Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная запеканка с ананасами – пальчики оближешь

Творожная запеканка с ананасами

Ингредиенты

Манная крупа – 3 ст.л. без горки

Ананасы консервированные – 340 г

  • 147 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Творожная запеканка с ананасами

Пошаговый рецепт с фото и видео

С чем мы только ни готовили творожную запеканку! Сегодня новая вариация – с консервированными ананасами. Удобно, быстро, вкусно и экзотично. Я использую ананас, который сразу нарезан кусочками, в таком случае нужно просто слить жидкость и добавить ананасы в творожное тесто. Кстати, ананасовый сок можно подать вместе с готовой запеканкой или оставить для своих целей. Также для приготовления творожной запеканки с ананасами в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.

Манную крупу заливаем молоком, перемешиваем и оставляем в стороне немного набухнуть.

В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.

Взбиваем миксером 3-5 минут до пышности яичной массы.

Выкладываем размятый творог. Я использую однородный из пачки. При необходимости пробейте его отдельно блендером, чтобы не было комочков.

Также миксером взбиваем до однородности. Следом добавляем манку с молоком.

Снова взбиваем минуту и выкладываем кусочки консервированного ананаса без жидкости. Часть можно оставить для украшения.

Перемешиваем и перекладываем в форму для выпекания. Если используете стеклянную или алюминиевую, то смажьте прежде сливочным маслом. Я взяла силиконовую прямоугольную и ещё три маленьких формочки для кексов.

Выпекаем в духовке при 180 градусах полчаса. Готовность проверяем по румяности запеканки. Изделие остужаем в форме, после чего вынимаем, разрезаем на порции и подаём к столу.

Творожная запеканка с ананасами готова! Приятного аппетита!

Рецепт: Творожная запеканка по-гречески — с черничным йогуртом и ананасами

Творожная запеканка — излюбленное лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Наверно, каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько рецептов приготовления такой запеканки, и я не исключение. Способ, которым я хочу поделиться, попал в мою коллекцию рецептов от гречанки Айолы. Мне довелось работать с ней, и перед деловой встречей по гостеприимной греческой традиции Айола накрыла стол и не поскупилась поделиться со мной этим рецептом. Итак.

Берем черничный йогурт и смешиваем его с манкой. Будет здорово, если вы найдете греческий йогурт — он более плотной консистенции и, скорее, напоминает нашу сметану. Но я не всегда вижу его в магазинах, поэтому приспособилась делать запеканку с обычным «Даноном». Просто кладу 3 ложки манки вместо одной, как в классическом рецепте Айолы. Такие пропорции дают примерно тот же эффект, когда манка разбухает.
Отставляем массу на полчаса в теплое место.

Берем 2 пачки (около 500 грамм) творога — сколько процентов жирности совсем не важно. В моем случае это обезжиренный продукт. Разминаем его вилкой, чтобы не было крупных комков.

Смешиваем с яйцами, сахаром, добавляем йогуртно-манную массу.

Кстати, раньше я всегда отделяла белки от желтков. Мне казалось, что так запеканка получается более нежной, но данный рецепт не предполагает такого разделения, а итог — ничуть не хуже! Хорошенько размешиваем массу. Я взбиваю блендером, чтобы получилась однородная масса. Черничный йогурт дает очень красивый цвет и аромат!

Измельчаем засахаренные ананасы и добавляем их в будущую запеканку.

Форму смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем манкой — это необходимое условие, чтобы запеканка не подгорела.

Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Засекаем 30 минут.

Через полчаса кухня наполняется потрясающим ванильно-творожным ароматом! Значит, запеканка готова. Разрежьте ее на порции, полейте сверху остатками йогурта и украсьте кусочками ананасов. Я подаю запеканку охлажденной и обязательно с вареньем. Мои родные обожают такой десерт!
Приятного аппетита или, как говорят в Греции, ямас!

Запеканка творожная, рецепт в духовке

Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото

Чем накормить ребенка, чтобы блюдо было одновременно и полезным, и вкусным? Предлагаю вам самый вкусный рецепт творожной запеканки в духовке. Она получается настолько нежной, пышной и ароматной — просто пальчики оближешь! Мой ребенок даже называет сие волшебство «запеканка-тортик». Хотя, казалось бы, готовится она по классическому рецепту. Но чтобы десерт получился не совсем обычным, а чуточку волшебным, воспользуемся некоторыми секретами, о которых речь пойдет в самом рецепте. Запеканка довольно легкая и быстрая в приготовлении.

