Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт изысканного турецкого пирога

Турецкая пахлава: изысканная сладость для лакомки

Она тает во рту и от нее действительно невозможно оторваться ни на минутку. Умопомрачительный дуэт слоеного теста и меда с первого кусочка приводит в восторг. Возникает желание снова и снова попробовать эту неповторимую сладость. Ее вкус надолго остается в сердце приятным воспоминанием о блаженстве.

Интересно, что когда-то пахлаву могли себе позволить только султаны и богачи, а для простых смертных такой десерт был недоступным.

Как и в древние времена, это изумительное лакомство готовят из тонких слоев теста и выкладывают слоями. Начинку делают из размельченных орешков, пропитанных сахарным сиропом, розовой водой, медом и специями.

Современная восточная сладость бывает самых разных форм: прямоугольная, квадратная, круглая, в форме рулета. Это особенное сладкое блюдо любят готовить в странах Средиземноморья, а также в Великобритании и Америке.

Большой выбор восточных десертов позволяет найти идеальный для себя. Мы предлагаем приготовить вкусную пахлаву для истинных ценителей турецкой кухни.

Для приготовления неимоверно вкусной турецкой пахлавы вам не обойтись без следующих ингредиентов:

  • пшеничной муки оптимально пол кг;
  • яиц достаточно будет 1 шт;
  • молока всего 1 стакан;
  • соли не больше щепотки;
  • масла (сливочного) всего 250 г;
  • орехов (только грецких) 300 г;
  • пудры из сахара 300 г;
  • корицы пол ч.л;
  • воды не более 1 ст;
  • меда всего 1 ст.л;
  • сахара 1 ст.

Предлагаем сделать своими руками одну из лучших и вкуснейших восточных сладостей – турецкую пахлаву! Вы непременно полюбите ее уже с первой минуты! Подарите восточный вечер своим дорогим людям, приготовив этот неповторимый десерт. Сваренная в турке чашечка кофе и неимоверно аппетитное лакомство станут лучшими подтверждениями вашей любви и заботы о близких!

  • Простой и вкусный рецепт швейцарской меренги – изысканная сладость для…
  • Изысканная сладость – торт «Три шоколада» пошаговый рецепт по фото
  • Пахлава из теста фило на каждый день
  1. Просеиваем указанное количество муки в посудину.
  2. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  3. В центре мучной горки делаем небольшую лунку и вливаем в нее жидкие ингредиенты. Там должны оказаться теплое молочко, яйцо, 50 грамм растопленного масла.
  4. С помощью вилки, подсыпая муку с краев лунки, начинаем замешивать.
  5. В тесте должна оказаться вся отмеренная мука и в результате оно получится очень мягеньким. Если есть ощущения, что при замешивании недостаточно жидкости, подлейте немного молока.
  6. Вымешиваем не дольше десяти минут. После этого тесто кладем в пакет и оставляем на 30 минут.
  7. Измельченные орехи соединяем с сахарной пудрой и корицей.
  8. Полученную смесь разделяем на 23 не крупных куска.
  9. Накрываем кусочки полотенцем, чтобы они не успели засохнуть.
  10. Один раскатываем по возможности максимально тонко в круг.
  11. Смазываем его мягким сливочным маслом и кладем начинку.
  12. С помощью тоненькой палочки сворачиваем тесто в рулетик.
  13. Снимаем с палочки и внутрь заправляем кончики.
  14. То же самое нужно проделать и с оставшимися кусками.
  15. Как только все будут готовы, кладем на противень и смазываем яичным желтком.
  16. Ставим будущую пахлаву на пятнадцать минут в заранее разогретую до температуры 200 градусов духовую плиту.
  17. Уменьшаем огонь в духовке до температуры 170 градусов, достаем противень и смазываем растопленным сливочным маслом.
  18. Ставим вкусности в духовую плиту и продолжаем выпекать еще пятьдесят минут.
  19. Тем временем занимаемся приготовлением сахарного сиропа.
  20. Добавляем в горячую воду необходимое количество сахара и ложку меда. Дождитесь кипения сладкой жидкости и прокипятите пятнадцать минут.
  21. Готовое горячее блюдо заливаем сиропом из сахара.
  22. Оставляем при комнатной температуре, накрыв пленкой, на 5 или 6 часов.

Неимоверно вкусная турецкая сладость впечатлит ваших гостей и близких! Ощутите вкус блаженства уже сегодня, приготовив любимое многими лакомство!

Ревани (турецкая сладость)

С пирогом «Ревани» я познакомилась давно и ещё тогда ознаменовала его турецким манником. Всё потому, что рецептура сладости очень схожа с рецептурой привычного для нас пирога из манки, благодаря как раз таки этой крупе. Но процесс приготовления как-никак отличается.

Турецкий пирог Ревани, как я узнала, готовят из семолины — манки из твёрдых сортов пшеницы. Кроме того, готовый пирог обильно пропитывают лимонным сиропом. И наконец, готовую сладость нарезают не на треугольные куски, как мы привыкли, а на квадратики/ромбики небольшого размера и украшают кокосовой стружкой или орешками. Так, всего лишь несколько нюансов превращают обычный манник в изысканное турецкое блюдо.

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Кефир – 1 стакан

Масло растительное – 2 ст.л.

Манная крупа – 1 стакан

Мука – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Кокосовая стружка – по вкусу

  • 236 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Ревани (турецкая сладость)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

Рецепт изысканного турецкого пирога

Только зарегистрированные пользователи
могут добавлять записи в любимые!

Самые вкусные кулинарные рецепты от Мамы Жени!

Ароматное рассыпчатое сахарное печенье с цитрусовым вкусом понравится всем! Особенно это печенье актуально в канун новогодних праздников к шоколаду и чашечке горячего какао. Угощайтесь!

Бананово-Черничный пирог Евгения

Свежей черники мы наелись уже вдоволь, теперь пришла пора печь пироги с сезонными фруктами-ягодами. Этот пирог получился потрясающе вкусным — мой личный и очень удачный эксперимент. Нежный, тающий во рту! Со сладостью банана и черничной кислинкой — осеннее удовольствие)) Приятного вам чаепития!

Пэти-пэны с курицей и грибами в сметанном соусе

Эти вкусные булочки из слоёного теста я подсмотрела в одной французской булочной, где их делали с разными изысканными начинками — солёными и сладкими. С телятиной в вине, с курицей в сливочном соусе, с печенью и луком, с кроликом или с ветчиной — от этих вкусняшек невозможно было оторваться! Теперь мы делаем их дома!

Кляфути с клубникой

Кляфути — это французский десерт, который готовится с сезонными фруктами — ягодами, традиционно с вишней. По вкусу он немного напоминает сладкий омлет или пирог-суфле и имеет нежную текстуру и сочность ягод. Легкий и изысканный, этот десерт станет фаворитом стола в весенне-летний период!

Вишневый тёртый пирог

Я очень люблю вишнёвые пироги, но этот пирог пеку чаще остальных. Сочетание песочного теста с кисленькой вишней и взбитыми белками получается очень вкусно. Очень рекомендую!

Пампушки с чесноком и укропом

Этот рецепт я нашла у своей любимой кулинарочки Наташи и уже много-много раз делала их к борщу! Замечательный рецепт! Тесто мягкое, послушное и быстро подходит, а пампушечки получаются мягенькие и очень ароматные — просто тают во рту! С борщом истинное наслаждение! Спасибо, Ната!

Блинчики Винни Пух

Нашла эту идею симпатичных мишек на просторах интернета и решила приготовить своему ребёнку. Радости не было предела! Жарить блинчики очень просто, а украшать можно вместе с ребёнком! Эта идея пришлась нам очень по вкусу ;о)

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn) — это сладкое блюдо баварской и австрийской кухонь, что в переводе означает императорский омлет. Это мягкое, воздушное блюдо должно иметь хрустящую корочку, карамельно-ореховый аромат и подаваться с яблочным муссом или сливовым компотом. Обычно его делают на железной сковороде и в ней же и подают. Кайзершмаррн очень сытный и этой порцией могут наестся 4 […]

Бёрек — турецкий пирог с сыром и шпинатом

Как известно, самая большая турецкая диаспора живет именно в Берлине, где составляет 1/8 всего населения. Бёреки (ударение на первый слог) продаются здесь чуть ли не на каждом углу и, наравне с дёнером, уже прочно вошли в культуру столицы. Бёрек имеет разную форму и содержание: его делают в виде подковы, трубочек, пирожков и треугольников. Для домашнего […]

Детская пицца Зайчик

Дети очень любят печь. А испечь пиццу вдвойне увлекательнее, если задействовать детскую фантазию и приготовить вот такого интересного зайчика. Начинку для пиццы дети выбирают конечно же тоже сами, в соответствии со своими предпочтениями. Мы любим без сыра :о) Рецепт очень хорошего теста за 10 минут, которым уже много лет пользуется моя мама

Турецкая лепешка с кунжутом

Пиде хлеб — один из основных и любимых хлебо-булочных изделий Турции. На основе этого теста выпекается турецкая пицца пиде. Работать с тестом очень приятно. Оно мягкое и податливое.

Этот пирог получается красивым, хрустящим и сочным, за счет большого количества вкусной начинки. Конечно же вы можете сделать с любой другой ягодой или вареньем. Результат вас порадует в любом случае!

Очень нежное пирожное с ромовой ноткой так похоже на классическое пирожное картошка, но с более шоколадно-кремовой текстурой, тающей во рту. Для малышей ромовую эссенцию можно не добавлять, а вкатать в каждое пироженко по орешку или по вишенке (без косточки).

Оладьи с карамельными яблоками и корицей

По-зимнему вкусные и легкие в приготовлении оладушки на кефире. Карамельные яблочки с корицей дарят ощущение уюта и предпраздничного настроения. С чашечкой чая или горячего какао эти оладушки подойдут как к завтраку, так и к послеобеденному чаепитию с семьей.

Порадуйте свою семью и гостей вот такими домашними гамбургерами. Детки будут в восторге! Мужчины тоже по достоинству оценят эту любимую ими еду! Дома или на даче, на пикнике или к детскому дню рождения — эта идея актуальна везде. А главное это полезно!

Булочки для гамбургеров (Burger Buns)

Классические домашние булочки для гамбургеров в отличие от фаст фудовских очень выигрывают во вкусе и качестве. Если обычную муку заменить на цельнозерновую (неочищенное зерно), то это уже никак нельзя назвать фаст фудом! Это полезно, вкусно и необычно! Порадуйте своих гостей и детей восхитительными домашними бургерами!

Мясной пирог по-турецки

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Ингредиенты

Турецкий мясной пирог

Рецептов мясных пирогов существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Для пирога замешивается обычное бездрожжевое тесто из муки и воды, затем делится на несколько частей и каждая раскатывается в тонкую претонкую лепёшку. Лепёшки складываются в форму для запекания, а между ними кладётся мясная начинка. В итоге получается слоёный пирог.

Рецепт довольно трудоёмкий, но результат того стоит.

Как приготовить «Мясной пирог по-турецки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся мука, вода и соль для теста, говяжий фарш для начинки, а также яйца, йогурт и любое растительное масло для подливки.

Замесить тесто в миску: просеять муку и всыпать соль. Добавить масло и, постепенно вливая воду, (комнатной температуры), замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Оставим тесто отдохнуть на 10 минут, накрыв пищевой плёнкой.

Для начинки сначала обжарим в 1-2 ст.л. масла нарезанный на кубики лук до прозрачности.

Затем добавим фарш и обжарим до готовности.

В конце посолить и поперчить фарш по вкусу, дать остыть и добавить нашинкованную петрушку.

Для смазывания лепёшек приготовим смесь. Вбить в миску яйца и взболтать вилкой. Добавить йогурт и масло. Перемешать хорошенько вилкой.

Вот такая смесь получится. Ею мы будем обмазывать тесто.

Отдохнувшее тесто делим на 6 равных частей.

Каждую часть необходимо раскатать в как можно тонкую лепёшку. Сначала раскатываем первую. По диаметру раскатанное тесто должно быть такое же, как диаметр вашей формы, в которой будет выпекаться пирог. Или же можно просто поставить форму на раскатанное тесто и срезать лишнее, края выравниваем пальцами.

Кладём круг теста в форму, дно которой хорошенько смазываем растительным маслом.

Теперь при помощи кисточки смазываем лепёшку яично-йогуртовой смесью.

Теперь раскатываем вторую часть в лепёшку, кладём поверх первой, распрямляем и вновь смазываем смесью.

Поверх равномерно распределяем часть начинки.

Теперь повторяем заново. Опять раскатываем 2 тонкие лепёшки, укладываем поочерёдно поверх начинки, не забываем смазывать смесью каждую. Затем распределяем оставшуюся начинку, а сверху укладываем последние 2 лепёшки. Итого должно получится 6 слоёв лепёшек и 2 слоя мясной начинки.

Самый последний слой смазываем смесью и разрезаем на аккуратные квадратики. Выпекаем при температуре 180 С° до подрумянивания (у меня ушло 40 минут). Не ставьте слишком высокую температуру, иначе верх зарумянится, а внутри пирог останется сырой.

Готовый пирог достать и сразу же, горячим пройтись ножом по срезам пирога ещё раз.

Вот такой колоритный пирог получается. Подавайте его горячим вместе со сладким чаем.

Турецкая кухня рецепты

Турецкая кухня рецепты привезла я из отпуска простые, но очень вкусные и интересные.

На первое — Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi
На второе — Cılbır — Яйца с йогуртом

Выпечка пикантная — Пироги с фаршем Gözleme
Выпечка сладкая — Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli

Напиток айран

И изюминка — Домашняя пастрома

Турецкая кухня рецепты

1. Турецкий суп с йогуртом с рисом и мятой l Yayla Corbasi

Суп из йогурта? Это хорошо? — Да! На вкус супер свежий и удивительно легкий этот суп. Особенно в жаркие дни.
Кроме того, для супа можно прекрасно использовать остатки риса.

Это восхитительный и простой рецепт супа.

Ингредиенты

1 литр воды
5 столовых ложек круглого риса
500 г натурального йогурта
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. рапсового масла
1 ст.л. сухой мяты

Как приготовить

Приготовить рис в воде около 15 минут. Выключить огонь.

Йогурт смешать с мукой и добавить в рисовую воду, перемешать и посолить.

В отдельном сотейнике обжарить мелко нарезанный чеснок, сливочное масло, рапсовое масло и мяту — пока чеснок не станет немного коричневым.

Добавить эту смесь в суп и перемешать.

Готов турецкий суп с йогуртом.

2. Cılbır — Яйца с йогуртом

Cılbır — солнце на тарелке!

Cılbır (произносится: Dsch_lb_r) значит как отличное купание. В некотором смысле, это так. По крайней мере, для яиц, которые сначала бросили в горячую воду, а затем осторожно выложили в прохладные волны йогурта. Добавьте сумах и несколько кусочков поджаренного хлеба. Мммм, вкусно!

Ингредиенты для 4 человек

500 г йогурта (3,5%)
1 зубчик чеснока
1 ч.л. соли
около 1 литра воды
3 столовые ложки уксуса
8 яиц
¼ ч.л. сумаха
1 ст.л. масла
½ ч.л. чили хлопьев

Как приготовить

1. Перемешать чеснок, пропущенный через пресс, ½ ч.л. соли с йогуртом и разложить в 4 тарелки.
2. Довести воду с ½ ч.л. соли и уксусом до кипения и уменьшить тепло, чтобы вода лишь слегка кипела.
3. Разбить каждое яйцо в миску по одному и медленно опустить его в кипящую воду.
Не готовьте одновременно более трех яиц.

Яйца 3-4 минуты пошировать.
Если вам нравится желток вкрутую, то оставить яйцо на 5 минут.

Двумя столовыми ложками осторожно удалить яйца из кастрюли, положить в тарелки йогуртовым соусом.

Обжарить сливочное масло с хлопьями чили и полить яйца чили-маслом. Посыпать сумахом .

Сума́х, или сума́к — специя из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, на Кавказе — в качестве приправы к шашлыку.

Вариация: вместо пошированных яиц можно подать яичницу.

3. Пироги с фаршем Gözleme

Просто, как детская игра. Рецепт состоит из 3 ингредиентов, которые у вас 100% есть дома.
Для этих gözleme вам не нужна ни печь, ни кухонный комбайн, ни дрожжи, ни много времени! Их всегда можно взять с собой и перекусить в пути, будь то завтрак, бранч, обед.

Холодные или теплые — всегда вкусно.

Ингредиенты 10 пирожков

500 г муки
3 столовые ложки оливкового масла
1 ст.л. соли
280 мл теплой воды

Начинка

300 г фарша
15 мл воды
1 зубчик чеснока
½ луковицы
1 ч.л. сумах / паприка
перец с мельнички
1 ч.л. соли

Как приготовить

Вегетарианский рецепт готовят с сыром фета и шпинатом.

Замесить нелипкое тесто из муки, оливкового масла, соли и воды.
Затем развесить тесто комочками в 50 г каждый и скатать шарики.

Теперь начинка : чеснок и лук нарезать очень мелко кубиками и смешать с фаршем, водой и специями. Перемешать.

Раскатать тесто толщиной 2-3 мм. В середину положить 1-2 чайные ложки начинки, защипать в виде конверта.
Теперь гозлеме обжарить в сковороде БЕЗ масла с каждой стороны в течение 2-3 минут на среднем огне. Переворачивать!
Смазать сразу маслом.

4. Рецепт сочного турецкого пирога без муки — Hashas tatli

Это просто абсолютное безумие. Такая сочная, ооочень вкусная выпечка, она тает на языке и на вкус замечательна.
Список ингредиентов очень мал. И готовить просто!
Вам даже не нужен миксер.

Ингредиенты для формы 28 см

Сахарный сироп

250 мл воды
170 г сахара

4 капли лимонного сока

Пирог

140 г сахара
4 яйца
200 г манной крупы
200 г мака
250 мл подсолнечного масла

Как приготовить

Сначала готовят сироп . Смешать сахар и воду, лимонный сок в маленькой кастрюле и варить около 2 минут. Выключить огонь и дать ему остыть.

Пирог

Сначала предварительно разогреть духовку до 180°С.
Смешать все ингредиенты до однородной массы.

Вылить тесто в форму, выложенную бумагой для выпечки.
Готовить в течение 45 минут.

Затем удалить пирог из духовки и поколоть его зубочисткой.
Затем сразу же вылить сироп на горячий пирог и дайте ему пропитаться.
Его подают с холодными взбитыми сливками. Без сахара .

Сочный пирог и прохладный крем . действительно невероятное удовольствие. И даже без муки!
Он вкусный слегка теплым, но на следующий день он еще лучше.

5. Рецепт Айран

Айран — настоящий национальный напиток турок.

В большинстве случаев напиток состоит из йогурта, воды и соли. Наслаждение пить его холодным летом или с пряными мясными блюдами (кебаб).

Ингредиенты

2/3 йогурта (10%)
1/3 воды
щепотка соли

Как приготовить

Поместить йогурт в посуду. Добавить воду, медленно перемешать с помощью венчика или блендера. Проверить консистенцию — напиток не должен быть слишком жидким, но и не слишком густым. Затем добавить немного соли и перемешать.

Другие варианты

  • • с небольшим количеством молока он будет пенистым,
  • • с сушеным мятой айран приобретет освежающий вкус,
  • • некоторые также добавляют перец.

6. Домашняя пастрома из 5 ингредиентов

Или Pastirma на турецком языке. Это просто и очень вкусно. Ничто не сравнится с домашним блюдом.

Самое главное для этого рецепта — время и специи. Название происходит от турецкого «bastırma et», что означает «спрессованное мясо».

Она незаменима на турецкой кухне. Пастирма содержит мало калорий, но полна вкуса и аромата.

Ингредиенты

1 кг говядины филе / или утиной грудки
2 кг сахара
750 г соли

Специ

100 г приправы для барбекю
30 г паприки

И очень важно : пару колготок. Ха-ха-ха.

Как приготовить (пожалуйста, внимательно прочитайте)

Вымыть мясо холодной водой и тщательно высушить.

Большой контейнер от Tupperware заполнить сахаром.
Положить мясо и хорошо промассировать сахаром со всех сторон.
Высыпать весь сахар, закрыть крышкой и оставить 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике.

Через 30 часов вынуть мясо и промыть. Высушить снова. Помыть Tupperware. Засыпать солью. Мясо снова промассировать солью.
Высыпать остаток соли и хорошо закрыть контейнер.
Оставить еще на 30 часов. На столешнице, НЕ в холодильнике!

Итак, через 30 часов снова вымыть мясо под водой и хорошо высушить.

Натереть пряностями. Теперь мясо положить в чистые колготки.

Подвесить мясо в колготках на 10 дней. Подойдет кухня, комната в квартире. Но! ТОЛЬКО НЕ В холоде! НЕТ, НЕТ, НЕТ. Она должен созревать при нормальной комнатной температуре.

Через 10 дней у вас есть лучшая в мире пастрома.

Это на вкус действительно фантастично и сочно.

Упакованное мясо хранится максимум 10 дней. Лучше всего в холодильнике.

Как вам понравилась турецкая кухня ? Рецепты я подбирала тщательно для вас — они готовятся все несложно!

Берек

Турецкий бёрек с сыром

О, как я люблю турецкую кухню. Каждый раз находишь для себя что-то новое, неизведанное и очень вкусное! Не было ни одного случая, чтобы я не приставала к турецким барышням по поводу этого рецепта, т. к. попробовав раз, загорелась испечь эту вкусноту самой. Стандартного рецепта этой выпечки нет, но методом проб разных вариантов рецепта бёрека, я всё же попала на самый удачный для меня, которым поделилась моя коллега из Турции. Конечно, на сайте присутствуют похожие варианты, но изучив все 58 рецептов выпечки с тестом фило, идентичного не обнаружила, поэтому предлагаю вам рецепт от, как говорится, первоисточника — турецкой дамы, которая готовит бёрек практически каждый день.

Бёрек с сыром и кинзой

Вкусный бёрек, не нужно раскатать тесто. Кинза и сыр вместе очень вкусно. Попробуйте и будете восхищаться вкусом.

Бёрек с фаршем

Вот я, наконец, сама сделала свой любимый бёрек. Для плотного завтрака. Но и в любое время суток такая выпечка будет кстати.

Берек с картофелем и мясом

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Быстро и просто в приготовлении. Если нет теста фило, то тонкий лаваш тоже подойдет.

Берек

На сайте уже есть берек, но я бы хотела поделиться другим вариантом его приготовления. В данном варианте берек получается очень мягким и сочным. На начинку не буду уделять много времени, так как начинку можно сделать любой, а вот как сделать берек мягким, сочным и затратить минимум времени, расскажу подробнее.

Берек с мясом и овощами

Очень вкусный и сытный пирог турецкой кухни. Хрустящее тесто с ароматной сочной начинкой и горячим чаем, улучшат настроение в холодные зимние дни.

Порционный бёрек с картофелем

Разновидностей бёрека много, хочу предложить вашему вниманию порционный бёрек с картофелем. Очень удобно, не надо резать, можно брать с собой в школу, на работу, на природу.

Берек «Сигара»

Жаренные во фритюре пирожки из тончайшей юфки в форме сигары, с пикантной начинкой из сыра, зелени и чеснока

Берек. Берек (также бурек, бёрек, борек и другие названия) – пирог, приготовленный по рецептам османской, балканской кухонь. Наиболее часто подобный пирог изготавливают в Турции.

Основа успеха такого пирога – тончайшее тесто фило, которое следует раскатывать вручную, либо приобрести в готовом виде в супермаркетах или кулинарных отделах.

Тесто фило изготавливается (вариант приготовления без яиц) из кипяченой воды, муки, оливкового масла, щепотки соды и соли.

Начинки для пирога берек могут использоваться самые различные. Наиболее часто применяемые начинки из мяса (рубленая баранина с компонентами) и творожная или сырная начинка с зеленью.

К мясной начинке часто добавляют кроме измельченного мяса яйца, репчатый лук, аджику, соль, приправы. К творожной, кроме творога или сыра (обычно используется сыр фета, брынза, моцарелла и другие рассольные сыры) добавляют соль, также зелень шпината или базилика.

В очень тонко раскатанное тесто или в готовый пласт теста фило выкладывают начинку, затем скатывают изделие в рулон. Несколько таких рулонов укладывают между собой в виде улитки в форму для выпечки изделий или на противень, застеленный пергаментом.

Далее пирог сверху смазывают взбитым яйцом и отправляют противень с пирогом запекаться в духовой разогретый шкаф до полной готовности. Золотистый вид пирога сверху будет говорить о том, что пирог выпечен и можно подавать его к столу.

Берек подают к столу, нарезав на порции. Можно полить его растопленным сливочным маслом. Подают его горячим или теплым к чаепитию.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Рецепт Мясной пирог от Гордона Рамзи (Shepherd s Pie)
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector