочками, которые будет легко раскладывать на коржах.

Смазываем вафли творожной массой, покрываем бананами, собираем весь торт. Сверху также наносим творожный крем, но можно заменить вареной сгущенкой.

Готовый торт обсыпаем кокосовой стружкой. Можно бока покрыть измельченной вафлей, а стружку использовать только для верха. Она чудесно сочетается с бананами и творогом.

Для торта на скорую руку используем готовую творожную массу. Еще вкуснее получится, если в ней курага, чернослив, шоколадная крошка или орешки. Вводим немного сметаны до нужной консистенции, промазываем вафли.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector