Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с тыквой и изюмом

Тыквенный пирог с рисом

Пирог с тыквой и рисом нравится многим. Рассыпчатый рис впитывает в себя всю сладость овоща, а сама тыква приобретает восхитительную бархатную структуру и буквально тает на языке. При этом рецепт не отнимет у вас много времени и не потребует больших вложений — все продукты привычны и доступны.

Простой рецепт пирога с тыквой, рисом и изюмом

Этот тыквенный пирог не требует хлопот с тестом, начинка также приготовится быстро — буквально за час с небольшим вы сможете приготовить вкусную и полезную выпечку.

Такой пирог вполне способен стать легким ужином или же прекрасным блюдом для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

По рецепту вам потребуется взять:

  • ряженку — 500 мл;
  • муку пшеничную — 500-600 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • тыкву — 300 г;
  • рис пропаренный — 200 г;
  • изюм — 150 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • соду — 1 ч. л.

Приготовление

1. Сначала поставьте вариться рис до полуготовности. После этого займитесь следующим:

2. В емкость всыпьте муку и залейте ее ряженкой, добавьте половину стакана сахара и погашенную уксусом соду.

3. Равномерно размешайте смесь — в итоге должно получиться тесто с мягкой структурой. Накройте массу и пусть она пока постоит.

4. Попробуйте рис — когда он станет рассыпчатым и не сильно жестким, снимите его с огня и остудите.

5. Изюм залейте водой (теплой) минут на 10.

6. Нарежьте тыкву на небольшие кубики.

7. В остывший рис положите промытый изюм и тыкву, засыпьте остатками сахара и все перемешайте.

8. Тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт, один положите на смазанный маслом противень;. Равномерно распределите по нему начинку.

9. Накройте вторым пластом и плотно зажмите все края, проделайте в верхушке отверстия для выхода воздуха.

10. Яйцо взбейте венчиком и смажьте верх пирога.

Разогрейте духовку, установив температуру 200 градусов, выпекайте около 40 или 45 минут, периодически проверяя готовность выпечки — верхушка должна хорошо зарумяниться.

После этого проверьте готовность зубочисткой — если она сухая, то духовку можно выключить, а пирог достать и дать ему немного остыть. После этого порционно нарезать и подавать к столу.

Как видите, рецепт выпечки с начинкой из тыквы, риса и изюма действительно прост и не затруднителен — приготовить по нему под силу даже новичкам.

Полезные советы

  • Если хотите получить больше пышности от теста — берите муку высшего сорта и не забудьте ее просеять.
  • Если нужна сладкая выпечка с меньшим количеством сахара — выбирайте наиболее сладкие сорта тыквы.

  • Края пластов теста можно немного смочить водой — это поможет крепче их скрепить.
  • Если хотите получить ароматный пирог с рисом и тыквой — добавьте в начинку корицу, а смесь корицы с имбирем подарит выпечке аромат настоящего рождественского печенья.

Этот простой рецепт позволит даже начинающим хозяйкам прекрасно справиться с приготовлением выпечки — тесто несложное, не требует особых манипуляций. Начинка и вовсе простая. Зато вы приготовите этот пирог полностью своими руками на радость себе и близким.

Приятного аппетита!

Пирог с тыквой и изюмом

Яблочно-тыквенный пирог с изюмом

Горячий черный чай и вкусный пирог с кисловатыми яблоками, яркой тыквой и россыпью сладкого изюма подарит вам свою сочность и аромат, основательно насытит и сплотит вашу семью за общим столом.

Состав пирога

на большую форму диаметром 24-28 см. Время приготовления 1 час с небольшим.

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 2/3 стакана + 1 столовая ложка мёда (либо 1 стакан сахара без меда);
  • Разрыхлитель для теста – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Яблоки кисло-сладкие – 4 штуки;
  • Тыква – 100-150 г (по весу равна 1 яблоку);
  • Лимонный или апельсиновый сок (от 1/2 цитруса);
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло для смазывания формы – небольшой кусочек (можно растительное).

Что нужно для пирога: составляющие для теста и начинки

Читать еще:  Шоколадный рулет с творожной начинкой Fit and Sweet, 130 г

Как приготовить

1. Подготовить начинку пирога

  • Заранее : изюм промыть. Замочить в горячей воде (15-20 минут).
  • Тыкву (ломоть) – очистить от шкурки, нарезать тонкими мелкими ломтиками.
  • Яблоки – удалить сердцевинку. Нарезать каждое на дольки (я резала на 16 долек).
  • Смешать яблоки с тыквой и изюмом. Полить их лимонным (или апельсиновым) соком. Посыпать парой столовых ложек сахара. Прикрыть миску с начинкой крышкой, пока готовится тесто.

2. Сделать бисквитное тесто

  • Сахар и соль смешать с яйцами. Взбить. Потом добавить мед. Постепенно соединить с мукой и разрыхлителем.

3. Испечь пирог

  • Форму для пирога смазать маслом. Посыпать 2 столовыми ложками сахара. Духовку нагреть до 200 градусов С.
  • Выложить в форму начинку. Сверху выложить тесто.
  • Запекать в разогретой духовке на средней полке около 35-40 минут (через 35 посмотреть, не готов ли еще). Готовность – сильный вкусный запах печеных яблок и выпечки, румяная корочка.
  • Готовый пирог вынуть из печи. Накрыть чистым полотенцем. А когда он немного остынет, перевернуть на широкую плоскую тарелку (блюдо для подачи к столу).

Вкусный пирог с яблоками, изюмом и тыквой!

Сочный и очень вкусный пирог

Яблочный пирог с ломтиками тыквы и изюмом

Советы по приготовлению

Можно ли использовать другой рецепт теста

Этот пирог запекается с любым тестом, с которым пекут обычные яблочные пироги (которые некоторые ошибочно называют Шарлоткой). Подойдет и простой бисквит (как в этом случае), и масляный (как в рецепте яблочного пирога – взять 1,5 нормы теста).

Учитывайте то, что этот пирог готовится с большой порцией начинки и помещается в большую форму. Поэтому, теста должно быть тоже достаточно.

Можно ли обойтись без тыквы и меда

Тыкву можно заменить еще одним яблоком или бананом (1-2). Но с тыквой пирожок получается красивее по цвету и мягче. Характерный вкус тыквы, при этом, а пироге не ощущается. Просто вкусно и сочно.

Про мед, который можно не класть, я уже говорила. Но с медом пирог ароматнее (я бы сказала – волшебнее).

Лимонный сок добавляет пирогу яркости аромата, тыкве – осмысленного вкуса, яблоками (и бананам, если кладете) – сохраняет светлый цвет. Так же действует апельсиновый сок. Можно и его использовать.

Вкусный осенний пирожок с яблоками и тыквой!

Рецепт: Тыквенный пирог — сладкий пирог из тыквы на кефире с манкой и с изюмом

Тыквенный пирог — это очень вкусный и яркий пирог.
Осень — пора тыквы, у меня использована в рецепте оранжевая тыква — очень сладкая, нежная. Поэтому и сахара можно добавлять в пирог меньше.

Для пирога нам понадобятся следующие продукты:

Тыкву предварительно режем кусочками,

запекаю в СВЧ до мягкости, на максимальной мощности около 2 минут.

Из тыквы с помощью блендера готовлю пюре — 1 стакан

Далее остается смешать все ингредиенты и запечь в духовке.

Маргарин растапливаю, добавляю кефир, сахар, яйцо, тыквенное пюре = перемешать.

затем добавляем манную крупу и муку

В последнюю очередь добавляю соду, гашенную лимонной кислотой и промытый изюм.

Тесто как на кекс/манник по густоте получается.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут.

Проверить готовность деревянной палочкой/спичкой.

У меня форма не широкая для кексов, около 18 см сверху.

Готовый пирог по желанию можно украсить.

Например, можно украсить глазурью — подобным образом я украшала творожную венгерскую ватрушку — рецепт по ссылке.
Варианты украшения по ссылке.

В данном случае прсото сметана + сахар.

В часть добавила какао.

Если заливку используете сметанную, то ГОРЯЧИЙ пирог сперва украшаем белой заливкой.

Затем пару столовых ложек с добавлением какое и хаотично разводы сделать.

Очень вкусно и красиво!

Можно ОСТЫВШИЙ пирог посыпать сахарной пудрой. Остужаем, чтобы сахарная пудра осталась рассыпчатой и не впиталась.

Второй раз я готовила без изюма, но с корицей:

Пирог с тыквой и изюмом на простокваше

Каждому из вас, наверное, знакома такая картина: молоко, купленное накануне, оказывается прокисшим и многие хозяйки его выливают, полагая, что оно испорчено.

Читать еще:  Пирог заливной на кефире с капустой и фаршем

На кислом молоке (простокваше) можно приготовить вкусную выпечку, например, пирог с тыквой и изюмом. Добавленная в тесто тыква делает тыквенный пирог вкусным, ароматным и полезным.

Приготовим вкусный пирожок с тыквой в духовке воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото.

Пирог с тыквой и изюмом на простокваше: пошаговый рецепт

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 280—320 г;
  • сахар – 120 г;
  • сода – 6 г;
  • простокваша – 220 г;
  • лимонная кислота – 1,5 г;
  • измельчённая тыква – 1 ст. (объёмом 200 г);
  • изюм – горсточка;
  • сахарная пудра;
  • ванилин;
  • растительное масло;
  • кокосовая стружка.

Как приготовить простой и вкусный пирог с тыквой и изюмом в духовке

В глубокую посуду положите сахар и яйца.

Взбейте смесь миксером.

Продолжая взбивание, влейте простоквашу (можно заменить кислым молоком).

Насыпьте муку, добавьте соду, смешанную с лимонной кислотой.

Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Тыкву натрите на средней терке, положите в тесто. Сразу же добавьте промытый изюм и ванилин.

Застелите форму пергаментом, выложите тесто, разровняйте, иначе верх пирога получится бугристым.

Нагрейте духовку до 175—180° и выпекайте пирог 40—45 минут до появления красивой румяной корочки.

Оставьте готовый тыквенный пирог на простокваше в форме на 15 минут, затем выньте из неё, удалите бумагу.

Остудите на решётке.

Смажьте поверхность маслом, посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.

Порежьте пирог с тыквой и изюмом на порции или нарежьте тонкими ломтиками.

Тыквенный пирог с изюмом порадует своим вкусом любителей выпечки

Тыквенный пирог с изюмом получается отменным с легкой ноткой тыквы и сладостью изюма. Наступила осень, и уже в разгаре тыквенный сезон, поэтому стоит приготовить осенний пирог из тыквы и изюма. Тем более, что выпечка из этого овоща очень популярна и содержит витамины, полезные вещества, а главное – он доступен каждому человеку.

Тыквенный пирог с пошаговым рецептом сможет приготовить даже не самая опытная хозяйка

Большинство хозяек любят экспериментировать в готовке еды. Некоторые любят тыкву за ее насыщенный яркий цвет и приятный легкий вкус. Но не всем известно, что этот продукт полезно употреблять даже в сыром виде.

Тыкву еще называют настоящим лекарством для человеческого организма. В ней содержится много полезных витаминов и других веществ, которые так необходимы организму. Он показан тем людям, которые хотят сохранить свое зрение, избавиться от проблем метаболизма, также можно избавиться от холестерина, вывести из организма токсины.

Изюм, который содержится в пироге, является кладом полезных витамин и микроэлементов. Он очень часто используется в различных блюдах и добавляет пикантности. Свойство изюма хорошо распариваться очень нравится многим кулинарам. Таким образом они придают готовому блюду сладковатый вкус и приятный аромат.

Если правильно сочетать эти компоненты и не перебарщивать, то можно добиться яркого, привлекательного, а главное – вкусного эффекта. И выглядеть это будет красиво из-за оранжевого окраса тыквы.

Как приготовить тыквенный пирог и какие нужны ингредиенты

Для того чтобы приготовить пирог, понадобятся такие компоненты:

  • 400 грамм – тыквы;
  • 150 грамм – сахара;
  • 3 шт. – куриных яиц;
  • 150 грамм – муки;
  • 100 грамм – манной крупы;
  • 4 ст. л. – растительного масла;
  • 1 ч. л. – корицы;
  • 100 грамм – изюма;
  • щепотка – кардамона;
  • 1 ч. л. – соды.

Сперва стоит помыть тыкву, очистить, нарезать на кусочки и натереть на средней терке. Для того чтобы пирог вышел более ярким, следует выбирать сахарные сорта продукта. Потому что даже по вкусовым качествам они будут вкуснее и полезнее, к тому же хорошо смотрятся в тесте.

Когда тыква будет натерта, ее нужно перенести в миксер и взбивать до состояния пюре. Некоторые дамы, чтобы сильно не заморачиваться, используют тыквенное пюре в баночках. Однако следует помнить, что там намного меньше полезных веществ.

Изюм нужно предварительно залить кипятком, чтобы он набух. Манку смешать с пюре тыквы.

Желтки отделить от белков и смешать с сахаром, затем ввести в тыквенную кашицу. А вот белки убрать в холодильник. Сюда же просеять муку и хорошо перемешать. Затем добавить корицу, кардамон, для любителей мускатного ореха можно добавить и его, либо же несколько штук гвоздики.

Читать еще:  Пирожки с капустой и яйцом

Всю полученную массу хорошо перемешать и только потом добавить растительное масло. Это поможет пирогу добавить пышности и пористости. Изюм, который уже набух, нужно хорошо промыть, просушить и немного обвалять в муке, затем тогда отправить в тесто. Если так не сделать, то изюм может осесть на дне пирога.

Соду обязательно гасить уксусом либо же лимонной кислотой и также ввести в тесто. Белки, которые ранее были поставлены в холодильник, достать и взбить с добавлением щепотки соли. Взять деревянную ложку и медленно вводить белки, направляя ложку сверху вниз.

Взять силиконовую форму и поставить ее на противень. Тесто вылить в форму и только тогда отправить в духовой шкаф на 40 минут при 180 °С. Как только пирог обретет золотистый цвет, можно вытягивать, готовую выпечку остудить и извлечь из формы. Потом по желанию можно оформить пирог сахарной пудрой, либо же как вариант полить шоколадной глазурью.

Если хочется подать блюдо более интересно, то можно сделать как англичане. Они подают тыквенный кусочек пирога с шариком мороженого.

Зур бэлиш с тыквой

Добавлено в закладки: 0

Зур бэлиш — это большой татар­ский печеный пирог с разной начинкой: мясо (говядина, бара­нина, утка, курица) с картофе­лем, пшенкой, тыква с рисом.

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г маргарина
  • 0,5 л ке­фира
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1 ч.ложка соли
  • 1 яйцо
  • 3-4,5 стакана муки
  • 1 желток и сливочное масло для смазывания Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 0,5 стакана распаренного изюма
  • мякоть тыквы, сахар и топленое масло по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Мякоть тыквы на­резать мелкими кубиками, хорошо помять руками, выложить в сито, чтобы стек выде­лившийся сок. Затем тыкву соединить с рисом, изюмом, сахаром, перемешать.
2. Приготовить тесто. Маргарин растопить. Соду погасить в кефире, добавить маргарин, соль, яйцо, муку, замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части — большую и мень­шую. Большую часть теста распределить по смазанной сливочным маслом форме так, чтобы края теста свисали с боков формы.
3. На тесто выложить горкой начинку. Мень­шую часть теста раскатать, оставив неболь­шой кусочек для «крышечки», накрыть начинку. Края теста соединить и тщательно защепить. Сверху сделать небольшое отверстие, влить растопленное топленое масло, отверстие закрыть «крышечкой». Весь пирог смазать взбитым желтком.
4. Выпекать пирог в течение 1,5 ч в разо­гретой до 180 °С духовке. Готовность начинки проверять, поднимая «крышечку».
5. Готовый бэлиш смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать постоять 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (121)
  • Вторые блюда (1 418)
    • Мясные блюда (848)
    • Овощные блюда (263)
    • Постные блюда (27)
    • Рыбные блюда (217)
  • Выпечка (1 099)
    • Блины, оладьи (109)
    • Кексы, рулеты (93)
    • Куличи (51)
    • Печенье (116)
    • Пироги, булочки (382)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (147)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (176)
  • Детское меню (72)
  • Домашние заготовки (280)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (182)
  • Закуски (416)
  • Каши (41)
  • Молочные и яичные блюда (71)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (210)
  • Салаты (434)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)
  • Кулинарные секретные приемы

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector