Kraskolbas.ru

Вкусная кухня
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тортильони с соусом

Тортильони с неаполитанским соусом

Ингредиенты

Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр.

50 руб.
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше)

60 руб.
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных)

80-100 руб.
Репчатый лук -1 средняя луковица

5 руб.
Чеснок – 2-3 дольки

5 руб.
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу

20 руб.
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом)

50 руб.
Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.04.2014: 290 рублей.

Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет. Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.

Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).

Но сначала небольшое вступление:

Соус “Наполетана” или по-русски “неаполитанский” – один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету “наполетана” – это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.

В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, “спагетти вонгонле” и т.д.

Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.

После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.

Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.

Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.

Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.

Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).

Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.

Вспомни про тортильони. Помешай.

Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.

Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.

Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.

Добавляй тертый сыр и снова перемешай.

Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.

В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.

Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!

Рациональ- сбалансированная программа питания.

Детокс-система, позволяющая избавиться от токсинов, продлить молодость и красоту.

  • Главная
  • Секреты шефа
  • Как сочетать способ приготовления пасты с ее формой?

Как сочетать способ приготовления пасты с ее формой?

Например, ригатони с густым мясным соусом могут стать настоящим хитом, так как в данном случае мелкие кусочки мяса попадают внутрь каждой “трубочки” ригатони. Такое сочетание пасты и соуса – одно из самых идеальных, так как соус не просто дополняет пасту, а играет с ней, полностью заполняя пространство как вокруг, так и внутри нее. Например, если этот же соус приготовить с пастой капеллини (тонкие спагетти), то у вас сразу же появится ощущение, что здесь что-то не так.

Конечно, такое блюдо может быть очень вкусным, однако, ингредиенты не будут двумя кусочками паззла, которые идеально сочетаются друг с другом. В случае с нежными капеллини, они попросту не смогут поддержать и преподнести соус в выгодном свете, так как он непременно осядет на тарелке после того, как паста будет съедена.

Самые идеальные сочетания, такие как: лингвини и соус с моллюсками, кавателли и брокколи, зити и мясной соус – являются неотъемлемой частью итальянской кулинарии на протяжении многих веков.

ФИГУРНАЯ ПАСТА

Фарфалле, фузилли, конкилье, джемелли, кастеллани, руоте, кампанелле

Фигурные виды пасты отлично сочетаются со всеми соусами, тем не менее, интереснее всего они получаются с текстурными соусами, таким образом, кусочки овощей, мяса или бобовых могут удобно разместиться на изгибах пасты, тем самым составляя вместе потрясающий дуэт.

ПАСТА В ВИДЕ ТРУБОЧЕК

Пенне ригате, пенне лише, каватаппи, тортильони, ригатони, зити тальяти, макарони

Паста в виде трубочек лучше всего взаимодействует с густыми насыщенными соусами. Однако, здесь важно учитывать размер пасты, так, например, макарони не смогут удержать на себе целую фасолину, в то время как ригатони могут оказаться слишком толстыми для простого томатного соуса, с которым лучше сыграют пенне. Соус будет намного лучше “цепляться” за остроконечную пасту.

ДЛИННАЯ ПАСТА

Капеллини, спагеттини, спагетти, спагеттони, фузилли лунги, лингвини, феттучини

Идеальная пара для длинной пасты, такой как, лингвини или спагетти, являются соусы на основе оливкового масла, которое помогает предотвратить слипание пасты между собой. Более широкая паста (феттучине, тальятеле) хорошо сочетается со ливочными соусами и рагу.

ФРЕГОЛА

Фрегола – особый вид традиционной пасты Сардинии, которая очень хороша с самыми разными составляющими. Фрегола является отличным компоменнтом для салатов, из нее готовят супы и рагу.

Зеленика

Компания «Зеленика» производит широкий ассортимент сублимированных овощей и фруктов

Разработка сайтов для точек общественного питания.

Разработка сайтов для точек общественного питания. Базовый контент для наполнения сайта В ПОДАРОК.

Невероятно вкусная и простая в приготовлении паста с курицей

Визитной карточкой итальянской кухни считается паста с курицей в сливочном соусе. Это блюдо готовится очень быстро. Получается невероятно вкусным и сытным. Наиболее часто для приготовления блюда используют спагетти или фетучини. Но допустимо брать и другие виды макаронных изделий. Чтобы паста получилась вкусной, ее нужно варить до состояния «на зубок», то есть верхняя часть должна быть мягкой, а внутренняя твердоватой. Кроме того, покупать макаронные изделия следует из твердых сортов пшеницы. Именно они являются наиболее полезными и лучше сохраняют свою форму после варки и заправки соусом.

Примечательным считается то, что макароны с курицей в сливочном соусе можно подавать в любое время суток. Это традиционное второе блюдо прекрасно подойдет в качестве сытного завтрака. Отличным дополнением к пасте будет тертый пармезан и свежая зелень. Готовить пасту следует на один раз. Не стоит варить макароны впрок. В противном случае блюдо потеряет свои превосходные вкусовые характеристики.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

В Италии предпочитают готовить макароны с курятиной из красного мяса. Поэтому лучше взять куриные голени или бедра. С грудкой работать не стоит, так как в этом случае соус будет не таким нежным. Кроме того, само мясо будет суховатым. Что касается пасты, то лучше брать изделия с полостью внутри. К примеру, пене, тубини или тортильони. Именно такие виды пасты подаются с простыми соусами, которые заполняют полость макаронных изделий и делают блюдо невероятно сочным.

Многие вторые блюда готовятся долго. В этом случае паста с куриным филе в сливочном соусе считается настоящей находкой. Ведь блюдо готовится всего за 20-30 минут из минимального количества ингредиентов. Соус можно сделать жидким или немного загустить с помощью муки. Какой вариант выбрать – зависит от личных предпочтений. Как правило, полую пасту делают с жидким соусом. Для спагетти выбирают заправки более густой консистенции.

Ингредиенты:

  • Тортильони – 250 грамм;
  • Куриные голени – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • Сливки 20% жирности – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Мука – ½ столовой ложки;
  • Пармезан – 30 грамм;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Голени промываем, просушиваем полотенцем, отделяем кожу. С помощью острого ножа аккуратно срезаем все мясо. Важно не задевать сухожилия. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  2. В сковородке разогреваем сливочное масло. Пока масло топится, нарезаем лук небольшими кубиками и обжариваем до размягчения;
  3. Добавляем кусочки курицы на сковородку. Через несколько минут солим, перчим и вводим мускатный орех;
  4. Курочку обжариваем 10-12 минут, не забываем периодически помешивать;
  5. Присыпаем основу соуса пшеничной мукой. Массу быстро перемешиваем, обжариваем ее около 2-3 минут;
  6. Затем добавляем сливки. Даем соусу покипеть 2-3 минуты на слабом огне. Пробуем соус на вкус. При необходимости добавляем соль и специи;
  7. Параллельно отвариваем пасту в кипящей воде до готовности. Время приготовления лучше посмотреть на упаковке. Обычно, точное время приготовления позволяет получиться пасту со слегка уловимой твердостью;
  8. Откидываем пасту на дуршлаг и даем лишней воде стечь. Промывать ее холодной водой не нужно! Хорошая паста не склеивается!
  9. Соединяем макароны с заправкой, раскладываем ее по тарелкам, посыпаем тертым сыром и измельченной зеленью.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Существует большое количество различных рецептов приготовления спагетти в сливочном соусе с курицей, рецепт можно делать с довольно густым соусом. Некоторые повара рекомендуют добавлять в состав соуса чеснок, но все зависит от личных предпочтений и времени, для которого готовится блюдо. Конечно, если вы решили побаловать себя сытным завтраком, то от чеснока в составе блюда следует отказаться. Чтобы соус получился довольно густым, в его состав следует добавить твердый сыр.

Несмотря на то, что блюдо довольно простое, его всегда можно готовить по-разному. В этом помогут специи. С курицей сочетаются многие пряности. Поэтому всегда можно добиться ярких вкусовых характеристик. Если нет времени обрезать голени и бедра, то вполне можно использовать для приготовления куриное филе. Конечно, его следует предварительно подготовить: промыть, просушить и очистить от пленок и сухожилий. В составе соусе будет твердый сыр, поэтому сливки лучше брать меньшей жирности.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 штука;
  • Сливки жирностью 10% — 150 мл;
  • Спагетти – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Куркума – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль и любимые специи – по вкусу.

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриное филе, как указано выше и нарезаем его на куски среднего размера;
  2. К кусочкам курочки добавляем куркуму, соль и специи. Затем вводим муку и тщательно перемешиваем;
  3. В сковородке прогреваем растительное масло и обжариваем в нем куриное филе. Кусочки получатся обжаренными снаружи и сочными внутри. Они выглядят очень аппетитно!
  4. Заливаем курочку сливками и тушим около 10 минут. Не забываем помешивать, чтобы сливки не подгорели;
  5. Пока соус тушится, отвариваем спагетти до готовности;
  6. В заправку вводим тертый сыр, даем ему раствориться;
  7. После этого спагетти соединяем с заправкой. Даем блюду настояться под закрытой крышкой буквально 1-2 минуты, раскладываем по порциям и подаем к столу.

Отличным дополнением к пасте с курицей будет салат из свежих овощей или зелени. Можно просто дополнить блюдо овощами.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Макароны, курица и сливки являются прекрасными компаньонами. Это сочетание считается довольно сытным, вкусным. Самое главное – готовится блюдо довольно быстро, не требуя от обладателя ни каких кулинарных навыков. Все что нужно: отварить макароны по времени и приготовить простой соус! Это блюдо станет отличным решением, когда хочется чего-то вкусного и простого. Паста – это не только повседневное блюдо. Она будет уместно смотреться на праздничном столе. Ее можно подавать и на романтический ужин.

Обыграть блюдо удастся с помощью сушеного чеснока, дижонской горчицы или копченой паприки. Отличным дополнением станет итальянский микс трав на основе орегано. Конечно, не стоит добавлять все специи сразу. Лучше делать акцент на чем-то одном. Что касается мяса, то в этом рецепте будем использовать грудку. Самым трудоемким в рецептуре считается отделение мяса от кости и его нарезка на мелкие кусочки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Фузилли – 200 грамм;
  • Сушеный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Пармезан – немного/по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Макароны с куриной грудкой в сливочном соусе с чесноком

Способ приготовления:

    1. Курочку промываем и просушиваем с помощью бумажной салфетки. Убираем кожу, отделяем мякоть от кости. Филе нарезаем мелкими кусочками;
    2. Обжариваем курочку в разогретом растительном масле. Через 3-4 минуты добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок и специи;
    3. Тушим еще пару минут, после чего добавляем сливки. Готовим соус на слабом огне до загустения сливок. Если он получается жидким, то крышку следует убрать. В этом случае соус загустеет быстрее. Если же соус наоборот получается густым, то его следует разбавить водой, в которой варилась паста. Требуется 2-3 столовые ложки;
    4. Пока заправка тушится, отвариваем до готовности фузилли;
    5. Соединяем фузилли с соусом, раскладываем по тарелкам;
    6. Подаем блюдо в горячем виде, дополнив тертым пармезаном.

Паста со сливочным соусом и курицей является базовым блюдом. Его всегда можно дополнить грибами, овощным миксом. Если под рукой не оказалось сливок, то можно использовать сметану. Конечно, вкус блюда будет менее изысканным. Важно понимать, что сметану перед включением в состав соуса следует развести водой.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Тортильони с неаполитанским соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Макароны Тортильони с неаполитанским соусом

Тортильони (tortiglioni) — это разновидность пасты, в Италии очень популярна. На мой взгляд, это один из самых универсальных видов пасты и, в идеале, она хорошо сочетается с достаточно плотным соусом.

Сегодня я готовлю эту пасту с неаполитанским соусом. В Италии этот соус считается базовым. У меня получился лёгкий микс, и его кстати можно взять за основу и приготовить в Пост.

В этот соус можно добавлять морепродукты, мясо, курицу, всё зависит от ваших предпочтений.

В оригинальном рецепте добавляют сыр Пармезан. Увы, я его не нашла, поэтому пришлось заменить на твёрдый сыр отечественного производителя.

Как приготовить «Тортильони с неаполитанским соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимо подготовить: лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец чили (паприку), макаронные изделия tortiglioni

Небольшую головку репчатого лука (примерно 100 грамм) и 2 зубчика чеснока почистить и нашинковать.

Помидоры (примерно 100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.

На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук с чесноком. Затем добавить к ним помидоры. Тушить овощи на медленном огне.

Макароны тортильони (100 грамм) отварить согласно инструкции на упаковке (посолить, из расчёта на 1 литр воды 1 ст. л. соли). Я обычно не довариваю 2-3 минуты.

Макароны откинуть на дуршлаг (воду, в которой они варились, немного сохранить). Добавить их к овощам, посолить при необходимости и добавить паприку острую (3 грамма). Оставить на плите на пару минут, все ингредиенты перемешать.

Сыр (50 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить уже в готовое блюдо.

Тортильони с неаполитанским соусом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

Тортильони с соусом: рецепт и фото

  • перец красный сладкий – 1 шт
  • вино белое сухое – 1 стакан
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль
  • перец желтый сладкий – 1 шт
  • молоко – 1 стакан
  • сырокопченый окорок – 200 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • тортильони – 500 г
  • лук-порей стебель – 1 шт

Ингредиенты

Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр.50 руб.
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше)60 руб.
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных)80-100 руб.
Репчатый лук -1 средняя луковица5 руб.
Чеснок – 2-3 дольки5 руб.
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу20 руб.
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом)50 руб.
Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 290 рублей.

Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет. Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.

Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).

Но сначала небольшое вступление:

Соус “Наполетана” или по-русски “неаполитанский” – один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету “наполетана” – это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.

В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, “спагетти вонгонле” и т.д.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

Как правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

Чтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

Чтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.

После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.

Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.

Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.

Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.

Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).

Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.

Вспомни про тортильони. Помешай.

Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.

Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.

Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.

Добавляй тертый сыр и снова перемешай.

Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.

В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.

Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!

Пошаговая инструкция

  • Нарежьте бекон полосками и обжарьте на сковороде в натуральном оливковом масле экстра вирджин и дайте остыть 5 минут.
  • Отварите тортильони в большом количестве подсоленной воды 10 минут до состояния «аль денте». Слейте воду.
  • Нарезанные кубиками помидоры обжарьте на сковороде 10 минут.
  • Добавьте нарезанный полосками красный перец чили и тушите 3 минуты.
  • Добавьте к соусу обжаренный бекон, размешайте и добавьте отваренную пасту.
  • Подавайте, посыпав тёртым сыром Пекорино.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Зелень — ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — ккал/100г
  • Итальянская смесь замороженная — 114 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Замороженная итальянская смесь, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Чеснок, Зелень

Тортильони с соусом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тортильони с соусом наполетана и моццареллой

Звучит парадно празднично, а дел на 15 минут ;-)) Если пожертвовать моццареллой, то получится вообще диетическое и вегетарианское блюдо!

Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень-очень просто готовится. По сути «наполетана» это много-много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перчиком. В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту и будет тоже очень вкусно. Родиной этого соуса, как следует из названия, является самый известный город юга Италии — Неаполь. Просвещенное человечество долгое время считало кухню Неаполя и Кампаньи (область, где расположен Неаполь) единственным и полным выражением «итальянскости». И действительно, в Неаполе были выдуманны пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д. Также именно в Кампанье раньше всего начали разводить помидоры.

Для приготовления этой пасты нам понадобятся:

Тортильони Barilla (это такие трубочки, как на картинке. Но, в принципе, подойдет любая короткая паста)
Моццарелла – 1-2 головки
Помидоры черри – 400 г (можно заменить 2-3 обычными, главное, чтобы были спелые и сочные)
1 средняя луковица, пара долек чеснока, стручок острого красного перца и любая зелень, какая нравится (чтобы было совсем по-итальянски, мы взяли орегано, майоран, петрушку и зеленый базилик).
Жарим, как обычно, на оливковом масле «экстремальная девственница» холодного отжима (extra vergin) 😉

Тортильони готовятся долго (12 мин), поэтому первым делом ставим воду. После этого мелко-мелко кубиками режем лук, чеснок и перчик и кидаем на разогретую сковороду с оливковым маслом (3 ст. ложки).

Пока они у нас там обжариваются на медленном огне до золотистого цвета, режем помидорки пополам. Как только лук стал приятно-золотистым, добавляем черри, все вместе перемешиваем и продолжаем обжаривать получившуюся смесь.

Когда помидоры немного обжарятся, добавляем к ним 3-4 ст. ложки соленой воды от моццареллы (или просто воды, если моццареллу не используете), снова перемешиваем и даем покипеть на медленном огне еще минут 5-6. Тем временем мелко-мелко рубим зелень (только листочки) и нарезаем моццареллу крупными кубиками.

Как только соус готов (он должен стать насыщенного оранжевого цвета), выкладываем к нему сварившиеся тортильони и аккуратно перемешиваем (огонь не выключаем!)

И, наконец, добавляем в нашу пасту зелень и моццареллу, все еще раз перемешиваем и даем постаять минутку, чтобы моц?царелла начала плавиться. Дальше — по тарелкам (можно украсить листиками базилика) и быстро за стол!

Читать еще:  Пирожки с мясом и рисом в духовке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector