Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Творожно-ягодный пирог

Рецепт от: Гульнара

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

С тех пор, как я попала на этот удивительно-прекрасный сайт, у меня появились (и появляются постоянно) новые любимые рецепты, из которых иногда получаются очень даже интересные по вкусу миксы.

За основу творожно-ягодного пирога взято тесто Тарт Татена (с некоторыми изменениями), начинка – собственная фантазия.

Тем, кто любит нежирную творожную выпечку, думаю, понравится этот вкусный пирог с ягодной ноткой.

Состав:

  • 220 г муки (лучше белой, с цельнозерновой и цвет, и вкус получаются специфическими, она не для этого теста)
  • 140 г сметаны (я беру 15 %, этого вполне достаточно)
  • 40-50 г сливочного масла (я беру самое нежирное, 61,5 %)
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. ложки соды

Начинка:

  • 200 г нежирного творога (я беру 1,8 %)
  • 1-2 стакана ягод (на глаз и на вкус, свежих или замороженных)
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. ложки крахмала (у меня картофельный)
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • немного ванилина (ванили)
  • немного молока (зависит от густоты творога)

Творожно-ягодный пирог – рецепт:

  1. Растопить масло, добавить сметану, сахар, соль, тщательно перемешать. Сюда же просеять муку, добавить соду и вымесить деликатное (слегка прилипающее к рукам) тесто. Убрать его в холодильник на 30-50 мин. Если оставить на дольше, с тестом сложнее будет работать. После холодильника оно становится очень приятным на ощупь.

Делаем из теста основу с бортиками

Выкладываем начинку из творога

Поливаем ягодным пюре

Творожно-ягодный пирог готов

Этот творожно-ягодный пирог хорош и в теплом (не горячем!), и в холодном виде.

Пирог на кефире в мультиварке с ягодами замороженными рецепт

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят. Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины. В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

10 мин.

1 час 10 мин.

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

1. Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Очень быстрый и простой рецепт приготовления пирога на кефире с любыми ягодами в мультиварке.

  • Кефир-1 стакан,
  • Яйца-3 шт.,
  • Мука-1 стакан,
  • Сахар-0,5-1 стакан,
  • Сода-0,5 ч.л.,
  • Ягоды (любые) — горсть.

Приготовление:

  1. Яйца взбить и добавить кефир.
  2. Продолжаем взбивать на маленькой скорости миксером (или венчиком) и добавляем муку, сахар и соду.
  3. Я брала замороженную черную смородину (предварительно ее разморозила), но можно брать любые ягоды.
  4. Добавляем в тесто ягоды и аккуратно перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным (растительным) маслом и выливаем тесто.
  6. Ставим режим Выпечка и готовим от 1 час до 1 часа 20 минут. Все зависит от мультиварки. Проверяем спичкой (зубочисткой).
  7. После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть.

Вынимаем на тарелку и наслаждаемся. Быстро, просто и очень вкусно.

Пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

На зиму можно ягоды замораживать в небольших пакетиках. Их не нужно размораживать перед закладкой в тесто. Небольшие по размеру ягодки не дают много сока, поэтому выпечка остается сухой и воздушной. В данном рецепте используется черная смородина, земляника и крыжовник. Так же для приготовления пирога подходит клубника небольшого размера, малина, ежевика, черника, клюква. Ягодки подбираются не только с учетом вкусовых предпочтений, но и в зависимости от места проживания.

Пироги на кефире давно славятся своим нежным и изысканным вкусом. Они заметно отличаются от бисквитной выпечки. Кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с пищевой содой или разрыхлителем. За счет этих компонентов получается пористая и воздушная выпечка.

Ягодный пирог на кефире можно в теплом виде подавать с чаем, кофе, молоком. Довольно мягкая и нежная получается выпечка в домашних условиях. Такой интересный пирог можно преподнести к праздничному столу.

Ингредиенты:

  1. Кефир – 150 мл.
  2. Яйцо куриное – 2 шт.
  3. Мука – 350 г.
  4. Разрыхлитель для теста – 7 г.
  5. Сахар – 180 г.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  7. Земляника – по вкусу.
  8. Черная смородина – по вкусу.
  9. Крыжовник – по вкусу.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить пирог на кефире с ягодами в мультиварке

Ополоснуть водой куриные яйца, ножом расколоть скорлупу, содержимое вылить в глубокую посуду. Миксером взбить до пышности.

Насыпать сахарный песок, взбить до получения однородности.

В тесто налить кефир комнатной температуры, хорошо размешать тесто миксером.

Пшеничную муку просеять, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Перемешать лопаткой до однородности.

Мультиварочную чашу смазать маслом, вылить однородное тесто.

Из морозильной камеры достать небольшое количество крыжовника, черной смородины и земляники. Смесью ягод присыпать тесто.

Активировать программу «Выпечка» на 1 час. Ягодный пирог извлечь на тарелку, остудить и присыпать сахарной пудрой. В настоящее время помимо классической сахарной пудры, есть пудра и с разными вкусами, например, с ванилью, ромом. Приятного аппетита!

Потрясающий пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить даный пирог.

Сегодня мы узнаем пошаговый рецепт с фото пирога в мультиварке с замороженными ягодами. Этот десерт отлично подойдет для праздника или для вечернего чаепития с семьей. Вкусную и нежную ягодную шарлотку обожает вся моя семья. А все потому что я вносила поправки в рецепт, чтобы сладкий пирог получился в разы вкусней, и у меня это получилось!

  • любые ягоды — 0,5 стакана,
  • яйца куриные — 3 шт.,
  • мука — 170 гр.,
  • сахар — 200 гр.,
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 0,5 пакетика,
  • сливочное масло — 10 гр.,
  • сахарная пудра,
  • мята для украшения,
  • по желанию можно растопить пол плитки шоколада и полить десерт для украшения.
Читать еще:  Вафельный торт с заварным кремом

Шаг 1. Для начала необходимо разбить яйца в чашку и добавить к ним сахар и ванилин, тщательно взбивать до белой пенистой массы (тогда тесто будет воздушное и мягкое).

Шаг 2. Продолжая взбивать, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть такой консистенции, как густая сметана.

Шаг 3. Затем смазываем тщательно чашу мультиварки сливочным маслом (можно посыпать манкой для более плотных стенок шарлотки), выливаем половину нашего готового теста и выкладываем половину ягод.

Шаг 4. Оставшееся тесто выливаем и сверху кладем оставшиеся ягоды.

Шаг 5. Ставим режим «выпечка» и время выпекания — 90 минут. Возможно времени для такого пирога потребуется меньше, смотря какая у вас мультиварка. Верх пирога не должен быть липким, это говорит о том, что десерт еще не готов. После того, как услышите звук мультиварки, говорящий о готовности десерта, дайте постоять ему еще около 15 минут и тогда вынимайте. Сверху посыпаем пудрой, кладем листик мяты и выкладываем фрукты. Украшать десерт можно на свой вкус (посыпать тертым шоколадом или растопленным, резаными персиками, сиропом).

Приготовить такой нежный и вкуснейший десерт может даже неопытная молодая хозяйка. Ваши гости и семья будут в восторге, еще рецепт попросят.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Пять потрясающих рецептов летних пирогов: быстро, вкусно, просто!

кулинарный редактор и основатель сервиса «Ужин дома»

Мы сделали подборку любимых летних пирогов, которые легко и быстро готовить. Возьмите свежие ягоды и фрукты, потратьте всего полчаса и вся семья будет в восторге!

Ягодный рулет за 20 минут

Если гости уже позвонили в домофон этот рецепт станет вашим спасением. Три яйца, ловкость рук, 20 минут и супер-угощение готово.

Вам понадобится: 3 или 4 яйца, 3 стол. ложки муки с горкой, 3 стол. ложки сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка в таком рулете может быть любая от ягод и фруктов, до творога, шоколада, орехов и зефира.

В принципе это рулет на 2 персоны. Но если вы хотите сделать его большим, то добавьте яиц и на каждое яйцо-столовую ложку муки.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте 3 яйца миксером до увеличения в объеме в 3 раза. В процессе добавьте сахар. В конце — муку и разрыхлитель, щепотку соли и взбейте, чтобы не было комочков. Тесто будет жидкое и пышное.

    Противень щедро смажьте растительным маслом. Или используйте силиконовый коврик, который подходит точно под размер противня. Вылейте тесто, подравняйте его ложкой чтобы каждый угол и сторона были одинаковой толщины. Помните, что тонкий слой невозможно будет отделить от противня. Толщина теста должна быть не меньше 1 см. Запекайте при 200 градусах 7−10 минут до золотистого цвета. Горячее тесто сразу отделите лопаточкой от противня по всему периметру, при этом постарайтесь его не порвать. Присохшие углы сразу срежьте. Если тесто все-таки порвалось — дефекты скроются под сахарной пудрой.

    Сразу смажьте тесто начинкой по всему периметру. Заверните рулет, от себя, по длинной стороне. Посыпьте сахарной пудрой. Жидкие начинки быстро впитываются и рулет размокает. Не томите гостей, подавайте сразу же!

    Лимонные квадратики или легендарные LemonBars

    То, что следует печь всем поклонникам лимонов. Эти знаменитые американские пирожные легко приготовить всего за 30 минут. Только представьте — тоненькая песочная основа, сладкий вкус лимона, тягучая сердцевинка и пористая верхушка. Освежающий десерт для летних выходных!

    Вам понадобится: холодное сливочное масло 100 гр, мука 260 гр, сахар 330 гр, 5 яиц, 3 средних лимона.

    Возьмите форму для запекания около 25−30 см длиной с бортиками. Пока готовите тесто, разогрейте духовку до 180 градусов.

    Если у вас нет весов, отмеряйте ингредиенты стаканом. В одном граненом стакане помещается 160 гр муки, а сахара — 200 гр.

    Сначала отмерьте 2,5 столовые ложки муки (60 гр) — оставьте для начинки. Натрите цедру лимона. Разрежьте лимоны пополам и выжмите сок. Сложите холодные кубики масла и остальную муку в блендер и измельчите в крошку (или порубите масло с мукой ножом в чашке). Добавьте 2,5 столовых ложки сахара и одно яйцо. Замешивайте тесто руками, добавляя 1−2 столовых ложки лимонного сока. Тесто не должно быть липким.

    Раскатайте тесто до размеров формы. Идеальная толщина теста — до 1 см.

    Переложите в форму. Сделайте невысокие бортики — до 3 см. Проколите тесто вилкой в разных местах. Выпекайте 10−15 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.

    Для начинки миксером взбейте 4 яйца и оставшийся сахар. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавьте 2,5 стол. ложки муки, 2 ст. ложки цедры. Взбейте еще раз. Влейте 80мл. лимонного сока и снова взбейте.

    Вылейте лимонную массу поверх теста, выпекайте еще 20−25 минут. Готовый лимонный слой должен быть мягкий и тягучий, но не должен подрагивать. Если не готов, запекайте еще 5−7 мин. Готовый пирог остудите в холодильнике 1−2 часа. Разрежьте на квадратики, украсьте сахарной пудрой и подавайте.

    Шарлотка с ранетками

    А вы знаете, что исторически шарлоткой называли совсем не тот бисквитный пирог, который мы знаем с детства? Шарлотку готовили из корочек черствого хлеба, поджаривая их на сливочном масле и заливая взбитыми яйцами. При этом чередовали слоями с тонкими яблочными дольками. Такой рецепт помогал экономным хозяйкам избавляться от старого хлеба и мятых яблок. Актуально во все времена!

    Вам понадобится: 8−10 ломтиков черствого хлеба, 3 яйца, молоко или сливки любые 1 стакан, мука 1 столовая ложка, 6 столовых ложек сахара, яблоки или ранетки, ягоды или виноград по вкусу

    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Ломтики черствого хлеба поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Ручным венчиком взбейте яйца с молоком и сахаром. Добавьте муку и щепотку соли, перемешайте, чтобы не было комков. По желанию добавьте ванильный сахар.

    Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Форму для выпечки выстелите бумагой, чтобы пирог можно было легко достать, как вариант — смажьте сливочным маслом. Выложите внахлест в форму для выпечки хлеб и ранетки, а потом залейте яичной смесью. Сверху рассыпьте ягоды по желанию, можно полить медом. Выпекайте при 200 градусах 30 минут. Посыпьте сахарной пудрой при подаче.

    Шарлотка получается очень вкусной. В меру сладкой. С чарующей кислинкой ранеток и умопомрачительным ароматом.

    Галета с вишней и миндальным кремом

    Галетой называют плоский пирог из рубленого теста. Он очень просто и быстро готовится, а тесто можно хранить неделю в холодильнике или заморозить на будущее. Для начинки подойдет все, что есть в доме. Галета как пицца — дружит с любыми сочетаниями, сладкими и не сладкими.

    Читать еще:  Как приготовить апельсиновый соус для блинов

    Вам понадобится: Сливочное масло 225 гр. очень холодное, мука 315 гр., ледяная вода 120 мл, щепотка соли и чайная ложка сахара.

    Для миндального крема: На половинку теста 30 гр. миндаля, мука 1,5 чайные ложки, сахар 2 столовые ложки, яичный белок, мягкое сливочное масло 1 столовая ложка.

    Смешайте муку, сахар и щепотку соли. Потом нужно добавить крупные куски холодного сливочного масла, и порубить ножом или лопаточкой до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой. Добавьте ледяную воду и замесите шар теста. Отправьте в холодильник на 1 час.

    Готовим начинку. Отличный вариант вишня или черешня в сочетании с миндальным кремом. Миндаль измельчить в крошку. Смешать с обычной мукой, сахаром и щепоткой соли. Яйцо разделите на белок и желток. Венчиком вручную взбить яичный белок со сливочным маслом. Добавьте миндальную смесь и разотрите до кремовой консистенции. Ягоды освободите от косточек, перемешайте с 1 ч.л. крахмала.

    Духовку разогрейте до 200 градусов. Половину теста раскатайте прямо на противне, довольно тонко. Смажьте кремом, выложите ягоды. Края теста подогните. Смажьте галету желтком, смешанным с ложкой воды. Все! В духовку на 30−40 минут.

    Тесто галеты получается довольно плотным и очень приятно крошится, когда отрезаешь кусочек. Из оставшейся половины теста можно сделать галету с другой начинкой. Например, с яблоками или сыром. И это будет вкуснее пиццы!

    Пирог со смородиной и меренгой

    Как хорошо выйти во двор, нарвать смородины и испечь ароматный пирог к вечеру! Этот пирог готовится чуть дольше, но все равно не больше 40−50 минут.

    Нам понадобится: сливочное масло 100 гр, мука 200 гр, 3 яйца, 200 гр чёрной смородины, 2 чайные ложки крахмала, 50 гр сахарной пудры и 100 гр сахара.

    Вам потребуется форма диаметром 20−23 см, блендер, миксер и скалка.

    Очень холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Сложите в чашу блендера муку, половину сахара (50 гр.) и масло. Протрите до образования мелкой масляной крошки. Если у вас нет блендера, засыпьте муку в широкую чашку и порубите ножом масло с мукой в крошку, добавьте сахар и перемешайте.

    Возьмите сухую и чистую чашку. Очень важно, чтобы в ней не было ни капли воды или жира. Осторожно отделите белки от желтков, белки уберите в холодильник.

    Желтки добавьте к муке и еще раз прокрутите до однородности. Из крошки слепите комок теста, если она кажется слишком сухой, добавьте пару ложек ледяной воды. Поставьте тесто в холодильник на 15 минут.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте тесто. Раскатайте пласт толщиной 1−2 см, перенесите его в форму и облепите края, сделав бортики пирога. Проткните тесто вилкой в разных местах. Запекайте при 200 градусах 10−15 мин.

    Перелейте белки в чистую и сухую чашку, взбивайте их на средней скорости 2−3 минуты. Когда белки начнут густеть и белеть, засыпьте сахар (еще 50 гр.). Взбивайте на высокой скорости еще 3−4 минуты до густой пены.

    Готовый белковый крем настолько легкий и пышный, что если перевернуть чашку вверх дном, он не выльется. Бывает, белки не хотят густеть, тогда добавьте щепотку соли или каплю лимонного сока, это может помочь. Если крем пышный, но все никак не густеет — не расстраивайтесь. Такой тоже подойдет. Уберите в холодильник.

    Достаньте форму из духовки. Смородину смешайте с сахарной пудрой и чайной ложкой крахмала. Выложите на тесто и запекайте еще 5−7 минут. Достаньте и сверху выложите белковый крем. Ложкой сформируйте красивые пики или волны. Поставьте на верхний уровень духовки строго на полминуты. Когда верхушка подпечется, достаньте пирог, немного остудите и подавайте. Есть ложкой прямо из формы!

    Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

    Торт — Для девочек

    Порадуйте свою половинку вкусным тортом

    Торт, который заставит улыбнуться! Подарок, который подарит радость! Муссовый торт в форме Эклипс, покрытие торта — зеркальная глазурь. Вес 1 кг Заказывать торт нужно максимально заранее, особенно если Ваша дата — суббота! Цена, указанная на сайте, являеся конечной ценой готового торта весом 2 кг! Телефон для связи +7(963)9999-139 WhatsApp, Viber, Telegram

    Нежный милый торт на день рождения девочке! Кремовое покрытие торта может быть любых цветов и оттенков В декоре торта безе и фигурка единорога из мастики От 2 кг

    Круглый торт с покрытием гляссаж белого цвета, пирожными макарон и голубикой Вес торта от 1 кг Любые поздравительные надписи

    Нежный и очень милый торт для самых нежных. Возможна практически любая цветовая гамма торта!

    Торт с Микки Маусом, кремовым покрытием и леденцами Вес торта от 2 кг Возможна любая цветовая гамма, цифра, надписи Микки Маус и рука — фотопечать на сахарной бумаге Кондитерский дом Вавилов является «Официальным производителем лицензированных кондитерских изделий с изображением персонажей и других объектов авторских прав мультипликационных и киностудий»

    Муссовый торт Плетение в сиреневых оттенках Покрытие торта Велюр Вес торта фиксированный 1.5 кг Возможна любая цветовая гамма

    Открытый (голый) торт с ягодами Вес торта от 2 кг Возможны дополнения в виде цифр, надписей

    Потрясающее, нежное, красивое. Она будет точно в восторге! Торт для самых близких людей! Бронировать торт нужно минимум за 2 дня до даты! Менее 2-х дней считается срочным заказом и добавляет 30% к стоимости торта! На сайте указана конечная цена за торт! Телефон для связи +7(963)9999-139 WhatsApp, Viber, Telegram

    Нежный, страстный, стильный и красивый торт! Подарите такой торт той, которую любите!

    Весьма современный подарок за вполне демократичные деньги!

    Муссовый торт Плетение в зеленых оттенках Вес торта фиксированный 1.5 кг Покрытие торта — велюр Возможна любая цветовая гамма и надписи

    Нежность этого торта безусловна. Этим тортом Вы передадите все Ваши нежные чувства! Цветовая гамма торта может быть как белой, так и нежно розовой или нежно кремовой! Покрытие — крем-чиз

    Муссовый торт Плетение Покрытие торта Велюр Вес торта фиксированный 1.5 кг! Цветовая гамма может быть любой!

    Потрясающе стильный торт для двоих.

    Вкусное признание в любви! Нежнейшее покрытие торта Крем-чиз и дизайн, известный всем! Минимальный вес торта — 2 кг! Любые поздравительные надписи на торте! Бронировать торт нужно минимум за 2 дня до даты! Менее 2-х дней считается срочным заказом и добавляет 30% к стоимости торта! Стоимость торта, указанная на сайте, является финальной за весь торт с декором! Телефон для связи +7(963)9999-139 WhatsApp, Viber, Telegram

    Торт в виде кубика весом 1 кг с шоколадным мишкой! Покрытие торта — шоколадный велюр! Цветовая гамма может быть любой! Возможны надписи!

    Торт из серии жевачек «Love is» отличный подарок для вашей второй половины

    Идеальный подарок любимому человеку! Торт для небольой кампании 2-5 человек! Гляссаж — зеркальная глазурь, современное покрытие для тортов на основе сгущеного молока и белого шоколада. Невероятно вкусно и очень красиво!

    • 1
    • 2
    • 3
    • .
    • 9
    • 10
    • 11
    • .
    • 17
    • 18

    Спасибо!

    Ваша заявка принята! Ожидайте, с вами свяжется наш менеджер и уточнит все детали!

    Читать еще:  Что приготовить из фарша: варианты на любой вкус

    Не нашли то, что искали?

    Опишите, какой бы вы хотели торт, мы сделаем его эксклюзивно для вас

    или прикрепите свое фото

    Отзывы наших клиентов

    Евгений Боровенский

    Заказали торт на годик сыну. Это просто шедевр, как увидели его, перестали искать что-то другое, это случай любовь с первого взгляда. Ранее у этой кондитерской не заказывали, нашли в поиске в инстаграмме. Довольно на все 200%. Исполнение супер, очень вкусно, не приторно сладко, что мне лично очень понравилось — это то, что сверху не мастика, а крем, при чем хороший нормальный не сильно сладкий и не сильно жирный. Ну ребята вообще молодцы! Вся семья и друзья от торта в восторге, спасибо вам огромное! Доставка все четко, ко времени, по пожеланию свечку добавили к торту и даже денег за нее не взяли. Будем заказывать теперь у вас!

    Ирина Федорченко

    Сегодня у внучки день рождения, и я решила заказать на вечер торт. Пока крутилась с делами, забыла заказать утром и спохватилась только днём. Павел Вавилов (vavi-love.ru) вежливо выслушал мою просьбу (могу представить, что при этом думал), и пошел навстречу во всём, проявив доброжелательность и необыкновенное терпение. Все мои просьбы и пожелания были учтены. Были даны советы по начинке. Торт превзошел все ожидания, как внешне, так и по вкусу. Доставила его обаятельная курьер. Я помню ещё лучшую в Москве кондитерскую в Столешниковом переулке, куда в праздники съезжалась вся Москва за тортами и пирожными. Так вот: этот торт напомнил мне по вкусу пирожные моего детства из Столешникова переулка. Настоящее лакомство! Спасибо!

    Татьяна Енюшина

    Здравствуйте! Заказывала торт на 14-летие сыну. Был очень доволен, понравилось оформление с паспортом))). Начинка три шоколада очень вкусная! Привезли в Москву в оговоренный интервал времени, без задержек, что очень порадовало! Все понравилось, за тортом на следующий праздник только к вам)))

    «В неустойчивом мире кусочек хорошего торта, по крайней мере, является неоспоримым удовольствием»
    Бернар Вербер.

    Песочный пирог из свежей ягоды с безе

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Песочный пирог с ягодами

    Для такого пирога подойдут любые ягоды и фрукты, в том числе их ассорти. Вкусный песочный корж приятно сочетается с кисловатыми ягодами и сладкой шапкой из безе, которую вы можете сделать в виде любимых узоров или закрытой.

    Такой нарядный пирог можно готовить не только в ягодный период, но и зимой, достаточно лишь выложить на корж замороженные ягоды и присыпать их небольшим количеством крахмала, для того, чтобы сок не размочил основу пирога и слегка зажелировался.

    Процесс приготовления довольно простой и не требует особых навыков, поэкспериментируйте с начинками, выберите любимую и такой пирог станет неотъемлемой частью ваших приятных чаепитий.

    Как приготовить «Песочный пирог из свежей ягоды с безе » пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления летнего варианта ягодного пирога вам потребуются: мука, сахар, маргарин, яйца, разрыхлитель или гашеная сода и 1-1,5 стакана свежей ягоды.

    Разбить яйца, отделив белки от желтков, при этом посуда для белков должна быть сухой.

    Растереть маргарин и желтки. Посуду с белками лучше убрать на время в холодильник.

    Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто.

    Распределить тесто по противню, сделав бортики и проткнуть в нескольких местах вилкой.

    Полученный корж выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 20 минут.

    Пока выпекается корж, взбейте яичные белки с сахаром.

    Разложите ягоды, если они очень сочные, присыпьте их 1 столовой ложкой крахмала.

    При помощи кондитерского шприца или кулька, распределите взбитые с сахаром белки по поверхности пирога. Для этого можно использовать обыкновенный пакет: положите в него взбитые белки, завяжите кульком и срежьте носик.

    После этого выпекайте пирог при температуре 200 °C в течение 30 минут.

    Ванильный клубничный пирог

    Это тот вид выпечки, который можно отнести к классике американской кухни, довольно быстро и без особых хлопот печь, даже после рабочего или просто занятого дня. Что-то между кексом и пирогом, готовить который можно и с детьми, которые получат особое удовольствие от выкладывания клубники в тесто. В этот раз, клубничный пирог почти самостоятельно (я лишь курировала и отмеривала ингредиенты), пекла моя дочь, которая научилась включать и выключать планетарный миксер, а также менять насадки, раньше чем включать мультики на компьютере. Как видите получилось все как надо!:-)

    Смотрите видео-рецепт приготовления клубничного пирога:


    40 грамм муки можно заменить какао и тогда получится шоколадный кексо-пирог. А вместо ванильного экстракта, можно добавить корицу (с клубникой хороша она не менее чем с яблоками).

    Все настолько просто, что особых нюансов приготовления нет, надо лишь, после добавления муки, мешать не долго, как в случае практически со всеми кексами и бисквитами, чтобы выпечка была нежней.

    Мне лично к подобным видами пирога и к кексам не хватает крема. Поэтому я подаю такую выпечку со взбитыми с сахаром и ванилью сливками (он же крем Шантильи), это если пирог остыл. А вот к теплому пирогу будет очень кстати шарик ванильного мороженного!

    Вот пожалуй и все что хочется сказать по поводу этого чудного и простого клубничного кексо-пирога.


    Пирог размером18х30 (можно использовать круглую форму 26 см или 24 см)

    Ингредиенты

    • 100 грамм сливочного масла, комнатной температуры
    • 200 грамм сахара (+ 2 ст.л для посыпания)
    • 230 грамм муки
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • 1 яйцо
    • 120 мл молока
    • 1 ст.л. ванильного экстракта (или 8 грамм ванильного сахара)
    • 500 грамм клубники, удалить черенки
    • Сахарная пудра для посыпания
    • 200 мл сливок 30 %
    • 70 грамм сахара
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или 4 грамма ванильного сахара

    Время приготовления: 1 час

    1) Духовку разогреть до 170 °С.

    2) Разъемную форму для тортов (круглую или прямоугольную), застелить пергаментом.

    Края смазать тонким слоем сливочного масла.

    3) Масло растереть с сахаром.

    Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт продолжая взбивать.

    4) В отдельной посуде смешать муку, соль и разрыхлитель.

    Постоянно мешая тесто, постепенно подсыпать муку, мешать до полного смешивания.

    5) Тесто переложить в подготовленную форму и выложить в произвольном порядке клубнику. Щедро посыпать поверхность пирога сахаром.

    6) Поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Печь 40-50 минут (в зависимости от духовки), зубочистка воткнутая в центре должна выходить сухой.

    7) Достать пирог из духовки и оставить на 10-15 минут немного остыть. Провести ножом внутри вдоль боков формы, чтобы клубничный пирог легче отходил от формы. Достать из формы и переложить на сервировочное блюдо.

    8) Сливки взбить до полустойких пиков. Продолжая взбивать, порциями ввести сахар и ванильный экстракт или ванильный сахар.

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Подавать в теплом или холодном виде, щедро сдобряя порцией взбитых сливок или мороженым.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector