Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельный торт без выпечки

Вафельный торт без выпечки

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Вафельный торт

Вафельный торт — это вариант вкуснейшего десерта, который потребует от вас минимум времени, продуктов, а главное — трудозатрат. (см. виды вафель для торта)
В данном случае, всего-то необходимо дойти до магазина и купить готовые вафельные коржи и сгущенку. Именно из этих ингредиентов будет состоять отличный праздничный десерт.

Рецепт торта из вафельных коржей со сгущенкой пригодится и начинающим хозяйкам, да и опытным кулинаркам напомнит, что быстро и просто — это тоже может быть очень и очень вкусно.
В студенческие годы мы очень любили делать такие вот десерты без выпечки, потому как на стипендию не особо пошикуешь, а духовок в общежитии просто не было.

Рецепт долгие годы выручал в разных ситуациях, но затем как-то забылся и затерялся среди других, пока о его актуальности не вспомнила, когда у моего ребенка появилось желание помогать готовить.
Спички и газовую плиту доверять ему еще рано, в силу возраста, а сделать торт из вафельных коржей — в самый раз, тем более что актуален он всегда, меняется только поколение потребителей.

Иные опытные хозяйки посчитают вафельный торт примитивным подобием настоящего десерта. Однако его творческое оформление при минимуме затрат труда и продуктов гарантируют прекрасный вкус и внешний вид лакомства на радость гостям.

Для вафельного торта нам потребуется:

— покупные вафельные коржи — 1 пачка (спасение для хозяйки — ни теста, ни вафельницы, все уже готово!);
— молоко сгущенное — 1 банка;
— масло сливочное — 200 г;
— орехи грецкие — 100 г;
— вяленая вишня — 50 г.

Исходный состав продуктов для вафельного торта без выпечки.

Рецепт приготовления

Так как для приготовления торта используются готовые вафельные коржи, то остается только определиться с формой, цветом и производителем. Они бывают круглой, фигурной, квадратной формы, их подкрашивают во все доступные человечеству цвета, а их размер варьируется от размера пирожного до полноценного торта. В моем случае, предложение ближайшего магазина вариантами не изобиловало, поэтому взяла то, что было предложено в единственном экземпляре: вафельные коржи белого и шоколадного цвета диаметром 21 см., для торта в самый раз.

Если с коржами все предельно просто, то крем придется готовить. Любители мягких тортов могут сделать заварной крем или творожный, я же остановилась на классическом варианте — со сгущенкой.

Сгущенное молоко в моем случае используется вареное производителем, но если есть желание, то всегда можно отварить ее в домашних условиях самостоятельно. Правда, варить ее необходимо не менее двух часов в достаточном количестве воды постоянно контролируя процесс. Потому как вода, должна покрывать банку полностью, чтобы сгущенка не взорвалась, дабы исключить «счастливую» возможность ремонта кухни и ожога второй степени.

Итак, подготовить емкость для взбивания, добавить туда мягкое сливочное масло, для удобства можно нарезать его кубиками, и сгущенку.

Ингредиенты для крема взбить миксером до однородной массы. Крем со сгущенкой готов!

Грецкие орехи измельчить при помощи ступки для растирания продуктов или просто при помощи целлофанового пакета и скалки. Они понадобятся для украшения торта.

Теперь можно приступить к сборке торта. Делать это лучше всего на ровной нескользящей поверхности, с которой потом будет удобно перенести торт на красивое блюдо или подать гостям так как есть.
Итак, аккуратно положить вафельный корж на поверхность, в моем случае это деревянная разделочная доска, и нанести на него две столовые ложки крема. Равномерно распределить крем по всей поверхности коржа при помощи ножа, лопточки или любым другим удобным вам способом.

Чередуя разноцветные коржи и крем формируем торт до тех пор, пока не закончатся крем и вафельные коржи.

Излишки крема всегда можно при помощи ножа перенести на новый корж и продолжить процесс сборки.

Если придерживаться пропорций приготовления крема, то крема хватит еще для обмазывания боков и поверхности торта.

Вот, собственно, вафельный торт и сформирован, времени ушло на весь процесс приготовления не более 15 минут.
Теперь самое время звать детей для совместного украшения торта.

Бока торта я обсыпала «миндальными лепестками». Продаются в магазине, в отделе кондитерских украшений.

Поверхность торта украсила грецкими орехами,

и сахарной пудрой.

Праздничный торт из вафельных коржей готов!

Готовому торту необходимо дать время, чтобы пропитался в холодном месте (часа 2 не меньше) и можно подавать к столу.

От аппетитного кусочка вафельного торта способен отказаться только сноб, утверждающий что привык к более сложным блюдам.
Не беда! Больше достанется настоящим ценителям блюд простых и вкусных.

Вафельный торт со сгущенкой

Готовка: 20 минут

Вафельный торт со сгущенкой — лакомство родом из детства. Этот десерт мы готовили дома и со сгущенкой, и с вареньем, и с орехами. Иногда нам помогали родители, точнее мы помогали родителям, а иногда мы справлялись с этой нехитрой задачей вполне самостоятельно.

У этого рецепта есть один сложный момент — дождаться пока вафельные коржи пропитаются кремом, в остальном же, его способен приготовить любой 🙂

Варианты приготовления вафельного торта

В этот раз я решила приготовить более классический вариант рецепта, так сказать, для наглядности. На самом же деле, этот закусочный торт очень любит эксперименты с ингредиентами и разными добавками. Вот пару вариантов, которые сразу приходят на ум:

  • разные орехи. Торт можно дополнить орехами, можно использовать грецкие или любые другие на ваш вкус. Орехи нужно немного измельчить в блендере или порубить ножом, а затем выкладывать небольшими порциями на каждый корж, поверх крема. Украсить такой торт можно шоколадной глазурью, а сверху посыпать рублеными орехами.
  • варенье или джем. В детстве мы часто оставляли несколько вафельных коржей и смазывали их не сгущенкой, а любимым вареньем. Такой тортик получался менее сладким и имел более интересный вкус. Рекомендую выбирать не очень сладкие виды варенья, иначе вкус будет слишком приторный.
  • фрукты и ягода. Добавляя разные фрукты и ягоды можно здорово разнообразить вкус и внешний вид десерта. Единственное, нужно помнить, что такие добавки могут давать достаточно много влаги, так что такой тортик будет более сочный и кушать его нужно достаточно быстро.
  • сухофрукты и кокосовая стружка. Можно добавлять любые интересные ингредиенты которые вам по вкусу. Сухофрукты нужно предварительно залить водой и дать им немного настояться, а кокосовую стружку можно соединить со сгущенным молоком.

Крем для вафельного торта

Хотела бы сказать несколько слов о креме. Классический вариант крема для тортика сложно назвать низкокалорийным или полезным.

Я использовала соотношение 200 г масла на 550 г вареной сгущенки, но эти пропорции можно менять, например, уменьшить количество масла или увеличить соотношение сгущенного молока. Чем больше в креме сгущенки, тем он более сладкий, а чем больше масла — тем более калорийный.

При желании крем можно дополнить обычным сгущенным молоком. Вместо сливочного масла можно использовать более низкокалорийные аналоги, или приготовить не масляный крем, а заварной.

Вафельный торт — это десерт который достаточно хорошо переносит разные эксперименты, так что включайте фантазию и добивайтесь идеального результата.

Как варить сгущенное молоко в банке

Чтобы сварить сгущенку в банке, нужно поставить ее в большую высокую кастрюлю с холодной водой. Чем выше слой воды который покрывает банку — тем лучше. Доводим воду до кипения и варим сгущенку на небольшом огне 2 часа. Не вынимая банку из кастрюли остудить ее до комнатной температуры, а затем использовать по назначению.

Важно! Вода должна покрывать банку полностью в течение всего процесса приготовления, иначе она может взорваться! Доливать в кастрюлю можно только горячую воду, иначе банка может лопнуть! Перед приготовлением, с банки нужно снять этикетку и удалить остатки клея, саму же банку хорошо помыть.

Чем дольше варится сгущенное молоко, тем темнее и более густой получится масса. Варить сгущенное молоко можно от 1,5 до 4 часов, по мере приготовления молоко будет становиться более густым и темным, вплоть до темно-шоколадного цвета.

Так же на время приготовления влияет жирность продукта, чем выше жирность, тем дольше нужно варить продукт. В среднем продукт 8-8,5% жирности готовим 2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа.

Вафельный торт без выпечки Два в одном

Нежные перепела на сковороде
Гороховый суп с тыквой — постный рецепт
Котлеты из красной чечевицы постные
Жареные сардины на сковороде, без запаха
Грибной суп с шампиньонами и куриными колбасками
  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Быстрый Вафельный Торт Два в Одном, с двумя разными начинками. Легко готовиться! Без выпечки! Буквально за 15 минут! Это не просто вафельный торт из детства, а оригинальная вкуснятина из самых простых ингредиентов!

Ингредиенты

вафельные коржи 6 шт
молоко сгущенное вареное 380 г
масло сливочное 100 г
ванильная эссенция 1 ст.л.
сливки 350 мл
орехи грецкие 150 г
посыпка кондитерская 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовить этот десерт легко! Не нужно замешивать и выпекать тесто и времени на приготовление уходит совсем немного. Для начала добавляем 1 столовую ложку ванильной эссенции в охлажденные жирные сливки.

Взбиваем всю эту массу миксером на большой скорости до состояния крема. Вместо ванильной эссенции можно добавить ванильный сахар – 1-2 пакетика.

Добавляем любимое лакомство всех детей и взрослых – вареную сгущенку и продолжаем взбивать.

Получается очень вкусный и нежный крем-брюле.

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Измельчаем в мелкую крошку слегка обжаренные на сковороде грецкие орехи. Всыпаем их в получившийся крем. Не поленитесь их обжарить, пусть они раскроют свой неповторимый вкус и аромат.

С помощью ложки кладу на дно большого блюда немного крема, чтобы торт не скользил во время сборки.

Затем нужно аккуратно положить сверху вафельный корж и намазать его кремом ровно пополам.

Смазываем половину вафельного листа воздушным кремом-брюле.

И вторую половину нужно смазать масляным кремом со сгущенным молоком и ореховой крошкой. Равномерно распределяем крем по коржу.

Сверху накрываем следующим вафельным коржом. Таким нехитрым способом собираем весь торт «Два в одном».

Украшаем половину торта кремом с помощью кондитерского мешка и посыпаем разноцветным украшением для выпечки. Вторую половину можно сделать не менее интересной, с помощью грецких орехов и ореховой крошки.

Отличное сочетание двух видов крема! Тортик очень вкусный и нарядный. Контраст очевиден, смотрится очень интересно. И не нужно готовить два разных торта, можно приготовить один интересный тортик «Два в одном».

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2676)
  • Блины и оладушки (64)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (69)
  • Буженина, грудинка, ветчина, пастрома и т.д. (65)
  • Бутербродики, канапе (48)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (258)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (170)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (56)
  • Гарнир (41)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (81)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (33)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (215)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (39)
  • Готовим с ГРИБАМИ (71)
  • Десерт : сладости, морожное, йогурты и т.д. (124)
  • Для ПИКНИКА (116)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (70)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (83)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (25)
  • Золотая рыбка (116)
  • Засолим рыбку (71)
  • Запеканка (31)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (20)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (42)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (18)
  • Курочка-ряба (213)
  • в ЛАВАШе (69)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (281)
  • Напитки (69)
  • Овощи (159)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (381)
  • Сало (42)
  • СВОИ мясные рулеты, колбаски, сосиски и т.д. (31)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (66)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (102)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Творим из ТВОРОГА (154)
  • Украшаем блюда, карвинг (65)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (75)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (402)
  • ТЕСТО (119)
  • Из СЛОЁНОГО теста (47)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (24)
  • Пироги (85)
  • Пирожки (81)
  • Пицца (34)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (103)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2313)
  • ТЕСТО (91)
  • Идеальный бисквит (18)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (147)
  • Из СЛОЁНОГО теста (90)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (57)
  • КРЕМы для украшения выпечки (40)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (28)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (554)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (39)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (216)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (89)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (223)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (143)
  • Манники, Творожники, Сметанники (52)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (139)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (290)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (65)
  • Рулеты, Штрудели (96)
  • Сочни (7)
  • Сырники (13)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (15)
  • Жарим во фритюре (36)
  • Без ВЫПЕЧКИ (314)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (156)
  • Вафли (5)
  • Сборник рецептов (37)
  • Кондитерский инвентарь (11)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (285)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (32)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (98)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (217)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (35)
  • Пригодится на КУХНЕ (44)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (987)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (298)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (92)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (92)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (105)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (682)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (7)
  • СОВЕТЫ для швеи (105)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (37)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (108)
  • Платья, халаты и т.д. (91)
  • Брюки (шорты), юбки (58)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (12)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (76)
  • Постельное бельё (33)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (46)
  • Советы для ДАМ (110)
  • Из остатков ткани (35)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (25)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1565)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (67)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (170)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (81)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (269)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (59)
  • Парники, теплицы, грядки (152)
  • Полив (72)
  • Полезные советы для сада и огорода (55)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (170)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (64)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (308)
  • Огурцы (243)
  • Лук и Чеснок (115)
  • Ягодка (143)
  • Ягодные кустарники (112)
  • Плодовый сад (115)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (11)
  • Бахча (38)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (84)
  • Компост (21)
  • Газон (6)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (829)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (112)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (86)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (130)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (43)
  • Ампельные цветы (120)
  • Петунии (136)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (23)
  • Пеларгония (Герань) (32)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (58)
  • Полив и Подкормка цветов (92)
  • Кашпо, горшочки . (38)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (485)
  • Делаем сами для дома и дачи (185)
  • Делаем мебель (89)
  • Переделка и декор старой мебели (35)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (660)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (97)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (107)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (127)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (139)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (60)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1086)
  • Русь, Россия, русский язык (14)
  • Оnline (кино и не только. ) (140)
  • ВАУ (WoW) . (9)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (94)
  • СУПЕР — танцы (60)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (106)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (67)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Вафельный торт: без заморочек и выпекания

Этот торт раньше часто готовили наши мамы и бабушки. Он не требует выпечки или каких-либо длительных манипуляций. По факту вам понадобятся только вафельные коржи, сгущенное молоко, орехи и любимый джем. В качестве пропитки использовалось все, что было сладкого под рукой. Но мы считаем, что вкуснее этого тортика, приготовленного на скорую руку и из доступных продуктов, невозможно придумать.

— 1 —

9 вафельных коржей

200 г сливочного масла

400 мл вареного сгущенного молока

100 г белого шоколада

30 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску кладем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером 3-4 минуты. Потом добавляем к нему сгущенное молоко и еще раз взбиваем миксером. Вводим сгущенку в два этапа, перемешивая после каждого добавления.

Берем вафельный корж и смазываем кремом, сверху кладем второй корж и смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.

Готовый торт накрываем доской и ставим груз. В таком виде оставляем на несколько часов, чтобы тортик выравнялся и пропитался.

Измельчаем грецкие орехи.

В миску кладем белый шоколад, добавляем молоко и растапливаем до однородной массы. Готовый шоколадом смазываем верхний слой торта и присыпаем грецкими орехами.

Вафельный торт со сгущёнкой без выпечки

Торт из вафельных коржей со сгущенкой я люблю с детства. Именно поэтому в запасе всегда есть банка сгущенного молока и упаковка готовых вафель.

Этот вкуснейший торт можно собрать всего за несколько минут. Выпечка для такого десерта не требуется, поэтому весь процесс способен осуществить даже ребенок.

Крем для вафельного торта можно использовать любой – масляный, заварной, сметанный. Особенно вкусным десерт получается с кремом на сгущенном молоке. Украсить вафельный торт можно измельченными орехами, шоколадной крошкой, фруктами. Для особо торжественных случаев подойдет шоколадная глазурь и кокосовая стружка.

Информация о рецепте

Способ приготовления : сборка .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 6-7 .

Ингредиенты:

  • вафельные коржи 30х15 см – 6 шт.

для крема:

  • сгущенное молоко – 200 г
  • сливочное масло – 200 г

для глазури:

  • порошок какао – 3 ст. л.
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г

для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Для того чтобы крем было легче смешивать, сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. В размягченном состоянии его следует нарезать тонкими пластинами и добавить в сгущенное молоко.
  2. При помощи миксера, крем необходимо слегка взбить. Нужно добиться полной однородности массы, чтобы в ней не осталось комочков масла.
  3. Вафельные коржи следует один за другим обильно смазать кремом. Равномерно распределяя массу по поверхности, тщательно промазываем не только середину, но и края коржей. На последний корж наносить крем не нужно. Поставьте торт для пропитки в холодильник, а тем временем приготовьте глазурь.
  4. Какао необходимо просеять. Это позволит избежать образования комочков в глазури.
  5. Затем добавляем сахарный песок.
  6. После этого тщательно перемешиваем какао с сахаром и вливаем теплое молоко.
  7. Емкость с глазурью следует поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, необходимо довести массу до кипения. Затем добавляем небольшой кусочек масла и снимаем емкость с огня. Продолжаем перемешивать глазурь до полного растворения масла. После этого ей следует дать немного остыть.
  8. Половину глазури равномерно распределить по поверхности вафельного торта.
  9. Поставить торт в холодильник еще на 10 минут, чтобы глазурь застыла. Затем смазать вафли оставшейся шоколадной массой. Поверхность разровнять.
  10. Украсить вафельный торт кокосовой стружкой, аккуратно насыпав ее по периметру верхнего коржа.
  11. После завершения сборки и украшения десерта, ему необходимо дать настояться в холодильнике еще 1 час. После этого вафельный торт без выпечки можно нарезать и подавать на стол.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо обычного сгущенного молока можно взять вареное – крем получится ещё интереснее.
  • Если в холодильнике есть банан, то нарежьте его тонкими кружочками и выложите на один из коржей где-то посредине сборки – вкус готового торта от этого только выиграет.


Автор: Гаянэ.

Торт «Пятиминутка» из печенья и вафель без выпечки. Дорогая, печь не придется.

Если в дом неожиданно нагрянули гости, выручить могут только быстрые и простые рецепты. Один из таких — это торт «Пятиминутка». Печь его не придется; всё, что тебе понадобится — это пачка готовых вафель, печенье, два банана, ну и еще баночка сгущенки.

Тортик из печенья и вафель получается хрустящим, очень вкусным и не слишком жирным. А готовить его совсем не трудно, ведь тесто не нужно замешивать и выпекать и времени на его приготовление уходит совсем немного!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить вафельный торт с крекером. Пальчики оближешь!

Торт из вафель

Ингредиенты

  • 1 упаковка готовых вафельных коржей
  • 300 г печенья (крекер или галетное)
  • 2 банана
  • 1 банка сгущенки (вареной)
  • 80–100 г размягченного сливочного масла
  • 0,5 л. сливок
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 лимона

Приготовление

Для начала нужно приготовить крем. В удобной емкости смешай сливки с сахаром, затем выдави сок половины лимона и снова хорошенько взбей при помощи миксера.


Очисти и нарежь бананы на небольшие кружочки.

В отдельную миску переложи содержимое банки сгущенки и смешай с размягченным сливочным маслом.

Начинаем формировать торт по слоям. Первый нижний слой из листа вафли смажь кремом из сгущенки. На сгущенку разложи в хаотичном порядке печенье (у меня — сливочный крекер) и бананы.


Сверху смажь сливочным кремом и накрой вафлей.


Также повторяем с каждым слоем: сгущенка, крекер с бананом, сливочный крем и лист вафли.


Верх торта можно обмазать кремом из сгущенки в сочетании со сливочным кремом.

Украсить торт можно шоколадной стружкой, орешками, цукатами, конфетами, фруктами и ягодами. В крем для разнообразия также можем добавлять рубленные орешки, ягоды, сухофрукты или растопленный шоколад.


Вот и всё, торт из вафель и печенья без выпечки готов. Можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Совет редакции

А если ты предпочитаешь сладкому торту мясные блюда или соленые лакомства стоит прикупить упаковку вафельных коржей, чтобы приготовить изумительную закуску из сельди. Селедочный торт на вафельных коржах точно удивит всех домашних и гостей!

Такой вафельный торт с печеньем без выпечки станет идеальным вариантом, когда гости уже на пороге, да и просто себя любимую побаловать сладеньким и при этом не устать от приготовления.

Обязательно возьми себе на заметку этот прекрасный рецепт и не забудь рассказать о нём своим друзьям в соцсетях!

  • Поделиться на Facebook
голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Румяные, пышные и сочные беляши: как приготовить вкусное блюдо
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector