Торт «Зимняя вишня» вкуснее, чем из магазина
Торт «зимняя вишня»
02 февраля 2009, 20:17
Ингредиенты
- девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! даже мой супруг — привереда! — и то, попробовав, сказал «о!» и поднял брови.
- не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая. минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). всем очень понравилиось, и калорий немного.
- итак, берём для бисквита:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- щепотку соды
- для вишнёвой прослойки:
- 500 гр. замороженной вишни
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. крахмала
- для сливочно-творожного крема:
- 250 мл. сливок
- 250 гр. маскарпоне
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванилина
- для украшения:
- 70 — 100 гр. чёрного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, готовим легко и просто.
3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на «бане» — но! температура «бани» не должна быть выше 70°. Снять с «бани» и продолжать взбивать до остывания яиц.
Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется. ) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх.
Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и.
Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности — это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем. Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) — бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу — и взад его (пардоньте) — в форму.
Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня. Когда подостынет — но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.
Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных. Нанести на остывшую вишню. Охладить — желательно в холодильнике!
Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.
Торт «Пьяная вишня»
Количество порций: 8
Время приготовления: 120 мин.
- 1. Вишня (свежая или свежемороженная) — 2 стакана
- 2. Коньяк, бренди или водка — 1 стакан
- 3. Яйца — 5 шт.
- 4. Сахар — 200 г
- 5. Сметана — 2 ст.л. (с горкой)
- 6. Мука — 150 г
- 7. Ванильный сахар — 1 ч.л.
- 8. Какао — 6 ст.л.
- 9. Сливочное масло — 250 г
- 10. Сгущённое молоко — 200 г
- 11. Сахарная пудра — 4 ст.л. (с горкой)
- 12. Чёрный шоколад — 100 г
- 13. Картофельный крахмал — 1 ст.л.
Этапы приготовления
Из вишен удалить косточки и залейть их алкоголем. Накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник и дать настояться не менее 12 часов (можно настаивать дольше). Помимо бренди, водки или коньяка можно также использовать вишнёвую наливку или красное вино. Если вишня очень кислая, можно также посыпать её сахаром (примерно 2 ст.л.).
Для бисквита желтки отделить от белков (белки убрать в холодильник). В миску с желтками всыпать сахар и ванильный сахар и растереть всё добела.
Добавить сметану, перемешать. Затем постепенно небольшими порциями просеять в миску муку и какао (4 ст.л.) и ещё раз всё перемешать.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену до появления пиков. Осторожно ввести белки в тесто, каждый раз добавляя примерно по 1/3, и перемешивая тесто снизу вверх.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и аккуратно влить тесто. Выпекать корж в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут (первые 20 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе бисквит опадёт). Готовность бисквита проверять, проткнув его деревянной палочкой.
Дать коржу немного остыть, затем достать из формы и оставить на некоторое время (лучше всего на сутки), чтобы он отлежался.
По истечении этого времени аккуратно, чтобы не поломать, срезать с коржа верхний слой целиком — он должен быть толщиной примерно 1,5 см. Отложить его.
Затем мякоть коржа мелко насечь ножом, не касаясь дна и стенок, и осторожно вынуть её — должна остаться основа из теста со стенками и дном толщиной примерно 1-1,5 см. Пройтись ложкой по стенкам и дну, чтобы выровнять поверхность. Получившуюся крошку отложить.
Вишню процедить через сито. Алкоголь сохранить. Полить им дно и стенки коржа для пропитки. Примерно 1-2 ст.л. жидкости можно оставить для крема и 4 ст.л. для глазури.
Масло (200 г.) размягчить, оставив его при комнатной температуре.
Взбить масло миксером до пышности, постепенно вливая сгущённое молоко. Взбивать, пока масса не станет однородной. Влить алкоголь и всё хорошо перемешать.
Получившимся кремом тоненько промазать «коробочку» из коржа. Затем всыпать в крем бисквитную крошку и вишни и всё хорошо перемешать — у вас получится начинка для торта.
Наполнить этой начинкой основу из коржа, накрыть верхним слоем — бисквитной «крышкой», плотно прижать её и убрать торт в холодильник.
Тем временем нужно приготовить глазурь. В небольшой кастрюльке растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахарную пудру и проварить всё, помешивая, до её полного растворения.
Всыпать оставшееся какао, алкоголь, крахмал и поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, довести массу до растворения шоколада, снять с огня и немного охладить, так чтобы глазурь была чуть тёплой.
Получившейся глазурью в несколько приёмов облить верх и бока торта. Убрать торт в холодильник до застывания глазури, после чего его можно подавать. Декорировать можно торт на свой вкус — для этого его можно украсить, например, узорами из масляного крема и вишнями.
Торт пьяная вишня — простой рецепт!
В студенческие годы, я познакомилась с мужчиной своей мечты. Когда пришло время его знакомить с родителями, я решила приготовить торт пьяная вишня фото, которого вы видите. Девушки, хотите завоевать неисправимого сладкоежку? Записывайте рецепт!
Больше всего времени требует вишня рецепт которой на этом этапе мы рассмотрим. Ее мы моем, очищаем от косточек. Заливаем коньяком добавив 2 ст.л. сахара.
Больше всего времени требует вишня рецепт которой на этом этапе мы рассмотрим. Ее мы моем, очищаем от косточек. Заливаем коньяком добавив 2 ст.л. сахара.
Следующий этап, без которого немыслим торт рецепт теста. Берем глубокую миску, всыпаем туда 1 стакан сахара и все яйца. Смешиваем до полного растворения сахара.
Следующий этап, без которого немыслим торт рецепт теста. Берем глубокую миску, всыпаем туда 1 стакан сахара и все яйца. Смешиваем до полного растворения сахара.
Предварительно погасив соду уксусом, добавляем ее к массе из яиц и сахара. После этого сразу добавляем какао и взбиваем.
Предварительно погасив соду уксусом, добавляем ее к массе из яиц и сахара. После этого сразу добавляем какао и взбиваем.
Торт пьяная вишня имеет кисловатый освежающий вкус. Это все благодаря сметане. Добавляем ее к массе, взбиваем.
Торт пьяная вишня имеет кисловатый освежающий вкус. Это все благодаря сметане. Добавляем ее к массе, взбиваем.
Просеиваем смесь для сладкой выпечки, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°С, смазываем форму маслом, выливаем в нее массу. Помещаем форму в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички. Если она будет сухой – ваш корж готов.
Просеиваем смесь для сладкой выпечки, перемешиваем. Разогреваем духовку до 200°С, смазываем форму маслом, выливаем в нее массу. Помещаем форму в духовой шкаф на 30 минут. Готовность можно проверить при помощи зубочистки или спички. Если она будет сухой – ваш корж готов.
200 г масла смешиваем со сгущенкой. Так как пьяный торт рецепт включает в себя вишню, настоявшуюся на коньяке. Достаем ее и обсушиваем.
200 г масла смешиваем со сгущенкой. Так как пьяный торт рецепт включает в себя вишню, настоявшуюся на коньяке. Достаем ее и обсушиваем.
Берем вынимаем запекшиеся коржи из формы. Срезаем 1 см верхней части и откладываем. Из широкой части вынимаем мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Измельченный в крошку мякиш, смешиваем с ягодами.
Берем вынимаем запекшиеся коржи из формы. Срезаем 1 см верхней части и откладываем. Из широкой части вынимаем мякиш, оставив стенки и дно толщиной 1 см. Измельченный в крошку мякиш, смешиваем с ягодами.
К крему добавляем 4 ст.л. вишневой настойки, взбиваем. Затем добавляем бисквит с ягодами и смешиваем до однородности массы
К крему добавляем 4 ст.л. вишневой настойки, взбиваем. Затем добавляем бисквит с ягодами и смешиваем до однородности массы
Торт «Вишня в сугробе»
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 550 г
Сода (гашеная уксусом) — 0,1 ч.л.
Ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Для сметанного крема:
Сахарная пудра — 200 г
Для начинки:
Замороженная вишня без косточек — 1 кг
Сахарная пудра — 100 г
- 205 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Всем известно крылатое выражение: «Как корабль назовешь. «, но что касается этого торта, как его ни называй: «Монастырская изба», «Вишня в шалаше», «Зимняя вишня», результат один — неимоверно аппетитный вкус, волшебно приятное чаепитие, безумно довольные гости и, как всегда, хозяйка — на высоте.
Тот, кто пробовал этот торт в его классическом исполнении, тот согласится со мной, что это невероятно вкусно! А тот, кто не пробовал — время пришло ознакомится с данным рецептом, сбегать в магазин за ингредиентами и уже начать готовить.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Самое первое, что нужно сделать, так это заняться кремом, а вернее сметаной для крема. Если планируете печь торт с утра, то с вечера нужно выложить сметану в двухслойную марлю и подвязать на возвышенности, чтобы вся лишняя сыворотка ушла и осталась только густая и нежная масса.
Также нужно выложить в миску замороженную вишню, чтобы она растаяла и выпустила лишний сок.
Можно использовать и свежую ягоду. Тогда нужно достать косточку и отправить мисочку в микроволновку на 1-2 минуты, затем слить сок и повторить эту процедуру еще раз.
Добавить к вишне сахар, перемешать и отставить в сторонку — вишня готова к использованию.
Приготовить тесто: в глубокую миску выложить сметану, погасить уксусом соду и выложить к сметане.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло с сахаром в пышную массу и выложить к сметане.
Добавить куриное яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
Добавляя частями просеянную муку, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким, не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 15 равных частей. Можно воспользоваться весами.
Накрыть его пленкой и отправить в холод на 30 минут.
Скатать каждый кусочек в колбаску длиной примерно 25-30 см.
Затем скалкой расплескать колбаску в полоску шириной 6-8 см.
Выложить рядышком, друг возле друга, вишню.
Защипать сверху, образуя трубочку.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-22 минуты.
Пока остывают вишневые трубочки, необходимо закончить приготовление крема: для этого следует выложить сметану, без лишней жидкости, в глубокую миску и добавить к ней сахарную пудру.
Хорошо все перемешать. Крем готов.
Выложить на доску, не прижимая друг к другу, 5 трубочек и сверху обильно смазать кремом. Вторым слоем выложить 4 трубочки и снова нанести крем, далее — 3 трубочки и крем, 2 трубочки и крем, сверху — 1 трубочку, и оставшимся кремом обильно смазать весь торт.
Отправить торт в холодильник минимум на 10 часов. За это время торт хорошо пропитается, станет невероятно сочным и немыслимо вкусным.
История легендарного торта «Пьяная вишня»
В числе самых популярных тортов на заказ легендарная «Пьяная вишня». Вкусный рецепт известен и под другими названиями – шварцвальдский торт, Black forest (Черный лес). Это угощение для истинных гурманов. Лакомство имеет изысканный многогранный вкус, неповторимый аппетитный аромат. Оно вряд ли подойдет для сладкого стола на день рождения ребенка, зато взрослые гарантированно придут в восторг.
Почему на праздники заказывают торт с вишней?
На дни рождения, свадьбы, юбилеи, 8 марта и День влюбленных нередко заказывают торт «Пьяная вишня». Он предназначен для взрослых. Если планируется детский сладкий стол, то для него выбирают другие сладости. Вишневый десерт не только приносит море удовольствия сладкоежкам, но и настраивает на флирт, создает игривое настроение.
Секрет «влюбляющего» торта заключается в том, что классический рецепт содержит афродизиаки:
- Вишня. Хотя ягодный вкус больше всего нравится прекрасному полу, вишня – мужской афродизиак. Она содержит цинк, стимулирующий выработку мужских гормонов. Вещество довольно стойкое и не разрушается при умеренной тепловой обработке. В кусочке «Пьяной вишни» его достаточно, чтобы мужчина испытал прилив сил.
- Какао. Это растение ценится за содержащийся в его семенах теобромин. Еще древние ацтеки употребляли плоды какао перед битвами и ночами любви. По легенде, ацтекский император Монтесума пил напиток из какао-бобов перед посещением своего гарема с многочисленными наложницами.
- Алкоголь. Рецепт торта не просто так получил название «Пьяной вишни». В состав деликатеса входит хороший алкоголь. Его слишком мало, чтобы вызвать состояние опьянения, зато вполне достаточно, чтобы взбодрить и развеять грустные мысли.
Если хотите отметить праздник или провести романтический вечер с любимым человеком, обязательно стоит заказать торт «Пьяная вишня». Десерт поможет создать атмосферу взаимного притяжения и особой интимности.
Как появился вкусный и простой рецепт?
Среди кондитеров бытует несколько версий происхождения изысканного торта. Все они имеют право на существование, но доказательств истинности какой-либо из них нет. Одни считают, что родина потрясающего вишневого торта – Греция. Именно здесь появились первые пирожки с ягодами. Было бы логично приписать этой стране и первенство в приготовлении «Пьяной вишни».
Другие кондитеры небезосновательно ищут родину торта на Востоке. Сочетание таких разнообразных и насыщенных вкусов свойственно азиатским блюдам. Характерные кисло-сладкие и ароматные сладости чаще всего готовят для томных восточных красавиц.
Есть кулинары, которые убеждены, что все самое вкусное готовят во Франции, и приписывают этой стране рецепт «Пьяной вишни». Такой вариант тоже не исключен, ведь французские кондитеры изобрели бисквиты, желе, безе и многие другие популярные сладости.
Достоверно известно, что десерты, напоминающие вишневый торт, были популярны в Европе еще в XVII веке, а в XVIII столетии они стали распространяться в других странах.
Торт можно приготовить в домашних условиях, воспользовавшись рецептом с фото из интернета, но лучше купить лакомство в кондитерской. Профессиональные мастера знают секреты особой пропитки, которая делает вкус десерта еще более насыщенным, а аромат выразительным.
Магазины кондитерской «Наслаждение» предлагают свежайшую выпечку. Здесь вы всегда можете заказать или купить торт, приготовленный по вашему любимому рецепту. Отзывы благодарных клиентов говорят о качестве нашей продукции. Вам обязательно понравятся наши сладости, попробуйте!
Фото тортов, которые готовят в кондитерской «Наслаждение», представлены в галерее нашего сайта. Выберите самый привлекательный десерт и закажите его с доставкой или купите в нашем магазине. Мы гарантируем истинное наслаждение каждому гурману!
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» знают все, но все все пробовали его отличного качества. Наибольшей погрешностью в приготовлении этого известного торта — является добавление слишком крепкого алкоголя, сомнительного качества, как для пропитки, так и для настаивания вишен. Что, по моему мнению, просто убивает любую вкусовую гамму. Или слишком жирный масляный крем, или чрезмерная сладость вишен. Здесь, как и в каждом десерте и блюде, должна быть вкусовая гармония и умный, сознательный подход к приготовлению. Предлагаю Вашему вниманию мою версию легендарного торта «Пьяная вишня».
Ключевым ингредиентом в торте «Пьяная вишня» являются именно вишни. И они должны быть отличного качества. Как их сделать, читайте в рецепте вишен в алкоголе и вишневой наливки. Это самые вкусные вишни в алкоголе которые приходилось пробовать и при приготовлении которых, как супер бонус, у Вас будет еще и чрезвычайно вкусная наливка.
За основу торта «Пьяная вишня» я, конечно же, взяла свой любимый, воздушный как облако шоколадный бисквит, а крем я сделала на основе классического заварного, с добавлением сливочного масла и вишневой наливки. С ним торт получается легким и полным вкусом. Ничто не перебивает вкус вишен и наливки, которые лишь дополняются вкусом шоколадного бисквита и глазури.
Очень важным этапом приготовления торта «Пьяная вишня» — это настаивания торта. Торт должен быть сочным, а не сухим, хорошо просочиться. Для этого его следует готовить за день до планируемой подачи, чтобы оставить его на ночь настояться. Только тогда он будет иметь нужную консистенцию.
В общем, это очень простой и легкий в приготовление торт. И декорировать его легко. Может потому, что не нужно смазывать коржи, а потом терпеливо смазывать кремом стороны и поверхность. Все максимально просто.
Декорации в виде шоколадного листья тоже очень просты. Может даже самая простая из всех шоколадных декораций. А с ними торт «Пьяная вишня» выглядит так, как бы Вы долго над ним постояли. Ниже, в рецепте, я подробно описываю нюансы приготовления таких листьев. Поверхность моих листьев покрыта кондитерской золотистой съедобной пылью. Но и без нее шоколадное листье выглядит очень эффектно.
1 торт 24 см диаметром:
Ингредиенты
- 1 шоколадный бисквит
- 1 порция вишен в алкоголе
- 250 мл вишневой наливки
- 1/2 порции заварного крема, комнатной температуры
- 150 грамм сливочного масла, комнатной температуры
- Черный шоколад для приготовления шоколадного листья
Для шоколадной глазури:
- 300 мл сливок 30%
- 200 грамм черного шоколада, порубить
- 20 грамм сливочного масла
1) Приготовить крем. Для этого взбить до побеления сливочное масло.
2) Продолжая взбивать, ввести партиями заварной крем.
3) 2/3 вишен не мелко порубить и добавить к крему. Добавить также 50 мл вишневой наливки. Хорошо перемешать.
NB: На этом этапе масса немного расслоится, но ничего страшного в этом нет, позже крошки бисквита впитают не интегрированную жидкость и крем приобретет нужную консистенцию.
4) С шоколадного бисквита срезать верхний слой толщиной чуть больше 0,5 см.
5) Аккуратно, работая ножом и помогая себе столовой ложкой, выбрать большую часть мякоти с основного коржа, оставляя по бокам край толщиной примерно 1 см.
6) Щедро пропитать основной корж и стенки большей частью наливки.
7) Выбранную бисквитную мякоть измельчить и добавить к крему. Хорошо перемешать.
8) Выложить полученный крем в подготовленное углубление основного коржа. Слегка утрамбовать.
9) Накрыть торт срезанной частью бисквита и пропитать поверхность остальной наливкой. Поставить торт «Пьяная вишня» в таком виде на 8 часов в холодильник просачиваться и приобретать нужную консистенцию.
10) В день подачи, приготовить шоколадную глазурь. Для этого, в небольшом сотейнике подогреть почти до кипения сливки с маслом. Снять с огня и добавить шоколад. Мешать венчиком до полного растворения шоколада.
11) Торт «Пьяная вишня» выложить на решетку и полить полученной глазурью. Поставить в холодильник до застывания глазури.
12) Для приготовления шоколадного листья, растопить черный шоколад на водяной бане. Листья (у меня вишневые, может быть свежий лавровый лист или листья цитрусовых) хорошо вымыть и тщательно высушить с помощью бумажного полотенца. С помощью кисточки толстым слоем покрыть шоколадом внутреннюю сторону листьев. Выложить на тарелку или доску и поставить в холодильник до застывания, примерно час.
При желании, декорировать торт «Пьяная вишня» остальными вишнями и шоколадными листьями.
Чтобы отделить шоколад от листьев, нужно достать листья из холодильника и оставить на 2 минуты при комнатной температуре. А потом, осторожно потянуть за ножку листка, осторожно отделяя его. Сразу выложить на торт.
Если начать отделять листья сразу, шоколад может легко поломаться, поскольку когда он очень холодный, он становится хрупким. Если же подержать листья при комнатной температуре слишком долго, шоколад станет слишком мягким и будет трудно отделить его от листьев. Поэтому очень важно не пропустить момент.