А пока хотелось бы добавить пару слов о пользе блюда. Творожные запеканки включаются в диетическое, спортивное и детское меню. В запеченных продуктах, в отличие от жареных, сохраняется больше ценных веществ. Польза запеканки в том, что она готовится без муки. Вместо нее используется манная крупа, но вкус ее в готовом блюде чувствоваться не будет. Главный ингредиент в десерте – это, конечно же, творог. В нем содержится много кальция и фосфора, а они необходимы для здоровья костей и нервной системы. Воздушная творожная запеканка в духовке — это хорошая альтернатива и для тех, кто на душу не переносит творог, ведь в это блюдо Вы влюбитесь с первой ложечки. И не забывайте, что самая вкусная запеканка из творога получается тогда, когда готовишь с любовью.

С чем подать воздушную запеканку? Творожный «тортик» хорош сам по себе, но если вы польете его вареньем, он станет только вкуснее. Еще варианты украшения: сгущенное молоко, тертый или топленый шоколад, мёд, мороженое, листики мяты, корица, сахарная пудра, цедра лимона, свежие ягоды и фрукты. Украшайте десерт так, как подскажет ваша фантазия – в любом случае будет вкусно! Итак, пошаговый рецепт с фото в студию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель экстракта.

Классический рецепт самой вкусной творожной запеканки в духовке

1. Правильно выбранный творог — первый, и самый главный секрет приготовления вкусной запеканки. В первую очередь, продукт желательно использовать домашнего производства. Во вторую — творог должен быть свежий, жирный, очень мягкий, немного влажный, чтоб комочки были не сухие и не большие. Если взять обезжиренный творог, то вкус у запеканки будет немного пресный. А для ярко выраженного вкуса берите творог с небольшой кислинкой. У нас продают домашний творог под названием «Пломбир» (на пошаговом фото). По внешнему виду он даже больше напоминает заводскую творожную массу. И если нет возможности купить мягкий домашний творог, то лучше остановить выбор на творожной массе.

Что делать, если все же используется жесткий творог? В таком случае нужно добавить больше сметаны и более тщательно перетирать все блендером.

Читать еще:  Пирог с кабачками, интересный рецепт

Если же готовите из сладкой и мягкой творожной массы, то сахар и ваниль добавлять уже не нужно.

2. Смешиваем творог, сметану, манку, сахар и ваниль. Если готовите запеканку для маленьких деток — от ароматизатора в виде ванили лучше отказаться. Можно приготовить выпечку с мукой вместо манки, получится нежный творожный пирог. В классическом рецепте запеканки мука не используется.

3. Второй секрет самой вкусной запеканки — это отдельно взбитые белки, благодаря которым тесто получается необычайно пышным. Яйца обязательно должны быть свежими. Белки аккуратно отделяем от желтков. Если они хоть немного смешаются, то взбить достаточно пышную массу не получится. Желтки сразу отправляем к творогу. А белки пока поставим в холодильник вместе с венчиками от миксера — так их легче будет потом взбить.

4. Пюрируем творог, чтобы не оставалось комочков. Манка должна хорошо размокнуть в тесте. Времени на это у нее вполне достаточно, пока мы будем взбивать белки. Творожная масса должна получиться гладкой и однородной.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Не переживайте, на вкусе добавление соли никак не отразится. В сладкой выпечке соль лишь слегка усиливает ее вкус. Взбиваем белки миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно ее увеличивая. Все секреты взбитых белков посмотрите по этой ссылке.

6. Вводим белки и начинаем аккуратно перемешивать снизу вверх по часовой стрелке, чтоб масса осталась воздушной.

7. Тесто для запеканки из творога получается очень нежное. Классический рецепт не предполагает использование прочих вкусовых добавок, десерт и так получается очень вкусный и самодостаточный. Но, если хотите, добавьте свежие фрукты. Только учтите, что они дают лишнюю влагу. Из фруктов хорошо подойдут кусочки яблок, тертая тыква, консервированные персики. Очень вкусной будет запеканка с сухофруктами: курагой, черносливом, домашними и заморскими цукатами. Изюм и творог – самый популярный дуэт, это сочетание отлично подойдет и для этого десерта. Перед добавлением изюма промойте его и дайте набухнуть в теплой воде 20 минут, затем отожмите. Если используете фруктовые добавки — к этому времени они уже должны быть подготовлены, чтобы воздушное тесто не стояло, а сразу отправилось в духовку.

8. Выливаем тесто в форму. У меня круглая силиконовая, маслом смазывать ее не нужно, выпечка достается из нее просто и быстро. Если берем металлическую форму, то смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая корочка внизу. Если взять форму диаметром 20 см — получится высокая запеканка, но выпекать ее нужно будет чуть дольше. Удобнее использовать форму диаметром 23-25 см, так десерт пропечется довольно быстро и схватиться равномерно.

9. Разравниваем все ложкой.

10. Испечь запеканку можно в электрической или газовой духовке или в мультиварке. Кстати, вот пошаговый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке.

Как и любую другую выпечку, ставим ее в заранее разогретую духовку. Так запеканка пропечется равномерно и получится более пышная. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Во время запекания не открывайте духовку и не выпускайте жар, чтобы тортик не осел. В мультиварке десерт готовится 1 час на программе «Выпечка». Проверяем после появления характерного румянца верхушки и волшебного творожного запаха, протыкая выпечку зубочисткой. Если следов теста на зубочистке не остается — духовку можно выключать. Готовую запеканку оставим на несколько минут в открытой выключенной духовке, чтобы она потомилась и меньше осела.

11. Аккуратно вынимаем из формы, когда она чуть-чуть остынет. Проверяем, как хорошо она отделается от стенок, затем наклоняем или переворачиваем форму над тарелкой. В два счета запеканка выпрыгивает из формы, затем ее можно перевернуть обратно. Осталось только притрусить сахарной пудрой и украсить по вкусу.

Вкусная, нежная творожная запеканка в духовке готова. Приятного аппетита! Подаем с чаем, кофе, какао, горячим молоком, как на завтрак, так и на ужин. Такой творожный десерт едят даже те детки, которые не любят творог в сыром виде. Доктора рекомендуют подавать творожную выпечку со свежими фруктами или ягодами (у меня на фото свежая перетертая малина с сахаром). А малышам полезнее будет кушать десерт без корочки, ее легко можно срезать.

Запеканка творожная с ананасом

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.
  • крупа манная – 3 ч. л.
  • творог – 750 г
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • изюм
  • цедра 1 лимона
  • ананас консервированный – 200 г
  • сахар ванильный – 0,25 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

средне

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой .

средне

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Необычный рецепт с ананасами, очень быстро и просто.

Спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто супер!!

Очень вкусная и нежная запеканка. Домашние уплетали за обе щеки, ни кусочка не осталось.

Замечательный рецепт! Запеканка получилась сочной, ароматной, с приятным кисло-сладким вкусом и при этом нежирной. Запекала дольше, чем указано в описании (около часа).

Татьяна. Я на 200гр творога 9% брала 1 яйцо и 50гр манки и 50гр сахара и 25 мл молока и всегда добавляю разрыхлитель и всегда запеканка высокая пышная и вкусная а главное не сухая я делала с бананом сыну на полдник . первый слой смеси потом бананы по кругу потом остатки смеси и бананы получились посередине . Можно было бы фото яб вам показала

Рецепт конечно на четверочку из пяти. Больше похоже не пуддинг. Я делала с персиками. Получилось не плохо.)))

ребята и девчата, нет в русском языке слова «ложить».

Asmera2004 -убедите нас что это ваш рецепт, проверенный.Вы его пекли вообще? Я детям выпекаю запеканку довольно часто и абсолютно убеждена в том, что никакие разрыхлители в творог ложить нельзя.От них он становится СЫРОМ. Т.е. плоской лепёшкой.Никогда не ложу много сахара(здесь на любителя),и не сыплю муку,достаточно 2столовых ложки манки на 0.5 кг творога,кстати на запеканку отлично идет творог пожирнее(личное наблюдение5-9процентный и чтоб посуше) Да,про сухари-они как раз посыпаются на смазанную форму)))) А если вы сделаете смесь из муки ,сахарного песка и тертого охлажденного масла(выложив на пртивень,то получитсся отличный пирог из творога.

Читать еще:  Творожные сырки в шоколаде

я готовлю запеканку раз в неделю: на три пачки ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 3 яйца, полстакана муки или геркулеса, сахар полстакана, пачка ванилина, полпачки разрыхлителя, отваренные изюм, сушенную вишню (она чудесна в запеканке) и полгруши порезать. Протвинь смазала маслом. Все. Выливаю, 25-30 минут при 200 градусах. Девочки, от запеканки домашних не оторвать, потому и готовлю каждую неделю

Запеканка получилась «пальчики оближешь»! только манной крупы чуть больше добавила.

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Творог брала 18% и манки положила на 1 ложку больше.

Здравствуйте! Кладу для получения запеканки 1 яйцо,2 пачки творога,2стол. ложки сахара,чуть ванилина, иногда кладу муку пол-стакана — это когда совсем уж влажный творог, а если сухой совсем необязательно. Да и все. Побаловаться можно изюмом и грецк.орехами. Получится у вас нежнейшая запеканка. А вообще,творога можно и больше, кол-во яиц не прибавлять! Не очень-то нравится вкус яиц здесь — мы же не омлет готовим!

Самое главное в запеканке это творог — он должен быть сухим. Благодаря жирности творога вкус конечно улучшается, а обезжиренный творог дает более пресный вкус.

По-моему на такое количество творога очень мало яиц, я кладу не меньше 5-ти штук, манку или муку тоже немного больше — 2ст.ложки, а в общем все очень вкусно и красиво, спасибо!

Запеканка получилась вкусная, но. по-моему на 750 г творога 3 ч.л манки это ОЧЕНЬ даже маловато. У меня было 500 г творога и я положила, как минимум, 5 ст.л манки. Так что доводить до «ума» приходилось самой.

Чтобы запеканка была нежная — нужно взбивать отдельно желтки и белки, как при выпечке бисквита. Белки вводятся в творожную смесь последними, осторожными движениями, тогда запеканка получается необыкновенной!

Я готовлю запеканку в аэрогриле, при 180-208 град, но за 30 минут она не пропекается, оставляешь дольше — сгорает верх.. Может, кто-то сталкивался?

Лень утром было идти в магазин за ананасами — использовала очищеные яблоки. Тоже очень вкусно!

Гость, можете заменить манку мукой. Хотя с манкой интереснее будет 🙂

а если не положить манную крупу? просто из-за трех ложек не хочется покупать целый кг.

e-filatova, панировочные сухари — чтобы посыпать форму, смазанную маслом, прежде, чем выложить в нее творожную массу. Спасибо, дополнили в тексте.

рецепт очень хороший, обязательно приготовлю. только непонятно, что с панировочными сухарями делать? куда они делись-то?

Всё получилось,только масла брала 70-80г и отдельно 50 г масла растопила с сахаром выложила на дно потом ананасы и творог,ананасы закарамелизовались,вся запеканка испеклась около 1 часа,очень вкусно,может духовки разные?

Он конечно очень вкусный. Я творог взяла с курагой и перемешала ананасы, а сверху яблоки выложила дольками по кругу, но он почему-то не краснеет, может из-за них?! И я его в микроволновке час запекала. Под конец уже 320 мощность поставила.

Все зависит от творога, покупаю в одном и том же месте, а запеканки всегда разные )))))

Вкуснее будет, если ананасы порезать кусочками, отжать немного и перемешать с творогом.

Рецепт корректен: 3 ст.л. сахара это почти 0,5 стакана (я столько кладу на 1 кг творога), а здесь 750г + ананасы в сладком сиропе. Так что дерзайте! Сама если буду делать такую, тупо перемешаю ананасы с творожной массой как и изюм.

творожные запеканки обычно бывают сладкими — почему в этом рецепте почти нет сахара на такое количество творога?

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»

спасибо за рецепт. получилось вкусно. только я ее запекала дольше — около 1 часа.

Уточните, пожалуйста, какое количество яиц нужно использовать.

У меня получился влажный и из-за этого был похож на омлет, не хватало творожного вкуса.

Творожная запеканка с ананасами – пальчики оближешь

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • кулинарный словарь

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

Творожная запеканка как в детском саду

Вот захотелось мне повторить ту самую творожную запеканку из своего детства.
Помню, что я ее очень любила, чуть не до дрожи. Может быть кальция не хватало?
А вот в сознательном возрасте испечь что-то похожее, никак не удавлось — вроде и рецепт простейший, а получалось все не то.

«Настоящий» рецепт этого творожного чуда мне подсказал повар из садика, куда я повела уже своего ребенка.
Рецепт по наследству, можно сказать.

Готовя творожную запеканку, учитывайте предпочтения окружающих: если у вас любят, чтобы творог чувствовался «на зуб», то просто смешайте все ингредиенты вилкой.
Если же хочется воздушного и нежного творожного блюда, то без миксера не обойтись.

Для творожной запеканки как в детском саду нам потребуется:

— 1 кг — творога 9% (я брала зернистый без сливок, 3 упаковки);
— 100 г — сахара;
— 200 г — манки (8 ст. ложек);
— 100 г — молока;
— 100 г — масла (мягкое сливочное);
— 4 — яйца;
— 2 — пакетика ванилина (по 2 г, если переборщить с ванилью запеканка будет горчить).

Исходные продукты для блюда из ассортимента детского садика

Рецепт приготовления

Яйцо, масло, сахар, манка — все смешать в глубокой посуде.

В идеале, ванилин предварительно смешивается с сахаром или разводится в молоке, но я из ленивых — все «ухнула» в один «котел» разом.
Миксер выручит.

Смешивая, вливаем тонкой струйкой теплое молоко и доводим смесь до однородного состояния.

Затем кладем весь творог

Смешиваем в однородную массу. Миксер на кухне — незаменимый помощник!

Это не реклама фирмы производителя бытовой техники, это я, вывожу последние штрихи по рецептуре.
Главное, чтобы не было «комочков» творога, за что многие не любят творожные изделия вообще, кстати.
В «древних» кулинарных книгах рекомендовали сначала протирать творог через сито, чтобы получить однородную структуру.
Ну, это пещерный век, сейчас с этим легко справляется миксер. На максимальной скорости.

Творог с ингредиентами доведен до нужного состояния, теперь его надо оставить минут на 40 при комнатной температуре для набухания манки.

Перед тем как выкладывать творожную массу, форму следует смазать маслом.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить в форму подготовленную смесь, разровнять и выпекать при 180 градусах 40-60 минут. Время приготовления зависит в основном от духовки.
При выпекании духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температур, может в итоге получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Остывать запеканка также должна в духовке.

У меня 60 минут ушло на приготовление и еще 60 минут на полное остывание творожной запеканки.

Накрыла форму с запеканкой разделочной доской

Творожная запеканка готова!

И это действительно вкусно как в детском саду!

И полезно! И не только детям, но и всем женщинам!
Особенно тем, которые озабочены собственным весом, но при этом не хотят ходить голодными.
А нас таких — большинство! (в смысле, не желающих голодать)

Все просто и достаточно быстро. Творожная запеканка подойдет и на завтрак и для семейного ужина к чаю. И напомнит о счастливых днях в детском садике.

Творожная запеканка с ананасами – пальчики оближешь

уже не впервые, приезжая в Санкт-Петербург, я обедаю или завтракаю в «Пирожковой», еда всегда свежая, а продавцы вежливые. В прошлый раз, в декабре 2018г. на окнах были новогодние декорации, а скульптуры «Буревестник», соответственно, не было. Я даже огорчилась — привыкла, что он там есть. Так что было очень радостно увидеть Буревестника на прежнем месте.

Всегда отличные фотовыставки у вас, в этот раз — виды зимнего Санкт-Петербурга. Единственное пожелание — указывайте автора, народ должен знать своих фотохудожников.

слушайте, но мешочки надо бы покрепче.
взял вроде вес небольшой -но всего понемногу

через полпути бац — мешок оборвался — и все, что вы пекли. старались, оказалось рассыпано по земле.

ну, что это такое.

больше не покупаю. просто — больше не покупаю.

именно по причине того, что не думаете о клиентах.

ну, для чего я почти 1.000 рублей выкинул на землю. Ну для чего.

хотя бы варианты были по предложениям по мешкам — ну, что это такое — купить и рассыпать, Потому что ручка оборвалась. И ведь не тяжелый пакет — просто очень дешевый. поэкономили — и получили.

Спасибо за вкусные блюда и приятную атмосферу Вашей пирожковой. Очень люблю у Вас бывать.

Хотелось, чтобы у Вас были льготные часы посещения для пенсионеров, инвалидов, со скидкой.Думаю , что прибыль Ваша не уменьшится, а скорее всего наоборот возрастет.

Здоровья и процветания всему коллективу.

Я заходила к вам поужинать 13 октября в четверг как раз перез закрытием. Сидела с молодым человеком за предпоследним столиком справа от входной двери. Перед выходом я случайно оставила свой айфон на столе или на стуле. К этому времени в помещении находились уборщица и охранник. Пожалуйста, сообщите о нахождении телефона за вознаграждение. Заранее спасибо. +79118223829

Здравствуйте!
К огромному сожалению у меня нет возможности посетить ваше заведение, но у вас такая аппетитная выпечка, что я решилась приготовить » Пирог с морковью и яйцом». Но в рецепте начинки указано слишком большое количество сахара (120 гр.). Уточните, пожалуйста.
Спасибо!

С Новым Годом. Здоровья Вам и Успехов во всех Ваших начинаниях. Наша фирма занимается оптовыми поставками элитного алкоголя, цены Вас приятно удивят, с прайс-листом и условиями доставки можете ознакомиться здесь http://goo.gl/Ocw59S Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество
С уважением

Добрый день, Порожковая!

Скажите у вас есть филиалы по городу?
У вас вкусно, но не всегда удобно к вам заезжать.

Посмотрел ролик про творог. Возникли сомнения.

Молоко которое пропускается через сепаратор пастеризованное?

Просто я для себя творог делаю и использую мезофильную кисломолочную закваску после пастеризации, чтобы молоко нормально скисало.

Без закваски пастеризованное молоко/обрат суток двое будет закисать самозаквасом.

А если молоко закисает не пастеризованное, это рискованно развитием вредных бактерий.

А ролик хороший, спасибо.

Добрый день!
У вас изумительные пироги=)

Скажите пожалуйста, куда можно прислать предложение на технологическое оборудование для вашей пирожковой?

Добрый день!
Совсем недавно заходили в Вашу пирожковую на Восстания 1 перекусить, с нашими гостями из Ельца. Они были в восторге от цен и вкусной еды. Сказали: \»прямо как у нас в деревне, всё как-то по домашнему и не хочется уходить\».

Мне было очень приятно. Захотелось взглянуть на Ваш сайт!
В Вашем заведении, на кухне, работает моя мама, Ляпина Ольга Юрьевна, она подсказала мне адрес сайта.

У меня своя компания интернет-технологий.

Хочется просто так помочь такому заведению, хозяин которого (это видно и чувствуется), посветил свою жизнь любимому делу, приносит пользу этому миру и просто кайфует от этого. Да ещё в котором работаем моя мама.

Мы будем рекомендовать Вашу пирожковую всем своим хорошим коллегам, которые, уж я точно знаю, оставят отзыв или в Яндекс или в Google картах!

Удачи Вам!
Ляпин Антон Владимирович
info@egg-company.ru

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ, ЧУДЕСНЫЙ ! ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ.

А ПИРОГИ, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ УМ ОТЪЕШЬ. ТАК ДЕРЖАТЬ.

Админ: Здравствуйте, Татьяна!

Все ингредиенты нужно соотносить с количеством муки, которое будет использовано для приготовления теста.

Дрожжи. Обычно берут от 2 до 5% от веса муки. В данном случае свежих дрожжей. Лучше брать 3% . Это значит, что тесто приготовленное из 1 кг муки возьмет 30 г дрожжей. Если в тесте будет много сдобы, количество дрожжей надо увеличить в 1,5 раза. Если вы используете сухие дрожжи, то обычно берут от 1 до 1,5% . На упаковках сухих дрожжей есть рекомендации. Производители сухих дрожжей чаще всего для бытового использования упаковывают их в пакетики весом 10 или 11 г, это как раз на 1 кг муки.

Жидкость (вода, молоко). Жидкости берут примерно в 2,5 раза меньше, чем муки. Это значит, что на 1 кг муки- 400 мл жидкости. Это, конечно, примерно. Многое зависит от качества муки. Такое соотношение муки и жидкости верно для того случая, когда используют немного яиц (в яйцах содержится много влаги) и сливочное масло.

ИТАК: (ингредиент весовая часть) мука 1 кг, вода 2/5 от веса муки, дрожжи свежие или сухие 3% (1% сухих) от веса муки, масло 50 г на 1 кг муки, яйца примерно 2 шт., сахар 3 ст. ложки, соль 1 ч ложка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector