Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматные творожные палочки

Творожные палочки

Простой рецепт вкусного творожного лакомства. Оценят как детки, так и взрослые. Идеально подойдут для вашего завтрка

Возьмём творог и протрем его через сито. К нему добавляем яйцо,соль,сахар, ложку сметаны. Перемешиваем вилкой

Возьмём творог и протрем его через сито. К нему добавляем яйцо,соль,сахар, ложку сметаны. Перемешиваем вилкой

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. У меня от Dr.Oetker с ароматом ванили.

Добавляем 1 ч.л. разрыхлителя. У меня от Dr.Oetker с ароматом ванили.

Постепенно добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности вашего творога.

Постепенно добавляем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Может уйти чуть больше или меньше, в зависимости от влажности вашего творога.

Тесто делим на несколько частей,а каждую часть раскатываем в жгут, диаметром около сантиметра. Разрезаем его на одинаковые палочки длиной 7-10 см

Тесто делим на несколько частей,а каждую часть раскатываем в жгут, диаметром около сантиметра. Разрезаем его на одинаковые палочки длиной 7-10 см

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши палочки, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета

Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем наши палочки, обжаривая их с каждой стороны до золотистого цвета

Важно обжаривать палочки на среднем огне. Таким образом они пропекутся внутри и не сгорятГотовые палочки выкладываем на бумажное полотенце,чтобы оно впитало в себя лишнее масло

Важно обжаривать палочки на среднем огне. Таким образом они пропекутся внутри и не сгорятГотовые палочки выкладываем на бумажное полотенце,чтобы оно впитало в себя лишнее масло

Дайте им немного остыть и можете подавать к завтраку. Они очень вкусные сами по себе, но по желанию вы можете присыпать их сахарной пудрой или подать со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита

Дайте им немного остыть и можете подавать к завтраку. Они очень вкусные сами по себе, но по желанию вы можете присыпать их сахарной пудрой или подать со сметаной, сгущенкой или джемом. Приятного аппетита

Очень вкусные творожные палочки с маком

Выпечку из творожного теста любят все: во всяком случае, большинство.

Поэтому дарю вам замечательный рецепт: очень вкусные творожные палочки с маком. Выпечка получается мягкой, нежной – и каждый кусочек буквально тает во рту. Маковая начинка невероятно вкусная, ароматная и очень приятная на вкус. Тесто пористое, воздушное: как будто на дрожжах ставили. Лучше всего запивать творожные палочки молоком: вкуснятина. Подают выпечку на стол и в теплом, и в холодном виде. Но моим домочадцам больше нравится второй вариант.

Состав продуктов

  • один стакан мака;
  • три стакана воды;
  • половина стакана сахарного песка;
  • ваниль – по вкусу;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога любой жирности;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • два свежих куриных яйца;
  • 100 грамм сахарного песка в тесто;
  • 50 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • 400-450 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Очень вкусные творожные палочки с маком: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала будем делать маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном (можно использовать и сотейник) выкладываем стакан мака и заливаем его тремя стаканами воды.
  2. Важно. Объем стаканов должен быть одинаковым: лучше пользуйтесь одной и той же посудой.
  3. Всыпаем в кастрюлю половину стакана сахарного песка и перемешиваем. Если в вашей семье любят очень сладкую выпечку, то можете увеличить объем сахара до одного стакана.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сначала сильный нагрев, доводим содержимое до кипения.
  5. Затем нагрев уменьшаем до минимума, варим до тех пор, пока не получится достаточно густая масса. У меня он варился примерно 40 минут, пока не выкипела вся вода.
  6. Абсолютно любой творог, который есть в вашем холодильнике, отправляем в чашу блендера.
  7. Совет. Рекомендую вам приготовить очень вкусный домашний творог, воспользовавшись рецептами с нашего сайта.
  8. В творог сразу отправляем сахарную пудру, перебиваем все блендером до однородности. Если блендера нет, перетрите через сито: будет еще нежнее и вкуснее.
  9. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем 100 грамм сахарного песка и взбиваем вилкой до однородности.
  10. В яичную смесь вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем творожную массу.
  11. Перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
  12. Отправляем всю пшеничную муку, просеянную через сито. Муку сразу смешайте с разрыхлителем, а уже затем просеивайте.
  13. Стол посыпаем двумя столовыми ложками муки, выкладываем все тесто и замешиваем. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
  14. Готовое тесто должно быть очень мягким. Вполне возможно, что оно немного будет липнуть к рукам.
  15. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем на 40 минут.
  16. После того, как мак полностью остынет и станет холодным, добавляем в него мягкое сливочное масло (достаньте его из холодильника заранее).
  17. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная сливочно-маковая масса.
  18. Совет. Такая начинка очень универсальная: ее можно добавлять и в другую выпечку. А можно сделать сразу большее количество и хранить в морозильной камере.
  19. В начинку из мака добавляем экстракт ванили.
  20. С теста снимаем пищевую пленку, делим его на две части и каждую раскатываем прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 миллиметров.
  21. Пласт (визуально) делим на две равные части. На одну часть выкладываем маковую начинку, разравниваем ее.
  22. Накрываем все второй частью теста, прижимаем края и немного раскатываем скалкой.
  23. Те излишки мака, которые выпадут, уберите ножом обратно в кастрюлю.
  24. Разрезаем полученную «лепешку» на полоски, толщиной примерно 4-5 сантиметров (поперек).
  25. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  26. Берем полоску теста, перекручиваем ее, немного растягиваем и выкладываем на противень. Между заготовками оставляйте расстояние (примерно 3-5 сантиметров).
  27. Смазываем наши палочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Читать еще:  Как приготовить оладьи быстро: 3 простых рецепта

Приятного чаепития и уютного всем вечера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматные творожные палочки

Изделия из творога являются самой любимой выпечкой. Особенно популярны творожные палочки. Их можно пожарить на сковороде или же запечь в духовке. Такой вкусный и ароматный десерт является отличным дополнением к чаю или кофе. Особенно он нравится детям.

Творожные палочки, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно быстро и легко. Их жарят на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего творога,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
одна столовая ложка сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соли,
0,3 л кефира,
одно яйцо,
пакетик ванилина,
0,5 л масла растительного.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь приступаем к приготовлению вкусного десерта из творога.

1. В кастрюлю выкладываем творог. Добавляем к нему кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванилин, соль и сметану. Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом взбиваем миксером, чтобы творожная смесь получилась однородной и без комочков.

2. Пшеничную муку высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в смесь порциями и замешиваем тесто. Творожное тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут пятнадцать.

3. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, но не сильно тонко. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на прямоугольники.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно опускаем в раскаленное масло палочки и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

5. С помощью шумовки готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом перекладываем на блюдо.

6. Посыпаем палочки сахарной пудрой и подаем к столу. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко или джем. Всем желаю приятного аппетита!

Читать еще:  Самые вкусные заливные луковые пироги

Сырок глазированный Свитлогорье Творожные палочки детские — отзыв

Вкусные и нежные сырки в ароматной карамельной глазури, яркая упаковка привлекает внимание!

Мы с малышом любим смотреть мультфильм «Три кота», поэтому когда увидела в магазине творожные палочки с изображениями любимых персонажей моего малыша, то купила их — конечно, для себя ( сыночку годик, сырки ему есть рано).

Сегодня расскажу про Творожные палочки Свитлогорье в карамельной глазури

🔹 Производитель — Свитлогорье, Россия, Дмитровский молочный завод

🔹 Вес — 180 грамм ( 6 сырков по 30 грамм)

🔹 Стоимость — по акции около 60 руб ( полная стоимость 100-140 руб)

🔹 Где купить — сетевые магазины Магнит, Пятерочка

Творожные палочки Свитлогорье я покупала несколько раз — но упаковка была «обычная» — одноцветный неяркий фон без картинок. Упаковка с персонажами мультфильма «Три кота» конечно привлекает внимание, она красочная и яркая. Если в магазин идти с ребенком, уверена — такие сырки ребенок точно заметит на полке.

Упаковка компактная, в виде фольгированного пакета с прочными швами. Имеется информация о изготовителе, составе.

На упаковке есть информационный блок про игрушку-магнит.

Состав вполне обычный для творожных сырков

творог (молоко цельное, молоко восстановленное из сухого молока, масло сливочное, закваска, молокосвертывающий ферментный препарат), глазурь кондитерская на заменителе какао-масла (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (рафинированное, дезодорированное пальмоядровое масло, эмульгаторы (сорбитан тристеарат, соевый лецитин)), какао порошок, какао тертое, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), сахар, сливочное масло, экстракт ванили натуральный.

Внутри картонная подложка с шестью сырками, каждый в индивидуальной упаковке, и подарок-магнит.

Конечно удобно, что производитель дополнительно упаковал сырки в картонную подложку — все сырки в моей упаковке были целые, без повреждений, глазурь нигде не откололась. Но картонную подложку надо было сделать поменьше, ровно под размеры сырков.

Каждая творожная палочка в индивидуальной упаковке с красочным дизайном.

Надсечек для удобного вскрытия упаковки не предусмотрено, швы на упаковках пропаяны очень прочно, я даже немного притомилась пока открывала сырок. Потом достала ножницы и отрезала кончик упаковки.

Творожная палочка выглядит аппетитно — сверху ровный слой карамельной глазури. Палочка продолговатой формы, длиной около 10 см.

Внутри однородная творожная масса, без комочков:

Аромат у палочек приятный — ванильно-творожный. Вкус продукта мне понравился — свежий нежный натуральный творог, приятная сладость, очень вкусная карамельная глазурь. Творожные палочки конечно сладкие, но приторными мне не показались ( чай и кофе я пью без сахара). Глазурь мягкая, не крошится при разламывании сырка.

Вот такой магнит нам достался в подарок. Магнит мягкий и очень лёгкий.

Творожные палочки Свитлогорье в карамельной глазури к покупке рекомендую! Сама с удовольствием буду покупать их по акции.

Творожные палочки

12345

Описание рецепта — Творожные палочки:

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.

В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.

Соединяем куриные желтки с сахарным песком.

Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.

В яично-сахарную смесь добавляем манку.

Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.

Читать еще:  Слоеный пирог с нутеллой; Солнышко

Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.

Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.

Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.

Мандариновая цедра — это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.

Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.

Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.

Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.

Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.

Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.

Печенье сдобное

  • Конфеты
  • Мармелад

Нежное сдобное печенье в форме палочек с начинкой из творога. Простой, но вкусный десерт. Идеально на завтрак. Удобно держать и макать в крем, джем, мед и пр.

Cottage cheese sticks . Delicate cookie with tender diary filling inside.

Печенье с начинкой с вареной сгущенкой всегда невероятно вкусное, ароматное, тающее во тру. Одинаково любимо взрослыми, и детьми.

Grandmother’s cookie . Traditional recipe of cookie made with condensed milk filling.

Мягкое сдобное печенье с начинкой и ярким цитрусовым вкусом сочного мандарина.

Cookie with clementine filling. Signature cookie with tender fruity filling inside.

Изумительно вкусное воздушное печенье с черничной начинкой. Ароматное и нежное.

Упаковка с дополненной реальностью. Сканируйте упаковку, скачайте бесплатно мобильное приложение. Развлекайтесь..

Cookie with blueberry filling. Signature soft cookie with blueberry filling inside.

Эффектный десертный пирог из песочного теста с большим количеством ароматной вишневой начинки — не оставит равнодушными истинных гурманов.

Cherry pie . Large tasty cookie with crusty dough and abundant cherry filling.

Миниатюрное печенье, рассыпчатое и нежное, с щедрой начинкой из натуральной клюквы. Нарядный вид – румяная корочка, декорированная сахарной пудрой. От этого печенья невозможно оторваться: пробуешь первое, а рука уже тянется за вторым)

Cookie with cranberry filling . Signature cookie with ripe cranberry filling inside. Small size of each cookie suits for one bite.

Милое мини-печенье на один укус с вишневой начинкой.

Cherry Jam buttons. Delicious mini cookie with cherry filling inside

Сдобный сэндвич со сложной микс-начикой: вишня и сливки.

Sandwich cookie – cherry & cream filling. Interesting combination of filings makes this cookie a great tea dessert.

Сэндвич из песочного печенья с ароматной яблочной начинкой.

Ural sandwich cookie –apple filling . Signature cookie with apple filling inside.

Большой сэндвич из двухцветного сдобного печенья с добавлением какао, с прослойкой из вареной сгущенки.

Twins. Sandwich cookie with double colored dough and a caramel milk filling.

Нежное сдобное двухцветное печенье с добавлением какао в виде узнаваемых смайликов.

Emoji cookie. Funny smile cookie with cacao addition.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector