Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий и вкусный тортик на кефире

Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:

  • Шоколадный торт на кефире Ноченька
  • Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом
  • Торт зебра на кефире

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти — кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.

Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир – пол литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода пищевая – столовая ложка без горочки
  • Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука – 3,5 стакана
  • Ванилин

Крем для торта:

  • Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар – 1,5 стакана.

Украшения к торту:

  • Черешня
  • Шоколад
  • Бананы

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.

Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.

Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

Торт Зебра на кефире

А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.

Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

Тесто:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
  • Мука – 300-350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3-4 столовых ложки

Крем:

  • Сметана – 400-500г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко -5 столовых ложек
  • Сахар – 6-7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

Разотрите масло и сахар

Положите туда яиц и размешайте

Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

Читать еще:  Ягодный пирог со смородиной и вишней

Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао

Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

И опять светлое

Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

Потом накройте вторым коржом

Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Лепешки на кефире
  • Как сделать творог из кефира
  • Рецепт пончиков на кефире без дрожжей
  • Осетинский пирог на кефире
  • Курица маринованная в кефире, запеченная с картошкой с травами и чесноком
  • Кексы на кефире
  • Простой и вкусный торт на кефире

    Есть торты, которые занимают у хозяйки много времени. Этот же вкусный торт готовить очень легко. И тесто, которое замесили на кефире, совсем некапризное: хорошо поднимается и быстро выпекается. Корж получается воздушный, с большими дырочками, что позволяет ему быстро пропитаться кремом. Да и крем из сгущённого молока, я думаю, сумеет приготовить даже неопытная хозяйка. Так что все очень просто.

    Чтобы испечь такой торт, вам понадобится:
    Для теста:

    • 2 яйца;
    • 200 грамм кефира;
    • 180 грамм сахара;
    • 10 грамм соды;
    • 6 столовых ложек муки;

    Для крема:

    • 120 грамм сливочного масла;
    • 400 грамм сгущённого молока;
    • ванилин.

    В миску насыпьте сахар, разбейте яйца и хорошо разотрите.

    Влейте кефир и уже всё вместе размешайте.
    Насыпьте муку и соду. Размешивайте до исчезновения комочков.

    Тесто у вас должно получиться немного гуще, чем бисквитное.

    Смажьте маслом противень и застелите пергаментом. Тесто выложите на середину противня и размажьте, сделав круг.

    Нагрейте духовку до 190—200 градусов и поставьте корж выпекаться. Тесто в процессе выпечки хорошо поднимется. Через 25 минут корж у вас получится высокий и румяный. Но перед тем, как его вынуть из духовки, проверьте готовность с помощью зубочистки.
    Переверните готовый корж на полотенце, снимите бумагу и оставьте его остывать.

    С помощью крышки или тарелки обрежьте края.

    Корж разрежьте по горизонтали на две части.

    Для крема разотрите сливочное масло со сгущённым молоком, добавив ванилин, и взбейте миксером. Чтобы крем получился вкусней, сгущённое молоко выбирайте густое и желательно с карамельным привкусом.

    Нижнюю часть коржа положите на блюдо и обильно покройте кремом.

    Второй корж со стороны среза хорошо смажьте кремом, втирая его в многочисленные дырочки. Так он быстрее пропитается. Положите его на нижнюю часть торта смазанной стороной вниз. Слегка придавите и смажьте бока торта показавшимся кремом.

    Обрезки коржа измельчите. Так как тесто мягкое, то кусочки у вас получатся не очень мелкие.

    Высыпьте их в миску с остатками крема, перемешайте и выложите сверху на корж, сделав третий слой.

    Сверху торт полейте сгущённым молоком или посыпьте тёртым шоколадом. Поставьте на один час в холодильник.

    Надеюсь у вас получился такой же вкусный торт. Приятного вам аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Ажурные блинчики на кефире
  • Вергуны на кефире
  • Творожная запеканка на кефире
  • Мясной рулет в тесте из кефира
  • Сосиски в тесте на кефире
  • Молдавские плацинды на кефире с картошкой
  • Торт на кефире со сметанным кремом

    Хочу поделиться рецептом торта на кефире со сметанным кремом. Он простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный.

    Коржи получаются достаточно влажные, их даже не нужно пропитывать сиропом, достаточно лишь промазать кремом.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан кефира
    • 1 ч. ложка гашеной соды
    • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
    • 1,5 стакана муки

    Для крема:

    • 300 г сметаны
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 банки сгущенного молока
    • 0,5 стакана орехов

    Приготовление

    Яйца соединить с сахаром. Взбивать миксером не менее 5 минут до образования пышной массы.

    Влить кефир и гашеную соду, перемешать.

    Всыпать муку и ванилин.

    Все смешать миксером до получения однородного теста.

    На дно разъемной формы положить бумагу для выпечки. Смазать сливочным маслом дно и бока формы.

    Можно выложить в форму все кефирное тесто, испечь один большой корж, затем разрезать его на 3 части. Но я выпекала коржи по отдельности.

    Вылить 1/3 теста.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.

    Коржи тонкие, поэтому пекутся быстро.

    Испечь 3 коржа, остудить.

    Пока коржи для торта остывают, можно заняться сметанным кремом.

    Орехи промыть и обжарить на сухой сковороде или в микроволновке. Остудить и измельчить.

    Сметану соединить с сахаром. Взбивать миксером до полного растворения сахара.

    Добавить сгущенное молоко. Перемешать.

    Читать еще:  Фруктовый торт со сливками

    Остывшие коржи промазать кремом и пересыпать орехами.

    Чтобы крем не растекался, собирать торт лучше в разъемной форме для выпечки.

    Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

    Затем аккуратно убрать разъемное кольцо формы, подровнять сметанный крем и разрезать торт на порционные куски.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Поставьте свою оценку

    • Блины
    • Запеканки
    • Кексы
    • На Пасху
    • Оладьи и драники
    • Печенье
    • Пироги
    • Пирожки и слойки
    • Пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Торты
    • Главная
    • Карта сайта

    Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

    Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

    Вкусный торт на кефире, фото рецепт

    Торты – пища не самая необходимая, но, несомненно, одна из самых вкусных. Согласитесь, как приятно выпить чашечку ароматного, пряного кофе или душистого чая с кусочком невероятно нежного, вкусного и сладкого торта. А ещё более приятным является тот факт, что испечь такой торт – дело совсем не такое хлопотное, как может показаться. Кроме того, шоколадный торт на кефире является прекрасным рецептом для тех, кто пока не решается печь традиционные бисквиты (а они, как известно, требуют некоторой сноровки). С рецептом, который сегодня предлагает ХозОбоз, у вас получится прекрасный, вкусный и простой торт на кефире.

    Кто придумал торт

    Слово «торт» имеет латинские корни. На древнем языке «tōrta» означает «круглый хлеб». Современные торты действительно почти всегда имеют круглую форму. Традиционно это блюдо состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху торт украшают тем же кремом, глазурью, мастикой, иногда фруктами, ягодами, орехами – тут уж всё зависит от фантазии и желания того, кто готовит торт.

    Торт — традиционное праздничное блюдо на свадьбах, днях рождения и других, не менее торжественных событиях. Торт на кефире, рецепт которого мы сегодня рассматриваем, не претендует на то, чтобы называться особо праздничным тортом. Его не назовёшь изысканным или элегантным, зато этот торт невероятно уютный и просто идеальный для вечерних семейных посиделок.

    Польза шоколадного торта на кефире

    Рецепт шоколадного торта на кефире вы вряд ли найдёте в разделе о здоровой пище. Польза тортов вообще сомнительна, если говорить о физическом здоровье. А вот психическое состояние человека всегда улучшается после кусочка торта, поэтому пренебрегать таким чудесным лекарством для душевного равновесия в любом случае не стоит.

    Ингредиенты для шоколадного торта

    Для теста:
    • Мука пшеничная — 300 грамм;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Сахар – 250 грамм;
    • Кефир – 500 грамм;
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
    • Сода, гашенная уксусом — 2 чайные ложки.
    Для крема:
    • Сгущённое молоко – 400 грамм;
    • Сметана – 500 грамм;
    • Орехи грецкие – 1 стакан.

    Приготовление шоколадного торта

    1. Яйца помещаем в глубокую миску и взбиваем. Обращаем ваше внимание на то, что взбивать сильно нет необходимости, достаточно взбить до образования не слишком пышной пены.

    Куриные яйца взбиваем до образования пены, как на фото

    Не переставая взбивать вводим сахарный песок

    Доливаем в тесто кефир и хорошенько его перемешиваем

    Добавляем к будущему тесту соду погашенную уксусом

    Не прекращая помешивать, просеивая вводим в тесто муку

    Теперь добавляем в тесто какао и снова перемешиваем

    Тесто для торта должно выглядеть как на фото и по консистенции напоминать тесто на оладьи

    Разъемную форму застилаем пергаментом, причем дно и борта отдельно, а тесто разделяем на две части из которых в последствии получим два одинаковых коржа

    Каждый корж будет выпекаться не менее 35 минут при температуре 180 градусов

    Готовые коржи остывают, а мы пока займемся кремом. Для более «мокрого» торта смешиваем сметану низкой жирности и сгущенное молоко, а вот для более сухой структуры теста воспользуемся вареной сгущенкой и жирной сметаной

    Чистим грецкие орехи

    Дробим орехи на кусочки

    Тем временем остынут коржи и их необходимо будет разрезать вдоль, каждый на две части

    Теперь формируем торт и для этого помещаем на тарелку первый корж и поливаем его кремом

    Теперь посыпаем крем орехами

    Повторяем эти манипуляции снова и снова пока не закончатся крем и коржи. Поверхность торта следует обильно полить кремом и оправить в холодильник по крайне мере на пару часов. И только потом можно насладится кусочком вкуснейшего тортика с чашечкой ароматного чая. Приятного всем аппетита!

    «Шоколадный торт на кефире? Фантастика!», — такого возгласа следует ждать вам от своих домашних, когда они узнают, что будет к чаю. Приготовив вкусный торт на кефире, вы услышите много приятных слов и благодарностей, ХозОбоз вам это обещает.

    Легкий и вкусный тортик на кефире

    Любите вкусную домашнюю выпечку, да еще и приготовленную без особых проблем? Тогда ловите простой рецепт вкусного торта на кефире со сметанным кремом, коржи которого приготовлены на сковороде.

    Этот домашний торт очень удобно готовить в любых условиях, даже если у вас нет духовки, ведь каждый корж жарится на сковороде буквально пару минут. Я даже не успевала их раскатывать. Все очень быстро и просто и сам процесс выпечки занимает очень мало времени. Коржи получаются пышными, мягкими и воздушными. В этом удачном рецепте быстрого торта на сковороде я использовала сметанный крем, который помогает коржам очень быстро пропитаться. Для крема лучше использовать сметану пожирнее.

    Торт из теста на кефире со сметанным кремом – отличный вариант торта на сковороде – быстрого, вкусного и очень домашнего.

    Читать еще:  Заливной пирог с капустой в мультиварке

    Приготовление простого торта на кефире на сковороде
    1. Кефир слегка подогрейте, добавьте соду и сахар, перемешайте.
    2. Постепенно введите в массу муку, замесите густое тесто.
    3. Тесто разделите на 8 частей, каждую раскатайте в круг диаметром 24-26 см.
    4. Поочередно обжаривайте коржи для торта на кефире на разогретой сковороде на небольшом огне с двух сторон.
    5. Готовые коржи остудите.
    6. Для крема соедините жирную сметану с натертой цедрой лимона, ванилином и сахаром, перемешайте.
    7. Сметанным кремом промажьте коржи, складывая их друг на друга.
    8. Оставьте торт при комнатной температуре на час, а затем дайте несколько часов пропитаться в холодильнике.

    Похожие рецепты:

    • кефир
    • мука
    • сахар
    • сметана
    • Рулет из шпината с начинкой из паштета
    • Сочная куриная пастрома
    • Творог с желатином – вкуснейший пп рецепт зефира
    • Необычные бутерброды с сыром, киви и чесноком
    • Самые простые шоколадные кексы без миксера

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
    • Наталья (zefira.net) к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»
    • Александра к записи Необычная свинина с медом и горчицей
    • Дарья к записи Восхитительное рождественское печенье «Мини штоллены»

    Самые рейтинговые рецепты

    • Говядина, запеченная в горчице в фольге(5,00 из 5)
    • Вкусные картофельные драники с курицей(5,00 из 5)
    • Оригинальный паштет из печени с клюквенным желе(5,00 из 5)
    • Простое творожное печенье без формочек Лепестки(5,00 из 5)
    • Вкусные куриные рулетики с сыром(5,00 из 5)
    • Простой салат из запеченной тыквы с сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный гороховый суп с курицей(5,00 из 5)
    • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Быстрый торт на кефире «Черный принц»

    Это простой, вкусный и быстрый в приготовлении домашний торт с заварным кремом. Даже худеющие иногда могут позволить себе такой торт, поскольку он имеет относительно небольшую для тортов калорийность.

    Такая калорийность обусловлена отсутствием в тесте жирных ингредиентов, а также применением наименее калорийного варианта заварного крема. Не смотря на это, торт

      Тип блюда: десерт Калорийность: 186,5 ккал

    по вкусовым качествам нисколько не уступает своим более калорийным аналогам и получается легким, с приятным шоколадным оттенком, и нежным благодаря заварному крему.

    Готовится торт из простых и доступных ингредиентов, получается достаточно бюджетным и, не смотря на это, праздничным при соответствующей подаче. Это удачный рецепт домашнего торта, который полезно иметь в своей копилке.

    Замечу, что сливочное масло лучше использовать жирностью не менее 82,5% – именно такое масло является натуральным, а вместе с мукой можно добавлять немного отрубей (1-2 ст.л. на стакан муки) – они делают выпечку более полезной.

    Торт с заварным кремом

    • яйцо – 1 шт.
    • кефир – 1 стакан
    • сахар – 0,75-1 стакан
    • какао – 2-3 ст.л.
    • сода – 1 ч.л.
    • мука – около 1 стакана

    для заварного крема:

    • молоко – 500 мл.
    • яйцо – 2 шт.
    • сахар – 0,75-1 стакан
    • крахмал – 30 г.
    • сливочное масло – 50 г.
    • ванилин – 1 пакетик

    1. Яйцо взбиваем с сахаром до пены, добавляем кефир, соду и еще раз хорошо взбиваем..
    2. Добавляем какао и муку. Муку добавляем частями, пока тесто не станет как густая сметана..
    3. Выливаем тесто в форму (не более 22 см в диаметре) и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый корж вынимаем и ждем, пока остынет..
    4. Пока печется корж, готовим заварной крем для торта. В молоко добавляем ванилин и доводим его до кипения..
    5. Яйца взбиваем с сахаром и крахмалом в отдельной кастрюле..
    6. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко в яичную смесь, постоянно ее помешивая..
    7. Ставим эту смесь на небольшой огонь и доводим до кипения при помешивании. Даем покипеть крему минуту.
    8. Снимаем крем с огня и кладем туда сливочное масло. Мешаем, пока оно полностью не растворится в креме, до однородного состояния. Охлаждаем заварной крем..
    9. Режем остывший корж на две части. Каждую обильно мажем остывшим заварным кремом, сверху украшаем торт любым способом (в моем варианте – смесь кокосовой стружки с тертым шоколадом)..

    Желательно, чтобы торт «Черный принц» немного постоял в холодильнике – крем немного загустеет и будет иметь вид и вкус нежного суфле, но можно подавать торт не дожидаясь этого, поскольку крем не пропитывает коржи (он слишком густой для этого), а является самостоятельным слоем.

    Получается приятный на вкус и легкий домашний торт: шоколадные коржи имеют легкую воздушную структуру, а заварной крем – суфле придает торту нежность и является контрастным отдельным слоем.

    Другие рецепты домашних тортов:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    «17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector